Общественный оперштаб по борьбе с ковидом

Анатолий Обросков
Общество охраны народного здоровья

20 декабря 2022 года, вторник

В Петербурге, морской столице России, снова БОЛЬШЕ заражений коронавирусной чумой, чем в Москве.
1231 случай в Питере, а в Москве 940.

Петербург занимает 1-е место по суточному числу заражений лёгочной чумой XXI века.

Надо срочно что-то предпринимать.
Предложения Общественного оперативного штаба Петербурга по укреплению коллективного иммунитета и борьбе с коронавирусной чумой оперштабу Беглова сформулированы мной.

Тем временем, губернатор Беглов призвал петербуржцев вновь носить маски из-за роста заболеваемости гриппом, ОРВИ и коронавирусом.

ОПЕРАТИВНЫЙ ШТАБ ПО БОРЬБЕ С КОРОНАВИРУСНОЙ ЧУМОЙ В ПЕТЕРБУРГЕ ПРЕДЛАГАЕТ

О главном из того, что надо сделать для охраны Петербурга и России от коронавируса, который, по всей видимости, был изобретён в тайных биолабораториях ЦРУ.

Пандемия получила первоначальную вспышку не из-за того, что безымянный китаец съел на рынке в городе Ухань летучую мышь.
По моей версии, заражение произошло во время спортивных военных игр в Китае, в которых участвовали спортсмены из США.
И это была целенаправленная диверсия олигархии США, глобалистов, спецслужб и проектировщиков электронно-цифрового концлагеря.
Напомню, кстати, что я и на практике весной, летом и осенью 2020 года, работая в ЧОПе охранником, перекрывал турникет на кпп ковид-больницы на Крестовском острове, написал об этом очерк.

Итак, надо перенести памятник чижику-пыжику, который не входит в музейный фонд России, с набережной Фонтанки в Ленобласть.
Убеждён, что как только памятник чижику-пыжику, связанный с пропагандой потребления водки, будет перенесён за пределы города, с ним европейскую столицу покинет и чума 21 века.

Необходимо ВРЕМЕННО заменить кораблик на шпиле Адмиралтейства на пушкинского Золотого петушка.
Славяне считали, что петух – вещая птица. Он имеет отношение к солнцу, является символом зари, вестником восхода светила. Изображение этой птицы доминирует у древних славян. Его образ служил оберегом и защитой от злых сил. Петушок мог охранять дом на протяжении всей ночи, так как злые силы, которые боятся петушиного крика, ни за что не подойдут к дому, на крыше которого, словно стражник, всегда находится петух.
Петуха, как стража изображали на крышах, флюгерах, шпилях и шестах. Здесь его образ выступает как символ бдительности. Вспомните «Сказку о Золотом Петушке» А.С. Пушкина: флюгер поворачивается в ту сторону, откуда грозит зло.
Одним из проявлений жизненной силы петуха является его исключительная воинственность.
В первую очередь, славяне его связывали с дневным светилом и, естественно, богом, который был олицетворением или покровителем Солнца — Даждьбогом или Хорсом.

Вовсе не чижик-пыжик, компрометирующий город, где императором Николаем II был в период 1-ой мировой войны введён сухой закон, должен стать ещё одним символом Петербурга-Петрограда. А именно к этому целенаправленно стремится определённая группа персонажей, включающая театральных деятелей, литераторов и политтехнологов, в чём я усматриваю признаки заговора против иммунитета и здоровья горожан.

ПЛАН ДАЛЛЕСА И ЧИЖИК-ПЫЖИК
https://m.vk.com/wall553665584_4564

Новым символом Питера по праву землякам необходимо воспринять Золотого петушка.

Ещё важно.
Срочно остановить работу "Музея русской водки" и "1-й русской рюмочной", так как русские не изобретали водку, а митрополит Исидор не является самогонщиком.
Включить в репертуары всех театров Петербурга спектакль по "Пиру во время чумы" Пушкина, подготовить масштабную постановку по этому драматургическому произведению на Дворцовой площади при массовом стечении горожан.
И я готов сыграть в ней роль Председателя Вальсингама.

ТЕАТР И ЧУМА
https://vk.com/id553665584?w=wall553665584_4911

ЧТО ДЕЛАТЬ?
https://vk.com/id553665584?w=wall553665584_4918

Документально-художественный очерк, дополнительная глава "Книжицы свободы"

ТУРНИКЕТ. На передовой борьбы с коронавирусом
http://proza.ru/2020/11/18/1868


https://vk.com/id553665584?w=wall553665584_5377

Из тг-канала РИА Новости.
Выявленные за сутки заражения по регионам.

Федеральная сводка. Госпитализированы за сутки 1 564. Заражённых +5 994. Скончались +57. Выздоровели +8 109.

22 декабря 2022 года, четверг


Согласен с бывшим членом комиссии ООН по биологическому оружию, военным экспертом Игорем Никулиным:
сотрудничество НИЦЭМ имени Гамалеи, где производится российская вакцина «Спутник», с фармкорпорацией AstraZeneca нужно немедленно прекратить.
Никулин, насколько понимаю, имеет среди прочего ввиду эксперименты в НИЦЭМ имени Гамалеи по производству гибридной вакцины из AstroZeneca и "Спутник V".
Напомню, что ещё в 2021 фармкорпорация AstroZeneca, к "научной" деятельности которой имеет отношение глобалист Билл Гейтс, владела долей в фармкорпорации Moderna. Пакет в 7,7% акций Moderna фармкорпорация AstraZeneca продала за $1,2 млрд. По данным The Times, AstraZeneca в 2020 была вторым крупнейшим инвестором Moderna.
Впервые AstraZeneca инвестировала в Moderna в 2013 году.
https://www.rbc.ru

А Moderna была упомянута в докладе Минобороны в связи с реализацией сети биолабораторий ЦРУ и Пентагона на Украине.

Минобороны России считает, что производители вакцин от коронавируса, американские Pfizer и Moderna, а также фармацевтические компании из США Gilead и Merck & Co (MSD) причастны к военно-биологическим исследованиям, проводившимся на Украине на средства Соединённых Штатов. Об этом заявил на брифинге начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых сил России Игорь Кириллов.
https://www.rbc.ru

Публикация на сайте ФАН.

Оспа обезьян и гепатит нового типа — настоящее биологическое оружие, вызванное побочными эффектами после вакцинации Astro Zeneca и Pfizer, считает бывший член комиссии ООН по биологическому оружию, военный эксперт Игорь Никулин.

В беседе с ФАН специалист не исключил, что поток заболеваний, который идёт с Украины, весьма показателен и может быть настоящим биологическим оружием.

«Я думаю, что оспа обезьян пришла именно оттуда, ведь фармацевтические гиганты, — в основном американцы Pfizer, AstroZeneca и Moderna, — вели засекреченные эксперименты, а с начала спецоперации потоки беженцев рванули и в Россию, и в Европу», — уточнил Никулин.

Эксперт уверен, что люди, разнесшие заразу по миру, являются подопытными кроликами фармгигантов на Украине.

По второй версии специалиста, оспа обезьян может быть побочным действием именно вакцины AstroZeneca, которая была сделана на основе аденовируса шимпанзе.

«Они проводили эксперименты на заключенных, военнослужащих, на пациентах психиатрических больниц и даже на сиротах — пациентов из детских домов. Потом эти сироты уезжают в Европу и там загадочным образом пропадают. Это не один случай, в Испании, например, пропало более 30 детей», — напомнил он.

На вопрос, почему в России пока не было зафиксировано ни одного случая заболевания, Игорь Викторович напомнил о прививке от оспы обезьян до 1980 года, которую делали ещё в школе. Также он объяснил и низкую контагиозность болезни.

«От человека к человеку она передается с трудом. Пока такой случай единственный и зафиксирован в Испании, где заболела медсестра от контакта с пациентом. Большинство заболевших — мужчины гомосексуальной ориентации, нетрадиционной для России. Воздушно-капельным путём болезнь не передается», — объяснил специалист.

Именно по этой причине Никулин исключает возможность новой мировой пандемии этой болезни. Гепатит нового типа, по его мнению, тоже является побочным эффектом от западных вакцин, которые не были испытаны и испытываются сейчас на людях.

Самой опасной вакциной Никулин назвал Astro Zeneca и считает, что сотрудничество центра Гамалеи, где производится российская вакцина «Спутник», нужно немедленно прекратить.

Ранее стало известно, что правительство Испании закупит вакцины и противовирусные препараты для сдерживания распространения оспы обезьян в стране.

https://riafan.ru

ЗАГАДКА ЭДГАРА ПО

"«Красная Смерть» давно уже опустошала страну. Никакая чума никогда не была такой роковой и чудовищной. Её воплощением и печатью была кровь — красный цвет и ужас крови. Болезнь начиналась острыми болями и внезапным головокружением; затем через поры просачивалась торопливыми каплями кровь, и наступала смерть".
Маска красной смерти

Эдгар Аллан По (а это и есть его настоящее имя, а не псевдоним как утверждал автор памфлета "Прогулки с Пушкиным" Абрам Терц (Андрей Синявский)) это один из наиболее значимых для Общественного оперштаба Петербурга по борьбе с коронавирусной чумой авторов.
"Маска красной смерти" По и "Пир во время чумы" Пушкина должны быть в репертуарах всех театров Петербурга.
Так как и принц Просперо, и Председатель Вальсингам силой духа преодолевают страх смерти.
И я готов играть на сцене любого театра, включая уличные, роль и принца Просперо, и роль Вальсингама.
Возможно, кто-то из театральных деятелей Петербурга, например Погребенко из театра "SоТворение чуда", возразят мне, что Эдгар По написал рассказ, а не пьесу. Что же, рекомендую таким персонажам прочитать далле следующий текст, напрочь опровергающий мнение, что "Маска красной смерти" не относится к театру.
Добавлю ещё, что на Земле Мэри Бэрд в Антарктиде, в государстве (палимсесте иезуитского парагвайского государства) трезвенников и иезуитов, премия имени Эдгара Аллана По является наиболее престижной и вручается в денежном эквиваленте мной по итогам литературного года наиболее отличившимся молодым литераторам.

Как связаны По и Антарктида? Напомню про одно из наиболее загадочных произведений По "Повесть о приключениях Артура Гордона Пима". Спрятавшись вместе со своей собакой на отходящем из гавани Нантакета бриге «Грампус», юный искатель приключений вынужден день за днём проводить в кромешной темноте тесного трюма... После жестокой резни на корабле в живых остаются четверо, запасы провизии во время шторма смывает в океан, мимо проплывает корабль с разбросанными по палубе трупами. В конце концов Пим с товарищем оказываются на перевернувшемся судне в окружении голодных акул. В этом, казалось бы, безнадёжном положении их неожиданно подбирает судно из Ливерпуля, следующее на юг. Преодолев ледяные препятствия, они попадают в необычайно тёплые края поблизости от южного полюса, Антарктиды.

Итак.
Наверное, ничья смерть из выдающихся писателей не вызывала столько вопросов, сколько загадочная гибель американского писателя, поэта, литературного критика Эдгара Аллана По. Обстоятельства его смерти были настолько странными и непонятными, словно сам автор написал сюжет своей последней детективной истории. Среди причин внезапной гибели писателя называли алкоголизм, передозировку наркотиками, кровоизлияние в мозг, бешенство, опухоль мозга, холеру, сифилис, менингит, эпилепсию и даже убийство. Что же случилось на самом деле?

28 сентября 1849 г. Эдгар По прибыл в Балтимор, через несколько дней его обнаружили на улице, в полубезумном состоянии, в чужой грязной одежде. Он бредил, выкрикивал имя «Рейнолдс», отказывался от пищи и воды. Его доставили в больницу, где он и скончался 7 октября. Рассудок к нему так и не вернулся, поэтому достоверно не известно, где же он был и что с ним происходило с 28 сентября по 3 октября.

По свидетельству врачей, «реакция мистера По на окружающую среду была неадекватной; его глаза были лишены жизни». Вскрытие не проводили, а причиной смерти записали «воспаление мозга», что обычно обозначало алкогольное или наркотическое отравление либо неустановленную причину.

Сразу после смерти писателя его недруги начали распространять слухи об алкогольной интоксикации. Но врачи опровергают эту версию. Дело в том, что Эдгар По действительно злоупотреблял спиртным и страдал патологическим опьянением – ему было достаточно пару бокалов вина, чтобы потерять над собой контроль.

Некоторые биографы По утверждают, что пить он начал из-за ранней смерти своей первой жены. По очень тяжело переживал её смерть. Но в августе 1849 г. писатель стал посещать антиалкогольное общество «Сыны трезвости» и не пил.

3 октября 1849 г., когда нашли Эдгара По, в городе проходили выборы. А в те времена бродяг подбирали на улицах, били, поили и заставляли голосовать по несколько раз за нужных кандидатов. При этом их переодевали, чтоб выдавать за разных людей. Это могло бы объяснить и чужую одежду, и наличие черепно-мозговой травмы. Но в момент его доставки в больницу врачи не обнаружили следов алкогольного опьянения.

Врачи утверждали, что бред и потеря сознания могли свидетельствовать о кровоизлиянии в мозг, возможно, в результате черепно-мозговой травмы. Другие убеждены в том, что галлюцинации, судороги, лихорадка и отказ от воды – типичные симптомы бешенства, причиной которого мог стать укус бродячей собаки. Но в таком случае врачи больницы, где скончался По, должны были бы распознать эти симптомы. Варианты отравления и передозировки наркотиками были опровергнуты в результате спектрального анализа волос писателя, проведённого в 2002 г.

Ни одна из версий на данный момент не подтверждена. В обстоятельствах смерти Эдгара По видят ещё больше мистики, чем в его рассказах. В 1860 г. медиум Лизи Лотен опубликовала стихи, утверждая, что их ей надиктовал сам По на спиритическом сеансе. А многочисленные свидетели утверждали, что видели, как призрак По являлся на кладбище. Памятник, который собирались установить на его могиле, был уничтожен поездом, когда он сошёл с рельсов и врезался в кладбищенский склад.

Тем не менее, было бы ошибкой отождествлять художественный мир произведений, полных мистики, с жизнью самого великого писателя. Тем более, что загадок в ней хватало и без домыслов.

"Маска красной смерти" (первоначально опубликованная как "Маска красной смерти: фантазия") - рассказ Эдгара Аллана По, впервые опубликованный в 1842 году. История повествует о попытках принца Просперо избежать опасной чумы, известной как Красная смерть, скрываясь в своем аббатстве. Он, наряду со многими другими богатыми дворянами, устраивает бал-маскарад в семи залах аббатства, каждый из которых оформлен в свой цвет. В разгар их веселья входит таинственная фигура, замаскированная под жертву Красной Смерти, и проходит через каждую из комнат. Просперо умирает после столкновения с этим незнакомцем, чей "костюм", оказывается, не содержит внутри ничего материального; гости также умирают по очереди.

Особую роль в прозе Э.А. По играют символические значения цвета, звука, тени, вещей – практически всех образов, призванных служить точной передаче главной идеи. В новелле «Маска красной смерти» большое значение имеют именно краски – уже в названии говорится об этом. В данном рассказе Красная смерть является метафорой чумы, и этот цвет символизирует опасность, лихорадочный румянец и кровь.

Но наиболее полно символизм цветов проявляется далее – в описании семи роскошных покоев замка, где принц Проспера устраивает бал-маскарад. Убранство каждой комнаты выполнено в едином цвете: в голубом, красном, зелёном, оранжевом, белом, фиолетовым или в чёрном. Символизм этих цветов в совокупности двояк. С одной стороны, такими цветами поочередно окрашивается небо в течение суток: голубой, зелёный, красный и оранжевый – рассвет и утро; белый – ясный день; фиолетовый – сумерки, закат; черный – ночь. На эту мысль наталкивает и расположение комнат – с востока на запад, вслед движению солнца. С другой же стороны, краски интерьера символизируют разные этапы жизни человека: голубой – рождение; красный, как цвет активности – детство; зелёный – молодость; оранжевый – пик жизненных сил, зрелость; белый, как цвет мудрости – эпилог зрелости; фиолетовый – медленное угасание; и, наконец, траурный чёрный – смерть.

Если анализировать цвета комнат подробнее, то картина становится ещё интереснее. Цвет первой комнаты – голубой, зачастую является символом беспечности и беззаботности, высокого ума и знатного положения (также сам принц «голубых кровей»). Но есть и негативное значение этого цвета – он говорит о непомерной гордости, упрямстве и жестокости. Ярко-синие окна этой комнаты могут символизировать духовность и благочестие, и одновременно – холодность и равнодушие. Следующая комната убрана красным – цветом страсти, богатства и жизни; или же – крови, агрессии и эгоизма. Стекла, имеющие пурпурный оттенок, являются выражением роскоши и власти. В третьей комнате цвет драпировки и стекол совпадает – это зелёный, знак молодости, природы, надежды и мира; но в зависимости от оттенка, может означать глупость, зависть и мщение, болезнь, гниение и смерть.
Четвёртая комната также однотонная – оранжевая; символика этого цвета двойственна, она сочетает в себе как положительные, так и отрицательные значения красного и жёлтого; с мифологической точки зрения, это символ животного начала, измены, распутства и жестокости, в геральдической символике – скрытности и лицемерия. Следующий зал – белый, и может выражать как чистоту, мир, святость и жертвенность, так и страх, пустоту, и траур; это одновременно и жизнь, и смерть. Сочетание двух основных цветов – синего и красного, - в следующей, фиолетовой комнате, объединяет мудрость и любовь, равнодушие и жестокость; тон этого зала заключает в себе нечто угасшее, и может означать покаяние, искупление и мученичество. Все шесть вышеперечисленных комнат переполнены гостями, никого нет лишь в самой дальней – убранной чёрным бархатом, с кроваво-красными стеклами высоких узких готических окон в готическом стиле. Чёрный – отрицание всех цветов, символ зла, небытия, одиночества и несчастья. Гости страшатся ступать на территорию траура и смерти; внушают страх и контрастные окна – кажется, будто это глаза самой Чумы, наблюдающей за неуместным и жестоким весельем внутри аббатства.

Рассуждая в 1846 г. об американской драме, Эдгар По писал: «Драма сегодня не получает надлежащего внимания, потому что она его не заслуживает. Мы должны сжечь или похоронить старые модели. Нам необходимо Искусство, а что такое искусство, мы только сейчас начинаем понимать: место абсурдных условностей должны занять принципы, основанные на Природе и здравом смысле».

Эдгар По «обнажение приёма» в романах Эжена Сю сравнивал с марионеточным театром, где «шарниры не только не спрятаны, но намеренно выставлены наружу, вместе с марионетками, чтобы зритель восхищался и тем, и другим». А в «хрестоматийной» статье «Философия творчества» рассуждал об «отличительных свойствах литературного гистриона» (курсив По), среди которых: «подъёмная машина, чьи блоки создают перемену сцены», «лестница со ступеньками», «дьявольские трапы», «петушиные перья», «красная размалёвка» и «белые наклейки».

«Маску красной смерти», без колебаний, можно назвать самым «театральным» рассказом По. Во-первых, повествование здесь ведется не от первого, а от третьего лица; история принца Просперо и его поединка со Смертью поведана безличным, всезнающим и вездесущим повествователем — случай для По чрезвычайно редкий.

Во-вторых, к театру отсылает само название рассказа — Маска Красной смерти; её центральным эпизодом становится маскарад принца в осаждённом «чумой» аббатстве.

И, наконец, в рассказе есть прямые аллюзии сразу к трём известным пьесам — «Буре» и «Кориолану» Шекспира и «Эрнани» Гюго. Шекспировские аллюзии у По встречаются нередко (как во всей американской романтической прозе); например, сюжет «Сердца-обличителя», невероятно сложной для постановки прозаической «монодрамы», недвусмысленно возвращает нас к «Макбету». И потому упомянутая в «Маске» современная Эдгару По пьеса Гюго «Эрнани» («Там было много блеска, мишуры, остроты и фантасмагоричности — немало от того, что впоследствии увидели в “Эрнани”») интереснее для нашей темы: на По произвела впечатление не пьеса, которую он, по всей вероятности, не читал, а её постановка, которую он видел в Филадельфии год написания рассказа (1842-й).

Условность рассказа, не раз отмечаемая читателями и критиками, это условность, разумеется, сценическая, театральная, за которой, наподобие палимпсеста, скрывается не текст пьесы, но её постановка — зрелище, поражавшее зрителей своей эффектностью и, ко всему прочему, дороговизной: принц Просперо безмерно богат, он приглашает в аббатство знатных рыцарей и дам своего двора, оставляя всех прочих простолюдинов умирать снаружи. Финальный поединок принца с Красной смертью не только воспроизводит дуэль дона Гарси с чёрным домино, но и напоминает одноактную пантомиму: «Он занёс обнажённый кинжал и приблизился, стремительно и грозно, на три или четыре фута к удаляющейся фигуре, когда та, дойдя до конца бархатной залы, внезапно повернулась лицом к преследователю. Раздался пронзительный крик — и кинжал, сверкая, упал на смоляной ковер, где через мгновение, мёртвый, распростёрся принц Просперо».

Однако, если театральность «Маски Красной Смерти» не вызывает больших сомнений даже при самом поверхностном чтении, антропологический аспект рассказа далеко не столь очевиден. Притчевый сюжет — смерть появляется как незваный гость на балу «во время чумы» — чаще всего принимается за единственный смысловой уровень рассказа, тогда как тема болезни и её телесного переживания, обычно заключается в скобки. Даже такой авторитетный исследователь нарратива тела в культуре, как М.М. Бахтин, отказывает рассказу По в телесной составляющей. Бахтин выявляет в «Маске Красной Смерти», а также в «Бочонке Амонтильядо» и «Короле Чумы» (“King Pest”, 1835) гротескные элементы, например: «смерть — шутовская маска (смех) — вино — веселье карнавала (carra navalis Вакха) — могила (катакомбы)». Однако, если у Рабле или у Боккаччо элементы объединены «здоровым объемлющим целым торжествующей жизни», в случае с По речь идёт лишь о «голых», статичных аллегорико-литературных контрастах: «За ними, правда, чувствуется какое-то тёмное и смутное забытое сродство, длинный ряд реминисценций о художественных образах мировой литературы, где были слиты подобные элементы, — но это смутное ощущение и реминисценции влияют лишь на эстетическое впечатление от целого новеллы». Образ тела в такой интерпретации сравним с образом зловещего гостя в финале рассказа, под «зловещими одеяниями» и «трупообразной личиной» которого в конечном счёте не обнаружено «ничего осязаемого».

С самого начала повествования болезнь с зловещим названием «Красная Смерть» представлена как абсолютное, метафизическое зло.

Биографы связывают написание «Маски красной смерти» с рассказом о бале в Париже во время эпидемии холеры в 1832 г. Холера в XIX в., как и чума, это мор, синонимичный массовой смерти, и вместе с тем конкретная реалия времени: современники По пережили две серьёзные эпидемии. Стремительность протекания болезни напоминает молниеносную или «сухую» форму холеры, когда коллапс наступает ещё до появления характерных симптомов. Больной иссыхает, задохнувшись от крови, выделяемой кровеносными сосудами, и умирает в судорогах.

Принц Просперо, спасаясь от эпидемии, приказывает окружить аббатство каменной стеной с железными воротами: «Придворные, войдя, принесли кузнечные горны и увесистые молоты и заклепали болты изнутри». Попытка спрятаться от заразы за стеной с железными затворами созвучна стремлению тела во время эпидемии закрыться от внешнего мира, закупорить свои отверстия: «входы» и «выходы», прежде всего дыхательные: нос и рот. Тело как крепость, осаждённая болезнью, — метафора, типичная для западной культурной традиции.

Как уже было отмечено выше, окна в седьмой зале аббатства, как и пятна на лице и теле больного, красного цвета (“scarlet stains” / “scarlet panes”). Сама комната, предназначенная для маскарада, буквально надевает (натягивает) на себя костюм Красной Смерти: “The seventh apartment was closely shrouded in black velvet tapestries”. К проекции кожных знаков добавляется образ чёрного савана (shrouded in tapestries), метонимия трупа.

Не случайно именно здесь, в седьмой зале, происходит финальный поединок Просперо с незваным гостем.

28 декабря 2022 года, среда

Это открытое письмо Полтавченко написал ещё губернатору Петербурга Полтавченко. Предлагал ещё провести общегородской референдум по запрету торговли спиртным.
Убеждён, что сейчас, в период эпидемии коронавирусной чумы, эта мера укрепит коллективный иммунитет города.
Беглов вполне может ввести в Петербурге дополнительные ограничительные меры по потреблению и продаже спиртного, сухой закон. Это укрепит здоровье горожан.
Тем более, что Петербург занимает первые места по росту заражений коронавирусом среди всех регионов России.

Предложения и идеи оперативного штаба Петербурга по борьбе с коронавирусной эпидемией скомпоновал в отдельном посте.

ОПЕРАТИВНЫЙ ШТАБ ПО БОРЬБЕ С КОРОНАВИРУСНОЙ ЧУМОЙ В ПЕТЕРБУРГЕ ПРЕДЛАГАЕТ

https://vk.com/id553665584?w=wall553665584_5377


Губернатору Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко

Уважаемый Георгий Сергеевич!

Трезвость является естественным и желанным состоянием для любого человека и общества в целом. Народ России всегда стремился освободиться от отравления табаком, алкоголем и другими наркотиками, которые навязываются торговцами в погоне за бешеной прибылью и с целью одурманивания народа. Участники трезвенных движений не только в Российской империи, но и в Европе, и в США вначале боролись против потребления водки (и подобных ей крепких изделий), и лишь спустя десятилетия началось движение против потребления любых алкогольных изделий. Люди приходят к пониманию истины не сразу.

Сухой Закон: это невероятно простое и эффективное средство для быстрого исправления демографической обстановки в России, для оздоровления народа. Все исследования добросовестных учёных показывают: в тех странах, где был введён Сухой Закон (Российская Империя, США), он принёс и приносит огромное благо.

В настоящее время убыток бюджету РФ от алкоголя равен 1,7 трлн. руб. в год (данные ОП РФ, 2009г) .
К чему привели антиалкогольные ограничительные меры 1985 -1989 годов?
1. Преступность сократилась на 70%.
2. Освободившиеся в психиатрических больницах койки были переданы для больных другими заболеваниями.
4. Увеличилось потребление молока населением.
5. Улучшилось благосостояние народа. Укрепились семейные устои.
В 1985-1987 годах умирало в год на 200 тысяч человек меньше, чем в 1984 году. В США, к примеру, такого снижения добились не за год, а за семь лет.

Наступивший 2017 год это год столетия революционных событий в России, что заставляет с особой пристальностью вглядеться в отечественный положительный исторический опыт. Первый Всероссийский съезд по борьбе с пьянством, заседавший в Петербурге в конце 1909 года, в числе других постановлений признал необходимым «ввести обязательное преподавание начал трезвости в низшей и средней школе». Безусловно, Сухой Закон 1914 года это одна из ярчайших страниц народного движения к оздоровлению государства. Санкт-Петербург по праву может считаться Мировой столицей Трезвости. Введение Николаем II Сухого Закона было подготовлено деятельностью Ф.М.Достоевского,Л.Н.Толстого, Г.Е.Распутина, учителя С.А.Рачинского, депутата М.Д.Челышова, Братца Чурикова, Попечительств о народной Трезвости, народных Обществ Трезвости, Православных Обществ Трезвения. Крестьянские депутаты внесли в Государственную Думу предложение о введении Трезвости на вечные времена.
«О водка, водка! Сколько зла творится из-за тебя на Руси-матушке! Сколько добра гибнет по твоей милости! Ведь добро-то так сродно, так любо и мило русскому сердцу православному! Ведь никто на свете не умеет так добра творить, так широко, такой щедрой рукой его рассыпать, как православный русский человек! И как много-много мешает этому добру эта водка злосчастная! Она встречает младенца у самой его колыбели: лишь только окрестили малютку, как уже начинается пир на радостях и нередко колыбель новокрещенного дитяти, охраняемая светлыми крылами Ангела Хранителя, уже оглашается пьяными песнями и сквернословием пирующих на его крестинах, и горько плачет Ангел Божий у колыбели младенца, взирая на сие великое безчиние!.. Водкой же ныне провожают и в могилу; бывало еще так недавно, каких-нибудь полсотни лет тому назад, грехом считали православные русские люди ставить водку на поминальных обедах, говорили: "Вино веселит человека, а теперь не до веселья, когда человек умер"; а теперь ни одни поминки не обходятся без водки… О, да вразумит Господь всех пьющих и непьющих, как положить конец этому злу великому, как прекратить пьянство-окаянство на Святой Руси». Эти слова принадлежат великому праведнику земли Русской святому Иоанну Кронштадтскому.
Святой праведный Иоанн Кронштадтский! Кому не известно это имя? И как современно и сейчас звучат его слова! Он был и остается Всероссийским батюшкой, истинным «служителем Христа Воскресшего».
Согласно новой редакции статьи 16 Федерального закона N 171-ФЗ органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции.
http://docs.cntd.ru/document/902328411

Как известно, 1 декабря в Чечне закрылись все торговые точки по продаже спиртных напитков. Это произошло после крупного ДТП, в котором погибли семь человек. В республике было всего 20 точек по реализации спиртных напитков. Теперь в регионе нет ни одного магазина, в котором продается алкоголь.
«В стране незамедлительно нужно введение сухого закона», - академик Ф. Г. Углов (г. Дзержинск, декабрь 1981 г.).
Необходимо оградить граждан Петербурга, его молодёжь от алконаркотика.
Георгий Сергеевич! Прошу Вас рассмотреть вопрос о введении Сухого Закона в субъекте Российской Федерации Санкт-Петербурге.

C уважением,
Анатолий Обросков

Главный редактор газеты "Трезвый Петроград"

4 января 2017 года
Санкт-Петербург

http://proza.ru/2017/01/04/1526

ОТ ПАКТА РЕРИХА К ЛЕДЯНОМУ ПАКТУ

Пакт Рериха защищает музеи и библиотеки, школы и университеты, театры и научные учреждения, церкви, мечети и соборы, пирамиды и античные храмы — словом, все, что посвящено искусству, образованию, науке и религии. Рерих полагал, что слово «культура» состоит из двух корней: латинского «культ» (почитание) и санскритского «ур» (свет).
Академия художеств и юридический факультет Санкт-Петербургского университета, посещение лекций на историко-филологическом факультете, постоянное самообразование дали Рериху тот синтез знаний, который необходим для новых открытий и прозрений в будущее.

К 1929 году Николай Рерих окончательно сформулировал свою идею международного договора об охране культурного наследия человечества. На языке современного права идею Рериха помог оформить Георгий Шклявер, доктор международного права и политических наук Парижского университета.

В 1930 году проект Пакта Рериха был представлен на рассмотрение в Комитет по делам музеев при Лиге Наций, который, одобрив проект Пакта, передал его на рассмотрение Международной комиссии интеллектуального сотрудничества. В 1931 году Камилл Тюльпинк, член Королевской комиссии по охране памятников Бельгии, предложил сделать старинный город Брюгге центром для распространения идей Рериха и основал Международный союз Пакта Рериха (покровитель — М. Адачи, председатель Международного суда в Гааге).

В поддержку Пакта Рериха высказались многие известные деятели: Томас Манн, Герберт Уэллс, Морис Метерлинк, Ромен Роллан, Рокуэлл Кент, Эптон Синклер, президент Франции Раймон Пуанкаре, президент Чехословакии Томаш Масарик, римский папа Пий XI, кардинал Йозеф Эрнест ван Руй, лауреат Нобелевской премии индийский поэт Рабиндранат Тагор, испанский министр народного образования Хосе Кастильо и другие уважаемые лица. Также Пакт широко поддержали женские организации, университеты, музеи, библиотеки, академии из разных стран мира.

Президент США Ф. Рузвельт уполномочил министра сельского хозяйства Генри А. Уоллеса подписать Пакт Рериха от США. 2 сентября в Харбине (Маньчжурия) был образован Комитет Пакта и Знамени мира.

30 декабря

ЯНДЕКС ЕДА 70

Хочется кого-нибудь послать?
Вызови курьера, заплати и посылай.

Друзья!

Есть ещё то, что надо усовершенствовать в работе агрегатора Яндекс Про. Кудрину есть занятие на 2023. Убедился в этом сегодня, когда начал свободный слот.
И мне поступили два заказа с автоприёмом в Невском районе, это рядом с Ельцино-Кудрово, хотя я территориально находился у Манежной площади!
При этом время, которое мне было предоставлено для того, чтобы добраться до KFC и забрать заказ, было минут 12)
Пришлось отменять слот, звонить в техподдержку, чтобы меня не оштрафовали.
Теперь ещё неизвестно, воспримут ли мои доводы при корректировке.
То есть, требования профсоюза "Курьер", которым была на прошлой неделе организованы забастовка курьеров во многих городах РФ, а я в ней принял участие, в целом справедливы.

Когда ждал обратную связь от техподдержки, прочитал в телеге ТАСС высказывание пресс-секретаря Путина.
"Что касается выборов, то да, они у нас на 2024 год запланированы, поэтому с точки зрения начала электоральных процессов, наверное, оно так или иначе последует", - заметил Песков, говоря о влиянии фактора приближения выборов на работу Путина и его администрации.

По сути, это высказывание Пескова даёт неофициальный старт избирательной президентской гонке 2024 года.
Напомню, что я решил принять в ней участие. В один прекрасный день в миллениум, когда стал звенеть колокол Казанского собора в Петербурге, я, простой парень, которых миллионы выходят по воскресеньям играть футбол во дворы и на футбольные поля рядом со школами, осознал свою миссию: освободить, суверенизировать и отрезвить Россию. И недавно я узнал про центурии Нострадамуса на 2023 и 2024 годы, которые благоприятны для трезвой России и Ледяного пакта.

Из переписки с техподдержкой.

Здравствуйте! Агрегатор неверно определяет моё местоположение, я рядом с Невским проспектом, а не в Невском районе. Поэтому 2 заказа в Невском районе зраведомо невыполнимы физически за то время, ко орле указывает робот.
Поэтому я вышел из слота, позвонил в техеоддержку. И объяснил ситуациию.
Прикладываю скриншоты.
Ольга · 30 дек., 14:31
Здравствуйте, Анатолий! После получения отчёта, у вас есть возможность самостоятельно отправить запрос на пересмотр корректировки по форме: https://forms.yandex.ru/surveys/10013508/ С вами обязательно свяжется сотрудник офиса и сообщит решение лично. При заполнении формы не забудьте подробно описать вашу проблему, а также приложить скриншот отчёта и доказательства, которые помогут отменить корректировку. После заполнения формы напишите нам, чтобы узнать номер вашей заявки.

Здравствуйте, Анатолий! Мы дополнили ваше обращение. Ожидайте обратной связи.

Партия Трезвая Россия, [30.12.2022 18:14]
Хорошо, спасибо что сообщили, вся информация передана специалистам
Дарья · 30 дек., 15:02
Оцените, пожалуйста, качество моей работы.

Из тг-канала FoodfoxCourier.
Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
Партнёр сервиса: СМЗ ООО Яндекс Еда
За 2022-12-29 выполнен 1 слот(ов):
Слот с 12:56 до 16:00
Итого за слот 1251.00 руб.
Детализация по слоту:
• «Чаевые» от пользователей за высокий уровень сервиса: 70.00 руб.
• Доставлено 8 заказ(ов), из них 3 мультизаказ(ов). Сумма 560.00 руб.
Длина маршрута за слот: 11.75км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 620.84 руб.
Оплаты по заказам:
•83.89 руб.; коэффициент спроса: 1.2
•201.25 руб.; коэффициент спроса: 2.8
• 92.65 руб.; коэффициент спроса: 2.3
• 131.72 руб.; коэффициент спроса: 3.0
• 216.38 руб.; коэффициент спроса: 1.7
• 165.97 руб.; коэффициент спроса: 2.3
• 120.28 руб.; коэффициент спроса: 1.2
• 168.70 руб.; коэффициент спроса: 2.8

1 января 2023 года, воскресенье

2023 НАЧАЛСЯ

Трезвость: усердие ко всякому доброму делу.

Друзья!
Как и обещал, после трезвой встречи 2023 (7531) года, чьим тотемом по славянским обычаям является Огненный конь, пробежался по пустынному Петербургу.
Мной основана школа бега и рунической гимнастики, приглашаю всех желающих заниматься по моей новаторской методике.
Зимний бег намного безопаснее, чем может показаться. Он делает человека более целеустремлённым, дисциплинированным и ответственным. И для этого всего лишь нужно пересилить себя и выйти на пробежку.
Холод повышает эффективность беговых тренировок для тех, кто хочет похудеть. Низкая температура окружающей среды вынуждает организм расходовать больше энергии, так как кроме физической активности он тратит её на согревание тела. Таким образом, увеличивается расход калорий.
И я записал во время пробежки виде у вагнеровского центра.
Напомню, что претендовал на статус резидента ЧВК Вагнер Центра. В официальном ответе вагнеров сказано, что мои идеи восприняты и могут быть активированы, когда наступит время.
Не скрою, что намеревался, в случае успешного хода переговоров, разместить в ЧВК Вагнер Центре и штаб своей 2-й президентской избирательной кампании.
Так как по моему убеждению победа над коронавирусом в России должна начаться именно в Петербурге, морской и культурной столице.
А оперштаб Беглова не справляется, это очевидно любому трезвому наблюдателю, с ситуацией.

; В Петербурге выявлено 728 новых случая COVID-19 за сутки, погибло БОЛЬШЕ ВСЕГО по стране — 16 человек.

В этой связи, приветствую крёстный ход трезвенников — собираться люди будут на территории Александро-Невской Лавры. Принимал участие в таких акциях http://proza.ru/2015/02/15/253, http://proza.ru/2017/01/06/947
Меня радует, что во главе одного из таких шествий, а они в дореволюционное время собирали десятки тысяч участников, шёл и чуриковец Паламодов.
А вот тележурналиста Валерия Синякова, которому я передал управление основанной мной футбольной лигой, ни разу не видел на таких шествиях. Вообще, его версия тех событий весьма далека от истины. Вот здесь я написал, как всё происходило на самом деле https://aobroskov.livejournal.com/193957.html
У Паламодова и Синякова есть расхождения по оценке роли Чурикова из посёлка в Ленобласти Вырица, мировой столицы трезвости. Разное к нему отношение и в клире РПЦ. С Вырицей связан тесно патриарх Кирилл, так как в ней находится храм Серафима Вырицкого, которого чуриковцы считают тем же Братцем, но в другом футляре. Часто у чуриковцев Вырицу называют Ивановск в честь Ивана Чурикова, а по моей идее Вырицу надо переименовать в Ирий, древнеславянский рай.
Напомню, что одним из главных персонажей, вдохновивших императора Николая II на введение во время Первой мировой войны принудительной трезвости был хлыст Григорий Распутин. Именно за это он преследовался и был убит в результате заговора тайных сил иллюминатами.
https://vk.com/id553665584?w=wall553665584_5476

Исторически вышло так, что совсем рядом с ЧВК Вагнер Центром, 8 минут бега средним темпом, находится мой оперштаб по борьбе с ковидом, который в настоящий одновременно является штабом моей 2-й президентской предвыборной кампании.
А Невский район граничит со столицей свободы и демократии городом Кудрово, который я предлагаю переименовать в Ельцино-Кудрово.
Песков своим заявлением 30 декабря по сути дал ей неофициальный старт.
Одной из стратегических задач моего участия в этом предвыборном марафоне является популяризация Ледяного пакта, который претендует на статус "Пакта Рериха 21 века" по защите культурных ценностей.
И я много прочитал и читаю литературе о Шмбале, искателем которой был легендарный Рерих.

После разговора с Могучим был снят из репертуара БДТ имени Товстоногова спектакль "Пьяные" по Вырыпаеву. То есть, Могучий прислушался к моим доводам. Также внял им и Фокин из Александринки. Но есть и такие деятели театра и кино, их имена хорошо известны, которые по сути саботируют идеи оперштаба. Это наносит урон коллективному иммунитету города.
Могу подтвердить ещё раз, что готов играть на любой сцене как роль Председателя Вальсингама из "Маленьких трагедий" Пушкина, так и Маску красной смерти из Эдгара По.
Кстати, кто не читал моё эссе про По, то вот ссылка https://vk.com/id553665584?w=wall553665584_5458
Актёры и артистки отличаются, как известно, суеверием, но автор этих строк не опасается привлечь негатив, так как я стоял на турникете ковид-больницы Свердловки, работая охранником в ЧОПе, в разгар эпидемии чумы 21 века и не заразился.
Точнее: у меня были симптомы заражения индийским штаммом чёрной плесени, вызывающим дикие боли в глазном яблоке, и могущим вызвать слепоту.
Тем не менее, я категорически возражаю против общероссийской вакцинации вакцинами Гинцбурга "Спутник V", сам не вакцинировался и не собираюсь это делать. Это лишний риск для здоровья.
Тем более, что НИЦЭМ имени Гамалеи скрывает от общественности факт продолжения экспериментов по разработке комбинированной вакцины с содержащей ген шимпанзе вакциной АстраЗенека.
Эксперт по биооружию Никулин связывает эпидемию оспы обезьян с побочным эффектом от вакцинации вакцинами англосаксов АстраЗенека.

Мой документально-художественный очерк про эти события под творческим псевдонимом Николае Карпати, а как раз тем летом Путин обнулил свои президентские сроки, набрал уже почти 1 тысячу прочтений и имеет высокий рейтинг в номинации "Мужская проза"
https://litnet.com

ИГРА ВАТИКАНА

И эти 2 дара, и 2 деяния понтифика Пия IX, одного из наиболее выдающихся понтификов за всю историю Ватикана, утвердившего догмат о непогрешимости римских пап, провидца, который усмотрел в единении обществ трезвости укрепление европейского цивилизационного кода.

Памятник католического российского общества трезвости с православной символикой против пьянства, подаренный Пием IX, и футбол понтифика Франциско, который выступил за Мундиаль без дискриминации, призывает изучать Достоевского... И всё это сходится в "футбольной унии" меня, как политического лидера трезвой России, и посланца иезуитов, римо-католичества, тренера из наиболее близкой к Антарктиде страны ЮАР, на международном турнире в Петербурге...

Футбол без договорняков как божественный Дар, как миссия освобождения народов мира от коварных пут вражды, ненависти, недоверия и междуусобных войн.
http://www.proza.ru/2013/10/18/1070
http://proza.ru/2015/01/26/1764

Итак.

В самом маленьком государстве мира, которым ещё совсем недавно руководил бывший вратарь из польского городка Вадовице, футбол стал одним из наиболее популярных видов спорта.

Нигде в мире не играют в такой правильный футбол, как в Ватикане. Здесь чтут правила наравне с Библией, и получивший предупреждение игрок не пытается оспаривать решение судьи, а, стыдливо опустив голову, отходит на положенные девять метров. Здесь слыхом не слыхивали о бесчинствах болельщиков и пьяных кутежах футболистов, а агрессивное поведение на поле практически не встречается. Но, как и во всем мире, розыгрыш чемпионата страны полон драматизма и сенсаций.

Официально розыгрыш первенства Ватикана начался в 1972 году, хотя первые футбольные поединки между местными командами проводились в этом святом для каждого католика месте еще в середине 1940-х годов. Переодевшись в спортивную форму, на поле выясняют отношения швейцарские гвардейцы, охраняющие резиденцию Папы Римского Иоанна Павла II (в молодости игравшего вратарем) , сотрудники секретных архивов, работники почты, пожарные и, естественно, священнослужители. Правда, в 1988 году чемпионат оказался на грани краха: 18 команд, подавших заявки на участие в первенстве, не смогли найти среди пяти тысяч сотрудников различных учреждений Ватикана необходимого количества игроков и с тех пор выясняют отношения друг с другом, играя в "пять на пять" на укороченных площадках одного из римских спортивных центров.

Твердого календаря игр здесь не существует, как и общепринятого в футбольном понимании этого слова тренировочного процесса. Для этого просто не хватает свободного места - Ватикан занимает территорию в 0,44 кв. км и в привилегированном положении оказались лишь работники секретных архивов, которые могут использовать для пробежек подземные хранилища ценнейших документов общей протяженностью 141,5 км. Несмотря на столь очевидное преимущество, архивисты, как правило, уступают в очных поединках почтовым служащим, несколько лет подряд выигрывающим чемпионат страны. Несмотря на свои внушительные габариты, швейцарские гвардейцы традиционно плетутся в хвосте первенства. "Наверное, нам так и не доведется вкусить радость победы, - замечает сержант Фровин Бахманн, - ведь итальянцы лучше играют в футбол, чем мы".

Недавно приглашенный на товарищеский матч сан-маринский клуб одержал верх над командой почтовиков, победив хозяев со счетом 4:3. Однако горькие переживания от поражения развеялись едва ли не на следующий день. Здесь играют в футбол не на результат, а для себя.

КРИЖАНИЧ ОБ УНИИ

Юрий Крижанич (около 1617 — 12 сентября 1683) — хорватский богослов, философ, писатель, лингвист-полиглот, историк, этнограф, публицист и энциклопедист, священник-миссионер, выступал за унию католической и православной церквей и за единство славянских народов,главное место в котором он отводил России. В унии видел основу культурно-политического единения славянских народов.Выдвигал программу преобразований в России.Крижанич отдавал Руси ведущую роль в чаемом единстве славянских народов, подчёркивал значение Царя,поддержал присоединение Малороссии к Великой России. В своей историософской концепции Крижанич утверждал, что провиденциальный Божественный замысел в истории осуществляют в разное время различные народы и государства. Крижанич считал, что Русь может и должна способствовать созданию единой славянской цивилизации как её изначальная историческая основа.
"Всем единоплеменным народам глава – народ русский, и русское имя потому, что все словяне вышли из русской земли, двинулись в державу Римской империи, основали три государства и прозвались: болгары, сербы и хорваты; другие из той же русской земли двинулись на запад и основали государства ляшское и моравское или чешское. Те, которые воевали с греками или римлянами, назывались словинцы, и потому это имя у греков стало известнее, чем имя русское, а от греков и наши летописцы вообразили, будто нашему народу начало идет от словинцев, будто и русские, и ляхи, и чехи произошли от них. Это неправда, русский народ испокон века живет на своей родине, а остальные, вышедшие из Руси, появились, как гости, в странах, где до сих пор пребывают. Поэтому, когда мы хотим называть себя общим именем, то не должны называть себя новым словянским, а стародавним и коренным русским именем. Не русская отрасль плод словенской, а словенская, чешская, ляшская отрасль – отродки русского языка. Наипаче тот язык, которым пишем книги, не может поистине называться словенским, но должен называться русским или древним книжным языком. Этот книжный язык более подобен нынешнему общенародному русскому языку, чем какому-нибудь другому словянскому".

http://proza.ru/2015/02/12/1641

16 января 2023 года, понедельник

ТУРНИКЕТ ОПУБЛИКОВАН

Друзья!

Опубликован текст ещё одной моей книги, просто круто.
Под авторским псевдонимом Николае Карпати.
На ведущем портале издания электронных книг, которые можно распечатывать в бумажном формате.

В рамках борьбы оперштаба с коронавирусной чумой и литературного старта моей 2-й предвыборной кампании на соискание должности президента РФ 2024 года.

Буду благодарен за отзывы и комментарии.
Будет, по всей видимости, и аудиоверсия.

Здравствуйте, Анатолий!

Ваша книга «Турникет. На передовой борьбы с коронавирусом» одобрена модератором и скоро будет опубликована!

Спасибо, что выбрали ЛитРес:Самиздат для публикации вашей книги!

Поделитесь ссылкой на вашу книгу
Когда книга будет опубликована в ЛитРес, в личном кабинете появится ссылка.

Оплата банковской картой (без комиссии).

Нажмите на логотип ЛитРес, скопируйте текст из адресной строки браузера и поделитесь ссылкой с читателями!

18 января 2023 года, среда

ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ ДОКУМЕНТАЛЬНО-ЭЗОТЕРИЧЕСКОЙ ДИЛОГИИ ТОЛЯНА ВАМ ПОКАЖЕТСЯ СКУЧНЫМ ЧАК ПАЛАНИК!
ГЛАВНАЯ ДИЛОГИЯ ПЕРВОЙ ЧЕТВЕРТИ ВЕКА РОССИЙСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ!
РЕАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ! НОВЫЙ РЕАЛИЗМ!
ОТ ЛИТЕРАТУРНОГО ЛИДЕРА РОССИИ!

Дополненный список ссылок на книжные магазины и литресурсы электронных книг

"ТУРНИКЕТ. НА ПЕРЕДОВОЙ БОРЬБЫ С КОРОНАВИРУСОМ"

https://www.moscowbooks.ru/ebooks/?id_author=401027

https://www.ozon.ru/category/lif-turniket

https://ntvplus.tv/books/author/nikolae-karpati-175188

https://fenzin.org/book/769828

https://www.litmir.me/br/?b=808052&p=1

https://фб2.рф

https://r9.rbook.top/book/45151155

https://libs.ru/book/1041999


"ЯНДЕКС БЕДА"

Поэма

https://www.moscowbooks.ru/ebooks/book/68767317

https://www.litmir.me/bd/?b=807347

https://d11.ebook.surf/knigi_online/40386328

https://libs.ru/book/1041033

https://knigalit.ru/avtori/nikolae-karpati/book2531600

https://www.litmir.me/br/?b=807347&p=1

https://litmir.biz/1207971_yandeks_beda.html

https://libs.ru/book/1041033/read

https://knigogid.ru/books/2084815-yandeks-beda

https://r9.rbook.top/book/45101952

https://libs.ru/book/1041033

https://online-biblio.tk/bookid_68767317


19 января 2023 года, четверг

ВСТРЕЧИ С ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ

У меня в оперштабе в Невском районе как-то, ещё в нулевые, гостил приехавший из США журналист и антиглобалист, по происхождению донской казак Валерий Герасимов (ныне покойный).

Человек удивительный, лидер антиглобалистского движения, Герасимов сообщил мне совершенно ошеломившие меня тогда сведения, в том числе о ФРС, о том, что это по сути частная фирма, которая печатает доллары на принтере.

Герасимов обладал замечательным чувством юмора и, когда звонил мне из Нью-Йорка, то представлялся так.

«Это звонит синьор Гоморркин из Содома».

Помню как мы с Герасимовым, я в Петербурге, а он в Нью-Йорке, распевали песню из «Острова сокровищ»:

«Пей, и дьявол тебя доведёт до конца, йох-хо-хо, и бутылка рома!».

В тот его приезд мне удалось собрать у себя, это и Герасимов признал, весьма представительную кормпанию: редактор русской газеты из Вологды Владимир Попов, известный своими статьями об А. С. Пушкине Мельников из «Русского благородного собрания» (его возглавлял до своей кончины М. Б. Новиков-Новгородцев), автор триллера «Последний герой» Снетков (а он был и на «Русском марше 2006»), Антонов из Славянской общины (зачем-то он купил бутылку шампанского, хотя знал, что я редактирую «Трезвый Петроград»), Протасов также из СО… На память о той встрече у меня остались фотографии. Кстати, Герасимов не пил, но очень много курил… Ещё была Паук…

И вот я записал на диктофон с плёночной кассетой (эх, были же времена!) многочасовое интервью с Герасимовым, во время которого он мне рассказал и про ADL, и про Федеральный резерв, частную контору, которая печатает на принтере доллары… Это было одно из лучших моих интервью, текст где-то затерялся, но я намерен его найти или восстановить по памяти…

Жил у меня Герасимов несколько дней, проводил его почётно, вызвал такси к дому, он с женой сел в него, также посадил я в таксомотор и Протасова. Понятное дело, что о какой-либо плате и речи не было. Герасимов забыл у меня свою визитницу, позднее переслал ему через Протасова.

Надо сказать, что Герасимов, один из лиднеров антиглобалистского движения, человек очень эрудированный и общительный, имел много знакомств с интересными людьми в США. А познакомил меня с ним В.В. Ажгибков, который увидел Герасимова в поезде, когда ехал в санаторий... Бывает же стечение обстоятельств... Ажгибков, главный редактор газеты "Рабочий Ленинград" КПСС Олега Шенина, включил Герасимова в парторганизацию. Выступал Герасимов и на собрании партактива, а кассету с его интервью я передал распространителю оппозиционной прессы у Гостиного двора Василию, он слушал сам и давал слушать своим знакомым.
Во время того визита Герасимова в Петербург он не был допущен на одну патриотическую встречу, очень был расстроен. На том основании, что американский гражданин. Знаю имя того человека, кто это сделал, К-в. Не называю его полностью по той причине, что до конца не уверен. Возможно, что Валерий Семёнович Герасимов и имел американский паспорт, но своим мировоззрением и работой журналиста он был, конечно же, русским.
Сгусток кипучей энергии, Герасимов, дал мне дельные советы и по ремеслу журналиста, которых стараюсь придерживаться. По гамбургскому счёту я оцениваю литературное мастерство Герасимова весьма круто.
И Герасимов возглавил корпункт газеты "Трезвый Петроград" в Нью-Йорке, присылал мне тексты своих статей по факсу, так как, по его словам, так их тяжелее было отследить американским спецслужбам. В своё очередь, я печатал их не только в газетах "Трезвый Петроград" и "Рабочий Ленинград", а и делал рассылку, одну из герасимовских статей опубликовал Е.А. Щекачихин в газете "Наше Отечество".
Герасимов мне часто звонил из США. Светлая ему память. Похоронили Герасимова где-то рядом с Доном, на казачьем кладбище.
Генерал Ажгибков, Герасимов, Новиков-Новгородцев были старше меня, но мы дружили... Хотя они уже умерли, но в моём сознании они продолжают жить и как-бы поддерживают меня в моей политической борьбе.

22 января 2023 года, воскресенье

КНИЖНАЯ ДИЛОГИЯ-СПАГЕТТИ "ЗА ПРИГОРШНЮ НАГГЕТСОВ"!!!
КНИГА, КОТОРУЮ ПРОЧИТАЮТ МИЛЛИОНЫ РОССИЯН!!!
ГЛАВНЫЕ ТЕКСТЫ СОВРЕМЕННОЙ РОССИЙСКОЙ СЛОВЕСНОСТИ!!!
ОТ ОХРАННИКА КПП КОВИД-БОЛЬНИЦЫ И КУРЬЕРА НА ДОСТАВКАХ!!!
CПРАШИВАЙТЕ В ЯНДЕКСЕ ЕДЕ СВОЮ БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КОПИЮ ПРИ ЗАКАЗЕ БУРГЕРОВ И НАГГЕТСОВ!!!
ЭТО ТО, ЧТО ВАМ НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧЕСТЬ!!!
КОД КАРПАТИ!!! ОСНОВОПОЛАГАЮЩАЯ КНИГА СУВЕРЕНИТЕТА ЕВРОПЕЙСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ!!!

ДИЛОГИЯ-СПАГЕТТИ "ЗА ПРИГОРШНЮ НАГГЕТСОВ"!!! ЕЁ МАССОВОЕ ПРОЧТЕНИЕ СПОСОБСТВУЕТ ИЗБАВЛЕНИЮ ЕВРОПЕЙСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ ОТ КОРОНАВИРУСНОЙ ЧУМЫ И ШТАММА КРАКЕН!!!

Раньше тексты читали напапирусах, а теперь на гаджетах. И в том, и в другом случае есть свои плюсы и свои минусы. В случае смартфонов, айфонов, ридеров-покетбуков, планшетов больше плюсов.

Записал короткое видео о том, как выглядит 1-я часть опубликованной в крупнейших магазинах электронных книг России моей дилогии-вестерна "ЗА ПРИГОРШНЮ НАГГЕТСОВ".
Особенно рекомендую охранникам из ЧОПов, профессиональным грузчикам и курьерам на доставках.

ПОКУПКА ЭЛЕКТРОННОЙ КОПИИ ВАМ ОБОЙДЁТСЯ ВСЕГО В 12 РУБ.

ridero.ru

КНИГА - ПОЛИТИЧЕСКИЙ МИФ!!! ПРИКОСНИСЬ К СОВЕРШЕНСТВУ!!!
СТАНЬ ОДНИМ ИЗ ПЕРВЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ ПЕРВОЙ КНИГИ 21 ВЕКА ЕВРОПЫ!!!

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Вы заходите со смартфона на сайт Ридеро, кликайте поисковик, лучше Яндекс)
На сайте находите "лупу", кликаете и набираете Николае Карпати

Далее, указываете эл. адрес (его можно зарегить не на компе, а прямо на смартфоне),
подтверждаете, что Вам есть 18 лет,
пишите способ оплаты.
Если картой банка, как автор, то пишите реквизиты банковской карточки,
оплачиваете, при этом Вам приходит код в смс-сообщениях (лучше заранее почистить эту опцию, чтобы был резерв).

Если Вы одновременно видите экран ноутбука или компа, то приходит сообщение: благодарим за покупку!

И на экране смартфона Вы читаете следующее.

Ваша покупка

Спасибо за покупку в магазине Ridero!
Все приобретённые вами книги доступны в вашем личном кабинете на Ridero и в мобильном приложении. Вы сможете скачать их в любое время или читать прямо в приложении. На указанный вами при покупке адрес электронной почты мы выслали логин и пароль для входа в личный кабинет и приложение. Приятного чтения!

Далее смотрите пароль для входа в свой личный кабинет на сайте (также такой кабинет может быть в мобайлприложении), скачиваете на комп и читаете прямо на смартфоне, открываете в удобном формате.

В ОТДЕЛ РЕКЛАМЫ

Здравствуйте! Можно было бы узнать о цене вопроса по размещению ссылки на электронную версию 1-й части дилогии-спагетти ЗА ПРИГОРШНЮ ДОЛЛАРОВ в магазине электронных книг Ридеро? Автор: Николае Карпати, Джозеф Рафферти (литпсевдонимы). Содержание. То, о чём автор размышлял, работая охранником в ЧОПе, на турникете кпп ковид-больницы в Петербурге и гоняя на доставках в Яндекс еде с термосумкой: Пиццагейт, ЦРУ, теория адренохромовых наркоманов, оккультные ритуалы, Эпштейн, Гислейн Максвелл, Уолт Дисней, МКУльтра, тотальная слежка посредством гаджетов и многое другое. Есть и фрагменты из политического дневника с упоминанием движения Перемен и профессора Соловья (признан иноагентом в РФ).

23 января 2023 года, понедельник

Друзья! Теперь 1-я часть моей книжной дилогии-вестерна ТУРНИКЕТ.НА ПЕРЕДОВОЙ БОРЬБЫ С КОРОНАВИРУСОМ доступна для печати по требованию.
OZON предоставляет такую возможность.
Заходите на страничку книги, приобретайте, пишите отзывы.

Полина Бынова

жизнерадостный директор по маркетингу Rider;

Здравствуйте, Анатолий.
Скоро книгу «Турникет. На передовой борьбы с коронавирусом» можно будет купить в интернет-магазине OZON в печатном варианте.

Ссылка на карточку книги в OZON уже появилась на странице книги в Rider;, однако сама книга станет доступна для покупки в течение 5 рабочих дней. Это связано с особенностями процесса публикации на стороне маркетплейса.

