Третье письмо Байдену

Таня Белова
Джозеф, тебе очень хочется решать за людей: где и как им жить; с кем дружить; кому подчиняться, а кого не слушать; кто должен умереть, а кто выжить… А кто ты такой, Джозеф? Очередной Прокруст? Которому не жаль государственных (не своих личных) средств на смертоубийство в других государствах мира. Сколько таких сволочей уже было… А сколько ещё будет, если только Россие удастся  обуздать разбушевавшихся фашистов, а если не удастся – то, может, уже и не будет подобных тебе – вообще ничего не будет – атомная ледяная пустыня останется после твоих злодеяний – твоего желания править миром. И прослывёшь ты главным изувером планеты Земля. Только помнить об этом земляне будут несколько минут, пока живы и лучевая болезнь не свела их в преисподнюю.

Почему ты взялся решать мою личную судьбу? Ты – отец мой? Муж мой? Работодатель? Ты – никто и звать тебя – никак. Не лезь в чужие дела. Оставь в живых хоть чуть-чуть украинцев. Мы проклинаем тебя! Мы ненавидим тебя! Мы молим о том, чтобы в Америке случилось страшное горе, и ты отцепился от нас и занялся своей страной: истребил наркоманию в обществе, вылечил больных, построил дома бездомным, живущим в картонных коробках. У нас не было такой нищеты, как у тебя в стране, пока ты не пришёл нам на помощь… Хороша твоя помощь, загляденье просто…

Чем провинилась Америка, которой ты присягал служить? За что ты изымаешь деньги у своих граждан? Как ты им служишь? Только военно-промышленному комплексу? Это – да! А остальных – грабишь, отправляя их деньги Украине? А они просили тебя отправлять их деньги фашистам? Требовали? Или это твоё личное самодурное решение. А где демократия? Где опрос каждого гражданина: хочет ли он отправлять свои личные деньги Украине? Ведь на эти средства можно было бы сделать массу добрых дел для своих граждан!!! Но, хохлы тебе милее…

Хотя, американцы, наверное, счастливы, что твоя помощь и забота достаётся не им. Ибо, они видят результаты этой твоей помощи. Понимают, на что ты способен. Видят разруху, которую ты несёшь Украине и Донбассу. Видят, как летят твои ракеты по приграничным городам России. Видят, как гибнут люди от твоих снарядов… Видят и думают: «Пусть лучше там играется, а не у нас. Нам ещё этого счастья не хватает? Пусть только числится нашим президентом, а «помогает» другим».

Так что, американцы смирились с денежными потерями, которые ты принёс им. Им нужен покой в их стране, и они готовы платить за этот покой любые деньги. А  то, глядишь, майдан у них соберётся. А на майдан смотреть лучше со стороны, интереснее с экранов телевизоров. Знаю по себе. Стольких хороших людей унёс этот проклятый майдан, проплаченный американскими долларами…

Так что, письмо моё тебе написано напрасно. Если бы пришёл к власти кто-то другой, менее придурковатый и более любящий американцев – он смог бы что-то придумать хорошее и работать на их пользу. Но, т.к. у власти ты – бездарный и бездушный – людям главное – отвлечь твоё внимание на какую-нибудь другую страну, чтобы тебе не захотелось попрезидентствовать в Америке… А деньги – дело наживное. Американцы ещё заработают.