Поверженные кресты

Ирина Карпова 4
     В одном из декабрьских выпусков программы «Вечер на Спасе»  российского телеканала «Спас» известный сербский журналист рассказал о варварском разрушении православных храмов и монастырей албанскими националистами в Косово. По его словам страшные для верующих христиан преступные действия  были запечатлены на кинопленку.  Албанские националисты сбивали  кресты с куполов православного храма и сбрасывали их под ноги беснующейся толпы из своих соплеменников.
     В годы большевистского лихолетья в одной из российских деревень группа партийных активистов приняла решение закрыть православный храм. Одна из местных верующих  старушек горько плакала, причитая: «Бог их накажет».  Кто-то из собравшихся, возмущенных этим бесправием людей, выкрикнул: «Господь их уже наказал - лишил их разума».  Так и в многострадальном крае Косово Бог уже наказал тех людей, которые радовались, глядя на то, как падают на землю кресты, сброшенные с куполов православного храма. Ради  ненависти к христианской вере  и к Христу эти безумцы отступили и от своей веры.   В  Священной книге мусульман Коране Господь наш Иисус Христос и Святая Дева Мария Богородица удостаиваются высоких похвал. Священная книга мусульман Коран вдохновляет верующих почитать Деву Марию. А Святой Пророк Мухаммад считает Таурат  ( Тору) и Инжил  (Евангелие) посланием Аллаха. Так в Коране Святой Пророк Мухаммад рассказал о библейских пророках, которых почитал сам и рядом с которыми желал быть в сем веке и в будущем.
         « Скажите вы:
 «Мы веруем в Аллаха,
И в откровение, ниспосланное нам,
И Ибрахиму,  Исмаилу, Исхаку и Йакубу,
И всем двенадцати израильским коленам;
И в то, что Мусе (Бог) послал,
И в то, что даровал Он Исе
И что другим пророкам снизошло,–
Меж ними мы не делаем различий,
И лишь Ему мы всей душою предались».
             Сура 2,  айат 136.
   А кому же предались эти слепые, кто повел их к пропасти погибели и зла? По словам Пророка Мухаммада в Евангелие – руководство и свет, и увещание для тех, кто боится Господа. А тот, кто ходит во тьме, не знает, куда идет. В двенадцатой главе  Евангелие от Марка запечатлена важнейшая из заповедей: « возлюби ближнего твоего, как самого себя». Неужели толпа албанских националистов, бежавших грабить, жечь и убивать сербов Косовского города Призрена желала такой же страшной участи для себя и своих детей?!
   « И пусть судят обладатели Евангелия по тому, что низвел в нем Аллах. А кто не судит по тому, что низвел Аллах, те - распутники»  ( Сура 5, 44- 47).
   Всякий посланник Аллаха подтверждает прежде бывшее слово Аллаха. А если он прячет, закрывает его, отменяет или отрицает прежде бывшее слово или Книгу, то Аллах ли его послал?
 Разве не должны были те безумные, которые радовались поверженным крестам в Косово, знать слова Святого Пророка Мухаммада:
  « Мы не отменим ни единого айата
И вам не повелим забыть его,
Пока на смену лучший или схожий не дадим.
Ужель не знаешь ты,
Что всемогущ Аллах над всем?»
              Сура 2, 106.
  Так неужели при таком страшном безумии албанских националистов остается только ждать, когда  улицы Приштины (столицы Косовского края)  заполонят толпы полуобнаженных кривляющихся мужчин в стрингах, открывая зевакам свои голые ягодицы с глупыми гримасами на раскрашенных лицах и надутых губах?! Да полно! Можно ли вообще этих жалких шутов назвать мужчинами?
     Достаточно вспомнить настоящих мужчин, которые явили собою достойные примеры мужества и храбрости. Это великие полководцы Ганнибал и Александр Македонский, Димитрий Донской и Александр Невский, Михаил Кутузов, который одержал победу над Наполеоном, адмирал Ушаков и  адмирал Нельсон , президент Франции  Шарль де Голль и президент США Дуайт Эйзенхауэр, советский маршал Георгий Жуков и простой воин Александр Матросов, отдавший  жизнь за друзей своих, закрыв своим телом амбразуру фашистского дзота.
      18 февраля 1944 года в фашистском концлагере Маутхаузен, устроенном на территории Австрии, принял мученическую смерть не предавший свою Родину генерал- лейтенант инженерных войск Дмитрий Карбышев. Его вместе с другими заключенными фашисты обливали на холоде ледяной водой до смерти. Посмертно Дмитрий Карбышев был награжден золотой звездой Героя Советского Союза.
       Мы гордимся и восхищаемся этими мужественными героями;  нам больно и страшно за жителей славного и легендарного Косовского края, одна часть которых так жестоко пострадала от преступных действий другой его части.
       В городе, где я родилась, поблизости от моего дома есть мечеть, а неподалеку на той же улице стоит православный храм Святого Великомученика Димитрия Солунского. Между правоверными мусульманами и православными христианами в нашем городе царят мир и взаимное уважение. И это хорошо.