Есть ли надежда

Виктор Волевой
***

Чем меньше умности, тем больше разумности.

Появление младенца на свет изначально есть «Само совершенство». Вся Вселенная постаралась над тем, чтобы он был таким, каким он сейчас и ЕСТЬ.

За окном пик «умной» бушующей цивилизации. Ребёнок родился не в мудрой семье, а в семье, где все приоритеты ставятся на умозаключениях. Думается, что чем больше мы знаем, тем когда-то в «будущем» мы и станем мудрее. Живём в «надежде иллюзорного облака». Надежда есть, и она придумана умными для умных, но ею надо научиться пользоваться. «Надежда» это хорошо, и она составляет основополагающую «идею» в продвижении к цели. Но, не разобравшись в своих умственных тенденциях, мы ходим по замкнутому кругу и видим, что цель в устремлениях редко досягаема, а хочется «побольше».

У «ума» есть предназначение - вести вас по узким тропам, закоулкам, лабиринтам. И если не получается дойти до цели, то делается жест успокоительной солидарности: сегодня не получилось, завтра получится. Проходят годы, а мы все в «надежде» дойти до цели натыкаемся на «стену недопонимания» и верим в продуманность «а вдруг».

Ты изначально «здесь и сейчас» отправляешь себя с помощью феномена «ума» куда-то «туда» в будущее, в надежде заполучить придуманную цель, чтобы от этого «кайфовать» когда эта цель реализуется. Зависимость от этой «надежды» и делает тебя уязвимым. Ты часто страдаешь, комплексуешь, и компенсация на психосоматике приводит тебя к болезням. Энергия жизни, здоровье переводятся на другие рельсы. Думание о «надежде» транспортируется в область идеологических структур, которые начинают подпитываться этой жизненной энергией, лишая тебя здоровья.

Всегда «всё тут-то и было». А вот «то что не там» оно «здесь и сейчас».

Хорош опускать руки, жить по наитию ума, «жевать» стереотипы. Подыми руки, сдайся «смирению Вселенского Разума». Произойдет откат из думания о надежде в трансформацию «благости» благодарности «тому» у которого ТЫ ПОДОБИЕ.

VVV