Плюшки для наших зеленых от иноагентов. А вы чьих

Владимир Лагутов
Есть, есть внутри зеленого движения иностранные агенты. Ну, как же без них-то
Деньгу получаешь? Агент стало быть! Вывозишь? Патриот!

ИНОСТРАННЫЕ НАЕМНИКИ ИЗ-ЗА РУБЕЖА В ПОИСКАХ ИНОГЕНТОВ УНУТРИ

Сухомлинова Валентина
кому: seu-international@googlegroups.com, Svet,
Валентина
Уважаемые коллеги. Я получила такое письмо:
"Валентина,
помню ваше первое выступление в защиту рашизма-путлеризма
Нам обещали, что вас выкинули из рассылки. Обманули. Типично для путенской ментальности: "нас там нет", "у нас просто учения, мы нападать не собираемся"...
 Для вас, и для теоретиков "потолков развития" -- вот объективная статья:
инет/novaya.media/articles/2022/12/17/tochka-erenburga
 Если доступа у вас, в стране "управляемой демократии" нет -- сообщите. ПОжалею и пришлю текст.
 Е.Гаев"

ЭТО У НИХ КАКАЯ-ТО НАВЯЗЧИВАЯ ИДЕЯ, У СУМАСШЕДШИХ
 
Оно было под заголовком "О продвижении военных действий". Оно такое было не первым, хотя я не подписана на рассылку группы, занимающейся исследованием экологических последствий войны. Обращаю внимание на риторику послания. Его агрессивность, конечно, вызывает не лучшие чувства. Но дело не в этом. Именно такие действия могут дать повод объявить СоЭС иноагентом. Для наших зарубежных коллег это не будет катастрофой, а может и поводом к радости (лозунг русских террористов конца 19 века - чем хуже, тем лучше). А для нас, живущих в России, стремящихся её сохранить, это будет разрушением. Оно вам надо? А учитывая зонтичный характер организации под раздачу автоматически могут попасть коллективные члены СоЭС.
По-моему пора думать.
С надеждой на благоразумие
Валентина Сухомлинова


ЭТО У ВАС ЧИСТО КУЛУАРНЫЕ ОТНОШЕНИЯ, НЕ ЛЕЗЬТЕ С ФОБИЯМИ В НАШЕ БОЛОТЦЕ

кому: Сухомлинова,  seu-international@googlegroups.com, И ДР.
 Валентина
Валя, Гаев не подписан на рассылку МСоЭС, поэтому ты одна получила это письмо
и зачем-то отправила его в рассылку.
Но вопрос поставила правильно.
Думать на эту тему я начал предлагать ещё в 2012-м, как только появился закон и первые экологические организации получили это звание. Но не был услышан, в результате чего власть из наших и всех иных активных НПО рук получила карт-бланш, которым творчески пользуется.
Думать про иноагентство в связи с поправками, вступившими в действие с 1 декабря, - как правильно описано в письме Дмитрия Лисицына - поздно. Почетное звание будут присваивать просто за тот факт, что организация есть и делает что-то, что мешает бизнесу грабить природные ресурсы России, борется с загрязнением среды и пытается охранять природу в городах и за их границами.
Разрешенной де факто остается только волонтерская уборка мусора. Всё другое - под вопросом.
Виноваты мы сами и только мы, так и не явившие властям и бизнесу объединенное общероссийское  защищающее ресурсы, природу и окружающую среду Движение.
Если изменить закон об иноагентах вряд ли удастся, то явить Движение никогда не поздно.
С надеждой на понимание,
Свет


ПОЗВОЛЬТЕ ВСТРЯТЬ ПО СУЩЕСТВУ, А КТО ВАМ ОБЕЩАЛ?

  Свет пропустил, думаем что невольно, очень сильную плюху, а именно утверждение некоего Гаева, скорее всего он такой же Гаев, как грузчик из магазина папа римский, в том, что ему, даже им, кто-то чего то обещал. Кто мог обещать выкинуть из зеленой переписки зеленого же гражданина тайным порядком?
   Значит, среди зеленого движения имеется всякого сброда по паре. И ведь не просто сбоку и ведомые, а самом внутре и свидомые... Не их ли трудами были выброшены, или вынужденно ушедшие сами, самые авторитетные и грамотные участники, влияющие на зеленое движение не в том, какой им нужен, свете.

   И во вторых, тут упомянули какую-то группу самовыдвиженцев по сбору материала по влиянию военных действий на экологию... Вынужден напомнить, что идущая на Дону первая гражданская война в 21 веке, а каждое столетие на Дону имеет место две гражданских войны, такова планида, началась именно по чисто экологической причине - намерения и начала уничтожения всего живого западенцами под руководством Байдена добывать сланцевый газ на Юзовской площадке. Эта затея грозила перейти в массовый геноцид всего Нижнего Дона с утратой питьевого качества как подземных, так и поверхностных вод. А ведь на Полесской площадке подо Львовом, у себя, запретили добывать сланцевый газ, впрочем как и в Европах.

 Таким образом, утилизация набежавшего кровожадного нашествия есть прямая обязанность Донского населения защитить свои исконные Донские земли от этой двуногой заразы.