Сезон Козерога с 22. 12. 2022 по 19. 01. 2023

Анна Ахременко
Сразу после Зимнего Солнцестояния мы вступаем в Сезон Козерога, который начинается 22 декабря 2022 года в 01:12 по мск и заканчивается 19 января 2023 года.

В этот четырехнедельный период мы сосредоточимся на темах, связанных с карьерой, успехом, амбициями, традициями и целями жизни. Так как Меркурий, и Венера уже будут в Козероге перед этим транзитом, наше внимание сместится на преодоление препятствий и проблем, сдерживающих нас.

Зима может вызывать смешанные чувства. С одной стороны, мороз, поэтому даже быстрый поход до магазина на углу может вызвать у нас внутренний протест. С другой стороны, великолепный блестящий снег и предновогодняя суета, могут вдохновлять напоминая, о том что, все не так уж и плохо.

Как и в каждом астрологическом сезоне, в сезоне Козерога есть своя атмосфера, которая может повлиять практически на все аспекты вашей жизни. В течение сезона Козерога в 2022 году мы будем прокладывать свой собственный путь. Прошлое должно остаться в прошлом, понимаете? Пришло время посмотреть на все замечательные вещи, которые появятся дальше.
Сейчас время серьезно задаться вопросом о том, что именно хотелось бы получить в 2023 году. Новые отношения? Повышение в карьере? Дом? Если вы потратите время на то, чтобы понять это сейчас, это поможет вам на самом деле достичь ваших целей в новом году.
Тот факт, что Меркурий, наш космический вестник, уже готовиться стать ретроградным 29 декабря, говорит, о том, что в отличие от большинства лет, в 2022 году сезон Козерога подстрекает нас сделать шаг назад и пересмотреть свою стратегию. Зимнее солнцестояние часто является сложным, но необходимым периодом времени, чтобы подумать о том, куда мы движемся в будущем. Итак, позвольте себе двигаться медленно, принять неизвестное и идти туда, куда вас ведет Вселенная.
Противостояние Луны ретроградному Марсу в Близнецах , добавляет еще один уровень глубокого самоанализа. В течение первых трех месяцев 2023 года мы все еще будем иметь дело с прошлым, а значит и возможность проработать его ошибки.

Помимо ощутимого влияния ретроградности Меркурия и Марса, Солнце в Козероге будет образовывать квадрат с Юпитером , который только накануне, 20 января, войдет в знак Овна. Хотя квадраты к Юпитеру считаются «благоприятными» по своей природе многими астрологами, он активизирует энергию Раненого Целителя Хирона. Когда Солнце переходит в квадратуру Хирона в Овне с 27 декабря по 6 января, мы можем столкнуться с самыми глубокими внутренними травмами и неуверенностью в своих возможностях, авторитете и силе».

Этот квадрат между Солнцем в Козероге и Раненым Целителем — окно в будущее! С 5 февраля по 12 апреля 2023 года Юпитер соединится с Хироном, что значительно усилит его влияние. В астрологии Хирон представляет глубокую рану, болезненные переживания и даже травму. Однако это также относится к человеческому самообладанию, которое превращает боль в силу. Точно так же, как Хирон — это мост между внутренними и внешними планетами, это мост от тьмы к свету. Как одна из определяющих тем 2023 года, это соединение принесет более глубокое понимание и более сильный интерес к целостному здоровью и целительскому искусству.

Наиболее пострадавшие знаки Зодиака
В этом году сезон Козерога посвящен прокладыванию собственного пути и оптимизму. Он влияет на все знаки зодиака, но больше всего это почувствуют Козерог, Стрелец, Близнец и Овен.

Овнам необходимо взглянуть на свою тень и свою глубочайшую неуверенность. Только полностью переработав их, они смогут расти и преуспевать без колебаний.

Близнецам обратить внимание на то, как они общаются, осознать огромную силу своего внутреннего диалога. Главное научиться думать, прежде чем говорить.

Стрельцов побуждают справляться со своими эмоциями позитивным и продуктивным образом, полностью проработав гнев из прошлого.

Козерогам предстоит внести значительные изменения в свою жизнь, что, скорее всего, связано с их корнями и точкой опоры или с тем, как они представляют себя миру.

Стеллиум в Козероге
Стеллиумом в астрологии называется скопление в одном знаке зодиака трех и более планет.

Стеллиум ощутимо усиливает качества знака. И в наступающем сезоне Козерога, в знаке собираются Солнце, Луна, Венера, Меркурий и Плутон!
Венера в Козероге многих из нас настроит на сосредоточенность на денежных вопросах, что имеет смысл, учитывая, что праздники могут сказаться на финансах. Обязательно действуйте взвешенно.
Если вы хотите внести изменения в свою карьеру или получить повышение, возможно, пришло время воплотить мысли в жизнь, но, ретроградный Меркурий требует обязательно тщательно все изучить и расставить точки над «i» .
Плутон поможет расстаться с отжившим и тормозящим развитие в сферах карьеры, общения, отношений, финансов, воспоминаний и черт характера или привычками, которые себя не оправдали или даже вредили (например чрезмерная доверчивость, лень или серфинг в соц.сетях, чтобы убить время).
Козероги фантастически саркастичны и обладают прекрасным чувством юмора, поэтому нам всем стоит не воспринимать вещи слишком серьезно и пытаться найти юмор во всем, что с нами происходит во время этого сезона.
В то время как сезон Козерога посвящен тяжелой работе, контролю и решимости, это также время, чтобы отпраздновать свои победы и пожинать плоды своей усердной работы в течении уходящего года. Поэтому не забывайте развлекаться в разгар планирования на следующие 12 месяцев.