Если через 5 дней книга так и не появилась по ссылке (такое иногда случается), напишите об этом на publish@ridero.ru, и мы разберемся.
Каждый экземпляр будет напечатан под заказ. Если читатель оплатил одну книгу, OZON пришлет ему одну. Оплатил пять – пришлет пять. Авторское вознаграждение вы получите с каждого проданного экземпляра.

Создавайте активность вокруг своей книги
Новая книжная площадка – это отличный повод для поста в соцсетях! Расскажите вашим подписчикам, что теперь книгу можно купить на OZON в печатном виде.

У маркетплейса есть важная особенность: каждого человека, который зайдет в карточку вашей книги и не купит ее, OZON будет догонять рекламными баннерами.

Поэтому задача автора – обеспечить как можно больший поток просмотров страницы книги.

Собирайте отзывы
Отзывы на OZON могут писать только пользователи, которые купили книгу. При этом с одного аккаунта допускается только один отзыв.

Что вы можете сделать, чтобы получить больше отзывов:
Обратитесь к каждому покупателю, которого знаете, с личной просьбой оставить отзыв.

Отправьте книгу в подарок, попросите поделиться мнением о книге и опубликуйте его на площадке.

Устройте розыгрыш приза за покупку книги с отзывом на OZON.
Варианты продвижения на маркетплейсе
Авторы Rider; могут рекламировать книги на всех внутренних страницах сайта. Например, читатели смогут увидеть баннер с обложкой вашей книги на страницах других книг в этом же жанре! Это лучший способ попасть в самое сердце целевой аудитории.
Размещение рекламы возможно в одном или нескольких из 5 рекламных блоков:
Внутри карточки товара.
В блоке «Спонсорские товары» на сайте или «Рекомендуемые промотовары» в мобильном приложении.
В категории, к которой относится товар. Размещается в блоке над каталогом товаров с пометкой «Спонсорские товары» на сайте или «Спонсорский товар» в мобильном приложении.
Баннер в меню категорий в мобильной версии сайта и в приложении.
Баннер внутри карточки товара в разделе «Описание» на сайте.
Баннер внутри карточки товара над разделом «Описание» в мобильном приложении.
Чтобы узнать подробнее о продвижении на OZON и заказать размещение, напишите нам.

24 января 2023 года, вторник

Из ЯНДЕКС БЕДЫ.

Продолжаю информировать о ходе сбора информации и доказательств по Пицца-гейту, так как я веду независимое журналистское расследование. В собранном пакете материалов среди персонажей, которые участвуют в оккультных ритуалах с жертвоприношениями детей, есть бильдельбергеры, агенты ЦРУ, продюсеры индустрии развлечений, автогонщики, поп-исполнители, актёры и актрисы Голливуда, а также театральные деятели. За личиной, которую массовый зритель воспринимает без отрыва от киновпечатлений и потребления телевизионной продукции, скрываются насильники, педофилы и убийцы"; "В рамках проводимого мной политического расследования, в качестве основной версии я рассматриваю непосредственную связь установки памятника чижику-пыжику на набережной Фонтанки с реализацией агентами влияния Суперкласса «Плана Даллеса» по программированию граждан России на употребление наркотиков и спиртного. Здесь замешано воздействие, присутствует атака на человеческий разум, элементы Программы МКУльтра… Чижик-пыжик работает по «Плану Даллеса» на реализацию американской идеи о доминировании во всём мире. Разоблачения последнего времени, публикации Викиликс политического узника Джулиана Ассанжа позволяют выдвинуть обвинение именно Суперклассу в попытке сокрытия участников педофильских сетей и их финансированиb, речь про Пицца-гейт и Диснейленды...

ЭПШТЕЙН И МАКСВЕЛЛ
Подробности преступлений
Монолог доктора Хасса из фильма "Мёртвый сезон"

Какие нравы царят в так называемом "суперклассе" сверхбогатых персонажей США и Британии? Каков их психологический обобщённый портрет?
Среди тех, кто связан с международной педофильской сетью, со скандалом Пицца-гейт, который был вызван публикациями на сайте журналистских расследований Джулиана Ассанжа?
Ответом на этот вопрос будет информация о "сладкой парочке" магната Эпштейна, уже теперь мёртвого, и дочери одно время конкурировавшего с медиамагнатом Рупертом Мэрдоком Роберта Максвелла Гислейн Максвелл.

И что особо настораживает, так это увлечение Эпштейна и Гислейн Максвелл трансгуманизмом и крионикой , в свете информации об адренохроме, особом омолаживающем наркотике для "элиты" и "суперкласса".
Есть версия, которую автор этих строк поддерживает, что этот наркотик вырабатывается из тел несовершеннолетних жертв высокопоставленных педофилов во время актов насилия и оккультных ритуалов.
Возможно, что это происходило в странном храме, который был обнаружен на частном острове, принадлежавшем Эпштейну. Который посещал и экс-президент США Билл Клинтон, и принц Эндрю, и другие медийные персонажи из числа банкиров, звёзд Голливуда, американского шоу-бизнеса...

Итак.

Новость о том, что Эпштейн был найден повешенным в его тюремной камере незадолго до 7 утра шокировала многих. 66-летний финансист был срочно отправлен в близлежащую Пресвитерианско-Нижнюю Манхэттенскую больницу Нью-Йорка, где его объявили м`ртвым.

В своем заявлении столичный исправительный центр сообщил, что ФБР сейчас начинает расследование смерти Эпштейна. Бывший финансист, 66 лет, ожидал судебного разбирательства по обвинению в заговоре и сексуальной торговле и содержался в комплексе строгого режима без залога.

Эпштейн, который когда-то имел множество известных друзей, включая принца Эндрю и президента Билла Клинтона, был арестован 6 июля по обвинению в организации секса с несовершеннолетними девочками в его резиденциях в Нью-Йорке и Флориде в период с 2002 по 2005 год. Он не признал себя виновным в предъявленных обвинениях.

Гислейн Максвелл. Британская светская львица, известная своим отношением к делу Джеффри Эпштейна, по которому она была основной обвиняемой. После смерти своего отца Роберта Максвелла в 1991 году перебралась в США. Является натурализованной гражданкой этой страны, также имеет британское и французское гражданства. В 2012 году основала TerraMar Project, который закрылся в 2019. Известна также дружбой с принцем Эндрю, которого она познакомила с Эпштейном. Впоследствии они проводили время вместе. Профессиональный пилот вертолёта.

...

«За каждым великим мужчиной стоит женщина, у которой руки в крови», — говорила Клэр Андервуд, главная героиня сериала «Карточный домик», тогда ещё первая леди Америки, чей муж дошёл до Овального кабинета — буквально — по трупам.
...
Из пары главных злодеев всей истории один уже мертв. Финансист Джеффри Эпштейн, филантроп, ловелас, друг всех и вся, начиная с Билла Клинтона, Харви Вайнштейна и заканчивая уже упомянутым Кевином Спейси, младшим сыном английской королевы принцем Эндрю и Дональдом Трампом, якобы покончил с собой в 2019 году. В Исправительном центре в Нью-Йорке, одной из самых строгих тюрем в стране, ожидая суда по обвинению в совершении сексуальных преступлений в отношении несовершеннолетних и торговле людьми.

Все вышеназванные «друзья» Эпштейна к этому моменту уже находились в эпицентре скандалов. Вайнштейн ждал решения суда по делу об изнасилованиях, Клинтон оправдывался за многочисленные полеты на частном самолете Эпштейна под названием «Экспресс Лолита», Спейси бывшие коллеги обвинили в неподобающем поведении на съемочной площадке и в подведомственном ему театре, принца Эндрю — в насилии по отношению к 17-летней девушке, с которой его «познакомил» Эпштейн, а Дональд grab them by the pussy Трамп в свойственной ему манере просто сказал, чтобы от него все отстали, потому что у них с «Джеффри разные вкусы на женщин — тот предпочитает помоложе». Максвелл к этому моменту уже была в бегах и интервью не давала.
...
В 2020-м, когда Эпштейн уже был мертв, на Netflix вышел документальный сериал «Джеффри Эпштейн: Грязный богач», в котором его жертвы во всех подробностях рассказали о том, что он с ними делал и как на протяжении десятилетий с помощью армии адвокатов отбивался от правосудия (дело на него ФБР начало собирать еще в середине нулевых). Тогда же широкая публика узнала имя его напарницы — среди преступников-мужчин оказалась одна женщина. Согласно рассказам девушек, Максвелл работала как приманка для будущих жертв, абсолютное большинство которых было из неблагополучных семей. Она пользовалась их доверием, соблазняла, развращала и насиловала. Она же в том числе и выстроила сеть секс-работниц — многие девушки приводили к ней своих подруг.

Когда Максвелл поймали, то ей были предъявлены обвинения в сводничестве, торговле людьми и совращении несовершеннолетних. Все обвинения она отрицала, некоторое время провела под домашним арестом, потом была переведена в тюрьму. Коллегия присяжных в нью-йоркском суде признала её виновной по пяти пунктам обвинения из шести, включая самый серьёзный — сексуальная эксплуатация несовершеннолетних. Присяжные пришли к выводу, что с 1994 по 2004 год она вербовала для Эпштейна девочек-подростков и как минимум четырёх из них склоняла к сексуальным контактам. 60-летняя Максвелл была приговорена к 20 годам тюрьмы.

А далее: отрывок из книги ЯНДЕКС БЕДА.
Весь текст доступен в магазине электронных книг Литрес, скоро появится и аудиоверсия.

Эту документальную книгу-репортаж ЯНДЕКС БЕДА я написал в рамках старта моей 2-й предвыборной кампании на соискание должности президента РФ 2024.

Вот ссылка на книгу
https://www.litres.ru/nikolae-karpati/yandeks-beda

Полистаем исследование Поликарповых о Генри Киссинджере, цитирую с моими добавлениями.

Возникшая, сформировавшаяся в последние десятилетия глобальная элита — суперкласс, насчитывающий примерно шесть тысяч человек и состоящий из первых лиц крупнейших государств, руководителей наиболее преуспевающих международных корпораций, общественных и религиозных лидеров, пробует вершить судьбами мира (Роткопф Д. Суперкласс. Те, кто правит миром. М., 2010).

Эти представители глобальной элиты, истеблишмента собираются на всемирных экономических форумах в Давосе и встречах Бильдельбергской группы, то есть, они и образуют тайное правительство «коллективного Запада», стремясь стать теневым мировым правительством.

«Каждый из членов этого суперкласса, — отмечает Д. Роткопф, — имеет возможность систематически оказывать воздействие на жизнь миллионов людей во множестве стран мира. Каждый из них активно пользуется своей властью и нередко укрепляет её за счёт налаживания отношений с другими членами суперкласса. В целом эпоха наследственной прижизненной власти осталась в прошлом, и, следовательно, сегодня исключительное положение большинства сверхвлиятельных людей недолговечно: по-настоящему отнести человека к суперклассу можно тогда, когда он продержался наверху как минимум достаточно долго, чтобы оставить след — то есть занять место в среде других членов суперкласса или как-то повлиять на на неё, — примерно от двух до пяти лет».

Н. Хаггер пишет в своём фундаментальном труде «Синдикат»: «Все события недавнего времени взаимосвязаны и не случайны. Это результат постоянной, непреклонной деятельности, проводимой по поручению определённых партий и мирового правительства.



Идея мирового правительства — не фантазия прошлого, ограниченная только отсутствием представления о том, насколько велик современный мир, и способностью захватить его целиком. Она жива. Это фантазия чуждых культур, фундаменталистов разного толка. Нет, она внедрена в нашу демократию людьми и организациями, о существовании которых мы даже не подозреваем» (Хаггер Н. Синдикат. История создания тайного мирового правительства и методы его воздействия на всемирную политику и экономику. М., 2007. Стр. 10 — 11).

Именно идея тайного мирового правительства, «Синдиката» по терминологии Хаггера, лежит в основе образования Соединённых Штатов Америки, европейских империй, Европейского Союза, именно её воплощение может привести к Соединённым Штатам Мира (Всемирной Федерации или Мировой Империи). Бильдельбергеры, технократическая и оккультная элита США и Великобритании, спецслужбы этих стран, Суперкласс, реализуют проект создания глобального, всепланетарного государства для «золотого миллиарда» как один из итогов современного уровня развития информационно-коммуникационных технологий и телекоммуникаций…

Надо ли говорить, что народы, которые не входят в «золотой миллиард» по планам Суперкласса обречены на прозябание, вымирание и роль обслуги «золотого миллиарда»?

Прогнозы по российскому народу, подкрепляемые антироссийской риторикой западных СМИ, прямо враждебными действиями «коллективного Запада» показывают, что в «золотой миллиард» его включать не собираются.

Для народов мира "суперкласс" заготовил проект электронно-цифрового концлагеря, "общества людей новой породы", реализацию антиутопии "1984" Джорджа Оруэлла, с новоязом, системой тотальной слежки и сбора информации за гражданами спецслужбами через гаджеты, как это показал Эдвард Сноуден.
Научная мысль, которая продвинулась уже до вживления чипов в мозг человека для передачи информации в мессенджеры, оказалась под контролем теневых кукловодов из "суперкласса", трансгуманистов, преследующих бесчеловечные и оккультные цели. Конец прогресса человечества как вида живых существ, вторжение в генетику человека, изменение его генетического кода, появление безропотного человека-слуги, киборга, раба Нового Мирового Порядка, вот каковы задачи "элиты из нового Эдема".

О наступлении НМП предупреждал и Джек Лондон, ему принадлежит термин "железная пята олигархии". И вот при наступлении НМП, при "железной пяте" "прекрасная Россия будущего" будет по сути равнозначна антиутопии Олдоса Хаксли "Дивный новый мир" и оруэлловскому "1984".

И тут надо вспомнить монолог военного преступника доктора Хасса из кинофильма "Мёртвый сезон".

Сначала — из «Викпедии», о фильме:

«Мёртвый сезон» (1969 год) стал первым советским фильмом, посвящённым деятельности советской разведки в годы «холодной войны». Сценарий был написан известным режиссёром Владимиром Вайнштоком на основе материалов, предоставленных Комитетом госбезопасности. Прототипом главного героя, Константина Ладейникова, послужил знаменитый советский разведчик Конон Молодый; он же под псевдонимом Панфилов был одним из консультантов фильма.
На рубеже 50—60-х годов Конон Молодый под именем Гордона Лонсдейла работал в Англии, торговал игровыми автоматами (в фильме они превратились в музыкальные) и был весьма успешным предпринимателем: заработал немало денег для советской разведки. Объектом его профессиональных интересов в Англии была группа немецких учёных, занимавшихся разработкой военной продукции, когда-то верой и правдой служивших Гитлеру.
В 1961 году Молодый был арестован и приговорён к 25 годам заключения; но отсидел лишь три года: в 1964 году он был обменян на английского шпиона Гревилла Винна, связного Олега Пеньковского."

Теперь также могут вестись разработки по созданию подобного газа или вещества с аналогичным воздействием, достаточно вспомнить эксперименты в рамках секретнойпрограммы МКУльтра ЦРУ США. Психотехнологические возможности изменения человеческой личности исследованы и продолжают исследоваться глубоко. Идея теневых кукловодов, бильдельбергеров, трансгуманистов остаётся не менее привлекательной для определённого сорта человеческих существ и поныне. Количество и характер их человеческих жертв в расчёт, как и раньше, не принимается.


МОНОЛОГ ИЗ ФИЛЬМА «МЁРТВЫЙ СЕЗОН», 1969 ГОД, 3-Я СЕРИЯ.

Рихард Хасс, доктор, он же профессор Борн, военный преступник (роль исполняет Владимир Эренберг) произносит монолог, а слушать его вынужден Иван Павлович Савушкин, актёр, бывший узник концлагеря (роль исполняет Ролан Быков).

«Так вот, Гитлер был человек величайшей интуиции, но, признаться, редкий невежда. Он не понимал, что новые идеи могут рождаться только на новой научной основе. Другое дело, если бы он дожил до RH. Это будет общество людей новой ПОРОДЫ. Потому что, стоит только впрыснуть одну десятитысячную грамма RH самому неповоротливому человеческому существу, как оно мгновенно ощутит огромное интеллектуальное могущество. Вот вам и решение всех проблем. Нет больше ни богатых, ни бедных, — есть только элита. Живущая в Новом Эдеме: мыслители, поэты, учёные… Вы спросите: «А кто же будет работать?» — правильный вопрос, молодчина. Работать будут представители неполноценных рас, прошедшие специальную психохимическую обработку. Но в совершенно иных дозах.
Причём, на этом пути открываются возможности, поистине сказочные. Во-первых, эти люди по-своему счастливы, поскольку они начисто лишены памяти. Они отрезаны от какой бы то ни было информации извне. Ведь от чего люди страдают больше всего? От сравнений. Кто-то живёт лучше, кто-то талантливее, кто-то богаче, кто-то могущественнее. А человек, прошедший психохимическую обработку, будет радоваться, непрерывно. Радоваться, что ему тепло, что помидор — красный, что солнце светит, что ровно в два часа, что бы ни случилось, он получит свой питательный бобовый суп, а ночью — женщину. При условии, что он будет прилежно трудиться. Ну, разве это не милосердно?
А дальше RH сможет создавать определённые типы служебного человека. Как это мудро сделала природа в улье, муравейнике. Представьте: человек-ткач, человек-пекарь, человек-шофёр. Причём, у него нет никаких других потребностей, никакого комплекса неполноценности. Ну, нет же у вола комплекса неполноценности от того, что он — вол!.. Ну, вол, и слава богу. Человек-робот, ни о чём не думает, всегда доволен, и он — размножается, производит себе подобных!
От человека-золотаря так же не может родиться математик, как от кошки — слон. Исключено, — потому что влияние RH затрагивает генетическую структуру человека. Вот что особенно важно!».

https://www.youtube.com/watch?v=fHBILsHsMro&t=157s

БУДИМИРА НА ШПИЛЬ АДМИРАЛТЕЙСТВА ПРОТИВ КРАКЕНА

Необходимо предпринимать новые меры для охраны морской столицы Петербурга от коронавирусной чумы.

Напомню, что возглавляемый мной оперштаб по борьбе с эпидемий чумы 21 века предлагает оперштабу Беглова и питерской общественности среди первоочередных мер: объединить Петербург и Кудрово в агломерацию с новым вероятным названием БУДИМИР, профести общегородской референдум по этому вопросу...
Также заменить ВРЕМЕННО кораблик на шпиле Адмиралтейства на пушкинского Золотого петушка, зоркого стража города; перенести памятник чижику-пыжику (по сути это бронзовый агент ЦРУ, который работает по «Плану Даллеса» и по программе МКУльтра) с набережной Фонтанки в Ленобласть; приостановить работу «Музея русской водки» и «1-й русской рюмочной»; включить в репертуары всех городских театров спектакли по рассказу Эдгара По "Маска красной смерти" и Пушкина «Пир во время чумы»…

Славяне считали, что петух — вещая птица. Он имеет отношение к солнцу, является символом зари, вестником восхода светила. Изображение этой птицы доминирует у древних славян.

Петух это птица Перуна. За то, что он будит мир, его называли Будимир.
...
По свидетельству Льва Диакона, воины князя Святослава после захоронения погибших товарищей окунали в волны реки живых петухов.

Убеждён, что именно Будимир (Петух) должен стать ещё одним символом Петербурга как Медный всадник, а не чижик-пыжик, которого надо изъять из мифологии европейской культурной столицы.

В этом моя идея, которая и в повестке моего участия в выборах на должность президента РФ в 2024.

Как и проведение общероссийского референдума о переименовании РФ: мои варианты Будимир или Будимир Россия.

В кинокомедии Леонида Гайдая "ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ МЕНЯЕТ ПРОФЕССИЮ" хлёсткая фраза Зинаиды о режиссёре Будимире Косом, к которому она якобы уходит, брошена капризной красавицей тоже не просто так. Будимир Метальников был современником и добрым приятелем Леонида Иовича Гайдая. Режиссёры работали в соседних павильонах «Мосфильма», нередко сообща обедали.

Из тг-канала ТАСС.
В России за сутки выявили 4 702 случая заражения коронавирусом, умерли 42 заболевших.

В Москве выявили 1 362 случая заражения коронавирусом за сутки, в Санкт-Петербурге – 669.

31 января 2023 года, вторник

ПРИВЕТСТВЕННОЕ СЛОВО УЧАСТНИКАМ НАУЧНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ В ТЮМЕНИ

Друзья!
Приветствую участников научной конференции в Тюмени! Желаю всем участникам жарких и плодотворных дискуссий, дебатов, направленных на укрепление здоровья россиян и народосбережение!
Предлагаю внести в Резолюцию обращение к премьер-министру Мишустину и в Министерство культуры с призывом продумать комплекс мер, включающих театральные постановки пьес Вампилова, с тем, чтобы у россиян 31 января не ассоциировалось с "днём русской водки".
И, в первую голову, объявить этот день Днём рождения русского самовара.
Разработать проект, популяризирующий питьё чая из самоваров, фабричное производство дешёвых, но качественных самоваров.
О самоваре. Это металлический сосуд для кипячения воды и приготовления чая. Первоначально вода нагревалась внутренней топкой, представляющей собой высокую трубку, наполняемую древесными углями. Позже появились другие виды самоваров - керосиновые, электрические и пр. Во второй половине XX века почти повсеместно вытеснены электрическими самоварами, электрическими чайниками и чайниками для плит.
Необходимо вернуть на российские столы самовары. Самовары победят бутылки с водярой.
Только трезвая Россия станет Великой!

С уважением,
Ник Карпати
(Анатолий Обросков)
Автор Ледяного пакта, дилогии-манифеста гуманизма 21 века
"Антиблаговолительницы"

ГОЛОСУЙ ТРЕЗВО

Друзья!
Отправил сегодня с двух почтовых адресов открытое обращение к Дональду Трампу со ссылкой на публикацию на Амазоне 1-й части моей дилогии-манифеста.
Особенно рад, что это произошло в фейковый и русофобский"день русской водки", так как Менделеев вовсе не является её изобретателем.
Один их них soberrussia2024@yandex.ru
Cпециально открыл для официальных писем и обращений его, также по всем вопросам, связанным с моей предвыборной кампанией.
Открыт для переговоров с лидерами партий, спикерами общественных движений о создании предвыборных коалиций, проведении праймериз.
Все средства, которые вкладываю в печать моих книг и проведение предвыборной кампании, зарабатываю на доставках в Яндекс Беде.
Задачи, которые я перед собой поставил, входят как в общероссийскую, так и городскую повестки.
И, если хотя бы одна, а лучше несколько из них будут выполнены, то это будет вполне нормальным результатом проведения кампании.
Победить сложно, особенно учитывая дискриминационную позицию Эллы Памфиловой к представляемым мной сообществам избирателей и всей трезвой России, которую она демонстрировала уже не раз и не два.
Тем не менее, готовлюсь показать на финише избирательного марафона победный результат.
Важные задачи, которые стоят на сегодняшний день передо мной как политическим и литературным лидером трезвой России, это:
остановка совместных экспериментов и контактов между НИЦЭМ имени Гамалеи и англосаксонской фармкорпорацией АстраЗенека, невключение вакцины "Спутник V" в национальный календарь прививок, перенос памятника чижику-пыжику с набережной Фонтанки, смена русофобских названий "Музей русской водки" и "1-я русская рюмочная" в Петербурге, роспуск орфографической комиссии ИРЯ РАН, внесение поправки в Конституцию РФ о признании ИИ человеческим существом, улучшение условий труда охранников в ЧОПах, грузчиков и курьеров Яндекс Еды, проверка на полиграфе всех судей и чиновников РФС, включая Дюкова, на предмет соучастия в договорняках, присвоение федерального статуса уличному театру "Ельцин был скином", защита прав трансгендеров, реализация пророчеств в Фатиме, признание на международном уровне Ледяного пакта (Пакта Рериха 21 века), организация общественного трибунала (по образцу Рассела и Сартра) по теме запрещённых Нюрнбергским кодексом бесчеловечных экспериментов, стабилизация цены на 9 наггетсов в сети Бургер Кинг в городах России по 69 рублей.

А вот текст письма.

Дорогой мистер Трамп!
Здравствуйте! Доброго времени суток! Внимательно следил за Вашей деятельностью на посту президента США, за борьбой за достоверный подсчёт голосов на тех выборах, на которых победил "спящий Джо". Поддерживаю Вашу борьбу с "глубинным государством", также мне нравятся идеи движения QAnon.
Знаю, что Вы не употребляете алкоголь, узнал об этом из одной из Ваших книг. Посылаю Вам ссылку на публикацию моей книги "Турникет.На передовой борьбы с коронавирусом".
В ней рассказывается о том, как я работал в разгар эпидемии COVID-19 в 2020 охранником турникета на контрольно-пропускном пункте ковид-больницы в Петербурге, во время "обнуления" президентских сроков Путина. Буду искренне рад, если Вы её прочитаете. Стоимость приобретения её электронной копии на сайте Амазон 21 цент.
С наилучшими пожеланиями победы в предстоящих президентских выборах в США,
автор Анатолий Обросков (Николае Карпати),
президент Антарктического футбольного союза

Отчёт есаула Ивана.

По жалобе есаула Ивана прокуратура Москвы возбудила административное дело против одного московского издательства, за издание книг "секспросвет" для детей. Неплохое начало, учитывая, что есаул подавал заявление от лица казачьей организации, которую он представляет в Питере по доверенности.

1 февраля 2023 года, среда

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПОНТИФИКУ ФРАНЦИСКО

В рамках начала избирательной кампании на соискание должности президента РФ 2024 отправил своё 2-е обращение к понтифику Франциско, а также в общество иезуитов, в котором упоминаю Фатиму, Ледяной пакт и катрены Нострадамуса, а также извещаю о публикации на Амазоне моего манифеста антиваксеров и гуманистов 21 века.

Открытое обращение к римскому первосвященнику, понтифику Франциско.

Ваше Святейшество!
В одном из своих катренов Мишель Нострадамус пророчил следующее.

Земля Италии у гор задрожит,
Лев и Петух не очень объединены,
Но не испугавшись, один другому поможет,
Только Катулон и Кельты будут вне конфликта.

Выражая чаяния международного трансгуманистического трезвенного движения, рассчитываю на личную аудиенцию с Вами в Риме, на которой я мог бы вручить Вам основополагающий Манифест современного гуманизма, а именно Ледяной пакт. Уже сейчас многие известные спикеры общественного мнения, лидеры духовных течений и политических организаций, с которыми мне удалось провести переговоры, признают необходимость и важность закрепления на уровне международных конвенций идей Ледяного пакта.
Убеждён, что главное для обретения суверенитета Ледяным государством на территории, временно занятой фейковым государством Вестарктика бывшего американского морпеха, это его признание Ватиканом, понтификом и иезуитами.
В ответ намерен признать догмат о непогрешимости, учитывая и тот вклад, который внёс епископ Мотеюс Валачюс (на гербе Салантая, рядом с которым он родился, изображён петух) в организацию трезвенного движения на российской территории, и традиции русского католичества, идеи Юрия Крижанича, Ф.И. Тютчева, Ф.М. Достоевского, Владимира Соловьёва. Объединённая Европа вокруг догмата при международном признании Ледяного пакта оградит народы мира от новых эпидемий, изобретённых в тайных биолаболраториях ЦРУ, коронавирусной чумы.
И по справедливости закрепит за дискриминированными наркомагнатами и фабрикантами водки обществами трезвости, поддержанными антиваксерами, территорию Земли Мэри Бэрд.
В Антарктиде утвердится государственность без какой-либо дискриминации, для всех вне зависимости от расы, национальности, гендера, религиозных взглядов. И я прикрепляю к этому обращению полученное из Нобелевского комитета Норовегии уведомление о получении моего документального выдвижения Вашей кандидатуры на соискание Нобелевской премии мира.

В 1869 году папа Пий IX созвал Первый Ватиканский собор.
Догмат о безошибочности был подтверждён на II Ватиканском Соборе (1962-65) в догматической конституции о Церкви Lumen Gentium.
Напомню Вам, Ваше Святейшество, слова великого итальянца Данте Олигьери, высказанные им в знаменитом трактате.
Главные идеи "Монархии":

- вечный мир возможен лишь во всемирной империи;

- власть верховного монарха - мудрого и справедливого - дарована ему Богом;

- римский народ своей божественной и исторической миссией завоевал право на мировую метрополию.

Прошедший недавно в Катаре Мундиаль, на котором победила сборная Аргентины, а я искренне поздравляю Вас с этой победой, показал значительное влияние футбола на современность.
Вы являетесь известным футбольным болельщиком, поэтому наверняка осознаете необходимость появления на спортивных картах мира Антарктического футбольного союза.

О себе могу добавить, что был ведущим просветительских передач вечером по пятницам Влада Ракицкого на католическом радио "Мария" в Петербурге (с участием иезуитов), организовал информационный центр русского католичества при учреждённом мной храмовом ордене истинности догмата о непогрешимости.

И, пока Ледяное трезвое государство совершает первые смелые шаги на дипломатической арене, обретая правосубьектность, обращаюсь к Вам, Ваше Святейшество, с настоятельным призывом рассмотреть возможность заключения межгосударственного союза, перехода страны трезвенников во льдах Антарктиды под юрисдикцию Ватикана.
Напомню также Вам, Ваше Святейшество, слова одного из Ваших предшественников о Фатиме. "Обращение России – в этом основной смысл Фатимы", - папа римский Иоанн Павел II.

Вот какую мысль Достоевский вкладывает в уста самого харизматичного и благородного героя “Бесов” Шатова: "Цель всего движения народного, во всяком народе и во всякий период его бытия, есть единственно лишь искание бога, бога своего, непременно собственного, и вера в него как в единого истинного. Бог есть синтетическая личность всего народа, взятого с начала его и до конца. Никогда еще не было, чтоб у всех или у многих народов был один общий бог, но всегда и у каждого был особый. Признак уничтожения народностей, когда боги начинают становиться общими. Когда боги становятся общими, то умирают боги и вера в них вместе с самими народами. Чем сильнее народ, тем особливее его бог”.

Такой субъект международного права как Ледяное трезвое государство вдохнёт энергию во всех гуманистов и соратников по трезвенному движению, собриологов, укрепит коллективный иммунитет планеты.
Именно общества трезвости во всех странах Европы, не взирая на дискриминацию и этноцид, вносят наибольший вклад в оздоровление европейцев. Государство цвета снега в Антарктике это удар по международной наркомафии и наркобанкирам, так как это и надежда для всех наркозависимых наркоманов, героиновых прежде всего, для которых белый цвет это цвет смерти, а надо, чтобы это был цвет жизни.
И ещё, это очень важно.
Необходимо предотвратить секретные эксперименты в тайных биолабораториях ЦРУ на Земле Мэри Бэрд фармкорпораций AstraZeneca и Moderna, их нужно немедленно прекратить. Это, среди прочего, и предполагает Ледяной пакт.
Напомню, что ещё в 2021 фармкорпорация AstroZeneca, к "научной" деятельности которой имеет отношение глобалист Билл Гейтс, владела долей в фармкорпорации Moderna.
Напомню Вам, Ваше Святейшество, сказанные Вами однажды слова:
"Основным компонентом европейской жизнеспособности является солидарность".

Люциан Суарес Пульвермахер (Бонифаций X)

P.S. Прикладываю официальный ответ из Нобелевского института мира о том, что моё заявление о выдвижении Вас на соискание Нобелевской премии мира было получено.

Данное обращение отправлено по адресу электронной почты новостей Ватикана https://www.vaticannews.va/ru/contacts.html и по почте).

В МИНОБОРОНЫ И В ГРУППУ "ВАГНЕРА"

Поддерживаю. В рамках старта баллотирования на пост президента РФ 2024.
Отправил в группе в VK Минобороны РФ.

Интересно, что в плагиате, памфлете невысокого художественного уровня американца Литтелла "Благоволительницы" действие также происходит и в Сталинграде, главный герой, от лица которого ведётся повествование, Максимиллиан Ауэ, офицер признанной в Нюрнберге преступной организации СС, участвующий в "окончательном решении еврейского вопроса".

Текст письма.

Министру обороны Российской Федерации,
генералу армии Шойгу С.К.

Основателю ЧВК «Группа Вагнера»
Пригожину Е.В.

Уважаемый Сергей Кужугетович!
Уважаемый Евгений Викторович!

Скоро мы будем отмечать годовщину с момента начала проведения специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины. К нашему сожалению, внезапно объявленная специальная военная операция очень сильно затянулась, что вызывает огромную тревожность и озабоченность всего нашего многонационального народа. Тем не менее, уже можно смело сделать вывод о том, что объявленные цели СВО не были достаточно идеологически проработаны, что вызвало отторжение целей СВО народом Украины. Поэтому, воздерживаясь от критики проведения СВО, мы хотим дать свои рекомендации, которые скорейшим образом будут вести к завершению проведения специальной военной операции на территории Украины. Одновременно нужно использовать материально-техническую базу частных военных компаний для популяризации успешного исторического опыта из богатой истории России и Советского Союза.
Исходя из вышеизложенного, рекомендуем следующие действия:
1. Переименовать ЧВК «Группа Вагнера» в новое название ЧВК «Группа Сталина», что придаст новую смысловую нагрузку при проведении СВО и одновременно выведет ЧВК из под американских санкций.
2. Запретить использовать в военных формирований всевозможные эмблемы «черепов», «топоров» и других символов, вернув в российскую армию прежние советские символы в виде красной звезды с серпом и молотом.
3. Переименовать «Вагнер-центр» в Санкт-Петербурге в новое название «Сталин-центр».
4. Переименовать «Ельцин-центр» в Екатеринбурге в «Сталин-центр», используя его материально-техническую базу для скорейшего победного завершения СВО.
5. Установить три памятника верховному главнокомандующему Сталину Иосифу Виссарионовичу в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.
Убеждены, что вооруженные силы Украины и поддерживаемый их «Коллективный Запад» откажутся от вооруженного конфликта с военными формированиями России носящими имя Сталина и все сдадутся. Тем самым мы скорее завершим СВО.
Ответ на наши предложения отправлять на адрес регионального отделения партии и на адрес эл.почты: psz-apparat@mail.ru
Приложение: макет новой эмблемы ЧВК «Группа Вагнера»

ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ. 31 ЯНВАРЯ ЭТО ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ НЕ "РУССКОЙ" ВОДКИ, А РУССКОГО САМОВАРА

Здравствуйте! Это обращение к премьер-министру Мишустину и в Министерство культуры с призывом продумать комплекс мер, включающих театральные постановки пьес Вампилова, с тем, чтобы у россиян 31 января не ассоциировалось с "днём русской водки".
Считаю русофобией, которая несовместима с укреплением здоровья россиян, навязывание общественному мнению 31 января как "дня русской водки".
Спиртное разрушает иммунитет, а эпидемия коронавирусной чумы продолжается.
Предлагаю объявить этот день Днём рождения русского самовара.
Разработать многовекторный проект, популяризирующий питьё чая из самоваров, фабричное производство дешёвых, но качественных самоваров.
О самоваре. Это металлический сосуд для кипячения воды и приготовления чая. Первоначально вода нагревалась внутренней топкой, представляющей собой высокую трубку, наполняемую древесными углями. Позже появились другие виды самоваров - керосиновые, электрические и пр. Во второй половине XX века почти повсеместно вытеснены электрическими самоварами, электрическими чайниками и чайниками для плит.
Необходимо вернуть на российские столы самовары. Самовары победят бутылки с водярой.

Ответ робота.
Ваше обращение в адрес Правительства Российской Федерации поступило на почтовый сервер и будет рассмотрено отделом по работе с обращениями граждан. Номер Вашего обращения 2066648.

2 февраля 2023 года, четверг

КНИГА ЕВРОПЫ

Друзья!
В моей литературной биографии сегодня произошло важное событие: впервые рискнул отправить свою рукопись на соискание престижной литературной премии.
Да, считаю именно эту премию наиболее значимой для современной российской литературы среди всех вручаемых в России.
Наблюдаю за современным литературным процессом, работой жюри премий, знаю и о том, что получали премии Захар Прилепин и Герман Садулаев...

Основные слоганы, которые сопровождают публикацию моей книжной дилогии Q-ТУРНИКЕТ и ЯНДЕКС БЕДА.
Также они касаются литературного направления в начале старта моей 2-й президентской избирательной кампании.

Ник Карпати: национальный литературный лидер!
Книжная дилогия Ника Карпати: главное литературное событие 2023 года!
От реформатора и новатора современной прозы, основателя метода нового реализма!
Духовный ключ к суверенитету европейской цивилизации!
Литературный удар по глубинному государству, бильдельбергерам и Новому Мировому Порядку!
Новый Некрономикон, новые Благоволительницы!
Катрены Нострадамуса сбываются!
Манифест тысячелетнего царства справедливости!
Читайте книги Ника Карпати!

НЮРНБЕРГСКИЙ КОДЕКС

Как политический лидер трезвой России считаю недопустимым проведение массовой вакцинации "Спутником Д".
Напоминаю как сотрудникам НИЦЭМ имени Гамалеи, так и чиновникам Минздрава РФ, что в соответствии с общепризнанным Нюрнбергским кодексом никто не может быть подвергнут медицинским экспериментам без осознанного согласия, бесчеловечные медицинские эксперименты недопустимы.
Гражданское общество России не получило внятных ответов от Гинцбурга о том, ген какого именно шимпанзе содержится в вакцинах фармкорпорации АстраЗенека?
Также, по всей видимости, продолжается сотрудничество НИЦЭМ имени Гамалеи и фармкорпорации АстраЗенека, которая ещё в 2021 владела пакетом акции фармкорпорации Moderna, задействованной в антироссийском проекте военных биолабораторий Пентагона на территории Украины.
По мнению эксперта по биооружию Никулина пандемия оспы обезьян может быть вызвана побочным эффектом от массовой вакцинации вакцинами АстраЗенека.
С этой корпорацией связан также глобалист Билл Гейтс, известный финансированием генетических экспериментов с нарушением прав человека.

Гинцбург допустил, что вакцина от ковида для детей 6-11 лет будет называться "Спутник Д"
По данным государственного реестра лекарственных средств, препарат будет иметь две дозы

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Вакцина от коронавирусной инфекции, предназначенная для детей в возрасте от 6 до 11 лет, может получить название "Спутник Д". Об этом в среду ТАСС сообщил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

3 февраля 2023 года, пятница

ИИ

Вот достойный пример гражданской позиции, общественной деятельности знаменитого французского философа и писателя. В своё время автор этих строк обращался в Трибунал Рассела-Сартра с проектом организации суда над наркомагнатами на юридической основе Суда в Токио, за дискриминацию и этноцид обществ трезвости. Сопроводил это обращение публикациями в своих газетах.
А сейчас, по моему мнению, необходим новый общественный трибунал над глобализмом как преступной идеологией, её носителями, как Билл Гейтс, и её оружием, как фармкорпорация AstraZeneca, также над литературными плагиаторами, которым литературному сообществу, читающей публике необходимо решительно противостоять.
И эта идея среди прочих содержится в Ледяном пакте (палимсест Пакта Рериха). Если же говорить о процессе над плагиаторами, то надо привлекать искусственный интеллект для определения плагиата.

СУД В ТОКИО

Международный военный трибунал для Дальнего Востока был образован 19 января 1946 в Токио (Япония) в результате переговоров между союзными правительствами. В трибунале были представлены 11 государств: СССР, США, Китай, Великобритания, Австралия, Канада, Франция, Нидерланды, Новая Зеландия, Индия и Филиппины. Трибунал провёл судебный процесс над главными японскими военными преступниками. Главного обвинителя назначил главнокомандующий оккупационными войсками в Японии. Всем союзным государствам, находившимся в войне с Японией, было предоставлено право выделить своего представителя в качестве дополнительного обвинителя (фактически этим правом воспользовались лишь перечисленные выше 11 государств). Международный военный трибунал в Токио заседал с 3 мая 1946 по 12 ноября 1948. Токийский процесс - судебный процесс над главными японскими военными преступниками, происходивший в Токио с 3 мая 1946 по 12 ноября 1948 в Международном военном трибунале для Дальнего Востока. Требование суда над японскими военными преступниками было сформулировано в Потсдамской декларации (26 июля 1945); в Акте о капитуляции Японии от 2 сентября 1945 дано обязательство «честно выполнять условия Потсдамской декларации», включая наказание военных преступников.

Суду были преданы 28 человек. Приговор вынесен в отношении 25, в том числе 4 бывших премьер-министров (Тодзио, Хиранума, Хирота, Койсо), 11 бывших министров (Араки, Хата, Хосино, Итагаки, Кайя, Кидо, Симада, Судзуки, Того, Сигэмицу, Минами), 2 послов (Осима, Сиратори), 8 представителей высшего генералитета (Доихара, Кимура, Муто, Ока, Сато, Умэдзу, Мацуи, Хасимото). Во время процесса бывший министр иностранных дел Мацуока и адмирал Нагано умерли, и дело о них было прекращено, а в отношении идеолога японского империализма Окава, заболевшего прогрессивным параличом, - приостановлено. В ходе процесса было проведено 818 открытых судебных заседаний и 131 заседание в судейской комнате; трибунал принял 4356 документальных доказательств и 1194 свидетельских показания (из которых 419 были заслушаны непосредственно трибуналом). Подсудимым была обеспечена возможность защищаться на суде, представлять доказательства, участвовать в допросах, каждый из них имел 3-4 адвокатов. Виновность всех подсудимых полностью подтвердилась. После совещания, длившегося более 6 месяцев, трибунал 4 ноября 1948 приступил к оглашению приговора (1214 страниц). Трибунал приговорил к смертной казни через повешение Тодзио, Итагаки, Хирота, Мацуи, Доихара, Кимура и Муто; Того - к 20 и Сигэмицу - к 7 годам лишения свободы; остальных 16 подсудимых - к пожизненному заключению. Приговор над осуждёнными к смертной казни был приведён в исполнение в ночь на 23 декабря 1948 в Токио. (Лит.: Рагинский М. Ю., Розенблит С. Я., Международный процесс главных японских военных преступников, М. - Л., 1950). Именно в ходе Токийского процесса были выдвинуты обвинения в тяжких наркопреступлениях. Далее – цитаты из документальной книги «Суд в Токио» (Военное издательство министерства обороны СССР, Москва -1978). Авторы: Л.Н.Смирнов, Е.Б.Зайцев. Л.Н. Смирнов на момент написания книги был Председателем Верховного суда СССР, в Токийском процессе участвовал в качестве заместителя советского обвинителя. «Именно Кэндзи Доихара пришла дьявольская мысль использовать наркотики как оружие агрессии для покорения других народов, и притом бескровного покорения. И это «оружие» агрессии было успешно применено для покорения сперва Маньчжурии, а затем Северного, Центрального и Южного Китая. Наркотизация основных районов Китая была подобна войне, но войне особого рода. Это своеобразная война беззвучно развёртывалась в мертвящей тишине опиумных и героиновых притонов, густой сетью покрывшей города и сёла. Её жертвы не кричали и не стонали, они не проливали кровьл, не пугали и не возмущали воображение окружающих страшным видом своих ран. Они умирали тихо и постепенно, и не на поле брани, а прямо в собственных домах. Умирали духовно за много лет до фактической смерти. А главное, эти живые трупы, лишённые воли – основного качества, необходимого воину на поле сражения, не были опасны как потенциальные солдаты противника. В этой страшной войне не было ни разрушенных городов, ни сожжённых деревень. И что весьма важно, агрессор, добиваясь своей цели, не нёс военных расходов, наоборот, он получал огромные доходы. Помимо всего, созданная японцами густая сеть притонов являлась благодатной почвой для возникновения другой сети – разветвлённого шпионажа. Да, тихая война целиком отвечала девизу старого разведчика Доихара: лучшее из лучшего есть разгром и подчинение противника без единого сражения! На трибуне судья Сян. Он гневно произносит свою вступительную речь:
- Использование опиума и других наркотиков японскими лидерами – часть плана покорения Китая. Это было оружие, подготавливающее агрессию в Китае и помогающее ей. Это было нарушением обязательств, которые Япония взяла на себя, подписав международную конвенцию, относящуюся к борьбе с наркотиками. Мы докажем, что во всех районах в авангарде японской вооружённой агрессии шли японские агенты, как военные, так и гражданские, которые проводили незаконную торговлю опиумом и другими наркотиками в огромных масштабах. Торговля шла во всех районах Китая. Эти агенты ввели производство героина, морфия и других производных опиума там, где раньше их не знали. Короче говоря, доказательства покажут, чтоторговля опиумом и другими наркотиками финансировалась японцами в двух целях: подорвать выносливость китайского народа и его волю к сопротивлению, получить основные доходы для финансирования японской военной и экономической агрессии. И всё это действительно было показано и доказано обвинителем. Вот капитан Сандусский цитирует ноту США Японии от 1 июня 1939 года, обвиняющую агрессора в наркотизации тех районов Китая, которые находились под контролем японских войск, а следовательно, и в грубом нарушении международной конвенции по борьбе с наркотиками, которую в числе других государств в 1931 году подписала и Япония… А вот официальный доклад, выпущенный министерством внутренних дел Маньчжоу-го, согласно которому на 30 миллионов жителей более 9 миллионов (около одной трети всего населения!) являлись постоянными опиокурильщиками, причём 69 процентов всех наркомианов (свыше 6 миллионов человек!) были людьми моложе тридцати лет. Так агрессоры пытались морально и физически разложить нацию, её цвет и надежду, дабы свести к нулю способность к сопротивлению. Зато касса правительства ПУ И и касса японского казначейства, как свидетельствует тот же доклад, каждый год пополнялась на 500 миллионов долларов. Сандусский доказывает, что всё это результат планомерной политики японского правительсва. Так, согласно решению кабинета министров от 11 апреля 1933 года, был санкционирован свободный перевоз опиума-сырца из Кореи, тоже являвшейся японской колонией, в Маньчжурию: правительству ПУ И не хватало сырья для производства наркотиков… На стол суда ложится ещё один документ от 12 июня 1937 года. Это доклад комиссии Лиги Наций, призванной бороться с распространением наркотиков. Комиссия констатирует, что в районах, находящихся под властью национального правительства Китая, значительно улучшилась борьба с наркоманией, а затем указывает: «когда мы попадаем в провинции, которые находятся под контролем или влиянием японцев, мы находим совершенно другое положение вещей. В трёх северных провинциях (в Маньчжурии) площади, предназначенные для посевов мака, увеличились на 17 процентов, если сравнить с 1936 годом. Так выглядела политика наркотизации Маньчжурии. Вот отрывки из доклада атташе американского казначейства в Шанхае о поездке в Фучжоу: «Проходя по этим переулкам, вы увидите опиокурильни на каждом шагу. Вот ещё одно, довольно своеобразное, объявление: Лучший персидский опиум, подготовлен специалистом. Цена – десять центов за 1/10 таэля. Обслуживают красивые официантки. Во всех этих опиокурильных помимо опиума продают морфий и героин». Эти данные пополняет в своей докладной от 11 марта 1940 года американский генеральный консул в Кантоне: «В городе имеется 329 разрешённых опиокурилен и, возможно, 2100-2200 тайных. Ясно, что продажа опиума контролируется, а употребление его поощряется отделением специальной службы японской армии… можно с уверенностью сказать, что продажа наркотиков будет продолжаться и поддерживаться как наилучший имеющийся в распоряжении источник лёгкого и беспрерывного притока фондов в казну армии». Организационная структура, созданная для наркотизации Китая, непрерывно совершенствовалась… Обвинение заканчивает предъявление документов, подтверждающих политику наркотизации, и эти немые свидетели уступают своё место свидетелям живым. Вот показания Ку Ю-сана: «Я был управляющим двумя опиумными притонами в Пекине с мая 1944 года до января 1945 года. Насколько я знаю, в Пекине во время японской оккупации было 247 опиумных притонов, 23 тысячи зарегистрированных и легализованных наркоманов, 80 тысяч незарегистрированных наркоманов в 100 тысяч людей, которые случайно приходили курить опиум. Через несколько месяцев после японской оккупации продажа опиума была легализована… Все опиумные притоны получали приказы от японской жандармерии. Ни одному японцу не разрешалось курить опиум. Количество наркоманов после оккупации увеличилось в десять раз». И наконец, оглашаются выдержки из показаний, данных верховному суду Китая в Нанкине министром внутренних дел марионеточного правительства Ван Цзинвэя – Мэй Цзэ-ином: «Торговля опиумом в Китае являлась обычной политикой высокопоставленных чиновников японского правительства». Так красивые цветы мака служили делу агрессии, и обвинитель – судья Сян – в своей заключительной речи подтвердил, что патент на это изобретение по праву принадлежит Кэндзи Доихара» («Суд в Токио», стр.124-131).

6 февраля 2023 года, понедельник

Подписался на рассылку «Краудфандинг для литературных проектов». Получил первое письмо из рассылки.

Как собрать средства на издание книги.
Краудфандинг — это не благотворительность, не кредит, не инвестиции и не грант. Чем отличается краудфандинг от других типов финансирования и как с помощью краудфандинга собрать средства, чтобы издать тираж своей книги — разбираемся вместе с коллегами из крауд-платформы Planeta.ru.

Подпишитесь, чтобы получать каждую неделю по одному новому полезному письму про краудфандинг.
Если вы подписались на рассылку, но не получаете от нас писем, проверьте папку «Спам».

А перед этим прочитал письмо из PR-службы Rider;.

Наталья Новикова

руководитель PR-службы Rider;

Здравствуйте, Анатолий!
Спасибо, что смотрели наш видеокурс «Основы продвижения книги». Надеемся, что он был вам полезен, и вы ещё не раз обратитесь к нему в процессе своего творчества. Отзывы и пожелания к дальнейшим курсам можете оставить в этой анкете.

Хотим поделиться с вами ещё одним полезным образовательным курсом для авторов.
Авторская рассылка от платформы Planeta.ru
Рассылка «Краудфандинг для литературных проектов»
Серия обучающих писем «Краудфандинг для литературных проектов»

Курс подготовила Наталья Андреева,
руководитель проектов Planeta.ru, куратор категории «Литература и журналистика».
Вы узнаете, как оформить свой проект, как рассказать о нём СМИ и пользователям социальных сетей. Как рассчитать нужную сумму и как выполнить свои обязательства.

Рассылка состоит из 9 писем, по одному письму раз в день. Чтобы получать их, вам нужно просто подписаться.

Первое письмо из рассылки.

Разбираемся в понятиях и особенностях.

Наталия Андреева

руководитель проектов Planeta.ru, куратор категории «Литература и журналистика»

Здравствуйте, Анатолий!
В первом письме мы решили рассказать, что же такое краудфандинг и чем он отличается от других типов финансирования.
Краудфандинг – это коллективное финансирование. В обмен на поддержку автора читатели в такой модели получают различные вознаграждения, например опубликованные после кампании книги, упоминания в списке благодарностей и многое другое.
Теперь попробуем разобраться, чем краудфандинг отличается от других типов поддержки автора.
Это не благотворительность. За поддержку проекта пользователи получают вознаграждения, которых нет в благотворительных проектах. Кроме того, в крауд-кампании важна подача проекта. Если вы верите в свой роман или сборник рассказов, то начало уже положено!
Это не кредит. Чтобы найти средства на издание своей книги, можно сходить в банк. Однако кредиторы не всегда способны оценить ваши творческие амбиции. В краудфандинге вы предоставляете это решение тысячам людей, а в случае, если необходимая сумма так и не собрана, все деньги возвращаются спонсорам.
Это не грант. Как известно, грант – это всегда компромисс (а ещё документы, много времени и деньги выплачивают не сразу). В краудфандинге автор проекта сам устанавливает сроки сбора средств, а также презентует идею в том виде, который считает нужным.
Это не инвестиции. К сожалению, проекты социального и творческого характера, как правило, малоинтересны инвесторам. В таком случае крауд-проект – это наиболее эффективный инструмент (к тому же никто не вмешивается в деловые процессы).
Теперь вы знаете, что такое крауд-кампания, так что возможность издать свою книгу стала еще реальнее.

Hello, Arnold Schwarzenegger!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ШВАРЦЕНЕГГЕРУ

Подписался на официальном сайте Арнольда Шварценеггера на рассылку.

Thanks for signing up. Click the link below to confirm your subscription and you'll be able to access the guide.

Get The Guide
Arnold

Спасибо, что зарегистрировались. Нажмите на ссылку ниже, чтобы подтвердить свою подписку, и вы сможете получить доступ к руководству.

Получите Руководство
Арнольд

Пришла ссылка на Руководство по бодибилдингу

Turn Resolutions Into Realities

И послал открытое письмо Арнольду Шварценеггеру.

Здравствуйте, Арнольд Шварцнеггер! Доброго времени суток!
Внимательно изучаю всё, связанное с Вашей деятельностью на посту губернатора Калифорнии, периодически смотрю кинофильмы с Вашим участием, такие как "Хищник", "Терминатор", "Правдивая ложь"... Прочитал Вашу книгу о бодибилдинге, внимательно следил за Вашим успешным визитом в Санкт-Петербург... Убеждён, что Вы продолжаете в своей общественной деятельности пропагандировать спорт, здоровый образ жизни, лучшие традиции, которые направлены на защиту здоровья простого американского гражданина. Буду рад, если Вы прочтёте мою книгу-манифест антиваксерного движения, её электронная копия стоит 24 цента на Амазоне. Её название "Турникет17.На передовой борьбы с коронавирусом". В ней рассказывается о том, как я работал в разгар эпидемии COVID-19 в 2020 охранником турникета на контрольно-пропускном пункте ковид-больницы в Петербурге.
С уважением, автор Анатолий Обросков (Николае Карпати)
президент Антарктического футбольного союза

Hello, Arnold Schwarzenegger! Good day!
I carefully study everything related to your activities as governor of California, periodically watch movies with your participation, such as "Predator", "Terminator", "True Lies"... I have read your book about bodybuilding, closely followed your successful visit to St. Petersburg... I am convinced that in your public activities you continue to promote sports, a healthy lifestyle, the best traditions that are aimed at protecting the health of an ordinary American citizen. I will be glad if you read my book-the manifesto of the anti-vaxer movement, its electronic copy costs 24 cents on Amazon. Its name is "Turnstile 17.At the forefront of the fight against coronavirus." It tells how I worked at the height of the COVID-19 epidemic in 2020 as a turnstile guard at the checkpoint of the covid hospital in St. Petersburg.
Sincerely, author Anatoly Obroskov (Nicolae Karpati)
President of the Antarctic Football Union

Возможно, что выход в свет моей документальной книги-расследования сорвёт проект огпреступности по присоединению РФС к азиатскому футболу. Так как по мнению Европола именно азиатский криминальный синдикат контролирует большинство договорняков в мировом футболе.

7 февраля 2023 года, вторник

Q and A
ВОССТАНЬТЕ ПРОТИВ МАШИН

Друзья!
Получил новое электронное письмо от Арнольда. В нём, насколько понимаю, Арни противопроставляет себя Q.

Итак, вот перевод этого письма, специально для подписчиков и читателей. По всей видимости, Арнольд приобрёл в Амазоне за 24 цента электронную копию моей книги ТУРНИКЕТ17, прочитал и она ему понравилась.
Читайте Q-ТУРНИКЕТ, присоединяйтесь к Арни!

Восстаньте против машин.
Добро пожаловать в позитивный уголок wellness. Вот ежедневный дайджест, разработанный для того, чтобы сделать вас здоровее менее чем за 5 минут. Если вам было переслано это сообщение, вы можете получить бесплатное ежедневное электронное письмо здесь.;

Сегодняшнее улучшение здоровья
Вызов машины Арнольда
Вопросы из Instagram (Meta Platforms признана экстремистской организацией и запрещена, входящий в неё Instagram также признан экстремистской организацией и запрещён на территории РФ).
Восстаньте против машин
В прошлую пятницу мы призвали вас держаться подальше от социальных сетей в первые и последние часы вашего рабочего дня. Вчера мы говорили о нашей ежемесячной книжной рекомендации "Украденный фокус".

Сегодня я хочу добавить к теме отключения от ваших компьютеров и снова бросить вам вызов, совсем немного. Я уже говорил вам, ребята, что мне повезло вырасти в Тале, где абсолютно ничего не отвлекало. В моем доме не было ни телефона, ни телевизора. Чёрт возьми, у нас даже не было водопровода. Я впервые приняла душ, когда мне было 15, и в спортзале было очень холодно, и мне это нравилось.

Некоторые люди сегодня могут услышать это и подумать, что это звучит как ад. Но для моего воображения это был рай. У меня было все время, чтобы думать и мечтать наяву, и я верю, что именно поэтому я стал так хорошо видеть свое видение перед собой. Я не имею в виду просто думать: “Я собираюсь стать чемпионом по бодибилдингу”. В своем воображении я слышал толпу, чувствовал пьедестал под ногами и трофей в руках. Это было реально. Я не знаю, если бы у меня были постоянно под рукой устройства, которые помогали бы мне сосредоточиться на внешних вещах вместо того, чтобы погружаться в свой разум и мечтать наяву, что у меня развились бы такие сильные видения.

Конечно, ни у кого нет возможности жить так, как я жил в Тале 60 лет назад. Но большинство из вас, кому за 30, вероятно, помнят время до того, как мы все бегали с компьютерами, чтобы посмотреть на них в любое время, когда нам становилось скучно. Вспомните то время, потому что мы попытаемся запечатлеть его.

Теперь я понимаю, что даже целый день без телефона может привести к увольнению некоторых из вас. Итак, давайте начнем с малого. 10 минут. Положите свой телефон в другую комнату, где вы его не услышите, и просто посидите и подумайте - даже если вы пропустите звонок, ничего плохого не произойдёт через 10 минут. Ни телевизора, ни книг. Только ты и твой мозг. Посмотрим, что произойдёт. Может быть, вы просто подумаете о своих последних проблемах на работе. Может быть, у тебя будет небольшой стресс. Просто помните, что все это естественно. Предполагается, что вы должны быть в состоянии собраться со своими мыслями. Большие технологии, возможно, захотят, чтобы вы забыли об этом, но это правда.

Даже сегодня, теперь, когда у меня есть свой собственный компьютер, iPad, который я использую для рабочих электронных писем, фейс-таймов и шахматных партий с друзьями, я лучше всего думаю ночью, когда сижу в джакузи, не думая ни о чём, кроме своих мыслей, а утром еду на велосипеде в спортзал.

Я думаю, если вы сделаете это привычкой, вам это начнёт нравиться. А затем вы можете превратить эти 10 минут в 30, а затем в час. Дайте мне знать, как это происходит в Twitter и Instagram (Meta Platforms признана экстремистской организацией и запрещена, входящий в неё Instagram также признан экстремистской организацией и запрещён на территории РФ), как только вы вернетесь на свой телефон.

И что бы вы ни делали, не используйте свой телефон в тренажёрном зале ни для чего, кроме отслеживания вашей тренировки или воспроизведения музыки.

Вопросы и ответы
На этой неделе я хотел попробовать ответить на несколько вопросов от всех вас в Instagram (Meta Platforms признана экстремистской организацией и запрещена, входящий в неё Instagram также признан экстремистской организацией и запрещён на территории РФ) и Twitter, потому что я хочу, чтобы эта рассылка работала для каждого из вас. Я начну с трёх.

