Россия на пути за Украиной

Александр Владимирович Клименко
Россия на пути за Украиной

Периодически смотрю новости центральных СМИ. Вот и сегодня утром (21.12.2022). Путин встречался с Пушилиным.
Проклятые нацисты лупят по Донецку, по школам и т.д. Они – преступники. Но разве РФ не бьёт по гражданской инфраструктуре? Разве калибры не уничтожают электроснабжение, отопление, водоподачу гражданских районов и городов? А потом дикторы СМИ радостно рассказывают, как простым украинцам стало хуже жить. Мне кажется со стороны России, как более сильного старшего брата, подленько лицемерно корить младшего брата за то, что начали делать и сами. Ведь фашисты из Украины начинали тоже с того, что поражали водокачки и электростанции. Уже не говорю, что при взрывах на электроподстанциях гибнут и простые работники, понимаю – лес рубят и т.д. по тексту.
Потом в новостях показывали наших военных: самые точные стрелки, самое лучшее оружие, самые победные победы. И эти восторги из передачи в передачу, из месяца в месяц. Сколько радости, когда наши продвинулись на 50м – ура, ура! Мне стыдно всё это писать в качестве диванного пенсионера. Но почему же Путину не стыдно 10 месяцев, имея кратное преимущество в военной технике, подавляющее превосходство в воздухе, стоять на одном месте? Почему он бьёт по гражданским объектам, чтобы по касательной затронуть политические и военные силы? Почему до сих пор поезда с Запада "тащут" военную помощь по старательно сохранённым железным дорогам?
Россия постепенно движется по дороге проторенной Украиной. Даже поездки нашего руководства в зону войны состоялись вынужденно после того, как Зеленский и другие побывали в этой зоне. Даже Путин вынужден был, хоть и тайно, как утверждает Песков, но поехать на прогулку по войне. Иначе стыдно: трусливый Зеленский на следующий день бегства России из Херсона был там, а смелый наш президент общается со всеми из своего спец-подвала.
Ещё раз уверился: официальные СМИ лучше не смотреть и не слушать ничьи.
Извиняюсь только, если слишком грубо написал.