К вопросу о смене пола

Беднарский Константин Викторович
            Что должен знать и ясно понимать каждый, заинтересовавшийся вопросом смены пола?

            Все обещания смены пола — это наглый и бесчеловечный обман.
            Всё, что выдают за «смену пола», — это лишь косметологические имитации разной степени топорности.
            Суть работы «специалистов по смене пола» мало отличается от работы театральных гримёров. Всё ограничивается внешним уподоблением особям противоположного пола.
            Главное отличие «клиники по смене пола» от театральной гримёрки в том, что изменение внешности оплачивается ценой совершенно непомерного ущерба здоровью. Оно и не удивительно, поскольку "грим" заталкивается внутрь организма!
            И везёт тем дуракам, кто выбрал вариант "грима", не влекущий необратимую потерю способности иметь потомство.

            Пациентам обещают сменить пол.
            Однако, это беззастенчивое хвастовство.
            При сегодняшнем уровне науки нельзя поменять мужскую суть на женскую. Невозможно и придать женщине физиологические функции особей мужского пола. По настоящему превратиться из мужчины в женщину и обратно нереально. Более того, современная наука даже отдалённо не представляет, как подступиться к решению подобных задач. 
            Из-за этого единственный возможный для «специалистов по смене пола» путь — это путь имитаций и подделок.
            Единственное, на что способны даже самые навороченные «клиники по смене пола» — это превращать своих пациентов в бесполых уродцев, не способных размножаться ни как мужчины, ни как женщины.

            В романе Виктора Гюго «Человек, который смеётся» описаны злодеи-компрачикосы, покупающие здоровых детей и зарабатывающие превращением их в уродов. Так называемые «специалисты по смене пола» — это современная реинкарнация компрачикосов.
            У нас в стране настойчиво обсуждается вопрос о восстановлении смертной казни. Обычно первыми претендентами на расстрельную стенку называют убийц и насильников. На мой взгляд, те, кто предлагает людям «смену пола», заслуживают смертной казни гораздо больше, чем всякие чикатилы и джеки-потрошители. Каждому «специалисту по смене пола» для того, чтобы сытно есть, мягко спать, гасить кредит за медицинское образование, платить ипотеку за достойное жильё и за престижный автомобиль, требуется ежегодно делать инвалидами не меньше людей, чем истребил Джек-потрошитель за всю свою жизнь. Иначе эта «профессия» не будет окупать себя экономически.

            Нам говорят, что право менять пол — это свобода.
            А право на космические полёты в соседнюю галактику — это свобода?
            Если и свобода, то чисто номинальная и с практической точки зрения совершенно бессмысленная.
            А что насчёт права отрубать себе руки и ноги? Мол, моё тело — моё дело?
            Если это и свобода, то свобода откровенно вредная, которую надлежит не поощрять, а всемерно искоренять.
            И на вопрос «о свободе распоряжаться своим телом» общество давным-давно дало ответ, введя и законодательно закрепив нормы техники безопасности на производстве и на транспорте по которым наказаны могут быть как организаторы производства, так и потенциальные пострадавшие.
            Распространение «свободы» нарушать правила техники безопасности на производстве везде и повсюду расценивается не как прогресс, а как деградация общества.
            Точно также и введение «свободы» превратить себя в того, кого православные называют «скопцом», католики «кастратом», мусульмане «евнухом», должно квалифицироваться не как общественный прогресс, а как общественная деградация.

            Может быть это и было бы хорошо: захотел иметь ребёнка, сменил пол на женский, родил, потом опять сменил пол обратно на мужской. И не надо связываться с малопонятным и склочным бабьём.
            Однако, образно говоря, превратиться из мужчины в женщину столь же недоступно, как слетать в соседнюю галактику.
            Образно говоря, пресловутая «свобода выбора пола» сегодня сочетает в себе худшие черты «свободы межгалактических перелётов» с худшими чертами «свободы отрубать себе руки и ноги». Т.е. всё позитивное, что могла бы заключать в себе эта свобода — абсолютно недоступно. А всё доступное — несёт катастрофический урон организму.

            Про забеременевшего мужчину можно снять средней занудности кинокомедию. Но выносить и родить ребёнка офисный клерк мужского пола может только на страницах сценария и на экране. В реальной жизни, современной медицине такие чудеса не по силам.
            «Баба с яйцами» — это фразеологический оборот. И не более того.
            Женщина может выковать в себе крепкий мужской характер и прочно занять место главы семьи. Вспомним хрестоматийную Кабаниху из пьесы Островского.
            Женщина может выйти на поле боя и вполне достойно себя там проявить. Археологи вскрывают сарматские могильники с женскими скелетами в доспехах и поясах с наградными знаками.
            Но, если женщина пожелает осеменить другую женщину, то столкнётся с неспособностью своего организма вырабатывать сперму. И современная медицина будет бессильна ей чем-либо помочь.
            Человек, несмотря на немалые достижения медицины, по прежнему остаётся, фигурально выражаясь, рабом своей врождённой половой принадлежности. И освободиться от этого «рабства» пока может только ценой превращения в бесполого инвалида.
            Самое безубыточное и для отдельных индивидов и для общества в целом, трезво и хладнокровно принимать имеющиеся реалии.
            «Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить.
            Господи, дай мне смирение духа, чтобы принять то, что я изменить не могу.
            И дай мне мудрости отличить одно от другого.»