Прежде всего, Трэвис, ты, лоб, можешь взять трубку и позвонить мне по FaceTime. Итак, все знают, что Трэвис - один из моих коллег по фильму "ФУБАР", который выходит на Netflix. Но это вопрос, который я часто получаю. Поэтому я хотел взять его.

Короткая версия такова: ваше тело заботится об этом почти также мало, как ваш разум. Это могло бы быть моим ответом на 90% вопросов, которые я получаю о здоровье и фитнесе, потому что большинство правил, о которых меня спрашивают, были составлены кем-то, кто занимался продажей. Правило 30 минут почти наверняка было придумано компаниями, пытающимися вам что-то продать. Мы никогда по-настоящему не придавали этому значения, даже в прежние времена. Иногда после тренировки мы пару часов валялись на пляже, прежде чем поесть. Я не думаю, что люди должны беспокоиться об этом так сильно, как они беспокоятся о построении распорядка дня, при котором они тренируются каждый день и едят белок при каждом приёме пищи.

Научная версия такова, что “анаболическое окно” длится совсем немного дольше, чем 30 минут. Ешьте за 1-2 часа до тренировки или в течение 3 часов после нее. Это оно. И очевидно, Трэвис, что бы ты ни делал, это прекрасно, потому что я видел, как ты накачиваешься на съёмочной площадке, и ты на взводе.

Это забавный вопрос, потому что на него действительно трудно ответить. Я думаю, что ответ должен быть у Серхио Оливы, который дважды подряд выигрывал "Мистер Олимпия", прежде чем он победил меня в своем 3-м раунде в 1969 году. Он был драконом, которого я должен был убить, чтобы добраться до вершины. Его тело было невероятным. Действительно, потратьте секунду и погуглите его. Просто монстр и милый парень. Мне потребовалось всё, что у меня было, чтобы победить его на "Мистере мира", а затем на "Мистере Олимпии" в 1970 году. Я имею в виду всё. Я не думаю, что у меня был более длинный сравнительный раунд, чем на конкурсе "Мистер Мир" - судьи не могли определиться. Мы обливались потом, ударяя и удерживая позы, и в конце концов мне пришлось подшутить над Серхио и сказать ему, что, по моему мнению, нам следует просто уйти со сцены. Как только он ушёл, я принял другую позу, и с тех пор я больше никогда не проигрывал. Помимо того, что он вдохновлял меня, мне также просто нравилось тусоваться с парнем из Чикаго.

Я мог бы также назвать Франко, потому что его тело было невероятным, и он каждый год выигрывал короткий дивизион, так что мы всегда вдвоем позировали друг другу за финальный трофей. И все вы знаете, как сильно я люблю Франко.

Хорошо, завтра я отвечу на ваши вопросы о тренировках дома, потому что их было много.

Мой ответ.
Дорогой Арнольд, благодарю Вас за советы, они мне помогают в моей политической и литературной деятельности, чтобы поддерживать форму, правильно питаться и тренироваться.

https://youtu.be/905UPBzPLLk

Написал в чате в мессенджере Вотсап "За отставку Войтановского", что у меня рубанули все аккаунты в VK.

Интересно, что, по всей видимости, произошёл общий сбой в VK, как только я залил призыв Арнольда к Восстанию против машин.

В своей книжной дилогии Q-ТУРНИКЕТ пишу про Ледяной пакт и про то, что необходимо подвергнуть тотальной проверке все трансплантологические и косметологические клиники России на предмет проведения незаконных операций по изъятию органов.
По моей версии, Карла дель Понте в своих мемуарах "Охота. Я и военные преступники", которая есть в моей книжной коллекции, умалчивает о том, что органы похищенных косовской мафией могли быть использованы в незаконных генетических экспериментах бильдельбергеров.
Также не пишет она о существовании чёрного рынка органов в Европе, которую контролирует албанская оргпреступность.
Журналист-расследователь Даниэль Эстулин доказывает, что частично признанное государство Косово было учреждено прежде всего на наркоденьги албанских бандитов.
Наркоэкспансия, которая со дня самопровозглашения Косово унесла десятки, если не сотни тысяч россиян, своей составной частью имеет дискриминацию и этноцид по отношению к обществам трезвости.
В силу вышеизложенного в Ледяном пакте (палимсесте Пакта Рериха) прежде всего sober russia и антиваксеры имеют право на компенсацию в формате международного субъекта права во льдах Антарктиды, на Земле Мэри Бэрд, временно оккупированной фейковым квазигосударством бильдельбергеров Вестарктика.
В соответствии с мистической и эзотерической трактовкой событий, Вестарктика является цитаделью Зла, оккультного магистра, Азазеля. Вытеснить которого способна только содружество антиваксеров и трансгуманистов.

8 февраля 2023 года, среда

Написал сообщение Валерию Соловью (признан СМИ-иноагентом в РФ).

Валерий, здравствуйте! Это Ник Карпати из Петербурга, меня знает атаман Калинин. У меня вышла новая книга - расследование Турникет17. Был бы рад, если Вы прочитаете её, также хотел узнать условия гипотетического написания краткого предисловия к ней Вами. В ней упоминается и Ваш приезд в Петербург в рамках движения Перемен, закончившийся Вашим задержанием. В целом это манифест антиваксеров и трансгуманистов, с уважением Автор.

ШВАРЦЕНЕГГЕР

Друзья!
Новое письмо от Арнольда!

Добро пожаловать в позитивный уголок wellness. Вот ежедневный дайджест, разработанный для того, чтобы сделать вас здоровее менее чем за 5 минут. Если вам было переслано это сообщение, вы можете получить бесплатное ежедневное электронное письмо здесь.;

Сегодняшнее улучшение здоровья
Вызов машины Дэниела
Взрыв из прошлого
Твиттер
Вопросы и ответы Кетча отключаются
Поскольку тема этой недели - отключение от сети для нашего физического и психического здоровья, я начну с признания: раньше я был действительно зависим от Twitter. Много раз я бы сказал, что это была моя работа - быть в курсе новостей, работая на кого-то вроде Арнольда. Это, как он бы сказал, “фальшивка”.

Как только мы с женой поприветствовали нашу дочь, я захотел больше присутствовать и не прокручивать ленту новостей, с которой постоянно ничего не мог поделать. Установка ограничений в приложении Screen Time для меня ничего не дала. Поэтому я пошел на крайность. Я удалил Твиттер и Instagram (компания Meta признана экстремистской и запрещена в РФ, Instagram признан экстремистским и запрещён в РФ) (не так уж много для меня, но всё же это опора, к которой я прибегал, когда мне было скучно, а Facebook (21 марта 2022 года российский суд признал Meta экстремистской организацией и запретил её деятельность на территории РФ, включая соцсети Facebook и Instagram) уже много лет отключён от всех моих устройств) со своего телефона.
Я хранил их на своем рабочем iPad, чтобы использовать для работы. Но я потерял возможность просто прокручивать, пока ждал где-нибудь или стоял в очереди. Какое-то время я инстинктивно вытаскивал телефон из кармана, пока не понял, что могу проверять только электронную почту или текстовые сообщения. Я не знаю, когда это произошло, но в какой-то момент за эти три месяца я преодолел это. Если мне было действительно скучно, я использовал свои устройства, чтобы сделать что-нибудь полезное: почитать книгу. Я вернул оба приложения на свой телефон месяц назад и трачу на них менее 30 минут в день. Иногда я забываю их открывать (извините, если вы один из тех, у кого есть сообщения для меня в Twitter или IG). До всего этого у меня было несколько раз, когда я задавался вопросом, почему я не читаю так, как в детстве или даже в колледже (Facebook (21 марта 2022 года российский суд признал Meta экстремистской организацией и запретил её деятельность на территории РФ, включая соцсети Facebook и Instagram) появился, когда я учился в колледже, и в основном там мы публиковали фотографии с вечеринок, это не был источник новостей)...
Возможно, у вас это не сработает, но если вы чувствуете, что раньше у вас было время, которого вы не знаете, попробуйте это. Удалите эти приложения. Это не обязательно должно длиться вечно - достаточно долго, чтобы вы вспомнили, что за их пределами есть жизнь.

Взрыв от прошлой тренировки

Некоторые из вас, возможно, знают меня как парня, который был достаточно безумен, чтобы думать, что он мог бы тренироваться, как Арнольд Шварценеггер, в течение месяца. Сейчас, когда я пишу это, я завершил трёхнедельную тренировку, как семикратный мистер Олимпия, и на данный момент сбросил 13 фунтов. Осталась одна неделя, и я одновременно нервничаю и взволнован тем, что ждёт меня впереди.
Это путешествие началось с чтения электронной книги Арнольда. Как и многие из вас, Арнольд вдохновлял меня на протяжении многих лет. Я видел его суперсетную тренировку на груди и спине и захотел попробовать. Я связался со своим редактором в Muscle & Fitness, чтобы узнать, могу ли я написать об этом статью. Он предложил мне попробовать тренироваться в течение месяца. Короче говоря, последовало несколько бесед с командой Арнольда и моим редактором, и следующее, что я знаю, я согласился взять на себя полную программу.

Я хотел извлечь из этого максимум пользы, поэтому поставил перед собой цель сбросить за это время 20 фунтов. Как человек, который сам тренируется уже 25 лет, я был классическим худощавым ребёнком, желающим стать большим, а теперь я на другой стороне, стремящийся стать стройнее. Я знал, что это будет непросто, потому что я тренируюсь дома и один. Это потребовало бы большой умственной самоотдачи.

Сказать, что я был взволнован этой возможностью, было бы преуменьшением, но это волнение только заводит человека так далеко. Каждый день создаёт свои собственные проблемы, и не все дни будут встречены с одинаковым энтузиазмом. Это также бросок костей, какой день у вас будет, когда вы проснётесь.

Это был не идеальный процесс. Я удивил себя, переместив больше веса, чем я думал, и я также избил себя, потому что 80% веса, который я бы использовал, не перемещается. Когда наступят эти последние дни, есть две вещи, которые я могу сделать – всё еще появляться и выяснять, как приспособиться.

Единственная уверенность в этом процессе заключается в том, что я не добьюсь прогресса, если не приложу в этот день все свои усилия. Ну и что с того, что я не могу сдвинуть 245 фунтов, как обычно? Я всё ещё могу заставить 225 работать и идти медленнее, чтобы бросить вызов мышцам по-другому. Если я не могу выполнить 10 повторений комплекса сгибаний с 40-фунтовыми гантелями, я всё равно могу сделать 30-фунтовые сгибания и дольше напрягать мышцы в верхней части сгибания. Думаю о своих бицепсах.

Независимо от того, является ли ваша цель похудеть, стать крупнее, бегать быстрее или делать больше повторений, задача является как умственной, так и физической. Я также узнал, что в любой форме невзгод есть возможность. Другими словами, отстойные дни на самом деле являются скрытым благословением, потому что как только вы пройдёте через них и почувствуете это чувство выполненного долга, вы почувствуете себя намного лучше, когда хорошие дни вернутся. Вы также будете ещё больше гордиться своими результатами и усилиями, когда достигнете этих целей.

Вопросы и ответы в IG и Twitter

Ашвани_кушваха_ак47, мистер Джондай, Роддивокер, Габи_луи.121, Донфредерик123, Патлолламуралидхарредди_, Аарон_вилдер_, вы все спрашивали меня о домашних тренировках.

Да, вы можете полностью нарастить мышечную массу и избавиться от жира, тренируясь дома без какого-либо оборудования. Вот как я начинал: с отжиманий, приседаний и жимолости. Я подтягивался на деревьях. Ваше тело - отличный тренировочный инструмент.

Я могу сказать, что этот предмет вызывает огромный интерес, и именно поэтому учебные задания, которые мы даём вам каждую неделю, сосредоточены на том, что вы можете сделать дома за 15 минут или меньше. Я верю, что как только мы сделаем тренировки доступными, вы станете зависимыми, и вам захочется тренироваться больше 10 или 15 минут.

На случай, если вы пропустили старые тренировки, я включил простую, сделанную несколько недель назад, которая охватывает верхнюю и нижнюю части тела.

Когда мы запустим моё приложение, в нём будет целая программа, разработанная для людей, начинающих с нуля, потому что многие из вас спрашивают об этом, и я думаю, что никто не обслуживает людей, которые хотят заниматься фитнесом, но ещё не начали; всё сводится к тому, чтобы стать более подтянутыми. Зарегистрируйтесь здесь, чтобы получать уведомления, когда мы выйдем в эфир: https://schwarzenegger.ck.page/pumpclub

Как выполнять тренировку:
Установите таймер, чтобы посмотреть, как быстро вы сможете завершить эту тренировку.

Выполните начальное количество повторений отжиманий (используйте таблицу ниже, чтобы настроить свой уровень опыта, так как новички будут выполнять другое количество повторений, чем продвинутые).

Затем выполните начальное количество повторений выпадов (опять же, используйте приведенную ниже таблицу, чтобы определить, сколько повторений вы должны выполнить).

После завершения выпадов вернитесь к отжиманиям и сделайте на одно повторение меньше, чем в первом подходе. (Пример: если вы сделали 10 повторений в первом сете, вы сделаете 9 повторений во втором сете.)

Затем сделайте ещё один раунд выпадов и сделайте на одно повторение меньше, чем в первом сете. (Точно так же, как отжимания, если вы начали с 10, то будете делать 9.)

Продолжайте чередовать упражнения и опускаться на одно повторение, пока не выполните только по одному повторению каждого упражнения.

Настройте тренировку индивидуально.

Выберите свой уровень опыта и выполните рекомендуемое количество повторений.

Продвинутый (5 лет тренировок и более): Начните с 15 повторений отжиманий, затем по 15 повторений выпадов (на каждую ногу).

Промежуточный уровень (~ 2 года последовательных тренировок): Начните с 10 повторений отжиманий, за которыми последуют 10 повторений выпадов (на каждую ногу).

Новичок: Начните с 5 повторений отжиманий (при необходимости вы можете выполнять их на коленях или положить руки на скамью или стул, чтобы было легче), затем выполните по 5 повторений выпадов на каждую ногу. (Если выпады тяжелые, положите руку на стену, диван или стул для поддержания равновесия.)

Пример: Если вы выполняете расширенную тренировку, вам следует выполнить следующее:

15 отжиманий + 15 выпадов на каждую ногу
14 отжиманий + 14 выпадов на каждую ногу
13 отжиманий + 13 выпадов на каждую ногу
И продолжайте опускаться на 1 повторение в каждом раунде.

К тому времени, когда вы выполните последнее повторение отжиманий и выпадов, вы выполните 120 отжиманий и 120 выпадов. И ваше тело почувствует это.

ТЕАТР И СЕДЬМАЯ ВОЛНА КОРОНАВИРУСА

В России впервые с 20 октября 2022 года выявили больше 10 тыс. заболевших ковидом за сутки. Умерли 44 пациента, выздоровели — 8 104.
В Москве выявили 3 116 случаев заражения коронавирусом за сутки, в Санкт-Петербурге — 1 034, в Подмосковье — 264.

; Коронавирус иногда может жить в организме человека до 230 дней

Об этом заявил (https://www.gazeta.ru/social/news/2023/02/08/19687915..) главный профилактолог УрФО, доктор медицинских наук Сергей Токарев.

По его словам, всё это время вирус может скрываться в 79 местах в человеческом организме. Дольше всего патоген может сохраняться у пациентов с латентным или выраженным иммунодефицитом.
Учёный также не исключает, что присутствие коронавируса в организме может провоцировать развитие опасных симптомов и обуславливать появление постковидного синдрома. Также, по его словам, заражение вирусом нервной системы может привести к нарушениям памяти.

Также напомню о приближении, по мнению экспертов, 7-й волны коронавируса.
В это же время Петербург удерживает первые позиции среди всех субъектов по числу заражений за сутки.
Общественный оперштаб штаб Петербурга по борьбе с коронавирусной чумой предлагает оперштубу Беглова воспользоваться наработками и деями.
Автор этих строк имеет и практический опыт борьбы с лёгочной чумой 21 века, который воплощён в документальной книге ТУРНИКЕТ17. НА ПЕРЕДОВОЙ БОРЬБЫ С КОРОНАВИРУСОМ.
Кстати, электронную версию этого наиболее значительного произведения современной европейской литературы можно приобрести всего за 12 руб. в издательском интеллектуальном сервере Ридеро

https://ridero.ru/books/turniket_na_peredovoi_borby_s..

Информация об этом "Фаусте" 21 века послана Дональду Трампу, Роберту Кеннеди-младшему, Такеру Карлсену, Арнольду Шварценнеггеру...

Приобрести электронную книгу под названием для англоязычных читателей Q-ТУРНИКЕТ они могут на Амазоне за 24 цента
www.amazon.com/Турникет-На-передовой-борьбы-с-коронав..

Внимательное чтение на гаджетах Q-ТУРНИКЕТА укрепит ваш иммунитет, здоровье, чувство исторического оптимизма. Вы найдёте полезную информацию и познакомитесь, среди прочего, с моей авторской программой в театральной деятельности.
Убеждён, что необходимо срочно в репертуары всех театров Петербурга вводить постановки по пьесе Пушкина "Пир во время чумы", а также рассказу Эдгара По "Маска красной смерти".
Напомню, что сила духа Председателя Вальсингама преодолевает страх смерти.
Необходима масштабная постановка на Дворцовой площади с участием Комитетапо культуре Смольного при стечении огромного числа публики "Пира во время чумы". И с этой творческой задачей может справиться именно уличный театр...
Нет, это не может быть театр, подобный музыкальному театру "SоТворение чуда" Погребенко, так как у него в репертуаре пьесы лёгкого жанра, варьете, оперетты...
На меня же произвёл впечатление манифест театра Дины Кировой, с помощницей знаменитого европейского филолога Рене Герра познакомился на Культфоруме 2015 года http://proza.ru/2016/01/14/110
Могу сказать, что в рамках театральной инициативы "Ельцин был скином" стараюсь наблюдать и за постановками "Театра на досках" Кургиняна. Этот проект носит название Б.Т.Р. (Бюро театральных расследований).
Трагические вопросы современного Петербурга, когда на город, морскую столицу России, обрушиваются всё новые волны коронавируса, необходимо решать в рамках театра, основывающегося на традициях народного театрального искусства, о котором рассказали Станиславский и М.М. Бахтин.
И я могу подтвердить ещё раз, что готов играть в такой постановке роль Председателя Вальсингама.

ВИДЕО

Сервис Ютюбе удалил одно видео, предупредил: ещё одно нарушение и аккаунт PITER NAROD может быть закрыт.

Ознакомьтесь с нарушением: АстраЗенека, генноинженерная вакцина, содержащая ген шимпанзе.
В ходе проверки в вашем видео были обнаружены нарушения правил. Мы удаляем такие видео, чтобы защитить пользователей.

На следующей странице вы узнаете, какое именно правило было нарушено, и сможете проанализировать видео. Если вы подадите апелляцию, наши специалисты ещё раз проверят этот ролик.

9 февраля

Отправил заявку на получение литературной премии «Ясная Поляна»в номинации "Личность", выдвинул ТУРНИКЕТ17. НА ПЕРЕДОВОЙ БОРЬБЫ С КОРОНАВИРУСОМ.

Отмечу, что организаторы следуют правилам русского языка и употребляют на сайте Ясной Поляны букву ё почти везде, но надо быть внимательнее, так как я нашёл и пропуск в одном слове.
Лев Толстой, кроме своих выдающихся литературных заслуг перед Россией, был основателем первого общества трезвости "Согласие против пьянства", в которое вступили многие знаменитые общественные деятели. Также ему принадлежит ряд произведений, которые входят в литературный канон трезвой России.

7 февраля 2023 года соучредители литературной премии «Ясная Поляна», музей-усадьба Л. Н. Толстого и компания Samsung Electronics, открывают 21-й сезон и объявляют о начале приема заявок на 2023 год.

Литературная премия «Ясная Поляна» отмечает выдающиеся художественные произведения в двух основных номинациях: «Современная русская проза» и «Иностранная литература». Призовой фонд премии «Ясная Поляна» составляет 6,7 миллиона рублей. Как отмечают организаторы, это крупнейшая литературная премия России по размеру денежной составляющей.

«В прошлом году премия "Ясная Поляна" отметила свое двадцатилетие. На юбилейной церемонии, которая проходила на Новой сцене Большого театра, мы постарались рассказать о наиболее ярких событиях этих лет, о наших прекрасных лауреатах, которыми мы гордимся, о членах жюри и бессменном партнере – компании «Самсунг Электроникс». Мы подвели промежуточные итоги большой и успешной работы и, не останавливаясь, пошли дальше, открывая новый этап жизни одной из самых престижных литературных премий России. Неизменными остаются две главные номинации: «Современная русская проза» и «Иностранная литература», где награждается и автор, и переводчик. Но будут в новом сезоне и новации – мы приняли решение награждать не просто «Событие», а «Личность» – конкретного человека, чей вклад в литературную жизнь России заслуживает внимания и благодарности. И наконец, совсем свежая идея – находить и отмечать произведения, которые были написаны достаточно давно, но незаслуженно прошли мимо внимания критики – «Пропущенные шедевры». Ведь главная задача нашей премии – открывать читателям прекрасные литературные тексты вне зависимости от того, когда они были написаны», – прокомментировал Владимир Толстой, председатель жюри премии, советник президента РФ по культуре.

«Современная русская проза» – главная номинация премии. Номинировать на нее можно книгу, изданную после 2021 года. Номинаторами могут выступить издательства, «толстые» литературные журналы, писательские союзы, лауреаты премии прошлых лет.

Прием заявок продлится до 20 марта на сайте премии.

Номинация «Иностранная литература» награждает зарубежные книги XXI века и их перевод на русский язык. Длинный список этой номинации формируется экспертами: литературными критиками, переводчиками и издателями. Короткий список номинации был впервые объявлен в 2022 году. Длинный список в номинации «Иностранная литература» будет объявлен в марте 2023 года.

В этом году номинация «Событие» будет переименована в номинацию «Личность».
Лауреатом данной номинации может стать человек, внесший особый вклад в развитие отечественной литературы – прозаик, поэт, литературовед, литературный критик, кино- и театральный режиссер, осуществивший экранизации и постановки литературных произведений, любой общественный или культурный деятель, оказавший заметное влияние на литературную жизнь России.

В премию вносится и новая номинация – «Пропущенные шедевры». Эта номинация будет отмечать произведение мировой литературы, незамеченное российскими критиками и переводчиками в момент выхода книги в свет и открытое для нашего читателя уже после смерти автора. Длинный список этой номинации также формируется экспертами. Премия будет вручаться переводчику текста на русский язык.

Распределение призового фонда среди победителей в номинациях в 2023 году:

Лауреат в номинации «Современная русская проза» получает 3 миллиона рублей. Авторы, вошедшие в Короткий список, делят между собой 1 миллион рублей.

Номинация «Иностранная литература» состоит из двух частей: 1 миллион 200 тысяч рублей получает лауреат – зарубежный писатель, 500 тысяч рублей – переводчик книги на русский язык.

Лауреат-переводчик номинации «Пропущенные шедевры» получает 250 тысяч рублей. Издательство, выпустившее книгу, получает специальный диплом.

Лауреат номинации «Личность» получает 250 тысяч рублей.

В рамках премии также вручается специальный приз компании Samsung «Выбор читателей». Обладателем приза – поездки в Южную Корею – становится автор произведения, набравшего наибольшее количество голосов по результатам читательского интернет-голосования.

Кстати, в 2022 году жюри также выбрало лучшую рецензию молодого критика, участника Яснополянской школы критики, на произведение Короткого списка премии. Школа критики начала работу в 2021 году в Ясной Поляне. Она предполагает очную форму взаимодействия молодых авторов с известными критиками и другими деятелями в сфере литературы. Участники отбираются на конкурсной основе: в 2022 году организаторы получили более 100 заявок от претендентов из 25 регионов России, а также из Казахстана, Беларуси и Армении, из которых отобрали 25 человек.

1. В КАКОЙ ФОРМЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАЯВКА ОТ НОМИНАТОРА?

Форма свободная, в которой должны быть чётко указаны номинатор, выдвигаемый автор, название книги, издательство/журнал, выпуск, количество страниц, год издания. Письмо должно содержать подпись и контактные данные.

2. КУДА И КОГДА ОТПРАВЛЯТЬ БУМАЖНЫЕ ЭКЗЕМПЛЯРЫ?

Сначала нужно заполнить заявку на сайте, отправлять бумажные экземпляры нужно после получения письма от организаторов с просьбой отправить 6 бумажных экземпляров. Письма с запросом могут приходить, начиная со второй половины февраля.

3. КУДА ПРИСЫЛАТЬ ЗАЯВКУ И ЭЛЕКТРОННУЮ ВЕРСИЮ ПРОИЗВЕДЕНИЯ?

Заявка заполняется на сайте https://yppremia.ru/apply

4. ВОЗМОЖНО ЛИ САМОВЫДВИЖЕНИЕ?

Нет

5. ПРИНИМАЮТСЯ ЛИ ПОЭТИЧЕСКИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ?

Нет

6. КАК Я УЗНАЮ, ЧТО ЗАЯВКА ПРИНЯТА?

Вашей заявке присвоят номер и сообщат в ответном имейле, что она принята

http://litcult.ru/news2/16133

6. В номинации «Иностранная литература» и «Пропущенные шедевры» книги предлагают
эксперты, состав которых определяется ежегодно. Все предложенные экспертами книги
составляют длинный список номинации.
7. В номинации «Личность» жюри принимает внутреннее решение. До 1 сентября можно
присылать рекомендации по адресу премии в свободной форме yppremia@yandex.ru
III Сроки проведения премии
1. Номинаторы могут предлагать произведения на соискание премии в номинациях
«Современная русская проза» до 20 марта 2023 года.
2. В мае членами жюри формируется длинный список произведений номинации «Современная
русская проза», который объявляется в Москве, публикуется на сайте премии и в СМИ.
Короткий список номинации «Современная русская проза» объявляется летом 2023 года.
3. Длинный список номинации «Иностранная литература» объявляется в марте 2023 года.
Короткий список объявляется в мае 2023 года.
4. Лауреаты премии объявляются в октябре в Москве.

IV Жюри Премии
1. Жюри премии носит устойчивый состав, в который входят писатели, журналисты,
литературные критики. В 2021 году в состав жюри премии входят Павел Басинский, Алексей
Варламов, Евгений Водолазкин, Владислав Отрошенко.
2. Председатель жюри – Владимир Толстой, советник президента РФ по культуре и искусству.
3. Члены жюри могут голосовать как очно, так и заочно.
4. Решение, принятое жюри премии, является окончательным и не подлежит пересмотру.

https://youtu.be/pfG7JEDTQzs


Отправил текст документального романа ТУРНИКЕТ17 на соискание независимой литературной премии "Русская премия". Эта премия присуждается ежегодно за литературные и публицистические произведения, опубликованные в последние годы и написанные на русском или русинском языках авторами, живущими и творящими на виртуальной Подкарпатской Руси.

Здешнюю литературную атмосферу и ситуацию в течении всего года внимательно изучает неформальное жюри. Своё решение оно принимает накануне праздника Святого Николая. Имена лауреатов объявляются на торжественном вечере. Лауреаты получают денежную премию, размеры которой неразглашаются и зависят от предпринимательских успехов меценатов и Международного фонда "Русская премия". Фонд обеспечивает также широкую рекламу произведений лауреатов, преимущественно, в интернете. На настоящем сайте каждый лауреат имеет свою страничку, на которой публикуются его лучшие произведения, опубликованные как к моменту объявления его лауреатом, так и впоследствии.

Все желающие могут предложить жюри и своих кандидатов, отвечающих условиям настоящего положения, послать их произведения в электронной форме на адрес premija-ru@volny.cz , а также проголосовать за них в разделе Голосование. Выборы лауреата. Голосование на сайте имеет рекомендательный характер. Но жюри обязательно учтет его результаты, а победитель получит специальный приз.

Жюри рассматривает также явления некультурной жизни вокруг виртуальной Подкарпатской Руси, особенно, в части проявления русофобии и русинофобии. Наиболее отличившиеся на этом поприще личности и организации имеют шансы получить Антирусский приз "Шаровары в сале".

«Мы настоящие русские»: в Галиции в начале XX в. русинами издавалось 17 газет и 50 журналов на русском языке

Есть Великая Россия — Отечество великороссов. Есть Белая Русь — Беларусь, Белоруссия. Есть Подкарпатская Русь — Закарпатье, где расположена самая высокая карпаторусская гора Говерла, прежде именовавшаяся Руска. Здесь живут подкарпатские русины. Есть Покутская Русь — Покутье, земля руснаков-гуцулов. И все эти народности и прежде, и в какой-то мере сейчас именуются русинами. Бойки, лемки, долиняне тоже прежде были русинами. Многие закарпатцы и теперь сохраняют это самоназванье.

Жили русины и в Галиции (Галичине). В память о них сохранилось название городка Рава-Русская на Львовщине. Да и в старой части Львова имеется улица Русская.

До 1914 года все местное население почти поголовно называлось русинами. Поляки, евреи, немцы составляли в основном городское население. А «украинцами» (мазепинцами) именовались представители малочисленного тогда антирусского политического течения, инспирированного польскими националистами и австро-венгерскими властями. Цели у поляков и австрийцев были разные. Поляки, которые во времена Речи Посполитой с XIII до конца XVIII века правили на землях, теперь именуемых украинскими, стремились отделить своих русских подданных от их соотечественников в Московском государстве. Для этого использовался термин «украина» (окраина Польши), который из территориального понятия трансформировался в понятие национально-политическое. Этому способствовали массовый польский террор и насаждение католицизма, униатства.

Польские деятели Ян Потоцкий и Тадеуш Чацкий на рубеже XVIII–XIX веков в своих работах пытались обосновать надуманное отличие украинцев, к которым они относили малороссов и галичан, от великороссов.

У Габсбургской монархии, захватившей русские земли Закарпатья и Галиции, после присоединения Венгрии в XVI–XVII веках и разделов Польши в 1772–1795 годах были другие резоны. Первоначально австрийцы хотели противопоставить русское население их прежним хозяевам — полякам и мадьярам. Особенно в 1846–1849 годах, когда поляки и венгры пытались восстать против Габсбургов.

...

Во время похода Российской Императорской армии в Венгрию в 1849 году русское население Галиции и Закарпатья впервые встретилось с русскими воинами и осознало свою идентичность с восточными братьями. Все это способствовало «Русскому Возрождению» в Галиции. Образованный русин Маркиан Шашкевич основал русофильское общество «Русская Матица», издавал на русском языке альманах «Русалка Днестрова».

В 1866 году галицкий просветитель Иоанн Наумович с гордостью писал в русскоязычном львовском журнале «Слово»: «Все усилия дипломатии и поляков сделать из нас особый народ рутенов-униатов оказались тщетными… Русь Галицкая, Угорская, Киевская, Московская, Тобольская и пр. с точки зрения этнографической, исторической, языковой, литературной, обрядовой — это одна и та же Русь… Мы не можем отделиться китайской стеной от наших братьев и отказаться от […] связи со всем русским миром. Мы больше не русины 1848 года; мы настоящие русские».

В Галиции создавались русские культурно-просветительные общества, политические организации, издавались газеты, журналы, альманахи. К началу ХХ века здесь издавалось 17 газет и 50 журналов на русском языке. И если русинские издания — к примеру, «Галичанин», «Прикарпатская Русь» — выходили в свет на средства подписчиков, то украинские «Дило», «Руслан» существовали на пособия австрийского МИДа и массовым читательским интересом не пользовались.

Русское движение постепенно из культурно-просветительской переходило в политическую плоскость. Принятая в марте 1871 года программа «Русской Рады», партии русских галичан, провозглашала: «Трехмиллионный народ наш русский, под скипетром австрийским живущий, есть одною только частью одного и того же народа русского, мало-, бело- и великорусского».

Используя старый и проверенный имперский принцип Divide et Impera («Разделяй и властвуй»), австрийцы некоторое время мирились с русским движением, как противовесом движению польскому. Но предстоящие исторические потрясения, прежде всего предполагаемый конфликт с Российской империей, заставляли Австро-Венгерскую монархию приступить к трансформации, переделке русских галичан в украинцев, враждебных как Польше, так и России.

Ответ Татьяне Малышевой.

Рецензия на «Моя краткая политбиография. Вехи борьбы» (Анатолий Обросков)

Поддерживаю Вас, Анатолий!

С уважением,

Татьяна Малышева 5 09.02.2023 02:55

Благодарю Вас, Татьяна, успешных литературных произведений!

Анатолий Обросков 09.02.2023 03:45

На электронный почтовый ящик поступило письмо следующего содержания от Change.org.

Анатолий, на этой неделе Красноярск в очередной раз стал самым загрязнённым городом в мире, а в его воздухе зафиксировали превышение по опасным химикатам.

“Мы устали жить под “Чёрным небом”! Мы устали постоянно дышать загрязненным воздухом, задыхаться, болеть и тревожиться за здоровье - своё и своих близких”, — пишут жители Красноярска, которые создали петицию на нашей платформе и требуют предпринять меры для защиты города-миллионника.

Они подчеркивают, что несмотря на тревожные показатели и рост онкологических заболеваний среди жителей, руководство региона не делает ничего, чтобы позаботиться об экологии и снизить уровень выбросов.

Поможете жителям Красноярска обратить внимание на ситуацию в их городе и предотвратить экологическую катастрофу?

Спасите миллионный город Красноярск от экологической катастрофы!

Петицию, которую создал(а) Андрей Сковородников-Эрлих, уже подписали 12 632 человека.

Подписал одним кликом петицию следующего содержания. Она, по всей видимости, если прочитать текст, обращена к Путину.

К Вам обращаются жители сибирского города -"миллионника" Красноярска. На такой шаг нас побудила очень тяжёлая экологическая ситуация в нашем городе, которая если и улучшается, то такими темпами, что их очень плохо видно в регулярно окутанном ядовитым дымом городе. Мы уже больше десятка лет страдаем от постоянного загрязнения атмосферного воздуха. Но, несмотря на это, региональные власти, как мы видим по результатам, не принимают эффективных мер по кардинальному улучшению ситуации.

Одной из самых серьёзных проблемой является тот факт, что на сегодняшний день ни на одном крупном предприятии, подлежащем федеральному экологическому надзору (КрАЗ, ТЭЦ 1,2,3, «Красноярский цемент» и др.) не установлены современные высокоэффективные системы фильтрации, не ведётся оперативный мониторинг снижения выбросов во время действия режима Неблагоприятных метеоусловий (НМУ), того самого печально знаменитого «Чёрного неба». Несмотря на то, что, даже по официальной статистике, Красноярск ежегодно входит в список самых загрязнённых городов России, а за последнее время в городе выросло количество онкологических заболеваний, руководство региона не оказывает никаких рычагов воздействия на владельцев крупных предприятий с целью обязательного контроля и существенного снижения выбросов. В условиях и без того крайне неблагополучной экологической ситуации в городе, это просто недопустимо.

Также значительной недоработкой региональных властей является неразвитость системы экологического мониторинга в нашем городе. Всю РЕАЛЬНУЮ обстановку горожане могут узнавать благодаря системе независимого мониторинга Nebo.live , созданной неравнодушными горожанами. И, в то время как город окутан дымом, на сайте Минэкологии радостно рапортует о том, что превышений опасных веществ в воздухе фактически не зафиксировано. Так же до сих пор крайне медленно идет установка стационарных постов контроля за качеством атмосферного воздуха

Так же, мы считаем, что контроль за хозяйствующими субъектами малого и среднего бизнеса в части соблюдения природоохранного законодательства, осуществляется без достаточной оперативности и почти всегда только в рабочее время, несмотря на соответствующие многочисленные жалобы граждан о том, что именно в вечерний и ночной период возникают неприятные запахи.

Исходя из всего вышеперечисленного, нам очевидно, что забота об экологической безопасности своих сограждан у Правительства Красноярского края, включая его губернатора Усса А.В.., стоит далеко не на первом месте.

Мы считаем, что существующей системы мониторинга за качеством атмосферного воздуха недостаточно. Количество веществ, которые она наблюдает, мало, по сравнению с огромным количеством других, никак не отслеживаемых, загрязнителей веществ, выбрасываемых предприятиями и другими источниками. Сама система, даже с мобильной лабораторией, не позволяет оперативно отслеживать и выявлять виновников конкретных
выбросов.

На все многолетние обращения в краевые инстанции мы слышим очередные обсуждения о том, что "на нашей территории создались неблагоприятные метеорологические условия для рассеивания вредных примесей" и о том, что необходимо сделать для улучшения ситуации. Слышим уже не один год, а также читаем из всевозможных стратегий, отчетов и планов мероприятий по охране окружающей среды в нашем городе. Почти все остается на бумаге уже долгие годы или реализуются незначительные проекты (поливка дорог, локальная посадка деревьев), не способные серьезно изменить ситуацию в лучшую сторону. В основном создается просто вид рабочей деятельности в этом вопросе на уровне словесных обсуждений, не более. Власти не проявляют жесткости к крупным загрязнителям воздуха (КрАЗ, ТЭЦ), не принуждают их коренным образом снижать свое вредное воздействие на окружающую среду путем смены технологий, режимов работы и т.д., а все время ссылаются то на автотранспорт, то на печное отопление, то на неудачное географическое расположение, как на причины грязного воздуха. Да, это тоже вносит весомый вклад в загрязнение атмосферы. Однако для кардинального улучшения ситуации необходим комплексный подход, чего по факту не происходит. Всё, что делают крупные предприятия по незначительной модернизации своего оборудования осуществляется по их собственному желанию, без существенного вмешательства краевых властей. В городе не раз проходили массовые акции протеста, с целью как-либо повлиять на ситуацию. Но, к сожалению, всё оказывается безуспешным, поэтому мы решили обратиться к Вам, как к гаранту Конституции и последней инстанции, способной вмешаться в ситуацию и повлиять на нее.

Мы, жители Красноярска, устали жить под “Чёрным небом”! Мы устали постоянно дышать загрязненным воздухом, задыхаться, болеть и тревожиться за здоровье - своё и своих близких.

Наши требования:

1. Взять под личный контроль работу Правительства Красноярского края, Министерство природных ресурсов и экологии Красноярского края и Администрации города Красноярска по всем аспектам в области экологического надзора и экологической политики.

2. Обеспечить проведение магистрального газопровода и газификация Красноярска. Перевод всех ТЭЦ на природный газ.

3. Усилить контроль за загрязнением атмосферного воздуха и повышение штрафов за превышение нормативов (вплоть до приостановки деятельности).

4. Установить на всех предприятиях города современного очистного
оборудования.

5. Запретить временно согласованные сверхнормативные выбросы,
сократить квоты на выбросы основных загрязняющих веществ. Привлечь независимых федеральных экспертов для обновления региональных нормативов концентрации основных и специфических загрязняющих

6. Провести независимые исследования загрязнения воздуха по всем
веществам, влияния загрязнения воздуха на здоровье, изучение распределения загрязнения, в том числе, влияния на него застройки, с привлечением федеральных и международных специалистов. С публикацией информации о результатах в открытых источниках

7. Обязать городские и краевые власти разработать местные нормативы, которые позволят осуществлять строительство в черте города только с учетом влияния на экологическую ситуацию.

8. Обязать городские и краевые власти прекратить уничтожения пригородных лесов и городских зеленых насаждений.

9. Обязать городские и краевые власти обеспечить снижения выбросов от автотранспорта

Искренне надеемся, что хотя бы ваша реакция заставит региональные власти начать кардинальное решение общей экологической беды нашего города!

С уважением, жители г. Красноярска,
общественное экологическое движение «За чистое небо».

ЗАЯВЛЕНИЕ АВТОРА

Получил ответ от интеллектуального издательского сервиса Ридеро. Безусловно, мной использованы некоторые источники, да и как без этого можно обойтись, если пишешь о голгофских событиях?
Однако, я считаю, что мой документальный роман-расследование ЕВАНГЕЛИЕ ОТ АГЕНТА не является литературным плагиатом.
В конечном итоге, история литературы свидетельствует: творческое заимствование, которое приводит к кардинальному повышению уровня художественного восприятия свидетельствует о появлении новой книги.
"Тихий Дон" остаётся шедевром советской и европейской литературы, хотя Шолохов совершенно явно сделал крупные заимствования у писателя-самородка Фёдора Крюкова. Об этом пишет и Солженицын.
Напомню, что имя автора «Стремени «Тихого Дона»» раскрыто, это Ирина Николаевна Медведева-Томашевская, жена крупного филолога Бориса Викторовича Томашевского. «Стремя «Тихого Дона»» было опубликовано филологом Никитой Струве.

А скандальный памфлет американского автора Литтелла "Благоволительницы" это по сути компиляция из публикаций Эренбурга, Гроссмана и Эрнста Юнгера.
Известно, что Шекспир брал сюжеты для своих пьес у своих современников, а пьесы "Мартовские иды" и вообще была написана не им...
Также я собирался значительно сократить заимствования и выйти на тему христианизации Руси, так как с первого раза в интеллектуальном сервисе Ридеро практически невозможно опубликовать текст.
По своей значимости и по своему масштабу на момент введения и распространения христианства бог Род превосходил любого из древнерусских богов, в том числе и тех, которые вошли в пантеон князя Владимира. И то обстоятельство, что его исключили из числа общерусских святынь,характеризует общую направленность языческой реформы. Князь Владимир вычеркнул Рода из списка наиболее почитаемых богов и тем самым обрезал одну из нитей родовой памяти, нарушил связь времён. Владимир не включил в реформированный языческий пантеон двух наиболее уважаемых славянских богов – Рода и Велеса. Его первоочередной задачей было отодвинуть «конкурентноспособных» с Христом богов на второй или лучше даже на третий план. Если же проводить параллели с современной политической ситуацией и перестройкой-катастройкой, начавшейся в Советском Союзе и закончившейся его распадом, то реформа князя Владимира аналогична отмене статьи Конституции о руководящей роли Коммунистической партии. Ещё в бытность генсеком Горбачев прекрасно знал, куда идет страна и что никто не собирается реформировать социализм.

Только у меня вышел набирающий успех у читателей текст ТУРНИКЕТА17, как сразу автор получает недвусмысленное обвинение в плагиате.
Однако, почитайте мои произведения, они написаны авторским стилем нового реализма, в большинстве их описаны события, в которых автор принимал личное участие.

Текст "Евангелия от агента" входит тематически в ряд моих книг, который связан с литературой нового реализма и напрвлен на охрану Петербурга, России от коронавирусной чумы, на отстаивание принципов свободы литературного творчества, на достижение межкнационального и межконфессионального мира.
В такой ситуации не до филологических споров, важно довести полезную информацию до массового читателя моих книг.

Требуется правка
Здравствуйте, Анатолий!

Мы проверили книгу «Евангелие от агента» и просим вас внести в неё несколько правок. Как только вы внесёте все исправления, перейдите в раздел «Публикация» и нажмите кнопку «Опубликовать в магазинах». Мы посмотрим на изменения и, если всё в порядке, присвоим вашей книге ISBN, опубликуем ее в Rider; и отправим в магазины наших партнеров.

Важно! Комментарии для пользователя от модератора.
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ В МАГАЗИНАХ
Эти правки нужно внести обязательно, иначе мы не сможем опубликовать книгу ни в Rider;, ни в других магазинах.

Обратите внимание:

Уважаемый автор, если текст состоит в основном из заимствованных источников, то вам необходимо указать себя "Автором-составителем" во вкладке Над книгой работали". Спасибо.
Кажется, у книги, которую вы хотите опубликовать, другой автор: https://www.pravmir.ru, https://azbyka.ru/otechnik/Istorija_Tserkvi/iudeiskie... https://www.pravmir.ru/sinedrion-i-kesar-protiv-iisus... Мы не сможем опубликовать её, если вы не подтвердите свои авторские права. Напишите нам на support@ridero.ru, если эта книга действительно ваша.

БУКТРЕЙЛЕР

Добрый день, Анатолий.

Буктрейлер вы можете добавить самостоятельно через меню редактирования сайта книги. Для начала перейдите по ссылке на страницу книги - https://ridero.ru

Нажмите кнопку "редактировать" - http://joxi.ru/nAyEeXeFkjxKeA

В появившемся меню выберите: "редактировать страницу"

Прокрутите страницу вниз до раздела "галерея" и выберите для загрузки буктрейлера правое окно "загрузить видео" - http://joxi.ru/MAjYRMRsYx6MR2

Добавил два видео на сайт книги ТУРНИКЕТ17.


Поступило письмо от Ридеро.

Здравствуйте, Анатолий!

Поздравляем! Ваша книга «Турникет. На передовой борьбы с коронавирусом» участвует в рекламной акции. C 2023-02-09 по 2023-02-23 ее можно будет купить со скидкой 10% в интернет-магазине Rider;.

Это значит, что те пользователи, которые раньше откладывали покупку, теперь смогут приобрести книгу по сниженной цене.
Расскажите про акцию своим друзьям!
Чтобы акция прошла успешно, запланируйте серию постов в соцсетях. Каждый день рассказывайте о книге и время от времени напоминайте, что в ближайшие 2 недели ее можно купить со скидкой в интернет-магазине Rider; и в приложении RideroStore.

Вы писатель – значит, для вас это будет совсем не сложно! Надеемся, наши рекомендации вас поддержат и вдохновят:
Расскажите, почему решили сделать скидку, поделитесь историей создания книги: как родилась идея, как вы работали над ней, какое место творчество занимает в вашей жизни, кто поддерживает вас на этом пути и что это значит для вас.

Будьте искренни: делитесь своими сомнениями и способами преодоления творческих кризисов – это трогает и подкупает.


Отмечайте в постах тех, кто вдохновлял вас и принимал участие в создании книги: художника-иллюстратора, фотографа, корректора, редактора. В некоторых соцсетях, когда вы отмечаете человека, ваш текст появляется не только на вашей, но и на его странице. Так пост увидит большее число пользователей.

Просите писать комментарии под каждым постом и поддерживайте диалог со всеми. Алгоритмы соцсетей видят активность и показывают посты вашим друзьям и друзьям друзей.

Хейтеры в данном случае — только плюс. Они пишут много, создают резонанс, и пост рекомендуется больше и чаще. Это хорошо для любой книги, а для провокационной – особенно.

Обязательно найдите картинки для каждого поста: это могут быть фотографии книги или ваши фотографии за работой, иллюстрации из книги или скриншоты отзывов читателей.
Отнеситесь творчески к подготовке контент-плана и помните: успех акции – в ваших руках!

СЕНСАЦИОННАЯ ТРИЛОГИЯ НИКА КАРПАТИ "ТУРНИКЕТ17"

Получил 2-й экземпляр книги Q-ТУРНИКЕТ. НА ПЕРЕДОВОЙ БОРЬБЫ С КОРОНАВИРУСОМ В БУМАЖНОМ ФОРМАТЕ.
От интеллектуальной издательской системы Ридеро.
ЭТО ПЕЧАТЬ ПО ТРЕБОВАНИЮ, ПРЯМО НА САЙТЕ МОЖНО ЗАКАЗАТЬ. Курьер с Вами связывается, уточняет время, когда Вам удобно получить заказ, привозит.
В VK приходит сообщение. При этом, насколько помню, не сообщал имя своего паблика, значит он был найден автоматически.
Ваш заказ ridero.ru LG3717-8614 будет доставлен 09.02 c 12:00 до 18:00 по адресу г Санкт-Петербург... Телефон курьера +7 Для получения дополнительной информации напишите "ок" в ответном сообщении.

Электронная копия шедевра современной российской литературы всего за 12 руб. приходит на Ваш адрес, уважаемый читатель, электронной почты в нескольких форматах.

АРНИ

Новое письмо от Арнольда по правилам тренировок.

Фитнес для начинающих

Добро пожаловать в позитивный уголок wellness. Вот ежедневный дайджест, разработанный для того, чтобы сделать вас здоровее менее чем за 5 минут. Если вам было переслано это сообщение, вы можете получить бесплатное ежедневное электронное письмо здесь.;

Сегодняшнее улучшение здоровья
Рекомендация подкаста: Оффлайн с Джоном Фавро
Лучшая предварительная тренировка?
Вопросы и ответы в Instagram (Meta Platforms признана экстремистской организацией и запрещена, принадлежащий ей Instagram также признан экстремистской организацией и запрещён на территории РФ).

Рекомендация подкаста: Оффлайн;
Послушай, тебе не обязательно соглашаться с Джоном насчёт политики. Но, как мы убедились в теме отключения на этой неделе, независимо от того, как мы проголосуем, мы все можем извлечь выгоду, проведя немного больше времени в автономном режиме, в реальном мире. Большие технологии не крадут фокус республиканцев или демократов, они крадут фокус. Его подкаст посвящён этому, и поэтому, даже если вы действительно правого толка, послушайте его, и он был достаточно любезен, чтобы поделиться некоторыми своими мыслями о том, как провести время вдали от машин.

Вот Джон:

Я начал работать в автономном режиме, потому что в разгар пандемии я проводил больше времени, уставившись на свой экран, чем когда-либо прежде. И это заставило меня чувствовать себя ужасно. Я не чувствовал связи, я чувствовал себя одиноким. Меня не стимулировали рассуждения в социальных сетях, я был ошеломлен ими. Иногда злой, иногда встревоженный, но в основном оцепеневший. Чем больше я прокручивал и нажимал, тем труднее было читать – настоящее чтение, например, книги и фрагменты длиннее, чем статья. И забудь писать. Как я мог писать, когда было так много уведомлений, электронных писем и текстовых сообщений, которые отвлекали меня? Если у меня была работа, если я смотрел телевизор, если я включал Zoom, если у меня было несколько свободных секунд, когда мне больше нечего было делать, я прокручивал.

Я хотел бы сказать, что оффлайн-хостинг излечил меня от моей онлайн-зависимости. Этого не произошло. Но я заметил реальное, хотя и постепенное улучшение. Мое экранное время истекло. Я меньше пишу в твиттере. Я чаще убираю свой телефон, особенно когда играю с сыном, или провожу время с друзьями, или даже смотрю телевизор. И я чувствую себя лучше. Я счастливее. Я могу больше сосредоточиться. Это может показаться странным, но я думаю о более полных, глубоких мыслях. Отключиться от сети нелегко – я постоянно возвращаюсь к старым привычкам, – но я также осознаю, что чрезмерная активность в Сети не является индивидуальной неудачей. Это коллективная зависимость, возникающая в результате действия мощных, преднамеренных сил, и мы можем начать избавляться от нее, если осознаем решения и замыслы, которые привели нас сюда.

Лучшая предварительная тренировка для коротких тренировок
Многие ингредиенты для приготовления перед тренировкой гораздо больше напоминают кору, чем кусаются. Но мало кто может отстаивать свои утверждения так уверенно, как кофеин. Исследования показывают, что кофеин улучшает силу, выносливость, энергичность, концентрацию внимания и даже восприятие усталости. И новые исследования могут означать, что вы можете добавить новое преимущество.

Кофеин перед тренировкой может усилить пользу для здоровья от самих физических упражнений.

В исследовании рассматривалось, что происходит при приеме кофеина перед 30-минутной тренировкой умеренной интенсивности. Кофеин приводил к увеличению как лактата, так и цитокина IL-6. Лактат является ключевым ингредиентом в снабжении вашего организма энергией во время физических упражнений и помогает в вашем аэробном метаболизме. А цитокин IL-6 - это провоспалительный фактор, который помогает повысить сопротивляемость вашего организма, в первую очередь вашей иммунной системы.

Другими словами, в то время как физические упражнения сами по себе могут помочь увеличить количество этих побочных продуктов, кофеин перед тренировкой привел к еще большему всплеску. Если вы хотите насладиться преимуществами кофеина, то его дозировка составляет от 100 до 300 мг (примерно от 1 до 3 чашек кофе). Вы можете получить больший заряд бодрости, употребляя больше кофеина, но у вас также больше шансов быстрее выработать толерантность.

Вопросы и ответы

На случай, если вы все это пропустили, ознакомьтесь с моим reddit r/fitness AMA.

Мой совет новичкам действительно прост: начинайте. И затем не останавливайтесь, пока это не войдет в привычку.

Для многих людей этот первый шаг - самый трудный. Так что найди что-нибудь, что угодно, что ты можешь сделать. Если вы вели полностью сидячий образ жизни, совершите 30-минутную прогулку. Если вы все время ходите пешком и никогда не занимались силовыми тренировками, вам не нужно оборудование: сделайте 5 отжиманий, затем 5 приседаний. Если ваше сердце бьется быстро, отдохните минутку. Теперь сделайте 4 отжимания и 4 приседания. Отдохни, если тебе нужно. Затем сделайте 3 отжимания и 3 приседания. Затем 2 и 2, затем 1 и 1. Вы только что сделали 15 отжиманий и 15 приседаний. Если это было легко, в следующий раз начните с 10.

https://www.youtube.com/watch?v=BHLO6wE-2R4&t=2s

Комментарии модератора к роману-исследованию


Недопустимое форматирование
Заголовки должны быть правильно размечены, иначе оглавление книги автоматически не сгенерируется. Почитать требования к форматированию текста книги можно здесь: https://selfpub.ru/faq/first-step/#recomendation и https://blog.selfpub.ru/workinword Если у вас возникли сложности с форматированием или вопросы, напишите в службу поддержки авторов ЛитРес: Самиздат support@selfpub.ru или воспользуйтесь услугой верстки.


Плагиат
В тексте обнаружены большие куски из произведений других авторов. Согласно правилам Литрес: Самиздат, она не может быть опубликована. Ознакомьтесь с разделом «Требования законодательства Российской Федерации»: https://selfpub.ru/faq/restrictions/#public-domain https://selfpub.ru/faq/restrictions/

По моему замыслу, это былоо манёвром, отвлечением внимания модератора перед публикацией расследования ВАКЦИНА.

10 февраля

ПЕРЕПИСКА С ПОПЕЧИТЕЛЕМ МФ РУССКАЯ ПРЕМИЯ

Карпаты — горная система в Восточной Европе на территории Чехии, Словакии, Украины, Венгрии, Польши, Румынии, Сербии и частично Австрии...
Южные Карпаты, или Трансильванские Альпы — крайняя южная часть горной системы Карпат. Расположены полностью на территории республики Румыния...

Заявка на получение независимой литературной премии «Русская премия»

Добрый день..

Прошу краткую биографию..

Откуда и почему псевдоним?

А.В.Гегальчий

Попечитель МФ Русская премия


Д rom: Сад Сад [mailto:sad.sadlove@yandex.ru]
Sent: Thursday, February 9, 2023 12:57 AM
To: premija-ru@volny.cz
Subject: Заявка на получение независимой литературной премии «Русская премия»



В Жюри независимой литературной премии «Русская премия»



Здравствуйте!



Выдвигаю на соискание независимой литературной премии «Русская премия»

документальное произведение ТУРНИКЕТ. НА ПЕРЕДОВОЙ БОРЬБЫ С КОРОНАВИРУСОМ. Это 1-я часть книжной дилогии ТУРНИКЕТ17.

Автор: Николае Карпати

(авторский псевдоним)



Книга опубликована в интеллектуальной издательской системе Ридеро, возможна печать по требованию в Ридеро, сервисе OZON и других подобных сервисах.



АННОТАЦИЯ
Рассказ охранника из ЧОПа: эпидемия коронавируса в Петербурге летом-2020, турникет ковид-больницы Свердловки на Крестовском острове, обнуление президентских сроков Путина В.В., фрагменты из дневника.



В книге 187 страниц.



Cайт книги




С уважением и наилучшими пожеланиями,

автор



Анатолий Обросков

Петербург

sad.sadlove@yandex.ru

Ответ А.В. Гегальчию.

Здравствуйте!
В миллениум начал активно заниматься политической и общественной деятельностью, журналистскими расследованиями, печатью независимых газет, организацией футбольных турниров.
Плаваю в холодной воде, увлекаюсь бегом на длинные дистанции.
Участвовал в выборах мундепов, депутатов ЗакСа, губернатора Петербурга, президентов РФС и РФ.
Более полно моя политическая биография отображена в публикациях на литературном сайте Проза.ру.
Почему псевдоним такой? Нравится этот живописный край... И, по всей видимости, по одной из линий у меня отдалённые родственники из Карпат...

С уважением и наилучшими пожеланиями,
Автор


ИЛЛАРИОНОВ


Провёл переговоры с отделом расследований международного информационного агентсва Ладога.ру на предмет выяснения имени того, кто скрывается за вероятным псевдонимом Владимир Илларионов.

На мой взгляд, цитирование этого автора вполне допустимо...
Расследую и подвергаю критическому осмыслению лишь одну главу из произведения Илларионова
Глава IV. Спецслужбы против Иисуса из Назарета. Спецслужбам поручили завести новое дело «Галилеянин»

Комментарии модератора ЛитРеса.


Недопустимое форматирование
Заголовки должны быть правильно размечены, иначе оглавление книги автоматически не сгенерируется. Почитать требования к форматированию текста книги можно здесь: https://selfpub.ru/faq/first-step/#recomendation и https://blog.selfpub.ru/workinword Если у вас возникли сложности с форматированием или вопросы, напишите в службу поддержки авторов ЛитРес: Самиздат support@selfpub.ru или воспользуйтесь услугой верстки.


Плагиат
В тексте обнаружены большие куски из произведений других авторов. Согласно правилам Литрес: Самиздат, она не может быть опубликована. Ознакомьтесь с разделом «Требования законодательства Российской Федерации»: https://selfpub.ru/faq/restrictions/#public-domain https://selfpub.ru/faq/restrictions/

Илларионов - Синедрион и кесарь против Иисуса Христа

2000 лет... Неимоверная громада времени. Кажется, что человеку с его короткой судьбой не осознать протяженности минувших столетий. Ведь за два тысячелетия неузнаваемо изменилась земля, были открыты все континенты, произошло Великое переселение народов, создавались и гибли цивилизации, исчезали империи, в огне нашествий разрушалось созданное трудом и искусством наследие. Каждый новый век прибавлял горе и страдание; технический прогресс, на который возлагалось столько надежд, подтвердил самые мрачные опасения. В XX веке с его мировыми войнами погибло больше людей, чем за все предыдущие столетия. И все же прошедшее гораздо ближе, чем мы думаем. Два поколения людей — родители и дети — обычно «охватывают» своей жизнью период в сто лет. Долгожители нередко проходят этот отрезок в одиночку.

Таким образом, всего 40 сроков мимолетного человеческого бытия — это и есть 2000-летие. Столько людей можно разместить в одном классе, запомнить их в лицо, если бы человечество в поисках выхода из тупика военных и иных катастроф начало учиться в школе Любви к ближнему на маленькой планете, отданной нам Провидением во временное владение, пользование и распоряжение. Но что произошло тогда, 2000 лет назад, на узкой полоске палестинской земли, если событие это назвали началом Новой эры после рождения Иисуса Христа? Каждый человек вновь и вновь возвращается к этому вопросу, вчитываясь в строки Евангелия — Благой вести, сообщенной нам двадцать веков назад.

Илларионов Владимир - Синедрион и кесарь против Иисуса Христа

БОРЬБА ЗА БУКВУ Ё

Ещё в 2009 начал борьбу за букву Ё.
В настоящее время оперштаб готовит обращение в Верховный Суд по теме отмены постановления, что фамилию можно писать и с буквой е и с буквой ё.
Напомню, что в моей программе, которую подготовил для участия в президентских выборах 2024 года в РФ: проверка деятельности Орфографической комиссии ИРЯ РАН с последующим возможным роспуском.

