Петрушка

Юлия Ромашкова
Это был первый их совместный ужин у нее дома.  Конечно они посещали много ресторанов, когда начинали встречаться, ведь так положено, так принято в конфетно-букетный период. Не водишь в ресторан - жлоб ты поганый. Хочешь заполучить девушку - вынь и положь. А как иначе? Это веками создавалось: женщины ждут подношений, мужчины -  тратятся. Нормальное положение вещей.
     Встречались они уже три недели. Познакомились случайно, сперва не обратив  друг на друга внимание, а потом присмотрелись, принюхались, и закрутилось. Сначало нескладно, спотыкаясь, затем по нарастающей, вздымаясь и трепеща.
     Ей выпал счастливый билет: свободен. Вернее он был разведен, а это значит, что попробовал уже семейную жизнь, пообтесался,  побытовел. Она же никогда замужем не была. Можно конечно придумывать истории, что она себе цену знает, что пойдет только за лучшего из лучших, что не спешит потерять свободу и т.п. Но если убрать всю эту мишуру, она понимала: не пользуется спросом, не нужна. Гулять - гуляют, а замуж не зовут. Она понять не могла причину такого отношения. Ну да, может характер не самый простой, может взбалмошный где-то, но все же придирки по делу, не просто так, что ж терпеть-то, когда не устраивает? И мужчины выбирали других, а она, очередной раз внушив себе, что не очень-то и стремилась, жила в ожидании следующего, подходящего. Часто попадались женатики. Конечно обещали уйти от жен, конечно... А потом опять вылезал ее непростой характер, и мужчины понимали, что их жены не так уж и надоели им, и оставались в семье, конечно...
     И вот наконец появился реальный шанс: свободен, неплохо зарабатывает, внешность хоть и простецкая, но не лишенная обаяния.
     Она старалась. В ресторанах заказывала немного, чтоб понимал, что она не транжира. На свидания приходила вовремя, знала, что мужчин раздражают женщины-капуши, которые вечно не могут быстро собраться. За макияжем следила, чтоб ровненько, не размазано. Духами брызгалась, чтоб сладенько, призывно. В общем, старалась очень, ибо шанс. Ей же как подруга сказала: "Ты не переживай, что в юности замуж не выскочила. Ну не успела. Да, хороших мужиков разобрали сразу. Но подожди, сейчас они помыкаются с женами, разведутся, а тут ты такая, да на все готовенькое".
     На это собственно и был расчет. И вот появился. Готовый. Только сумей взять и не спугнуть. Шанс. Их отношениям уже три недели, так что понятно, что к ней относится не как к одноразовой, вкладывается, только бы не вспугнуть. И вот настал день, когда должно все случиться.  Она приготовит ужин, свечи, полумрак, все дела, потом первый секс (умопомрачительный, она уж постарается), и вуаля - он ее. Ну а дальше: свадьба, дети, кошки, хомячки, домик у моря, умрут в один день непременно. 
     Она очень готовилась к свиданию. Квартиру начистила, намыла,  потом себя,  да с мочалкой, да чтоб до скрипа. Первый раз! Так тревожно, так ответственно! Волновалась, как девочка, а ведь уже ого-го, к Бальзаку приближается.
     Что же приготовить? Что любит? Стала вспоминать, что он обычно в ресторанах заказывает. Слава богу, не какие-нибудь там кальмары и фуагра, картоху он любит жареную и кусок мяса с кровью. На том и порешила. Картошки начистила, порезала брусочками, ровными, ладными, а чтоб не только вкусно, но и красиво. Раскалила масло на чунунной сковородке, бросила брусочки на нее и залюбовалась: так они заплясали, зашкварчили! Куски мяса вытанцовывали на другой сковородке, а какой запах заполонил всю квартиру! Последний завершающий акцент - бросила зеленушки разной на картошечку. Все. Готово. Звонок в дверь.
     Пришел, молодец,  с цветами и бутылкой вина. Так, все по плану. Сели за стол, беседы светские вести стали. Ну не сразу же в постель прыгать! Он ест картошечку с мясом, нахваливает и все многозначительно на нее поглядывает. А она - вся в предкушении!
     Тут он на анекдоты перешел, непростые, с подтекстом, она конечно смеялась над ними, ну а как иначе? И он смеялся, широко открывая рот. И вот тут она заметила. Листик петрушки между его передними зубами.

"Ну бывает" - промелькнула мысль.

И опять начала смеяться над анекдотом. И он начал. Опять петрушка мелькнула.

"Вот привязалась я к ней!" - с досадой подумала она и уже глаз от нее не отводила.

Вот опять мелькнула. И еще, еще.

"Да что ж он смеется так часто?" - раздражение накапливалось.

Он поблагодарил хозяйку за прекрасный ужин и довольный подсел поближе, приобнял ее за плечи. Теперь петрушка была совсем близко. Она следила на ней, как завороженная. Он подумал, что это намек, поэтому наклонился и слился с ней в поцелуе. Он - с ней. Она - с петрушкой.

"Нееет!" - пронеслось быстро в голове у женщины, она его быстро отстранила и невнятно промямлила:
"Слушай, извини, мне мама позвонила перед твоим приходом, там кот у нее куда-то пропал, поеду, помогу найти, давай как-нибудь в другой раз".
Больше они не встречались.
И петрушку она тоже разлюбила.

Декабрь 2022 г.