Саша, Сашенька... 50 глава

Баширова Шаира
     Подъехав к отделению милиции, Саша вышел из машины и открыл заднюю дверцу.
     - Иди за мной, может есть информация, которая поможет тебе в поисках моей дочери, - выйдя из автомобиля, сказал Сергей Викторович.
     Он прошёл через проходную и по аллее, между деревьями, направился к зданию.
     Вместе с Сашей, они прошли в кабинет, где Сергей Викторович оставил заявление.
     - Господин Фатеев? Проходите! - ответил майор, когда Сергей Викторович, приоткрыв дверь, заглянул в кабинет, спросив:
     - Можно?
     - Здравствуйте, присаживайтесь и Вы садитесь, молодой человек, - указывая Саше на стул, сказал майор.
     - Я заявление оставлял... - начал говорить Сергей Викторович.
     - Я помню, вот оно... но к сожалению, поиски пока продолжаются и результатов нет. Никаких следов Вашей дочери, мои люди распечатали фотографию и ездят по городу, спрашивая у прохожих, в ночных клубах и кинотеатрах, но нет... никто её не видел. Скажите, может у Вас или у Вашей покойной жены есть родственники, куда она могла бы поехать? - спросил майор.
     Сергей Викторович покачал головой, он был в отчаянии, всё же надеясь, что хоть здесь что-то узнает о Сашеньке. Он жутко скучал по ней, почти не спал ночами, мучаясь от бессонницы, обвиняя и себя в том, что произошло с дочерью, да и в том, что случилось с Лидией Аркадьевной. Ночами его мучали кошмары и тяжёлые сны.
     - Дальние родственники, но между нами давно нет связи, Сашенька просто не знает, где они проживают. А в больницах? В моргах? Вы спросили? А вдруг... хотя я даже думать об этом не могу, - всё же спросил Серегей Викторович.
     - Мои сотрудники опросили все больницы и морги города, но девушка с такими данными не поступала, - ответил майор.
     Тут в дверь постучали и вошёл капитан.
     - Здравия желаю, товарищ майор! Есть сведения о девушке, Фатеевой, поиск которой идёт по всему городу. В морг при отделении милиции Басманного района, привезли молодую девушку с похожими данными. Несколько ударов ножом в область живота и груди, сначала, видимо, её били и насиловали, в парке обнаружили ночью, - быстро доложил капитан.
     От этих слов, Сергей Викторович побледнел и опираясь рукой о стол, склонил голову. Побледнев, Саша вскочил на ноги. Майор налил в стакан воды из графина и протянул Сергею Викторовичу.
     - Выпейте, ещё неизвестно, кто та девушка, но Вам придётся проехать в морг, на опознание, так полагается, - сказал майор.
     - Это не она, я чувствую, это не может быть она, - сказал Саша, так и не присев на стул.
     - Капитан? Поезжай вместе с ними, вернёшься, доложишь мне, - сказал майор.
     - Есть! Пройдёмте, - попросил капитан Сергея Викторовича.
     Выйдя во двор, Сергей Викторович остановился и обернувшись на капитана, сказал, что они поедут следом за ним на своей машине. Капитан согласился и все вместе вышли через проходную на улицу. Саша открыл заднюю дверцу чёрного джипа, капитан сел в свою машину и первым выехал на дорогу. Приехав к отделению милиции Басманного района, капитан провёл Сергея Викторовича и Сашу к моргу. Сергей Викторович старался держать себя в руках. Когда они прошли в холодное помещение морга и патологоанатом, приоткрыв простыню, показал лицо девушки с рыжимы волосами, о которой говорил капитан, Сергей Викторович едва не упал.
     - Господи! Спасибо тебе... это не моя дочь. Саша, уйдём отсюда! Бедная девочка, какие же изверги с ней такое сотворили? - говоря это, мужчина быстро вышел на улицу.
     Ему было тяжело смотреть на избитое лицо мёртвой девушки, на ножевые раны на груди.
     - Я знал, что это не она, Сашенька жива, я это чувствую. Но ей плохо...  очень плохо и мне необходимо её найти, - ответил Саша, проходя к машине и открывая заднюю дверцу.
