Юпитер возвращается в Овен 20. 12. 2022

Анна Ахременко
Планета большого счастья и удачи покидает свою ночную Обитель и переходит в знак Овна 20 декабря 2022 года в 16:51 по московскому времени.
В этом знаке он пробудет до 17 мая 2023 года. Напомню, что буквально в мае 2022 года Юпитер уже переходил в знак Овна, где находился по октябрь.

Чтобы представить маштабы этого события и темы в нашей жизни, которые оно активирует, достаточно вспомнить как вы провели период с мая по октябрь и как у вас прошли дни с 02.12.2022 по 04.12.2022.
В Овне все это время находился раненный целитель Хирон, он оголял наши душевные травмы, поднимал на поверхность глубокие страхи и переживания.

Конечно, общий прогноз рассказывает об основном направлении энергий в этот период, индивидуальный анализ натальной карты позволяет выяснить с какими ситуациями предстоит столкнуться в каждом конкретном случае. Но в этом обзоре, я постараюсь максимально осветить ключевые моменты, которые вам помогут ориентироваться в меняющейся обстановке.

Юпитер, планета высоких идеалов, добра и справедливости. Ее энергии стремятся объединить людей нравственными идеями. Под управлением Юпитера формируются фундаментальные основы морали, духовные учения. Человек нуждается в достойной цели, которая будет служить его источником вдохновения на многие годы, а может всю жизнь.
Он толкает нас на необходимость активного участия в общественной жизни. Но при этом призывает приподняться над любой ситуацией, попробовать рассмотреть ее в общем плане, увеличить широту восприятия. Не рубить с плеча.
Одержать победу над самим собой, изменившись самому, изменить мир вокруг себя, вот главная цель.
Юпитер испытывает человека властью и благополучием, удачей, благами, которые могут буквально сами идти в руки. Но именно в этом и кроется опасность. Если труд человека направлен на благо общества, близких, то эти дары принесут ему (пусть даже не сразу) авторитет, уважение и социальный рост. Но если он воспользуется ими лишь для удовлетворения собственных интересов, то она расширит его амбиции до такой степени, что они разрушат его самого, лишат счастья и самого ценного. Главный принцип планеты: "кто гонится за счастьем, тот редко его догоняет".

Знак Овна дает мощный импульс к рождению нового, своим теплом он согревает, возрождает из пепла буквально что угодно. Но если его потенциал направлен не правильно, то с легкостью может обратить в пепел все, чего коснется. В этом знаке благословения получает тот, кто научился отсекать старое, сбрасывать с себя лишнее, отжившее, кто не застревает в обидах, воспаминаниях и не разрушает самого себя мыслями о своих прежних ошибках и поражениях.


Знак Овна и планета Юпитер объединены общим принципом стихии Огня, если человек старается только для себя и собственного благополучия, он останется одинок и проиграет. Но если он выражает общие интересы, ставит своей целью бескорыстное служение людям, то среда помогает ему занять лидерскую позицию, наделяет статусом и общественным признанием.

Раненный целитель Хирон как никто другой знает о всех наших самых глубоких переживаниях, травмах, которые мы способны годами игнорировать, заглушать в себе. Но нет, делать вид, что ничего не болит в таком положении не получится. Обстоятельства сложатся именно так, что в конечном счете каждому придется признать: "- да! Я действительно сломан внутри, мне правда больно, я держусь из последних сил! И мне нужно время для исцеления"


Хирон находится в Овне в ретро фазе, а это значит, что он методично возвращает нас к болезненному опыту в прошлом и людям или ситуациям, которые с ним связанны. Только оправившись от первой встряски, наступает следующая и так до тех пор, пока Хирон не убедиться, что человек вынес все уроки из ситуации, проработал свою боль и больше от нее не зависит.

В мае 2022 многие из нас ставили перед собой амбициозные задачи, приступили к шагам по достижению целей, но могли допустить ошибки, передумать, отказаться от первоначального плана. И сейчас 20 декабря мы снова вернемся к этим задачам, но уже с учетом прошлого неудачного опыта. Возможно, с какими-то мечтами придется расстаться, потому что они окажутся не жизнеспособными. Если ранее некоторые из нас испытывали трудности с принятием окончательного решения, то именно в этот период сомнения покинут вас.

Ольга в мае начала амбициозный проект в социальных сетях, готовила контент, занималась организацией всей работы и отладила отличный сайт. Но к октябрю поняла, что несмотря на все ее старания он провисает, сжирает ресурсы и силы, но ничего не приносит. Ей было очень жаль, но с проектом пришлось расстаться. Она начала вести скромный блог, который вдруг начал работать, пришли люди, пришла поддержка и клиенты.
еще один пример от подписчицы:

Надя весь год была в отношениях с мужчиной ее мечты, очень держалась за отношения, старалась изо всех сил. Но к маю вдруг узнала, что параллельно с ней в этих отношениях с ним была еще девушка. Ей было очень нелегко пережить такую новость, чувство отчаяния, обида и разочарования ее просто убивали. И Наде потребовалось очень много сил, чтобы восстановиться и начать потихоньку жить заново. Но вот на Луне в Овне, этот мужчина ей позвонил, спустя много времени. И она впервые за все время нашла в себе мужество сказать честно все, что думает обо всем случившемся. Обстоятельства сложились так, что они смогли поговорить и вдруг она почувствовала, что освободилась от этой боли. Что больше ее не чувствует!

Мы все расстанемся с чрезмерным чувством вины, чувством безнадежности и отчаяния в важных для нас ситуациях. Это произойдет плавно, само собой. Нужно только позволить себе принять все, что стремится в вашу жизнь. Не бояться что кто-то оскорбит или причинит боль, друзья, мир жесток, мы все это очень хорошо знаем. Но если ваши цели заслуживают того, чтобы ради них сражаться, если рядом с вами есть друзья, дети, родственники и близкие, которые без вас действительно пропадут, возьмите все в свои руки, поставьте цель идти вперед несмотря ни на что и вы сами не заметите, как все происходящее наполнится смыслом. Путь перед вами обретет ясные черты. С чем бы сейчас вам не пришлось бороться, просто знайте твердо, в последствии обернувшись назад, вы будете благодарны себе за то, что нашли мужество и смогли это сделать.