ПРО любовь

Елена Зорина Долгих
ПРО Любовь...
Читать люблю с детства, с четырёх лет.  Скорочтения достигла быстро. Само собой, сначала "прошла" всех классиков. От многих текстов была в восторге. А потом пришла любовь.

Первая - Акунин и его книги. Прям жила в них! Была уверена - это на всю мою жизнь.
Ни фига! Я взрослела, мир менялся, встреча оказалась неизбежной...

У меня есть книги Лукьяненко. ВСЕ!
Ну, и чем он так пленил мою душу? У многих тексты покрасивше имеются. А у него прям приворот какой-то.  Начнёшь читать и - на всю ночь, пока заднюю обложку не увидишь. И книги читала не по разу, а эффект тот же.
Воооот! Этим и пленил, чертяка.

Можно говорить о чётком сюжете, необычности миров, продуманных эпизодах - что есть, то есть, всё верно.
Но, думаю, дело не в этом.
Писатель в своих произведениях ЖИВЁТ. И, само собой, читатель вслед за ним погружается в его мир.

Это магия простоты  - той, которая рассказывает без вычурности и длинных красивостей, обычную реальность необычных героев. Это настолько просто, что, когда герой появляется в голове читателя, начинаешь думать, а где, собственно, было описание героя? Начинаешь листать, искать, удивляться. Но нет специальных абзацев, нет! Как? А вот так! Лукьяненко умеет вкраплять героя, его характер, привычки, внешность в текст.

Что это? Гениальность? Почему бы и нет.
Возможно, внутреннее чутьё? Тоже может быть.

Вероятнее всего - ему суждено было стать писателем, открывать людям миры. Судьба, не иначе.
Или... умение любить жизнь на столько сильно, что все его книги о простых людях, живущих в разное время, в разных мирах. А потому писать легко, ведь он, писатель, находится, среди них.

Так просто любить мир.  А дано не каждому....