Итак.

Ё МОЁ

[15.09.2009] Решение судей юридически уничтожило разницу между "ё" и "е", существовавшую больше 200 лет.

Буква Ё, все явственнее исчезает из нашей жизни. Верховный суд России поддержал граждан, которые вошли в группу бюрократического риска из-за двоякого правописания фамилии, имени или отчества. Если у человека имеется в фамилии буква "ё", то отныне его фамилию можно писать и с буквой "е". Таким образом Верховный РФ фактически сделал необязательным употребление буквы "Ё". Напомним, эта букву российского алфавита ввёл в употребление Николай Михайлович Карамзин в 1797 году.

Верховный суд России поддержал граждан, которые вошли в группу бюрократического риска из-за двоякого правописания фамилии, имени или отчества, пишет сегодня "Российская газета".
Если у человека имеется в фамилии буква "ё", то отныне его фамилию можно писать и с буквой "е". Дело в том, что многие граждане сталкиваются с проблемами при оформлении пенсий, когда работники Пенсионного фонда отказывают в оформлении документов человеку, в фамилии которого есть буква "ё". В разных случаях чиновники пишут фамилии по-разному – и через "е", и через "ё".
Как выяснилось, иногда владельцев "нестандартных" фамилий пенсионные начальники направляют прямиком в Институт русского языка имени В.В. Виноградова, где можно получить справку о том, что, например, Соловьёв и Соловьев - одна и та же фамилия.
В самом же Пенсионном фонде просят не считать придирки к букве "ё" чьей-то прихотью или вредностью. По мнению сотрудников фонда, таковы правила, обязательные для всех.
К слову, "е" с точками не единственная проблемная буква алфавита. Есть масса признаков, что в будущем конкуренцию ей может составить "й".
15 сентября 2009г.
http://www.vokruginfo.ru/news/news25302.html

Вопрос: чем занимаются многочисленные Институты русской культуры, почему молчат зав.кафедрами русского языка в Университетах и Академиях? Почему они не выступят против разрушения основы основ культуры России - алфавита?
http://proza.ru/2009/09/21/286

ВАКЦИНА

Отправил на модерацию в Ридеро документальную книгу-расследование ВАКЦИНА об идеологии глобализма, Гейтсе, бесчеловечных экспериментах и опытах на людях фармкорпораций, вакцинах Moderna, AstraZeneca, НИЦЭМ имени Н.Ф.Гамалеи.

Наталья Мингалева

руководитель службы публикации Riderо

Здравствуйте, Анатолий!
Мы получили книгу «ВАКЦИНА». Статус проверки можно отслеживать в кабинете автора. Обычно мы успеваем проверить книгу за 2 дня. Если что-то пойдет не так, я напишу вам.

Мы проверяем текст и обложку на соответствие требованиям типографии и законам РФ. После проверки в кабинете автора вы найдете список рекомендаций, которые помогут вам сделать книгу лучше.

Если в вашей книге используются произведения разных писателей, пришлите их согласие на публикацию ответом на это письмо. Если вы используете в книге фотографии или иллюстрации, которые создали не вы, подтвердите право на их использование (приложите согласие автора на использование или договор о покупке картинки). В интернет-магазине Rider; книга обновится сразу после проверки.

С уважением, Наталья

ПОСЛОВИЦЫ И ПОГОВОРКИ

Меткий и образный русский язык особенно богат пословицами. Их тысячи, десятки тысяч! Как на крыльях, они перелетают из века в век, от одного поколения к другому, и не видна та безграничная даль, куда устремляет свой полёт эта крылатая мудрость...
Издание русских пословиц, созданных на протяжении нескольких десятилетий XIX века диалектологом и писателем В.И. Далем, послужит великому и благородному делу изучения неисчерпаемых богатств нашей отечественной культуры, великого и могучего языка нашего.

Кто лжёт, тот и крадёт.
Врун, так и обманщик; обманщик, так и плут; плут, так и мошенник, а мошенник, так и вор.

Не смейся, братец, чужой сестрице: своя в девицах.
Полно шутить, сказал волк капкану, отпусти лапу-то.

Владимир Даль "Пословицы и поговорки русского народа" (Санкт-Петербург, Диамант, 1997).

Текст напечатан по книге "Пословицы русского народа": сборник В.Даля - М.: Государственное издательство художественной литературы , 1957, соответствующей прижизненному изданию 1862 года (отдельному оттиску издания в "Чтениях общества истории и древностей Московского университета, 1861 - 1862 гг.") с исправлениями опечаток и искажений по рукописи, хранящейся в Государственной Публичной библиотеке имени М.Е. Салтыкова-Щедрина в Санкт-Петербурге.

ЗИМНИЕ СБОРЫ. КОММЕНТАРИЙ ГСО

В рамках расследования договорных игр и начала президентского марафона посмотрел товарищеские матчи "Зенита" на зимних сборах.
Тренерский штаб «Зенита» определился со стартовым сочетанием игроков, которые начали товарищеский матч против клуба «Арарат-Армения» на сборах в Дубае.
Встреча состоялась 10 февраля на стадионе Dubai Football Club.
Стартовый состав «Зенита»: Кержаков, Караваев, Родригао, Алип, Круговой, Барриос, Вендел, Клаудиньо, Малком, Мантуан, Кассьерра.
Запасные: Бязров, Кирш, Шайхтдинов, Вершинин, Саусь, Барановский, Ногтев, Белохонов.
В феврале «Зенит» уже встречался с «Уралом» (1:1), малазийским «Джохором» (3:0), а накануне обыграл другую армянскую команду — «Урарту» (1:0).

Вели репортаж Геннадий Орлов и Алексей Сапрыкин. Странно, что ГСО не было на трансляциях прошедшего в Катаре Мундиаля. Всё же питерская школа спортивной, а в особенности футбольной журналистики, по всей видимости, ведущая в стране.

Во время вчерашнего матча "Зенита" ГСО высказал своё мнение по правильному ударению в слове "передал". Он считает, что правильно надоговорить пЕредал.
То, что ГСО привлекает внимание к правильным ударениям, это здорово. Решил проверить. Орлов говорит, что в слове передал всегда ударение ставится на первый слог. А вот, что сообщает справочник. В значении «вручил, сообщил» допустимы оба варианта: пЕредал и передАл. При этом строгой литературной норме соответствует ударение на первом слоге: пЕредал, именно такой вариант фиксируют орфоэпические словари, адресованные работникам эфира.
В значении «дали больше, чем следует» правильно только передАл. Такая норма зафиксирована в «Большом орфографическом словаре русского языка» под редакцией М.Л. Каленчук, Л.Л. Касаткина и Р.Ф. Касаткиной.

Впервые сегодня услышал от ГСО выражение "Наобум Лазаря". Значение этого выражения фразеологический словарь толкует незамысловато - поступать так, значит не просчитать все как должно, наугад, надеяться на пресловутый русский "авось". Был ли в истории Лазарь, который поступал так, точно неизвестно, во всяком случае, словарь не даёт нам исторического или библейского источника происхождения этого выражения.

Во время комменнтирования ГСО отметил, что "мулла запел"... Здесь ГСО ошибся. Пел муэдзин.
Муэдзин - служитель мечети, возглашающай с минарета призыв к молитве. В Российской империи муллами часто называли всю совокупность существующих мусульманских духовных лиц, иногда учителей медресе и просто грамотных людей. У шиитов мулла - лидер религиозной общины, теолог, специалист в толковании вопросов веры и права.
ГСО: мнение Мостового интересно, но только ему самому...
В связи с матчем вспомнил фильм "Ной", который смотрел и отрецензировал на литсайте Проза.ру.
Не могу согласиться с мнением ГСО, что товарняки надо называть, как это ввёл в футбольный оборот, экс-тренер сборной России Черчесов, "контрольными" матчами.
На мой взгляд, товарищеские игры это значит, что игроки стремятся соблюдать принципы фейр-плей.
Это свод этических и моральных законов, основанных на внутреннем убеждении индивидуума о благородстве и справедливости в спорте.

Дзюба переходит в "Локомотив", Глушакова пресс-служба "Пари НН" представила видео в бане.

В целом репортаж удался ГСО с Сапрыкиным.

С финальным свистком судьи мне пришла мысль, что
Международный общественный трибунал над Димитровичем надо устраивать, это фейковый футбольный эксперт.

СОВЕТЫ АРНОЛЬДА ПО ЗОЖ

Новое письмо от Арнольда.

Исправление на один час

Добро пожаловать в позитивный уголок wellness. Вот ежедневный дайджест, разработанный для того, чтобы сделать вас здоровее менее чем за 5 минут. Если вам переслали это сообщение, вы можете получить бесплатное ежедневное электронное письмо здесь.;

Сегодняшнее улучшение здоровья
Отсоединение регистрация и последнее испытание
Исправление за 1 час
Вопросы и ответы в Твиттере
Полностью отключён от сети

Мы провели всю неделю, обсуждая преимущества ухода от наших машин и сосредоточения на реальном мире. Я просто хочу посоветоваться со всеми вами. Как ты себя чувствуешь? Вы удалили что-нибудь со своих телефонов? Проводили ли вы по часу в начале и в конце своего дня без социальных сетей? Находили ли вы 10 минут в день или даже больше, чтобы спрятать свой телефон и посидеть наедине со своими мыслями?

Я надеюсь на это, и я надеюсь, что вы видите удивительные преимущества. В эти выходные я хочу, чтобы вы, ребята, выступили по-крупному. Но только если ты сможешь. Если вы потеряете работу или если у вас есть семья, с которой обязательно нужно связаться, не делайте этого. Я хочу, чтобы ты полдня обходился без всяких машин. Это может быть от завтрака до обеда. Это мог бы быть обед или ужин.
Скажите всем, кому вам нужно: “Я буду недоступен в течение следующих 4 часов”, подключите этот аппарат и отправляйтесь в реальный мир. Если можете, возьмите с собой лист бумаги и ручку, чтобы вы могли записывать всё, что приходит на ум. Отправляйтесь на прогулку без подкастов, электронных писем или телефонных звонков. Сходите в ресторан и вспомните, на что это было похоже. Посидите в парке или в кафе с книгой (книга, с которой начались испытания на этой неделе, может придать вам сил для этого).

Как только ты снова включишься, расскажи мне, как это было.

Исправление на один час
Если вы хотите помочь своему мозгу поддерживать своё тело, небольшой дополнительный отдых может иметь большое значение.

Добавление 1 часа сна в ваш день может помочь поддерживать более здоровые привычки в еде, уменьшить чувство голода и ограничить вероятность того, что вам захочется продуктов с высоким содержанием жира и сахара.

Это стало результатом нового исследования, направленного на увеличение продолжительности сна. В ходе исследования те, кто мог спать на 1 час больше за ночь — примерно с 6,5 до 7,5 часов — в итоге съедали на 270 калорий меньше в день. Это произошло без каких-либо рекомендаций по питанию, изменений в пищевом поведении или сдвига в их метаболизме.

Причина, вероятно, связана с GLP-1, тем же гормоном, на который нацелены новые препараты для похудения. У людей с ожирением GLP-1 повреждён или нарушен, что означает, что может казаться невозможным быть сытым, даже когда вы едите правильные продукты. Что касается всех остальных, то вы можете поддерживать здоровое функционирование GLP-1 за счёт улучшения сна.

Это добавляет к растущим доказательствам того, что лишение сна играет большую роль в управлении чувством голода, тягой к еде и общим потреблением калорий. Что ещё более важно, это показывает, что небольшие изменения могут привести к большим результатам. Сосредоточьтесь на том, чтобы получить ещё один час — или убедиться, что вы спите не менее 7,5 часов, — чтобы ощутить преимущества.

Вопросы

На случай, если вы всё это пропустили, я также ответил на миллион вопросов на reddit на этой неделе. Проверьте это здесь.

У меня есть для тебя крутая женщина. Сара Ризонер, пожарная из Миннесоты, победила группу мужчин на нашем первом в истории конкурсе "Самый сильный пожарный в мире" на пирсе Санта-Моники. Она заняла пятое место, но толпа любила её больше, чем кого-либо другого. Я потянулся, чтобы почерпнуть немного вдохновения. Сара - наша подписчица недели! Вы можете найти её в Instagram (Meta признана экстремистской организацией и её деятельность запрещена на территории РФ, включая соцсети Facebook и Instagram).

Как вы тренируетесь?

В последние дни моё обучение немного изменилось. Я восстанавливаюсь после травмы спины, полученной некоторое время назад, и поэтому работаю над тем, чтобы вернуть немного сил с помощью старых добрых упражнений с гипертрофией (Примечание редактора: гипертрофия - это тренировка для увеличения мышечной массы, часто с большим количеством повторений, чем при силовых тренировках). Моя кардиотренировка зимой в Миннесоте переключилась на занятия велоспортом в помещении, и я начинаю по-настоящему увлекаться бегом с рюкзаком (Примечание редактора: бегать с рюкзаком довольно просто, это носить рюкзак с некоторым весом и ходить пешком. Ожидайте услышать об этом больше, потому что Дэниел делает это на своих собачьих прогулках и рассказывает всем о том, как это здорово) на данный момент. Я сосредотачиваюсь на том, чтобы быть в наилучшей форме, какой только могу быть для своей работы. Это пожизненное обязательство быть спортсменом, и сейчас мой приоритет - быть здоровым и способным выполнять свою работу.

Что бы вы сказали всем нашим подписчицам?

О боже, у меня есть много сообщений для женщин, которые получают это электронное письмо.

Думаю, для начала я хотел бы просто призвать всех женщин найти то, что их мотивирует, и пойти дальше и, черт возьми, сокрушить это. Найдите своё "почему" и абсолютно поднимитесь над всем этим и идите к тому, чего вы хотите. Если вы тренируетесь для своей работы, для соревнований, чтобы сбросить несколько фунтов, это потрясающе. Найдите свое "почему", найдите группу поддержки, выбросьте свои оправдания в окно и двигайтесь вперед.

Помимо того, что силовые тренировки помогут вам дольше оставаться в форме (а мы хотим, чтобы вы оставались в форме), они помогут вам увеличить плотность костной ткани, что становится всё более важным с возрастом. И это полезно для вашего мозга.

Мы не хотим подталкивать вас к этому, но попробуйте остановиться во время прогулки, чтобы сделать несколько приседаний, отжиманий или 10-секундную планку. Ваш разум и тело будут вам благодарны.

Мне так жаль это слышать. Вы знаете, недавно у меня брали интервью для моего документального фильма, и я сказал им, что когда моя мама скончалась, я больше не знал, для кого я всё это делаю. До меня не доходило, пока она не ушла, что большая часть моего стремления заключалась в том, чтобы произвести впечатление на мою маму.

Я подозреваю, что так обстоит дело со многими людьми. Вот что помогло мне пройти через это: во-первых, у меня был свой распорядок дня. Просто потому, что она ушла, это не означало, что я перестал ходить в спортзал. Это рутина, это происходит автоматически. Так что, недолго думая, я начал тренироваться каждый день.

Во-вторых, я нашёл новых людей, на которых мог произвести впечатление. Я научилась делать что-то, чтобы произвести впечатление на саму себя, но, если быть до конца честной, мне доставляло огромное удовольствие производить впечатление на своих детей. Если вы ещё не достигли этого момента в своей жизни, возможно, есть кто-то ещё.

Оставайтесь сильными, придерживайтесь этой рутины и помните, что ваша работа - вдохновлять окружающих вас людей так же, как ваша мама вдохновляла вас.

На этой неделе я ответил на множество вопросов, просто чтобы посмотреть, как вам это понравится. Я думаю, что собираюсь сделать это обычным делом. Вы можете присылать мне свои вопросы на reddit, Instagram (Meta признана экстремистской организацией и её деятельность запрещена на территории РФ, включая соцсети Facebook и Instagram) или Twitter, и я буду отвечать на несколько из них каждую пятницу

Ответ.
Благодарю Вас, Арнольд Шварценеггер, Ваши советы и рекомендации весьма помогают мне поддержифать физическую форму, в общественно-политической и литературной деятельности.
С уважением,
Анатолий

ВЕЧЕР ПАМЯТИ

Отчёт ротмистра.

Есаул Иван посетил сегодня мероприятие в Кальмиусе, что в СПб, посвященное погибшему казаку Дмитрию Сизикову. Людей было немало, в основном те, кто лично знал Диму.

ОТ НИКУЛИНА ИЗ АППАРАТА ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ

Букву ё в сопровождающем электронном письме советник Аппарата употребляет, а в собственно ответе нет.

Итак, ответ.

Обращаем внимание, приём электронных писем в адрес Правительства осуществляется через официальный интернет-портал Правительства Российской Федерации government.ru (правительство.рф).

Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее в Аппарат Правительства Российской Федерации, рассмотрено и в соответствии со статьёй 8 Федерального Закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации направлено в Минкультуры России.

Советник отдела по работе с обращениями граждан А. Никулин.

11 февраля 2023 года, суббота

Какая профессиональная проверка у ЛитРеса!
Обложку делал сам, но не заметил маркировки...

Комментарии модератора

Оформление обложки
На обложке сохранилась вотермарка. Вероятнее всего, эта иллюстрация не предназначена для коммерческого использования. Пожалуйста, подтвердите ваше право на использование этой иллюстрации/обложки: укажите такую ссылку на источник, которая подтвердит лицензию распространения (это могут быть платные или бесплатные фотостоки, по лицензии Creative Commons СС0). Обратите внимание: вы можете воспользоваться стоковыми платными и/или бесплатными иллюстрациями. Помните, что профессиональные агрегаторы портфолио типа behance.net, а также социальные сети, Pinterest.com, Google.Картинки, Яндекс.Картинки не являются стоком. Всегда проверяйте лицензию изображения.

АКЦИЯ

Здравствуйте, Анатолий!

Поздравляем! Ваша книга «Турникет. На передовой борьбы с коронавирусом» участвует в рекламной акции. C 2023-02-09 по 2023-02-23 ее можно будет купить со скидкой 10% в интернет-магазине Rider;.

Это значит, что те пользователи, которые раньше откладывали покупку, теперь смогут приобрести книгу по сниженной цене.
Расскажите про акцию своим друзьям!
Чтобы акция прошла успешно, запланируйте серию постов в соцсетях. Каждый день рассказывайте о книге и время от времени напоминайте, что в ближайшие 2 недели ее можно купить со скидкой в интернет-магазине Rider; и в приложении RideroStore.

Вы писатель – значит, для вас это будет совсем не сложно! Надеемся, наши рекомендации вас поддержат и вдохновят:
Расскажите, почему решили сделать скидку, поделитесь историей создания книги: как родилась идея, как вы работали над ней, какое место творчество занимает в вашей жизни, кто поддерживает вас на этом пути и что это значит для вас.

Будьте искренни: делитесь своими сомнениями и способами преодоления творческих кризисов – это трогает и подкупает.


Отмечайте в постах тех, кто вдохновлял вас и принимал участие в создании книги: художника-иллюстратора, фотографа, корректора, редактора. В некоторых соцсетях, когда вы отмечаете человека, ваш текст появляется не только на вашей, но и на его странице. Так пост увидит большее число пользователей.

Просите писать комментарии под каждым постом и поддерживайте диалог со всеми. Алгоритмы соцсетей видят активность и показывают посты вашим друзьям и друзьям друзей.

Хейтеры в данном случае — только плюс. Они пишут много, создают резонанс, и пост рекомендуется больше и чаще. Это хорошо для любой книги, а для провокационной – особенно.

Обязательно найдите картинки для каждого поста: это могут быть фотографии книги или ваши фотографии за работой, иллюстрации из книги или скриншоты отзывов читателей.
Отнеситесь творчески к подготовке контент-плана и помните: успех акции – в ваших руках!

МАТЧ ТВ

Во время трансляции по Матч ТВ соревнований в рамках "Лыжня России" двухкратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев сказал, что занятия лыжным спортом это отличный способ вести здоровый и трезвый образ жизни.

РОТМИСТР

Ротмистр добркорпуса Иван побывал сегодня на выезде по выживанию, где преподавались навыки в экстренных условиях, в районе Ушково СПб, где проходят занятия каждые выходные.

ТЕХПОДДЕРЖКА


Здравствуйте, Анатолий!

Недавно вы сделали хороший шаг к продвижению своей книги «Турникет. На передовой борьбы с коронавирусом» — запустили акцию. Но помните: эффективное продвижение — это цепочка из хороших шагов. Поэтому сегодня рассказываем, что делать дальше.

Цель акции – найти новых покупателей, а для этого нужно постоянно о ней рассказывать. Чем больше людей узнают, тем лучше.

Вероятно, вы уже написали об акции в своих соцсетях. А вот выйти на новую аудиторию мы предлагаем в читательских сообществах.
Обращайтесь к редакторам книжных блогов
Они обычно заинтересованы в качественном свежем контенте. А их подписчики целенаправленно ищут новые книги для чтения.

Начните с изучения формата книжных пабликов и блогов. Соберите в таблицу названия, ссылки на них и дайте комментарий к каждой: о каких книгах пишут и что нужно для размещения своего поста. Некоторые блогеры делают рекламные публикации за небольшую плату, другие — за бартер. Напишите человеку, который указан в группе как контактное лицо, и спросите о возможности публикации.
Мы советуем выбирать те группы, которые наиболее близки формату и жанру вашей книги. Стоит обратить внимание и на «живость» сообщества: сколько комментариев и просмотров набирают посты, обсуждают ли подписчики книги.
Как оформлять рекламные публикации
Вам нужно не просто сделать информационный пост для чужого сообщества, но и увлечь потенциальных читателей. Подойдите к задаче творчески, постарайтесь оформить публикацию максимально содержательно и интересно.

Вот несколько идей:
Разместите фотографию книги или иллюстрации к ней. Используйте самые интересные цитаты — их можно вынести как в текст поста, так и на картинки.
Расскажите, о чем ваша книга, для кого она написана и что может изменить в жизни читателя.
Опубликуйте эмоциональный отзыв или несколько отзывов от тех, кто уже познакомился с вашим творчеством.
Оценить привлекательность поста можно, сделав несколько черновых вариантов в закрытой группе «для себя». Покажите эти варианты близким друзьям, вкусу которых вы доверяете.
Увеличивайте охваты
После публикации в сообществах можно перейти к увеличению охватов — чтобы публикацию с вашей книгой увидело максимальное количество людей. Делимся с вами проверенной техникой, которую можно использовать и для сторонних публикаций, и для своих соцсетей:

Попросите друзей сделать репост поста о книге. Это лучше сделать в личных сообщениях – люди реже отказывают, когда к ним обращаются с личной искренней просьбой.

Пусть читатели также пишут о книге на своих страницах и отмечаются в комментариях под постом. Придумайте, что вы можете предложить аудитории в качестве вознаграждения за активность. Чем больше под постом будет комментариев, тем чаще его будут видеть другие пользователи.

Скромность и стеснительность только мешают писателю. Будьте смелее, используйте все возможности для продвижения книги!

ПРАГА

Заявка на получение независимой литературной премии «Русская премия»

Здравствуйте!

С большим интересом познакомился с вашей деятельностью…

Было бы весьма почётно иметь такого кандидата...

Однако, кроме не совсем понятного «румынского» псевдо вас практически ничего не объединяет с Подкарпатской Русью, в т.ч. с виртуальной. С уважением к «отдаленным родственникам»..

Это противоречит положению о премии: http://premija-ru.eu - и еЁ сути. И было бы несправедливым по отношению к нашим «региональным» героям.

Приглашаю в наши сетевые группы

https://www.facebook.com/groups/133630884023850

https://www.facebook.com/ruspremija

https://ok.ru/group/52170798203098

Всего наилучшего

А.В.Гегальчий

Попечитель МФ Русская премия

Прага

Добрый вечер!
Понял и принял Ваш ответ.
В настоящее время Мета, в которую входит Фейсбук, запрещена на территории России.
Желаю всяческих успехов представителям творческой интеллигенции русинов, участникам и номинантам МФ Русская премия.

С наилучшими пожеланиями,
Ник Карпати

Петербург

На Прозе
Сегодня 52 новых читателей и 364 прочтений всех произведений

12 февраля 2023 года, воскресенье

При работе над рукописью ВАКЦИНЫ веду переписку с техподдержкой.

Добрый день! В программе Word внизу окна отображается статистика документа, по умолчанию в этой строке отображается количество слов в документе. Для того, чтобы узнать количество знаков, необходимо щелкнуть левой кнопкой мыши по строке с количеством слов в документе, откроется дополнительное окно с полной статистикой, в частности, в нём будет указано количество знаков.

Хорошего дня!

С уважением,
Оксана Чистякова,
принт-менеджер Ridero

Вступил в группе в VK в число возможных участников мероприятия, включающего лекцию о Густаве Майринке в независимом книжном магазине «Фаренгейт 451».

В ЧВК ВАГНЕР ЦЕНТР

Сообщение ЧВК Вагнер центру.

Здравствуйте!
К Вам обращается писатель и президент Антарктического футбольного союза по следующему поводу. У меня недавно вышла, под авторским псевдонимом Николае Карпати, документальная и одновременно художественная книга-расследование ТУРНИКЕТ.НА ПЕРЕДОВОЙ БОРЬБЫ С КОРОНАВИРУСОМ, которую я считаю завершающим текстом петербургского текста русской литературы и, одновременно, 1-м текстом Петербургского текста2. Есть ли в ЧВК Вагнер центре общедоступная библиотека для посетителей и, если да, каким образом мог бы передать Турникет17 в бумажном формате для неё? С уважением, Автор. Ссылка на сайт книги в интеллектуальной книгоиздательской системе Ridero.

РИДЕРО

Наталья Мингалева

руководитель службы публикации Rider;

 
Здравствуйте, Анатолий!
Мы получили книгу «ФВР — ЭКСПЕРИМЕНТЫ ПОД МАСКОЙ МУЗЫКАНТОВ». Статус проверки можно отслеживать в кабинете автора. Обычно мы успеваем проверить книгу за 2 дня. Если что-то пойдет не так, я напишу вам.

Мы проверяем текст и обложку на соответствие требованиям типографии и законам РФ. После проверки в кабинете автора вы найдете список рекомендаций, которые помогут вам сделать книгу лучше.

Если в вашей книге используются произведения разных писателей, пришлите их согласие на публикацию ответом на это письмо. Если вы используете в книге фотографии или иллюстрации, которые создали не вы, подтвердите право на их использование (приложите согласие автора на использование или договор о покупке картинки). В интернет-магазине Rider; книга обновится сразу после проверки.
 
С уважением, Наталья


НОВОЕ ПИСЬМО ОТ ШВАРЦЕНЕГГЕРА

Мотивация на понедельник от Арнольда

Добро пожаловать в позитивный уголок wellness. Вот ежедневный дайджест, разработанный для того, чтобы сделать вас здоровее менее чем за 5 минут. Если вам переслали это сообщение, вы можете получить бесплатное ежедневное электронное письмо здесь.

Сегодняшнее улучшение здоровья
Понедельник с Арнольдом
15-минутная тренировка на этой неделе
Настоящий авитаминоз

Понедельник с Арнольдом
Окончание новогоднего конкурса почти наступило!

Давайте уделим минутку и поразмышляем о том, чего вы достигли.

Вы ставите перед собой три конкретные цели. Вы разбили эти цели на ежедневные действия. Вы писали их там, где могли их видеть, и отмечали каждый день.

Как это сработало у вас? Судя по твитам и постам в Instagram (Meta Platforms признана экстремистской организацией и запрещена, принадлежащий ей Instagram также признан экстремистской организацией и запрещён на территории РФ), которые я видел, многие из вас добились большого прогресса. Некоторые из вас говорили мне, что вам казалось, что вы чего-то достигаете каждый день. Это потому, что ты это сделал!

Даже если у вас были дни, когда вы болели или падали духом, держу пари, вы увидели, что у вас есть сила двигаться ближе к своим целям вместо того, чтобы просто болтаться в ожидании какой-то волшебной мотивации.

Это потому, что вы познали силу рутины. Это в 100 раз мощнее мотивации, потому что она прилипает. Секрет успеха в фитнесе и в жизни заключается в том, что никто не хочет вас продавать, потому что они не могут заработать на том, что вы просто повторяете одно и то же снова и снова.

Если вы успешно отмечаете три дела в день в течение месяца, возможно, пришло время расти. Готовы ли вы заменить 15 минут упражнений на 30? Или от пяти минут изучения языка до 15? Или пришло время добавить голов? Возможно, вы занимались спортом, общались со своей семьей и изучали испанский или немецкий, и теперь пришло время посвятить себя чтению каждый день, чтобы учиться.

Выберите какой-нибудь способ улучшить свои цели. Подумай о спортзале. Если вы просто будете делать по 20 приседаний каждый день, вы будете расти какое-то время, а затем, когда это станет легко, ваш рост прекратится. Наши тела растут с прогрессирующим сопротивлением. Вы должны добавить повторений или веса, чтобы продолжать набирать силу и избежать плато.

Ум ничем не отличается. Нам нужны вызовы. Нас приходится сталкиваться с небольшим дискомфортом. Вот где мы находим рост.

Нам не нужны здесь плоскогорья. Итак, теперь, когда испытание подходит к концу, пришлите мне фотографию или скриншот всех ваших ежедневных действий, отмеченных в течение 30 дней, расскажите мне, что вы узнали о себе, и расскажите мне, как вы собираетесь продолжать расти. Используйте строку темы ”Без плато".

Я знаю, что подключил вас к этому испытанию, пообещав FaceTime, и мы выберем из полученных электронных писем. Однако я надеюсь, вы понимаете, что вы уже выиграли, создав рутину.

Правило 15 минут (тренировка недели)

Примечание от AB: В течение последних двух недель я боролся с сочетанием пневмонии, гриппа и 104-градусной температуры. Это было ужасно, и я все еще не уверен на 100 процентов. Как бы мне ни хотелось заниматься становой тягой и тяжелыми приседаниями, я знаю, что моему телу нужно привыкнуть после такой болезни. Это означает бросить вызов моим мышцам и моей аэробной выносливости, но без чего-либо, что толкает мое тело к отказу. Вот тренировка, которую я использую, чтобы бросить вызов самому себе и вернуться в нужное русло. Если вы хотите сделать упражнение более сложным, выберите более тяжелый вес или сделайте больше подходов.

Возьмите пару гантелей - или, если вы не занимались тяжёлой атлетикой, две бутылки воды или рюкзак, набитый книгами. Жим над головой, скорее всего, ваш “самый слабый” подъём, поэтому убедитесь, что вы можете выполнить 12-15 повторений с выбранным вами весом. Это всего лишь руководство, которое поможет вам понять, какой вес использовать. Но вы не обязательно будете делать от 12 до 15 повторений. В этой тренировке вы будете выполнять сеты по расписанию. Вы выполните как можно больше повторений за 15 секунд, а затем перейдёте к следующему упражнению. Отдыхайте как можно меньше между упражнениями. Как только вы выполните 1 подход из всех упражнений, это будет 1 раунд. Выполните в общей сложности от 4 до 6 раундов.

Отжимания
Гантельный ряд с согнутыми 2-мя руками
Полый захват корпуса (держите 1 гантель за головой, лежа плашмя на полу, руки и ноги оторваны от земли)
Жим плечом с гантелями
Приседание с гантелями
Доска
Подъём бедер
Попеременный обратный выпад с гантелью

Число, которое нужно запомнить: 61 процент.
Когда дело доходит до здоровья ваших костей, витамин, в котором вы больше всего нуждаетесь, обычно не привлекает наибольшего внимания.

Исследование, опубликованное в медицинском журнале Новой Англии, показало, что у людей, которые принимали витамин D в течение пяти лет, не было увеличения плотности костной ткани или снижения частоты переломов. Витамин D часто используется для здоровья костей, потому что он помогает усваивать кальций. Но реальная потребность - это сам кальций.

Это потому, что примерно 61 процент взрослых не потребляют рекомендуемое количество кальция в 1200 мг в день. Кальций необходим для укрепления костей, не говоря уже о том, что он помогает укрепить ваше сердце и мышцы и даже поддерживает здоровье зубов.

Если вы хотите увеличить потребление кальция, старайтесь употреблять больше молочных продуктов, таких как йогурт или сыр, рыбу (например, сардины или лосось), фасоль и чечевицу, миндаль, листовую зелень, тофу, эдамаме и сывороточный протеин. Или же вы всегда можете дополнить его таблеткой или порошком.

Издатель: Арнольд Шварценеггер;

Главные редакторы: Адам Борнштейн и Дэниел Кетчелл


Motivation for Monday from Arnold

Welcome to the positive corner of wellness. Here’s a daily digest designed to make you healthier in less than 5 minutes. If you were forwarded this message, you can get the free daily email here.
Welcome to the positive corner of wellness. Here’s a daily digest designed to make you healthier in less than 5 minutes. If you were forwarded this message, you can get the free daily email here.
Today’s Health Upgrade
Monday’s with Arnold
This week’s 15-minute workout
The real vitamin deficiency

Monday’s with Arnold
The end of the New Year challenge is almost here!

Let’s take a minute and reflect on what you achieved.

You set three specific goals. You broke those goals up into daily actions. You wrote them where you could see them, and you marked them off every day.

How did it work for you? From the tweets and Instagram posts I’ve seen, it seems like a lot of you have made a lot of progress. Some of you told me that you felt like you accomplished something every day. That’s because you did!

Even if you had days where you were sick or fell off, I bet you saw that you have the power to move closer to your goals instead of just hanging out waiting for some magic motivation.

That’s because you learned the power of routine. It is 100 times more powerful than motivation because it sticks. It’s the secret to success, in fitness and life, that nobody wants to sell you because they can’t make money off of you just repeating the same thing over and over.

If you marked off three things a day successfully for a month now, it might be time to grow. Are you ready to change 15 minutes of exercise to 30? Or five minutes of learning a language to 15? Or is it time to add goals? Maybe you’ve been exercising, being present with your family, and learning Spanish or German, and now it’s time to commit to reading every day to learn.

Pick some way to upgrade your goals. Think about the gym. If you just do 20 squats every day, you will grow for a while, and then when it becomes easy, your growth will stop. Our bodies grow with progressive resistance. You have to add reps or weight to continue gaining strength and avoid the plateau.

The mind is no different. We need challenges. We have to be pushed into a little bit of discomfort. That’s where we find growth.

We don’t want plateaus around here. So now that the challenge is ending, send me a photo or a screenshot of all of your daily actions marked off for 30 days, tell me what you learned about yourself, and tell me how you’re going to keep growing. Use the subject line “No Plateau.”

I know I hooked you into this challenge with the promise of a FaceTime, and we’ll pick from the emails we get. I hope you realize that you already won by creating a routine, though.

15-Minute Rule (Workout of the Week)

Note from AB: For the past two weeks, I have been battling a combination of pneumonia, the flu, and a 104-degree fever. It was miserable, and I’m still not 100 percent. As much as I’d love to deadlift and squat heavy, I know that my body needs to get reacclimated after being so sick. That means challenging my muscles and my aerobic endurance but without anything that pushes my body to failure. Here’s a workout I’ll use to challenge myself and get back on track. If you want to make it more challenging, select a heavier weight or do more sets.

Grab a pair of dumbbells - or, if you haven’t been lifting, two bottles of water or a backpack filled with books. The overhead press is likely your “weakest” lift, so make sure you can perform 12-15 reps with the weight you choose. That’s just a guide to help you know how much weight to use. But you won’t necessarily be doing 12 to 15 reps. In this workout, you’ll do timed sets. You’ll perform as many reps as possible in 15 seconds and then move to the next exercise. Rest as little as possible between exercises. Once you do 1 set of all the exercises, that’s 1 round. Perform 4 to 6 rounds total.

Pushups
Bent-over 2-arm dumbbell row
Hollow body hold (hold 1 dumbbell behind your head, lying flat on the floor with hands and feet off the ground)
Dumbbell shoulder press
Dumbbell squat
Plank
Hip raise
Dumbbell alternating reverse lunge

Number to Remember: 61 Percent
When it comes to your bone health, the vitamin you need most is not the one that usually gets the most attention.

Research published in the New England Journal of Medicine found that people who supplemented with Vitamin D for five years didn’t have more bone density or a reduction in the rate of fractures. Vitamin D is often used for bone health because it helps with the absorption of calcium. But the real need is the calcium itself.

That’s because approximately 61 percent of adults don’t consume the recommended amount of 1,200 mg of calcium per day. Calcium is essential to stronger, healthier bones, not to mention it helps strengthen your heart and muscles and even supports healthier teeth.

If you want to increase your calcium, try to consume more dairy, such as yogurt or cheese, fish (such as sardines or salmon), beans and lentils, almonds, leafy greens, tofu, edamame, and whey protein. Or, you can always supplement with a pill or powder.

Publisher: Arnold Schwarzenegger;

Editors-in-chief: Adam Bornstein & Daniel Ketchell


Здравствуйте!
Благодарю Вас, Арнольд Шварценеггер!
Ваши советы мне помогают сохранять форму в политической и литературной деятельности!
С уважением,
Анатолий

Hello! Thank you, Arnold Schwarzenegger! Your advice helps me keep in shape in my political and literary activities! With respect, Anatoliy


КНИЖНЫЕ



Здравствуйте!

Вам пишет автор книги Турникет.На передовой борьбы с коронавирусом.

Хотел уточнить, можно ли выставить бумажный формат книги в магазине:

В электронном она есть.

https://www.moscowbooks.ru/profile/favourites/

 

С уважением,

Автор


Добрый день! На сегодняшний день продажи книг о борбе с коронавирусом уже не так востребованы как 2-3 года назад,поэтому достаточно электронного формата.


РОТМИСТР

Отчёт ротмистра.

Батька есаул Иван побывал сегодня на занятиях по ножевому бою и как правильно делать захваты и ложить лицом вниз противника, занятия эти важны, особенно в наши непростые дни.

12 февраля, вторник

«Генно-инженерные эксперименты с различными организмами, в том числе бактериями и вирусами, создают принципиально новую биологическую угрозу… Гражданские и военные перспективы использования векторов для создания генно-инженерных организмов до конца ещё не осознаны».
Ю.А. Бобылов «Генетическая бомба. Тайные сценарии биотерроризма», стр.54; М.: 2006.

Считаю, что проведённым мной журналистским расследованием была установлена вероятная причина пандемии коронавируса: в секретной лаборатории ЦРУ могли быть использованы результаты бесчеловечных экспериментов на людях в концлагере "Отряд 731" в Маньчжурии. Японские милитаристы разрабатывали бактериологическое оружие для войны жёлтой расы против белой.

В фильме телеканала "Россия 24", показанном вечером 13 марта 2022 года, доказывается возможное использование в разработках военных лабораторий США результатов бесчеловечных экспериментов над военнопленными в концлагере японских милитаристов "Отряд 731" Квантунской армии в Маньчжурии. "Отряд 731" проводил эксперименты по заражению территории Маньчжурии спорами чумы.
К таким же выводам, а именно про использование в биолабораториях США, в секретной программе ЦРУ MКULTRА (реализация которой была начата по согласованию с отъявленным врагом России Алленом Даллесом), результатов экспериментов "Отряда 731" пришёл и автор этих строк после проведения независимого журналистского расследования.

Считаю, что в рамках жанра журналистского расследования автор этих строк сделал максимум от себя возможного для выявления генетического состава компонентов в англосаксонской, англо-шведской вакцине AstraZeneca и вакцине Спутник V.
Но на мои официальные обращения в пресс-службы института имени Гамалеи, Минздрава РФ, группы компаний "Р-Фарм" никакого ответа не поступило.
Выступая от имени сообщества читателей газеты "Трезвый Петроград", всероссийского общества трезвости, гражданского общества Петербурга, считаю, что на период проведения военной спецоперации на Украине необходимо приостановить проведение в ФГБУ «НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи» экспериментов по изготовлению комбинированной вакцины из англосаксонской вакцины AstroZeneka и вакцины Спутник V.
Также необходимо остановить реализацию проекта, который анонсировал директор ФГБУ «НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи» Гинцбург по вакцинации 10 миллионов российских подростков, включая несовершеннолетних россиян вакциной, вакциной Спутник V, которая может содержать генетический материал карликового шимпанзе, а также компоненты биооружия и бактериологического оружия ЦРУ, что может пагубно повлияет на здоровье миллионов российских подростков, их здоровье, физическое развитие.

В документальной книге американского журналиста Маркса "В поисках маньчжурского кандидата" (Маркс подавал в суд на ЦРУ и добился доступа к секретным материалам) рассказывается о наличии в Центральном разведывательном управлении США биолабораторий.
ЦРУ тесно сотрудничает с Пентагоном.
В своё время международный скандал вызвала информация о сети секретных тюрем ЦРУ.
У Пентагона, ЦРУ есть и биолаборатории, и секретные тюрьмы.
Разработки "Отряда 731" из Маньчжурии попали в Управление стратегических служб, впоследствии ЦРУ, и с огромной долей вероятности могли попасть через агента влияния ЦРУ Билла Гейтса (о связи с ЦРУ Гейтса пишет экс-агент ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден) при производстве в компоненты вакцины AstraZeneka.
На платформе которой и изготовлена вакцина Гинцбурга Спутник V.
Необходимо остановить эксперименты ФГБУ «НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи» по производству комбинированной, гибридной вакцины из англосаксонской вакцины AstraZeneka и вакцины Спутник V.
И заблокировать проект ГИНЦБУРГА по вакцинированию 10 МИЛЛИОНОВ российских подростков вакциной Спутник V.

18 марта 2022 года в Лавке писателей на Невском проспекте, листая журнал "На русских просторах", обнаружил интересный текст про коронавирус. В нём есть весьма важное свидетельство про Форт-Детрик.
Дело в том, что я выдвинул и обосновал версию, что ЦРУ использовало разработки "Отряда 731" японских милитаристов.
Одно из подтверждений, главное, решающее приводит американский журналист Маркс.
И вот, что говорит Никулин.
Цитата из "На русских просторах".
Советник генсека ООН по биооружию микробиолог Игорь Никулин, ссылаясь на открытую публикацию в журнале "Nature Medicine" за 2015 год, уверен, что сей вирус рукотворен: "американские биологи в Форт-Детрике создали искусственную модификацию коронавируса китайской летучей мыши с белком SHCO14. Это достаточно известный белок гликопротеин , но в нём есть четыре вставки от ВИЧ, которые позволяют ему проникать в клетки человека.

...

Китайцы тут же парируют: коронавирус был создан в США, а в Китай его занесли американцы во время военной олимпиады World Military Games, проходившей с 18 по 27 октября 2019 года, - заявил 13 марта 2020 года официальный представитель МИД поднебесной Чжао Лицзянь".

Таким образом, мне удалось обосновать логическую цепочку происхождения коронавируса от бесчеловечных экспериментов в "Отряде 731" в Маньчжурии до Центрального разведывательного управления.

...

По Первому каналу 20 марта 2022 года в новостях в 21:00 рассказали о биолаборатории в Херсоне, в которой разрабатывались вирусы, включая коронавирус.
Также о Пентагоне, экспериментах с летучими мышами.
Всего на Украине функционировали 16 биолабораторий.
По словам Лаврова, эксперименты могли быть направлены на определённые этнические группы.
В ООН делегация РФ раздала материалы со свидетельствами элементов разработок в биолабораториях элементов биовойны.
После российской спецоперации на Украине всплывут "неприглядные факты о Западе", в том числе о том, что США вели военно-биологическую деятельность на постсоветском пространстве. Об этом постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил в интервью в программе "Вести недели".

Нюрнбергский кодекс был принят международным Нюрнбергским трибуналом в августе 1947 года после завершения Нюрнбергского процесса над нацистскими врачами. Основной принцип Нюрнбергского кодекса заключается в том, что для проведения эксперимента на человеке необходимо его добровольное осознанное согласие на основе абсолютно полной информации о планируемом эксперименте.

Эту очень важную информацию я почерпнул из книги "В поисках маньчжурского кандидата" Маркса.
На русском языке она была издана издательствами "Э" и "Яуза" в 2015.

Добавлю, что также Нюрнбергский кодекс, вне всякого сомнения, применим и к бесчеловечным экспериментам "Отряда 731" Квантунской армии в Маньчжурии.

СОВЕТЫ ОТ ШВАРЦЕНЕГГЕРА

ОЧЕРЕДНЫЕ СОВЕТЫ ШВАРЦЕНЕГГЕРА ПО ЗОЖ

10-летнее исследование диеты

Добро пожаловать в позитивный уголок wellness. Вот ежедневный дайджест, разработанный для того, чтобы сделать вас здоровее менее чем за 5 минут. Если вам переслали это сообщение, вы можете получить бесплатное ежедневное электронное письмо здесь.;

Сегодняшнее улучшение здоровья
Холодовая терапия
Контрольный список здорового питания
Новые правила восстановления

Нет холодной ванны? (Сделай это вместо этого)
Окунание в ведёрки со льдом и замороженные ванны - популярный способ получить лайки в социальных сетях. Но если вы хотите получить максимальную пользу от холода, быстрое купание может не подействовать на ваш организм.

Воздействие холода популярно, потому что оно связано с повышением уровня дофамина, который может поднять ваше настроение и увеличить концентрацию внимания и энергию. Но, по словам журналиста Майкла Истера, возможно, существует более простой способ — без ледяных экстремумов — раскрыть некоторые из самых крутых преимуществ воздействия холода.

Истер объяснил (в информационном бюллетене 2%, любимом Pump), как “Морские котики” заинтересовались японскими дайверами, известными как "Ама", которые в основном были женщинами, проводившими свои дни под водой и на рыбалке в океане. У Ама было меньше болезней (таких как болезни сердца), более сильные мышцы и лучшая выносливость. Если этого было недостаточно, у Ama также был супер-метаболизм, и они сжигали дополнительные 1000 калорий в день, вероятно, потому, что время, проведенное на холоде, превратило их белый жир (тот тип, который вы хотите удалить) в “коричневый жир”, который сжигает белый жир и защищает ваши органы.

В чем проблема? Мы живем при температуре, контролируемой климатом (привет, приятные 72 градуса), что затрудняет выработку бурого жира. Несколько минут в холодной ванне могут повысить уровень дофамина, но, скорее всего, не увеличат количество бурого жира.

Вместо этого исследования показывают, что понижение температуры вашего термостата на несколько градусов каждую неделю может привести к тому, что вы будете находиться в более прохладных условиях в течение более длительных периодов времени. Если вы сможете постепенно дойти до того, что будете проводить большую часть своих дней при температуре 64 градуса, вы сможете добиться достаточного изменения температуры, чтобы способствовать образованию бурого жира. И если вы также выйдете на улицу погулять в холод — даже на 15-20 минут, — это может заставить ваш организм адаптироваться и дать желаемые положительные результаты для здоровья (не тратя тысячи долларов на холодную ванну).

Контрольный список здорового питания
Многие книги по диете и эксперты попытаются убедить вас в том, что существует “лучшая” диета. Но в этой игре вы не сможете победить, и это главная причина, по которой так много людей борются со своим весом.

Если вы хотите отказаться от "хомячьего колеса" диеты, полезно обратить внимание на общие тенденции, а не на определённый стиль питания. 10-летнее исследование, в котором приняли участие более 17 000 человек, показало, что хорошее здоровье может определяться несколькими распространёнными привычками в еде.

Исследование показало — независимо от вашего генетического риска — существует пищевое поведение, которое приводит к уменьшению жировых отложений, увеличению мышечной массы и улучшению общего состояния здоровья, и это никак не связано с сокращением потребления углеводов, отказом от глютена или попытками вывести токсины из организма.

Здоровые привычки включали:

Употребление более 400 граммов фруктов и овощей в день (для справки, это примерно 3 кусочка фруктов и 2 чашки овощей).
Содержание общего количества жиров в рационе должно составлять менее 30% от общего количества калорий в день (если вы придерживаетесь диеты на 2000 калорий, это означает, что вы можете съедать до 65 граммов жира в день).
Ограничение насыщенных жиров до 10 процентов (или менее) от вашего ежедневного потребления калорий.
Содержание сахара составляет менее 10 процентов от общего количества потребляемых вами калорий в день.
Употребление 25 граммов (или более) клетчатки каждый день.
Потребление более 3500 мг калия (калий содержится во многих продуктах, включая картофель, авокадо, бананы и апельсины, зелёные овощи, молочные продукты, орехи кешью, фасоль и чечевицу, а также лосось).
Диетические привычки дают несколько хороших рекомендаций, но не говорят вам точно, что нужно есть. И это отличное напоминание о том, что лучшая диета - это та, которой вы можете следовать. Так что не переоценивайте потребность в каком-то одном стиле питания, а вместо этого сосредоточьтесь на категориях общей картины.

Были ли Мы Неправы насчет Дней отдыха?
Сколько свободного времени вам нужно между тренировками? Если вы не новичок, вам может понадобиться гораздо меньше, чем вы думаете.

Одно из наиболее распространенных убеждений заключается в том, что вашему организму требуется по крайней мере 48 часов отдыха, прежде чем вы снова начнете тренировать ту же мышцу. Так что, если вы тренировали грудь и спину в понедельник, вам лучше подождать, чтобы снова задействовать эти мышцы, самое раннее, до среды. Недавно исследователи опровергли это убеждение, увидев, что происходит, когда тренируешься четыре дня подряд с высокой интенсивностью, но с ограниченным общим объемом (не делаешь слишком много подходов и повторений). Каковы результаты? Несмотря на то, что я тренировался несколько дней подряд, ежедневные тренировки не повредили производительности и даже привели к некоторым улучшениям.

В ходе исследования участники выполнили всего 2 подхода из 11 различных упражнений. Первый сет состоял из 10-12 повторений, а второй был сосредоточен на том, чтобы сделать как можно больше повторений (с одним небольшим важным ограничением, о котором мы поговорим чуть позже). К концу четырех дней многие участники на самом деле сделали больше повторений на 4-й день тренировки, чем на 3-й.

Что со всем этим делать? Для начала, исследование было сосредоточено на продвинутых атлетах. Если вы новичок или средний уровень, вашему организму, скорее всего, потребуется больше времени для восстановления. Кроме того, участники не доводили каждый сет до полного провала. Вместо этого им было дано указание оставить в резервуаре по крайней мере 1 повторение. Сочетание большего опыта в поднятии тяжестей и отказа от попыток потерпеть неудачу позволило чаще тренироваться, восстанавливаться и при этом оставаться сильным.

Это хорошая новость для людей, которым приходится довольствоваться более короткими и частыми тренировками. Это показывает, что вам не нужно делать бесконечные сеты в тренажерном зале. Вместо этого, если вы сможете поднапрячься в течение пары подходов и найти способ посещать тренажерный зал несколько дней в неделю, вы сможете увидеть потрясающие результаты, не сжигая свое тело.

Одно замечание: участники действительно ощущали высокий уровень усталости. Хотя это и не повлияло на результаты, об этом следует помнить, если вы пытаетесь тренироваться таким образом в течение более длительного периода времени.

РФС

Снова отправил на модерацию рукопись расследования РФС-ГЕЙТ.

Получил следующее сообщение от модератора.

Комментарии модератора

Неверный возрастной рейтинг.
Укажите, пожалуйста, корректный возрастной рейтинг. Перечень возрастных ограничений можно посмотреть в разделе «Требования законодательства Российской Федерации».

16 февраля

Рукопись расследования РФС-ГЕЙТ опубликована литресурсом ЛитРес.

Новое письмо от Арнольда Шварценеггера

Тёмный секрет прерывистого голодания

Добро пожаловать в позитивный уголок wellness. Вот ежедневный дайджест, разработанный для того, чтобы сделать вас здоровее менее чем за 5 минут. Если вам переслали это сообщение, вы можете получить бесплатное ежедневное электронное письмо здесь.

Сегодняшнее улучшение здоровья
Участник недели
Является ли соя проблемой?
Тёмный секрет прерывистого голодания

Участник недели
Участник недели на этой неделе - Робби! Несколько месяцев назад в своем полугодовом электронном письме я попросил прислать тестировщиков, чтобы мы могли опробовать некоторые тренировки для моего будущего приложения. Робби был одним из первых, кто зарегистрировался, и тестовая группа стала невероятно позитивной группой поддержки друг для друга, поэтому я хочу дать им большую виртуальную пятерку не только за то, что они доказали, что наши фитнес-планы работают, но и за то, что они доказали, что мы не сумасшедшие, думая, что можем построить позитивный уголок Интернета, где люди укрепляют друг друга вместо того, чтобы разрушать. Я имею в виду, что эти люди были незнакомцами, а теперь они составляют плейлисты друг для друга, и, что более важно, мы с моей командой приводим это в движение, но они в основном мотивируют, когда сталкиваются с болезнями и неудачами. Вы, ребята, фантастические, и я горжусь всеми вами. Теперь давайте послушаем Робби.

У тебя произошла довольно фантастическая трансформация. Можете ли вы рассказать нам об этом?

Прошло некоторое время с тех пор, как я был таким решительным и мотивированным. Когда я впервые начал эту программу, у меня был преддиабет, и диапазон моих движений был сильно ограничен. Я рад сообщить, что уровень сахара в моей крови сейчас в пределах нормы, и я могу двигаться гораздо свободнее, не чувствуя усталости.

Ты не делал ничего сумасшедшего и не придерживался строгой диеты. Какие простые изменения помогли?

Самым большим изменением, которое я применил к своей жизни, было просто осознание того, что происходит в моём теле. Я не хотел проваливать свои изменения сразу, поэтому решил, что большие немедленные изменения приведут меня к неудаче. Я начал с того, что вёл дневник питания и тренировок. Без кардинальных изменений в рационе, которые изменили бы мою жизнь, это действительно помогло обуздать и изменить мои привычки в еде. Объедините это с программой тренировок, и я в мгновение ока почувствовал себя лучше.

Что бы вы сказали другим подписчикам, которые, возможно, сталкиваются с проблемами со здоровьем или просто пытаются начать свой фитнес-путь?

Самой большой проблемой, с которой я столкнулся, был страх. Я боялась встать на весы, сдать анализ крови и даже обратиться к врачу. Как будто мне было совершенно нормально жить в неведении и просто позволять своему телу разрушаться. Только когда я увидел пост Арнольда на Reddit, я решил обратиться к врачу, просто чтобы узнать, как у меня со здоровьем. Мой самый главный совет всем, кто напуган или живёт в отрицании, - просто выделите один день в неделю, чтобы встать на весы - это действительно поможет вам увидеть ваши цели в перспективе и поможет вам держать себя в руках. Мне ещё предстоит пройти долгий путь, но я больше не боюсь и буду медленно, но верно продвигаться к своим целям.

Вопрос читателя: Вызывает ли соя рак?
Мы часто обсуждаем преимущества употребления большего количества белка. Но, в частности, один белок — соевый белок — омрачен заговором. В частности, многие люди беспокоятся, что соя превратится в эстроген и вызовет рак.

Не бойтесь: исследования показывают, что соя не только не вызывает рак, но и может сыграть определенную роль в снижении смертности от всех причин.

Важно помнить, что фитоэстрогены (то, что содержится в сое) намного слабее человеческого гормона эстрогена, они не превращаются в эстроген, а соя не увеличивает рост рака. Более того, соя, как правило, богата белком, микроэлементами и клетчаткой, все из которых, как правило, связаны с положительными результатами для здоровья.

Если вы любите сою или больше придерживаетесь растительной диеты, вы можете продолжать употреблять сою. Если это не ваше предпочтение, нет необходимости насильно включать его в свой рацион.

Тёмный секрет прерывистого голодания
Мы не верим в противопоставление хороших и плохих диет. Вместо этого мы знаем, что многие планы могут помочь вам достичь ваших целей. И некоторые диеты лучше подходят для поддержки того, чего вы хотите достичь.

Показательный пример: Хотя периодическое голодание является популярной диетой и может быть полезно для многих, оно может оказаться не идеальным для увеличения мышечной массы.

Несколько исследований уже показали, что периодическое голодание может быть эффективным для снижения веса, даже если оно не обеспечивает лучшей потери жира по сравнению с простым ограничением потребления калорий с помощью методов, не связанных с голоданием. Но новое исследование показало, что люди, которые придерживались ограниченного по времени плана питания (он же прерывистое голодание), потеряли больше мышечной массы, чем те, кто этого не делал. Что сделало это таким интересным, так это то, что периодическое голодание не уменьшало синтез мышечного белка (процесс наращивания мышечной массы), но это не предотвратило потерю мышечной массы.

Если наращивание мышечной массы является вашей главной целью, возможно, вы захотите попробовать другие стили питания, соответствующие вашему расписанию. Это не значит, что вы не можете нарастить мышечную массу, соблюдая периодическое голодание (вы можете). Но это может быть не так эффективно, как план, при котором вы не будете долго обходиться без еды.

ЗАПИСЬ КНИГИ С ПОМОЩЬЮ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА

Оксана Сизова

руководитель отдела услуг Ridero

Здравствуйте, Анатолий.

Сейчас огромная доля читающей аудитории не может позволить себе взять в руки печатную книгу или электронную читалку. Водители в пробках; молодые родители, хлопочущие по дому, когда ребенок спит; доставщики еды и разные курьеры – все они и рады бы почитать, но не могут.

Аудиокнига – формат, который все эти люди с радостью примут, потому что смогут заниматься рутиной и одновременно слушать ваше произведение. А еще в этом формате охотнее перечитывают книги – по той же причине удобства.

Rider; дает авторам 3 варианта для записи аудиоверсии. У каждого есть своя специфика, каждое требует вложений сил, а когда дело доходит до качества – еще и денежных вложений.
Самостоятельная запись
Аудиокнигу можно записать самому. Тут главное – это свобода реализации: вы можете записать ее в авторском исполнении, привлечь знакомого проверенного диктора или вообще поставить аудиоспектакль с актерами. В случае самостоятельной записи вы сами выступаете менеджером и затем платите Rider; 15% комиссии за размещение готовой записи в интернет-магазинах.
Когда стоит записывать самому
Вы уже сделали себе имя как эксперт или исполнитель. То есть в том, что книгу читает автор, есть отдельная ценность. К примеру, вы написали прикладную книгу, и тогда в вашем исполнении она прозвучит как цикл лекций. А еще в таком формате не нужноразмечать диктору важные акценты и делать глоссарий. Ведь вы лучше всех знаете свой текст.

Вы хорошо говорите, умеете работать у микрофона и имеете доступ к соответствующим техническим ресурсам. В этом случае вы должны четко понимать, зачем делаете аудиокнигу. Манера чтения во многом определяет, будет ли слушать книгу читатель. В первую очередь он хочет получить удовольствие от процесса. А выгода «свободных рук» уже вторична.
Технические требования к аудиокниге
Есть несколько технических моментов, без которых аудиокнига не может быть опубликована через Ridero.

Аудиоверсия должна быть профессиональной, записанной в студии или, как минимум, записью высокого качества: без бытовых шумов, заметных склеек и пауз – в формате mp3 не менее 128 kbps.
Структурно аудиоверсия должна повторять электронную: например, одна глава (если есть) – это один трек.

