Кошечка Китти

Евгения Гитальчук-Вирченко
                .               
 
    В некотором царстве, в некотором государстве жила маленькая кошечка Китти. Китти была очень хороша собою. У неё была замечательная, мягкая и пушистая, шубка, точёный носик и необыкновенно изящный хвостик.
     Китти гордилась своею внешностью безгранично. Отовсюду кошечка слышала восторженные комплименты: «Ах, какая изумительная кошечка! Такую красавицу следует послать на конкурс красоты!»
     Очень приятны были эти слова маленькой и очаровательной красавице.
     Однажды в прекрасную летнюю пору Китти прогуливалась со своей любимой подружкой Мими в городском парке и радовалась нарядному дню. Вдруг откуда ни возьмись появилась грязная, сердитая и злобная ворона Каркуша.
   «Кар!» - дико заорала Каркуша.
   «Вы только посмотрите на них! Воображают себя красавицами! А сами уродливы и
 отвратительны!»
     Завизжав дурным голосом злобная замазура полетела прочь.
     А кошечки-подружки шли дальше, печальные и молчаливые. Их больше не радовали ни очаровательные цветы на клумбах, ни скачущие весёлые солнечные зайчики, ни радостные голоса играющих деток. Настроение было испорчено.
     Вот  как может ранить душу одно-единственное  недоброе слово.
     Кошечки, обиженные и расстроенные, уже не улыбались солнышку, не рассматривали прекрасные праздничные наряды детей и взрослых,.гуляющих по парку, не замечали счастливых  животных, гордо шагающих на ярких поводках рядом со своими хозяевами.
      Вдруг наши подружки вздрогнули и остановились. Они услыхали восторженный звонкий голосок мальчика. Мальчика держала за руку мама, молодая и очень красивая.
      «Мамочка, милая, помнишь, ты обещала купить мне самую красивую кошечку?. Так вот же она! Самая красивая! Вот эта!» - и он указал своим маленьким розовым пальчиком на смутившуюся Китти.
      Теперь на Китти посмотрела и мама мальчика. Минутку она помолчала, а потом сказала: «Ванечка, а ты уверен, что кошечка согласится пойти к нам жить? Мы ведь ещё даже не познакомились с ней. И ещё: ей грустно будет расставаться со своей очаровательной подружкой».
     Мими понравился комплимент мамы. И голос мамы тоже понравился. Понравились и ее добрые глаза.
      А Ванечка всё  не унимался: «Мамочка, тогда давай возьмём  и подружку.
Подружка тоже очень миленькая!»
     Мама снова на мгновение задумалась,  потом  она очень внимательно посмотрела на кошечек, а потом и на сына.
     «Ванюша, а ты понимаешь, что  за животными нужно ухаживать? Нужно готовить им еду, мыть тарелочки после еды, менять наполнитель в кошачьем туалете, купать их, умывать, расчёсывать, выводить на прогулку».
     «Всё понимаю, я всё понимаю, и всё-всё буду делать сам!. Мамочка, вот посмотришь, я буду самым лучшим хозяином  для этих замечательных красоток!»
     Кошечки с волнением слушали этот разговор. Им очень хотелось иметь таких добрых и красивых хозяев..Они с надеждой посматривали то на маму, то на Ванечку.
     Мама снова на миг задумалась, потом улыбнулась и произнесла: «Ладно, пусть будет  по-твоему.. Приглашай же теперь кошечек к нам».


     Кошечки поняли весь разговор и очень обрадовались. Не успел Ванечка закончить свой вопрос, как они сделали реверанс и радостно протянули ему свои правые лапки..
И все, довольные и счастливые, отправились домой.
     Дом оказался уютным и тоже очень добрым. А Ванечка и вправду   стал замечательным  хозяином, заботливым и внимательным.
     И в следующий выходной все гуляющие в парке обращали внимание. на счастливого мальчика, который гордо вёл на розовых поводочках двух очаровательных кошечек. Улыбающаяся мама шла рядом.
     Эту картину  увидела и пролетавшая мимо Каркуша. От удивления она камнем упала на траву и раскрыла клюв изумлённо. Она вдруг позабыла все свои злобные выкрики и долго сидела с разинутым  клювом. А потом Каркуша поняла, что ей тоже очень, очень хочется быть доброй и красивой, хочется иметь хозяина, который будет водить её гулять на розовом поводке.
     Каркуша полетела к фонтану, вымыла там своё  давным-давно не мытое оперение, пригладила чистые теперь пёрышки, а потом тщательно вымыла свой длинный носик-клюв. Затем, закончив эти процедуры, Каркуша отыскала чистый   пенёк, хорошо видный со всех сторон парковой аллеи. Она, сидя на нём, сочинила и запела
о себе такую песенку:
                Посмотрите на меня,               Стал мой голосок нежней,
                Я теперь другая,                Сами посудите,
                Не ругаю никого,                Подружитесь вы со мной
                Больше я не злая.                И к себе возьмите.
   
      Каждый день сидит Каркуша на пенёчке со своей песенкой и всё надеется отыскать хозяина или хоть доброго друга. Коль увидите её, к ней вы присмотритесь. Улыбнитесь ей  светло,  лучше - подружитесь. Ведь она теперь иная, она добрая, не злая.
      И мне очень хочется верить, что друг для Каркуши обязательно найдётся. Ведь всем известно,  что Добру откроется сердце. Будет друг и у доброй теперь Каркуши, обязательно будет!