     - Но и эта бедная девочка, чья-то дочь... - ответил Сергей Викторович.
     - Простите, господин Фатеев, так та девушка в морге, не Ваша дочь? - подойдя к ним, спросил капитан, молодой мужчина в милицейской форме.
     - Найдите и её родителей капитан, работайте лучше, чтобы не гибли такие вот девочки! - ответил Сергей Викторович, сев в машину.
     - Мы работаем, господин Фатеев, но вокруг бандитизм, убийства и разбои. К чему шли и к чему в конце-концов пришли... эээх! - с отчаянием воскликнул капитан, тут же уходя к своей машине.
     - Куда теперь, Сергей Викторович? - сев за руль, спросил Саша.
     - Оставь меня возле банка, мне с Фёдором нужно поговорить, а ты ищи её, Саша. Найди мою дочь, иначе, мне и жить незачем, - устало ответил Сергей Викторович.
     - Не сомневайтесь в этом, Сергей Викторович. Я ради неё умереть готов, - ответил Саша, выехав на дорогу и направляясь к центру.
     - Как же я был слеп! Не соверши я глупость, Сашенька сейчас была бы счастлива с этим парнем, но я сполна наказан за свою ошибку, - подумал Сергей Викторович.
     Оглядываясь по сторонам и проводив его до парадных дверей банка, Саша поехал по городу, раздумывая, куда же могла уйти или уехать Сашенька.
     - Вот, поешь и можешь отдохнуть, скажу сёстрам, пусть спину твою мазью намажут, к утру всё заживёт, - сказала сестра Серафима, сама положив овсяную кашу в деревянную миску, стоящую перед Настей.
     - Я пить хочу... - боясь взглянуть на женщину, лицо которой выражало надменную жестокость, пробормотала девушка.
     Сестра Серафима налила ей воды и с шумом поставила перед ней кружку.
     - Может тебя ещё и в постель уложить? А хочешь, Митяя до тебя пришлю, он тебя быстро вылечит, - захохотав, сказала сестра Серафима и тут же ушла, волоча по земле длинную рубаху чёрного цвета.
     - Что б ты сдохла, зараза... - пробормотала Настя, жадно припав к кружке.
     Немного поев, она с трудом пошла к своему дому, в надежде увидеть там Сашеньку. Но её там не было, сердце Насти сжалось, спина горела, рубашка прилипла от крови и больно царапала раны на спине. Зашли две девушки и подошли к ней.
     - Нам велено нанести мазь на твою спину, снимай рубаху и ложись, - сказала одна из девушек.
     - Рубашка прилипла к спине, кровь запеклась, - ответила Настя, морщась от боли.
     - А не нужно было грешить! Сама виновата! - сказала вторая девушка, резко задрав рубаху и быстро сняв её с девушки.
     От резкой боли, Настя вскрикнула, не в силах сдержать слёзы. Но понимала, бесполезно и плакать, и что-то говорить.
     - Быстро легла на живот! - открывая банку с вонючей мазью, то ли из смолы деревьев, то ли из чего другого, сказала первая девушка.
     - Может не стоит? Само пройдёт, - попыталась возразить Настя.
     - Господи! Кто же это тебя так? - воскликнула вторая девушка, глядя на кровавые рубцы на спине Насти.
     - Может и ты захотела? Так я быстро оповещу сестру Серафиму! - воскликнула первая девушка.
     - Ох, Ольга! Мы же тут все сёстры, однажды и тебя это может коснуться! Откуда в тебе это безразличие, откуда жестокость? - спросила вторая девушка.
     - Я соблюдаю все указания матушки Пелагеи, не за что меня бить! Ты сама поберегись, Сонечка, мало тебе было одного раза? - ехидно усмехнувшись, ответила Ольга.
     Соня вспомнила, как и ей досталось такое, когда она ослушалась матушку Пелагею, не хотела подписать документ на продажу дома в деревне. Ольга хотела намазать мазь на спину Насти, но Соня отобрала у неё баночку и сама, набрав мазь, стала осторожно наносить её на раны.
