Гуманизменно

Эдуард Бернгард
Эдуард Бернгард

ГУМАНИЗМЕННО

Повторяюсь (ввиду необходимости)

Это первая война в истории человечества, когда "мировое сообщество" "не рекомендует" или вовсе запрещает обороняющейся стороне атаковать объекты на территории страны-агрессора. Аналоговнетный нонсенс.
Бытует и главенствует мнение, что на Западе в последние десятилетия утвердились прекрасные принципы гуманизма, либерализма, толерантности... Увы, все эти замечательные понятия следует в данном случае предварить приставкой псевдо-. Ибо замечательные понятия сии извращены до неузнаваемости, до противоположности.
Повальное падение на колени перед бэлэмэ, повсеместный снос памятников "белым расистам", конъюнктурно-манипулятивное переписывание учебников (а-ля-путин, вполне в советском духе) и даже внесение "политкорректных" корректив в мировую классическую литературу (без ведома давно умерших авторов), потакание любым - самым вздорным - прихотям лэгэбэтэ (они проникли уже в детские сады!), безумство безоглядного пацифизма, яростное насаждение идеологии непротивления злу (причём зло не признаётся таковым), перманентные медийные требования резко ограничить полномочия полиции (которая на Западе и без того скорее болонка, нежели овчарка) и радикально смягчить наказания преступникам (включая исламских террористов), вплоть до отмены тюрем (!)... - вот и результат. Приехали.