Часть 5

Елеонора Керн
Проснувшись утром по будильнику, Mary сонная прошла в ванную и начала приводить себя в порядок, затем одела желтую майку, шорты цвета хаки и накинула бледно-оранжевую рубашку, заплела волосы в две косы и повязала и косынкой, вышло очень мило, можно сделать фото и подписать его "отправляюсь в путешествие" или "юная исследовательница", после серии селфи, девочка подобрала свой рюкзак и вышла, было без 20 5 утра.)
В лобби было невыносимо холодно и вся ее кожа моментально покрылась гусиной кожей, благо она положила черный шерстяной свитер с собой, как раз на случай, если придется долго бродить среди холодных руин. Поэтому рубашку пришлось срочно заменить на черный свитер, но это нисколько не испортило ее look, даже наоборот, придало какой-то загадочности, она точно впишется в том полуразрушенном монастыре.
Примерно через 20 минут в зал вышли Budilio и Fabio. Mary подошла к ним, они обменялись приветствиями и все вместе направились на улицу к машине, там они погрузили свои рюкзаки и сели по местам, Fabio сел за руль и машина быстро стронулась с места, сразу почувствовался большой водительский опыт.
Они ехали сначала по достаточно хорошей дороге, но как только выехали за город, то машину начало трясти по ухабам, подкидывая на возвышенностях, это было неудивительно, дорога была полудикая, большинство туристов отправлялись в путешествие на лошадях, либо в туристическом автобусе, который отправлялся всего 3 раза в неделю.
Девочка перерывами наслаждалась видом за окном, иногда засыпала, но из-за плохой дороги ей приходилось просыпаться довольно часто. Примерно через 2,5 часа езды они наконец-то увидели возвышающиеся над землей серые каменные стены некогда величественного монастыря. Они свободно заехали во двор и остановились. Туристических групп сегодня не было, поэтому вокруг царила безмятежность и тишина, можно было услышать как ветер просвистывает среди выбоин в стенах, громкий шелест карликовых деревьев, поросших местами на камнях. Солнце находилось уже достаточно высоко и ярко слепило, Mary прикрывая лицо ладонью с интересом осматривала колоны, которые располагались по кругу двора. Единый крытый переход соединял эти колонны, а на верху был второй переход, тоже скрытый под каменной крышей, завораживающее строение, хоть местами эти переходы и были полностью уничтожены, стены не выдерживали проверки временем, под дождями, ветрами, корнями растений и деревьев, камни медленно возвращались в свое первоначальное состояние, в землю...
Профессор и Fabio разложили карту монастыря на капоте машины и начали определять где начинался вход в подземелье, как и во многих европейских средневековых монастырях, здесь тоже была подземная система катакомб, им предстояло изучить их, чтобы обновить карту, сфотографировать сохранившиеся части монастыря и сделать по этому исследованию научный доклад, который он прочитает на национальной выставке музейных проектов.