Почему нельзя предавать мечту

Ольга Пименова
Таня захотела купить машину. Вот так, просто, появилась Мечта у обычной домохозяйки, не обремененной деньгами. Казалось бы, о чем речь, если жизнь на грани выживания с периодически пустым холодильником и мужем-пенсионером. Ну не все, далеко не все становятся пенсионерами в соответствии с возрастом. Вот и у Тани так случилось. Работать муж не любил, он привык командовать, управлять и распоряжаться, а тут предлагаемая работа только в подчинение, да еще по часам, совсем не про него. Учиться чему-то новому не хотел, в охрану, куда всегда требуются люди, тоже, вот так и перебивались промежуточными заработками да пенсией. А у самой Тани так жизнь сложилась, что работа её не любила, куда бы она не пришла, там быстро создавались невыносимые условия для неё. Так жизнь давала ей понять, что смысл её жизни в семье, в муже, в детях и в ней самой. Так и сложилось.

Но, мечта не спрашивает разрешения и не соотносит жизненные условия с возможностями. Мечта приходит и поселяется в сердце, голове, уме. Она занимает своё место и располагается там, так как ей удобно.

И, главное в том, чтобы она вообще была - Мечта.

Ведь сколько женщин живёт без мечты, без собственной большой мечты. А вот к Тане пришла, и она была счастлива, настолько, что пересмотрела кучу марок машин, характеристик и описаний, перебрала цвета и разные комплектации, и наконец выбрала машину своей мечты. Нашла картинку и приклеила в скромный тайный блокнот, который лежал в дальнем углу нижней полки шкафа, чтобы не мозолить глаза, маленькими записанными желаниями. Именно перечитывая эту "мелочь", Таня подумала, а почему бы ей не загадать Большую Мечту и стала искать её. И ведь нашла!
Мечта на то и мечта, чтобы быть грандиозной и несбыточной, чтобы быть такой и оставаться долгие годы.

Но, видимо, Таня умела мечтать, потому что ей пришли на Мечту деньги.

В это можно не верить, но это истинная правда, хотя, я бы и сама не поверила. Но, у Танечки появились деньги на мечту, да-да, с мужем пенсионером и по прежнему пустым холодильником.

И она решилась, решилась исполнить свою мечту и купить себе машину. Ключевое слово в этом предложение совсем не машина, как могли подумать многие. Ключевое слово - СЕБЕ.

И, поэтому, как-то вечером, беседуя с мужем,  Танечка поделилась своей Мечтой. И не только поделилась, а произнесла заветное: я могу купить себе машину.

Надо отметить, что у мужа машина была, старенькая, но была, ездила кое как, требовала ремонта, но все таки ездила. И потом, муж о новой машине, скорее и не мечтал, ибо очень уж любил своего старого друга.

И мужа почему-то, уж не знаю почему, обидело это предложение.

Хотя я даже догадываюсь, что скорее всего ему не понравилось как раз ключевое слово, потому что он отреагировал резко: тогда сама и езди.

И Таня испугалась, что ей придётся ездить самой, а вдруг у неё не получится, или авария или ещё что, город-то большой, а она так мало по нему ездила, вернее совсем по городу не ездила.

И Танечка предала свою Мечту, она купила машину мужу. Но, муж-то не мечтал о новой машине и был не готов к ней внутренне. Хотя, сама Таня даже не поняла своего предательства, она думала, что сделала хорошее дело и мужу приятное и машину купила.

И, впервые в жизни чувствовала себя королевой. Танечка садилась в свою машину и была очень счастлива. И ей казалось, что её счастье разливается морем на близких.

Но, она забыла, что это ведь была её мечта, а не мужа. Как она забыла об этом, - я не знаю, но знаю, что Мечта не прощает, если её предают.

По всей видимости, машина мужу понравилась, но, даже прописанное в бумагах его имя, не делало для него машину своей. Машина обжигала, её хотелось отдать. Он не понимал, да и не хотел понять, что Вселенная исполнила чужую Мечту и машина, именно такая, этого цвета, этой марки пришла к тому, кто о ней мечтал, кто грезил ночами, кто гуляя смотрел на такие или похожие машины и мечтал, наполнял свою Мечту энергией. Он этого не знал и не понимал, и Таня, тоже, не осозновала сути происходящего.

Но, машина обжигала, ведь она пришла именно к своей хозяйке и хотела быть рядом с ней. Машина так обжигала мужчину своей энергией, что её нужно было срочно отдать.

А кому же можно отдать новенькую, только что приобретённую машину?

Близкому человеку, например, сыну, которому вдруг резко понадобилась машина.

И Таня растерялась: мечта растворялась на глазах, денег не было, и ей  даже совсем немножко не удавалось побыть хозяйкой машины. Она не выходила красиво из своей чудесной машины, не ездила в ней, и даже ни разу ни поводила её. Мечта рассыпалась на глазах.

-------------

Танечка сидела напротив, а

непонимание и обида: "почему, за что?", сквозили в её неозвученном вопросе.

-Хорошо, давай поработаем, предложила я.

Если Вселенную правильно спрашивать, то она всегда даёт четкие ответы, если спрашивать человека, то ответы, как правило, огибают земной шар, в своих попытках ответить всем и никого не обидеть. Человеку часто легче обидеть себя, чем допустить, что кто-то может обидеться на него.

- Понимаешь, нельзя обидеть, можно обидеться.

Ты хотела купить машину себе. Вселенная тебе дала деньги на исполнение. Почему машину не оформили на тебя?

-Ну как бы я ездила, ездить не умею, а вдруг...

Я хотела, а он обиделся, сказал: езди сама тогда.

А я не могу сама.

- И, простое решение - не покупать тогда машину, в голову не пришло?

- тогда муж бы обиделся

-и?- Не понимаю я. В чем проблема? Не ездил бы на твоей, ездил бы на своей, старой - иронизирую я.

-тогда эта бы стояла - расстраивается Таня.

- почему? Ты могла пробовать ездить по городу на рассвете, часа в три, четыре, машин очень мало, потихоньку научилась бы, ты могла взять хорошего тренера и несколько уроков тебя бы многому научили. Вариантов много, если искать решение.

Но, сначала ответь на вопрос: почему ты предала свою Мечту?

И ответ поможет тебе решить ситуацию, или хотя бы позволит понять как решить эту ситуацию.

------------

Не предавайте Мечту, её можно изменить, упростить, приукрасить, её можно отменить и заменить, но, Мечту нельзя предавать.

Вселенная спросит за это, за трату энергии не по назначению.

И, пожалуйста, учитесь слышать других, ибо они ваше отражение. Учитесь слышать и понимать, ибо если не захотите Учиться сами, то Вселенная найдёт способ научить вас. Вот, только, понравится ли этот способ вам?