Доступ к будущему

Ксения Лебух
Перемены не приходят сами собой. Их приход обусловлен периодом ожидания. То, что ждет тебя впереди, называется будущим и уже заложено в генетической памяти, как шифр или код, к которому надо лишь найти ключ доступа.

Доступ к будущему – вот задача, которую решают все пытливые умы эзотериков уже многие века. Чтобы его получить, ум пытается найти разгадку и объяснить ее, опираясь на законы мироздания. Но знаем ли мы их в достаточной мере, чтобы решиться отказаться тотчас от того, что несет знание общества. Оно диктует абсолютно иные законы.

Система – форма, а Закон содержание. И если кто-то решил жить правильно, то любое соприкосновение с его истиной «правильности» будет приносить боль или разочарование. Нет ничего, что было бы верно или не верно. Оно есть. Это Закон. Система знаний и закон составляют вечный конфликт, в котором хочешь или нет, участвуешь ты, человек. В чем же конфликт и как он влияет на наше будущее?
Конфликт в том, что охраняет общество и его законы, пытаясь создать стабильность.

-От кого оно охраняет себя?
-От внезапности волеизъявления его участников.

 И когда появляются на его территории люди, которым удалось увидеть чуть больше, чем предполагалось Системой, они подвергаются осуждению и гонениям. Но не так-то просто задавить пытливый ум человека, который стремится знать. И, в конце концов, происходят перемены, разрушающие догмы и Систему общества, чтобы дать еще один шанс в постижении законов мироздания.

Нить времени наматывает в клубок глубинные знания, которые рисуют картину мира, не обращая внимания на тех, кто с ней не согласен. Постигая и открывая законы мироздания, мы радуемся словно дети, когда к нам приходит понимание.
Но надо идти дальше, прокладывая свой путь, согласно пришедшим знаниям о законах Вселенной. В пути всегда будут остановки, как прощание с прошлым и обращение к будущему через нынешнее.

Именно оно, неизвестное сейчас, создает будущую картину мира, готовую открыться перед нами. Какая она будет? Что принесут перемены? Как поступить, чтобы попасть в цель, а не блуждать неизведанными тропами, сбиваясь с пути?
Да, именно предчувствие перемен, незнание, что будет через мгновение, так привлекательны для людей. Интерес побеждает, и мы делаем шаг навстречу переменчивому будущему, полагаясь на удачу, везение и свою состоятельность.

Состоявшимся называет себя тот, кто может легко отказаться от прошлого и смело открыться будущим переменам. Шаг за шагом, преодолевая страх и смущения за уже пройденный опыт, мы узнаем себя.