     - Ну я тогда пошла, домажешь и спать ложитесь, я позже приду, - сказала Ольга и тут же вышла из дома.
     Девушки знали, что многие тут тайно встречались и были в близких отношениях, это запрещалось, но матушка Пелагея сквозь пальцы смотрела на эти вроде тайные встречи. Только если кто-то из девушек посмеет забеременеть, им искусственным путём делали аборт, да так грубо, что были случаи, когда, истекая кровью, девушки умирали. А было и так, одна из девушек смогла скрыть беременность, но то ли страх перед матушкой Пелагеей так подействовал, а ребёночка очень хотелось, но девушка родила семимесячную девочку, которую тут же положили в пакет и похоронили, не дав и умереть.
     Такие действия нагоняли страх на жителей этого странного сообщества, каждый боялся совершить нечто, что могло разгневать хозяйку. Предохраняться многие не могли, но естественная потребность в близости с мужчиной, гнала их в объятия даже довольно старых мужчин. Со стороны это казалось дикостью, зачастую, было вообще непонятно, что тут творится.
     Ведь и к самой матушке Пелагее захаживал Митяй, правда редко, но всё же. А Митяй был младше неё, но его умение, опыт и ласки, ей нравились. Почти все знали об этом, но молчали, боясь гнева матушки Пелагеи.
     Ольга ушла, но вскоре вернулась в плохом настроении. Соня догадалась, её мужчина сегодня был с другой, ведь женщин в обществе было гораздо больше, чем мужчин. Только Соня ничего говорить не стала, чтобы ещё больше не злить Ольгу, правда про себя подумала, что так ей и надо.
     Сама Соня была невзрачной на вид и комплексовала из-за своей внешности. Вот она то истинно верила в Бога и искренне молилась, верила, что однажды она попадёт в райскую обитель на небесах. Кроткая, послушная, исполнительная, лишь раз разгневала матушку Пелагею, когда попросила подумать, прежде чем подписывать бумагу на продажу дома. Соня осознавала, что останется без крыши над головой, ладно бы сама, но в доме жила бабушка. Её мать сразу уехала на заработки, когда произошли перемены в стране. Соня о матери ничего не знала, сюда попала примерно так же, как и Сашенька. Решила поискать работу и попала в руки сестры Серафимы, та и привела её сюда, откуда выхода никто не находил. Теперь и о бабушке Соня тоже ничего не знала, думая, что её скорее всего и в живых уже нет.
     А сестра Серафима неплохо тут устроилась и уходить вовсе не собиралась, да и некуда ей было идти. С матушкой Пелагеей познакомилась у церкви, где Серафима сидела с протянутой рукой, прося милостыню. Матушка Пелагея острым умом поняла, эта за кусок хлеба будет ей ноги целовать и не ошиблась. Серафима бесприкословно исполняла все её приказы. Матушка Пелагея пообщала ей, что поделиться с ней добром, которое отнимала у заблудших людей.
     Утром рано, на рассвете, Соня стояла на коленях перед иконой и молилась. Она смогла выучить молитвы, которые самозабвенно читала, подняв голову и глядя на светлый лик Божьей матери.
     Ольге, похожей на сестру Серафиму, позволялось вставать позже, да и молилась она для галочки, что-то непонятное бормоча себе под нос. Крупная, сильная девушка, не блистала умом, но была послушной, для матушки Пелагеи этого было достаточно.
     Насте позволили сегодня отдыхать и она спала. Боль отпустила, девушка очень устала, всю ночь стоя привязанной к дереву.
     Сашеньку разбудила сестра Серафима и позвала к матушке Пелагее. Нехотя поднявшись, девушка вышла следом за женщиной.
     - Матушка Пелагея настолько добра, она позволила тебе сначала позавтракать, иди давай, попей молока, съешь хлеба, - как-то непривычно по- доброму сказала сестра Серафима.
