Коль живём мы не однажды...

Эдуард Кукуй
Нельзя в реку войти дважды.
Нельзя будущее знать.
Судьбу можно предсказать-
лишь
КОЛЬ ЖИВЁМ МЫ НЕ ОДНАЖДЫ...


Из интернета
...................

1)


Пророчество смерти французского короля Генриха II


После издания в 1555 году первой серии его центурий Нострадамус был приглашен ко двору Генриха II, короля Франции, и 15 августа 1556 года прибыл в Париж. Екатерина Медичи справлялась у него о судьбах своей династии. Нострадамусу, предсказавшему в своих центуриях трагическую смерть короля и конец династии Валуа, трудно было утешить царственных особ.

Все же Нострадамус предостерег короля от поединка, указав на опасность, угрожавшую его глазам (в гороскопе Генриха II Марс находился в квадрате с Солнцем, угрожая его жизни). Однако король пренебрег предостережением Нострадамуса. Пророчество сбылось. 1 июля 1559 года состоялость пышное торжество – двойное бракосочетание старшей дочери короля Елизаветы с королем Испании Филиппом II (посредством союза Генрих II рассчитывал упрочить мир, заключенный в Като-Камбрези 3 апреля 1559 г. Англией, Францией и Испанией), и сестры короля Маргариты (см.примечание) с герцогом Филибером Савойским. По случаю торжества был устроен рыцарский турнир. Король Генрих II, названный Нострадамусом в 35-м катрене 1-й центурии «старым львом», приказал командующему лейб-гвардии графу Габриэлю де Монтгомери вступить с ним в одиночный поединок. К несчастью, обломок копья графа поразил правый глаз короля, сражавшегося в позолоченных доспехах. Старый король умер от этой раны 10 июля 1559 года.

«Молодой лев превзойдет старого, На поле боя в одиночном поединке, Поразив ему глаза в золотой клетке, Что приведет старого льва к мучительной смерти»

(1 центурия, 35 катрен) Это предсказание, опубликованное Нострадамусом в первом частичном издании центурий, стало причиной его славы.

2)
Из интернета
..................

Предсказание гадалки настигло Задорнова спустя много лет: он жалел, что оно не сбылось
19 декабря 2022 12:30

Предсказание гадалки настигло Задорнова спустя много лет: он жалел, что оно не сбылось
Юморист не придал значения словам ясновидящей.

На пике карьеры имя Михаила Задорнова было знакомо всем россиянам. Поклонники скапливались в очереди за заветным автографом юмориста и искали связи, чтобы познакомиться с ним лично. Однажды таким образом кто-то из знакомых свел Задорнова с женщиной-экстрасенсом.

Артист был скептически настроен, но все-таки выслушал ясновидящую. Гадалка предсказала, что у Задорнова будет обнаружена опухоль в будущем, но анализы покажут, что она доброкачественная. Артист только отмахнулся от страшных прогнозов.

Ее слова он вспомнил много лет спустя, когда в 2016 году ему поставили подозрение на опухоль головного мозга. Задорнов тут же решил, что именно про нее говорила гадалка, а значит, операция легко избавит его от болезни. Когда выяснилось, что опухоль злокачественная, он просто не поверил врачам. Задорнов прошел еще несколько обследований в разных клиниках, но вердикт медиков был неутешительным. Артист даже собирался отказаться от курса химиотерапии, но родные настояли на лечении. Оно продлило жизнь комика всего на 1 год.