Женская самооценка

Ольга Пименова
О женской самооценки так много наговорено, и советов о том как поднять её, самооценку то бишь, не счесть. И то делайте и это, а она зараза этакая, ляжет ровненько и вставать напрочь отказывается. А что делать, толком и непонятно.

А дело в том, что женской самооценки в принципе не существует. Мужская есть, а женской нет, потому что женщина делает свою оценку на мнении других, окружающих её людях. Именно поэтому важно, какие люди окружают девочку с детства и на протяжении всей жизни, какие это люди и Что они ей говорят - Что именно слышит женщина от окружающих её людях.

И, что там в копилку ее созгания и подсознания собирается?

И как потом с этим бороться и разгребать, травмы психологические прорабатывать.

Поэтому, Никогда не говори о себе в плохом, негативном ключе - это должно быть Табу! Плохо вообще нельзя говорить о ком либо, но, начинать нужно именно с себя.

Сюда входит:

"я толстая, неуклюжая, без рук, не умёха, мне это не дано, никогда не научусь и тд". Все и любые негативные слова имеют вирус программы и устанавливаются на подсознании самостоятельно, а если им помочь, то вообще впечатываются в сознании.

Поэтому:

Я - красавица, умница, статная, элегантная (список по желанию до безконечности), и всё, что захочу - сумею и смогу".

Для примера, очень многие вещи я научилась делать через уверенное: "я пеку вкуснейшие пироги; я делаю шикарные торты; мои борщи/супы и тд - объедение". И даже если что-то не совпало в процессе, и результат получился не тем, не стоит расстраиваться, ибо полученный опыт безценен, настроение ценно, а "блин комом" можно выкинуть и забыть, и не стоит о нём (или чём-то другом) вообще печалиться.

И не важно, умеете вы это что-то делать или нет, важна сама мысль, что всё, что вы делаете - Прекрасно, Превосходно и Безподобно. И, вообще, сами вы - Богиня! А Боги не ошибаются!

Отмечу, что у Богини муж может быть только Богом, на меньшее Богиня не согласится

Второй момент: хвалите себя самой себе, часто, постоянно, каждый день, за всё и просто так. И не переживайте - не перехвалИте, ибо это вообще женщине не свойственно.

Да и мужчинам подсказка: хотите Богиню рядом с собой? Хвалите! И не переживайте, женщина всегда видит: идёт ей это платье или нет, сказала она "умность" или глупость, даже если сваренный суп не так вкусен как у вашей мамы. Похвалите, хотя бы за то, что она просто старалась, и поверьте, тогда она очень быстро научится готовить даже вкуснее мамы.

Кстати, насчёт сказанных "глупостей" - отличительное женское свойство - это расставаться с глупостями, произнося их. Сказала глупость и рассталась с ней, и сразу умнее стала.

Итак, дорогие мои, любимые женщины, будьте прекрасны в своей уникальности и неповторимости, будьте восхитительны в своей Сути, ибо она изначально Божественна!

Прикиньте, каждая ваша клеточка содержит Божественную частицу! Каждая! А сколько их всего?!

Вот и осознайте себя Великой Душой, сошедшей в Мир для весёлой Игры под названием "Жизнь", и в ваших возможностях сделать эту игру приятной для себя!

Люблю вас, Прекраснейшие из Прекрасных!