     Сашенька прошла под навес и сев на скамью за длинный стол, где стояла кружка молока и кусок горячего хлеба, видимо, испечённого под утро, с аппетитом поела. Затем поднялась и пошла за сестрой Серафимой.
     Сашеньку охватил непонятный страх, ночью она думала над тем, что ей сказала матушка Пелагея. В то, что погиб Вадим, она не поверила, а в то, что погибла мама - и вовсе. Решив, что ей нарочно так сказали, Сашенька успокоилась, правда не ожидая того, что её ждёт впереди. От страха перед матушкой Пелагеей, у девушки дрожали ноги, от волнения похолодели пальцы рук. Обречённо пройдя следом за сестрой Серафимой, Сашенька вошла в дом матушки Пелагеи, которая была в хорошем настроении, после ночи, проведённой в любовных утехах с Митяем.
     Как-то он проговорился, что эта женщина не знает устали и очень ненасытная, ещё и изощрённая в постели, за то его простили, так как среди прочих, он был более сильным и крепким, матушка Пелагея не могла его потерять. И Митяй это знал, но если нужно было "наказать" в постели кого-то из девушек, матушка Пелагея позволяла ему это делать, зная, насколько он бывает жестоким в постели. Она его не ревновала, а лишь посмеивалась.   
     Сашенька встала перед женщиной, но голову не опустила, а посмотрела в лицо улыбающейся матушки Пелагеи.
     - Здравствуйте! Вы меня звали? - не выдержав долгой паузы, характерной для матушки Пелагеи, спросила Сашенька.
     - Я не зову, я вызываю. Пойми, милая, отсюда выхода нет, только вперёд ногами, в гробу. Поэтому живи и радуйся, а отличишься, я тебя награжу. Захочешь любви - только я могу это позволить, поняла меня? - сидя в срубленном кресле-качалке, спросила матушка Пелагея.
     - Что Вы от меня хотите? - спросила Сашенька, не отвечая на вопрос.
     - Ничего такого! Хочу, чтобы ты сделала дар с пожертвованием нашему обществу. Мы изгнанные из города, о нас забыли те, кто правит наверху. Тебе тут твоя квартира не понадобится, так пусть послужит добру и людям, - сказала матушка Пелагея.
     Сестра Серафима, стоя за спиной Сашеньки, поддакивала ей.
     - Что я должна сделать? - спросила Сашенька.
     - Умница, рада, что мы поладим. Сестра Серафима, принеси документы и позови Ильиничну, - сказала матушка Пелагея.
     Серафима, кланяясь, попятились назад, матушке Пелагее нравилась её преклонение перед ней. Вскоре, сестра Серафима вернулась с женщиной, много старше неё самой. Было странным, как Веру Ильиничну вообще сюда занесло. Опытный адвокат, она имела свою адвокатуру, которую продала и деньги перевела на имя матушки Пелагеи. Что двигало всеми этими людьми, было непонятно, но тем не менее, Ильинична составила договор купли-продажи, но ещё раз проверив документы на квартиру Сашеньки, побледнела.
     - Господи Иисусе! Как же я сразу не увидела? - воскликнула Ильинична, подняв голову и виновато посмотрев на матушку Пелагею.
     - Что с тобой? Говори! - приказала матушка Пелагея.
     Упустить такую квартиру, она не могла, впервые попалась такая дорогая недвижимость, матушка Пелагея рассердилась и стукнув кулаком по столу, крикнула вновь:
     - Говори! Чего молчишь, как немая?
     - Тут... в квартире, прописан её отец, а без его согласия, сделка совершиться не может, - испуганно произнесла Ильинична.
     Сашенька застыла, увидев, как исказилось злобой лицо матушки Пелагеи.
     - Сделай всё, что хочешь, но его нужно выписать! - закричала матушка Пелагея.
     - Как же я это сделаю, помилуй, матушка... это не в моих силах... - испуганно пробормотала Ильинична.
     Серафима побагровела от злости, прикажи ей матушка Пелагея, она бы ни минуты не мешкая, схватила Сашеньку за горло и придушила бы её собственными руками.