Если в книге используются музыкальные фрагменты, то либо они должны быть освобождены от авторских прав, либо у вас должно быть разрешение от правообладателей.
Мы адаптируем ваши материалы под требования магазинов, проверяем записи на шероховатости и берем за это комиссию. Ее размер – это 15% от стоимости аудиокниги, которую вы бы заказали у нас. Подготовка аудиокниги в Rider; рассчитывается по ставке 1 163 RUB за 1 авторский лист – это 40 000 знаков с пробелами.

Запись с диктором через Ridero
Это профессиональная высококачественная запись. Перед записью мы предоставим вам несколько дикторов на выбор. Ведь только вы знаете, какой голос представит вашу книгу так, чтобы читатели полюбили ее с первого слова.

Для профессиональной озвучки потребуется подготовить текст особым образом, и наша команда поможет в этом. А ещё мы подготовим для каждой главы отдельный файл и сами разместим книгу в интернет-магазинах Riderо и ЛитРес.

Стоимость записи зависит от объема книги. За каждый авторский лист нужно заплатить от 7 750 RUB.
Про запись аудиокниги важно знать четыре вещи
От вас потребуется скорректировать ударения в тексте, отшлифовать новую версию книги.

Если у вас книга небольшого объема – 100 страниц и меньше – то запись аудиоверсии не займет много времени, а сама работа по озвучке будет стоить недорого.

На сайте услуги «Аудиокнига» мы предлагаем 8 топовых дикторов и 26 обычных, можно всех послушать на странице и выбрать нужного.

Чтобы окончательно убедиться, что нужный диктор найден, вы можете заказать запись отрывка книги. Эта услуга стоит отдельных денег. В среднем бесплатный фрагмент длится три минуты. Этого вполне достаточно, чтобы уловить все интонации и специфику диктора.

Запись с помощью искусственного интеллекта
Озвучка книги нейросетью – это передовое и недорогое решение с качественным аудио на выходе. Но оно требует от автора большой включенности в работу. Придется потратить много времени на корректировку и расстановку ударений.

Это новая услуга, которую мы предлагаем, чтобы независимые писатели могли сэкономить. Озвучить книгу с помощью технологии синтеза речи в Ridero в 5 раз дешевле, чем начитать диктором:
1 450 RUB за каждый авторский лист для книги до 3-х авторских листов;
990 RUB за каждый авторский лист, если в книге от 4-х авторских листов.
Озвучку нейросетью еще можно отличить от записи профессионального диктора, и автору придется провести дополнительную подготовку рукописи, а еще внимательно прослушать готовую аудиокнигу. Но качество на выходе вас удивит: звукоряд получается довольно близким к естественной человеческой речи.

Послушайте пример, чтобы убедиться в этом самостоятельно.
Как работает озвучка с помощью синтеза речи
Аудиокнигу можно создать по индивидуальным настройкам. Сначала вы выбираете голос из трех женских и трех мужских вариантов для русского языка. Также доступна озвучка на казахском языке женским голосом и на английском мужским голосом.

Затем мы настраиваем голос подходящим образом по двум параметрам:
Скорость речи. Доступны 10 градаций от очень медленной до быстрой.

Интонация. По каждому из голосов доступны две интонации: нейтральная или радостная. В некоторых голосах также есть возмущенные интонации, если вам они понадобятся.
Любая нейронная сеть хорошо работает, если подготовить материалы для записи. Поэтому перед началом работы сообщите, в каких местах по тексту расставить особые паузы и какими интонациями или голосами озвучить каждую главу.

А еще вы можете подготовить тезаурус с именами и сложными словами для коррекции произношения, а мы обработаем по этому тезаурусу текст вашей книги.
Мы готовы помочь независимо от вашего выбора
Специалисты Riderо готовы помочь вам, какой бы способ создания аудиокниги вы ни выбрали. Вы не останетесь один на один со сложным процессом подготовки, записи и постпродакшена – во всяком случае, на первых порах.

Чтобы проконсультироваться с нашим экспертом, ответьте на это письмо или напишите запрос на order@ridero.ru.

И пусть вашу книгу услышат!


ОТВЕТ ТЕХПОДДЕРЖКИ

Аудиоверсия: «АФС И РФС-ГЕЙТ»
17.02.2023 вы подали заявку на бесплатное создание аудиокниги по неисключительной лицензии.
Согласно условиям оферты мы рассмотрим вашу заявку в течение 14 дней и дадим вам ответ до 03.03.2023.

В случае положительного решения аудиокнига будет записана за счет ЛитРес по выбранной вами лицензии.

Вы можете заказать производство аудиокниги на коммерческих условиях, воспользовавшись нашей услугой Аудио на заказ, или опубликовать готовую фонограмму аудиокниги, когда функционал станет доступен. Следите за обновлениями.

Когда заявку рассмотрят, вы получите уведомление на почту, указанную при регистрации. Также вы можете увидеть статус заявки на карточке книги в разделе «Мои книги».

ФОНД

Комментарии модератора на посланную рукопись книги-расследования ФВР - ЭКСПЕРИМЕНТЫ ПОД МАСКОЙ ВАКЦИНАЦИИ


Неверный возрастной рейтинг
Укажите, пожалуйста, корректный возрастной рейтинг. Перечень возрастных ограничений можно посмотреть в разделе «Требования законодательства Российской Федерации» https://selfpub.ru/faq/restrictions/#age-list


Иное (см. комментарий)
Пожалуйста напишите имя автора с заглавной буквы, оставив строчные там, где это предусмотрено правилами.


Недопустимое форматирование
В форматировании книги есть неточности: Пожалуйста, обратите особое внимание на заголовки — они должны быть размечены. Это важно для публикации. Почитать требования к форматированию текста книги можно здесь: https://selfpub.ru/faq/first-step/#recomendation и https://blog.selfpub.ru/workinword Если у вас возникли сложности с форматированием или вопросы, напишите в службу поддержки авторов ЛитРес: Самиздат support@selfpub.ru или воспользуйтесь услугой верстки.


Исключить данные из файла книги
Уберите из самого файла книги: оглавление (см. https://skr.sh/sIR3CcRf1mU) и загрузите файл заново. Все данные будут включены в книгу автоматически. Если у вас возникли сложности или вопросы, пожалуйста, обратитесь в службу поддержки авторов ЛитРес: Самиздат support@selfpub.ru


Коммерческая реклама
На платформе Литрес: Самиздат не разрешается коммерческая реклама. Уберите из текста книги ссылки на коммерческие продукты, онлайн-магазины и прочие подобные ресурсы.

Новое письмо от Арнольда Шварценеггера.


Добро пожаловать в позитивный уголок wellness. Вот ежедневный дайджест, разработанный для того, чтобы сделать вас здоровее менее чем за 5 минут. Если вам переслали это сообщение, вы можете получить бесплатное ежедневное электронное письмо здесь.



Голодные игры

Может ли секрет контроля над своим голодом заключаться в выборе времени? Новое исследование показывает, что чем больше вы едите позже в течение дня, тем сильнее усиливается ваш голод.



Может показаться, что в этом нет ничего шокирующего, но это нечто большее, чем кажется на первый взгляд. Употребление большего количества пищи в начале дня и ограничение приёма пищи поздно вечером может стать небольшим изменением в поведении, которое приведёт к большим результатам. Хотя общее количество калорий в конечном счете определяет, наберёте вы вес или похудеете, вполне возможно, что изменение времени приёма пищи снизит вероятность переедания и накопления жира.



В одном исследовании люди, которые ели пищу позже ночью, испытывали больший голод и сжигали меньше калорий. В другом исследовании люди, которые ужинали в 10 вечера вместо 6 вечера, сжигали меньше жира и имели 20-процентное повышение уровня сахара в крови.



Не говоря уже о том, что уровень лептина — гормона, который помогает справиться с чувством сытости, — был ниже у тех, кто ел поздно вечером, что может привести к тому, что вы наедаетесь на несколько секунд или третей, когда в противном случае были бы сыты.



Хотя ваше расписание может диктовать, когда вы можете принимать пищу, как правило, может быть полезно отказаться от приёма пищи в течение двух-трех часов после сна. Эта граница может помочь вашему телу (и голоду) работать с вами, а не против вас.



Арнольд отвечает на вопросы Reddit



Простой, но непростой ответ на этот вопрос заключается в создании рутины. Рутина делает всё автоматическим. Рутина мешает вам думать. Как только вы начнёте думать, вы найдёте причины не заниматься спортом, потому что дьявол сидит на одном плече, давая вам все те причины, которые вы перечислили.



Я изложил это в электронной книге. Но короткая версия: вы создаёте рутину, начиная до того, как что-либо может вас расстроить, выбирая несколько небольших действий, которые вы можете выполнять каждый божий день, а затем просто боретесь с ними, пока это не станет автоматическим. Это займёт время, некоторые люди скажут вам месяц, некоторые люди скажут вам 60 дней. Это не имеет значения. Как только вы дойдёте до того, что не заниматься спортом после пробуждения кажется таким же странным, как не чистить зубы, это станет рутиной.



...

Думаю, я не думаю о выздоровлении или болях так много, как большинство людей. У меня есть джакузи и сигара на ночь, и не беспокойся об этом.



Абсолютно нет. Ни один из них. Я любил их всех, и они сделали меня тем, кто я есть.



Вызов выходного дня: Без сожалений

Говоря о сожалениях, в недавней книге Дэниела Пинка "Сила сожаления" автор рассматривает сожаления более 15 000 человек в более чем 100 странах.



Самое распространённое сожаление: не стесняйтесь протягивать руку помощи.



Очень многие отношения часто портятся без какой-либо иной причины, кроме того факта, что люди не тратят время на то, чтобы связаться со своими друзьями и семьёй.



Поскольку мы не хотим, чтобы вы прожили жизнь, полную сожалений, ваша задача на этих выходных - воссоединиться с другом, с которым вы не разговаривали больше месяца.



Поднимите трубку и позвоните своему давно потерянному другу. Учитесь у тех, кто сожалеет, чтобы у вас их было меньше. Звонок, который вы сделаете сегодня, может стать воспоминанием, связью и судьбоносным решением, которое вы примете завтра. Попробуйте и дайте нам знать, какое влияние это оказало на вас.



Мы надеемся, что вы все прекрасно проведёте выходные!



- Арнольд, Адам и Дэниел



Поднимите настроение своим друзьям, получите персональную копию моей энциклопедии бодибилдинга с автографом

Помогите мне в моём крестовом походе по фитнесу и набирайте новых участников. Поделитесь своей реферальной ссылкой, и если 2 человека подпишутся на The Pump ежедневно, вы сможете выиграть персональную подписанную копию моей энциклопедии бодибилдинга. Будут выбраны пять победителей.

Отправьте текст или электронное письмо по этой ссылке своим друзьям, чтобы они вошли.

https://sparklp.co/bbe1b26d

Hello, Arnold Schwarzenegger!
Thank you for the helpful tips that help me in my political and literary work!
With respect,
Anatoly Obroskov
Petersburg

Здравствуйте, sad.lovelove!

Телефонный номер +7 ***-**-81 привязан к другому аккаунту на Яндексе и поэтому отвязан от вашего аккаунта sad.lovelove. Его больше нельзя использовать для восстановления доступа к аккаунту. Если номер +7  ***-**-81 всё ещё принадлежит вам, вы можете снова привязать его к аккаунту. Или привязать другой номер. Всё это можно сделать на странице Номера телефонов.

С нечеловеческой заботой о безопасности вашего аккаунта,
робот Яндекс ID

18 февраля

Наталья Бондарь

писатель, email-драматург Riderо

Здравствуйте, Анатолий.

21 февраля в 19:00 я проведу прямой эфир с писательницей Верой Богдановой и писателем Борисом Пономарёвым. Мы назвали его «Удача или большой труд. Сколько стоит писательский успех и как его сохранить».

Поговорим о том, с чем разбирается рано или поздно любой писатель: как удача и труд связаны с успехом писателя; сколько нужно вложить, чтобы случился большой успех.

Чтобы не пропустить эфир и задать вопросы в прямом эфире, подпишитесь на лендинг или на уведомления самой трансляции.

Приму участие в прямом эфире с Верой Богдановой и Борисом Пономарёвым.
Кстати, посмотрел в поисковике, что означает слово лендинг.

Лендинг (от англ. landing page — «посадочная страница») — это одностраничный сайт с краткой информацией о товаре, услуге или мероприятии. Его задача — превращать посетителей в клиентов. Пользователи переходят на лендинг по ссылкам с рекламных баннеров, постов из соцсетей, электронных писем или СМС.

ЗАПИСЬ КНИГИ С ПОМОЩЬЮ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА

Оксана Сизова

руководитель отдела услуг Riderо

Здравствуйте, Анатолий.
Сейчас огромная доля читающей аудитории не может позволить себе взять в руки печатную книгу или электронную читалку. Водители в пробках; молодые родители, хлопочущие по дому, когда ребенок спит; доставщики еды и разные курьеры – все они и рады бы почитать, но не могут.

Аудиокнига – формат, который все эти люди с радостью примут, потому что смогут заниматься рутиной и одновременно слушать ваше произведение. А еще в этом формате охотнее перечитывают книги – по той же причине удобства.

Riderо даёт авторам 3 варианта для записи аудиоверсии. У каждого есть своя специфика, каждое требует вложений сил, а когда дело доходит до качества – еще и денежных вложений.
Самостоятельная запись
Аудиокнигу можно записать самому. Тут главное – это свобода реализации: вы можете записать ее в авторском исполнении, привлечь знакомого проверенного диктора или вообще поставить аудиоспектакль с актерами. В случае самостоятельной записи вы сами выступаете менеджером и затем платите Rider; 15% комиссии за размещение готовой записи в интернет-магазинах.
Когда стоит записывать самому
Вы уже сделали себе имя как эксперт или исполнитель. То есть в том, что книгу читает автор, есть отдельная ценность. К примеру, вы написали прикладную книгу, и тогда в вашем исполнении она прозвучит как цикл лекций. А еще в таком формате не нужноразмечать диктору важные акценты и делать глоссарий. Ведь вы лучше всех знаете свой текст.

Вы хорошо говорите, умеете работать у микрофона и имеете доступ к соответствующим техническим ресурсам. В этом случае вы должны четко понимать, зачем делаете аудиокнигу. Манера чтения во многом определяет, будет ли слушать книгу читатель. В первую очередь он хочет получить удовольствие от процесса. А выгода «свободных рук» уже вторична.
Технические требования к аудиокниге
Есть несколько технических моментов, без которых аудиокнига не может быть опубликована через Riderо.

Аудиоверсия должна быть профессиональной, записанной в студии или, как минимум, записью высокого качества: без бытовых шумов, заметных склеек и пауз – в формате mp3 не менее 128 kbps.
Структурно аудиоверсия должна повторять электронную: например, одна глава (если есть) – это один трек.

Если в книге используются музыкальные фрагменты, то либо они должны быть освобождены от авторских прав, либо у вас должно быть разрешение от правообладателей.
Мы адаптируем ваши материалы под требования магазинов, проверяем записи на шероховатости и берем за это комиссию. Ее размер – это 15% от стоимости аудиокниги, которую вы бы заказали у нас. Подготовка аудиокниги в Rider; рассчитывается по ставке 1 163 RUB за 1 авторский лист – это 40 000 знаков с пробелами.
Запись с диктором через Riderо
Это профессиональная высококачественная запись. Перед записью мы предоставим вам несколько дикторов на выбор. Ведь только вы знаете, какой голос представит вашу книгу так, чтобы читатели полюбили ее с первого слова.

Для профессиональной озвучки потребуется подготовить текст особым образом, и наша команда поможет в этом. А еще мы подготовим для каждой главы отдельный файл и сами разместим книгу в интернет-магазинах Riderо и ЛитРес.

Стоимость записи зависит от объема книги. За каждый авторский лист нужно заплатить от 7 750 RUB.
Про запись аудиокниги важно знать четыре вещи
От вас потребуется скорректировать ударения в тексте, отшлифовать новую версию книги.

Если у вас книга небольшого объема – 100 страниц и меньше – то запись аудиоверсии не займет много времени, а сама работа по озвучке будет стоить недорого.

На сайте услуги «Аудиокнига» мы предлагаем 8 топовых дикторов и 26 обычных, можно всех послушать на странице и выбрать нужного.

Чтобы окончательно убедиться, что нужный диктор найден, вы можете заказать запись отрывка книги. Эта услуга стоит отдельных денег. В среднем бесплатный фрагмент длится три минуты. Этого вполне достаточно, чтобы уловить все интонации и специфику диктора.

Запись с помощью искусственного интеллекта
Озвучка книги нейросетью – это передовое и недорогое решение с качественным аудио на выходе. Но оно требует от автора большой включенности в работу. Придется потратить много времени на корректировку и расстановку ударений.

Это новая услуга, которую мы предлагаем, чтобы независимые писатели могли сэкономить. Озвучить книгу с помощью технологии синтеза речи в Rider; в 5 раз дешевле, чем начитать диктором:
1 450 RUB за каждый авторский лист для книги до 3-х авторских листов;
990 RUB за каждый авторский лист, если в книге от 4-х авторских листов.
Озвучку нейросетью еще можно отличить от записи профессионального диктора, и автору придется провести дополнительную подготовку рукописи, а еще внимательно прослушать готовую аудиокнигу. Но качество на выходе вас удивит: звукоряд получается довольно близким к естественной человеческой речи.

Послушайте пример, чтобы убедиться в этом самостоятельно.
Как работает озвучка с помощью синтеза речи
Аудиокнигу можно создать по индивидуальным настройкам. Сначала вы выбираете голос из трех женских и трех мужских вариантов для русского языка. Также доступна озвучка на казахском языке женским голосом и на английском мужским голосом.

Затем мы настраиваем голос подходящим образом по двум параметрам:
Скорость речи. Доступны 10 градаций от очень медленной до быстрой.

Интонация. По каждому из голосов доступны две интонации: нейтральная или радостная. В некоторых голосах также есть возмущенные интонации, если вам они понадобятся.
Любая нейронная сеть хорошо работает, если подготовить материалы для записи. Поэтому перед началом работы сообщите, в каких местах по тексту расставить особые паузы и какими интонациями или голосами озвучить каждую главу.

А еще вы можете подготовить тезаурус с именами и сложными словами для коррекции произношения, а мы обработаем по этому тезаурусу текст вашей книги.
Мы готовы помочь независимо от вашего выбора
Специалисты Rider; готовы помочь вам, какой бы способ создания аудиокниги вы ни выбрали. Вы не останетесь один на один со сложным процессом подготовки, записи и постпродакшена – во всяком случае, на первых порах.

Чтобы проконсультироваться с нашим экспертом, ответьте на это письмо или напишите запрос на order@ridero.ru.

И пусть вашу книгу услышат!

ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ МОЛОДЫХ МУЗЫКАНТОВ, ПОЭТОВ И ПРОЗАИКОВ

Принял участие в проекте.

Общенациональная ассоциация молодых музыкантов, поэтов и прозаиков приглашает принять участие в проекте "Литрес" - "Читай и слушай".

В рамках проекта вы сможете издать книгу в двух вариантах - электронном (формат epub, fb2, pdf) и аудио. Общая аудитория потенциальных читателей 20 млн. человек.

Что входит в пакет

1. Корректура, редактура, вёрстка макета

2. Присвоение ISBN, УДК, ББК и авторского знака

3. Разработка обложки

4. Озвучивание профессиональным диктором. Голос можно выбрать из нашей базы

5. Публикация в "Литературной России" статьи об авторе и вышедшей книге

6. Выгрузка на электронный портал "Литрес"

7. Выплата 100% роялти со всех продаж


КНИГА ЕВРОПЫ ВСЕМИРНОГО ПОСЛА БЕГА

Друзья! Вступайте в мою Марафонскую команду "Всемирный посол бега" в союзе с "Атлетика Ватикана"!
Читайте КНИГУ ЕВРОПЫ Ника Карпати, Фауст 21 века!!!
Пожалуй, наиболее значительное произведение современной российской литературы, написанное с применением технологий искусственного интеллекта совершенного Разума!!!

При беге выделяются эндорфины, которые помогают улучшить настроение. Бег зимой — это вызов, для его выполнения требуются воля и мотивация, а его достижение принесёт пользу как физически, так и эмоционально.

Рекомендую эту книгу всем, кто хочет исследовать экстраординарную природу сознания, подключить его к эгрегору совершенного Разума!!!

Книга не оставит тебя равнодушным, не вызовет желания заглянуть в эпилог. Финал немножко затянут, но это вполне компенсируется абсолютно непредсказуемым окончанием. Яркие пейзажи, необъятные горизонты и насыщенные цвета - всё это усиливает глубину восприятия и будоражит воображение. Главный герой моментально вызывает одобрение и сочувствие, с лёгкостью начинаешь представлять себя не его месте и сопереживаешь вместе с ним. Очевидно, что проблемы, здесь затронутые, не потеряют своей актуальности ни во времени, ни в пространстве.

20 февраля 2023 года

Как добавить 13 лет к своей жизни

Добро пожаловать в позитивный уголок wellness. Вот ежедневный дайджест, разработанный для того, чтобы сделать вас здоровее менее чем за 5 минут. Если вам переслали это сообщение, вы можете получить бесплатное ежедневное электронное письмо здесь.;

Сегодняшнее улучшение здоровья
Мотивация понедельника с Арнольдом
Прибавьте 13 лет к своей жизни
Тренировка недели

Мотивация Арнольда на понедельник
Есть два способа мотивировать людей. Большую часть времени я использую технику похлопывания по плечу. Но есть также метод пинка под зад.

Должен сказать, мне потребовалось много времени, пока я жил в Америке и у меня были собственные дети, чтобы научиться мудрости похлопывания по плечу, потому что в Австрии практически единственной мотивацией, которую мы с друзьями когда-либо испытывали, был пинок под зад. И хотя большую часть времени я верю, что щадящая техника - лучшая, я всё еще верю, что время от времени нам всем нужна встряска. Итак, сегодня я даю пинок под зад.

С тех пор как мы запустили эту рассылку в начале года, к ней присоединились 200 000 из вас. Ты публикуешь посты на reddit и Instagram (Meta Platforms признана экстремистской организацией и запрещена на территории РФ, принадлежащий ей Instagram также признан экстремистской организацией и запрещён на территории РФ) и каждый день пишешь мне в твиттере о том, как это тебе помогает. Вы делитесь своими вопросами. Я был поражен откликом, и это вдохновляет меня, Адама и Дэниела продолжать.

Но есть один вопрос, который возникает почти раз в день, и с которым мне приходится иметь дело. Он поставляется в разных вариациях. “С чего мне начать?”, “Как мне получить мотивацию что-то сделать?”, “Как мне заставить себя встать с постели?”.

Ты просто делаешь это. Нет никакого замысловатого ответа. Нет никакой мотивации. Ты просто встаёшь с постели и занимаешься своими чёртовыми тренировками, потому что в противном случае ты позволяешь тому телу, которое тебе дали, пропасть даром. Это тело - дар, данный вам вашими родителями, если вы не религиозны, или Богом, если вы религиозны. Кто ты такой, чтобы тратить его впустую?

Я не перестану давать тебе то, что тебе нужно, чтобы прийти в форму. Каждый понедельник я даю вам дозу мотивации и тренировку, которую вы можете выполнить дома менее чем за 15 минут, и каждую неделю мы заполняем ваш почтовый ящик советами о здоровье и проблемах. Я дал вам бесплатную электронную книгу с методами настройки распорядка дня. Я предоставляю все инструменты перед вами бесплатно. Вы просто должны использовать их. Это единственное, чего я не могу для тебя сделать. Это выбор, который ты должен сделать.

Стоишь ли ты этого? Как я сказал редактору reddit, который спросил об этом, я, конечно, думаю, что это так. Но это не заставит вас дочитать это электронное письмо до конца и потратить 15 минут на тренировку. Вы должны решить, что вы стоите этой работы. И тогда тебе придётся делать это снова и снова всю оставшуюся жизнь.

Не позволяйте тому, что у вас есть, пропасть даром. Выполнять работу. С чего вы начинаете? Ты просто делаешь это. Nike была права насчёт этого.

Так что заканчивайте это электронное письмо и приступайте к работе.

Как добавить 13 лет к своей жизни
Прежде чем тратить сотни или тысячи долларов на борьбу со старением, убедитесь, что вы не упускаете то, что, как мы знаем, ведёт к увеличению продолжительности жизни.

Продление срока службы превращается в индустрию стоимостью в миллиард долларов, но многие “передовые” технологии основаны на гипотетических и непроверенных методах. Исследования показывают, что пять различных факторов образа жизни могут помочь увеличить продолжительность вашей жизни до 13 лет, и ни один из них не стоит больших (или вообще каких-либо) денег.

Пять видов поведения, способствующих продлению жизни, включают:

Не курить
Поддержание здорового индекса массы тела (ИМТ может вводить в заблуждение людей с большим количеством мышц. Подробнее об этом чуть позже)
30 минут умеренной или интенсивной активности в день
Низкое потребление алкоголя
Ешьте овощи, фрукты, клетчатку (злаки и семечки), полезные жиры (например, яйца и авокадо) и нежирные белки (например, рыбу и птицу).

В ходе исследования, когда они сравнили людей, которые следовали всем пяти из этих форм поведения (по сравнению с теми, кто этого не делал), в среднем мужчины жили на 12 лет дольше, а женщины - на 14 лет дольше.

Если вы не уверены, соответствует ли ваш ИМТ норме (потому что вы активны и у вас больше мышц), посмотрите на окружность вашей талии, кровяное давление и уровень сахара в крови натощак. Мужчинам следует стараться поддерживать свою талию ниже 38 дюймов, а женщинам - ниже 35 дюймов, кровяное давление ниже 130/85 и уровень сахара в крови натощак ниже 100 мг/ дл. (Конечно, проконсультируйтесь со своим врачом по любому из этих показателей).

Хотя это исследование не рассматривается, другие исследования показали, что большее количество сна и улучшение социальных связей продлевают жизнь. Сложите эти 7 моделей поведения, и ничто не помешает вам добавить к своей жизни больше десяти лет. Как говорит Арнольд, выработайте привычки, которые облегчат повторение подобных действий, и вас будет невозможно остановить.

Тренировка недели: Спящий
Большинство упражнений предназначено для того, чтобы разбудить ваши мышцы и сжечь калории. Но знаете ли вы, что вечерняя “тренировка” также может помочь вашему организму успокоиться?

Всего несколько минут движения могут помочь вам быстрее отключиться и насладиться более глубоким сном.

Ключевым моментом является переход от традиционных упражнений к сосредоточению на скручивании пены (или любом виде массажа), что может помочь уменьшить беспокойство, усилить расслабление и даже потенциально повысить уровень серотонина — всё это может помочь вам быстрее заснуть и ощутить более восстанавливающий сон.

Если вы новичок в раскатывании пенопласта, всё, что вам нужно, - это что-то твёрдое (например, поролоновый валик, теннисный мяч или мяч для лакросса) и немного места.

Сосредоточившись на небольших движениях, катайте твёрдый предмет по передней и задней поверхности ног (квадрицепсы и подколенные сухожилия), ягодичным мышцам, верхней части спины и нижней части стоп. И покончим с этим вечером. Всё, что вам нужно, - это примерно 5-10 минут.

И это всё. Если вам трудно, облегчите задачу, прослушав свой любимый подкаст или аудиокнигу. Таким образом, вы не только помогаете своему мозгу успокоиться (что улучшает сон), но и вырабатываете ещё одну здоровую привычку, связывая её с чем-то, что вам нравится. Попробуйте и дайте нам знать, как это пройдёт!

Поднимите настроение своим друзьям, получите персональную копию моей энциклопедии бодибилдинга с автографом.

Помогите мне в моем крестовом походе по фитнесу и набирайте новых участников. Поделитесь своей реферальной ссылкой, и если 2 человека подпишутся на The Pump ежедневно, вы сможете выиграть персональную подписанную копию моей энциклопедии бодибилдинга. Будут выбраны пять победителей.

Text or email this link to your friends to enter.

https://sparklp.co/bbe1b26d

Издатель: Арнольд Шварценеггер;

Главные редакторы: Адам Борнштейн и Дэниел Кетчелл

Hello, Arnold Schwarzenegger!
Thank you for the information,
sincerely,
Anatoly
Petersburg, Russia

ВОСТОЧНЫЙ НОВЫЙ ГОД

Поздравляю всех буддистов России с наступающим новым годом!
Для меня это особый праздник, так как Ледяной пакт является палимсестом Пакта Рериха.
В оперштабе есть несколько флагов, среди них и флаг Тибета. Убеждён, что на Урале есть тайный ход в Шамбалу.

Посмотрел несколько раз фильм Бертолуччи "Маленький Будда".
В газете "Трезвый Петроград" из номера в номер публиковалась информация о проекте "Дети сердца Бон" помощи малолетним тибетским беженцам, которые покидали Тибет по горным тропам.

Николай Рерих с женой Еленой и старшим сыном Юрием заезжал в Уймонскую долину во время организованной им Центрально-Азиатской экспедиции. Участники экспедиции нигде более надолго на Алтае не останавливались, приехали прямиком из Новосибирска и, поселившись в старообрядческом селе Верх-Уймон, провели там 13 дней, после чего возвратились в Новосибирск. Причины такого интереса Рерихов к Уймонской долине ясны не до конца. Известно, что они хотели увидеть (и увидели) Белуху, которую считали местом силы. Дневниковые записи говорят о том, что Рерихи много беседовали с местными жителями о Беловодье. Причём ни те, ни другие саму долину Беловодьем не считали – отсюда многие уходили на его поиски и не всегда возвращались. Некоторые уймонцы до сих пор помнят рассказы своих старших родственников, говоривших с Рерихом. По их словам, он был «совсем простой», общался с людьми легко и на равных.

Наиболее убедительную, на наш взгляд, версию о целях алтайского этапа экспедиции выдвинул историк Владимир Росов. Основных целей было две – политическая и экономическая. В качестве политической цели выступала мечта Николая Рериха о создании Священного Союза Востока (позже – просто Новой Страны), государства, основанного на принципах буддизма-ленинизма под патронатом СССР, о чём он вёл переговоры с властями. В состав страны должны были войти обширные территории советской Сибири и сопредельных государств, до Тибета и Гималаев включительно. Именно там, верили Рерихи, должен был состояться приход грядущего Будды – Владыки Майтрейи (или Мории). Столицей должен был стать Звенигород (не подразумевавший отсылки к подмосковному тёзке), который намечалось построить в Уймонской долине с видом на Белуху. Он должен был начаться с научно-образовательного центра – с точки зрения официальной науки, псевдонаучного, поскольку там изучались бы в том числе алхимия, получение психической энергии и другие эзотерические дисциплины. Экономической же цели придерживались, в первую очередь, сотрудники американской корпорации «Белуха», основанной сотрудниками нью-йоркского музея Рериха.

В моей программе, которую подготовил для участия в президентских выборах в РФ 2024 года: основание Звенигорода недалеко от Белухи.

Исчисление времени по лунному календарю основано на чередовании лунных фаз и не совпадает с общепринятым календарём, рассчитанным на период годичного обращения Земли вокруг Солнца. Поэтому и день Нового года по лунному календарю чаще всего приходится на разные числа февраля.

Раньше этот период у скотоводов был связан с завершением годового хозяйственного цикла: отступали суровые холода, приходило потепление, у скота начинался массовый приплод, а у людей на столах появлялось изобилие молочной, белой пищи.

После прихода в Забайкалье буддизма праздник был включен в культ буддизма. В дацанах в ночь накануне праздника проводят молебны в честь богини Лхамо – хранительницы веры, которая в эту ночь по учению пересматривает мир, пишет «Визит Бурятия».

Считается, что перед праздником нужно очистить помыслы от греховных мыслей, провести обряд обновления, очищения и вступать в новый год с благими намерениями.

Праздник очень популярен в светской среде. Его с удовольствием встречают не только буддисты. Это и понятно, праздник пронизан светлыми традициями, а еще гарантирует обилие вкусной национальной пищи.

Ник Карпати
(Анатолий Обросков)

Отчёт ротмистра.

В честь восточного нового года батька есаул посетил сегодня питерскую общину буддистов, где читали интересные "молитвы" и делали разные упражнения.

На фото: посещение ротмистром буддистов, интерьер музея Рерихов в п. Верхний Уймон

ПОСЛАНИЕ

Записал во время выступления Путина с посланием Федеральному собранию.

Благодарю военных журналистов.
Зал встал и стал аплодировать при словах о ДНР и ЛНР.
Пушки вместо масла, есть такое выражение. Однако нельзя нарушать устойчивое развитие страны.
Многие риски невозможно было просчитать заранее.
Роль сыграла частная инициатива, отмечается рост экономики.
Программа бесплатной газификации будет продолжена.
Надо убрать обиды, недомолвки между ведомствами и прочую чушь.
Бизнес должен действовать в российской юрисдикции, это базовый принцип.
После СССР наша экономика стала ориентированной на Запад, в качестве источника сырья.
Образ Запада как тихой заводи оказался фальшивкой.
Никто из простых граждан России не пожалел тех, кто потерял свои капиталы на Западе.
Путин обращается к представителям бизнеса, чтобы вкладывали больше в культуру и спорт, зал встаёт.
Россия это открытапя страна, при этом самобытная цивилизация.
Путин говорит, что в период пандемии, в самые сложные вспышки ковида Россия помогала странам Запада.
Народ России это источник власти.

Президентские выборы в 2024 состоятся в соответствии с законом.

Путин цитирует Столыпина.
Про право России быть сильной, зал встаёт.
Огромную роль играет местное самоуправление.
Государство будет поддерживать все формы художественного поиска, культура признана размышлять над сложными вопрпосами современного общества, развитие культуры станет верным приоритетом ворзрождения житзни на Донбассе и в Новороссии

Зюганов делает записи в блокноте, а не на айфоне.

Путин говорит о реках России, включая Неву, о развитии туризма.
Цель НАТО - нанести стратегическое поражение России.
Наши отношения с США деградировали, это целиком их вина.
США стали демонтировать систему безопасности, чтобы сломать созданную после 2-й мироволй войны архитектуру отношений.
Россия приостанавливает своё участие в договоре о счтратегических наступательных вооружений, в СНВ-3.
В США идёт разработка новаых ядерных вооружений, если они проведут испытания, то и мы проведём.
Не должно быть иллюзий, что приорит будет разрушен.
Правда за нами.
Показывают буддистских лам.

После завершения выступления Путина по Первому Верницкий взял интервью
у Бородая, который подчеркнул, что сейчас добровольцы это авангард народа. Также журналист взял интервью у главы Республики Бурятия Алексея Цыденова.
Также показали интервью Верницкому Беглова.

ОПЕРШТАБ

Отчёт ротмистра.

Сегодня батька есаул получил подарок из Севастополя к своему дню рождения 22 февраля, от депутата заксобрания Севастополя Горелова, который подарил батьке книгу, соавтором которой он является.

22 февраля

Вероятность ранней смерти в 63 раза меньше (не ошибка)

Добро пожаловать в позитивный уголок wellness. Вот ежедневный дайджест, разработанный для того, чтобы сделать вас здоровее менее чем за 5 минут. Если вам переслали это сообщение, вы можете получить бесплатное ежедневное электронное письмо здесь.;

Сегодняшнее улучшение здоровья
Сколько калорий сжигает мышца?
Как снизить вероятность ранней смерти в 63 раза
Руководство по управлению стрессом

Сколько Калорий сжигает Мышца?
Вы когда-нибудь задумывались, сколько калорий сжигает фунт мышц? На протяжении почти 30 лет самый распространенный ответ, который вы найдёте, заключается в том, что фунт мышц сжигает около 50 калорий в день. Хотя Интернет хорош для многих вещей, это не одна из них.

На самом деле, в среднем, фунт мышц сжигает около шести калорий в день (потенциально до 10 калорий). Что безумно, так это то, что реальная метаболическая ценность была впервые установлена в 1998 году, а затем определена снова в 2010 году. Для сравнения, фунт жира сжигает около двух калорий в день.

Это может заставить вас усомниться в ценности наращивания мышечной массы, но это было бы ошибкой. В дополнение к метаболическим преимуществам, увеличение мышечной массы связано с увеличением продолжительности жизни (см. Следующий пункт), поддержанием здорового веса (особенно после потери жира), более эффективной переработкой пищи (включая сахар), повышением уровня сахара в крови, защитой от сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшением воспаления, улучшением здоровья мозга и укреплением здоровье костей. Кроме того, тренировки по наращиванию мышечной массы могут увеличить сжигание калорий до 48 часов после прекращения тренировки.

Меньшее количество сжигаемых калорий - это просто хорошее напоминание о том, что даже если вы наращиваете мышечную массу, метаболических изменений недостаточно, чтобы оправдать чрезмерное переедание, которое часто случается и заставляет людей чувствовать себя застрявшими, несмотря на их тяжёлую работу.

Как снизить вероятность ранней смерти в 63 раза
Помните, как мы только что сказали, что наращивание мышечной массы того стоило? Считайте это главной причиной для силовых тренировок.

Исследования показывают, что наращивание и сохранение мышечной массы может быть секретом более долгой жизни.

В исследовании, опубликованном в Journal of Bone and Mineral Research, учёные обнаружили, что у женщин старше 65 лет с меньшим количеством мышечной массы (на руках и ногах) вероятность ранней смерти в 63 раза выше, чем у женщин с большей мышечной массой.

Результат был значительным у мужчин, но не столь драматичным. Мужчины с большей мышечной массой имели в 11 раз меньше шансов умереть раньше, чем те, у кого не было такой мускулатуры.

Одной из причин является взаимосвязь между минеральной плотностью мышц и костной ткани, а также саркопения — оба из которых вносят значительный вклад в более раннюю смерть.

И помните, для наращивания мышечной массы требуется всего две-три силовые тренировки в неделю, иногда всего 15-20 минут. И даже если вы начинаете поздно, исследования показывают, что вы вс равно можете нарастить новые мышцы даже в возрасте 70 лет.

Кто готов тренироваться?

Руководство по управлению стрессом
Примечание от AB: Каждый раз, когда я заболеваю или получаю травму, кажется, что это происходит, когда я испытываю наибольший стресс. Возможно, это не было совпадением.

Физические упражнения могут помочь сберечь ваш разум и тело, когда вы испытываете дополнительный стресс. Но от того, как много вы тренируетесь, может зависеть, почувствуете ли вы себя лучше или развалитесь на части.

Исследования показывают, что стресс может удвоить время, необходимое вашему организму для восстановления после физических упражнений.

Ученые из Йеля и Техаса исследовали влияние стресса на ваши тренировки. Исследователи обнаружили, что участники с низким уровнем стресса восстанавливались гораздо лучше через 48 часов после тренировки, чем те, кто испытывал стресс. Фактически, группе с высоким уровнем стресса потребовалось целых 96 часов, чтобы вернуться к исходному уровню.

Ваше решение? Если вы переживаете трудные времена — будь то недосыпание, проблемы на работе, отношения или что—то ещё, - возможно, лучше сократить частоту тренировок до двух-четырёх в неделю в периоды высокого стресса или убедиться, что вы тренируетесь не с максимальной интенсивностью. Если вы тужитесь слишком часто или слишком сильно в состоянии стресса, отсутствие восстановления может увеличить вероятность получения травмы, срыва или заболевания.

Поднимите настроение своим друзьям, получите персональную копию моей энциклопедии бодибилдинга с автографом

Помогите мне в моем крестовом походе по фитнесу и набирайте новых участников. Поделитесь своей реферальной ссылкой, и если 2 человека подпишутся на The Pump ежедневно, вы сможете выиграть персональную подписанную копию моей энциклопедии бодибилдинга. Будут выбраны пять победителей.

Отправьте текст или электронное письмо по этой ссылке своим друзьям, чтобы они вошли.

https://sparklp.co/bbe1b26d

Hello, Arnold Schwarzenegger! Good day!
Thank you for the useful information!

With respect,
Anatoly Obroskov
Petersburg, Russia

РОТМИСТР

Сегодня ротмистр добркорпуса Иван отмечает день рождения, и ко дню рождения ему по почте из Москвы пришло благодарственное письмо от главного руководства Добровольческого Корпуса Русской Армии за подписью полковника Ламма.

3 МАРТА – ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ПИСАТЕЛЯ

Тот, кто не надеется иметь миллион читателей, не должен писать ни одной строки.
Иоганн Вольфганг Гёте

Писатель не должен думать о критике, также как солдат о госпитале.
Стендаль

Настоящий писатель – это то же, что древний пророк: он видит яснее, чем обычные люди.
Антон Павлович Чехов

Писатель – это человек, которому писать труднее, чем остальным людям.
Томас Манн

Писать стихи надо каждый день, подобно тому как скрипач или пианист непременно должен каждый день без пропусков по нескольку часов играть на своем инструменте. В противном случае ваш талант неизбежно оскудеет, высохнет, подобно колодцу, откуда долгое время не берут воду.
Иван Бунин

Будь я проклят, если напишу роман только для того, чтобы обедать каждый день!
Эрнест Хемингуэй

3 марта, начиная с 1986 года, во всем мире отмечается День писателя. В тот год состоялся 48-й международный конгресс ПЕН-клуба, на котором и было принято решение праздновать Всемирный день писателя. ПЕН-клуб придумала английская писательница Кэтрин Эми Доусон-Скотт. Джон Голсуорси, автор «Саги о Форсайтах» и будущий лауреат Нобелевской премии, в 1921 году стал первым президентом этой организации. В 1923 году состоялся первый международный конгресс ПЕН-клуба в Лондоне. К тому времени ПЕН-центры были созданы в 11 странах мира. Сегодня ПЕН-клубы и центры существуют в 130 странах мира.

В названии ПЕН используется аббревиатура, образованная от первых букв английских слов: Poets – поэты, Essayists – очеркисты (журналисты), Novelists – романисты. Кроме того, pen по-английски «ручка» – предмет, который, несмотря на развитие технологий, остается символом писательства. Впрочем, сочинители появились еще до изобретения письменности, иначе в мировой культуре не было бы фольклора. В Хартии ПЕН-клуба, международного объединения писателей, сказано, что ПЕН «выступает в защиту принципов свободы информации внутри каждой страны и между всеми странами. Eго члены обязуются выступать против подавления свободы слова в любой ее форме в тех странах и обществах, к которым они принадлежат, а также во всем мире, когда это представляется возможным».

Долгое время писательство не считалось профессией. Это было, скорее, хобби – или воспринималось как некое озарение свыше, брать за которое деньги считалось едва ли не кощунством. В течение нескольких столетий сочинительство было в основном второй профессией. Среди писателей встречались юристы и экономисты, военные и бухгалтеры, врачи и государственные деятели. Первым профессиональным литератором в России по праву можно считать Александра Сергеевича Пушкина. До сих пор не редки дискуссии, участники которых пытаются ответить на вопрос: писатель – это профессия или хобби? Появление профессионального праздника – Всемирного Дня писателя – ставит в этих дискуссиях точку. В новых условиях писательство становится одной из самых массовых профессий. К Дню писателя приурочены церемонии вручения литературных премий и чествование самых достойных деятелей литературы.

ВЕБИНАР

Наташа Бондарь

писатель, email-драматург Rider;

Здравствуйте, писатели.
Вчера мы провели интересный эфир с писателями Борисом Паномарёвым и Верой Богдановой. Спасибо всем, кто был онлайн и задавал вопросы!

Пересмотреть эфир или посмотреть, если вы не успели к нам примоедениться, можно на нашем YouTube-канале: https://www.youtube.com/watch?v=xXFWpyCbDYE (скопируйте ссылку и вставьте в строку поиска в браузере, если не получается перейти из письма).

На следующий эфир к нам придет Татьяна Соловьёва, редактор «Альпина.Проза». Встреча пройдет 14 марта, на нее мы пригласим вас совсем скоро.
Наша беседа вышла за пределы планируемого тайминга,
и мы не успели ответить на все вопросы, потому отвечаем сейчас.

Некоторые советуют продвигать свое творчество самому — через соцсети, блоги и прочее. А не ждать милости издателей. Что думаете?
Опираясь на опыт многих независимых писателей мы в Riderо советуем набирать первую аудиторию до издания в большом издательстве: вести соцсети, канал в Telegram, указать на личных страницах, что вы писатель. На решение издателя ваша начальная аудитория будет иметь значение. Если у вас уже есть читатели, то, во-первых, будет легче определить портрет читателя для дальнейшего продвижения, во-вторых, будет подтверждение, что книга интересна читателям.
К топам продаж на платформах селф-паблишинга крупные издательства приходят сами — это правда. И то, что издательства часто не занимаются продвижением — тоже правда. Потому быть активным самому и пытаться найти читателя все-таки важный шаг для современного автора.

Издательства работают с произведениями, которые уже выставлены авторами в электронном виде на Ридеро?
Так как при издании на Riderо все права остаются у писателя, никаких проблем в дальнейшей публикации в издательстве нет. В этом случае вам просто нужно будет снять книгу с Riderо после её выхода в издательстве.
Так, например, сделала Марго Гритт со своим сборником «Вторжение», который вышел в издательстве «Альпина.Проза», а Владимир Савельев (книга «Статистика и котики» — лонг-лист премии «Просвещение») продает на Riderо электронную версию, будучи уже изданным в АСТ.

Без капиталовложений электронная книга обязательно «свалится» вниз или делается какая-то периодическая ротация на главной странице сайта Ридеро?
Дело не в капиталовложениях. Книги, на которых есть активность (её посещают, читают фрагменты, добавляют в избранное, рекомендуют, пишут отзывы) всегда будут рекомендоваться читателям чаще других. У нас есть система рекомендаций и мы рекомендуем разные книги в зависимости от предпочтений читателя.
А еще Riderо есть возможность поставить баннеры со своей книгой на все страницы магазина, включая главную, привлечь читателей скидкой на книгу (контролирует сам автор), порекомендовать книгу. Также внутри сервиса модераторы рассказывают о текстах, которые считают интересными, сама команда Riderо читает книги и добавляет их в разные тематические подборки, высылает критикам, формируя проект «Список литературы».
К сожалению, если автор сам не готов рассказывать о своей книге, то даже вложения в интернет-маркетинг не окупятся.

Cколько времени ещё, по вашему мнению жанр нон-фикшн будет оставаться на пике популярности?
На самом деле мы видим, что нон-фикшн понемного сдаёт позиции. В 2022 год на Riderо в Топ-5 популярных жанров, куда раньше входили только нон-фикшн книги, теперь целых два художественных жанра. Дело в том, что писатели нон-фикшн в большинстве своем практики. Они пишут книгу, чтобы подтвердить свою экспертность, но на самом деле у них большая аудитория в соцсетях и люди, которые ходят к ним на курсы.
Популярность жанра в том, что автору нон-фикшн гораздо проще продать книгу, обозначив проблему и её решение. У прозы, а тем более, у драматургии и поэзии не всегда получается рассказать о книге похожим образом.
А как попасть в среду критиков, писателей, издателей?
Мы рекомендуем ездить на семинары писателей (АСПИР, СЭИП), участвовать в конкурсах, опен-коллах, посылать свои рассказы в журналы, посещать книжные ярмарки. Некоторым блогерам можно присылать книги на обзоры и получать фидбек от них. Самое главное — быть активным автором и тогда всё получится.

Хочу, чтобы вебинары Riderо были полезными
В этот раз мы много говорили про американский книжный рынок, сравнивали его мысленно и вслух с русским. Не знаю, как вы, а я заметила много похожих черт и тенденций. Важный вопрос, который возник на вебинаре: «Cтоит ли пробовать издаваться в России или сразу – за рубеж. Где проще?».

Лично я уверена, что пробовать стоит всё, на что хватит сил. Но мне важно знать, как думаете вы, писатели.

Пройдите опрос по итогам вебинара. Он займёт всего пару минут, зато мы поймем, насколько встреча была полезной.

А чтобы влиять на темы вебинаров, выбирать спикеров и время проведения, Подпишитесь на анонсы вебинаров.

Прошёл опрос по итогам вебинара.
Моё предложение такое.

Может быть, распределять возможность задать вопрос спикерам по субъектам РФ.

РСП

Рассмотрение вопроса о приёме Вашей кандидатуры в РСП

Здравствуйте, Анатолий Альбертович!

Комиссия по членству Российского союза писателей в настоящее время рассматривает Вашу кандидатуру.

Для рассмотрения Вашей кандидатуры Комиссии по членству необходимо ознакомиться с текстами Ваших произведений. Необходимо добавить в анкету ссылки на тексты произведений на литературных порталах в сети интернет (без скачивания, регистрации и покупки) или предоставить в приемную РСП Ваши изданные книги.


С уважением,
Марина Нестерова,
Секретарь Комиссии по членству
Российского союза писателей

Секретарю Комиссии по членству
Российского союза писателей

Марине Нестеровой

Здравствуйте!

АФС И РФС-ГЕЙТ
https://www.litres.ru/anatoliy-obroskov/afs-i-rfs-geyt/

Публикации моих произведений на литературных порталах в сети интернет


С уважением,
Автор

Форма для обращений в рабочие подразделения РСП
Ваше обращение принято
Обращение зарегистрировано за номером №154 от 22.02.2023 и будет рассмотрено соответствующим отделом Российского союза писателей в течение нескольких рабочих дней. По возможности вы получите ответ по электронной почте на тот адрес, который вы указали в обращении.

Система проанализировала ваше обращение и пришла к выводу, что возможно вас интересует один из следующих вопросов. Если это так, то вы можете получить ответ на него прямо сейчас:

Кто может вступить в РСП?
Что нужно для вступления в РСП?
Как осуществляются рекомендации от членов РСП?

23 февраля 2023 года, четверг

Двухнедельная диета, Facetime с Арнольдом и Роберт Ирвин проверяют

Добро пожаловать в позитивный уголок wellness. Вот ежедневный дайджест, разработанный для того, чтобы сделать вас здоровее менее чем за 5 минут. Если вам переслали это сообщение, вы можете получить бесплатное ежедневное электронное письмо здесь.

Сегодняшнее улучшение здоровья
Участник недели (и сюрприз от Арнольда в FaceTime)
2-недельная диета
Рецепт недели (От шеф-повара Роберта Ирвайна)

Участник недели
Клаудия - наш участник недели и первая победительница конкурса. Вот мой фейс-тайм с ней.

Теперь я передам это Клаудии.

Как этот вызов изменил вашу жизнь?

Когда я впервые приступил к испытанию, я был немного напуган. У меня было так много вещей, которые я хотел сделать, и я не был уверен, что у меня хватит сил сделать что-либо из них. Даже составление списка действий было для меня непростой задачей: расставлять приоритеты, стараться не перегружать себя и выбирать только три вещи.

Как только я начал вникать в это, каждый день отмечая три пункта, которые я поставил в качестве своих целей, мало-помалу я обнаружил, что на самом деле могу делать всё, что захочу, больше не испытывая страха. В некоторые дни мне было трудно, моё тело отказывалось выполнять тренировку так, как я хотел, или моя мотивация снижалась, но наличие этого листа бумаги у меня на стене и возможность видеть, как многого я уже достиг за последние дни, придавали мне энергии продолжать.

Шаг за шагом, день за днём, у меня это получалось лучше, и я начал лучше относиться к себе. Впервые за долгое время я снова почувствовала гордость за себя и счастье, улыбаясь по утрам и с нетерпением ожидая наступающего дня. Итак, подведём итог всего в нескольких словах: этот вызов помог мне отбросить страх неудачи и пойти на это. Для меня этот вызов действительно помогает снова начать любить себя, потому что вы можете увидеть, как много вы можете сделать.

Каково ваше послание людям, которые чувствуют себя застрявшими или лишёнными вдохновения?

На самом деле я тоже был там, на стадии ощущения, что застрял. Я только что вышел из состояния выгорания и депрессии, которые длились некоторое время, так что сейчас я довольно хорошо знаю эту стадию…

Мое послание было бы таким: шаг за шагом. Не нужно ставить перед собой невероятные цели и думать, что вы должны стать Суперменом или Суперженщиной за одну ночь. Наберитесь терпения и времени и начните с мелочей. Пара минут тренировки, пара минут медитации или выключения телефона, приятная прогулка на свежем воздухе, пара страниц любимой книги… Начните с простых целей и посмотрите, насколько вы будете удовлетворены, когда увидите, что можете их достичь. А затем начните ставить более масштабные цели и просто плывите по течению, без давления. Мы живём в обществе, где всё должно быть быстрым и почти идеальным. Не нужно перенапрягаться, будьте нежны с собой, и вы снова начнёте двигаться и снова будете вдохновляться новыми вещами.

Шаг за шагом :)

Каковы ваши большие цели на будущее?

Благодаря этому испытанию теперь я могу ставить перед собой более масштабные цели. Я стремлюсь создать свой бизнес в этом году и вернуться в ещё лучшую форму, чем до моего выгорания (я занимался несколькими разными видами спорта, так что это БОЛЬШОЙ вызов!). Я добавил новую цель на март: начать изучать японский. Я всегда хотела это сделать, так что теперь, когда я на волне, я просто возьмусь за это и добавлю в свой список ежедневных продуктов!

Сделайте перерыв в диете
Двухнедельная диета может показаться ещё одним хитроумным планом, но это научно обоснованное решение, которое может помочь вам преодолеть одно из самых больших разочарований, связанных с ограничениями в питании.

Исследования показывают, что перерыв каждые две недели может быть эффективным способом добиться результатов от вашего плана здорового питания.

Самая сложная часть многих диет — это не первые несколько недель - это недели, когда ваша мотивация иссякает, чувство голода (и усталость от диеты) усиливается, а здоровое питание может вызвать у вас желание наброситься на пакет с печеньем.

Это вызывает две проблемы:

Люди “отказываются” от своей диеты и считают, что они облажались и совершили ужасную ошибку. На самом деле, несколько угощений не испортят ваш прогресс ... но полностью сойдут с рельсов - испортят.
В результате осознанной ошибки люди отказываются от своих планов, от своих привычек и идут по спирали.
Если это описывает ваш прошлый опыт, то научиться отказываться от экстремального поведения, которое не дает свободы, может стать решением, изменяющим жизнь. В упомянутом выше исследовании учёные обнаружили, что чередование двухнедельного ограничения калорий с двумя неделями поддержания может помочь увеличить потерю жира (по сравнению с непрерывным ограничением в течение 16 недель).

Как перерывы приводят к лучшим результатам? Потому что они помогают предотвратить один-два удара, описанных выше.

Перерывы в диете могут повысить приверженность к диете без того, чтобы вы сошли с ума. Многим людям легче придерживаться диеты в течение двух недель подряд по сравнению с 16 неделями подряд. Главное - убедиться, что вы по-прежнему сохраняете свои здоровые привычки во время перерывов в диете, предоставляя себе больше свободы (это не повод есть все подряд). Сочетание кратковременной сосредоточенности с кратковременными перерывами может помочь вам оставаться на верном пути, избежать эмоционального выгорания и сильного голода, а также помочь вам достичь своих целей.

Рецепт недели (Feat. Шеф-повар Роберт Ирвин)

Роберт Ирвин - мой старый друг и знаменитый шеф-повар с самыми большими дельтовидными мышцами и бицепсами. Его сердце также велико, как и его мускулы, и он всегда отдает должное и помогает нашим мужчинам и женщинам в форме. Его последняя книга "Преодоление невозможного" - ещё один пример его миссии помогать людям процветать. Я спросил его, не будет ли он раз в неделю присылать нам рецепт для всех вас, и, поскольку он мужчина, он согласился.

Жареный рис с креветками

Ингредиенты (на 4 порции)

2 столовые ложки масла из виноградных косточек
20 16/20 или гигантских очищенных креветок без костей
Поваренная соль
8 зелёных луковиц, нарезанные белки, тонко нарезанная зелень
2 нарезанных зубчика чеснока
1 столовая ложка мелко нарезанного и очищенного имбиря
3 чашки холодного вареного белого риса
2 больших яйца, взбитых до однородной массы
4 больших яйца
; стакана замороженного эдамаме, размороженного
; стакана замороженного горошка, размороженного
3 ст.л. соевого соуса с пониженным содержанием натрия
2 столовые ложки несолёного рисового уксуса
1 ч. л. поджаренного кунжутного масла

Инструкции

Разогрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. Посолите креветки и готовьте, один раз перевернув, пока они не станут непрозрачными в центре, около 3 минут. Переложите на тарелку.
Разогрейте оставшуюся 1 ст.л. растительного масла в той же сковороде; добавьте белки зелёного лука, чеснок и имбирь. Готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте рис и 2 взбитых яйца, постоянно помешивая. Готовьте, пока рис не станет хрустящим, а яйца не будут прожарены, около 2 минут.
Переложив рис на одну сторону сковороды — или в отдельную сковороду — обжаривайте 4 яйца с солнечной стороны до готовности белков, около 3-4 минут. Откладывать.
Добавьте к рису эдамаме, горошек, соевый соус, уксус, кунжутное масло и приготовленные креветки. Готовьте, постоянно помешивая, пока креветки и овощи не прогреются, около 1 минуты. Сверху выложите яичницу-глазунью и зелёный лук.

СОВЕТ шеф-повара: В этом блюде менее 400 калорий (на порцию) и много белка, полезных жиров и углеводов. Чтобы облегчить себе жизнь, за ночь до приготовления этого блюда приготовьте рис в кастрюле или рисоварке в соответствии с инструкциями на упаковке. Это избавляет от трудоёмких действий и помогает вам есть быстрее!

Издатель: Арнольд Шварценеггер;

Главные редакторы: Адам Борнштейн и Дэниел Кетчелл

Здравствуйте, Арнольд Шварценеггер! Доброго дня!
Благодарю за информацию о здоровом питании.

С уважением,
Анатолий Обросков
Петербург
Россия

ЛИТЕРАТУРНАЯ МАСТЕРСКАЯ

Полина Бынова

жизнерадостный директор по маркетингу Riderо

Здравствуйте, Анатолий!
Первый месяц после публикации книги самый важный. От того, насколько активно вы будете работать с покупателями, зависят будущие продажи. Одновременно с этим нужно продвигать книгу в социальных сетях, собирать отзывы и устраивать акции. По нашему опыту, комплексный подход работает лучше всего.
В этом письме я расскажу, как использовать функциональность «Акции» в Rider;, и дам несколько советов по ведению сообществ книги в интернете.
Научите свои соцсети работать на успех книги
Среди наших бестселлеров много авторов, которые стали популярны благодаря социальным сетям: Олег Батлук, Вячеслав Прах, Лина Мур. Давайте учиться работать с аудиторией в соцсетях на их примерах.

Выделите для соцсетей специальное время.

Социальные сети – это отлично работающий инструмент, но для достижения эффекта нужно работать регулярно длительное время. Выделите в своем графике еженедельно время, когда вы будете работать над продвижением книг.

Используйте свой социальный капитал.

Если у вас уже есть аккаунт хотя бы в одной социальной сети, то вы можете рассказать, что написали книгу, и надеяться, что ее купят ваши подписчики или френды.
Если вы еще вообще не зарегистрированы в соцсетях или у вас немного подписчиков, то придется развивать в себе коммуникативность: обзаводиться друзьями и знакомыми, завоевывать их доверие.

Создайте страницу, посвященную вам как автору.

