Войне и козням прекословит РУСЬ

Надежда Зернова
«Славаукраине» - истошный  вопль на  общественном балконе дома- крепости спящего  района, от которого взвыли сирены припаркованных машин.
Бандермен под мухой и его бандерледи отмечали нелегальный  переезд из гейропы в мегаполис России… к родственникам, на проживание (как донесла  разведка).

Добегались, допрыгались «блудные дети» с промытыми  мозгами, над которыми успешно,70 лет работали   службы Англии и  США, лелея и взращивая национальный  шовинизм бандеровщины с картотекой от Геббельса, переданной в вечное пользование американцам, на блюдечке с голубой каймой…
 Продолжили начатое с проверенной на вшивость группой этноса,ОДНОЙ из 300(!) из  состава России – эмоционально  подвижных, морально  НЕустойчивых, подверженных на  психологическую атаку извне, показавших  себя во всей «красе» жестокости карателей, садистов, изуверов, как в той войне, так и нынешней,- в Чечне, Сербии, теперь и в НЭНЬКЕ.
Сбежали тогда  от расправы твари, спасая  свою шкуру татуированную, сбились в стаи,  набирают  силу и уверенность, красуясь в отражении, играя мышцами.


«Былые подвиги и шрамы,
Следы падений и борьбы
Хранятся в сколах амальгамы
На зеркале твоей судьбы.»


Что и КОГО в зеркале том  сегодня  видно?


...Живущие  уКРАЯ  империи хуторяне со своим  диалектом (как дети в яслях говорящие на примитивном русском между собой), подталкиваемые  казачками засланными, решили  МОВУ  возвести в  ранг  всемирного языка цивилизации,с которой началась жизнь на Земле. Вона куда понесло.


Украина подала в Юнеско запрос о признании украинского языка как УНИКАЛЬНОГО(со своим табуретом «пиджопником», прости Господи, - потянулись на  всемирный трон гегемона).
Юнеско,- разработанную  давно  методику определения,  использовали и  для украинского.
ПРИ всём уважительном отношении к Украине, которое было у Запада после 2014 года, ОТКАЗАЛА  Украине.
Информация  на официальном сайте ООН с указанием причины: « УКРАИНСКИЙ язык НАЧАЛ формироваться гораздо ПОЗЖЕ   РУССКОГО  и является  ЕГО  ОТВЕТВЛЕНИЕМ.
Юнеско  НЕ могло поступить по другому:  75% украинских слов либо идентичны русским, либо однокоренные с русскими аналогами.
20% слов заимствованы из польского и других европейских языков.
Остальные - это древнеРУССКИЕ слова. Исключительно украинских слов  НЕ было найдено.
Простите украинцы, но истина для Юнеско, для нас дороже.

Рада  взорвалась  скандалом националистов  под  предводительством народного депутата,  бывшего комбата батальона «Миротворец» Андрея Тетерука.  Рвали  волосы, где могли достать, потом успокоились, приняв план "Б"с его лозунгом «Смерть  москалям», «убей русского».

…В зеркало  своё давно  смотрелись?  СЛАВЯНЕ?
ГДЕ  вы  видели чистокровного  русского?
Со смешением  кровей за тысячелетия существования  РОССИИ?
РУССКИЙ  сегодня – НЕ по национальному  признаку, а мировоззренческому  принципу. Крепкостойкий   СПЛАВ,  словно многослойный  закал булатной  стали!


«Опять нагрянули  они»…
50  стран объединились под сенью  радужного флага демократии, спасая  свободу обиженных, обворованных, обманутых одним  клоуном в КАКОинованом угаре… пустившим с молотка некогда богатейшую республику со своей экономикой, природными ресурсами, высокообразованным, талантливым населением многонациональной семьи.
Торгует торгаш из кулинарного заведения достоянием народа -   ЗЕМЛИЦЕЙ, оптом и в розницу: торговыми  купчиями, акциями и  составами чернозёма, что исправно  двигаются на Запад по железным дорогам. Душами, людскими судьбами торгует,пока жёнка тратит на Елисеевских полях десятки тысяч евро на подарки для себя любимой миллиардерши, НО, успевает обнимашки на камеру, да клянчит  одеяла, лампочки, обогреватели для киевлян, что собирая  чемоданы, разъезжаются  по странам и весям, потеряв окончательно доверие к власти.


«Двойных стандартов демагоги
России санкции ввели,
Себя считая, словно боги,
Правителями всей Земли».


