У

Леди Дракнесс
Хотя  я и далека от политики ( я вообще диванный эксперт)), но тут новостные ленты невольно навеяли некоторые мысли: "Десятки африканских лидеров собрались в Вашингтоне на саммит, направленный на перезагрузку отношений США.
Президент США Джо Байден пошутил в ходе встречи с африканскими лидерами: «Как я уже говорил некоторым из вас — вы пригласили меня в свои страны. Я сказал: «Будьте осторожны со своими желаниями, потому что я могу появиться». Бедные родственники всегда приезжают. Богатые никогда. Приходят бедняки, едят вашу еду и остаются дольше, чем должны».

Байден добавил, что с нетерпением ждем встречи «со многими из вас в ваших странах».
Интересно, а эти лидеры, смотрели фильм "Исполнитель желаний"? (США, 1997г., реж. Роберт Кёртцман).
На всякий.., напоминаю, что речь о джинне. И его ключевая фраза для столкнувшихся с ним лиц, после всех неприятностей связанных с этой встречей, звучит как:
- Бойтесь своих желаний.
Звучит верно.  Поскольку,  хорошим,  встреча с представителем ада не  заканчивается. Просто учитывая природу данного создания. Это аксиома.  И напоминание оной, для всех желающих поиметь что-то: либо быстро и на халяву; либо по неосторожности. Решив, что-то относительно доброты собеседника. Пусть и по образу своего подобия. Типа мой собеседник – мое отражение. И я поступаю по отношению к нему так, как и он поступит в отношении меня.
Все верно. Но не для рабов представителей  нижнего астрала. И не для потерявших осторожность или желающих получить что-то быстро и без затрат лиц, общающихся или столкнувшихся с ними.
Исходя из этого, прихожу к выводу, что  Байден - добрый человек. И предупреждает  обо всем заранее. Притом, вполне откровенно.
Что ж, если учесть, что у упомянутого мною фильма есть несколько частей, то относительно США...
Видимо, первым номером - шло заселение Америки с уничтожением индейцев. Родных  детей континента, хочу заметить.
Если вспомнить, кто были первые поселенцы, а в дальнейшем эмигранты туда из Европы и не только из нее, то их спокойно можно отнести к бедным родственникам. К нелюбимым и выставленным из своего дома. Где они не нашли в свое время ни уюта, ни любви. Уехали кто в кандалах, кто надзирая за ними, кто от неприкаянности и бедности, или по религиозным (или псевдо религиозным?) мотивам. Став в определенный момент жизни рукой  Люцифера, дотянувшейся до нового континента.
Теперь они - производная изгнанного Каина( «ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.» Быт.4.), мстящая  детям  Авеля за свою неприкаянность, жадность, гордыню. Любимым, для Земли их породившей, в отличии от них (когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя.» Быт.4.)  Имеющих свой Дом, в отличии от них же.
И эти «дети Сатаны» мстят.
Мстят, загнав в резервации. Убив способных сопротивляться. Спаивая и уничтожая культуру индейцев, их аристократию.
Т.е. превратив в стадо баранов, чье мясо по Библии было приятно Богу: «И Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля …» (Быт. 4:3-5). Поиздевавшись в этом сравнении и противопоставлении, и над Ним, и над Землей как Сущностью, породившей индейцев.
В этом плане американцы близки с японцами. Уничтожившими, при примерно таком же переселении, айнов ( видимо потому и подружились).  Да и Европа была не лучше. Вспомним хотя бы майя.
Но это была первая серия.
Далее пошла Европа (2 часть).
Нелюбимые дети возвращаются домой, а вернее их потомки туда, где мог бы быть их дом.
Возвращаются, уничтожая когда-то выгнавших их. Ну или заставивших уехать с Родины в поисках места под Солнцем. Сначала энергетически – деньгами поддерживая Гитлера. Возникают гетто. Снова противоборство и месть Богу. И вот избранный  Им народ,  словно бараны, приносится в жертву…
Но этого мало. Европа получает шанс очиститься. Как когда-то получал его и Каин («И сказал Господь [Бог] Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю.» Быт.4.)
Но нет.
И вот теперь Европа превращается в терпилу. Но вряд ли понимает это.
Любая длянь дьявола ведь на чем-то крепится.
Жадность. Глупость. Гордыня. Трусость. Готовность смирно существовать в гетто за сытую жизнь, быть негражданами за нее же, терпеть шествия неонацистов, презрев  кровь предков пролитую на землю, на которой они живут.
И вот уже колбаса меняется на свободу. А жажда спокойной жизни превращает в рабов. Или в стадо, как продолжение спора с Богом?
Нет. Ничего плохого в нормальной жизни нет. Вопрос цены...
И если за жратву продаются любые нормальные человеческие, духовные ценности, свобода воли; то вот тогда и приходит дядюшка Сэм, как проводник энергий Ада, его Каинова энергия. Приходит, забирая самое главное - душу. А с нею и свободу воли, и землю, и жизнь.
И вот теперь - Африка. 3 часть, так сказать.
Мы же ведь  помним, что любое ЗЛО, а не только вампиры)), должно получить приглашение, прежде чем войти в дом.
И получить его  не просто от какого-то человека, но от лидеров стран. Т.е. хозяев земель и людских племен на ней. Именно они по версии высших сил имеют право  распоряжаться  и землей,  и людьми.
 Тру-ля-ля... Грядет часть 3. Мир на ее пороге.
О чем добряк - Байден честно  и предупреждает африканцев.
А что? Помня о том,  хотя бы, сколько рабов с их континента было отправлено в американское рабство, наблюдая за судьбами Ливии, Ирака.. и т.д, и т.п.; могли бы и послать Байдена с его приглашением съездить в США. Но нет.
Что это? Жадность? Доверчивость после столетий колониализма? Жажда  халявного исполнения желаний? Ожидания чего? Что можно ожидать от работорговцев и убийц? (вспомним хотя бы спонсирование нацизма и атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки, Вьетнамский напалм, с  Афганским наркотрафиком до кучи).  Так чего ждем – с, принимая и приглашая?
Но, не суть.
А суть в принятии ими приглашения посетить Америку, и в их ответном приглашении джинну.
И вот,  "бедные родственники", ставшие чужими когда-то на своей Родине, а потом оставшимися таковыми и на новом континенте, да еще их опасения за его целостность ( помним о Йеллоустоуне хотя бы)) идут к вам... Впрочем, честно предупреждая об этом. Что ж, хорошо, что Байден добрый. Но кто  его услышал?
(Пы. сы.: без мистики никак))) Но можно не читать))