Мошка-Тимошка. Сказка

Елена Качанова
  Тёплым, весенним вечером, в одной маленькой, волшебной стране появилась на свет... Мошка. Мама у маленькой мошки была строгая, но как только увидела малыша - заплакала и прошептала:
  - Мошка ты моя, мошка - Тимошка.
Да, и не удивительно, даже самая маленькая козявочка в волшебной стране имела имя.

  Шло время.Тимошка рос. Такого доброго и ласкового малыша трудно было отыскать в волшебной стране.

  Тимошка разговаривал с цветами, пил жемчужную росу, встречал рассветы и всегда желал солнышку "спокойной ночи", когда оно пряталось за горизонт. И только потом укладывался спать сам. А мама, каждый вечер, тихо пела ему колыбельную:

  - Светлячок зажёг фонарик,
  - Мушка спит, и спит комарик,
  - Закрывай глаза, Тимошка,
  - Лунный свет тебе в дорожку,
  - Звёздочки тебе в подарок,
  - Сон волшебный будет ярок...

   Последние слова песенки Тимошка уже не слышал. Он шагал по лунной дорожке, чтобы погладить своей маленькой ручкой звёздочки.

  Время-времечко. В волшебной стране
оно течёт медленно и незаметно.

  Школа, в которую пошёл Тимошка, была большая, и детей в ней было привеликое множество:

  - Мушки, комары, букашки,
  - Бабочки и таракашки.
  - Всё смешалось, всё галдело,
  - Всё смеялось, всё звенело...
 
  В волшебной стране все дружили, и не было никакой разницы: жучок ты, или паучок.
  Весёлые одноклассники прозвали Тимошку поварёшкой.
  Малыш обижался и грустил. Но, подумав, принял своё новое прозвище.
  - А что? - рассуждал он. И совсем это не плохо - быть поварёшкой!
Так, появилась у нашей мошечки Мечта.
  -Буду поварёшкой! - решил он. Самым главным и самым важным!
Всё дело в том, что в маленькой, волшебной стране все жители тоже были маленькими, и такого слова, как повар, у них просто не было. А ласковое слово "поварёшка" знали все.

  Так и шёл Тимошка своими маленькими ножками, по своей маленькой дорожке, к своей большой Мечте. И он был счастлив. Потому что дорога к Мечте и есть счастье.
А высоко в небе и глубоко в душе Тимошки горел огонёк любви и надежды.

  Время-времечко.Есть ты? Нету ли?
Вырос Тимошка и стал самым главным поварёшкой в своей прекрасной стране.

  Тут бы и закончить сказку о маленькой Мечте и большом  Сердце, но, это ещё не конец истории, потому что счастье не только в работе, не только в заботе, и не только в служении, но и в своём личном счастье.
Да и как, скажите, судьба может обидеть доброе сердце? Правильно! Это невозможно!
И по волшебному велению, по светлому хотению...рядом с Тимошкой появилась ОНА.
  - Какая ты маленькая, - прошептал Тимошка. - Совсем крошка, кто ты?
Маленькая мошечка улыбнулась и сказала:
  - Я - мошка - Крошка! Ты же сам назвал моё имя!

Взяли они друг- друга за руки и пошли по жизни вместе.

А через какое-то время, на свет появился малыш, который умещался у папы на ладошке. И их стало трое: мошка - Тимошка, мошка - Крошка и мошечка - Ладошечка.

  Теперь уже все вместе они разговаривали с цветами, пили жемчужную росу, и каждый вечер желали солнышку " спокойной ночи".

  Подрос малыш Ладошка, и, однажды, вечером, перед сном, спросил у папы:
  - Папа, а что такое счастье?
И Тимошка, не задумываясь, ответил:
  -Счастье, это когда твои хорошие и добрые Мечты сбываются. Но, сбываются они только тогда, когда ты идешь к своей Мечте, пусть даже маленькими шажочками. Мечтай, сынок! А наша маленькая, волшебная страна исполнит любое твоё желание. Верь в чудеса, и они обязательно к тебе придут...

  Папа накрыл Ладошку лёгким одеяльцем. Малыш уже сладко спал. Ему снилось волшебное море. Волны ласково шуршали, перебирая каждую песчинку, а тёплый ветерок обдувая его со всех сторон, тихонько шептал:
  - А у тебя есть Мечта?
И откуда-то, издалека, доносился такой родной мамин голос:

  - Светлячок зажёг фонарик,
  - Мушка спит и спит комарик...

Малыш улыбался во сне, потому что уже видел свою Мечту, которая сияла, как большое и яркое солнце.

             22.12.2022г.