Аромат для насекомых

Валентина Ива
    Маринка перенюхала все духи в огромном магазине под названием «Кунцево Плаза». Даже противное слово ПлАААзААА, сегодня не имело никакого значения. Маринка всегда считала, что переименовывать своё родное на иностранный манер, это просто от небольшого ума. Что поделаешь если плаза нравиться больше тем, у кого есть деньги, а просто «площадь» им не по душе…

     Если не вдаваться в литературные изыски названий в поисках истины и справедливости, то можно совершенно точно утверждать, что духи Красная Москва и Серебристый Ландыш Маринке нравились гораздо меньше, чем Шанель №5. На Шанель денег точно не хватит, а вот на этот красивый флакон  янтарного цвета с крышкой цвета тёмного горького шоколада, подпоясанной чёрным бантом, она рублей точно наскребёт. Запах понравился. Интернетнула инфу и обнаружила, что это чувственная, цветочная композиция, которая  наполнена дыханием ухоженного лондонского сада, где после дождя раскрываются изысканные ароматы. Маринка прекрасно знала, что притянуть за уши можно и сад и вселенную, и для красного словца критикнуть можно отца, и она сама занималась блогерством, но бросила это хлопотное дело и устроилась на работу корректором в министерство.

      Духи My Burberry Black от BURBERRY оказались новыми. Совсем недавно, в 2016 году какой-то армянин с другом замутили во Франции эту смесь и она как композиция соблазнительная, нежная и насыщенная завоевала своё место почти во всех уголках земного шара. Фрэнсис и Кристофер, что намесили сие зелье, напихали в верхние ноты жасмин и персиковый нектар, в сердце этого аромата поселили розу, смешанную с аккордами персика и ванили, что должно сладостно влиять на пользователя и на обнюхивателей, а в базовые ноты добавили пачули и амбру. Всё это Маринка наскоро прочитала в автобусе, который вёз её из Плазы до дома. «Это не очень дорогие духи!» – тешила себя мыслью Маринка, – Тем более я получила зарплату и имею право!...

     Примчавшись в кухню, молниеносно приготовила жаркое из индейки, сварила картошечку и настрогала салатик. Как только заворочался ключ в замке, прыснула капельку My Burberry Black(а) в область нежной шейки с колечками курчавых волос и вышла встречать мужа, желая поразить его чудесным новым ароматом. Ведь написано, что этот парфюмер  воссоздал любимые духи Марии Антуанетты для Версальского дворца, возвращаясь во времени к началу 17 века и истокам парфюмерии. Он, муж, сейчас будет очарован и покорён!

– Привет рыбка! – прошептал муж, целуя жену в шейку, – Ты, что тараканов поморила? Проветривай сразу комнату, а то дышать нечем! – он сморщил нос и отправился мыть руки.