Атлантида

Валерий Баталов
Гипотеза
         
               Сравнительно недавно, в 2021 году, на западе Средиземного моря, на обширном пространстве его дна, были найдены руины древней цивилизации. По найденным артефактам и их характеру учёные пришли к гипотезе, что это описанное Платоном* государство Атлантида. Но позднее, среди руин огромной библиотеки, сокровища которой, в основном, безвозвратно погибли, они нашли водонепроницаемый, несгораемый стальной сейф. В нём оказались бесценные материалы и рукописи, на одном редком древнем средиземноморском языке, которые удалось всё-таки прочитать. И, хотя они были впоследствии засекречены, по просочившимся  сведениям стало очевидно, что, по всей вероятности, действительно найдена легендарная Атлантида. То есть, как писал Платон, островная страна, которая в силу объективных и неизвестных субъективных благоприятных обстоятельств отличалась в свое время очень высоким уровнем цивилизации. Там были построены прекрасные города, дворцы и каналы. Атланты умели строить корабли, позволяющие им плавать, торгуя по всему средиземноморью и побережью океана; возводить с использованием цемента дороги и каменные дома, варить сталь и делать из неё изделия. Случайно были обнаружены чертежи ракет.  На одном из рисунков был изображен эскиз, удивительно похожий на небесный корабль в виде диска.
        И тогда учёным стало понятно, почему характер найденных руин не отвечал принятому постулату о гибели Атлантиды в результате сильного землетрясения.  Такие необычные, большие, обугленные разрушения могли быть вызваны ядерным взрывом. Это предположение подтверждал радиоуглеродный и масс-спектрометрический анализ проб, взятых с эпицентра места находок.
        Так как же это могло произойти  в древнем мире более десяти веков тому назад? Ответ могли дать исторические исследования и моделирование различных процессов. Из нескольких моделей наиболее оптимальной является «Космическая». Согласно этой модели, атланты, отличавшиеся не только необычно высоким интеллектом и умом, но и  высоким ростом и идеальным телосложением, были потомками космических пришельцев. В силу каких-то неизвестных причин они высадились на нашей планете и для своего выживания выбрали остров в Средиземном море, лежащий на запад от Геракловых столпов. Остров размером с Великобританию обладал идеальными гео-климатическими характеристиками для проживания и позволял сравнительно легко обороняться. Соседями были Египетская цивилизации и варвары Европы и Африки. Обладая космическими научными знаниями и технологиями, пришельцы быстро освоились на острове. Развели сельское хозяйство, построили города, дороги,  каналы, бухты, корабли. Морская торговля с соседями и продажа им своих технологий способствовала росту государства и его влиянию. Так, знаменитая скульптура Посейдона на шестёрке лошадей, по всем своим признакам изделие, выполненное по технологии атлантов.
Для решения проблемы народонаселения сначала использовались аборигены острова, потом рабыни Европы. В результате за короткий срок на запале Средиземного моря рядом с Атлантическим океаном возникло новое процветающее богатое государство Атлантида. Это не понравилось  Египту и набирающей силу Греции. Начались войны. На первом этапе атланты легко побеждали своих врагов и покорили Ливию и острова Средиземного моря до материковой Греции. Но возникшая империя несла и свои проблемы. Как и всякая империя, Атлантида плавно шла в своем  развитии к пику, но после перешла в стадию стремительного упадка. Войны и время делали своё дело: погибли и умерли первые  пришельцы и на их место пришли потомки, имеющие мало исконных генов атлантов, а также бывшие рабы из Европы и Азии. Эти люди не хотели созидать и погибать в войнах, они хотели только наслаждаться и потреблять огромные богатства, созданные их предками.
         Свержение ими богов и кумиров, феминизация, гендерное равенство и толерантность приводили к вакханалии во всей империи, что в итоге  привело к общему упадку цивилизации Атлантиды. Деградировали экономика, наука, культура, падала рождаемость и разлагалась армия. В результате, все завоевания предков под натиском Греции и Египта были потеряны. Боевые корабли и фаланги Греции уже стояли у острова и стен городов Атлантиды. Но защищать их было некому – в некогда мощном военном государстве шёл пир во время чумы! И буквально очумелая от вина и наркотического зелья толпа полуголых, не понять – каких людей, встречала восторженным рёвом своих врагов…
И вот тогда, по-видимому, и произошёл этот колоссальный, ядерного масштаба, взрыв, разорвавший в огненном пожаре остров на обугленные куски! И в течение суток весь остров с останками всех людей, в том числе воинов-греков, ушёл под воду...
       Кто мог взорвать Атлантиду? – до сих пор науке не известно. Может, кто-то из ещё сохранивших в себе достоинство, атлантов;  может быть, – какой-то космический разум.  Ведь в истории земли были ещё подобные случаи, например, Содом и Гоморра… Как будто этот всевидящий космический разум следит за планетой Земля и в критические моменты вмешивается, чтобы её спасти. Хочется надеяться, что так будет и впредь.
_________
* Платон, Сочинения, диалог «Тимей».