Наука и Бог

Ваня Сталкер
"Предлагаю обсудить конкретный вопрос что общего и чем отличается Наука и Вера в Бога. Буду вам признателен если Вы прямо ответите на этот вопрос. Спасибо."
==============================

Прямо отвечаю:)

1. Вера В Бога ничем не отличается от веры В науку. То и другое - пустая надежда на "чудо"-халяву.
Можно верить Богу или верить науке, если дать точные определения, что такое "Наука" и "Кто есть Бог". Иначе вопрос НЕ конкретный:)

2. Бог-это Законы Мироздания. Вечные, неизменные и неизбежные к исполнению.
Наука-это человеческое стремление познать Законы Мироздания через их материальное проявление с целью использования Их в интересах заказчика финансирующего науку.

Что общего и чем отличается закон и адвокат? Закон определяет причинно-следственные связи. Адвокат ищет лукавые лазейки в законе, которые помогут ему заработать на защите нарушителя закона.
Точно так же отличается Бог и наука. НО Законы Мироздания не содержат лукавства... Причинно-следственные связи в Них НЕИЗБЕЖНЫ...

Поэтому Бог не сотворил зла, зло не сущее.
А наука путается в диалектике добра и зла, изобретая паровозы и большие адронные коллайдеры вперемешку с бомбами и вирусами...

Прямо понятно? :)


«Есть только три разряда людей: одни обрели Бога и служат Ему; эти люди разумны и счастливы. Другие не нашли и не ищут Его; эти люди безумны и несчастны. Третьи не обрели, но ищут Его; эти люди разумны, но пока несчастны». -Блез Паскаль.

"Невежество и наука вовсе не взаимно исключительны, ибо наука занимается умом, а человеком правят чувства - и пока этих последних не коснется мудрость, человек будучи образован не перестанет являться невежественным." - Луцилий Бокиан.


Берегите себя.