Последний лепесток 2016

Андрей Евдокимов 7
Сюжет фильма: Гуля с мужем Анзуром приезжают из Таджикистана в Москву на заработки. Умелый рабочий Анзур становится бригадиром на стройке. Гуля работает поваром. Супруги полны радужных надежд: они ожидают рождения ребенка и готовятся снять уютную квартиру. Но все планы перечеркивает трагедия. В потасовке с прорабом Анзура убивают. Несчастная Гуля оказывается на улице — без денег, документов и на сносях...


Распаковка фильма:
- система это машина, в которой нет ничего человеческого, и это режиссер очень хорошо показывает - как полиция, юристы, медики, и другие службы - следуют безчеловечным инструкциям, приказам, или деньгам.

- с другой стороны человечность в фильме, и в жизни есть. Но её очень мало, и чтобы с человечностью встретиться уходит много сил, времени, ресурсов.

- фильм тест для каждого человека именно на человечность - в нем она или есть или её уже нет

- есть ли уроки у героини - конечно и не один - она понадеялась - как говорят на Бога надейся а сам не плошай - ей необходимо было заранее позаботиться о тылах, друзьях, денег надо было спрятать на черный день и т.д.

- урок главной героини проходят многие молодые - главное в этом уроке не застрять и выйти из него вовремя а то можно так и остаться навсегда

- этот сюжет конечно динамичный местами - и неспроста - так изначально фильм о машине и системе - а она как танк - едет без остановки и если вовремя не спрятаться то машина растопчет.

- выбор который в итоге делает юрист - это выбор его совести - это выбор его совести как связи с высшими духовными силами и связью с родом

- каждый человек за свою жизнь проходит подобные тесты - где надо оставаться человеком и не скатиться в злобу, отчаяние, ненависть, безчеловечность - очень важно остаться человеком