Украинская переписка с Ольгой Шаерман

Эдуард Островский
Я не верю в политические движения, я верю в личное движение, в движение души,
Иосиф Бродский

https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall-55991828_30186

Эдуард Островский ответил Евгению
Евгений, на самом деле он пишет, что ему не нравится политика, он предпочитает личное действие...Он политику не отрицает.

Оля Грибкова ответила Ольге
Ольга, вот типо личное движение Украины в сторону НАТО что то нам оно сильно не понравилось их личное движение. Да и народу Украины ....

Ольга Шаерман
Ольга Шаерман ответила Оле
Оля, это не личное движение. Это политическое движение массы людей. Массовым сознанием манипулировать гораздо легче. Для этого существуют политтехнологии, которые рассчитаны на массы, с помощью которых устраивают разные госперевороты и цветные революции.

Оля Грибкова ответила Ольге
Ольга, да ладно каждый украинец по отдельности двинулся в сторону НАТО))))))

Ольга Шаерман ответила Оле
Оля, однако, нет. Как выясняется теперь - не все. Кто то об этом заявляет уже в открытую, что они не хотели в НАТО, а раньше молчали, мол, моя хата с краю и налог на войну исправно платили. Это стадное чувство. Сейчас у некоторых глаза открываются. Посмотрим, что будет дальше.

Эдуард Островский ответил Оле
Оля, это пример политического движения, не личного. Так или иначе, политика в итоге определяется уровнем культуры ( личного осмысления) людей в обществе...По моему он про это написал. А вот "на личности" мы с украинцами перешли именно сейчас, когда убиваем друг друга. И победит более сильная мотивация личностная.

Оля Грибкова ответила Эдуарду
Эдуард, может и про это)

Ольга Белонучкина
Да, заглянуть внутрь себя и призвать себя измениться к лучшему можешь только ты сам

Оля Грибкова ответила Ольге
Ольга, да вы прямо стротег... А то с самого начала не было видно, что кучка проплаченных идиотов С кастрюлями на голове да кусок идиотов откопавши Бендеру и провозгласив его хероем это и есть типо весь украинский народ.? Да уж что тут скажешь.... Маразм крепчает....

Эдуард Островский ответил Оле
Оля, Они хотят жить самостоятельно, а мы желаем оставаться в тех же пределах. Разбираемся уж больно сурово.

Оля Грибкова ответила Эдуарду
Эдуард, самостоятельно с НАТО? Так быть не может.кто они? Это большой вопрос!

Ольга Шаерман ответила Эдуарду
Эдуард, кто им мешал жить самостоятельно? Не нужно было лаять на Россию! Они же сами добивались того, что имеют сейчас. Причём очень упрямо добивались, убивая народ собственной страны.

Эдуард Островский ответил Оле
Оля, с одной стороны- не нам судить с кем им жить, с другой, мы не желаем видеть, как они устраивают свою самостоятельность, пренебрегая общими интересами сложившимися в итоге войны с фашистами. Именно это - жертвы в войне, дают основания нам не считаться с их суверенитетом.

Эдуард Островский ответил Оле
Оля, они такие же как и мы-по международному праву-народ суверенного государства. Только так вышло, что сегодня это не Россия.

Ольга Шаерман ответила Эдуарду
Эдуард, они не имеют суверенитета и не имели никогда. По док ООН ( своим словами сейчас приблизительно выскажу) они имеют что то вроде особого статуса ( отсюда и считают себя особенными) их не могут никто обижать, не имеют права ущемлять каким либо образом, за исключением некоторых моментов, а именно таких, как они вытворяли и вытворяют с русскими по всей Украине и на Донбассе( а так же другое).
Показать полностью...

Эдуард Островский ответил Ольге
Ольга, мы как угодно можем относиться к истории вопроса и сегодняшней ситуации в отношениях наших стран и народов, но...я уже изложил юридические основания их претензий-суверенитет признанный международным правом. Мы тоже не без греха, но мы просто сильнее и в данном случае имеем возможность отстаивать нарушенное право на стабильность нашего положения, в том числе, и силой, поскольку право является не только нормой, это его форма, но и самой "возможностью действия".

Оля Грибкова ответила Эдуарду
Эдуард, очень позновательно то что вы пишите. Было одно государство про спонсировали ( добрые наши партнёры что бы мы жили лучше) захрегачили революцию плюс гражданская востановились так сказать выкрутились сохранились в целом. Бац опять наши доблестные партнёры про спонсировали посчитав что мы опять плохо живём хренак на 5 лет кровопролитная Великая война сплотился весь Советский народ выстоял ещё и Европу гребанную что б не рыпалась.. Восстановились. Опять дружественной Европе вместе с англосаксами не спиться, что мы опять не свободны... Опять про спонсировали продвинули горбачева с так называемыми реформаторами и понеслось... Разделили типо отдельные государства,супер раздел правда?! Украина Белоруссия Россия отдельные государства( разделяй и властвуй) и войной закрепляют.... Вбивают кол между одним народом.... За супер пупер какую-то свободу и хорошую жизнь в Ковычеах. Но не для славянского народа.... Нам ихняя забота о нашей свободе типо, очень дорого стоит не так ли?

Сергей Акинчиц
"Мир плох и надо его изменить".. а кто сказал, что вы не ошибаетесь? Может быть плох мир, который ты хочешь "насадить", ТВОЙ МИР плох??

Эдуард Островский ответил Оле
Оля, Нам, Оля, надо договориться, как мы обсуждаем - держим только свою позицию, или обе - в том числе противную сторону. Международное право, конечно, вполне себе кулачное, и поэтому тем более надо иметь в виду, что на хитрую ж...при этом обе стороны такими хитрозадыми считают противную сторону и каждый держит наготове свой "винт". Имея это в виду, что возможности действия винта ограничены общим термоядерным концом, исход противостояния предрешен: Россия имеет больше возможностей реализовать в этой борьбе свои цели. Поэтому надо сосредоточиться на свой внутренней работе, а обсуждать "стада рыжих обезьян" по поводу которых у нас есть общее мнение - не имеет смысла.

Оля Грибкова ответила Эдуарду
Эдуард, ой если Россия имеет то пусть и реализует.... Одну на самую заботливую за нашу свободную жизнь это великобритания вторую за ещё заботливую из заботливых экономических стратегов америкосов... И третью так для порядка на дружественную европу.... Сколько ж можно нас хреначить с 1917 г.....

Эдуард Островский ответил Оле
Оля, Имеет возможность принудить к выполнению своей воли Украину, остальные партнёры могут ей помогать, но их помощь ограничена именно вот теми факторами про которые вы пишете. Это условие совместного выживания.

Оля Грибкова
Оля Грибкова ответила Эдуарду
Эдуард, да блеф это всё... Пока блефуем они делают своё дело чем больше погибнет славянского населения тем лучше это и так видно....

Эдуард Островский ответил Оле
Оля, Блеф? Каталы говорят:"Понты дороже денег".

Оля Грибкова ответила Эдуарду
Эдуард, во, во.))) так точнее.. ;