Бывает так...

Василий Гаврилюк
     Бывает так, что среди быстротечности и обыденности наших дней встречаются одни, может единственные, которые дают нам прозрение на наши дела, поступки, рассуждения.
     И в этот день ты начинаешь понимать, что порой всё светлое и прекрасное в жизни человека складывается именно из этих, приносящих радость и, быть может, даже счастье, дней.
     И ты как-то весь преображаешься, подобно растению после живительной влаги, приобретаешь невиданные силы – физические, душевные.
     И, вдруг, среди всего этого ты так ясно видишь свою цель, хранящую в себе на первый взгляд простое, обычное, а в глубине, подобно алмазу, не обработанному на станке, разноцветные переливы, блики, отражения, благодаря которым, твоя жизнь преображается на глазах.
     И, напрягая свою энергию, весь потенциал, как бы на одном дыхании, своей настойчивостью стараешься приблизиться к этой цели.
     И, казалось бы, тебе всё сопутствует, протяни только руку и ...
     И, словно удар в голову, становятся все те препятствия, которые ставятся кем-то со стороны, в каких-то своих, одному ему известных, побуждениях.
     И, преодолевая их, ты поневоле тратишь последние силы, сбивая дыхание, бессмысленно отдаешь последние остатки энергии, при этом не думаешь о трате времени.
     И, вот уже из последних сил, счастливый, ты делаешь окончательный рывок к своей заветной...
     ... стараясь достичь, увидеть, обнять.
     Но, ты опоздал...
     Твои усталые руки тянутся к убегающему, словно мираж, заветному образу.
     Но, тебя никто не видит...
     Ты кричишь до изнеможения, слёзы наворачиваются на глаза.
     Но, тебя никто не слышит...
     Только очертания далёкого облика ещё колышутся на горизонте, переливаясь в лучах заходящего солнца, словно говоря: «Прости меня, прощай...»
     И ты, словно путник, обессиленный и опустошённый, обреченно волочишься по голой пустыне. И сухой ветер, как бы надсмехаясь, кидает в лицо песок, заметая петляющие следы...