Предновогоднее...

Эмма Гусева
20.12. был День чекиста. Я написала в своем смешном календаре историю на эту тему.
И вдруг-всё стерто, и ва-Щ-е...отключили мой сайт! Сначала улыбка, потом паника охватила меня. Неужели"все эти " трех-буквенные" по-прежнему живут и здравствуют? Из-за глупой шутки-строгое наказание, это уж, слишком!.. Потом успокоилась, позвонила, узнала, что какие-то неполадки на самой Прозе.ру!
 Не совру! Поняла, как дорога для меня "Прозару"-настоящая "таблетка Жизни," как дороги искренние рецензенты, такие, как Полина Глубокая, Григорий Ерохин,Алла Польская , Юл Берт, Марат Иорданов, понимающие  автора с полуслова ...
 
Хочется от души поздравить с наступающим Новым Годом Дмитрия Кравчука, Марию и всю  "тимуровскую команду" Проза.ру",которая не на словах, а на деле оказывает нам поддержку и продлевает наше "АКТИВНОЕ ДОЛГОЛЕТИЕ!.. " Которые принимают "тонны нашей словесной руды",где в "сухом остатке" есть и серьёзные материалы эпохи СССР.

ВСЕХ поздравляю со СТОЛЕТИЕМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК, где, не взирая ни на что, теплилась ДРУЖБА ( это подтвердят и участники ВОВ , и труженики тыла, и" дети войны", и все эвакуированные в бывшие республики СССР). Были бы поумнее и дальновиднее наши  неуправляемые "соседи", так" нэ вмерла б Украина!..
И американская "байда" не подливала бы масло в огонь,и  привыкшая чужими руками таскать горячие  каштаны...И ведь ВСЕ ЭТО ПОНИМАЮТ, но продолжают наступать на привычные грабли. И ошибки прошлого ничему не учат, к сожалению... Но будем надеется! Ведь надежда еще не умерла?! И будем помнить завещание РОССИЙСКОГО ОДЕССИТА Михаила  Жванецкого.
- Мы же хотим: ездить как люди, зарабатывать как люди, жить как люди.
А расскажешь,как люди работают-тебя готовы убить.
 Мой зять , Игорь Владимирович ( фамилию называть не буду), -человек скромный и сдержанный,более полвека отдал авиации.
Служба выработала твёрдый характер у лётчика-испытателя высокого класса! В предновогоднем номере газеты" Московский Комсомолец " в большой статье его и всю  российскую команду лайнера "Ил-76", которая работает в Антарктиде,хвалили за мастерство и помощь британским лётчикам, ведущим исследования в Антарктиде. А кроме того, перевозит грузы, можно сказать, передвигая льды!

Жаль, что таких россиян не показывают по ТВ. В его небольшой команде-все "асы", подготовленные в СССР, между прочим, где УМЕЛИ РАБОТАТЬ и по сей день  профессионально выполняют свой  долг перед родиной.

 Сейчас наши думцы обсуждают, что делать с "айтишниками", покинувшими свою страну
после объявления СВО? И опять звучат призывы -"не пущать" их домой...
На то они и "думцы", чтобы  "думать!".. А я закончу это "предновогоднее" ... сменой правдой или вымыслом о "соседях".

 В газете " Вечерняя Одесса" якобы было помещено объявление: " Все желающие уехать в Израиль, приходите на морвокзал..."
 И  Рабинович попёрся на Тёщин мост, но не уехать, а так,посмотреть,что к чему?.. И-таки, да,стоит судно и в него входят люди с чемоданами.Стоит час, два, три... А люди заходят и заходят! И тут Рабинович видит знакомого  Изю, но с другой стороны моста.Рабинович- к нему:
- Изя, слушай мене, он что, резиновый, этот корабль?!
- А ты,шо, поц?-смеется Изя.-Он БЕЗ ДНА!!

 И шо вам сказать? В Дюковских одесских банях в таких случаях говорят клиентам:
или снимите крест, или наденьте трусы! Чтоб я так жил... После этого , как верить прессе? Эта газета, как и издательство "Шалом"вокруг Одессы Украину построили...
И  шо, разве мы виноваты?
Нашу жизнь характеризует одна ( но вечная) фраза: " Так больше жить нельзя! 
Но живём же!  И снова- ЗДРАВСТВУЙ , поц, НОВЫЙ ГОД -ц!"













































в Антарктиде