687. Восток отличается в вопросах Веры от Запада

Валерий Яковлевич Гендель
687. Восток отличается в вопросах Веры от Запада.

Вера первой ступени это вера в материальное бытие, к чему приучали человека с языческих времён. Приучили так, что сейчас материалиста так трудно оторвать от этой первой ступени, что хоть вместе со ступнями отрывай. Гораздо легче оторвать верующего в Материю на Востоке, где наряду с Материализмом оставалось и свойственное язычеству знание о Боге. Вера второй ступени, в результате, на Западе как каменная стена, которую лбом надо проламывать. Стучится с той стороны Бог, стараясь достучаться. В девяностые, когда начался духовный бум, мы думали, что вот началось. Но параллельно был бум ещё и на порнографию, которая оказалась явно ближе материальному человеку, чем божественная духовность. Заполонила порнография крайний Запад так, что врата в Содом и Гоморру там открылись. У нас же на восточном Западе потихоньку, то и другое развиваясь, доползло до границы с духовной стороны к вере в иноматериальность. Вера такая, что допускает человек её лишь условно. «Господи, если ты есть…» -- так начинают свои молитвы на Западе поверившие на переходе ко второй ступени, что Бог, может быть, есть. В девяностые мы все удивлялись на американского автора брошюры «Жизнь после смерти» Моуди. Это врач, который обратил внимание на послеоперационные рассказы женщин о том, как они во время операции вдруг оказывались под потолком операционной смотрящими на своё тело внизу, вдруг отключившееся от жизни. Кстати, сегодня (2022-12-14) ТВ анонсирует передачу, в которой наши российские женщины рассказывают о том же самом. Происходит это на Западе и ни о чём таком не слышим мы на Востоке. На Востоке не надо что-то подобное показывать человеку, поскольку для Востока тонкий мир это не новость.

На Востоке, повторю, преемственность знания о тонком мире всегда была и есть. Однако что хорошо в одном аспекте, в другом – становится препятствием. На Западе принудительно сознание человека отделяется от первой ступени тем, что она просто отрицается: требует Бог евреев не молиться истуканам под страхом смерти. Вера первой ступени на Востоке это Вера в Кршну. Следующая ступень на Востоке это Вера в Вишну, имя которого часто упоминают рядом с Кршной. Кршна на Востоке ощущается как всеобъемлющий, в том числе и Вишну в нём. И наоборот: Вишну на Востоке объединяет в себе всех Богов, в том числе Кршну и Браму, о чём мы можем судить по откровениям Бхактиведанты. Третья ступень на Востоке это буддизм, принципиально отрицающий личностного Бога (всеобъемлющий Бог Единый, действительно, абстрактен). На Востоке всё просто в сравнении с Западом: только рот раскрывай, – само всё сыплется сверху. На Западе так трудно, что одного лба мало, чтобы стену пробить. Есть такой метод при колке дров, как выбивание одного клина другим. Так бывает, когда пень попадается очень уж узловатый: от одного клина не раскалывается. Тогда дровосек вставляет бОльший клин. Один хороший небольшой клин, сделав своё дело, выбивается другим хорошим, но бОльшим клином.

Восток, напомню, отличается в вопросах Веры в Бога от Запада тем, что на Востоке одна религия не борется с другой. В связи с этим возникает закономерный вопрос, как бороться с тем, что не борется? Получается, с одной стороны, нет смысла бороться с хорошим, потому что оно хорошее, с другой стороны – как переступить на следующую ступень, не оставив при этом внизу другую? Выходит у них то, что при Советах было, когда искусственно создавался конфликт между хорошим и очень хорошим, дабы возникло соревнование, без которого нет прогресса.

Это искусственно созданное соревнование, несмотря на некоторый прогресс, всё же не изменяет принципиально Системы Советской на Западе и религиозной на Востоке, где вера в бога поддерживается преемственностью на любой ступени. Переход с одной ступени на другую, что касается духовности и свойствен Западу, это принципиальное изменение Системы. Старое на Западе, если его принципиально не ломать, создаст ситуацию, очень похожую на ветряную мельницу, к которой пристраивают атомный двигатель (лопасти просто не нужны будут, как не нужен стал царь большевикам, когда они встали у руля).

Чёртовы углы, которые издревле закругляются во внешних строениях на Востоке, всё равно где-нибудь да вылезут на поверхность. В современном Гонконге округлых форм хижину уже трудно найти. То есть это факт, что Чёрт и на Востоке найдёт способ мимикрировать под какие-либо благие верования. В конечном итоге, сверхлояльность приведёт лишь к бОльшим слезам.

Пример сверхлояльности во внешнем мире это отношение главы СССР Горбачёва к извечным врагам в холодной войне американцам. Советская идеология до девяностых считала, и правильно делала, американцев врагами, и вот Горбачёв вдруг стал называть их друзьями. Что из этого вышло, известно: друзья стали помогать нам разоружаться, а сами – все страны бывшего Варшавского договора подчинили себе и расположили в них направленное в сторону России своё самое новейшее, в том числе атомное, оружие. Вроде бы, не совсем дураки наши, но до сих пор называют партнёрами друзей с Запада, хотя в последнее время, когда на Украине американцы руками украинцев развернули войну с нами, задумались наши добрые политики и, продолжая называть их партнёрами, пальцами уже стали показывать кавычки.

