Сказки бытия

Сёстры Рудик
       Довольно скучно стало жить на земле. Никто не верит в сказку, в её чудеса. Даже дети. Обидно… А ведь сказки есть. Надо только повнимательнее присмотреться вокруг.
       Вон он тот сад, в котором растёт волшебная яблоня с наливными яблочками. Возьмёшь её яблочко, а оно насквозь ясным солнышком пронизано, сладким мёдом пропитано. И такой аромат от него исходит, что все печали улетучиваются прочь! Съешь его - силу богатырскую почувствуешь, радость жизни по жилам польётся! Разве это не сказка?
       В лес пойдёшь по грибы, ещё и до того леса не дойдёшь через поле, а прямо на проторенной грибниками в высоких травах узенькой тропке стоит гриб боровик: шляпа, как у ковбоя, сам настоящий гигант!  Встанешь возле него столбом и не сразу сообразишь, что предпринять. В лесу-то грибов полно, а тут это великолепие сразу всю небольшую корзинку займёт. Кое-как срежешь грибище,  уложишь в корзинку, прикинешь, что ещё что-нибудь влезет в неё, шаг сделаешь к лесу, а тут  - на, тебе! - ещё два боровика-великана бок о бок друг друга подпирают, один другого больше!  И вот так, не дойдя до лесу, с полной корзиной и руками боровиков за считанные минуты возвращаешься домой, сияя от мысли, что на тебя прямо небесная грибная манна обрушилась! И диву даются встречные люди, таращась на гигантские грибы, говорят лишь одно:
-  Вот это грибочки! Ну прямо, как из самой сказки, да и только!
       Почему же в чудеса не верят, если их видят воочию?
       Старые добрые сказки рассказывают о реках молочных. Верьте, не верьте, а реки молочные есть! Если встать рано-рано поутру, когда солнышко только-только собирается просыпаться, и обильные тяжёлые росы гнут к тёплой земле ещё неоткрывшиеся цветы и травы вместе с букашками, стрекозами и мотыльками на них, можно увидеть, как над притихшей рекой стоит густым облаком парной туман. Мало кто знает, что в это самое время  вода в реке тёплая, белая, чисто парное молоко! Будто речка в духовке томится. Влезешь в её тёплую водицу, и ни за что не хочется выходить на берег, так светло и спокойно становится на душе, все хвори исчезают, ломоты-щекоты сбегают. Выйдешь из молочной реки, как заново рождённый, и всё тело силой наливается, весёлые песни петь хочется. Чудеса сказочные!
       А чем не чудеса - Балтийское море, которое во время свирепствующих ураганов даёт возможность выжить, одуматься, да ещё и пожалеть, наградив россыпями янтаря и причудливой скульптурой отшлифованных солёной водой корешков? Да и ничто так не рождает искреннюю любовь, как морские берега и их синяя бескрайняя даль.
       Верьте в сказки! В них сила природы, жизни. Вы в них живёте и возможно в какой-нибудь сегодняшней сказке вы самый главный герой или не последний.
 
(Калининград/г.Пионерский 2016)