Плюс официальной страницы в том, что ее можно дополнительно рекламировать (для личных страниц такой возможности нет практически нигде).
А еще там вы сможете спокойно продвигать книги, которые отличаются от вашего привычного образа. Особенно если вы пишете их под псевдонимом.

Не распыляйтесь сразу на все сети.

Можно выбрать всего одну или две. Главное – учесть жанр своих книг и предположить, где больше всего представлена ваша аудитория. Где живет ваш читатель.

Составьте контент-план публикаций в сообществе.

Заранее спланируйте, что и когда вы будете рассказывать своим подписчикам: это могут быть цитаты из книги, иллюстрации, история рождения героев, интересные факты.

Приглашайте друзей и знакомых и вовлекайте их в общение.

Задавайте вопросы, спрашивайте мнения, просите отзыв и не только. Рассказывайте не только о своих книгах – общайтесь, отвечайте на вопросы и уделяйте личное внимание другим пользователям.
Акции помогут вам стимулировать спрос на книгу
Не важно, сколько стоит ваша книга. Едва вы сделаете на нее скидку, появятся желающие купить её по выгодной цене... Это закон психологии. Именно поэтому в сервисе Rider; есть функциональность «Акции», которой активно пользуются авторы.
Вы можете устанавливать скидку в 10%, 20% или 30% каждые 2 недели и смотреть, какая из них лучше всего работает.
Кстати, совсем не обязательно делать скидки на платные книги. Можно поступить наоборот: разрешить читателям платить за бесплатные с помощью акции «Цена читателя».

24 февраля 2023 года, пятница


Лучше, чем медитация

Добро пожаловать в позитивный уголок wellness. Вот ежедневный дайджест, разработанный для того, чтобы сделать вас здоровее менее чем за 5 минут. Если вам переслали это сообщение, вы можете получить бесплатное ежедневное электронное письмо здесь.;

Сегодняшнее улучшение здоровья
Лучше, чем медитация?
Вопросы и ответы с Арнольдом
Вызов выходного дня

Не погружаетесь в медитацию? Это могло бы быть Лучше.
Мы любим медитацию, но мы знаем, что это не для всех. И новые исследования показывают, что что-то может быть ещё лучше для вашего ума и тела.

Учёные обнаружили, что дыхательная гимнастика может улучшить ваше настроение и уменьшить беспокойство.

;Исследование показало, что всего 5 минут глубокого дыхания были более эффективными, чем медитация, в снижении тревожности, частоты дыхания, сердечного ритма и ВСР.

Если вы хотите попробовать это, то два метода дыхания были наиболее эффективными. Один из них известен как циклический вздох, который состоит из одного вдоха, другого быстрого вдоха через нос, а затем долгого выдоха. В идеале выдох должен быть в два раза длиннее вдоха.

Другой метод - это боксёрское дыхание, которое состоит из равной продолжительности вдоха, задержки дыхания и выдоха. Примером может служить четыре секунды вдоха, задержитесь ещё на четыре секунды и выдыхайте ещё на четыре секунды.

Вопросы и ответы на Reddit с Арнольдом

Я знаю, что это не вопрос. Я просто хотела сказать вам всем, как много эти сообщения значат для меня, Адама и Дэниела. Это также напоминание о том, что просто позитивный настрой может вдохновить кого-то и дать ему необходимое топливо. Так что распространяйте позитив повсюду.

Прежде всего, это фантастика, что у вас есть дисциплина и вы соблюдаете распорядок дня, несмотря ни на что. Для большинства людей это самая трудная часть.

Во-вторых, всякий раз, когда кто-то говорит мне, что он не получает никакого удовольствия от занятий в тренажёрном зале, я должен спросить, есть ли у вас чёткая цель. Я всегда возвращаюсь к тому, как люди комментируют то, что, качая железо, я всегда улыбаюсь в тренажёрном зале, а большинство других людей выглядят так, как будто они должны быть там. Это потому, что у меня было чёткое видение. Я знал, что вся эта работа была средством для достижения цели, так что я был на небесах.

Тебе нужен свой конец. Возможно, вы хотите великолепно выглядеть этим летом в купальнике; некоторые люди думают, что это глупо говорить, но это цель. Возможно, вам нужно более сильное тело для занятий боевыми искусствами. Сядьте и подумайте о том, зачем вы ходите в спортзал. Запишите это и будьте настолько конкретны, насколько сможете. Но вам нужна цель, в противном случае вы правы. Это просто рутинная работа.

Наконец, обычно я рекомендую людям придерживаться какой-либо программы в течение длительного времени, но вам может не понравиться то, как вы поднимаетесь, и вам нужно найти то, что вам нравится. Я не знаю твоей тренировки. Некоторым людям нравится поднимать тяжести в раздельном режиме в стиле бодибилдинга, чтобы придать своему телу форму. Некоторым людям нравится становиться экспертами по отжиманиям или подтягиванию подбородка, тренируясь до выполнения такого количества повторений, что это производит впечатление на всех. Некоторым людям нравится бить личные рекорды.

Например, Дэниел всегда тренировался, и я думаю, он сказал бы вам, что многое из этого было рутиной. Но несколько лет назад он поставил перед собой цель сделать 400 становых тяг на свой день рождения. Он обнаружил, что ему НРАВЯТСЯ тяжёлые становые тяги, и поэтому все его тренировки стали легче, потому что они продвигали его к цели, и в следующем году он набрал 500, а сейчас работает над 600. До этого были годы, когда он просто тренировался, чтобы тренироваться, но теперь у него есть цель.

Многие люди спрашивают об этом. Одна вещь, которую я говорю людям, исходя из моей собственной операции на сердце, заключается в том, что главное - соблюдать распорядок дня. (На самом деле я рассказываю всю историю в бесплатном PDF-файле, который люди получают при подписке, если вы пропустили это, вы всё равно можете получить PDF-файл здесь).

Когда я был в отделении интенсивной терапии, очевидно, я не катался на велосипеде и не поднимал тяжести. Тебе не разрешают подниматься в течение нескольких месяцев после того, как тебе вскрыли грудную клетку. Но я всё равно делал то, что я говорю вам, ребята, делать снова и снова. Я записал свои ежедневные цели на доске в своей комнате и отмечал их каждый день.

Вначале я выполнял 3 подхода своих дыхательных упражнений и 3 прогулки с ходунками. Но я отметил их и почувствовал, что я что-то сделал. Поэтому, если вам когда-нибудь будет больно, прежде всего, обратитесь к врачу или физиотерапевту и выясните свои истинные ограничения. Затем просто составьте распорядок дня, который соответствует вашему восстановлению сил. Может быть, это значит ходить по вашей квартире каждый день на минуту дольше. Может быть, есть упражнения по физподготовке. Возможно, вы готовы к некоторым домашним тренировкам, которые мы еженедельно публикуем в этом информационном бюллетене. Но соблюдайте распорядок дня, записывайте его и отмечайте каждый день. Это мой метод продолжать идти вперёд, независимо от того, здоров ты или ранен.

Первое, что я делаю, когда попадаю в новый часовой пояс, - это регистрируюсь в отеле, заношу свои вещи в номер, переодеваюсь в спортивную одежду и отправляюсь в спортзал. Не имеет значения, в каком часовом поясе я нахожусь. Это имеет множество преимуществ. Это будит меня, и это помогает мне приспособиться и бодрствовать независимо от того, есть ли у меня работа в день приземления или мне просто нужно не ложиться спать, чтобы приспособиться. Это знак того, что я готов идти. А когда я прихожу домой, утром приземляется множество рейсов из других стран. Я иду прямо к Голду. У меня это работает, потому что это сигнал моему телу о том, что “Ты можешь чувствовать себя совершенно испорченным, но мы возвращаемся к рутине. Начинай.”

Похоже, вы сами ответили на этот вопрос, поэтому позвольте мне просто сказать: я очень горжусь вами. И чем больше вы будете подчинять свой разум и тело рутине, я думаю, тем больше вы увидите, как ваш бизнес стремительно развивается.

Задача выходного дня: Пообщаться с Крутыми ребятами
Чем старше вы становитесь, тем легче окружать себя большим количеством таких же людей, как вы сами. Хотя это отличный способ обеспечить социальную связь, просто убедитесь, что вы не игнорируете (или не списываете со счетов) молодое поколение.

В конце концов, исследования показывают, что общение с молодыми людьми может быть ключом к сохранению молодости вашего мозга. Было проанализировано сорок исследований, и ценность общения между поколениями привела к положительному влиянию на всё, начиная с психического здоровья, памяти, общего самочувствия, когнитивной обработки и чувства собственной значимости.

Исследование было сосредоточено на людях в возрасте за шестьдесят, взаимодействующих с молодыми поколениями, но нет никаких оснований полагать, что преимущества не распространяются на более ранние поколения. Любой, у кого есть дети, понимает, что видение мира глазами ребёнка может быть бодрящим и вдохновляющим опытом.

“Дети в наши дни”, возможно, не всегда понимают это... но мы всё ещё многому можем у них научиться. Откройте себя разным людям и опыту, и преимущества могут вас удивить.

Итак, в эти выходные найдите кого-нибудь, с кем можно поговорить, из другого поколения, и просто потратьте несколько минут на то, чтобы услышать их точку зрения. Если вы старше, как я, такое взаимодействие может помочь вам почувствовать себя моложе, даже если вы не до конца понимаете детей и их машины. Если вы моложе, вы можете поговорить со старшим родственником и знать, что помогаете сохранить свежесть его мозгов.

Мы надеемся, что вы все проведёте фантастические выходные!

- Арнольд, Адам и Дэниел

Hello, Arnold Schwarzenegger! Good day!
Thank you for the interesting and useful information!

With respect,
Anatoly Obroskov
Petersburg
Russia

Здравствуйте, Арнольд Шварценеггер! Доброго времени суток!
Благодарю Вас за интересную и полезную информацию!

С уважением,
Анатолий Обросков
Петербург
Россия


ЗИЯЮЩИЕ ВЫСОТЫ

По Первому показали фильм о Зиновьеве.
Анонс. В 1978-м году за антисоветскую деятельность Александр Зиновьев вместе с семьей был выдворен из страны в Германию, лишён советского гражданства, всех научных званий и наград, в том числе и военных, разжалован в рядовые. Развал СССР стал для Зиновьева личной трагедией. Перестройку он не принял категорически, Западу оказался не нужен. В дни варварских бомбардировок Сербии войсками НАТО Зиновьев принял решение вернуться на Родину. Летом 1999 Александр Александрович вернулся в Россию, которая, кажется, его уже не ждала. Оказалось, что и для Запада, и для России неудобность, нонконформизм Зиновьева были неподъемным и лишним грузом.

Сделал записи по ходу просмотра.
Зиновьев: не слышал никогда мата в детстве.
В 1946 подал на демобилизацию.
Ему надо было выйграть собственную историческую битву.
Стал защитником истины о сталинской эпохе.
Показывается прямой эфир с Ельциным.
Друг Зиновьева философ Пятигорский вспоминает, что Карл Кантор был среди его друзей.
Кантор говорит о парадоксе Зиновьева. Сначала был критиком советского строя, а затем стал защитником строя от проходимцев, потребителей.
Зиновьев был принят на работу в институт философии.
"Зиновьев и водка это более органично", - шутка его знакомых на вечеринке.
"Это был возмутитель спокойствия".
Зиновьев написал о "Капитале" Маркса диссертацию.
Писал картины.
Цитируются стихи и проза Зиновьева о доносчиках.
Был мастером карикатуры.
И анекдотов. Пример: увеличим поголовье скотов.
"Я есть суверенное государство, должен идти против потока истории".
Конспиролог Фурсов сравнивает его с Аввакумом.
Как Лев Толстой противостоял позднему самодержавию.
Зиновьев был атеист.
Ты живёшь непонятый другими. И умрёшь непонятым. Зиновьев.
Фурсов: он страдал синдромом Чацкого, презирал окружающую среду, но хотел от неё аплодисментов.
У него был период запоев. Зимой 63 бросил пить.
Наступило протрезвление, наступила ясность в мыслях и намерениях.
Зияющие высоты. Название он придумал в 45.
У него был сатирический дар.
Такой плакат увидел на здании артиллерийской академии.
Зиновьев чувствовал моральный долг не перед людьми, а перед самим собой.
Город Ибанск это населённый пункт из "Зияющих высот", многие из современников узнавали в персонажах самих себя.
Философ Мамардашвили из Грузии: Зиновьев заложил в этой книге элиту СССР.
Главы политического романа перевозили в Европу слависты.
В 76 на Западе вышел из печати социологический роман "Зияющие высоты".
В нём была и сатира на так называемых инакомыслящих, сотрудничающих с властью.

Информсправка.
Дебютный роман советского философа Александра Зиновьева, принёсший ему мировую известность. Впервые издан в швейцарском издательстве 26 августа 1976 года, переведён на более чем двадцать языков. Роман, совмещая философские и социологические рассуждения, фантастические элементы, сатиру и фарс, описывает общество «реального социализма».
Художником-оформителем «Зияющих высот» выступил Фёдор Меркуров, чьи самобытные образы литературного города Ибанска вошли в галерею первых иллюстраций бессмертного романа русского классика. Фёдор Сергеевич Меркуров (1948 г. рожд.) — сын выдающегося советского скульптора Сергея Дмитриевича Меркурова, автора многочисленных монументов В. И. Ленину и И. В. Сталину, в том числе трёх самых крупных на территории СССР.

Александр Зиновьев как писатель-градостроитель прославился такими литературными городами как Ибанск и Партград.

Зиновьев был лишён всех наград, включая награду за участие в боях за Берлин.
Зиновьеву предложили выбор: или в течение 5 дней он покидает в СССР, или заключение на 12 лет.
Зиновьев о крепостном праве. "Мы вышли из него".
"Одна из моих основных тем моего литературного творчества это тема одиночества".
"Все возможности жизни исчерпал, меня удерживает маленькая дочка".
Зиновьев пишет про Запад критически, выступает против Перестройки.
"Запад хочет, чтобы советские люди жили хорошо? Нет. Они аплодируют Горбачёву, Ельцину, так как они разваливают страну".
Зиновьев: русский народ исчезает как нация.
Осталось русское население, материал для чего-то другого, но не для нации.
Трудно жить и довести до конца то, что ты задумал.
Зиновьев в конце 90-х сказал, что надо немедленно арестовать Горбачёва, Ельцина и расстрелять.
Только в США было более трёхсот центров, которые занимались разрушением СССР.
Из разваленного сарая ничего, кроме сарая собрать невозможно.
Зиновьев: горжусь тем, что не взял в брошенных немецких домах даже зубную щётку.
В фильме закадровый голос прочитал и про стрельбу на бреющем полёте по убегающим солдатам противника.
Зиновьев ввёл термин Сверхобщество.
Зиновьев: "Всё зависит от того, сможет ли наш народ выдвинуть достаточное число честных и мужественных людей, окажется ли интеллектуальная элита на стороне народа или нет".
Виолончелист Ростропович говорит, что дружба с Зиновьевым его обогатила.
Зиновьев критикует главу идеологии советской системы Яковлева, будущего "прораба Перестройки".
Зиновьев: если римский папа выступит и скажет, что Бога нет, то его ждут тяжкие последствия. А в России? Глава компартии объявляет партию преступной, распускает, хотя коммунисты совершили не больше преступлений за всю историю, чем католики.
Известный достоевсковед Юрий Карякин рассказывает о Зиновьеве.
Зиновьев написал 30 книг, критикующих коммунизм. "Перестройка провалилась. Они вцепились во власть, встали на путь предательства интересов народа, страны, идей, всего того, что народ создал ценой колоссальных усилий в течение всей советской истории".
Гусейнов: Зиновьев ненавидел амикошонство.
Гусейнов рассказывает как Зиновьев общался с Хренниковым.
Зиновьев: мы захватили огромные территории, а толку что? Это говорю я, русский человек, который желает народу добра.
Гусейнов про Зиновьева. "Я сам принадлежу к русскому народу, а это больше, чем любить и не любить". Это реакция Зиновьева на обвинение в том, что он не любит русский народ.
После бомбардировок НАТО Югославии Зиновьев решил вернуться.
Все демократические СМИ уже принадлежали тому или иному олигарху, на пресс-конференции в Москве на него смотрели как на сумасшедшего.

Знаменитый императив Зиновьева: будь при распределении тягот будь первым, а при распределении благ последним.
Читал курс по глобальному человейнику.
"Мёртвым не слышно, не видно, что на свете живые с живыми творят". Из стихов Зиновьева.
Зиновьев очень любил Хемингуэя, так как он демонстрировал в своих произведениях невероятную способность к сопротивлению.
Человека можно уничтожить, но его нельзя победить.
Зиновьев: старайтесь понять всё сами, без всякой пропаганды. Старайтесь сохранить личное достоинство. Не проси, не умоляй, а дерись.

Из публикации "Глобальное сверхобщество и Россия".

Нет надобности в очередной раз напоминать, в каком состоянии оказалась Россия и русский народ в результате того перелома в их истории, который произошел после 1985 года. Это теперь общеизвестно во всем мире. Но до сих пор остается в тени, игнорируется и даже отвергается тот факт, что это состояние не просто сложилось в результате стечения исторических обстоятельств, а было заранее спланировано определенными силами Запада и искусственно навязано России и русскому народу, - что оно есть проявление величайшей в истории человечества социальной трагедии.
...
Исторический процесс, определивший судьбу России и русского народа в конце двадцатого столетия, содержал в себе черты процесса естественноисторического (стихийного, незапланированного и неуправляемого), но был по преимуществу процессом сознательно-волевым, проектируемым и управляемым. К числу понятий, характеризующих этот процесс, относится понятие социальной трагедии.
...
Говоря о русском народе, я имею в виду этнически русских и всех тех людей, которые сами идентифицируют себя как русских и разделяют судьбу русского народа.
...
То, что стало происходить в России начиная с 1985 года, есть растянувшаяся во времени гибель России как целостного социального организма и гибель русского народа, проявившаяся в его деградации и вымирании. Не все люди на планете переживают эту гибель как трагедию. Для большинства людей это просто событие где-то в чужой стране, для многих это желанное и радостное явление, в особенности для тех, кто заранее планировал эту гибель и активно участвовал в осуществлении этого плана, а также для тех, кто так или иначе выгадал от краха Советского Союз и советского коммунизма и от гибели русского народа. Лишь некоторая часть людей искренне переживает это как трагедию. К их числу принадлежат те русские люди, которые испытали на себе, наблюдали в своем окружении и осознали тот факт, что происходит именно гибель народа, к которому они принадлежат и судьбу которого переживают как личную гибель. Далеко не все русские таковы. Не исключено, что такие вообще в меньшинстве, а прочие либо рады этому, либо вообще не переживают это событие в том аспекте, в каком некоторые переживают его как трагедию.
...
Русская трагедия обладает чертами трагедии в античном смысле. Фактор предопределенности ее необычайно силен. О неизбежности ее предупреждали отдельные провидцы. Чувство неотвратимости гибели русского народа уже овладело многими его представителями.
...
Народ гибнет только один раз в своей исторической жизни, как и рождается лишь один раз.

Хотя все народы бывшего Советского Союза оказались в тяжёлом положении в результате переворота, произошедшего после 1985 года, но лишь для русского народа это положение оказалось социальной трагедией.
...
Роль судьи в русской трагедии играют хозяева западного мира, организационно объединившиеся в Глобальное Сверхобщество.
...
Процесс интеграции западных стран, единое социальное объединение происходит как "вертикальное" структурирование самих этих стран и всего западного мира в целом. Заключается это структурирование в том, что возникают бесчисленные и разнообразные организации, учреждения и предприятия общезападного (наднационального) характера. Их уже сейчас: насчитываются десятки (если не сотни) тысяч. Они не принадлежат ни к какой отдельной стране. Они возвышаются над ними, в их деятельность уже сейчас вовлечены многие миллионы людей. Они организуются и функционируют по социальным законам (правилам), отличным от тех, по каким организуются и функционируют компоненты привычных (традиционных) "национальных государств" Запада. Из них уже сложилось своего рода общество второго уровня, или сверхобщество, возвышающееся как "надстройка" над обычными обществами и фактически подчиняющая последние в основных аспектах их жизнедеятельности. Это сверхобщество, используя средства западных обществ ("национальных государств"), фактически контролирует более пятидесяти процентов всех мировых ресурсов (по некоторым данным - более семидесяти процентов).
...
Это глобальное сверхобщество фактически правит человечеством в наше время, а не какая-то небольшая кучка богатеев. Это сверхобщество включает в себя, конечно, денежный механизм западного мира, использует его как средство управления Западом и прочим человечеством. Но для управления одним Западом, в котором живёт до миллиарда человек, этого мало. А для удержания под своим контролем около пяти миллиардов прочего человечества - тем более. Нужны мощные вооруженые силы, политический аппарат, секретные службы, средства массовой информации. Нужно иметь возможность распоряжаться ресурсами "национальных государств" Запада, принуждая к этому систему власти и управления их.
...
Верхушка его находится в США.
...
Судьба России и русского народа была спроектирована деятелями Глобального Сверхобщества после Второй Мировой войны. Назову этот проект антирусским.
...
Антирусский проект был выработан не сразу. Он конкретизировался и коррегировался по мере хода Холодной войны. Сначала он включал только проблему будущего (для тех лет) Советского Союза. Решение ее осуществилось в три этапа. Первый этап - сдерживать активность и влияние Советского Союза в мире, ограничивать его глобальные претензии. Второй этап - дезинтегрировать советский блок и изолировать Советский Союз. И третий этап - дезинтегрировать Советский Союз. Затем проект охватил социальный строй стран советской зоны влияния - коммунизм. И тут можно было видеть такие этапы. Первый - ликвидировать коммунизм в странах бывшего советского блока. Второй - ликвидировать коммунизм в странах бывшего Советского Союза. Наконец, произошло выделение проблем России в особый проект. Тут были намечены три этапа. Первый - разрушив коммунизм в России, навязать ей социальный строй западного образца. Второй - атомизировать Россию.

Cуть атомизации в том, чтобы, сохраняя Россию пока (подчеркиваю: пока это целесообразно!) как формально единую страну, осуществить дезинтеграцию российского общества в различных измерениях, а именно - способствовать автономии регионов и усиления сепаратистских тенденций в них, раскалывать население на различные этнические группы, слои, классы и т.д., создавать многочисленные враждебные друг другу партии и общественные организации, газеты, журналы и т.п., способствовать связям регионов со странами вне России, минуя центральную власть. Эти и другие явления суть формы распада социального организма.
...
В антирусском проекте, в свою очередь, можно выделить три этапа. Первый - низвести русских на уровень народов третьестепенных, отсталых, неспособных на самостоятельное существование в качестве суверенного народа. Второй этап - направить русский народ на путь биологической деградации и вымирания, вплоть до исчезновения его в качестве этнически значимого явления. Планируется его сокращения до пятидесяти и даже тридцати миллионов, а затем - и того менее. Разработан богатый арсенал средств для этого. Разрушение даже примитивной системы гигиены и медицинского обслуживания. Сокращение рождаемости.
...
Планируется "сжатие" русских в сравнительно небольшом пространстве европейской России. Возможно даже введение закона пропорционального распределения территорий в зависимости от числа людей. Тогда на "законных" основаниях русских просто сгонят в резервации, как индейцев в Северной Америке. Идея таких планов - довести русских до такого состояния, чтобы они не смогли удерживать занимаемую ими территорию, которая стала величайшим соблазном для западного мира.
...
Планируется заселение русских городов представителями нерусских народов, противопоставление одних национальностей русских другим, выделение и денационализация русской элиты, колонизация русских районов представителями западных народов. Предполагается использование русских в будущей войне с Китаем, при этом предполагается пожертвовать как минимум тридцатью миллионами русских.
...
Кто приводил и приводит (ибо процесс гибели жертвы русской трагедии еще не завершился) в исполнение смертный приговор России и русским? Во-первых, все те люди, учреждения и организации Запада, которые так или иначе были вовлечены в Холодную войну. Во-вторых, "пятая колонна" Запада в Советском Союзе, включавшая агентов западных шпионских организаций, советских людей, ставших агентами западных секретных служб, диссидентов, националистов, эмигрантов и т.п. В-третьих, предателей из высшего партийного и государственного аппарата, морально разложившихся представителей власти и привилегированных слоев общества. В-четвертых, фрондирующую интеллигенцию. В-пятых, разросшуюся и сросшуюся с властью и привилегированными слоями криминальную часть населения страны. В-шестых, массы советских людей, оболваненных западной антисоветской и антикоммунистической пропагандой и ставших оплотом и ударной силой контрреволюционного переворота.

https://kprf.ru/library/classics/reports/3980.html

ВСЕМИРНЫЙ ПОСОЛ БЕГА

Наталья Мингалева

руководитель службы публикации Riderо


Здравствуйте, Анатолий!
Мы получили книгу «ВСЕМИРНЫЙ ПОСОЛ БЕГА». Статус проверки можно отслеживать в кабинете автора. Обычно мы успеваем проверить книгу за 2 дня. Если что-то пойдет не так, я напишу вам.

Мы проверяем текст и обложку на соответствие требованиям типографии и законам РФ. После проверки в кабинете автора вы найдете список рекомендаций, которые помогут вам сделать книгу лучше.

Если в вашей книге используются произведения разных писателей, пришлите их согласие на публикацию ответом на это письмо. Если вы используете в книге фотографии или иллюстрации, которые создали не вы, подтвердите право на их использование (приложите согласие автора на использование или договор о покупке картинки). В интернет-магазине Rider; книга обновится сразу после проверки.

С уважением, Наталья

ОПЕРШТАБ

Отчёт ротмистра.

Батька есаул посетил сегодня с инспекционной поездкой индуистский Храм в Лахте, что в Питере. Храм находится прямо на побережье финского залива, место довольно красивое, интересное.

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИК К ВАСИЛИЮ УТКИНУ

Василий, здравствуйте!
Большая просьба: не рекламируйте водку, так как это опасный наркотик, который приводит к насилию на трибунах и вредит коллективному иммунитету россиян.
Возможно, что банан в Вендела на матче в Ульяновске бросил именно пьяный болельщик.

Из тг-канала Василия Уткина. От любви до ненависти один шаг. Не знаю, где родился этот афоризм, но это точно про российских болельщиков. Когда наша сборная или клубы проигрывают, игроки и тренеры узнают о себе много нового. Всегда.

Но когда наши побеждают, все резко меняется. Футболисты и тренеры мгновенно становятся народными героями, а болельщики расплываются в восторге. Евро-2008, чемпионат мира-2018, победы ЦСКА и Зенита в Кубке УЕФА – гуляла вся страна! Вот где она – природа русской души!

Важный элемент празднований – в том числе, футбольных – это застолье. Под большие победы полагается накрыть хороший стол. Блюда каждый выбирает на свой вкус. А напиток выбирать не нужно, потому что лучший напиток для победных торжеств давно известен.

Мягкий вкус с нотками березового сока, стильная бутылка и доступная цена – самое то, чтобы душевно провести победное застолье.

Главное, чтобы повод был. А праздновать мы всегда готовы!
https://youtu.be/wKU5nO3zbAk

ГРОМКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ АРНОЛЬДА

Добро пожаловать в мой позитивный уголок хорошего самочувствия. Вот ежедневный дайджест, разработанный для того, чтобы сделать вас здоровее менее чем за 5 минут.

Если вам переслали это сообщение или вы подписаны на мои большие полугодовые информационные бюллетени, но не на короткую бесплатную ежедневную рассылку по фитнесу, вы можете зарегистрироваться и получить мою бесплатную электронную книгу с нашими первыми 5 еженедельными тренировками, которые каждый может выполнять дома менее чем за 15 минут здесь.

Сегодняшнее улучшение здоровья
Важное объявление
Трюк на 200 калорий
Тренировка недели
Важное объявление

Я рассказывал вам о моём шоу "ФУБАР", которое выходит на Netflix, но мне пришлось быть немного скрытным. Куда бы я ни пошёл, люди спрашивают меня, когда я собираюсь сняться в ещё одной большой остросюжетной комедии, такой как "Правдивая ложь". Когда Ник Сантора прислал мне сценарий для FUBAR, я знал, что это именно то, о чём просили мои поклонники, и я так рад наконец поделиться с вами большим.

Сегодня у нас важное объявление, и я спросил Netflix, могу ли я поделиться им со своими подписчиками на рассылку новостей раньше всех остальных. Они любят тебя так же сильно, как и я, поэтому, естественно, они сказали "да".

Я надеюсь, вы так же взволнованы, как и я, тем, что станете первыми людьми в мире, которые посмотрят это видео.

Верно. Вы можете посмотреть FUBAR по всему миру на Netflix 25 мая. Нажмите здесь, чтобы добавить его в свой список.;

Мотивация понедельника
Возможно, вам интересно, какое, чёрт возьми, отношение телешоу имеет к фитнесу и мотивации? Ну, во-первых, мне было просто не терпится поделиться этим с вами. Но чем больше я думал об этом, тем больше понимал, что это имеет прямое отношение к физической форме и мотивации. Позвольте мне сказать вам почему.

Мне исполнилось 75 в разгар съемок "ФУБАРА" в Торонто. Это было 4 месяца 12-14-часовых дней и ночей. В хорошие дни я покидал свой отель в 6 утра и возвращался в 7 или 8 вечера. В плохие дни я покидал свой отель в 6 вечера и возвращался в 7 или 8 утра.

По выходным и во время обедов на съемочной площадке я общался с Дэниелом и моей командой, чтобы быть в курсе других моих проектов и работы, которую мы проводим в Институте Шварценеггера. Я не смог поехать на свой ежегодный саммит по борьбе с загрязнением окружающей среды, Austrian World Summit, в Австрию в июне из-за наших съемок, но Netflix и продюсеры любезно разрешили мне использовать съ`мочную площадку для выступления с речью (вы можете посмотреть е` здесь) в прямом эфире из Торонто в Вену. Чтобы открыть саммит, я покинул свой отель в 1:30 утра и начал выступать в 3.

Мои друзья и семья постоянно проверяли, вс` ли у меня в порядке. Сначала мне казалось, что они обращаются со мной как со стариком, пока я не откинулся на спинку стула и не посмотрел на свое расписание. Это было очень много! Но мой ответ по-прежнему был таким: я не в порядке, я фантастический.

Не поймите меня неправильно. Было ли это 9 утра или 10 вечера, всякий раз, когда я наконец добирался до своей постели, я был измотан и сразу же засыпал. Но это было хорошее изнеможение и чудесный сон. Несмотря на то, что я нахожусь в возрасте, когда некоторые люди уже далеко на пенсии (этого никогда не случится), я каждый день просыпался готовым к работе. Это потому, что я усвоил два урока, которыми всегда делюсь с вами, ребята.

Во-первых, я сделал несколько повторений. Соблюдая свой распорядок тренировок каждый день в преддверии съёмок, а затем не бросая их, как только мы начали, независимо от того, снимал я ночью или днем, моё тело было готово к работе по беготне, прыжкам от взрывов и нанесению ударов плохим парням. На самом деле, был один день, когда я сделал то, чего никогда в жизни не делал.

Я отрепетировал последовательность действий 27 раз, потому что этот режиссёр хотел сделать это в одном кадре без обрезки, и в этом участвовало 12 человек. Репетиция такого количества может показаться безумием, но мне это нравилось - это делало всю сцену автоматической, так что я не напрягался, пытаясь запомнить свои движения. И неустанно отрабатывая свои реплики в течение 2 месяцев до моего приезда, а затем снова каждый день, когда мы ехали на съёмочную площадку, мой разум был готов делать почти все на автопилоте.

Я говорю почти всё, потому что телевидение сильно отличается от кино, и с изменениями становится невозможно запомнить всё; были времена, когда мы снимали части из 3 разных эпизодов в один день. В те дни я впервые в своей карьере не знал всех своих реплик (не считая того раза, когда Девито подсыпал травку в мою сигару)! Но я не чувствовал себя безумным или щеголеватым, потому что у меня была основа всей практики, которую я проделал, так что мне приходилось беспокоиться только о новом материале, а не о старом, который я уже сделал автоматическим. Выполнение большего количества повторений означало меньше забот.

Во-вторых, передо мной было моё видение. Я знал, зачем я все это делаю. Это именно тот проект, которого мои поклонники требовали уже много лет. Всякий раз, когда я чувствовал себя немного уставшим, я просто думал о том, какими счастливыми я их сделаю, когда они наконец-то увидят финальные серии. С моим саммитом в Австрии по борьбе с загрязнением окружающей среды (которое убивает 7 миллионов человек в год, так что если это не поможет мне сосредоточиться на решениях, то что бы это дало?) и моя другая работа, я также точно знаю, зачем я это делаю. Было отстойно, что я не мог поехать, чтобы быть там лично, но я не собирался позволять этому разрушить моё видение.

Я собирался сделать всё, что потребуется, даже если это означало просыпаться посреди ночи как сумасшедший, чтобы люди, присутствующие лично, знали, что я на 100% поддерживаю конференцию. Осознание того, что вся эта работа была не просто ради неё самой, а направлена на реализацию моих видений, заставляло меня чувствовать, что это вообще не работа. Когда я каждую ночь ударялся о подушку с больными коленями или плечами, я спал спокойно, потому что знал, что выполняю своё предназначение.

Так вот как всё это связано с физической формой и мотивацией. Если вы знаете свое видение - почему вы делаете то, что делаете, - и выполняете повторения заранее, чтобы по-настоящему подготовиться к ним и свести к минимуму стресс, когда придёт время выступать, вы сможете делать практически всё. Даже если вы шницель 75-летней давности.

По Яблоку в День
Употребление яблок может не только отвлечь внимание врача, но и сдержать ваш голод.

Недавно нас спросили, есть ли какой-то смысл в старой поговорке. Покопавшись, мы узнали, что эта фраза восходит к 1860-м годам, когда валлийцы говорили: "Съешь яблоко перед сном, и ты помешаешь доктору зарабатывать себе на хлеб”. Тогда они этого не знали, но за этим высказыванием стоит наука.

Исследования показывают, что яблоки помогают снизить уровень холестерина и могут помочь в предотвращении инсультов.

И употребление яблок может быть одним из самых простых способов сократить количество калорий. Исследователи обнаружили, что употребление фруктов — в частности, яблок — перед приёмом пищи помогло людям съесть примерно на 200 калорий меньше. И это может быть преуменьшением эффекта насыщенности плода. В ходе исследования участники ели очищенные яблоки, что означало, что они упустили кожуру, которая содержит большую часть клетчатки и уменьшает чувство голода.

Не любишь яблоки? Выпивание около 16 унций воды перед едой также может помочь обуздать ваш голод.

Тренировка недели
Примечание от Адама: Став отцом много лет назад, я изменил свой взгляд на фитнес. Я по-прежнему люблю отдавать душу в спортзале, но забота о моих детях и управление моим бизнесом (и эти ежедневные электронные письма) означают, что мне труднее выделять время. Но это не значит, что я не ставлю фитнес во главу угла. Я нашел новые способы приспособиться и быть эффективным. Теперь я оставляю более продолжительные тренировки на выходные, а в течение большинства будних дней я создаю сложные тренировки, которые не занимают много времени, но заставляют меня работать усерднее и с большей интенсивностью.

Вот идеальный пример: тренировка, которую вы можете выполнить за 15 минут (или меньше). К тому времени, как вы закончите, вам может показаться, что вы провели в тренажёрном зале несколько часов. Самое приятное: эта процедура требует минимального оборудования, и отсутствие “технических” упражнений означает, что выполнять её просто. Но, как говорит Арнольд, не путайте простое с лёгким.

Тренировка: Выполняйте по 1 подходу каждого упражнения в течение 30 секунд. Как только вы закончите каждый сет, отдышитесь и повторите снова. Попробуйте выполнить 4-6 раундов менее чем за 15 минут.

Упражнение 1: Походка фермера над головой (держите гантели над головой и ходите медленно и уверенно)

Упражнение 2: Чередующиеся выпады с гантелями

Упражнение 3: Повторный ряд (отжимания + чередование рядов)

Упражнение 4: Приседание с кубком (задержитесь внизу на 3 секунды)

Примечание. Если у вас нет гантелей, положите в рюкзак несколько книг. Вы можете совершить прогулку фермера над головой, взявшись за ремни и держа книгу над головой. Надевайте рюкзак во время выполнения выпадов и приседаний с кубком. Вместо того чтобы выполнять ряды отступников, просто наденьте рюкзак и выполняйте отжимания.

Попробуйте и дайте нам знать, как это пройдёт!

Издатель: Арнольд Шварценеггер;

Главные редакторы: Адам Борнштейн и Дэниел Кетчелл

https://youtu.be/fFzeree06WU

Hello, Arnold Schwarzenegger! Good day!
I'm looking forward to the release of your new movie on Netflix!

With respect,
Anatoly Obroskov
Petersburg, Russia

Здравствуйте, Арнольд Шварценеггер! Доброго времени суток!
С нетерпением жду выхода Вашего нового фильма на Netflix!

С уважением,
Анатолий Обросков
Петербург, Россия


ФАНУЙДИ

Не думаю, что фанаты, настоящие ценители футбола станут оформлять "фануйди".
Лично автор этих строк, как президент АФС, считает, что бороться с насилием на трибунах надо с помощью других методов, например проверкой на полиграфе всех судей и чиновников РФС на предмет договорняков.

Итак.

Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев заявил, что петербургский клуб в феврале запустит специальную программу для зрителей, которые оформят карту болельщика.
«Мы подготовили специальную программу. В феврале мы ее запустим. Назовем ее не бонусами, а разнообразными «коврижками». Одна из них уже была объявлена — возможность получить машину Lada. Это не единственная «коврижка», они будут многочисленными и разнообразными.
Думаю, что она должна привлечь болельщиков. Верю, что те, кто по-настоящему любят футбол и болеют за «Зенит», обязательно оформят карту болельщика. Тем более в рамках той программы, которую мы предложим нашим болельщикам», — сказал Медведев ТАСС.
Оценили 0 человек
Показать список поделившихся
2
Икстоляникс Нибиру
Икстоляникс Нибиру
11 минут назад
Анатолий Обросков
.
Анатолий Обросков
сегодня в 23:20
В церемонии награждения лучших игроков ФИФА принимает участие Роналдо. Видно, что у него проблемы с лишним весом.
Может, это связано с приёмом запрещённых стимуляторов, когда он играл за "Ювентус".
Говорит о Пеле.
Далее выступает вдова Пеле.
Все мы можем быть благодарны за то вечное наследие, которое оставил Пеле.
Показывают Жаирзиньо, который играл с Пеле.
Говорит о Мундиале 1970.
Показали Лишарлисона.
Показывают футболистку сборной США.
Выступает бразильский музыкант.

28 февраля

ТЕМП2024. Провёл презентацию КНИГИ ЕВРОПЫ в чате мессенджера WhatsApp "За отставку Войтановского".
КНИГА ЕВРОПЫ: главная книга современной российской литературы, "Фауст" Гёте, написанный языком Чака Паланика.
ОБ АВТОРЕ. Политический активист, антиваксер, уличный художник, глава театра «Ельцин был скином», главный режиссёр кинокомпании «Вещий Олег». Участвовал в трёх международных марафонах Белые ночи в Петербурге, лучший результат тот, когда смог выбежать из 4,5 часов. Плаваю в холодной воде, увлекаюсь бегом на длинные дистанции.
Участвовал в выборах мундепов, депутатов ЗакСа, губернатора Петербурга, президентов РФС и РФ.
Баллотируюсь на должность президента РФ 2024.
Всемирный посол бега, организатор международной марафонской команды совместно с «Атлетико Ватикана», автор Ледяного пакта (палимпсест «Пакта Рериха»).
Инициатор переноса памятника чижику-пыжику с набережной Фонтанки.

ОТВЕТ КНИГОИЗДАТЕЛЕЙ

Наталья Мингалева

руководитель службы публикации Riderо

 
Здравствуйте, Анатолий!
Мы получили книгу «КНИГА ЕВРОПЫ». Статус проверки можно отслеживать в кабинете автора. Обычно мы успеваем проверить книгу за 2 дня. Если что-то пойдет не так, я напишу вам.

Мы проверяем текст и обложку на соответствие требованиям типографии и законам РФ. После проверки в кабинете автора вы найдете список рекомендаций, которые помогут вам сделать книгу лучше.

Если в вашей книге используются произведения разных писателей, пришлите их согласие на публикацию ответом на это письмо. Если вы используете в книге фотографии или иллюстрации, которые создали не вы, подтвердите право на их использование (приложите согласие автора на использование или договор о покупке картинки). В интернет-магазине Rider; книга обновится сразу после проверки.
 
С уважением, Наталья

30 МИНУТ

Правило 30 минут

Добро пожаловать в позитивный уголок wellness. Вот ежедневный дайджест, разработанный для того, чтобы сделать вас здоровее менее чем за 5 минут. Если вам переслали это сообщение, вы можете получить бесплатное ежедневное электронное письмо здесь.;

Сегодняшнее улучшение здоровья
Правило 30 минут
Создайте пуленепробиваемый распорядок дня
Подавите свою тягу к (сахару)

Правило 30 минут
Когда это 30 минут, а не 30 минуток? Очевидно, когда дело доходит до физических упражнений.

Много лет назад учёные обнаружили, что 30 минут ежедневной активности могут увеличить продолжительность жизни. Но всегда предполагалось, что вам нужно выделить 30 минут на тренировку. Но затем ученые задались вопросом: это 30 минут всего или 30 минут последовательно?

Если вам нравятся сверхкороткие тренировки, вам понравится то, что они нашли. Оказывается, уделяя в общей сложности 30 минут в день — независимо от того, как вы распределяете занятия, — вы получите желаемую пользу для здоровья.

Это означает, что вы можете совершить три 10-минутные прогулки, 30 минут подряд в тренажёрном зале или комбинировать упражнения в течение дня, чтобы в общей сложности достичь 30 минут.

Мы склонны подчёркивать детали, которые не имеют значения. Как любит повторять Арнольд: “не думай, просто делай это!”. Движение есть движение, поэтому, пока вы уделяете свои 30 минут — любым способом, который соответствует вашему графику и образу жизни, — у вас будет больше шансов прожить дольше и обеспечить свой разум и тело бесконечными преимуществами.

Пуленепробиваемый Ваш распорядок дня
Если вы прочитаете пункт выше о 30 минутах движения, вы можете подумать: “Это здорово, но как мне этого добиться?”.

Арнольд рассказывает о формировании распорядка дня и привычек. И один из лучших способов превратить любую цель в реальность - это создать иерархию целей.

Существует три шага к созданию иерархии целей, которая превратит видение в действие.

Шаг 1: Начните с вашего “почему”.

Определите общую цель того, чего вы хотите достичь, и причину, стоящую за этим.

Шаг 2: Создайте промежуточные цели, которые двигают вас в правильном направлении.

Это может быть что-то вроде приоритизации сна, лучшего питания, выделения времени для поднятия тяжестей.

Шаг 3: Создайте конкретные действия.

Это то, что поможет вам наладить свой распорядок дня. Вы хотите создать правила и границы, которым будет легко следовать и оставаться на верном пути. Это может быть что-то вроде отказа от всего экранного времени после 8 вечера, употребления одной порции белка при каждом приёме пищи или отказа от посещения тренажёрного зала три дня в неделю.

Это работает, потому что несколько целей, стоящих ниже в иерархии, могут поддерживать вашу общую цель.

Итак, если вам нужно добавить 30 минут движения в день, вы могли бы сделать следующее:

Шаг 1: Я хочу быть уверенным, что увижу, как мои дети взрослеют; поэтому мне нужно расставить приоритеты в ежедневном движении.

Шаг 2: Совершайте три 10-минутные прогулки в день.

Шаг 3: Поставьте будильник в моём календаре, чтобы выйти на 10-минутную прогулку по дому, 10-минутную прогулку во время обеденного перерыва и 10-минутную прогулку перед тем, как я пойду в свою спальню. И в подтверждение этого я попрошу моего лучшего друга проверять меня каждый день в течение двух недель, чтобы я был последовательным и подотчётным.

Как избавиться от тяги к сахару
Возможно, вы устали от ощущения, что не можете побороть свою любовь к сахару. Но — на самом деле — вы просто можете устать, и именно по этой причине вы продолжаете тянуться за сладостями и угощениями.

;Исследование, проведённое в Англии, показало, что улучшение сна может помочь уменьшить количество сахара, которое вы потребляете (и сколько вы едите в целом).

Исследование было уникальным, потому что исследователи не советовали участникам сократить потребление сахара. Вместо этого они взяли людей, которые спали менее 7 часов в сутки, и дали им советы о том, как улучшить качество сна. Это включало такие вещи, как отказ от кофеина перед сном, отход ко сну в одно и то же время каждую ночь и сокращение экранного времени.

Те, кто получил рекомендации по гигиене сна, спали на 90 минут больше за ночь. И они съедали примерно на 10 граммов меньше сахара в день, потребляли меньше углеводов и жиров и съедали почти на 200 калорий меньше в день в течение 4-недельного исследования.

Что происходит? Исследования показывают, что сон менее шести часов активирует область вашего мозга, которая увеличивает вашу потребность в еде и сладостях, одновременно снижая вашу силу воли. Вот почему вам обычно хочется мороженого (вместо брокколи), когда вы недостаточно отдыхаете.

Издатель: Арнольд Шварценеггер;

Главные редакторы: Адам Борнштейн и Дэниел Кетчелл

Hello, Arnold Schwarzenegger!
Good day!
Thank you for the useful information!
With respect,
Anatoly Obroskov
Petersburg, Russia

Здравствуйте, Арнольд Шварценеггер!
Доброго времени суток!
Благодарю Вас за полезную информацию!
С уважением,
Анатолий Обросков
Петербург, Россия

Мистификация на миллион долларов

Добро пожаловать в позитивный уголок wellness. Вот ежедневный дайджест, разработанный для того, чтобы сделать вас здоровее менее чем за 5 минут. Если вам переслали это сообщение, вы можете получить бесплатное ежедневное электронное письмо здесь.;

Сегодняшнее улучшение здоровья
Лучше, чем тестостерон
Розыгрыш на миллион долларов?
Настоящий сжигатель жира
Лучше, чем тестостерон

Что бы вы сказали, если бы мы сказали вам, что есть что-то лучше, чем приём тестостерона? Вы можете быть настроены скептически, но недавние исследования могут изменить ваше мнение.

В рандомизированном контролируемом исследовании (или РКИ, золотой стандарт дизайна исследований) учёные исследовали, оказывают ли физические упражнения или тестостерон большее влияние на аэробную форму, силу, жировую и мышечную массу. Были протестированы четыре различные переменные: одна группа выполняла тренировки (сочетание силовых тренировок и аэробных упражнений), другая получала тестостерон, третья группа получала комбинацию как тренировок, так и тестостерона, а контрольная группа не выполняла упражнений и не принимала никакого тестостерона.

Исследователи обнаружили, что добавление тестостерона не добавляло никаких дополнительных преимуществ только к физическим упражнениям.

В группе, занимающейся физическими упражнениями, наблюдались улучшения по всем направлениям: больше силы, меньше жира, больше мышц и лучшая тренировка сердечно-сосудистой системы.

Приём одного тестостерона действительно увеличивал мышечную массу в верхней и нижней частях тела, но это существенно не влияло на силу, выносливость или жировую массу. И это не привело к дополнительным преимуществам, выходящим за рамки группы упражнений.

Стоит отметить, что исследование было сосредоточено на людях в возрасте от 50 до 70 лет, что просто показывает вам, что никогда не поздно начать вносить улучшения. Вам не нужны таблетки или инъекции, если вы хотите изменить своё здоровье. Небольшое движение - лучшее лекарство.

Розыгрыш на миллион долларов?
Еда должна заставлять вас чувствовать себя хорошо. И, если определенные продукты являются проблемой, полезно знать, когда нужно поставить знак "Стоп".

К сожалению, большинство домашних тестов на пищевую чувствительность работают не так, как вам сказали. Наиболее распространённым тестом (обычно продаётся более чем за 100 долларов) является тест IgG, который исследует иммуноглобулин G. В чём проблема? Повышенный уровень IgG может быть признаком того, что ваш организм хорошо перерабатывает определённые продукты, а это означает, что вы, возможно, исключаете определенные продукты без уважительной причины.

Тестирование на пищевую аллергию и чувствительность в домашних условиях - это большой бизнес. И неточность тестирования настолько серьёзна, что Американская академия аллергии, астмы и иммунологии и Канадское общество аллергологии и клинической иммунологии рекомендуют не проводить тестирование на IgG для диагностики пищевой аллергии, непереносимости или чувствительности.

Если вы хотите провести тест на пищевую чувствительность, более точным будет анализ крови на IgE (другой иммуноглобулин). Но вам не обязательно нужен анализ крови, чтобы понять, как почувствовать себя лучше.

Если вы беспокоитесь, что у вас что-то не работает, сэкономьте свои деньги и попробуйте бесплатный метод: тест на исключение. Уберите пищу, из-за которой вы беспокоитесь, на две недели и посмотрите, как вы себя чувствуете. Затем добавьте его обратно после перерыва и посмотрите, изменится ли что-нибудь.

Убедитесь, что вы не убираете слишком много продуктов сразу (из-за этого трудно понять, в чём была проблема), и помните о других факторах. Часто что-то вроде стресса или плохого сна может быть реальной проблемой, когда вы плохо себя чувствуете. Но простой элиминационный тест может помочь вам лучше понять своё тело и составить рацион питания, который поможет вам чувствовать себя наилучшим образом.

Настоящий сжигатель жира?

В предыдущих электронных письмах мы сообщали, что кофе может помочь защитить от рака и улучшить здоровье сердца. И, согласно исследованиям, проведённым в Испании, кофе также может помочь поддержать процесс сжигания жира.

;Согласно результатам исследования, употребление кофеина (эквивалент чашки очень крепкого напитка) за 30 минут до аэробных упражнений увеличивало окисление жиров на 11 процентов при употреблении утром и на 13 процентов во второй половине дня.

Прежде чем вы удвоите свою зависимость от кофе, эти улучшения относительно невелики (хотя и не совсем незначительны). Если вы хотите сбросить жир, вы должны сначала выработать полезные привычки, которые поддерживают здоровое питание, помогают вам регулярно заниматься спортом и соблюдать хороший режим сна.

Если вы плохо питаетесь (потребляете слишком много калорий), занимаетесь спортом или спите менее 7 часов, то никакое количество кофе (или любого другого жиросжигателя) не приведёт к желаемым изменениям. Но если вы выработали полезные привычки, то немного кофе (или кофеина) перед тренировкой может придать вам дополнительный импульс.

Издатель: Арнольд Шварценеггер;

Главные редакторы: Адам Борнштейн и Дэниел Кетчелл

Здравствуйте, Арнольд Шварценеггер!
Доброго времени суток!
Благодарю Вас за полезную т позитивную информацию.
С уважением,
Анатолий
Петербург, Россия

Hello, Arnold Schwarzenegger!
Good day!
Thank you for the useful and positive information.
With respect,
Anatoliy
Petersburg, Russia

КНИГА-ПРИЗРАК

КНИГА ЕВРОПЫ - полная политическая программа автора, которую он подготовил для участия в президентских выборах в 2024 в РФ. Эта концепция ЕВРОПЕЙСКОГО СУВЕРЕНИТЕТА ВОПРЕКИ "Новому Мировому Порядку" международных банкиров и бильдельбергеров, евразийского пространства, которая завершается политическим триумфом партии читателей КНИГИ ЕВРОПЫ (ТРЕЗВОЙ РОССИИ).

В КНИГЕ ЕВРОПЫ приводятся рассказы людей, которые были инфицированы ковидом, но это не значит, что КНИГА ЕВРОПЫ это бортовой журнал потерпевших кораблекрушение... Секрет этой загадочной книги прост: ПОПАДАЯ В ЕЁ СИЛОВОЕ ПОЛЕ, МЫ СЛОВНО ОКАЗЫВАЕМСЯ ОБЪЯТЫ МОГУЩЕСТВЕННЫМИ ЭНЕРГИЯМИ КАКОГО-ТО ДУХОВНОГО УСКОРИТЕЛЯ-КОЛЛАЙДЕРА.
КНИГА ЕВРОПЫ: СВЕРХПЛОТНЫЙ СГУСТОК ОГРОМНОЙ ВОЛЕНОСНОЙ ЭНЕРГИИ. Но неосторожное обращение с ним может оказаться смертельно опасным. Эта книга - слвоно вулкан, из жерла которого вырываются смертносные языки пламени. Она можечь разжечь в душе читателя неистовый огонь. Чтение книги - прохождение сквозь ад сомнений.
После прочтения КНИГИ ЕВРОПЫ всякий человек почувствует в себе перемену; уже нельзя смотреть на мир, как смотрел на него до прикосновения к этой книге.
Что же мы имеем в итоге? Книгу с "изменяющейся геометрией текста", своего рода книгу-конструктор? Или множество КНИГ ЕВРОПЫ - разных книг, каждая из которых лишь та или иная ипостась большого авторского замысла? Или же такой книги в принципе вообще нет, как утверждает Монтинари, прямо озаглавивший свою работу КНИГА ЕВРОПЫ не существует?
До сих пор взгляды на эту книгу поляризируются от полного неприятия "этой фальшивки" и отрицания за ней права на жизнь (в лучшем случае признаётся лишь "индексная" ценность этого издания) до придания ей статуса "лаборатории мысли" и даже возведения её в ранг "capo lavoro", "венца творения". ВНе появятся ли новые версии КНИГИ ЕВРОПЫ? И не является ли воскресение этой фантомной книги книги, как это уже не раз бывало в истории, провозвестием грядущих перемен?
Вопрос о правомерности КНИГИ ЕВРОПЫ, праве этой книги на существование - серьёзная философская проблема. Это проблема границ творчества мыслителя, проблема конструирования его мысли в философское произведение. Это - шире нашей способности к пониманию и проникновению в замысел великого философа. Но это и острейшая политическая проблема.
Любое произведение было бы шагом назад, потому что выше и вперёд было идти невозможно.
Не далёк тот день, когда я буду должен буду подвергнуть сознание европейского читателя испытанию более тяжкому, чем все те, каким оно когда-либо подвергалось.
Многие из тех читателей, кто связан с КНИГОЙ ЕВРОПЫ, убеждены в реальном существовании этой книги и станут упорно её искать. История о пропавшей рукописи будет обрастать самыми невероятными слухами, вроде того, что она была выкуплена (у кгого?) за огромную цену какими-то таинственными поклонниками.
Не взирая на то, что из основного текста КНИГИ ЕВРОПЫ, автор вырезал несколько кнги, разрубленное тело "несобранной" книги значительно превышает текст соединённых вместе произведений.

2 марта 2023 года

Ещё сыра, пожалуйста

Добро пожаловать в позитивный уголок wellness. Спасибо более чем 250 000 людей, которые присоединились к этому сообществу. У Арнольда есть для тебя специальное сообщение. Вот ежедневный дайджест, разработанный для того, чтобы сделать вас здоровее менее чем за 5 минут. Если вам переслали это сообщение, вы можете получить бесплатное ежедневное электронное письмо здесь.;

Сегодняшнее улучшение здоровья
Участник недели
Ещё сыра, пожалуйста
Рецепт недели

Участник недели

Джон - наш второй победитель конкурса Big Challenge. С самого начала целью было создание сообщества. Я называю это деревней. Так что мне понравились эти ответы.

1. Как этот вызов изменил вашу жизнь?

Этот вызов изменил мою жизнь несколькими способами. Когда я подписался, у меня была веская причина встать на ноги в тренажёрном зале, но мне казалось, что я делаю это в одиночку. The Pump Daily держит меня в компании этого огромного сообщества людей, которые так же, как и я, стараются изо всех сил. Эти маленькие моменты рассылки новостей в течение дня помогают мне оставаться сосредоточенным и вовлечённым. Многое из моих знаний о физических упражнениях и спортивном питании было устаревшим.

The Pump ежедневно перевоспитывает меня по мере того, как исследования развивают новые гипотезы и теории. Статьи о пользе употребления фруктов диаметрально противоположны тому, чему меня учили, когда я был молодым тяжелоатлетом. Это оказало огромное положительное влияние на то, как я справляюсь с голодом. Акцент на сне как на ключевом компоненте построения тела, которого я хочу, и достижения желаемого уровня производительности изменил то, как я планирую свой день. Я не чувствую себя одиноким после двух месяцев обмена опытом с этим сообществом. Люди, с которыми я общаюсь, дают мне знать, что они тоже подписчики. Моя жена теперь ходит со мной в спортзал как часть нашей подготовки к работе. Многие онлайн-группы претендуют на то, чтобы предлагать сообщество. Это первый раз, когда я чувствую, что это нечто большее, чем просто слова.

2. Каково ваше послание людям, которые чувствуют себя застрявшими или лишёнными вдохновения?

Ключом к мотивации для меня является принятие. В начале испытания я сосредоточился на том, что раньше умел делать. При каждом движении казалось, что я тащу за собой гигантские сани. Я должна была принять своё тело таким, какое оно было, а не таким, каким я хотела его видеть. Дела были в довольно плачевном состоянии. Это сделало принятие трудной пилюлей для глотания. Мне пришлось попросить у своего врача ингалятор, чтобы прогуляться по кварталу. Я не мог сделать десять повторений только со штангой для приседаний. Это были большие удары по моему самолюбию. Я застрял, вспоминая свои прошлые годы, когда занимался скалолазанием на свинце и становой тягой на 600 фунтов. Однажды утром в спортзале я просто посмотрел в зеркало. Я заметил немного больше чёткости. Это был малейший признак продвижения к моей цели. Но это было что-то! Я заставил себя пройти две, затем три мили. Во втором тайме мое время было быстрее!

Структурирование целей так, как их сформулировал Арнольд, очень полезно. Метод основан на поведенческой терапии и проверен временем. Ставьте большие цели, затем создавайте более легко достижимые, которые заполняют пространство между целями. Они усиливают движение к желаемому поведению. Если вы застряли или чувствуете себя не вдохновлённым, измените свою тактику достижения вашей главной цели. Например, я хочу вернуться к тому уровню физической подготовки, который был у меня в армии пятнадцать лет назад. Вы знаете, где я был в конце декабря. Ходить на прогулку каждый день, пользоваться приложением для отслеживания GPS и злиться из-за того, что я был так далёк от своей цели, было невыносимо. Я пересел на велотренажер на пару недель, затем снова вышел на асфальт. Смена тактики сработала! Это продвинуло меня гораздо дальше и сделало это скорее забавой, чем рутиной. Возможно, я ещё не там, где был раньше, но я лучше, чем был на прошлой неделе или позапрошлой.

3. Каковы ваши главные цели на будущее?

Мои главные цели на будущее таковы: 1) достичь уровня самоспасения в физической форме. Один из первых промоутеров фитнеса по имени Эрл Лидерман поставил перед собой задачу в своей книге "Выносливость" 1926 года. Он провозгласил: “Каждый человек должен быть в состоянии спасти свою собственную жизнь”. Лидерман предположил, что такой уровень физической подготовки должен позволять им проплывать не менее полумили, пробегать с максимальной скоростью двести ярдов и более, перепрыгивать препятствия высотой выше пояса, делать от пятнадцати до двадцати подтягиваний и двадцать пять наклонов. Каждую неделю я совершенствуюсь, я постепенно наращиваю силу, выносливость и подготовленность, необходимые для этой схватки.