     - Выйдите все! Оставьте меня одну! Я должна подумать! - вне себя от злости и разочарования, закричала матушка Пелагея.
     Все тут же вышли за дверь.
     - Если ты ничего не предпримешь, чтобы выписать отца из своей квартиры, тебе не жить. Ты не будешь нужна, поняла? - прошипела над ухом Сашеньки сестра Серафима.
     Сашенька вдруг повернулась к ней и улыбнулась.
     - А мне всё равно. Я и сама совсем недавно хотела свести счёты с жизнью, я смерти не боюсь, - сказала она.
     От её слов сестра Серафима обомлела, но посмела вернуться в дом матушки Пелагеи.
     - Я сказала, чтобы оставили меня одну! Чего тебе? - воскликнула матушка Пелагея.
     Когда вошла сестра Серафима, она встала со своего кресла, в котором сидела, напряжённо думая.
     - Матушка благодетельница, разреши проучить её, она говорит, что смерти не боиться! Так я её проучу, что молить меня будет о смерти, позволь! - злобно сверкая глазами, просила сестра Серафима.
     Матушка Пелагея знала жестокость этой бестолковой женщины, но её и саму распирала злоба, ведь она уже строила планы, как продаст квартиру и уйдет отсюда, уедет подальше, чтобы не видеть лица, которые ей надоели. Она махнула рукой.
     - Иди! Сделай, что надо! - приказала матушка Пелагея.
     Серафима, которая с нетерпением ждала от неё ответа, засмеялась, скаля гнилые зубы и тут же выбежала из дома. Ильинична успела уйти, Саша прошла к дому и села на скамью. Подойдя к ней, сестра Серафима схватила Сашенку за рыжие волосы, сорвав с неё платок. Сашенька вскрикнула от боли и с ужасом посмотрела на женщину.
     - Ну вот... скажи спасибо своему папеньке, медовенькая, я разукрашу твоё красиво тельце так, что живого места на нём не будет. Но сначала... а ну-ка, пошли! - поднимая Сашеньку за волосы и протянув за собой, воскликнула сестра Серафима.
     - Аааа! Пусти! Больно! - закричала Сашенька, хватая руку сестры Серафимы.
     На крики прибежали сестра Наталья и Ольга. Соня, которая работала со всеми под навесом, вышивала рушники, выскочила тоже, подбежав ближе.
     - Куда ты её? Неужто к Митяю? - спросила сестра Наталья, останавливая сестру Серафиму, схватив за другую руку.
     - К нему, родненькому, пусть потешится, а потом отведу её в лес, разукрашу её похлеще, чем Настьку! - злорадно ответила сестра Серафима.
     - Не спеши, сестра Серафима, жаль девку, красива больно, на других не похожа, - попросила сестра Наталья, решив поговорить с матушкой Пелагеей и уговорить её оставить Сашеньку ей.
     - Уйди, Наталья! Матушка Пелагея приказала! - отталкивая сестру Наталью, воскликнула сестра Серафима, крепко держа Сашеньку за волосы, от чего девушка не могла выпрямиться и согнувшись стояла перед женщинами.
     - Это ты оставь, Серафима! Я уверена, матушка Пелагея отдаст её мне, дай мне пять минут! Если наша благодетельница мне откажет, тогда уведёшь её, - вновь попросила сестра Наталья.
     Все знали, сестра Наталья отличается от сестры Серафимы более мягким нравом. Правда и она была послушной и выполняла все приказы матушки Пелагеи, но настолько жестокой, как сестра Серафима, Наталья не была. Сестра Серафима благосклонно кивнула головой, она любила, когда её упрашивают, чувствуя свою власть. Сестра Наталья побежала к матушке Пелагее, а сестра Серафима наконец отпустила Сашеньку, та от резкого движения, упала на землю.
     - Чего встали? Работать идите! - прикрикнула сесттра Серафима на Соню и Ольгу.
     - Сестра Серафима, я прошу тебя, не води её к Митяю, сегодня он мой, прошу тебя, - прошептала в ухо женщине Ольга, сунув ей в руку деньги, непонятно откуда у неё взявшиеся.