Мудрые мысли. о новом и старом мире

Светлана Хворова
Грани Агни Йоги. 1963 г. 161. На острие равновесие мира. …Мы Поднимаем народы к свободе от рабства. И там, где проснулись они, там Наша Рука. Они не устоят, идущие против. Самопожирание тьмы неотвратимо. Разложение в ней самой отметит новый этап мировых событий. Саморазложение тьмы. Скоро закачается всё здание старого мира, давая новые и новые трещины. Лозунг Нового Мира – «Единение всех во всём», старого – разделение и разъединение. Все их блоки держатся на гнилом основании. Поползут скоро подгнившие стены. Моральное разложение старого мира ужасно. Разлагающиеся сознания не могут удержать его целость. Отстали от эволюции, потому и накроет их следующая волна. Они укрепляются вовне, а разложение идет изнутри. Ни панцирь, ни шлем, ни меч не помогут, если смертельная болезнь пожирает ткани тела. Не помогут ни ракеты, ни лодки, ничто не поможет, ибо идут против Нас. Но Новому Миру при всех его несовершенствах помогать будет всё, ибо Новый Мир с Нами идёт, ибо – детище Наше. Теперь можно видеть, как все мероприятия врагов Нового Мира обращаются против них же самих. Тактика Adversa – в действии. Обречена тьма.

Грани Агни Йоги. 1963 г. 69 (56). …В мире тяжко сейчас. Тяжко потому и сознанию, коснувшемуся положения в мире. Внутреннее состояние уже не лично свое, но общепланетное, ибо открыто тому, что идёт на планете. Сторонники тьмы и её слуги, сознательные и бессознательные, накапливают силы для разрушения жизни. Мы и все, кто против них, собираем мощь противодействия тьме. Грозная страница истории мира. Нам должны помочь все, кто не хочет погибнуть в ужасе новой войны. Мы их Сдержим. Мы на безумствующих управу Найдём. Пусть лик свой звериный выявят до конца. Настанет момент, когда все люди, в ком сохранилась хоть бы частица здравого смысла, поднимутся против термоядерных безумцев. Всему есть предел. Теперь с огнем шутить уже невозможно.

Грани Агни Йоги. 1963 г. 164. (131). Приближение сроков осознается только немногими. Сердца многих бессознательно чуют и тяжко томятся, но знания происходящего нет. …Последние потуги уходящего старого мира уже далеко перешагнули черту благоразумия и здравого смысла. Логика его существования несостоятельна, потому он и терпит поражение одно за другим, несмотря на кажущиеся, и временные, и очень ненадежные преимущества по некоторым местам. Неспокойно в мире. Всё старое, уходящее и отживающее заходит в безысходный тупик противоречий. Уходящие энергии постепенно лишаются опоры, на которой удерживались они на Земле. У Нас решено, что мир старый уйдёт со сцены исторической жизни.