Спорт прямо даёт нам ответ на вопрос, кто есть партнёр в соревнованиях, а кто соперник. Партнёром в спорте называется член твоей команды. Если же спортсмен в другой команде, то это уже соперник, а не партнёр. Сейчас (2022-12-09) наших спортсменов исключили почти изо всех европейских и мировых соревнований, потому что Запад с нами продолжает воевать, а не соревноваться, на всех фронтах. В последние годы конфликты на лыжне уже были такими, что можно было говорить о слишком большом накале страстей между соревнующимися, о чём наши продолжали думать как о соревновательной практике. В действительности, на Западе русских везде и во всём всегда воспринимали как врагов, которых надо побеждать любыми средствами, в том числе надуманными обвинениями в применении допинга и в нарушении установленных западниками правил. В конечном итоге, для них самый лучший результат войны – это чтобы русских совсем не было, что они и продемонстрировали в спорте, исключив русских вообще из соревнований. Чего легко они достигли в спорте, того же самого хотят достичь во всём остальном, апофеозом чего стала война на Украине до полной победы, о чём лишь совсем недавно начали догадываться наши политологи и в центрах принятия решений. Сейчас наши лыжники и биатлонисты устроили свои соревнования, приглашают на них белорусов, тоже отстранённых, но самый яростный болельщик комментатор Губерниев не может не заметить, что с белорусами нашим соревноваться как-то не совсем то, как и между собой, где кто бы ни победил, всё равно это наши и радости болельщику такой нет, как победе над европейцами. Вздыхает комментатор, мечтая о возврате прежних времён с накалом страстей, который, в принципе, может быть только между врагами.

В спорте западники победили русских легко. На то же самое они рассчитывали и в серьёзной жизни, думая санкциями принудить Россию к сдаче. Другими словами, Зло хочет победить Добро так, чтобы Добро попряталось в щели, как прятались в подвалы жители Донбасса с 2014 года, и носа не высовывало оттуда без разрешения. Бомбят украинцы вот уже восемь лет Донбасс и радуются, что сумели обмануть русских в 2014 Минскими соглашениями, о чём прямо говорят сейчас, так как, мол, надо было им выиграть время, чтобы создать украинцам армию, способную воевать с Россией. Упираются украинцы сейчас так на линии фронта, что не могут пока после восьми месяцев войны дончане освободить от них Донбасс полностью.

Мир Зла создавался всё время существования людей на Земле. Христианство со всем его декларативным добром не только не изменило ничего в пользу добра, но и способствовало его развитию. Не случайно Иисус Христос не на белом коне, как положено победителю, а на осле въехал в Иерусалим. Осёл — это намёк на человека, которого Зло так ловко обманывает, что не видит человек в себе осла, который хоть и упрям, и силён, но глуп, и пока эта глупость, что аналогично лояльности, в частности, к старому, а в целом – к Злу, жива, осёл будет везти человека к той морковке, которую Чёрт подвесил на удочке впереди головы осла. И вся Иерархия Тьмы, плюс Чёрная материя, будет вводить человека в заблуждение, пока человек не обратится к Богу.

На Востоке Чёрная Материя не столь ярко проявлена, как на Западе. На Востоке она скрыта в божественных формах. И восточный человек поклоняется всем этим формам, уважая всех Богов, какие есть на Востоке. Проявляя лояльность ко всем Богам, восточный человек уподобляется мягкосердечному западному мужу, который терпит жену-изменницу. На Западе нельзя терпеть, потому что за женщиной стоит Змей. Этот Змей не успокоится, пока не доведёт своё дело порабощения до конца, который, как известно, превращает мужика в тряпку.

Китай это наглядный пример восточного добродушия в отношении Зла. Помню я советское время, когда китайцы в четыреста двадцать первый раз выносили предупреждение американцам за нарушение китайской границы их самолётами. И коммунистическая партия у них продолжает править, несмотря на то, что экономику они давно перенастроили на капиталистический лад. Вполне совмещаются на Востоке в принципе несовместимые Коммунизм и Капитализм. Из чего следует вывод, что Добро на Востоке ещё больше добрее, чем Добро в евроазиатской России. Терпимее китайцы, хотя если ковырнуть их за живое в самой глубине Души, то они испанцу, самому агрессивному в западной Европе, глаза выцарапают. 

Терпеть и прощать хорошо на определенной ступени, но, когда надо с одной ступени перейти на другую, прощение не только неуместно, но и вредно, так как сбрасывает человека вниз. Избавиться от двойственности можно лишь жёсткими мерами. Убивая что-то, надо убивать, а не гладить. И лучше убивать, пока оно не выросло. Сейчас (2022-12-09) и президент Путин после того, как бывший канцлер Германии Ангела Меркель стала говорить о Минских соглашениях как намеренном обмане России, чтобы выгадать время на формирование украинской армии, несколько опешил, поскольку верил ей как гаранту, и теперь в недоумении говорит: «Как же тогда с ними договариваться?!»  Повторив несколько раз это и плохо представляя, как дальше жить, не разговаривая, завершает фразой: «А договариваться надо». Кстати, я со своим соседом в саду с тех пор, как он нарушил правила и я ему сказал об этом, вообще больше не разговариваю. И так мы с ним жили совсем без разговоров несколько лет. А потом, смотрю, он, по божьей воле или по моей негласной, стал поворачиваться в сторону правил.   

Сейчас наши генералы в запасе говорят, что надо бомбить два тоннеля и железнодорожные мосты через Днепр, по которым почему-то до сих пор едут составы с оружием на Украину. Очевидно действующие генералы не делают этого как раз по мягкости характера русского доброго человека, который хочет сделать своё военное дело как можно мягче. Арджуна на Востоке тоже не хотел убивать врага, поскольку на той стороне были его хорошие знакомые. Что ему сказал Кршна?! Ты кшатрия.