            Смена пола невозможна.
            Однако, «смену пола» современной молодёжи не просто предлагают, а буквально навязывают.
            Кому это нужно? Откуда у этого подлого обмана растут ноги?

            Искусственное повышение спроса на свою продукцию — классика и один из самых востребованных отделов маркетинга.
            У истоков игр в «смену пола» стоят многочисленные и богатые профессиональные корпорации пластических хирургов. Собственно, то, что называют «сменой пола», — это и есть косметическая имитация, того или иного уровня корявости.
            Мы привыкли, что медицина стоит на страже нашего здоровья. На этом держатся наши уважение и доверие к врачам.
            Прибавляется ли здоровья у пациентов пластических хирургов?
            Вопрос риторический…
            Но, как говорят, деньги не пахнут...

            Во времена «золотых лихорадок», над небольшими группками алчущих нескольких фунтов драгоценного металла старателей стояли те, кто зарабатывал деньжищи на их снабжении. В деле агитации за «смену пола» за спиной небедных беспринципных пластических хирургов стоят сверхбезнравственные и сверхбогатые дельцы медицинской индустрии, сколотившие капиталы на «тыловом обеспечении» косметологических клиник.

            Пластическая хирургия, да и «индустрия красоты» (бьюти-индастри) в целом, не кажутся нам, русским, чем-то серьёзным. Большинству из нас не до капризов со сменой внешности. Не так мы богато живём, чтобы беситься с жиру.
            Между тем, в «странах золотого миллиарда» число женщин, побывавших под скальпелями пластических хирургов, измеряется десятками миллионов. И финансы в этой отрасли экономики крутятся соответствующие.
            Для капитанов «индустрии красоты» подрядить любое потребное для рекламы очередной вредоносной «свободы» количество «либералов» — плёвые деньги. Дальше в дело сами собой вовлекаются те, кого неудержимо манит любая, сколь угодно дурная новизна. Роберт Хайнлайн называл такой типаж людей «хроническими подписантами всяких дурацких петиций». Как результат — имеем то, что имеем.

            Отчего воротилам косметологического бизнеса «не сидится на попе ровно»?
            Зачем им это изуверское новаторство?

            Если женщина решила ограничиться вживлением имплантов для увеличения размера груди, она придёт к хирургу один раз за всю жизнь.
            Если женщина соблазнилась на импланты для увеличения размера ягодиц, то ей придётся раскошелиться дважды. Один раз в молодости, чтобы силиконовые мешки установить. Второй раз на склоне лет, чтобы вырезать. С возрастом большой объём силикона, во-первых, начнёт обременять своим весом, во-вторых, станет уродовать фигуру диспропорцией между излишне массивной задницей и ляжками-спичками.
            Второй вариант, сами понимаете, денежней. Но всего в два раза.
            «Смена пола» — это качественный финансовый прорыв. Настоящее золотое дно!
            Приходилось смотреть советскую кинокомедию «Джентльмены удачи»? Помните вложенные в уста уголовников угрозы? «Пасть порву!», «Моргала выколю!», «Всю жизнь на лекарства работать будешь!»?
            Вот именно работать всю оставшуюся жизнь на лекарства, в самом буквальном смысле этих слов, и будет лопух, давший подписать себя на «смену пола».

            Цель «крестового похода» за «свободу смены пола» — искусственное повышение спроса на свою продукцию. Причем личные средства будущих жертв современным компрачикосам кажутся недостаточными.
            Поэтому сейчас они разворачивают свои усилия в двух основных направлениях:
            Во-первых, лоббируется законодательное признание «права на смену пола».
            Это должно открыть магнатам «индустрии красоты» доступ к бюджетным медицинским фондам. Общество будет думать, что выделяет деньги на защиту себя от кори, туберкулёза и столбняка, а продажные государственные чиновники будут спускать эти средства на косметические имитации смены пола.
            Во-вторых, продавливается «право детей менять пол без согласия родителей».
            Играть в «смену пола» будут малолетки, у которых глупости полно, но (какая жалость) собственных денег для оплаты своих дурных хотелок нет. Зато средства на эти игры можно будут взыскивать с родителей, у которых деньги есть. Взыскивать, естественно, без согласия родителей, ради чего весь фокус с "защитой прав детей" и проворачивается.

            Что делать? Как с этим бороться?
            Это оскорбительно для нашего самолюбия, но надо исходить из реальности: в столкновении здравого смысла покупателя и рекламы, в четырёх случаях из пяти побеждает реклама.
            Поэтому:
            Первое что следует сделать, — это категорически отвергнуть всяческие поползновения на «пусть каждый решает сам за себя».
            Могущественной корпорации околомедицинских дельцов должна быть противопоставлена не менее могущественная корпорация — государство. И те крупицы влияния на государство и общество, которые сегодняшний рядовой житель России имеет, следует использовать при всяком удобном и даже не очень удобном случае.
            Во-вторых, должна быть категорически отвергнута мысль о том, что для «смены пола» могут быть какие-то «медицинские показания».
            Для обмана и косметологической имитации медицинских показаний не существует и существовать не может.
            Медицинская деятельность направленная на имитацию смены пола должна быть запрещена полностью и без малейших исключений под любыми предлогами.

