ВВП провёл коллегию Минобороны 21. 12. 2022

Алексей Горшков
21 декабря 2022 Верховный, он же Президент РФ, товарищ Путин В.В, провёл расширенное заседание коллегии Минобороны РФ, которое он начал с минуты молчания, в память о тысячах русских парней, погибших в ходе СВО....
Помолчав минуту, Верховный  сразу  отметил, «что уходящий год был экстраординарным, – мы и так это с вами хорошо понимаем, – в первую очередь из-за продолжающейся эпидемии коронавируса. И принципиально важно, что в этих сложных условиях Вооружённые Силы чётко, без сбоев выполняли все стоящие перед ними задачи» (*Без комментариев. Не будем спорить с Верховным, чтобы не попасть под статью УК...)
Затем, Верховный подчеркнул, что «была продолжена работа по масштабной модернизации армии и флота. В результате доля современного вооружения в войсках превысила 71 процент, а в стратегических ядерных силах – 89.!
Особенно Верховный похвалил ВМС РФ: «На постоянной основе наши корабли и подводные лодки несли боевую вахту во всех значимых районах Мирового океана. Межфлотская группировка вместе с дальней авиацией успешно выполнила учебно-боевые задачи в акваториях Балтийского и Северного морей, в удалённых районах Атлантического и Тихого океанов, а группировка подводных лодок и других кораблей – в Северном Ледовитом океане в условиях сложной ледовой обстановки» 
Верховный отметил «и дальнейший рост уровня боевой подготовки войск. Это убедительно показали итоги совместного стратегического учения «Запад-2021», в ходе которого были успешно отработаны задачи обеспечения безопасности Союзного государства России и Белоруссии.\\\ Достойно, как и подобает российским воинам, действовали наши военные в Сирии\\\ и в Нагорном Каракбахе...»
Особую благодарность Верховный выразил военным медикам, которые « помогли в борьбе с коронавирусом гражданскому населению девяти регионов и даже реабилитацией занимались и занимаются до сих пор...»)
Сполна отдав должное всем и вся, Верховный перешел к реалиям сегодняшнего дня и отметил:  «То, что сейчас происходит, та напряжённость, которая складывается в Европе, – это их вина  (*США и НАТО) \\\ «Разумеется, как уже отмечал, в случае продолжения явно агрессивной линии западных коллег мы будем принимать адекватные ответные военно-технические меры, на недружественные шаги жёстко реагировать. И, хочу подчеркнуть, имеем на это полное право, имеем полное право на действия, призванные обеспечить безопасность и суверенитет России.»
Наконец, Верховный сказал, «а каких основных задачах предстоит сосредоточиться в следующем году: Первое. Необходимо продолжить плановое, сбалансированное оснащение войск современным вооружением и техникой, особое внимание уделять поставкам высокоточных комплексов, новейших систем разведки, навигации, связи и управления. Второе. Приоритетными задачами боевой и оперативной подготовки должно стать освоение современного оружия, а также новых форм и способов действий войск  Третье. «Нужно развивать системы поддержки принятия решений командирами на всех уровнях, особенно в тактическом звене, внедрять в эти системы технологии искусственного интеллекта». Четвёртое. « Безусловно, на всех уровнях должны быть эффективные алгоритмы действий,\\\  Поэтому в ходе оперативной и боевой учёбы необходимо готовить именно таких разносторонне развитых во всех отношениях командиров»
«И, наконец, пятое. В условиях сложной международной обстановки необходимо развивать военное и военно-техническое сотрудничество с государствами – членами ШОС и ОДКБ, особое внимание уделять укреплению обороноспособности Союзного государства России и Белоруссии»
«И в завершение хочу поблагодарить руководство и личный состав Министерства обороны за добросовестное выполнение поставленных задач. Уверен, что вы и впредь будете действовать профессионально, чётко, делать всё необходимое для достижения высоких результатов. Желаю вам дальнейших успехов в службе на благо России и нашего народа.» (*Комментарий. Оказывается, по оценке Верховного, Минобороны, все поставленные перед ним задачи, выполнило профессионально и добросовестно! Так что нет нужды тратить время на то, чтобы ознакомится с докладом Министра обороны товарища Сергея Шойгу. Мы уже узнали, что всё прекрасно! Всё идет по плану!»....