Некогда цветущий  край с  садами, певуньями – красавицами, белыми хатами, палисадами, огородами. Нынче "изрытое горем"  поле  битвы, что  тихой  сапой ВОСЕМЬ  ЛЕТ  вооружали, готовясь к войне с Россией. «Позабыв  вчера»…
Генеральная Ассамблея Организации Объединённых Наций большинством голосов приняла внесённую Россией резолюцию под названием "Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости".
В документе выражается глубокая обеспокоенность по поводу "героизации в любой форме нацистского движения, неонацизма и бывших членов организации «Ваффен СС», в том числе в форме сооружения памятников и мемориалов и проведения публичных демонстраций в целях прославления нацистского прошлого, нацистского движения и неонацизма". Говорится о "глубокой обеспокоенности участившимися попытками и случаями осквернения или разрушения памятников, воздвигнутых в честь тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны, а также незаконной эксгумации или переноса их останков". Осуждается использование образовательных материалов, а также риторики в ходе обучения, пропагандирующих расизм, дискриминацию, ненависть и насилие на основе этнического происхождения, национальности, религии или убеждений. Содержится призыв к странам мира "разработать и осуществлять национальные планы действий по ликвидации расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости, с целью обеспечить, в частности, тщательное отслеживание проявлений нацизма".
Резолюция рекомендует государствам запретить любые торжественные чествования "нацистского режима, его союзников и связанных с ними организаций", принять меры "в том числе в законодательной области и в сфере образования, в соответствии с их международными обязательствами в области прав человека, с тем чтобы предотвратить пересмотр истории и итогов Второй мировой войны и отрицание преступлений против человечности и военных преступлений, совершённых во время Второй мировой войны".
Документ поддержали 120 стран. 10 государств воздержались: Турецкая Республика, Швейцарская Конфедерация, Республика Союз Мьянма, Республика Корея, Афганистан ( ООН не признаёт власти Исламского Эмирата Афганистан, на международном уровне страну представляют деятели несуществующей с 2021 года Исламской Республики Афганистан), Республика Эквадор, Республика Панама, Независимое Государство Папуа — Новая Гвинея, Независимое Государство Самоа, Республика Палау.

50 стран голосовали ПРОТИВ принятия резолюции о борьбе с героизацией нацизма.

Этих  соседей и горе - партнёров, должны знать ВСЕ:
Соединённые Штаты Америки
Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии
Федеративная Республика Германия
Французская Республика
Итальянская Республика
Королевство Испания
Канада
Государство Япония
Австралийский Союз
Австрийская Республика
Португальская Республика
Греческая Республика
Финляндская Республика
Королевство Швеция
Королевство Нидерландов
Королевство Бельгия
Королевство Норвегия
Королевство Дания
Республика Ирландия
Республика Польша
Украина
Венгрия
Новая Зеландия
Исландия
Румыния
Чешская Республика
Словацкая Республика
Республика Болгария
Республика Хорватия
Республика Словения
Босния и Герцеговина
Республика Кипр
Республика Мальта
Республика Албания
Республика Северная Македония
Черногория
Грузия
Литовская Республика
Латвийская Республика
Эстонская Республика
Республика Молдова
Республика Либерия
Великое Герцогство Люксембург
Княжество Лихтенштейн
Княжество Монако
Княжество Андорра
Республика Сан-Марино
Республика Кирибати
Федеративные Штаты Микронезии
Республика Маршалловы Острова.

<…> Голосуя против, вы думаете, вы тем самым осудили СВО России на Украине? Нет. На самом деле вы показали свою истинную сущность и господствующие воззрения в правящих элитах. Для вас норма политика пересмотра и отрицания истории, политика терпимости к расистской и ксенофобской риторике, политика высокомерного превосходства", - сказал заместитель постпреда РФ при ООН Геннадий Кузьмин на заседании Генассамблеи.


«Накал войны подогревали,
Даря нацистам «инструмент».
Но холода зимы настали
И остудили их бюджет»».


... Молитва, и  покаяние — процесс, в котором  человек, зачитывая Богу грехи, СУТИ которых НЕ понимает, НЕ кается — знать, бессмысленное дело.
Западные СМИ, администрация президента США повторяют, что киевский режим выигрывает военные действия, скрывая правду о конфликте.
Однако, есть и другое  мнение:
Джордж О'Нил — младший, из  семьи  состоятельных людей, небезразличный к судьбе России,опубликовал наблюдения в американской газете The American Conservative, напоминая, как с сайта Еврокомиссии была удалена запись выступления  Урсулы фон дер Ляйен, в которой утверждала, что жертвами конфликта стали около ста тысяч военнослужащих ВСУ.
"Это почти в десять раз превышает количество погибших украинских солдат, о которых сообщает украинское правительство. Реплика президента Еврокомиссии показывает, что даже самые сильные сторонники этой кровавой и ненужной войны больше не могут скрывать правду: Украина рискует проиграть.
В то время, как ВСУ  теряют контроль над окрестностями Артёмовска (Бахмута), западные СМИ трубят во все концы, преуменьшая значение города-крепости. Россия близка к ДОСТИЖЕНИЮ целей, которые  поставлены с началом спецоперации",- считает автор.
Начатое в сентябре контрнаступление ВСУ захлебнулось, российские войска удерживают занятые рубежи, в то время как киевский режим мобилизует даже 60-летних, а поток ресурсов и оружия от его западных покровителей иссякает, говорится в статье.
Без сомнения, цена военных действий для России также высока",- пишет О'Нил.
«Но нарратив, который доводят до американского народа, не является ни честным, ни точным. Что выиграет Украина, теряя сотни тысяч жизней и значительную часть своей инфраструктуры?»