            По счастливой случайности, мы, жители России, находимся в более выгодном положении чем, скажем, жители Великобритании. У нас, с недавних пор, пропаганда смены пола законодательно запрещена.
            Во-первых, это значит, что если кто-то сунется с предложением о смене пола к нашим детям, у нас появилось право звать полицию.
            Во-вторых, это свидетельствует о том, что большинство российских власть предержащих вроде бы понимают вредоносный характер игр в «смену пола».
            От нас вроде бы требуется только поддерживать существующее положение. Всегда и хорошо помнить то, о чём написано в первой части статьи. При необходимости разъяснять или напоминать об этом детям, родственникам, друзьям, коллегам, знакомым…

            С другой стороны, настораживает то, что меры борьбы с этой пакостью выглядят слабыми и половинчатыми.
            Пропаганда игр в «смену пола» запрещена. А вот сами косметологические манипуляции, которые теперь нельзя пропагандировать, разрешены! На предмет их запрета ещё только выдвигаются законопроекты сомнительного качества. И неизвестно, когда они воплотятся в законы (и воплотятся ли вообще).
            Да и с пропагандой всё не совсем радужно. Меры против неё предусмотрены административные, т. е. достаточно мягкие. Предложения по уголовной ответственности за злостные проявления депутатами-едрюками заблокированы. Т.е. мы наблюдаем типичную для наших правящих кругов вихляющую позицию.
            Так что, чрезмерно расслабляться я бы не советовал. Каждому из нас, если подвернётся случай, не следует упускать возможность бросить на чашу весов свою песчинку, чтобы начавшееся наступление на бизнесменов и врачей-вредителей не заглохло, а продолжалось до полного и глухого закрытия страны от вредоносного бизнеса...

            Сейчас махинаторы на ниве косметологических имитаций поднимают на щит термин «трансгендерность».
            Это сродни попыткам вора затеряться в толпе. А заодно и обратить себе на пользу усилия правозащитников.

            Англоязычные народы обозначают телесную и социальную стороны половой принадлежности человека двумя различными словами.
            У мужчины широкие плечи, у женщины широкие бёдра. У женщины грудь, у мужчины кое-что между ног. По английски — это «секс».
            Женщина прядёт дома шерсть, мужчина копает в шахте руду. Мужчина плывёт на корабле за чайным листом в Индию, женщина, по возвращении, обслуживает его в портовом борделе Глазго или Ливерпуля. Каждый выполняет работу, предопределённую его половой принадлежностью. По английски — это «гендер».
            В правильном понимании трансгендер — это мужчина, делающий женскую работу. Например, Геракл во дворце Омфалы за прялкой — эталонный трансгендер. Или наоборот: Нэнси Уитчер Лэнгхорн виконтесса Астор, по меркам тогдашней Западной Европы, тоже трансгендер. До неё в английском  парламенте заседали исключительно мужчины.
            В исполнении работы, традиционно свойственной противоположному полу, если она человеку посильна, нет ничего плохого. Более того, трансгендерность — одна из важнейших основ экономического равноправия мужчин и женщин.
            Вот только к играм в «смену пола» трансгендерность не имеет никакого отношения. Поведенческие различия между мужчинами и женщинами пластических хирургов интересуют меньше всего. Зарабатывать околомедицинские дельцы планируют на чисто телесном. На том, что правильно называть не трансгендерностью, а транссексуальностью.
            Вполне показательно: ни леди Астор, ни графине Паниной, ни Александре Коллонтай, ни Кларе Цеткин не были нужны ни гормональная терапия, ни пластические хирурги. Они просто брались за мужскую работу и справлялись с ней лучше большинства мужчин, вписывая свои имена в историю.

            Сегодня компрачикосы пытаются смешаться с теми, кто выступает за равноправие полов. Спрятаться за их спинами. Если повезёт, стравить порядочных людей, защищающих права женщин, с порядочными людьми, требующими пресечь псевдомедицинское вредительство, и, под шумок, продолжить набивать карманы на абсолютно аморальном бизнесе.
            Искажение и извращение смысла понятий и терминов — почти непременный элемент любого широкомасштабного жульничества. Особые усилия в этом направлении наблюдается, когда мошенников начинают ловить и бить. Так что, в сложившейся ситуации для правозащитников не должно быть ничего нового и необычного.
            Надеюсь, правозащитники поступят самым простым и самым эффективным в сложившейся ситуации способом: без обиняков и во весь голос заявят, что «свобода», лежащая в промежутке между «правом» на межгалактичесие космические перелёты и «правом» отрубать себе руки и ноги, им нафиг не сдалась, что они не имеют и не желают иметь с компрачикосами ничего общего.