Зимнее Солнцестояние 21 декабря 2022

Анна Ахременко
Грандиозное событие уходящего года, Зимнее Солнцестояние, наступает практически сразу после инверсии Юпитера в знак Овна. Самый короткий день в году и самая темная ночь, в которую наши предки разжигали большие костры, чтобы помочь родиться новому Солнцу.
Вечный круговорот жизни и смерти, время перехода и переосмысления.
Для язычников и всех тех, занят работой по духовному росту, Зимнее Солнцестояние открывает отсчет 12 суток до Нового Года/Йоля/Щедрого вечера, наполненных глубоким сакральным смыслом.

Интересно, что день Зимнего Солнцестояния совпадает с пиком метеорного потока Урсиды и в ночном небе мы можем увидеть волшебный звездопад. Его название произошло от латинского названия созвездия Малой Медведицы. Это самый северный из всех метеорных потоков наблюдаемых нами.

Зимнее Солнцестояние напоминает нам о вечном цикле жизнь-смерть-возрождение. И все мы часть этого цикла. Настало время подобно непобедимому Солнцу, сбросить старое, отпустить отжившее и возродиться обновленными, чтобы с каждым днем становиться сильнее и сиять ярче.

Солнце в 30 градусе Стрельца образует квадрат к Юпитеру в 1 градусе Овна.
Этот аспект поднимает тему борьбы, между личностью и социумом. Где общественные, коллективные процессы требуют от личности изменений, необходимости пожертвовать прошлым ради движения к будущему.
Но это сделать не легко, любые жертвы, даже если они сознательные, даются болезненно. Процесс перелома, подведения итогов уходящего года, поиск вдохновения. Здесь мы или приходим к блестящему финалу, высоким результатам, заслуженным наградам. Или с грандиозным размахом теряем что-то очень ценное для себя, например отношения.
Подсказка о том, в какой сфере вас ожидает сложный выбор может находиться в ситуациях, сложившихся 21-23 сентября 2022 года. В это время происходило противостояние Юпитера и Солнца одновременно с Осенним Равноденствием.
Важно отметить и расширяющую черту Юпитера. В Овне он может как увеличить вашу личную силу, пробивную способность, мужество и волю, так и низкие проявления знака. Провоцируя агрессию, твердолобость, насилие и военные конфликты.
Поэтому, если вы длительное время бились над чем-то, вкладывая все свои силы, но никак не могли достигнуть цели. То именно этот аспект поможет вам подступиться к ним с новой силой.
Но важно ответить честно самому себе: "- действительно ли то, что я делаю, несу в мир, ценно для него?" Потому, что если это принесет выгоду только вам или еще хуже могут в той или иной мере пострадать люди, вы взберетесь на вершину горы (Солнце переходит в сезон Козерога), лишь для того, чтобы с вершины упасть прямо в грязь.