06. Хыки

Елизавета Герасимова 3
Рита сидела за столом на очень уютной кухне. Перед ней стояла зелёная чашка с нарисованными на ней ярко-красными земляничками. Девочка пила на удивление вкусный чай и закусывала его хрустящим золотистого цвета печеньем. Черноволосая женщина в шёлковом красном халате смотрела на Риту и улыбалась.

- Посиди здесь, - сказала она и ушла.

Без неё кухня сразу же показалась Рите пустой и неуютной. От нечего делать девочка встала со стула и прошлась. Голубые шкафчики, круглый бежевый столик, а на нём тёмно-зелёная скатерть с бахромой.

- Вот, возьми, это тебе, - сказала женщина. - Эту куколку очень любила моя покойная Леночка. Она долго болела и умерла.

- Спасибо, тётя Люся, - смущённо поблагодарила её Рита.

- Ты так на неё похожа. На мою Леночку. Ну просто копия. Вот, возьми ещё конфет на дорожку,



Алиса читала на кухне и напряжённо прислушивалась к шорохам за стеной. Сегодня ночью Рите приснилось целых два кошмара. Сны так напугали девочку, что она даже не стала рассказывать их матери. А этот её странный провал в памяти... Рита провела где-то около двух часов и совершенно не помнила где была и что делала. В кармане у неё Алиса нашла несколько дешёвых карамелек и крохотную куколку с золотистыми волосами, из тех, что продаются в киосках на вокзале.

- Ты купила всё это на карманные деньги? - спрашивала её Алиса.

- Не помню, - растерянно моргая, отвечала Рита.

- А, может, тебя пригласила домой мама твоей одноклассницы, угостила конфетами и подарили куколку?

- Не знаю.

Если ночные кошмары бывают у многих детей, то такие провалы в памяти - верный признак опасной болезни. Алиса решила на неделе сводить девочку к врачу.

Женщина на цыпочках прошла в комнату и взглянула на спящую дочь. Рита улыбалась. Должно быть, ей снилось что-то очень хорошее. "Странно, - подумала Алиса. - Раньше Рита или вообще не видела снов или же мучилась жуткими кошмарами".

Рита проснулась около одиннадцати утра. Настроение у неё было просто прекрасным. Выглядела она здоровой и отдохнувшей и за завтраком ни слова не сказала о дурных снах.



В понедельник вечером Рита учила у себя в комнате уроки, а Алиса готовила ужин и краем глаза смотрела телевизор. Начались местные криминальные новости. Алиса хотела переключить канал(она терпеть не могла такие передачи), но руки у неё были мокрыми, и ей невольно пришлось слушать известия об убийствах, грабежах и других преступлениях.

"...в нашем городе произошла очередная трагедия. В собственной квартире было обнаружено тело двадцативосьмилетней Анастасии Ковровой. Преступники нанесли ей множество ножевых ударов. Кроме того, на шее у Ковровой - рваная рана. Анастасию обнаружила Фаина Холмогорова, квартирная хозяйка жертвы. На данный момент одной из главных подозреваемых является младшая сестра Анастасии, Елизавета Коврова. Сёстры вместе снимали квартиру. В ночь, когда предположительно было совершено преступление, соседка видела, как Анастасия вместе с каким-то молодым человеком поднималась по лестнице. По её словам, вид у них был отсутствующий. После этого Елизавету больше никто не видел. Возможно, она где-то прячется от правосудия после убийства сестры"

- Это ложь, она не прячется от правосудия!

Алиса вздрогнула и обернулась. Она не слышала, как Рита вошла на кухню. Губы девочки побелели. Она выключила телевизор и затрясла головой.

- Да, Лиза, действительно, убила Настю. А перед этим кто-то изрезал ей лицо и руки ножом. Или стеклом. А, может, она и сама это сделала. Но сейчас её уже нет. Её закопали... Похоронили заживо.Она...

- Но почему ты так думаешь? - спросила Алиса, хотя уже знала ответ.

- Мне это приснилось. Хыки. Лиза, Настя, Катя, младший брат Кати Вася и Катина мать... Их всех убили хыки.

- Но почему они убивают людей? - спросила Алиса. Страшные откровения дочери, её недетский тон, странная уверенность, граничащая с одержимостью - всё это до смерти пугало женщину.

- Я не знаю. Но, мне кажется, им необходимо убить не только жертву, но и двух близких ей людей.

"Надо всё-таки показать её врачу", - подумала Алиса.

Продолжение следует