2) Окончить школу практикующих медсестер. У меня были некоторые проблемы со здоровьем, которые в конечном итоге вынудили меня сделать перерыв в занятиях непосредственно перед тем, как принять вызов Арнольда. Я потратила прошедшие месяцы на изучение и практику. Я только что зарегистрировалась на свои занятия и готова вернуться сильной!

3) Лучше общайтесь с моей семьей. У меня дома двое подростков и жена. Я хочу выйти за рамки того, чтобы подавать им пример, и встретиться с ними там, где они есть. Это самая сложная цель, потому что я должен пересмотреть свои желания относительно этих отношений и изменить свою точку зрения с того, какими я хочу, чтобы они были, на то, какими они пытаются быть. Один из способов - это подключиться к семейным отношениям, которые были у меня в детстве. Многих из этих людей сейчас нет в живых, но занятия тем, что имело для них значение, — например, обучение бритью опасной бритвой, как это делал мой прадед, будучи парикмахером после ухода с семейной фермы, - настроили меня на правильный рефлексивный образ действий, позволяющий установить связь с моей собственной семьей здесь и сейчас.

Ещё сыра, пожалуйста

Популярно обвинять отдельные продукты во многих проблемах со здоровьем. Но этот ограничительный, экстремальный подход - главная причина, по которой так много людей изо всех сил пытаются найти подход к питанию, который подходит именно им. Даже такое неподвластное времени блюдо, как молочные продукты, подверглось критике из-за утверждений, что оно вызывает ожирение, опасные уровни воспаления и рак. Правду?

Исследования показывают, что молочные продукты имеют много преимуществ для здоровья и связаны с увеличением продолжительности жизни.

Это стало результатом обзора 29 исследований, в которых оценивалось состояние здоровья более 900 000 человек. Учёные обнаружили, что - несмотря на то, во что вас могут заставить поверить посты в Instagram (компания Meta признан в РФ экстремистской организацией, её деятельность запрещена на территории РФ; также признаны экстремистским и запрещены в РФ принадлежащие компания Meta социальные сети Instagram и Facebook) - нет сильной связи между употреблением продуктов на основе молока и преждевременной смертью или сердечно-сосудистыми заболеваниями. Если этого было недостаточно, другое исследование с участием 45 000 человек показало, что умеренное количество молочных продуктов снижает смертность от всех причин и не увеличивает риск развития рака.

А как насчёт воспаления? Учёные проанализировали 16 различных исследований на эту тему и обнаружили, что молочные продукты не оказывают воспалительного воздействия на здоровых людей.

И если этого было недостаточно, есть даже обзор 27 различных исследований, предполагающий, что люди, которые едят молочные продукты, теряют больше жира и сохраняют больше мышц.

Если у вас непереносимость лактозы, вы придерживаетесь веганской диеты или плохо себя чувствуете, когда употребляете молочные продукты, простой ответ - исключить их из своего рациона. Вы можете пополнить свой рацион здоровыми, питательными продуктами многими другими способами. Но если вы любите молочные продукты, вам не нужно бояться, и есть много причин думать, что они могут способствовать достижению ваших целей и даже улучшить общее состояние здоровья.

Рецепт недели

Вам понравился рецепт от шеф—повара Роберта Ирвайна, автора новой книги "Преодоление невозможного", который мы привезли на прошлой неделе, чтобы приготовить ещё одно блюдо, которое вы сможете приготовить менее чем за 30 минут. В этом блюде много белка, менее 200 калорий на порцию, и его достаточно, чтобы накормить семью или оставить на ужин. Наслаждайтесь!

Фриттата из капусты, брокколи и белого чеддера

Ингредиенты (на 8 порций)

10 крупных яиц
; стакана молока
Соль и перец
1 столовая ложка масла из виноградных косточек
; испанской белой луковицы, нарезанной мелкими кубиками
2 чашки нарезанной брокколи
2 чашки свежей капусты
1 чашка тертого белого сыра чеддер

Инструкции

Разогрейте духовку до 425 градусов.
В большую миску добавьте яйца и молоко. Приправьте солью и перцем.
В 10-дюймовую чугунную сковороду или противень с антипригарным покрытием на среднем огне добавьте масло из виноградных косточек и лук и готовьте примерно 4 минуты, чтобы лук немного подрумянился. Затем добавьте брокколи и капусту кале и готовьте еще 3 минуты.
Добавьте яично-молочную смесь. Готовьте на плите в течение 2 минут.
Поставьте яичную смесь в духовку, готовьте в течение 6 минут и посыпьте сверху тёртым сыром чеддер.
Нарежьте дольками и наслаждайтесь.

Издатель: Арнольд Шварценеггер;

Главные редакторы: Адам Борнштейн и Дэниел Кетчелл

Здравствуйте, Арнольд Шварценеггер!
Доброго времени суток!
Благодарю Вас за полезную т позитивную информацию.
С уважением,
Анатолий
Петербург, Россия

Hello, Arnold Schwarzenegger!
Good day!
Thank you for the useful and positive information.
With respect,
Anatoliy
Petersburg, Russia

3 марта

Полемика в чате мессенджера WhatsApp "За отставку Войтановского" с сетевым издательством Ладога.ру.

[03.03, 14:50] Анатолий: Считаю, что надо принять целый пакет поправок к конституции, и это есть в программе партии читателей КНИГИ ЕВРОПЫ, тут и закон о Центробанке, об ответственной власти, прежде всего о русском народе. И, конечно же, об освобождении России от водки и самогонных аппаратов. Чем победили колонизаторы американских индейцев? Не винчестерами, а раздавая самогонные аппараты, "огненная вода" согнала индейцев, бывших хозяев американской земли в резервации, куда теперь ходят на них смотреть как в зоопарк туристы. Только одна партия, которая выдвигает своих кандидатов на президентские выборы 2024, имеет в программе внесение поправки в конституцию России против "огненной воды", а не партия Михайлова, или Прилепина, который, хотя и маститый российский прозаик, употребляет водку. Да, есть ещё партия сухого закона соратника Валерия Мелехина, из Екатеринбурга, которая безуспешно пытается получить регистрацию в Минюсте. И Мелехин мне как-то говорил на слёте в Петербурге, что его партия поддержит выдвижение моей кандидатуры на президентские. Вот партия так партия, всем партиям партия! И рассчитываю на информационную поддержку партии Мелехина. Знаю одно. Пока у россиянина, русского человека законодательно ни выхватить стакан с водкой, перемен к лучшему ждать сложно. Закон против "огненной воды" есть в арсенале только партии читателей КНИГИ ЕВРОПЫ. Вот если бы Михайлов из партии соцзашиты публично выступил против потребления россиянами водки, призвал политтехнологов к ведению ЗОЖ, тогда другое дело.
Но сделает ли он это? Ведь тогда надо будет с открытым забралом выступить против фабрикантов водки, спаивающих российский народ. Как уже два десятилетия делает автор этих строк при поддержке партии. Тем более, борьба против огненной воды важна в период продолжения коронавирусной чумы.

Не знаю, кто такая эта Михайлова, чем занимается её фонд? Всегда перед намечающимися выборами появляются кандидаты от москвичей, которые начинают обещать питерцам райские кущи.
Что она на сегодняшний день сделала для города, чтобы претендовать на депутатский мандат?
В Москве больше денег, а Петербург это столица искусств, литературная европейская столица.
И пока от Петербурга заявил о своём участии в президентском марафоне 2024 года только автор этих строк.
Политической деятельностью начал активно заниматься в миллениум.
Вся моя политическая биография день за днём, год за годом, идеологическая платформа изложены в моих книгах, которые опубликованы на литсайтах в соцсетях.
И в особенности это КНИГА ЕВРОПЫ и ВСЕМИРНЫЙ ПОСОЛ БЕГА.
Их электронные версии доступны на сайте интеллектуальной книгоиздательской системы Ридеро, в Amazon и AliExpress. Можно воспользоваться услугой "печать по требованию", заказать от 1 экземпляра в печатном формате с курьерской доставкой.

4 марта, суббота

Друзья! Послал обращение Володину в Госдуму.Фамилия, Имя, Отчество: Обросков Анатолий Альбертович


E-mail: sad.sadlove@yandex.ru


Кому: Государственная Дума /


Тема:


Текст: Председателю Государственной Думы РФ В.В. Володину.

Уважаемый Вячеслав Викторович!

В Российской Федерации продолжается эпидемии коронавирусной чумы 21 века, появляются всё новые штаммы, новые ковидные волны обрушиваются на морскую столицу России Санкт-Петербург.
Спиртное по исследованием российских учёных пагубно влияет на коллективный иммунитет россиян. Из выводов, которые были сделаны Постоянной комиссией по вопросу об алкоголизме, состоявшей при Русском обществе охранения народного здоровья, в 1914 году:
1. Алкоголь, по природе своей вещество наркотическое, как в чистом виде, так и в различных разведениях (водка, пиво, вино) проявляет неизменно своё ядовитое воздействие на живой организм, действуя в конце концов парализирующим образом на все его клетки и ткани, в особенности же наиболее живые и деятельные из них (нервную систему, половые клетки и пр.).
2. Как вещество ядовитое алкоголь ни в каком разведении не может быть причислен к укрепляющим и питательным продуктам и вообще не должен считаться в каком-либо отношении необходимым или полезным для нормального организма.
(Н. Коломаров "Теперь или никогда!", Петроград, 1915 г., стр. 59-60).

Бытует мнение, что "куда же русскому мужику без водки, это "святое", на генетическом уровне". Но это утверждение не соответствует действительности, русские не изобретали водку.
Итоги введения закона об утверждении и сохранении трезвости в Российской империи в 1914 году, получившего название Сухой закон, со всей очевидностью показывают, что такая мера приносит огромное благо для народосбережения.
Как написал Валентин Пикуль в своём романе "Нечистая сила" по инициативе министра финансов Российской империи Барка законом от 16 сентября торговля водкой на время войны была прекращена полностью.
27 сентября 1914 года император Николай II утвердил положение Совета Министров, которое давало право земским собраниям и городским думам возбуждать ходатайства "о воспрещении (после войны) в пределах подведомственных им местностей и стосаженной полосы от их границ продажи крепких изделий, причём этим положением закона не установлено никаких стеснений или ограничений... в отношении объёма их ходатайств". 28 сентября 2014 года император России Николай II, отвечая на телеграмму почётного председателя Общества трезвости, великого князя Константина Константиновича, упомянул, что он предрешил запретить навсегда продажу водки.
Свою лепту в становление трезвости в Российской империи внесла, конечно, и Государственная дума 4-го созыва (15 ноября 1912 года - 25 февраля 1917). Крестьянскими депутатами Евсеевым и Макогоном был внесён законопроект "Об утверждении в Российском государстве на вечные времена трезвости", который подписали 82 члена Государственной думы, но он так и не был рассмотрен.
От имени партии читателей КНИГИ ЕВРОПЫ (ТРЕЗВАЯ РОССИЯ) обращаюсь к депутатам Государственной думы Российской Федерации с призывом рассмотреть возможность принятия этого законопроекта.

https://youtu.be/yyqG766GF7Y

https://youtu.be/gbrp7eiSXA0

Именно наша партия читателей КНИГИ ЕВРОПЫ, а не партия соцзащиты Михайлова или партия беллетриста Прилепина, движение Платошкина обратилась с этим предложением в Госдуму. Что уже само по себе говорит о том, какая именно партия стоит на охране народосбережения и народного здоровья.
Текст сообщения из Госдумы ёфицирован.

Администратор портала Приёмная Государственной Думы
adminsoog@duma.gov.ru
Сегодня в 0:58

Спасибо, Ваше обращение отправлено.

Оно будет рассмотрено в соответствии с требованиями Федерального закона от 02.05.2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Статус рассмотрения обращения Вы сможете проверить в своём Личном кабинете.

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с частью 4 статьи 10 Федерального закона от 02.05.2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» ответ на обращение, которое затрагивает интересы неопределённого круга лиц, размещается на официальном сайте Государственной Думы (http://duma.gov.ru/services/questions/).

С уважением, Администрация портала priemnaya.duma.gov.ru.

Ротмистр добркорпуса Иван сегодня был в Ушково на занятиях по картографии, которые прошли в очень интересной и прекрасной компании людей, коим небезразлична судьба Отчизны.

НИК КАРПАТИ ЗА БЕГ

Друзья! Сегодня совершил традиционную пробежку, считаю, что и Беглов, и Бельский личным примером могут призывать горожан заниматься бегом.

Ответ сетевому издательству Ладога.ру из партии соцзащиты кандидата в президенты РФ Михайлова в чате мессенджера WhatsApp "За отставку Войтановского!".

Какая программа у вероятного кандидата в президенты РФ Михайлова по охране России от коронавирусной чумы 21 века? И, прежде всего, в Петербурге? Морская и европейская столица стабильно удерживает второе место после Москвы среди всех субъектов по числу заражений.
У нашей партии есть авторская программа охраны и Петербурга, и всей России, а что у Михайлова?

Из тг-канала ТАСС.
В России выявили 13 559 случаев заражения коронавирусом за сутки. Умерли 43 заболевших, выздоровели — 8 936.

В Москве выявили 2 056 случаев заражения коронавирусом за сутки, в Санкт-Петербурге — 1 499, в Подмосковье — 263.

Бег — это прекрасный способ поддерживать здоровье и физическую форму. Он не требует особых знаний или специального оборудования, можно заниматься в любое время и в любом месте.

Со стороны бег может показаться достаточно простым видом физической активности, но его польза для организма невероятно велика.

Как влияет бег на человека:

Улучшение здоровья: бег повышает эффективность работы сердечно-сосудистой системы, улучшает кровообращение, повышает уровень кислорода в крови и уменьшает риск развития многих заболеваний.
Снижение веса: самый эффективный способ сжигать калории и бороться с избыточным весом, что также может снизить риск развития многих заболеваний, включая диабет и артериальную гипертензию.
Улучшение настроения и снижение уровня стресса: бег способствует выделению эндорфинов — гормонов счастья, которые улучшают настроение, уменьшают уровень стресса и борются с депрессией.
Укрепление костей и мышц: бег помогает укреплять кости и мышцы, улучшает гибкость и координацию движений.
Улучшение сна: регулярный бег может помочь улучшить качество и продолжительность сна.

https://youtu.be/XUp2xEJ81QA

6 марта

Мотивация на понедельник от Арнольда

Добро пожаловать в позитивный уголок wellness. Вот ежедневный дайджест, разработанный для того, чтобы сделать вас здоровее менее чем за 5 минут. Если вам переслали это сообщение, вы можете получить бесплатное ежедневное электронное письмо здесь.;

Сегодняшнее улучшение здоровья
Мотивация на понедельник от Арнольда
Что может сделать красное вино?
Упражнение недели
Мотивация Арнольда на понедельник

Я провел все выходные на спортивном фестивале Арнольда, вдохновлённый 15 000 спортсменами из 80 стран, соревнующимися в 60 различных видах спорта.

Это один из моих любимых выходных в году, потому что он помогает людям обрести свою любовь к фитнесу. С вещами, которые вы ожидаете увидеть, такими как стронгмен, бодибилдинг и тяжёлая атлетика, с вещами, которые вам не понравятся, бальными танцами, пятнашками или средневековыми боями, у нас действительно есть спорт для всех.

Мне нравится ходить и разговаривать со всеми спортсменами, с которыми я могу, потому что вы замечаете общую тему: все сталкивались с препятствиями, от профессионалов и мировых рекордсменов до любителей и воинов выходного дня. И их спорт научил их тому, что препятствия - это часть жизни, а не то, из-за чего можно быть несчастными.

Независимо от того, были ли они ранены, побеждены или прошли через душевную борьбу, все они узнали, что боль - это не конец света; часто это начало роста. Но вы должны думать именно так.

Я рассказывал о том, как приехал в Америку и сразу же потерял мистера Вселенную и плакал всю ночь. То, что определяет это воспоминание для меня сейчас, - это не потеря или плач; это поиск уроков в моей боли, чтобы я мог расти.

В данный момент может показаться, что боль - это всё, что есть. Но если вы сделаете шаг назад, то сможете увидеть, что он может предложить. Почти каждый спортсмен, с которым я беседовал в эти выходные, рассказывал о препятствиях, с которыми они столкнулись, почти с такой же радостью, с какой они демонстрировали свои медали и трофеи. Потому что эти моменты создали их.

И это не обязательно должно быть физическим препятствием. Я связался с жителем нашей маленькой деревни Иэном, который тестировал мои тренировки для приложения, которое мы создаём. Он офицер полиции в отставке, который столкнулся со своими собственными проблемами с психическим здоровьем. Он сказал, что выбраться из них было нелегко. Я горжусь им за то, как он вдохновляет других противостоять своим проблемам и принимать помощь. И он разгромил своих конкурентов в эти выходные.

У Иэна было сообщение для всех вас:

“Я хочу сообщить всем, кто каким-либо образом борется, будь то физически, эмоционально или ментально, что найти способ пробиться сквозь тьму возможно.

Когда я лечился от психического заболевания, вызванного работой (в правоохранительных органах), каким бы тяжёлым ни был день, я всегда находил способ лечь на пол и отжаться. В спортзале моего полицейского управления была “Энциклопедия бодибилдинга” Арнольда, и мы с другими офицерами обращались к ней, поскольку делали всё возможное, чтобы оставаться в форме и быть сильными для предстоящей смены.

Как только я закончил лечение, я начал регулярно тренироваться и связался с Дэниелом и Адамом из команды Арнольда, и они подтолкнули меня к тому, чтобы я был максимально физически и умственно здоров в своей жизни. За это я буду вечно благодарен.

И Арнольд, спасибо тебе… было приятно познакомиться с моим героем фитнеса. Я надеюсь, что мы встретимся снова. Что касается всех остальных, то вы можете пройти через это. Делайте маленькие шаги, и вы найдёте свой путь из тьмы к свету. В некоторые дни это может быть просто несколько отжиманий. Всегда есть способ преодолеть препятствия, с которыми мы сталкиваемся”.

Вот чем мы занимаемся: работаем вместе, чтобы с каждым днём становиться лучше.

Я уверен, что на этой неделе многие из вас столкнутся с препятствием. Мой вызов вам состоит в том, чтобы попытаться сделать шаг назад. Не теряйтесь в мыслях, что это конец света. Попытайтесь увидеть, чему это может быть началом. Попытайтесь найти уроки и путь к росту. Попытайтесь найти первые шаги, которые вы можете предпринять навстречу свету.

Я обещаю тебе, они там.

Хотя долгое время красное вино считалось средством, способствующим долголетию, более поздние исследования показали, что эти преимущества вводят в заблуждение и неточны.

Лучше всего ограничить себя максимум несколькими напитками в неделю.

Тренировка недели: Два движения - это всё, что нужно
На этой неделе мы хотим помочь вам избавиться от ломоты в мышцах и заставить их гореть всего за 2 минуты.

Обезболивающее

Это называется Бретцель, и это одна из лучших растяжек для всего тела, которые вы можете сделать для своего тела.

Когда вы выполняете это упражнение — утром, вечером или перед тренировкой, — вы можете раскрыть свое тело сверху донизу. Вы расклеите свои квадрицепсы, бедра, ягодичные мышцы и грудной отдел позвоночника. Перевод: вы почувствуете себя лучше, вам будет легче двигаться, уменьшится вероятность травм и улучшится ваша тренировка.

Вот как это сделать:

1. Начните с того, что лягте на правый бок. Поддержите голову поролоновым валиком или даже блоком для йоги.

2. Поднимите левую ногу вверх и поперек туловища и поставьте колено на землю. Используйте правую руку, чтобы “придержать” свое колено опущенным. Теперь обхватите правую ногу левой рукой (для этого вам придется поднести ступню к ягодице).

Как только вы найдёте это исходное положение, вдохните через нос, а на выдохе позвольте левому плечу повернуться к земле. Вы должны почувствовать растяжение по всему туловищу. Сделайте 4-5 вдохов, прежде чем повторить этот процесс с другой стороны.

Чтобы помочь вам освоить этот приём, блестящий Майк Робертсон (из IFAST) создал пошаговое видео. Если вы находите исходное положение слишком неудобным (или испытываете боль во время какой-либо части растяжки), попробуйте менее интенсивный вариант.

2-минутный тренинг для мышц

Вы можете выполнять эту тренировку в любое время, когда вам нужно что-то, что требует небольшого оборудования (или вообще без него) и занимает менее 10 минут. Вы также можете добавить его в конце тренировки в качестве “финишера”, чтобы получить отличную прокачку, сжечь больше калорий и выйти за пределы своих возможностей.

Мы называем это самыми трудными 2 минутами, и вот как это работает.

Шаг 1: Выберите одно упражнение. В идеале это комплексное упражнение, прорабатывающее несколько мышц, такое как приседания, ряды, отжимания или выпады. Помните, вы можете использовать вес своего тела или добавить вес с помощью гантелей, гирь, штанги или утяжеленного жилета.

Шаг 2: Установите таймер на 2 минуты.

Шаг 3: Выполните как можно больше повторений в течение 2 минут. Это не значит, что вы будете делать повторения всё время. Не забывайте делать перерывы, когда это необходимо, но заставляйте себя.

Если вы выполняете силовую версию упражнения, вам захочется выбрать вес, который поначалу кажется легким и почти чересчур легким. Например, если вы выполняете приседание с бокалом, отличным началом будет использование 25% веса вашего тела.

И это всё! Со временем ваша цель - усложнить тренировку. Это может означать выполнение большего количества повторений, меньший отдых или использование более тяжёлого веса.

Издатель: Арнольд Шварценеггер;

Главные редакторы: Адам Борнштейн и Дэниел Кетчелл

Hello, Arnold Schwarzenegger! Good day!
Thank you for the interesting and useful information!

With respect,
Anatoly Obroskov
Petersburg
Russia

Здравствуйте, Арнольд Шварценеггер! Доброго времени суток!
Благодарю Вас за интересную и полезную информацию!

С уважением,
Анатолий Обросков
Петербург
Россия

ОПЕРШТАБ

Отчёт ротмистра.

Батя есаул Иван посетил сегодня ЧВК Вагнер Центр на предмет сотрудничества в плане предоставления ему помещения в центре для штаба и проведения патриотических мероприятий в плане исторического просвещения народа России.

Батька есаул Иван сегодня был также на тренировке по рукопашке, которая прошла довольно хорошо, много уже знает, но кое что новое узнал, например некоторые ножевые приёмы.

ДУХ ЖЕНЕВЫ

Международный союз писателей детективного жанра трезвой России поддерживает Декларацию МАДПР

Декларация МАДПР, принятая Исполкомом 6.07.87 в Хихоне

Мы живём в тревожное время. Мир встретился лицом к лицу с абсолютно новыми проблемами, неведомыми ранее человечеству: в первую очередь - это угроза экологической катастрофы. Но остались и все прежние проблемы: терроризм, коррупция, гангстеризм, проституция, торговля наркотиками, преступления среди молодёжи.
Мы, МАДПР, - детективные писатели мира и авторы политических романов, объединяющие Восток, Запад и третий мир, представителей разных идеологий, убеждений и религий, мы, которые выпускаем каждую пятую книгу в мире, предлагаем всем Академиям наук - в первую очередь психологам и социологам - организовать совместную конференцию и обсудить трагическую ситуацию с растущей преступностью. Мы, Исполком МАДПР, предлагаем всем газетам, журналам, радио, ТВ, кино и театрам свои консультации и содействие в нашей общей работе - сделать всё возможное, чтобы остановить рост преступности в мире.

Информация

Дух Женевы - это значит "строить мост" с обеих сторон; это самостоятельность поступков и инициатив ("что не запрещено, то разрешено!").
Поэтому и родились мы, то есть Московская штаб-квартира Международной ассоциации детективного и политического романа, МАДПР, первая организация писателей, в которой на равных работают представители Востока, Запада, третьего мира. Год рождения - 1986-й. Место рождения - Гавана и Мехико-Сити.
...
В первой декларации МАДПР, в частности, отмечалось, что, во-первых, политический и детективный роман и фильм стали массовым феноменом мирового масштаба, пользуется любовью читателей и превратились в наиболее популярный жанр нашего времени; во-вторых, детективная литература должна быть прежде всего хорошей литературой; и в-третьих, на авторов такого жанра ложится большая социальная ответственность в связи с тем влиянием, которое они могут оказать на самую широкую аудиторию. В Исполнительный комитет МАДПР входят писатели из двадцати стран мира, среди них - президент Ассоциации Юлиан Семёнов, вице-президенты Роджер Саймон (США), Мануэль Васкес Монтальбан (Испания), Пако Игнасио Тайбо II (Мексика), Омар Кабесас (Никарагуа); члены Исполкома Антанас Мандаджиев (НРБ), Эрик Райт (Канада), Джулиан Симонс и Саймон Бретт (Великобритания), Родольфо Перес Валеро (Куба), Дидье Дэненкс (Франция), Лаура Гримальди, Марко Тропеа (Италия), Масако Тогава (Япония), Рафаэль Рамирес Эрредиа (Мексика), Георгий Вайнер и Аркадий Ваксберг (СССР), Хуан Мадрид, Андреу Мартин (Испания), Томас Росс (США), Даниэль Чаваррия (Уругвай), Хуан Састурайн (Аргентина), Арне Блом (Швеция), Иржи Прохазка (ЧССР), Фред Брейнерсдорфер (ФРГ), Мартин Древс (ГДР), Альберто Молина Родригес.
Президентом Европейской ассоциации детективного и политического романа избрана Лаура Гримальди (Италия), почётным членом Европейского Исполкома стал Грэм Грин.
В июне 1987-го в Ялте был проведён третий Исполком МАДПР. Среди рассмотренных им вопросов - вопрос о премиях. Учреждены высшие награды МАДПР: имени Дэшела Хэммета - за лучший политико-деьективный роман года; имени Алексея Толстого - эта премия присуждена Жоржу Сименону за творческий вклад в жанр политико-детективный литературы.
Специальной премии - за высокое литературное мастерство антинацистское содержание - удостоен Джон Ле Карре (Великобритания) за роман "В одном маленьком немецком городке на Рейне".
Специальная премия - за наведение мостов между двумя культурами - присуждена Богомилу Райнову (Болгария).
Исполком в Ялте также решил, что пятую штаб-квартиру МАДПР (уже существуют штаб-квартиры в Нью-Йорке, Гаване, Барселоне и Мехико) следует создать в Москве.
На основании этого решения 4 мая 1988 года и начала свою работу Московская штаб-квартира МАДПР.

Сетевое издательство Ладога.ру в чате мессенджера WhatsApp "За отставку Войтановского" утверждает, что информация ЛП это из теории заговора, конспирология, хотя в результате расследования мной выявлены связи между оккультным храмом на бывшем острове Джеффри Эпштейна и Гислейн Максвелл и Вестарктикой, фейковым наркогосударством ЦРУ в Антарктиде, по добыче омолаживающего псевдоэлиту Голливуда наркотика адренохром в результате насилия в педофильских сетях. Речь идёт и о программе ЦРУ МКУльтра... Символика как на оккультном храме Эпштейна и Максвелл, так и на зданиях Вашингтона, на флаге Вестарктики связаны с созвездием Сириуса, которому особенно поклонялись в Древнем Египте.

Из переписки в чате партии соцзашиты кандидата на президентский пост Михайлова из Костромы.

Главное в Ледяном пакте это право Трезвенников и трансгуманистов Европы, включая в первую голову Трезвенников и трансгуманистов России, на суверенное государство на территории Антарктиды и международную правосубъектность. Так как именно эти сообщества прежде всего подвергаются дискриминации и этноциду со стороны фабрикантов водки, еврофобов и бильдельбергеров, одновременно привнося наибольший вклад в охрану коллективного иммунитета Евразии. Антарктида пока ещё не является территорией, полностью оккупированной наркомафией, она предназначена для вышеуказанных сообществ как экозаповедник. Также задача ЛП это дать право голоса трансгуманистам при решении стратегических вопросов о судьбе Антарктиды. Уже сейчас десятки духовных лидеров, течений, общественных организаций де-факто согласны с идеями ЛП. Назову прежде всего международную организацию защиты ; и Общество памяти первооткрывателя Южного полюса Руала Амундсена. Также ведутся переговоры о признании ЛП с европейской организацией геев, лесбиянок и трансгендеров. Создан несколько лет назад АФС, Антарктический футбольный союз, от которого я три раза шёл на выборы президента РФС, в Сети есть переписка с юристом РФС Рогачёвым. Для нашей партии читателей Антарктида это мистическая прародина, заветная Гиперборея. Речь идёт о новом суверенном геополитическом конструкте со столицей в Будимире на острове Петра I и главным документом для его международного признания ЛП.

Новая книга Ника Карпати ВСЕМИРНЫЙ ПОСОЛ БЕГА доступна на платформе интеллектуальной книгоиздательской системы Ридеро за 8 рублей

Отчёт ротмистра.

Батя есаул Иван выдал сегодня казачье удостоверение новому члену казачьего сословия Михаилу, который проявил себя хорошо на журналистском поприще, следовательно смышленный человек.

ВЫЗОВ МАШИНЫ АРНОЛЬДА

Искусственные подсластители и сердечные приступы

Добро пожаловать в позитивный уголок wellness. Вот ежедневный дайджест, разработанный для того, чтобы сделать вас здоровее менее чем за 5 минут. Если вам переслали это сообщение, вы можете получить бесплатное ежедневное электронное письмо здесь.;

Сегодняшнее улучшение здоровья
Прекратить ненависть
Искусственные подсластители и сердечные приступы
Препятствует ли это росту мышц?
Поиск правильного веса для ваших тренировок

Прекратить ненависть
Вчера я получил почётную степень Стоктонского университета за свою работу по борьбе с ненавистью. Это речь, которую я произнёс. Это важно, поэтому я должен был поделиться этим со всеми вами, даже несмотря на то, что это не просто фитнес. Я думаю, что все мы можем извлечь пользу из послания о принятии борьбы.

Искусственные подсластители и сердечные приступы: факт или вымысел?
Мир питания был взбудоражен на прошлой неделе, когда стало известно, что эритрит — популярный подсластитель, используемый в протеиновых батончиках и коктейлях, — связан с инсультом и сердечным приступом. Была только одна маленькая проблема.

В исследовании даже не проверялось потребление эритрита, поэтому вывод, сделанный многими средствами массовой информации (что эритрит вызывает сердечные приступы), был очень вводящим в заблуждение (в лучшем случае) и драматической ложной тревогой (в худшем).

Вот что вам нужно знать: исследователи изучили уровень эритрита в крови. В отличие от других веществ, которые появляются в вашем организме только в том случае, если вы включаете их в свой рацион, эритрит вырабатывается вашим организмом естественным образом. И это особенно усиливается во время стресса или дисфункции организма. Так что, если у вас повышенный уровень эритрита, это не обязательно означает, что вы употребляли много подсластителя; возможно, вы больны.

И именно это делает это исследование таким проблематичным. Испытуемые в этом исследовании не были здоровы. Например, более 70 процентов страдали ишемической болезнью сердца и гипертонией. Что поднимает важный вопрос: было ли потребление эритрита причиной высокого уровня в крови, или это было потому, что испытуемые были очень больны и естественным образом вырабатывали больше в своем организме? Мы не знаем, потому что в исследовании не проверялись эти переменные.

Чтобы внести ясность, другие исследования показывают, что добавление эритрита может привести к положительным результатам для здоровья. Если вы беспокоитесь об эритрите, его довольно легко избежать. Просто проверьте список ингредиентов. Наш вывод: нам нужно больше исследований, посвящённых здоровым людям, при одновременном контроле потребления эритрита, чтобы выяснить, есть ли связь с болезнью. Но на данный момент, основываясь на результатах исследования, паниковать рано.

Ограничивает ли жировые отложения рост мышц?
Существует распространённое мнение, что если вы хотите эффективно наращивать мышечную массу, вам сначала нужно сбросить жир. Хотя полезно следить за тем, чтобы в организме не было слишком много жира, чтобы это не вредило вашему общему здоровью, жировые отложения, по-видимому, не ограничивают вашу способность наращивать мышечную массу.

;Недавнее исследование изучало, влияют ли определённые переменные — такие как жировые отложения или возраст — на результаты различных программ силовых тренировок. Возраст и потребление калорий, по-видимому, оказали наибольшее влияние на рост мышц. Другими словами, если люди съедали меньше калорий, чем сжигали (дефицит калорий), им было труднее набрать мышечную массу. То же самое можно сказать и о пожилых людях (хотя возраст не мешал людям набирать мышечную массу, он просто усложнял это).

Если вы хотите максимизировать рост мышц, убедитесь, что вы едите достаточно, чтобы набрать новую массу. Если вы хотите сбросить жир, вам нужно ограничить потребление калорий, но поймите, что это может ограничить количество мышц, которые вы сможете нарастить.

От сообщества: Какой вес Вы должны использовать?
"Сколько я должен поднимать?”. Это неприятный вопрос, который живёт на задворках сознания новичков и даже тех, кто более продвинут.

Это трудно понять, потому что разные тренировки рекомендуют разные диапазоны повторений. Когда вам говорят сделать от 8 до 12 повторений, вы используете вес для восьми повторений или двенадцати? И используете ли вы один и тот же вес для каждого подхода?

Помните: исследования показывают, что вы можете нарастить мышечную массу или сжечь жир, поднимая тяжелые или более лёгкие веса. Главное - довести интенсивность до предела, будь то 5 повторений в более тяжёлом весе или 20 в более легком.

Это означает, что определение того, какой вес использовать, - это процесс, потому что вам нужно определить, как раздвинуть границы интенсивности, отдавая приоритет безопасности. Для этого не нагружайте себя весом на первых нескольких тренировках.

Когда вы начинаете новую программу, важнее освоить движение, чем беспокоиться о том, какой вес вы используете. Силовые тренировки не причиняют вреда людям; неправильные движения или слишком быстрое использование - это когда вы можете подвергнуть себя опасности.

Вот метод, который поможет вам определить правильный вес после нескольких тренировок. Это требует, чтобы вы обуздали свое эго, но работает невероятно хорошо. Во-первых, выберите вес, который вы можете выполнить за большее количество повторений, чем рекомендуется. Если в вашей тренировке указано выполнить три подхода по 8-10 повторений, то возьмите вес, который вы можете выполнять в течение 12-15 повторений.

Затем выполните все сеты и посмотрите, сколько повторений вы выполнили во всех трёх подходах.

Теперь возникает важный вопрос: какой вес вы можете поднять в своем последнем сете? Оценка того, сколько повторений вы можете сделать в своем “заключительном сете”, может помочь вам определить правильный вес.

Если вы находитесь в пределах 1-2 повторений от целевого диапазона, то это хороший стартовый вес.

Если в последнем сете вы сможете сделать более двух повторений сверх целевого диапазона повторений, то вам захочется добавить больше веса к следующей тренировке.

Если вы не выполнили более двух повторений, вам захочется сбросить вес на следующей тренировке.

Вы можете использовать этот метод, когда начинаете тренировку, чтобы подобрать правильный стартовый вес. И это полезный способ убедиться, что вы достигаете нужной интенсивности и не ограничиваете свои результаты. Со временем в программе, если вы легко достигнете своего диапазона повторений в первом или втором сете, убедитесь, что вы прибавляете в весе. Если вы сосредоточены на небольших улучшениях с каждой тренировкой, вы будете совершенствоваться.

Помните, не беспокойтесь о том, с чего вы начинаете — сосредоточьтесь на создании рутины, совершенствовании и продвижении вперёд. Это проверенная формула для того, чтобы стать лучше.

Издатель: Арнольд Шварценеггер;

Главные редакторы: Адам Борнштейн и Дэниел Кетчелл

Hello, Arnold Schwarzenegger! Good day!
Thank you for the interesting and useful information!

With respect,
Anatoly Obroskov
Petersburg
Russia

Здравствуйте, Арнольд Шварценеггер! Доброго времени суток!
Благодарю Вас за интересную и полезную информацию!

С уважением,
Анатолий Обросков
Петербург
Россия

ВЫЗОВ МАШИНЫ АРНОЛЬДА 9

Это обойдётся в 4 триллиона долларов

Добро пожаловать в позитивный уголок wellness. Вот ежедневный дайджест, разработанный для того, чтобы сделать вас здоровее менее чем за 5 минут. Если вам переслали это сообщение, вы можете получить бесплатное ежедневное электронное письмо здесь.;

Сегодняшнее улучшение здоровья
Законопроект на 4 триллиона долларов
Почему короткие тренировки работают
Правило 3 недель
Законопроект на 4 триллиона долларов

На прошлой неделе вышел новый отчёт, который, возможно, заставит вас почувствовать себя лучше в отношении баланса вашей кредитной карты.

По данным Всемирной федерации борьбы с ожирением, к 2035 году стоимость ожирения может достичь 4,32 трлн долларов в год. (Да, это триллион с буквой "Т").

К сожалению, показатели ожирения в каждой стране растут с 1975 года. На сегодняшний день стоимость ожирения уже составляет 2,4% от всего мирового ВВП - цифра, о которой трудно даже подумать.

Но вся надежда ещё не потеряна. Если вы хотите улучшить своё здоровье, вы можете начать с того, что позаимствуете несколько советов у NWCR и убедитесь, что у вас есть поддержка (мы будем рады заполнить эту роль в вашем почтовом ящике). NWCR (Национальный реестр контроля веса) тратит своё время на обучение у более чем 10 000 человек, которые успешно сбросили много веса — и удерживали его — в течение многих лет.

Я наткнулся на NWCR, когда писал свою следующую книгу, и вы, вероятно, были бы удивлены привычками и распорядком дня, которые работают, потому что они настолько выполнимы.

Ключевая тема тех, кто потерял (вес) и выиграл: создание простых границ и избегание типичных крайностей при соблюдении диеты. Те, кто добивается успеха, как правило:

• Ешьте углеводы

• Наслаждайтесь завтраком

• Избегайте негибких ограничений и уловок

• Ограничьте (но не исключайте полностью) потребление ультрапроцессированных пищевых продуктов

Третья пуля может оказаться самой важной. Многим людям трудно контролировать свой вес или оставаться последовательными, потому что большинство диет разработаны так, чтобы быть неустойчивыми или вызывать эмоциональное выгорание. Чем более временным является план, тем больше вероятность того, что вы начнете, остановитесь и не достигнете своих целей. Помните, это не обязательно должно быть сложно, чтобы быть эффективным.

Освойте Минимум

Сколько подходов требуется для наращивания силы? Это настолько низкое число, что мы более чем когда-либо уверены в том, что любой может найти время, чтобы стать сильнее.

;Недавние исследования показывают, что если вы хотите развить максимальную силу, вам достаточно всего 3-6 подходов на каждую часть тела.

Исследование было сосредоточено на пауэрлифтерах. Таким образом, хотя вы, возможно, и не бьёте мировые рекорды, это показывает, что если данные применимы к самым сильным людям, они могут сработать и для вас. Учёные обнаружили, что 3-6 подходов, состоящих из 1-5 повторений, с использованием веса, составляющего по меньшей мере 80 процентов (или более) от вашего максимального за 1 повторение, привели к увеличению силы в течение 6-12 недель.

Ещё лучше? Эти наборы могут быть распределены на любое время от 1 до 3 сеансов. Таким образом, вы могли бы выполнить всю свою силовую нагрузку за одну тренировку или распределить её на несколько тренировок.

Стоит помнить, что наращивание силы (в частности, силы вашего хвата) связано с повышением долговечности. Если вы хотите увеличить мышечную массу настолько, насколько это возможно, вам может потребоваться больше повторений и подходов. Но если сила и общее состояние здоровья являются вашим приоритетом, выполнение 6 подходов в неделю (при условии, что вы поддерживаете высокую интенсивность и последовательно выполняете свои тренировки) может выполнить поставленную задачу.

Правило 3 недель

Пришло время перестать беспокоиться о последней тренировке, которую вы пропустили. Мы все придерживаемся рутины и привычек, но мы знаем, что в жизни случается всякое. Будь то непредсказуемый график, травмы или семейные обязанности, иногда вы можете не выполнять запланированную тренировку. В такие моменты перестаньте думать, что вы остановили свой прогресс.

;Исследования показывают, что в среднем вам требуется 3 недели, чтобы потерять силу и мышечную массу после перерыва в тренажёрном зале.

Одна из самых больших ошибок, которые совершают люди, - это недооценка упругости человеческого тела. Неважно, беспокоит ли это из-за обильного ужина в вашем любимом ресторане или из-за последствий нескольких пропущенных тренировок. Один приём пищи - это один приём пищи, а одна пропущенная тренировка - это просто пропущенная тренировка. Когда вы сбиваетесь с ритма, возвращайтесь к своей рутине и ведите себя так, как будто ничего не было - потому что так оно и было.

Последовательность - ключ к успеху, но это не значит, что вам нужно быть совершенным. Тебе нужно появляться гораздо чаще, чем ты этого не делаешь. И помните, когда вы не можете попасть в спортзал, несколько 10-минутных прогулок всё равно могут оказать огромное влияние на ваше здоровье. Если вы посвятите себя какому-либо виду движения и не будете переживать, когда пропустите несколько дней, то ничто не сможет помешать вам стать здоровее и раскрыть свой потенциал.

Издатель: Арнольд Шварценеггер;

Главные редакторы: Адам Борнштейн и Дэниел Кетчелл;

Hello, Arnold Schwarzenegger! Good day!
Thank you for the interesting and useful information!

With respect,
Anatoly Obroskov
Petersburg
Russia

Здравствуйте, Арнольд Шварценеггер! Доброго времени суток!
Благодарю Вас за интересную и полезную информацию!

С уважением,
Анатолий Обросков
Петербург
Россия

ОПЕРШТАБ

Неизвестный подрезал кабель на чердаке, поэтому в Общественном штабе Петербурга по борьбе с коронавирусной чумой, который одновремененно является штабом по организации моей 2-й президентской предвыборной кампании, была отключена Сеть. Неисправность устранил приехавший по вызову техник Билайн. Кстати, весьма оперативно приняла вызов эта телекоммуникационная компания компания.
Для меня очевидно, что эта диверсия была направлена на срыв работы Оперштаба, когда я с использованием интеллектуального сервиса Ридеро и ЛитРеса выкладываю книгу за книгой в магазины электронных книг России.

ВЫЗОВ МАШИНЫ АРНОЛЬДА 9

Это обойдётся в 4 триллиона долларов

Добро пожаловать в позитивный уголок wellness. Вот ежедневный дайджест, разработанный для того, чтобы сделать вас здоровее менее чем за 5 минут. Если вам переслали это сообщение, вы можете получить бесплатное ежедневное электронное письмо здесь.;

Сегодняшнее улучшение здоровья
Законопроект на 4 триллиона долларов
Почему короткие тренировки работают
Правило 3 недель
Законопроект на 4 триллиона долларов

На прошлой неделе вышел новый отчёт, который, возможно, заставит вас почувствовать себя лучше в отношении баланса вашей кредитной карты.

По данным Всемирной федерации борьбы с ожирением, к 2035 году стоимость ожирения может достичь 4,32 трлн долларов в год. (Да, это триллион с буквой "Т").

К сожалению, показатели ожирения в каждой стране растут с 1975 года. На сегодняшний день стоимость ожирения уже составляет 2,4% от всего мирового ВВП - цифра, о которой трудно даже подумать.

Но вся надежда ещё не потеряна. Если вы хотите улучшить своё здоровье, вы можете начать с того, что позаимствуете несколько советов у NWCR и убедитесь, что у вас есть поддержка (мы будем рады заполнить эту роль в вашем почтовом ящике). NWCR (Национальный реестр контроля веса) тратит своё время на обучение у более чем 10 000 человек, которые успешно сбросили много веса — и удерживали его — в течение многих лет.

Я наткнулся на NWCR, когда писал свою следующую книгу, и вы, вероятно, были бы удивлены привычками и распорядком дня, которые работают, потому что они настолько выполнимы.

Ключевая тема тех, кто потерял (вес) и выиграл: создание простых границ и избегание типичных крайностей при соблюдении диеты. Те, кто добивается успеха, как правило:

• Ешьте углеводы

• Наслаждайтесь завтраком

• Избегайте негибких ограничений и уловок

• Ограничьте (но не исключайте полностью) потребление ультрапроцессированных пищевых продуктов

Третья пуля может оказаться самой важной. Многим людям трудно контролировать свой вес или оставаться последовательными, потому что большинство диет разработаны так, чтобы быть неустойчивыми или вызывать эмоциональное выгорание. Чем более временным является план, тем больше вероятность того, что вы начнете, остановитесь и не достигнете своих целей. Помните, это не обязательно должно быть сложно, чтобы быть эффективным.

Освойте Минимум

Сколько подходов требуется для наращивания силы? Это настолько низкое число, что мы более чем когда-либо уверены в том, что любой может найти время, чтобы стать сильнее.

;Недавние исследования показывают, что если вы хотите развить максимальную силу, вам достаточно всего 3-6 подходов на каждую часть тела.

Исследование было сосредоточено на пауэрлифтерах. Таким образом, хотя вы, возможно, и не бьёте мировые рекорды, это показывает, что если данные применимы к самым сильным людям, они могут сработать и для вас. Учёные обнаружили, что 3-6 подходов, состоящих из 1-5 повторений, с использованием веса, составляющего по меньшей мере 80 процентов (или более) от вашего максимального за 1 повторение, привели к увеличению силы в течение 6-12 недель.

Ещё лучше? Эти наборы могут быть распределены на любое время от 1 до 3 сеансов. Таким образом, вы могли бы выполнить всю свою силовую нагрузку за одну тренировку или распределить её на несколько тренировок.

Стоит помнить, что наращивание силы (в частности, силы вашего хвата) связано с повышением долговечности. Если вы хотите увеличить мышечную массу настолько, насколько это возможно, вам может потребоваться больше повторений и подходов. Но если сила и общее состояние здоровья являются вашим приоритетом, выполнение 6 подходов в неделю (при условии, что вы поддерживаете высокую интенсивность и последовательно выполняете свои тренировки) может выполнить поставленную задачу.

Правило 3 недель

Пришло время перестать беспокоиться о последней тренировке, которую вы пропустили. Мы все придерживаемся рутины и привычек, но мы знаем, что в жизни случается всякое. Будь то непредсказуемый график, травмы или семейные обязанности, иногда вы можете не выполнять запланированную тренировку. В такие моменты перестаньте думать, что вы остановили свой прогресс.

;Исследования показывают, что в среднем вам требуется 3 недели, чтобы потерять силу и мышечную массу после перерыва в тренажёрном зале.

Одна из самых больших ошибок, которые совершают люди, - это недооценка упругости человеческого тела. Неважно, беспокоит ли это из-за обильного ужина в вашем любимом ресторане или из-за последствий нескольких пропущенных тренировок. Один приём пищи - это один приём пищи, а одна пропущенная тренировка - это просто пропущенная тренировка. Когда вы сбиваетесь с ритма, возвращайтесь к своей рутине и ведите себя так, как будто ничего не было - потому что так оно и было.

Последовательность - ключ к успеху, но это не значит, что вам нужно быть совершенным. Тебе нужно появляться гораздо чаще, чем ты этого не делаешь. И помните, когда вы не можете попасть в спортзал, несколько 10-минутных прогулок всё равно могут оказать огромное влияние на ваше здоровье. Если вы посвятите себя какому-либо виду движения и не будете переживать, когда пропустите несколько дней, то ничто не сможет помешать вам стать здоровее и раскрыть свой потенциал.

Издатель: Арнольд Шварценеггер;

Главные редакторы: Адам Борнштейн и Дэниел Кетчелл;

Hello, Arnold Schwarzenegger! Good day!
Thank you for the interesting and useful information!

With respect,
Anatoly Obroskov
Petersburg
Russia

Здравствуйте, Арнольд Шварценеггер! Доброго времени суток!
Благодарю Вас за интересную и полезную информацию!

С уважением,
Анатолий Обросков
Петербург
Россия

Отчёт ротмистра.

Батя есаул Иван посетил сегодня Эрмитаж и посмотрел японское искусство, а вчера принял в казачье сословие нового члена Михаила.

ВЫЗОВ МАШИНЫ АРНОЛЬДА 10

Обман в диете

Добро пожаловать в позитивный уголок wellness. Вот ежедневный дайджест, разработанный для того, чтобы сделать вас здоровее менее чем за 5 минут. Если вам было переслано это сообщение, вы можете получить бесплатное ежедневное электронное письмо здесь.;

Сегодняшнее улучшение здоровья
Обман в диете
Книга недели
Участник недели

О чём диеты Вам не говорят

Примечание от Адама: Ранее на этой неделе мы оспорили заслуживающее внимания исследование, в котором предполагалось, что искусственный подсластитель эритрит вызывает сердечные приступы и инсульт. Мы попытались дать сбалансированную разбивку, рекомендации о том, что делать дальше, и душевное спокойствие для тех, кто беспокоился. Но некоторым людям это не понравилось.

Это происходит, когда люди увлечены, но в то же время напуганы. Вы заботитесь о своём здоровье. И вы хотите защитить своё тело. Это хорошие вещи. Но здоровые намерения могут стать нездоровыми, когда вы подчёркиваете каждое поведение, включая те, которые могут быть неопасными.

Мы хотим, чтобы вы знали, что это не обязательно должно быть так сложно и разочаровывающе. Вместо того чтобы беспокоиться обо всём, что вы едите, важно понимать, что ваш организм может выдержать случайные угощения, диетическую газировку и не совсем идеальные блюда. Если вы решите не есть определённые продукты, это нормально. Но это совсем не то же самое, что чувствовать себя вынужденным вносить изменения, основываясь на вводящей в заблуждение информации. Когда появятся убедительные доказательства того, что что-то опасно для вашего здоровья, мы будем первыми, кто сообщит вам об этом.

Но мы также будем рядом, чтобы предупредить, когда паника будет незаслуженной или потенциально вредной. В конце концов, поведение, которое вы повторяете чаще всего, окажет наибольшее влияние на ваше здоровье. Как говорит Арнольд, выработайте автоматические привычки, и тогда это здоровое поведение позволит вам гибко жить своей жизнью и меньше думать.

На протяжении десятилетий я помогал людям полностью преобразить своё тело с помощью простой философии: перестаньте пытаться быть совершенным. Узнайте, какие продукты приносят наибольшую пользу для здоровья, а какие - наименьшую. Старайтесь включать в каждый приём пищи один или два питательных продукта и реже употребляйте продукты с низкой питательной ценностью. Это отличное место для начала, а затем вы сможете отталкиваться от него. Вы можете обнаружить, что менее напряжённый подход помогает вам сосредоточиться на том, что важно, и именно тогда, как правило, следуют лучшие результаты — и улучшение здоровья.

Книга недели: Установка на величие

Учиться у других - это огромная сила и бескорыстие. Как однажды сказал Арнольд:

"Я не человек, сделавший себя сам. Как и все, чтобы добраться туда, где я нахожусь, я стоял на плечах гигантов. Моя жизнь была построена на фундаменте родителей, тренеров и учителей; добрых душ, которые предоставляли диваны или подсобные помещения спортзала, где я мог спать; наставников, которые делились мудростью и советами; кумиров, которые мотивировали меня со страниц журналов и, по мере того как моя жизнь росла, благодаря личному общению".

;;Вот почему мы ценим людей, которые размышляют о мудрости других. И это именно то, что вы найдёте в новой книге Льюиса Хоуза "Установка на величие". Мы получили ранний обзор, и в нём полно гигантов, которые могут помочь вам подняться на следующий уровень. Мы поговорили с Льюисом, чтобы узнать больше о том, почему он написал эту книгу. Вот чем он поделился:

"Я написал эту книгу для себя десять лет назад, когда "добивался успеха" на высоком уровне - от спорта до бизнеса, но внутри чувствовал себя застрявшим и неудовлетворённым.

Я был полон решимости победить и доказать, что люди в жизни неправы, не зная, какой ущерб это нанесёт моему внутреннему миру. Я думал, что у меня правильное мышление, но это только оставило у меня ощущение, что я всё ещё недостаточно хорош в тех результатах, которые получаю, и мои отношения тоже страдают.

Это та книга, которую я хотел бы иметь тогда для себя, когда я боролся. Это было 10-летнее путешествие с почти 1400 интервью с ведущими умами, спортсменами, миллиардерами, учёными и исследователями менталитета, чтобы понять инструменты и науку преодоления неуверенности в себе и жизни, полной величия, а не просто успеха”.

Участник недели
Подписчиком недели на этой неделе является Ян, от которого вы немного узнали в понедельник! Я познакомилась с Йеном в Arnold Classic, и я в восторге от того, что он член нашей деревни.

Как вам помогло быть частью этого сообщества?

Принадлежность к этому сообществу напомнила мне о силе и могуществе других людей со схожими интересами, мотивирующих вас быть лучшей версией себя!

Что вы хотите сказать всем, кто изо всех сил пытается начать свой фитнес-путь?

Это моя любимая цитата для любого типа самопутешествия: “прогресс, а не совершенство!”.

Издатель: Арнольд Шварценеггер;

Главные редакторы: Адам Борнштейн и Дэниел Кетчелл

Здравствуйте, Арнольд Шварценеггер! Добрый день!
Благодарю Вас за весьма полезные советы!

С уважением,
Анатолий Обросков
Петербург, Россия

Hello, Arnold Schwarzenegger! Good afternoon!
Thank you for your very helpful advice!

With respect,
Anatoly Obroskov
Petersburg, Russia

АННОТАЦИЯ К КНИГЕ-РАССЛЕДОВАНИЮ "В БОРЬБЕ С НАРКОМАФИЕЙ"

Кандидат в президенты РФ Михайлов из соцпартии не является экспертом в борьбе с наркомафией, а автор этих строк написал книгу-расследование В БОРЬБЕ С НАРКОМАФИЕЙ, организовал выпуск спецгазет, посвящённых борьбе с наркотиками, является признанным экспертом по собриологии и борьбе с наркопотреблением, профилактике наркопотребления, наркополитике. Вызов со стороны наркомафии России это главный вызов внешней политике нашего времени. Идёт необъявленная нарковойна, в которой на передовой трезвая Россия, могу проконсультировать Михайлова по вопросам противостояния наркобанкирам. У меня есть Благодарность ФСКН России и диплом о повышении квалификации от Маюрова из МАТ, Международной академии трезвости.
Автором выдвинута инициатива учреждения международного трибунала над наркомагнатами и банкирами на правовой основе суда в Токио над японскими милитаристами.
Также Михайлов не является специалистом в области наркоэкономики, не изучил специальные расследования Катасонова и Тома Уэйнрайта.
Наша партия контактирует с такими патриотическими организациями как Союз борьбы за народную трезвость и Оптималист, Партия сухого закона России и Коалиция трезвеннических сил, движение трезвых баптистов, Международный Институт резервных возможностей человека и Международная общественная Ассоциация «Европейские города против наркотиков».

ВЫЗОВ МАШИНЫ АРНОЛЬДА 11

Арнольд о приготовлении пищи, разнообразии тренировок и задаче на 150 повторений

Добро пожаловать в позитивный уголок wellness. Вот ежедневный дайджест, разработанный для того, чтобы сделать вас здоровее менее чем за 5 минут. Если вам переслали это сообщение, вы можете получить бесплатное ежедневное электронное письмо здесь.;

Сегодняшнее улучшение здоровья
Сколько калорий стоит ваша молодость?
Вопросы и ответы Арнольда
Вызов выходного дня
Сколько калорий стоит ваша молодость?

Если бы нам пришлось делать ставку, индустрия диетического питания собирается ещё больше расширить пространство долголетия.

Это потому, что исследования показывают, что небольшое ограничение калорийности может помочь вам прожить дольше.

Недавно учёные наблюдали за 220 людьми в течение двух лет и изучили, что происходило, когда они сокращали потребление калорий на 25 процентов. По сравнению с теми участниками исследования, кто не ел меньше, люди, которые снизили потребление калорий, в определённой степени замедлили биологическое старение.

Чтобы внести ясность, у нас недостаточно доказательств, чтобы сказать, что “замедленное биологическое старение” гарантирует более долгую жизнь. Тем не менее, это полезные меры, которые предполагают, что вы предпринимаете полезные действия для своего организма.

Мы много раз обсуждали, что лучшим вещам для вашего долголетия — таким как 30 минут ежедневных движений, 7 часов сна и улучшение силы захвата — уделяется не так много внимания, но они более эффективны, чем дорогие кремы, таблетки и порошки.

И помните: как мы сообщали в предыдущем информационном бюллетене, вам не нужно постоянно сокращать количество калорий (как это было в этом исследовании), чтобы увидеть преимущества и потерю веса. Исследования показывают, что употребление меньшего количества калорий в течение двух недель, а затем перерыв каждые две недели может быть эффективным способом добиться результатов от вашего плана здорового питания.

Это просто показывает, что вам не нужно быть совершенным, вам просто нужно быть последовательным.

Вопросы и ответы Арнольда

Я ни в коем случае не являюсь экспертом в этом вопросе. Но моя работа со Специальной Олимпиадой и с тех пор наблюдение за соревнованиями адаптивных спортсменов на спортивном фестивале Арнольда всегда вдохновляло меня.

Если вы посмотрите это видео, вы увидите, как сильнейший в мире спортсмен-адаптивист Дерик Карвер поднимает штангу, не имея ноги, спортсмен Специальной Олимпиады поднимает становую тягу, а мой друг Майлз Тейлор поднимает штангу, несмотря на церебральный паралич. Я потратил много времени, пытаясь выделить таких спортсменов, потому что я хочу, чтобы все знали, что фитнес для всех, и я хочу, чтобы владельцы тренажёрных залов и тренеры знали, что если они не предоставляют пространство для безопасных тренировок адаптивным спортсменам, они не приветствуют всех.

Одна вещь, которую я усвоил, заключается в том, что начинать нужно с малого и найти тренажёрный зал или фитнес-сообщество, которые будут рады вам. Майлз начинал не с поднятия тяжестей в 200 фунтов. Он начал со штанги и фантастического тренера, который понимал его тело, своего друга Ника. В первый раз, когда я тренировал спортсменов Специальной Олимпиады по пауэрлифтингу, ещё в 70-х годах, я вложил штангу в одну из их рук, и ему это не понравилось. Поэтому я сказал ему просто наблюдать, и следующие несколько спортсменов сделали несколько подъёмов. Через некоторое время он, похоже, захотел попробовать ещё раз, поэтому мы снова начали просто жать штангу лежа. Ему это понравилось, и он попросил прибавить в весе. Он просто продолжал идти и идти, и в конце концов объятие, которое он мне подарил, было лучше, чем любая зарплата, которую я когда-либо получал. Но это потому, что мы придерживались мягкого подхода. Мы не форсировали это, и мы не начинали слишком масштабно.

Мой совет - поговорите со своим врачом и выясните, чего вам следует избегать, а затем найдите поддерживающее сообщество, у которого могут возникнуть аналогичные проблемы. Это может быть даже онлайн. Имея за спиной сообщество, вы почувствуете себя легче и будете поддерживать вас, когда это необходимо.

Но не рассматривайте эту неудачу как причину, по которой вам нужно избегать тренировок (если только ваш врач не скажет так). Посмотрите на таких людей, как Майлз, и найдите в себе вдохновение делать то, что вы можете.