Многие украинцы потеряли  близких, переживают суровую зиму без света и тепла из-за таких людей, как фон дер Ляйен, Байден и американских неоконсерваторов, настаивающих на продолжении войны. Западным лидерам пора взглянуть правде в глаза и начать переговоры, чтобы спасти украинцев от дальнейшего углубления трагической ситуации", - подытоживает автор.

Экс-госсекретарь США и советник президента США по нацбезопасности Генри Киссинджер написал статью, в которой заявил о необходимости заключения мира путем переговоров.


«Поисчерпав вконец резервы
Да изолировав себя,
Теперь друг другу портят нервы
Те «боги» в муках бытия»».


«Кто в беседе упорно желает настоять на своем мнении,  тот да знает, что он одержим диавольским недугом», — писал   преподобный Иоанн Лествичник.


Разыгрывая карту  ПЕРЕГОВОРОВ, зеля – танцор диско, сдвинув  брови, делая  умное лицо, изрёк: «Разрешение конфликта возможно ПРИ  отводе войск РФ к границам 1991 года».
Сенатор Цеков в беседе с порталом NEWS.ru преподал урок истории лидеру НЭНЬКИ, отметив, что в то время  ЕЩЁ существовал СССР,после распада Советского Союза  процессы на границе РФ и Украины ДЛИЛИСЬ ГОДЫ.
«Хочу  напомнить — в 91-м году был СССР. Он имеет в виду отвод ВС России к границам Советского Союза»???


И на фоне погруженного во тьму Киева, под занавес года появляется в блеске софитов дама,с филькиной грамотой, Премьер Швеции,  с подношением – ксерокопией письма короля Швеции Карла ХII  послу в Константинополе.
"Я привезла вам особенный подарок – это копия письма из шведского национального архива от 1711 года, написанного королем Карлом XII в Бендерах, где он пребывал вместе с Филиппом Орликом. Это письмо было написано послу Швеции в Константинополе с инструкциями о том, как бороться за свободу Запорожской Сечи как независимого государства", – сказала Магдалена Андерссон.

Инструкция шведскому послу в Османской империи признать независимость Запорожской Сечи как государства.
И вот поэтому-то шведско-украинские связи имеют столь давние корни, еще тогда Швеция пеклась о свободе Украины.
Какое поручение в 1711 году своему послу в Константинополе мог дать Карл XII?
И в отношении какой Украины речь?
НЕ было  слова такого, тем более государства...

После сокрушительного разгрома под Полтавой в 1709-м, бежав от русской армии Петра Великого в Бендеры, Карл XII сидел побитой собакой, зализывая раны.
С предателем Мазепой... когда, как пишут, "заеденный вшами", скончался, "не отходя от кассы", преемником "гетманом Малороссии в изгнании" назначили подельника Мазепы Филиппа Орлика.
Ни Карл XII, ни лжегетман Филипп Орлик по факту НЕ имели в 1711 году ни своих территорий, ни своих армий.
Карл XII жил в Бендерах на османский кошт, отправляя в Швецию гонцов, но страна жила без него.
В Швецию не вернется, сгинув бесславно на чужбине.
Филипп Орлик – лузер: служил шведу и турецкому султану, рАвно бесслАвно.
Киев поднял на щит Орлика – хоть какой изменник, да свой автор истории человечества "конституции" Украины.
ПИСАРЧУК Орлик такого НЕ писал, лишь состряпал горе -стряпчий исторический документ на русском языке "Договоры и постановления между гетманом Орликом и Войском Запрожским".

НЕ конституция это. Народ ее НЕ принимал.
НИКАКОГО государства, его границ документ НЕ описывает, как и о свободах в нем речи НЕ идет.
По Орлику Малороссия должна УЙТИ под протекторат Швеции.

"Филькиной грамотой" конституцию  Орлика назвал убитый националистами украинский писатель и историк Олесь Бузина,подмечая моменты – сдачу крымскому хану Гирею и антисемитизм: "По этой же "конституции" нужно срочно восстановить Крымское ханство и начать с ним дружить, "абы ни в чем з Панством Крымским приязнь и побратимство не нарушалося", а всех иноверцев изгнать с территории Украины, прежде всего ЕВРЕЕВ: "Не допускати иноверцам сожития на Украйне, а найбарзей зловерию Жидовскому". Таким образом, "генiальна" и "незрiвнянна" конституция Орлика является ярким образцом антисемитской литературы в духе то ли позднего Средневековья, то ли раннего нацизма,  на века опередившей учение Адольфа Гитлера.

Филиппа Орлика писулька от 1710 года, когда оба бомжа – король Швеции и гетман Малороссии – бесславно отсиживались в Бендерах, пребывая в фантазиях, Карл XII пишет письмо шведскому послу в Константинополе – ничего не значащую цидулю – ксерокопию которого с таким пафосом привезла премьер Швеции Магдалена Андерссон Владимиру Зеленскому.

Пример ложной многозначительности, что столь часто встречается в отношениях Запада и Киева.

И вишенкой на том «киевском торте» стала новость о ПРИСУЖДЕНИИ президенту Украины и его  народу «Международной премии имени Карла Великого города Аахен, ставших  жертвой  российской агрессивной войны.  А что  свой народ  истреблял  8 лет, в Донбассе, это нормально??

УБОГИЕ, УЩЕРБНЫЕ, ответите  за ВСЁ на суде высшего  трибунала,  у БОГА…

«Что там фальшиво Запад молвит,
Боясь, как чёрта, тень Кремля? -
Войне и козням прекословит
Победным маршем Русь моя»!

Автор  ПОЭЗИИ: Валерий  СТАРОСТИН

https://stihi.ru/2022/11/26/6690

https://stihi.ru/2022/12/16/6558


ПОСТСКРИПТУМ:

"Российским войскам в спецоперации на Украине - тем или иным способом - противостоят все те полсотни стран, которые голосовали ПРОТИВ принятия резолюции о борьбе с героизацией нацизма, тем самым усугубляя и продлевая конфликт «до последнего украинца». Наш президент Владимир Владимирович Путин неоднократно заявлял, что любой военный конфликт, как правило, заканчивается переговорами. И чем раньше это произойдёт, тем меньше будут потери.
И мы готовы к таким переговорам. Но это идёт вразрез с интересами США и НАТО, руководство которых не позволяет украинской верхушке делать шаги в этом направлении.
Жаль одурманенных, оболваненных, обманутых и запуганных простых украинцев…

СПАСИБО, уважаемая Надежда, за актуальную публицистическую работу, посвящённую насущным геополитическим вопросам современности и роли стран НАТО во главе с США в разжигании и продолжении военного конфликта на Украине!!
Благодарю Вас за обращение к созвучной авторской лирике!!

С искренней признательностью и теплом созвучной души,
Валерий (Чёрный Водолей)".

Валерий Старостин   22.12.2022 23:24

PS:

Коллега нашего ГЛАВКОМА, - офицер разведки в отставке Скотт Риттер высоко оценил действия главы Российской Федерации на фоне нарастающей агрессии со стороны альянса.
В интервью YouTube-каналу Judging Freedom отставной офицер разведки сказал: «Эта тактика (озвученная Путиным. — Прим. ред.) говорит о том, что Россия не будет истощена в отличие от Запада. Мы уже опустошили все склады, чтобы накачать Украину оружием».

Благодаря политике Владимира Владимировича Путина Россия обладает ресурсами, чтобы достичь ВСЕХ поставленных ЦЕЛЕЙ, в отличие от киевского режима и НАТО, которые сталкиваются с серьезными проблемами.

Цитируя важное из заявления нашего президента,что прозвучало на расширенном заседании коллегии Минобороны, подчеркнул американский разведчик, что Россия будет совершенствовать свои вооруженные силы и военную составляющую страны «спокойно, ритмично, без всякой суеты».

И это правильно, наш ДЕМИУРГ просчитывает ходы на доске той шахматной партии, что навязали любители остренького, под соусом милитари.
НИЧЕГО, прорвёмся, не впервой со всемирным злом воевать.
СПАСИбо за соЗВУЧИЕ, надёжное плечо СОАВТОРА, уважаемый ВАЛЕРИЙ, спасиБО!!

Включаю в текст, отправляя в тираж. Читатель ждёт.
Искренне, с признательностью и теплом сотворческой души.


Надежда  Зернова