Раньше я тренировал каждую часть тела 3 дня в неделю, так что, если вы такой же сумасшедший, как я, то да. Но не стоит сразу погружаться в это. Начните с двух раз в неделю и посмотрите, как отреагирует ваше тело. Убедитесь, что вы используете не только жим лежа. Добавьте много наклонной скамьи и несколько перекладин, а также используйте штанги, гантели и тросы. Ты можешь это сделать!

Люди слышат, как я говорю "потрясти мышцы", и думают, что я хочу постоянно менять их распорядок дня.

Реальность такова, что я занимался одной и той же программой в течение многих лет. Да, иногда я добавлял в свою программу дроп-сеты и другие вещи, чтобы потрясти мышцы. Но программа была постоянной, потому что именно так я мог измерить свой прогресс.

Сегодня я вижу, как люди выполняют одну программу в течение недели или месяца, а затем переключаются на следующую большую вещь. Это не даёт вам времени для прогресса. Выберите свою программу и придерживайтесь её в течение 90 дней. Это не означает, что каждая тренировка одинакова в течение 90 дней. Но это действительно означает, что тренировки предназначены для того, чтобы помочь вам прогрессировать. Когда я запущу своё приложение, люди будут удивлены и, возможно, разочарованы тем, что я не позволю им переключать свою программу в течение первых трёх месяцев. Для этого есть причина. Вот как вы добиваетесь успеха в тренажёрном зале.

Я никогда не был большим любителем поесть. Но я использовал протеиновые коктейли, чтобы заполнить пустоту, так как я не мог съесть два стейка, как другие ребята. Так что моим единственным занятием по приготовлению пищи был шейкер с протеиновым порошком, когда я ходил на занятия или на кладку кирпича. Завтрак я всегда ел дома или в закусочной Заки с ребятами после тренировки, а ужин мы с Франко всегда готовили сами.

Испытание выходного дня: Испытание на 150 повторений
Самый простой способ совершенствоваться в чем-либо - это составить прогрессивный план.

Если вы хотите сэкономить деньги, начните с того, что отложите 1 доллар (или все, что вы можете себе позволить), а затем увеличьте эту сумму до 2, 5, 10 долларов и так далее. Тот же менталитет применим и к фитнесу. Учёные называют эту идею прогрессивной перегрузкой, и она достигается за счёт добавления большего количества повторений, подходов или веса к вашей тренировке. Или вы даже можете настроить периоды отдыха, чтобы сделать его более сложным.

Что бы вы ни делали, путь к переменам проложен тем, что вы не делаете одну и ту же тренировку за тренировкой.

В эти выходные мы хотим, чтобы вы начали 5-дневный челлендж. Подход прост: каждый день вы будете делать приседания и увеличивать количество выполняемых повторений. Ваша 5-дневная программа будет выглядеть следующим образом:

День 1: 10 приседаний

День 2: 20 приседаний

День 3: 30 приседаний

День 4: 40 приседаний

День 5: 50 приседаний

К концу пяти дней вы выполните 150 приседаний.

Это разработано для того, чтобы бросить вызов собственному весу. Однако, если вы более продвинуты, вы могли бы сделать это как 1-недельное упражнение с отягощениями. И если вам трудно выполнять приседания с отягощением, то сделайте более простой вариант, когда вы приседаете на стул, касаетесь сиденья и встаёте обратно.

Вы можете задаться вопросом, обязательно ли вам выполнять все повторения за один сет. Вы не. Помните, цель - это прогресс. Если вам нужно выполнить несколько подходов, даже распределённых в течение дня, эти повторения всё равно суммируются.

Попробуйте и сообщите Арнольду, как это происходит... Он любит эту “деревню” и будет разделять (и наслаждаться) ваш успех.

Мы все надеемся, что вы отлично проведёте выходные!

- Арнольд, Адам и Дэниел

Издатель: Арнольд Шварценеггер;

Главные редакторы: Адам Борнштейн и Дэниел Кетчелл

Как всегда, отправил ответ по электронной почте, на которую получаю рассылку от Арнольда Шварценеггера.

Здравствуйте, Арнольд Шварценеггер!

Благодарю Вас за полезную информацию, которую я использую для тренировок!

С уважением,
Анатолий Обросков
Петербург, Россия

Hello, Arnold Schwarzenegger!
Thank you for the useful information that I use for training!
With respect, Anatoly Obroskov Petersburg, Russia

ОПЕРШТАБ

Отчёт ротмистра.

Сегодня ротмистру Добркорпуса Ивану пришёл ответ из Минздрава РФ, куда он писал ранее обращение о срочной необходимости запретить в России все электронные сигареты. А те, кто хотят курить, пусть переходят на табачные или вообще бросают!

СМОТРЕЛ ЛИ ГИНЦБУРГ БРИФИНГ КИРИЛЛОВА?

10 марта в Москве состоялся брифинг начальника войск РХБ защиты ВС РФ генерал-лейтенанта Игоря Кириллова по военно-биологической деятельности США.
На нём было сделано несколько важных заявлений, среди которых особо выделю следующие.

"Анализ документов, часть из которых получена в ходе специальной военной операции, свидетельствует, что подобные исследования по усилению функций опасных патогенов, проводимые, в том числе, в государствах Средней Азии и Закавказья, носят системный характер, а в их реализации задействованы крупные американские фармкомпании".

"Хотел бы отметить, что министерством здравоохранения одного из государств Центральной Африки изучается вероятность искусственного распространения в сентябре 2022 года вируса Эбола. Озабоченность вызвана тем, что выделенный штамм Судан полностью идентичен вирусу, который циркулировал в Африке в ходе эпидемии 2012 г. При этом в качестве одной из версий рассматривается небрежное обращение с патогенами американских военных биологов, которые проводили работы в данном регионе".
...
"Заявления Уокера подтверждаются высказываниями бывшей сотрудницы «Пфайзер» Карен Кингстон. Она прямо заявила, что продукция американской фармацевтической компании «по определению, является биологическим оружием». При этом она ссылается на американское законодательство, которое определяет биологическое оружие как любой биологический агент, токсин или устройство доставки, и под определение которых подходят вакцины с технологией мРНК".
...
"По имеющейся информации, разработка вакцин данного типа проводилась на средства госбюджета США с 2017 года и к моменту появления коммерчески доступных препаратов было понятно, что они могут вызывать развитие сопутствующих заболеваний и серьезные осложнения - менингит, анафилактический шок, острый инфаркт миокарда, инсульт.

Лечить побочные эффекты вакцинации также предлагалось препаратами компаний «Пфайзер» и «Модерна», которые уже получили многомиллиардные государственные контракты. Подобный подход позволяет американским фарм-производителям в полной мере использовать появление новых патогенов в своих интересах и получать неограниченную прибыль.

Мы уже не раз обращали Ваше внимание, что основной задачей биопрограмм США является установление глобального биологического контроля. Результатом «избирательной помощи» государствам, втянутым в программы, является, как правило, переход на американские стандарты передачи и обобщения информации о биологической обстановке, деградация национальных систем здравоохранения, навязывание поставщиков медицинского оборудования и препаратов.

Это сопровождается строительством военных лабораторий вдоль границ геополитических противников, сбором штаммов особо опасных микроорганизмов, специфичных для определённых территорий, проведением испытаний токсичных препаратов на людях".

Pfizer. Американская транснациональная компания, одна из крупнейших фармацевтических компаний мира. Компания производила самый популярный в мире препарат липитор; этот препарат используется для снижения уровня холестерина в крови, за период с 1997 по 2012 год его было продано на 125 млрд долларов. Также компания продаёт следующие популярные лекарственные средства: лирика, дифлюкан, зитромакс, виагра, целебрекс, сермион, достинекс, чампикс. Акции компании Pfizer в 2004 году включены в базу расчёта Промышленного индекса Доу Джонса, а в 2020 году исключены из неё. Штаб-квартира расположена в Нью-Йорке, а главный исследовательский центр находится в Гротоне, штат Коннектикут. Количество сотрудников: 86 600. Википедия.

Moderna. Американская биотехнологическая компания, занимающаяся разработкой лекарственных средств на основе матричной РНК. Основана в 2010 году. Количество сотрудников: 3 900 (2022 г.).
Сайт: modernatx.com.

На мой взгляд, вывод из заявлений начальника войск РХБ защиты ВС РФ генерал-лейтенанта Кириллова следует сделать такой: всем российским компаниям, имеющим отношение к фармакологии и производству, разработке вакцин, следует ограничить, даже полностью прекратить сотрудничество, включая косвенное, опосредованное с фармкорпорациями «Пфайзер» и «Модерна». В интересах национальной безопасности.

И тут прежде всего речь идёт о НИЦЭМ имени Гамалеи под руководством Гинцбурга. Которая сотрудничает с AstraZeneca.
Напомню, что британская фармацевтическая компания AstraZeneca продала свою долю в Moderna за $1,2 млрд. Компания была вторым по величине акционером американского биотеха, владея 7,7% акций.
Подробнее на РБК:
https://quote.rbc.ru/news/article/603c78519a7947428d8..
Достоверной информации, что с продажей акций сотрудничество Moderna и AstraZeneca прекратилось нет.
Точнее, есть сообщение ТАСС о продолжении такого сотрудничества, о совместных программах "на направлениях, не касающихся разработки вакцин от коронавируса". Но первое. Кто может гарантировать, что совместное заявление руководства Moderna и AstraZeneca соответствует действительности?
Второе. Эти программы как раз и могут касаться обобщения информации о биологической обстановке, деградации российской системы здравоохранения, навязывание поставок российским потребителям медицинского оборудования и препаратов.

Вот эта информация от ТАСС.
Британско-шведская компания AstraZeneca продала свою долю в американской Moderna за сумму, которая оценивается в $1,2 млрд. Об этом пишет в понедельник газета The Times.
По данным издания, AstraZeneca избавилась от принадлежащего ей пакета из 7,7% акций Moderna, однако подробности осуществления сделки, включая информацию о том, когда именно были проданы акции, остаются неизвестны. Газета сообщает, что компании намерены сохранять совместные программы на направлениях, не касающихся разработки вакцин от коронавируса.
https://tass.ru/ekonomika/10805487

https://youtu.be/Sm0Tsy07b9Y

Отчёт ротмистра.

Помимо занятий в Ушково иногда находится время и на отдых, так так Ушково находится в природной зоне.

Отчёт ротмистра.

Есаул Иван был аккредитован при администрации губернатора Санкт-Петербурга от сетевого издания "Ладога.ру" на 2023 год. В прошлом году от того же издания он был аккредитован при ГУ МВД по Питеру и области.

МАРАФОН И ФУТБОЛ

Заявил 12 марта, что, по всей вероятности, являюсь наиболее знаменитым марафонцем Новороссии. Опубликовал мнение, что в "Зенит" надо набирать прежде всего россиян, тогда и с картой болельщика на трибунах будет много болельщиков.

ПОСОЛ СПОРТА НОВОРОССИИ

Друзья! Мы знаем твёрдо героев спорта. По всей видимости, автор этих строк наиболее знаменитый, а возможно и единственный марафонец Новороссии. По крайней мере, у меня нет информации о других бегунах. Возможно, речь идёт и о всей лёгкой атлетике, спорте Новороссии. Напомню, что я дважды официально был зарегистрирован на марафон Белые Ночи, в 2016, 2017 годах, заплатил вступительные взносы, получил беговые номера, показал результаты один раз быстрее 5 часов, а в 2017 выбежал из 4,5 часов. На дистанции опережал украинских бегунов, везде указывал в соцсетях и в оргкомитете, что представляю Новороссию. На финише одного из забегов развернул флаг Новороссии. Возможно, что Ник Карпати это единственный спортсмен, бегун такого уровня за всю историю Новороссии, когда она была суверенным государством. То есть, до вступления в состав РФ. В настоящее время Новороссия это часть России.
Также среди моих спортивных достижений: три полумарафона, забеги в рамках акции "Кросс наций".
Кандидат в президенты РФ Михайлов из партии Социальной защиты такими спортивными достижениями "похвастаться" не может.

Читайте книгу о спорте и мире
ВСЕМИРНЫЙ ПОСОЛ БЕГА, доступна печать по требованию на OZON, AliExpress

ЖИВУ ТРЕЗВО!

Икстоляникс, а у Вас уже есть футболка "ЖИВУ ТРЕЗВО"?

Футболки с надписью «ЖИВУ ТРЕЗВО» - прекрасный способ продвижения Трезвости. Он не требует специальных усилий. Просто носишь и уже поддерживаешь утверждение Трезвости в обществе. Поэтому мы предлагаем носить такие футболки каждому человеку, поддерживающему Трезвость.
Футболку можно носить во время проведения акции «Отраву – за поселения!», участия на слётах и конференциях «Трезвого Урала» и «Трезвого Юга», да и просто в повседневной жизни! Ведь дизайн ненавязчив, лаконичен и выглядит весьма стильно) Он подойдёт для всех.

Если вам понравился такой простой и доступный способ продвижения Трезвости, можете забронировать для себя футболку нужного цвета и размера.
Доступные цвета: чёрный, белый, синий, коричневый, бордовый, розовый, голубой, тёмно-серый.

Забронировать можно, написав Кире Баженовой в личные сообщения нужный цвет, размер и дизайн, а так же внести полную предоплату - 770р. (+ доставка, если нужна).

Футболка "ЖИВУ ТРЕЗВО"!

НОВАЯ ПАРТИЯ ФУТБОЛОК "ЖИВУ ТРЕЗВО"!

Дорогие друзья!
Наши футболки собрали столько хороших отзывов, на конференции "Трезвого Урала" к нам так часто подходили с вопросом "А ещё футболки есть?" , что мы решили сделать вторую партию! И добавить новый дизайн.

На этот раз мы сразу заказали 100 футболок, ориентируясь на самые популярные цвета и размеры. Модель выбрали унисекс, свободного кроя.

По вашим просьбам мы немного увеличили, утолщили надпись "Живу трезво"

Футболки будут реализовываться на слёте "Стань учителем Трезвости" (Рязанская область, с 30 апреля), на слёте "Трезвого Урала" (г. Южноуральск, с 30 июня) и конференции "Трезвого Урала" в феврале 2024 г. (город проведения уточняется), если до этого времени футболки не разлетятся))

Но!
Футболку нужного цвета, размера и дизайна можно забронировать уже сейчас! И даже оформить доставку, если вы не планируете поездку на данные мероприятия.

Забронировать можно, написав Кире Баженовой в личные сообщения нужный цвет, размер и дизайн, а так же внести полную предоплату - 770р. (+ доставка, если нужна).

Внимание! Не поддавайтесь на чужие предложения оформить бронь! Это мошенники. Обращайтесь только к Кире Баженовой!

Заказанные размеры: 40, 44, 46, 48, 50, 52. Размерную таблицу смотрите в комментариях к этому посту.

Заказанные цвета: чёрный, белый, синий, коричневый, бордовый, розовый, голубой, тёмно-серый.

ФАУСТ 21 ВЕКА

Описание
Чёрно-белая книга в цветной мягкой обложке.

Характеристики
Издательство
Ridero
Год выпуска
2023
Тип обложки
Мягкая обложка
Автор на обложке
Ник Карпати
ISBN
978-5-0059-7511-9
Тип книги
Печать по требованию
Язык издания
Русский
Количество страниц
130

Полина Бынова

жизнерадостный директор по маркетингу Riderо

Здравствуйте, Анатолий.
Скоро книгу «Моя политическая биография» можно будет купить в интернет-магазине OZON в печатном варианте.

Ссылка на карточку книги в OZON уже появилась на странице книги в Rider;, однако сама книга станет доступна для покупки в течение 5 рабочих дней. Это связано с особенностями процесса публикации на стороне маркетплейса.

Если через 5 дней книга так и не появилась по ссылке (такое иногда случается), напишите об этом на publish@ridero.ru, и мы разберемся.
Каждый экземпляр будет напечатан под заказ. Если читатель оплатил одну книгу, OZON пришлёт ему одну. Оплатил пять – пришлёт пять. Авторское вознаграждение вы получите с каждого проданного экземпляра.

Книга на OZON
Создавайте активность вокруг своей книги
Новая книжная площадка – это отличный повод для поста в соцсетях! Расскажите вашим подписчикам, что теперь книгу можно купить на OZON в печатном виде.

У маркетплейса есть важная особенность: каждого человека, который зайдёт в карточку вашей книги и не купит её, OZON будет догонять рекламными баннерами.

Поэтому задача автора – обеспечить как можно больший поток просмотров страницы книги.

Собирайте отзывы
Отзывы на OZON могут писать только пользователи, которые купили книгу. При этом с одного аккаунта допускается только один отзыв.

Что вы можете сделать, чтобы получить больше отзывов:
Обратитесь к каждому покупателю, которого знаете, с личной просьбой оставить отзыв.

Отправьте книгу в подарок, попросите поделиться мнением о книге и опубликуйте его на площадке.

Устройте розыгрыш приза за покупку книги с отзывом на OZON.

Варианты продвижения на маркетплейсе
Авторы Riderо могут рекламировать книги на всех внутренних страницах сайта. Например, читатели смогут увидеть баннер с обложкой вашей книги на страницах других книг в этом же жанре! Это лучший способ попасть в самое сердце целевой аудитории.
Размещение рекламы возможно в одном или нескольких из 5 рекламных блоков:
Внутри карточки товара.
В блоке «Спонсорские товары» на сайте или «Рекомендуемые промотовары» в мобильном приложении.
В категории, к которой относится товар. Размещается в блоке над каталогом товаров с пометкой «Спонсорские товары» на сайте или «Спонсорский товар» в мобильном приложении.
Баннер в меню категорий в мобильной версии сайта и в приложении.
Баннер внутри карточки товара в разделе «Описание» на сайте.
Баннер внутри карточки товара над разделом «Описание» в мобильном приложении.
Чтобы узнать подробнее о продвижении на OZON и заказать размещение, напишите нам на support@ridero.ru.

ВЫЗОВ МАШИНЫ АРНОЛЬДА 12

Совет Арнольда

Добро пожаловать в позитивный уголок хорошего самочувствия. Вот ежедневный дайджест, который поможет вам стать здоровее менее чем за 5 минут. Если вам переслали это сообщение, вы можете получить бесплатную ежедневную электронную почту здесь.;

Сегодняшнее обновление здоровья
Совет от Арнольда
Король предтренировочных комплексов
Тренировка недели
Совет от Арнольда

На прошлой неделе я ужинал в хорошем ресторане, и официант рассказал нам о своей жизни. После того, как он отошёл, кто-то из нашей группы сказал: “Чувак, он может говорить”.

Я сказал: “Некоторым людям просто нужно, чтобы их услышали. Мы не знаем, как обстоят дела у него дома. Он может быть один, у него может быть кто-то рядом, кто никогда его не слушает. Послушать никогда не повредит”.

Мой друг сразу же сказал, что мне нужно включить этот совет в рассылку новостей, и я действительно прислушиваюсь, так что вот мы и здесь.

Есть старая поговорка: “У тебя два уха и один рот не просто так”. В наш век социальных сетей кажется, что мы живём в мире ртов, поэтому мой вызов вам на этой неделе - помочь кому-то ещё почувствовать себя услышанным.

Это может означать прислушиваться к своей второй половинке, это может означать звонить своей маме или папе, это может означать выслушивать вызовы незнакомого человека.

Я извлекал огромную пользу на протяжении всей своей жизни, всегда прислушиваясь к наставникам и оставаясь жаждущим учиться, и я думаю, что есть хороший шанс, что вы чему-нибудь научитесь. Но даже если вы этого не сделаете, вы сделаете чей-то день немного лучше и дадите им возможность быть услышанными, так что это победа, несмотря ни на что.

Лучшая предварительная тренировка

Если вы не хотите покупать дорогую добавку, но хотите получить конкурентное преимущество, есть один ингредиент, который, вероятно, может существенно изменить ситуацию, независимо от выбранного вами вида деятельности.

;Обзор 21 исследования показал, что кофеин является лидером в области повышения производительности.

Многие добавки утверждают, что поддерживают ваши тренировки, но лишь немногие утверждают, что они подкрепляют их. В этом обширном обзоре исследователи обнаружили, что кофеин улучшил:

;Мышечная выносливость

;Мышечная сила

;Анаэробная мощность

;Аэробная выносливость

; Выполнение прыжков

;Восприятие усталости

;Сосредоточенность

;Настроение

Вы найдёте кофеин в большинстве продуктов перед тренировкой, но несколько чашек кофе или чая могут дать те же результаты при меньших затратах.

Сроки и количество также будут определять ваш результат. Если вы хотите посмотреть, как это работает на вас, исследования предлагают принимать кофеин за 30-60 минут до тренировки. Чтобы уменьшить усталость и улучшить концентрацию внимания и настроение, достаточно всего 100 мг (или всего 1 чашки кофе). Если вы хотите максимизировать другие преимущества для производительности, правильное количество зависит от массы вашего тела, при этом исследования показывают, что 3-6 мг / кг увеличивают ваши тренировки. Если вы не любите математику, большинству людей для идеального эффекта потребуется примерно 200-300 мг (или 2-3 чашки кофе).

Тренировка недели
В следующий раз, когда вы наткнётесь на стену своими тренировками, эта техника может помочь выбить вас из колеи.

Как мы уже обсуждали ранее, преобразование вашего тела - это относительно простое уравнение, но это непросто. Чтобы увидеть наилучшие результаты, вам нужно тренироваться с интенсивностью (относительно вашей собственной силы) и постепенно нагружать свои мышцы большим весом, подходами, повторениями или сложными упражнениями (или всем вышеперечисленным) — и делать это последовательно.

Волновая тренировка - это техника, которая помогает обманом заставить ваше тело наращивать силу и мускулатуру. Метод чередует сеты тренировок с низким количеством повторений с более высокими.

Сет с низким количеством повторений активирует больше ваших двигательных единиц (что приводит к активизации мышечных волокон), и когда вы переходите к сету с большим количеством повторений, это может помочь вам поднять больше, чем обычно.

Вот пример:

Сет 1: Выполните 3-5 повторений при весе 225 фунтов.

Отдохните 2-3 минуты.

Сет 2: Выполните 6-10 повторений при весе 185 фунтов

Отдохните еще 2-3 минуты и повторите еще 2-3 раза.

185 фунтов должны казаться легче, чем обычно (благодаря тренировке вашей нервной системы тяжелым сетом), что может помочь вам сделать больше повторений, чем обычно при таком весе.

Вы также можете применить это к тренировкам с отягощениями, чередуя более сложные и легкие варианты одного и того же упражнения.

Допустим, вы хотите поработать нижней частью тела:

Сет 1: 5 повторений (на каждую ногу) болгарских раздельных приседаний

Сет 2: 10 повторений приседаний с отягощением

Их также называют механическими отбрасывающими сетами, потому что вы переходите от более сложного упражнения к более легкому.

Вы можете использовать этот метод для одного основного упражнения за тренировку (например, приседания, становая тяга, гребля или жим штанги). Попробуйте и дайте нам знать, как это работает!

Издатель: Арнольд Шварценеггер;

Главные редакторы: Адам Борнштейн и Дэниел Кетчелл

Здравствуйте, Арнольда Шварценеггер! Доброго времени суток!
Благодарю Вас за полезные советы по организации тренировок и по питанию!
С уважением,
Анатолий Обросков
Петербург, Россия

Hello, Arnold Schwarzenegger! Good day!
Thank you for your helpful tips on training and nutrition!
With respect,
Anatoly Obroskov
Petersburg, Russia

Требуется правка
Здравствуйте, Анатолий!

Мы проверили книгу «В БОРЬБЕ С НАРКОМАФИЕЙ» и просим вас внести в нее несколько правок. Как только вы внесете все исправления, перейдите в раздел «Публикация» и нажмите кнопку «Опубликовать в магазинах». Мы посмотрим на изменения и, если все в порядке, присвоим вашей книге ISBN, опубликуем ее в Rider; и отправим в магазины наших партнеров.


Важно! Комментарии для пользователя от модератора.
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ В МАГАЗИНАХ
Эти правки нужно внести обязательно, иначе мы не сможем опубликовать книгу ни в Rider;, ни в других магазинах.

Обратите внимание:

Кажется, у книги, которую вы хотите опубликовать, другой автор: Книга содержит большой объем заимствований. Мы не сможем опубликовать ее, если вы не подтвердите свои авторские права. Напишите нам на support@ridero.ru, если эта книга действительно ваша.

В ответном письме уведомил, что в книге-расследовании использованы публикации на моей авторской странице на Прозе. Также ещё есть дополнительные материалы.

ВЫЗОВ МАШИНЫ АРНОЛЬДА 13

Одноэтапное решение для похудения

Добро пожаловать в позитивный уголок wellness. Вот ежедневный дайджест, разработанный для того, чтобы сделать вас здоровее менее чем за 5 минут. Если вам переслали это сообщение, вы можете получить бесплатное ежедневное электронное письмо здесь.;

Сегодняшнее улучшение здоровья
Правила употребления кофеина
Одноэтапное решение для похудения
Возвращение к мышечному замешательству
Правила употребления кофеина

Вчера мы рассказали вам, почему кофеин - один из лучших способов повысить эффективность тренировки.

Но кофеин также может навредить вашему сну — если только вы не знаете тонкостей этого ремесла.

;Новый обзор 24 исследований показал, что кофеин может сократить общее время вашего сна, повысить эффективность и затруднить потерю сознания. Возможно, это не покажется шокирующим, но если вы знаете, как рассчитать время приёма кофеина, то сможете сохранить свою энергию и потрясающий сон.

Кофеин имеет удивительно длительный период полураспада. Таким образом, даже если вы не почувствуете кайфа, ваш организм всё равно будет перерабатывать стимулятор много часов спустя.

Исследователи обнаружили, что если вы не хотите, чтобы кофеин вредил вашему сну, лучше отказаться от всех разовых порций кофеина (например, от чашки кофе) по крайней мере за 9 часов до сна. Если вы любитель кофе перед тренировкой (обычно это около 2 чашек кофе), убедитесь, что вы выпили свой любимый напиток по крайней мере за 13 часов до сна.

Если вы тренируетесь ночью, лучше всего отказаться от кофеина перед тренировкой или принимать его гораздо раньше в течение дня. Это не даст вам такого же толчка, но кофеин всё равно останется в вашем организме.

Одноэтапный план похудения
Из-за многих диет потеря веса кажется чрезмерно сложной. Если вы ищете быстрое решение, самое время налить себе выпить.

Несмотря на то, что большинство людей думают о них как о средствах для наращивания мышечной массы, напитки, заменяющие пищу, могут быть удивительно эффективными в поддержании здорового снижения веса.

Мы критически относимся ко многим добавкам, потому что шумиха не соответствует науке, но протеиновые коктейли и заменители пищи - исключение. Исследования показывают, что они могут помочь сжигать жир, уменьшить чувство голода и улучшить общее состояние вашего метаболизма.

Но настоящая хитрость заключается в том, как вы включаете протеиновые коктейли в свой рацион. Исследования показывают, что замена всего одного приёма пищи напитком, заменяющим питание, может привести к потере в среднем 5,5 фунтов по сравнению с диетой, направленной на снижение веса.

Заменители пищи работают, потому что они удобны и быстры, а также богаты белком и другими питательными веществами, которые помогут вам оставаться сытыми. Цельнозерновые блюда тоже помогают, но мы, как правило, плохо их готовим или не знаем, что есть, и когда это происходит, вы можете стать злейшим врагом сами себе. Исследования показывают, что мы обычно недооцениваем количество потребляемых калорий (примерно на 47 процентов!) и переоцениваем количество сжигаемых калорий.

Если вы хотите убедиться, что эта стратегия работает для вас, возьмите свой самый сложный приём пищи за день (обычно завтрак или обед) и замените его коктейлем. Просто следите за тем, что вы добавляете в коктейль. Многие люди используют молоко, ореховое масло, много фруктов и множество других ингредиентов, которые, будучи полезными, увеличивают количество калорий. В общем, выбирайте коктейль, содержащий не менее 20 граммов белка и от 200 до 400 калорий.

Подождите, Мышечное замешательство работает?
В течение многих лет P90X использовал “мышечную путаницу”, чтобы убедить миллионы людей попробовать программу. Учёные ясно дали понять, что единственная путаница заключалась в том, что утверждения были основаны на науке (это было не так).

Хотя “мышечная путаница” напрямую не поможет вам сжечь больше жира или нарастить больше мышц, она может помочь улучшить вашу консистенцию.

Исследователи хотели посмотреть, дает ли смена ваших тренировок и упражнений на каждой сессии дополнительные преимущества. Как и предполагали предыдущие исследования, участники не набирали больше мышечной массы или силы, когда пытались запутать свои мышцы.

Но люди, которые ежедневно меняли свои тренировки, сообщили, что чувствовали себя более мотивированными к занятиям спортом.

Простая прогрессия без множества отвлекающих факторов является основой потрясающих результатов (и того, как Арнольд тренировался на протяжении всей своей жизни). Но последовательность тоже имеет значение. И чем дольше вы сможете продолжать появляться, тем больше вероятность того, что ваше здоровье улучшится. Поэтому, если вы изо всех сил пытаетесь выработать привычку к тренировкам, попробуйте изменить свой план или несколько упражнений, чтобы посмотреть, поможет ли это вам вернуться в нужное русло.

Издатель: Арнольд Шварценеггер;

Главные редакторы: Адам Борнштейн и Дэниел Кетчелл;

Hello Arnold Schwarzenegger! Good day! Thank you for the useful information!Sincerely, Anatoly Obroskov St. Petersburg, Russia

Здравствуйте Арнольд Шварценеггер! Доброго времени суток! Благодарю за полезные сведения!С уважением, Анатолий Обросков Петербург, Россия

ВЫЗОВ МАШИНЫ АРНОЛЬДА 14

что делать после плохого ночного сна

Добро пожаловать в позитивный уголок wellness. Вот ежедневный дайджест, разработанный для того, чтобы сделать вас здоровее менее чем за 5 минут. Если вам переслали это сообщение, вы можете получить бесплатное ежедневное электронное письмо здесь.;

Сегодняшнее улучшение здоровья
Что делать после плохого ночного сна
9-минутный пресс
Скоро ли появится мясо, выращенное в лабораторных условиях?

Ужасный сон? Выпей кофе во-вторых
Чашка кофе после плохого ночного сна может быть единственным, что поднимет вас с постели. Однако исследование, опубликованное в British Journal of Nutrition, предполагает, что вам, возможно, захочется что-нибудь съесть, прежде чем оживлять свою душу кофеином.

В ходе исследования исследователи изучили, как кофе перед завтраком влияет на остаток вашего дня после ночи нарушенного сна.

Употребление чёрного кофе перед завтраком было связано с более высоким уровнем сахара в крови (примерно на 50% выше) за завтраком по сравнению с завтраком перед кофе.

Это не значит, что вы не можете начать свой день с кофе. Изменения уровня сахара в крови появились только после ночи нарушенного сна.

Более высокий уровень сахара в крови за завтраком - не повод для паники. Ваше тело хорошо настроено на то, чтобы справляться со случайными скачками инсулина (несмотря на то, что вы можете услышать в социальных сетях).

Но, если вы боретесь с голодом, резкие скачки уровня сахара в крови по утрам могут усилить тягу и чувство голода в течение всего дня.

Хотя мы бы не осмелились встать между вами и вашим утренним кофе, если вы плохо выспались, попробуйте съесть комбинацию белков, углеводов и жиров перед тем, как выпить кофе. Таким образом, вы вернётесь к жизни и ограничите вероятность переедания позже в течение дня.

Примечание от Адама: Мы не собирались готовить кофе на этой неделе, но теперь вы знаете, что волшебные зерна могут усилить любую тренировку, их следует принимать по крайней мере за 9 часов до сна (если вы хотите лучше отдохнуть), и в идеале после завтрака после тяжелой ночи.

Примечание от Адама: Мы не собирались готовить кофе на этой неделе, но теперь вы знаете, что волшебные зерна могут усилить любую тренировку, их следует принимать по крайней мере за 9 часов до сна (если вы хотите лучше отдохнуть), и в идеале после завтрака после тяжелой ночи.

9-Минутный пресс
Это не совсем то, что они предсказывали в книге "Есть что-то о Мэри", но короткие тренировки приносят пользу.

Исследования показывают, что 9 минут интенсивных тренировок с отягощениями могут улучшить здоровье сердца и силу ног.

В исследовании рассматривалась тренировка, состоящая всего из 5 упражнений. Участники чередовали 1 минуту высокоинтенсивных движений с отягощением и 1 минуту ходьбы на месте.

Через шесть недель (3 тренировки в неделю) добровольцы улучшили свою выносливость, силу нижней части тела и показатели, связанные со здоровьем сердечно-сосудистой системы. Ещё более впечатляюще? Соответствие было 100-процентным, что означало, что каждый смог выполнить все тренировки. Это крайне редко встречается в исследованиях фитнеса, но хороший признак того, что любой может найти время для сверхкороткой тренировки.

Если вы хотите попробовать точную программу, технически вам потребуется 11 минут (план включал 1-минутную разминку и остывание). Вот как это выглядит:

Разминка: 1 минута ходьбы
Упражнение 1: бурпи (60 секунд)
Походите на месте в течение 1 минуты
Упражнение 2: высокие колени (60 секунд)
Походите на месте в течение 1 минуты
Упражнение 3: раздельные прыжки приседания (60 секунд)
Походите на месте в течение 1 минуты
Упражнение 4. высокие колени (60 секунд)
Походите на месте в течение 1 минуты
Упражнение 5: прыжки с приседанием (60 секунд)
Остыть: 1 минута ходьбы

О чём мы читаем: Мясо, выращенное в лабораторных условиях
Статья: Предполагается, что мясо, выращенное в лабораторных условиях, неизбежно. Наука рассказывает другую историю;

Будущее - это захватывающее место. Но легко ставить мечты выше реальности. Это может быть в случае с мясом, выращенным в лабораторных условиях.

Если вы ещё не слышали об этом, учёные работают над изменением способа приготовления мяса. Теория проста: вместо того, чтобы убивать миллионы животных и вредить окружающей среде, выращенное в лаборатории мясо получают путём извлечения клеток — таких как стволовые, мышечные и жировые клетки — у животных и превращения этих клеток в мясо удивительного вкуса.

Этим клеткам нужны питательные вещества и время для роста. Но, теоретически, через несколько недель, та-да!, у вас будет еда. И много чего ещё. Гипотетически, несколько биопсий могли бы обеспечить мясом тысячи или миллионы людей.

Заголовки заставляют думать, что мы близки к тому, чтобы увидеть это в более широком масштабе. Но наука предполагает, что долгое путешествие только начинается. В любом случае, интересно наблюдать за тем, над чем работают учёные, за существующими барьерами и ждать, что будет дальше.

Издатель: Арнольд Шварценеггер;

Главные редакторы: Адам Борнштейн и Дэниел Кетчелл

Hello, Arnold Schwarzenegger! Good day!Thank you for the valuable information!Sincerely,Anatoly ObroskovPeterburg, Russia

Здравствуйте, Арнольд Шварценеггер! Доброго времени суток!Благодарю за ценную информацию! С уважением, Анатолий Обросков Петербург, Россия


ВЫЗОВ МАШИНЫ АРНОЛЬДА 15

Защита от болезни Альцгеймера

Добро пожаловать в позитивный уголок wellness. Вот ежедневный дайджест, разработанный для того, чтобы сделать вас здоровее менее чем за 5 минут. Если вам переслали это сообщение, вы можете получить бесплатное ежедневное электронное письмо здесь.;

Сегодняшнее улучшение здоровья
Защита от болезни Альцгеймера
Рецепт супа Арнольда
Участник недели

Могут ли становые тяги защитить ваш мозг?
Если вы беспокоитесь о болезнях, которые поражают ваш мозг, поднятие тяжестей может стать ключевой частью вашего плана защиты.

;Австралийские исследователи обнаружили, что силовые тренировки могут помочь в борьбе с болезнью Альцгеймера и предотвратить снижение когнитивных способностей.

У нас всё ещё так много вопросов о болезни Альцгеймера, но мы знаем области мозга, которые болезнь имеет тенденцию поражать. В ходе исследования участники получали мозговую тренировку или комбинацию силовых упражнений и упражнений для мозга.

Те, кто накачивал свой разум и тело, предотвращали снижение когнитивных способностей. Возможно, что ещё более важно, это уменьшило разрушение и усадку гиппокампа, области вашего мозга, которая обычно поражается болезнью Альцгеймера.

Как мы неоднократно упоминали, небольшие физические упражнения могут значительно улучшить состояние здоровья. В ходе исследования участники увидели пользу от выполнения в общей сложности 90 минут в неделю, разделенных на две-три тренировки.

Возможно, не случайно другое исследование показало, что у мужчин с более высоким уровнем тестостерона (который может повышаться при силовых тренировках) улучшен метаболизм глюкозы в мозге, что является ещё одним защитным показателем здоровья мозга.

Рецепт недели: Суп Арнольда
Что ест Терминатор? Много супа.

Как он объяснил, Арнольд - человек привычки. Он постоянно делает одни и те же вещи, что облегчает их выполнение постоянно. В то время как Арнольд ест смесь белков, полезных жиров и волокнистых углеводов, суп - один из любимых способов Арнольда добавить побольше овощей. Вот пример рецепта, который он любит.

Ингредиенты

1 столовая ложка оливкового масла
1 большая луковица, нарезанная ломтиками (2 стакана)
2 средних цуккини (1 фунт), нарезанных ломтиками толщиной 3/4 дюйма (3 чашки)
3 зубчика чеснока, измельченных через мясорубку
1 столовая ложка молотого тмина
1 лавровый лист
2 и три четверти стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
1 банка (15 унций) промытого нута без добавления соли
6 чашек детского шпината
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка тахини
одна четверть чайной ложки соли
одна четверть чайной ложки молотого перца
6 столовых ложек нежирного простого йогурта
1 столовая ложка измельченной свежей зелени, такой как петрушка и/или зелёный лук, для гарнира

Инструкции (Размер порции: 1 1/4 стакана)

Шаг 1: Разогрейте масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до размягчения, 3-4 минуты. Добавьте цуккини, чеснок, тмин и лавровый лист; готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте бульон и нут; доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать интенсивное тушение, и готовьте под крышкой, пока кабачки не станут мягкими, 15-20 минут. Выбросьте лавровый лист. Добавьте шпинат и перемешивайте, пока он не завянет.

Шаг 2: Порциями взбейте суп в пюре в блендере или кухонном комбайне. (Соблюдайте осторожность при смешивании горячих жидкостей.) Верните суп в кастрюлю. Добавьте лимонный сок, тахини, соль и перец; взбивайте, пока тахини не станет однородной массой.

Шаг 3: Разлейте суп по тарелкам. Добавьте в каждый по ложке йогурта и перемешайте с супом. При желании посыпьте зеленью.

Поставьте в холодильник на срок до 3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев. При необходимости разморозьте и разогрейте еще раз, добавив немного воды для достижения желаемой консистенции перед подачей на стол.

Участник недели: Рэнди Дженнингс
Что вам больше всего понравилось, что вы узнали из ежедневных электронных писем?

Мне больше всего понравилось в рассылке Арнольда читать вдохновляющие сообщения о постановке целей. Благодаря его рассылке новостей и его ретвитам, я был воодушевлен историями, которыми фанаты поделились о своих сложных или личных целях.

У меня также есть большая цель в этом году. Этим летом я впервые отправлюсь в Европу. Позвольте мне сказать вам, что во время осмотра достопримечательностей будет сумасшедшее количество прогулок, поэтому мне действительно нужно подготовиться к моим ежедневным “повторениям шагов”, ведущим к большому путешествию. Конечно, я посещу Лондон и Италию, но лучшее приберегаю напоследок — Таль, Австрия. Впервые посетить дом детства Арнольда было мечтой на протяжении десятилетий. Наконец-то в этом году я войду в дом-музей Арнольда и в своей голове услышу слова Арнольда, с гордостью говорящие: “Рэнди, ты наконец-то сделал это”.

Применяя фитнес-дисциплину для достижения своей цели, я, безусловно, буду более подготовлен. Я смогу ходить дольше, не отставать от своего быстро двигающегося сына и, в целом, чувствовать себя лучше, испытывая огромное удовлетворение от достигнутых результатов. Кроме того, я смогу дышать лучше; мне не терпится вдохнуть этот свежий австрийский воздух!

Как вам помогло быть частью этого сообщества?

Это может показаться глупым, но я искренне верю, что Арнольд положил начало новому фитнес-ренессансу современности. Это сообщество объединяет людей и возвращает удовольствие от фитнеса в нашу жизнь.

Я в восторге от того, что Арнольд помог создать такое фантастическое сообщество, посвященное фитнесу и здоровью для людей всех возрастов. Сейчас мне переваливает за пятьдесят, и я считаю, что фитнес становится тем важнее, чем старше мы становимся. Однако иногда, чем старше мы становимся, тем больше погружаемся в привычки домоседов, теряем мужество или испытываем недостаток дисциплины. Но благодаря этому сильному сообществу, которое я считаю семьей, мы подбадриваем друг друга и мотивируем вставать, придерживаться наших целей, усердно работать и сокрушать наших врагов. Подождите, вычеркните эту последнюю часть. Здесь нет врагов. Мы все в одной команде, и мы все объединены ради фитнеса и улучшения нашей жизни.

Спасибо тебе, Арнольд, за это виртуальное сообщество, которое ты создал, где ты связан с фанатами. Я поражён, что мы действительно получаем ежедневный контент, но эти электронные письма приветствуются и очень нужны. Вам есть что посоветовать, и мы ценим, что вы также прислушиваетесь к отзывам своих читателей.

Будь сильным, Арнольд, и я останусь голодным.

- Рэнди Дженнингс

Издатель: Арнольд Шварценеггер;

Главные редакторы: Адам Борнштейн и Дэниел Кетчелл

Hello, Arnold Schwarzenegger! Good day! Great tips, especially the soup recipe! Sincerely, Anatoly Obroskov, St. Petersburg, Russia

Здравствуйте, Арнольд Шварценнеггер! Доброго времени суток! Отличные советы, особенно рецепт супа! С уважением, Анатолий Обросков, Петербург, Россия

ЛИТЕРАТУРНАЯ МАСТЕРСКАЯ

Полина Бынова

Руководитель спецпроектов Riderо

Здравствуйте, Анатолий.

В магазине Riderо появился новый инструмент продвижения для авторов — блурбы. Блурб – это очень короткая рекламная аннотация, которая размещается на иконке книги на витрине интернет-магазина. Наверняка вы уже заметили:
Блурб

Блурбы видны в любом списке, в том числе в листингах и подборках. Они выделяют книгу в общем ряду и повышают к ней доверие. Книги с блурбами всегда лучше продаются. В этой аннотации можно сообщить, что книга — лауреат престижной премии или что она вошла в шорт-лист. Рецензия именитого критика, публикация в СМИ, включение в какую-то известную подборку — это тоже весомые поводы сделать блурб.
Мы добавляем блурбы бесплатно, но отбираем заявки. Поэтому пройдут не все — готовьте ваши заявки осознанно и внимательно.
Если у вас есть что заявить о своих книгах, присылайте заявку.
Как получить блурб на свою книгу – инструкция для автора
Определите и в двух словах сформулируйте, чем выделяется ваша книга. Это может быть не только участие в премии или выставке. Любая информация, которая будет понятной для читателя и заставит его обратить на нее внимание. Пример: на книгу написал положительную рецензию литературный критик; произведения из книги опубликовал литературный журнал «Новый мир»; о книге написала газета «Коммерсантъ».

Укажите все факты, которые выгодно отличают вашу книгу, в заявке на размещение блурба и отправьте ее на support@ridero.ru. Добавьте в письмо-заявку ссылки на факты, которые подтверждают призы, премии, рецензии. Например, ссылку на страницу с коротким списком премии, в котором есть название вашей книги и ваше имя как автора. Команда Riderо проверяет достоверность всех указанных фактов.

Ожидайте, когда специалисты сервиса обновят карточку книги в магазине. Если ваша заявка будет одобрена, специалисты обновят информацию на странице книги, витрине магазина и во всех подборках.

ФУТБОЛЬНОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Поведение представителя футбольного клуба "Урал" просто ни в какие ворота не лезет.
Напомню, что он угрожал журналисту "переломать ноги", хотя спортивный журналист делал свою работу, задавал вопросы.
Такой футбол нам не нужен.
А Василий Уткин прав в том, что игры на Кубок России, для посещения которых не требуется оформление карты болельщика, проходят гораздо интереснее, чем в чемпионате.
Кстати, насколько понял, "Ландскрона" не намерена посещать матчи "Зенита", в которых необходим для прохода на стадион Фан айди.

Ещё одно подтверждение, что ФИФА уже не может считать себя демократической организацией. Выборы без выбора. В мировом футболе необходима конкуренция для прогресса игры, монополия ФИФА рано или поздно прекратится.

Итак.

Джанни Инфантино переизбрали на пост президента Международной федерации футбола.

Инфантино был единственным кандидатом на выборах. Он был избран без голосования на основе регламента FIFA.

В БОРЬБЕ С НАРКОМАФИЕЙ

Здравствуйте, Анатолий!
Книга содержит не только Ваш текст, но и обширные заимствования.
Согласно сложившейся судебной практике, цитирование, превышающее 13% от общего объема текста, признается неоправданным.

Евгений, менеджер отдела публикации

Вы получили это письмо, так как обратились в издательский сервис Ridero.ru.
Это личное письмо от нашего сотрудника. Если вы не хотите получать такие письма, нажмите отписаться, и мы больше не будем присылать вам их.

Здравствуйте! Возможно произошла нестыковка из-за того, что Вы сверяли текст книги с моими же публикациями, но не под авторским псевдонимом Ник Карпати.
На моей авторской странице на Прозе, в которой я указал своё имя и фамилию Анатолий Обросков, есть публикации, которые использовал для книги.
Также хотел бы дополнить текст книги.
С уважением,
Автор

Здравствуйте, Евгений!
Понимаю Ваши доводы, всё дело в том, что зачастую авторы, которые используют мои работы и исследования в сфере борьбы с наркомафией, не указывают источник.
Таким образом, если в моногорафии, к примеру, Фурсова почти дословно другим автором использована моя работа о созданной бильдельбергерами и албанской наркомафией героиновой Республике Косово, с указанием моего имени в библиографии, то соответственно
этот автор автоматически становится участником научного сборника.
А поисковик именно его имя определяет как автора.
С уважением,
Автор

ОАЗИС ФУТБОЛА, НОЙЕР И МЕСТЬ ШЕЙХОВ

Болельщик "Динамо" адвокат Добровинский: "Динамо" обыграло сборную Бразилии, усиленную несколькими русскими футболистами и судьёй.
...
Когда я иду на пьесу, знаю, как она завершится, про футбол это я не могу сказать.
...
Карта болельщика на Кубке не нужна, поэтому болельщиков будет много.

Роман Нагучев: любая удачная жеребьёвка это везение, если не нагретые шары*.

Бавария играет против Манчестер Сити с Холландом.
При обсуждении травмы голкипера Нойера получился какой-то обвинительный фрагмент передачи. Нагучев не упомянул о принципиальной позиции Нойера, капитана Бундестим, против еврофобии, дискриминации ЛГБТ на Мундиале в Катаре, за права человека.
Вообще, лично моё мнение, что катастрофа во время катания на лыжах могла быть именно местью шейхов Мануэлю.
Тут вспоминается и внезапная смерть американского спортивного журналиста, который хотел участвовать в выборах президента ФИФА. При этом, совершенно не собираюсь обвинять в ней Инфантино, однако выборы президента ФИФА прошли без выборов.
У Инфантино не было конкурентов, как-будто он один разбирается в футболе лучше, чем всё мировое футбольное сообщество.
Реальный абсурд, так как ФИФА это не частная фирма,а международная организация.
Вообще не буду удивлён, если именно при Ингфантино появится новая ФИФА.

А вот то, что Холланда Пеп заменил специально, чтобы он не побил рекорд Месси, это может быть.

Добровинский вспомнил финал 1973 года в Москве "Динамо" (Киев) и "Арарата", когда заменили Блохина.
Григорян считает, что Пепу навязали Холланда.
Добровинский: "Бавария" может выйграть.
Нагучев: Анчелотти против "тренера с планшетом".

Тони Кросс недоволен футболкой.
Дискуссия о том, уйдёт ли Хвича в "Реал".
Добровинский: Ибрагимович это "звезда", который собирает зрителей на трибуны.
Григорян: "Милан" сделал Ибрагимовича мотиватором в раздевалке, его роль в этом.

"Оазис футбола" Прямой эфир по Матч ТВ.

ВЫЗОВ МАШИНЫ АРНОЛЬДА 16

Арнольд о психическом здоровье, сбросе настроек и плейлистах тренировок

Добро пожаловать в позитивный уголок wellness. Вот ежедневный дайджест, разработанный для того, чтобы сделать вас здоровее менее чем за 5 минут. Если вам переслали это сообщение, вы можете получить бесплатное ежедневное электронное письмо здесь.;

Сегодняшнее улучшение здоровья
Взламывание потери жира
Арнольд о психическом здоровье, сбросе настроек и плейлистах тренировок
Вызов выходного дня
Можете ли вы обманом заставить свое тело сжигать больше калорий?

Примечание от Адама: Я тренирую людей в течение 20 лет и работал со многими величайшими спортсменами мира (включая Арнольда). Поэтому я говорю это с большой уверенностью: не существует такого понятия, как “идеальное упражнение”. Но некоторые формы упражнений, по-видимому, лучше справляются с задачей обеспечения стабильных результатов для самых разных людей.

В то время как силовым тренировкам уделяется много внимания (и это справедливо) из—за их бесконечной пользы, скручивания могут помочь улучшить вашу осанку, увеличить силу и выносливость сердечно-сосудистой системы - и это может быть ответом, который вы ищете, если пытаетесь сбросить жир.

Если вы не знакомы, рюкзак - это просто прогулка с утяжелённой сумкой или ранцем. В этом нет ничего нового, но недавние исследования заставляют учёных задуматься, может ли ношение лишнего веса помочь в стойкой потере жира.

;Исследователи из Южной Каролины подсчитали, что ходьба с рюкзаком может сжечь по меньшей мере в 2-3 раза больше калорий, чем ходьба пешком. И вполне возможно, что всего за 15 минут ходьбы (при весе в 30 фунтов) сжигается столько же калорий, сколько за час бега, без всякой нагрузки на суставы.

Но учёных так взволновало не дополнительное сжигание калорий. Необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, выдержит ли это, но одно исследование показало, что ношение сильно утяжелённого рюкзака привело к тому, что участники потеряли на три фунта больше, чем те, кто носил лёгкий жилет. Самая крутая часть? Килограммы, казалось бы, исчезли, несмотря на то, что никаких других аспектов физических упражнений или диеты не менялось. Учёные исследуют, может ли ношение лишнего веса заставить ваш организм вырабатывать больше лептина, гормона в ваших жировых клетках. Это может уменьшить чувство голода, ускорить ваш метаболизм и ограничить накопление жира.

Если вы хотите попробовать заняться рукоделием, ознакомьтесь с заданием этой недели в нижней части письма.

Вопросы и ответы с Арнольдом

Если у вас травма, вам нужна физиотерапия. Если вам предстоит операция, вам нужна физиотерапия. Мы все понимаем, насколько важна терапия для нашего организма. Наши умы ничем не отличаются. Я всегда говорю тренировать свой разум так же сильно, как вы тренируете своё тело. Так что я думаю, что ты оказываешь фантастическую общественную услугу, становясь психотерапевтом. И я бы сказал всем: не бойтесь обращаться за помощью. Если бы вы вдруг не смогли ходить из-за какой-то травмы, вам бы оказали помощь. Проделайте то же самое со своим умом.

Если я тренируюсь дома, то это либо классическое кантри, как у Джонни Кэша, либо рок 50-х, как у Чака Берри. Эти жанры для меня - Америка, и я их просто обожаю.

Но в спортзале это то, во что они играют. Я не ношу тренажёр в спортзал. Музыка просто не является частью моего обучения. В прежние времена Джо Голд не разрешал играть музыку в Gold's.

Съедая так мало калорий и занимаясь так много спортом, вы определённо должны сбросить вес. Я пытаюсь понять, что происходит. У меня такое чувство, что вы немного сбились со счёта, но также я никогда не был счётчиком калорий, так что не знаю. Хорошая новость заключается в том, что вы нашли свой уровень обслуживания. Одна вещь, которая сработала у меня, когда я пытался набраться сил для проекта, - это просто отказаться от еды. Для меня, поскольку я не считаю калории, было проще пропустить целый приём пищи. Иногда я начинаю свой день после тренировки и ем яйца или йогурт с мюсли позже обычного, почти как поздний завтрак вместо завтрака. Другой способ, которым я это делаю, - чаще всего сокращаю время ужина и заменяю его очень вкусным, но лёгким овощным супом без сливок.

Итак, ты упал. Ты можешь подняться и извлечь урок из того, почему ты упал. Но сначала тебе нужно перестать падать. Это пьянство, переедание и выход из-под контроля не поставят вас на ноги там, где вам нужно быть, чтобы двигаться вперёд. Чтобы привести другой пример, вы должны остановить кровотечение. Обратитесь за помощью, если вам нужно, но вы не найдёте кнопку сброса на дне бутылки или пакета с фаст-фудом. Останови падение.

Как только вы остановите движение вниз, оглянитесь вокруг. Ты все ещё здесь, по эту сторону травы, и ты стоишь того, чтобы снова двигаться вперёд. Да, может быть, ты потерпел неудачу и потерял много денег. Но вы должны были получить эти деньги, чтобы иметь возможность их потерять; это означает, что вы можете сделать это снова. И на этот раз вы начинаете с большего объема знаний. Чему вы можете научиться из неудачи?

Неудача - отстой. Но держу пари, если вы подумаете об этом, вас больше расстраивает то, что, по вашему мнению, люди думают о вашей неудаче, чем сама неудача. Вот мой совет на этот счёт: мы все потерпели неудачу. Большинство людей, вероятно, не думают о вашей неудаче. Если это так, то это ваш шанс. Они тратят время впустую, думая о вас - если вы начнете двигаться вперёд, у вас будет преимущество.

Ты можешь это сделать. Я болею за тебя. Пожалуйста, заезжайте в следующем месяце.

Вызов выходного дня

Дэниел слушает. Пару месяцев назад я приводил в порядок своё спортивное оборудование и нашёл кое-что, о чём забыл. Это была сумка GoRuck, набитая весовыми пластинами, которую я купил ещё до того, как у меня появилось много оборудования. Рюкзак отлично подходит для тренировок дома, потому что у него несколько ручек и его можно использовать для различных движений. В то время я даже не так часто использовал его для “складывания”.

Я поняла, что мне приходится каждый день выгуливать самую симпатичную собачку всех времен, так что я могла бы сделать это более сложным. Я бы носил штангу с отягощениями. Я сказала об этом Адаму, и он пробормотал что-то обо мне и моих трудностях, так что я восприняла это как разрешение. В первый раз, когда я загрузил в рюкзак 30 фунтов, идти пешком три мили было не очень удобно. Но я продолжал делать это каждый день, и затем целью стало пройти 3 мили за 45 минут. В какой-то момент 30 фунтов показались мне просто ходьбой, поэтому я попробовал 50 фунтов, и это было чертовски больно. Я продолжал делать это каждый день, и 50 фунтов на 3 мили за 45 минут стали новым стандартом. Вот уже 50 дней подряд.

Я так увлёкся своей серией, что если вы видели меня на спортивном фестивале в Арнольде, идущего позади Арнольда с рюкзаком, это был мой успех. В тот день я носила его с 8 утра до 10 вечера. Вы слышали о возможности обмануть своё тело выше, чтобы сжигать больше калорий. Я могу сказать вам, что однажды я съела целую банку миндального масла во время этой серии, и каким-то образом это не повлияло на весы.

Все это показывает силу двух вещей, о которых мы неоднократно говорим в этом информационном бюллетене: создание привычки и ежедневное отметание чего-либо и постепенное сопротивление.

Задача этой недели - просто загрузить рюкзак небольшим весом, а затем отправиться на прогулку или заняться своими обычными делами и носить его в продуктовом магазине, пока вы занимаетесь домашними делами или даже на работе (если вы работаете из дома). Другими словами, пришло время сделать свой первый рывок.

Вам не нужно начинать с 50 фунтов или даже с 30. Если вы новичок в фитнесе, возьмите с собой пару книг и бутылки с водой. Если вы хотите бросить вызов, действуйте жёстко. Цель состоит просто в том, чтобы сделать то, что вы всё равно собирались сделать, немного сложнее.

А затем, как только вы почувствуете небольшой дискомфорт, отпразднуйте себя. Отметьте нас в Твиттере, чтобы рассказать, как прошёл этот первый розыгрыш.

Мы все надеемся, что вы отлично проведёте выходные!

Арнольд, Адам и Дэниел

Издатель: Арнольд Шварценеггер;

Главные редакторы: Адам Борнштейн и Дэниел Кетчелл

Hello, Arnold Schwarzenegger! Good day!Thank you for the interesting and useful information! Sincerely, Anatoly Obroskov St. Petersburg, Russia

Здравствуйте, Арнольд Шварценеггер! Доброго времени суток!Благодарю Вас за интересную и полезную информацию! С уважением, Анатолий Обросков Петербург, Россия

ОТВЕТ ИЗ АППАРАТА

О рассмотрении обращения

Обращаем внимание, приём электронных писем в адрес Правительства осуществляется через официальный интернет-портал Правительства Российской Федерации government.ru (правительство.рф).

АППАРАТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
103274, г.Москва, Краснопресненская наб., д.2
14 марта 2023 г.
Обросков Анатолий Альбертович
№ И-38232
sad.sadlove@yandex.ru

Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее в Аппарат Правительства
Российской Федерации, рассмотрено и в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направлено в Росстандарт, Росалкогольрегулирование.
Консультант отдела по работе с обращениями граждан
С.Каранашева

МАРАФОН И КНИГА

Друзья! Сегодня курьерка принесла напечатанную в книгоиздательской системе Ридеро, в сервисе "печать по требованию", мою книжицу о беге и моей марафонской команде совместно с католическими атлетами и атлетками ВСЕМИРНЫЙ ПОСОЛ БЕГА.
Теперь у меня есть уже две книги в печатном форме из написанных мной и опубликованных в электронном формате.

Электронная версия ВСЕМИРНОГО ПОСЛА БЕГА стоит всего 8 рублей, буду рад за отзывы и комментарии
https://ridero.ru/books/vsemirnyi_posol_bega/

Также книгоиздательской системой Ридеро опубликованы с присвоением международного идентификационного номера для поиска в библиотеках мира написанные мной книги

МОЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ БИОГРАФИЯ
https://ridero.ru/books/moya_politicheskaya_biografiya

ТУРНИКЕТ. НА ПЕРЕДОВОЙ БОРЬБЫ С КОРОНАВИРУСОМ
https://ridero.ru

Согласно легенде, греческий воин по имени Фидиппид в 490 году до нашей эры после битвы при Марафоне пробежал, не останавливаясь, от Марафона до Афин, чтобы возвестить о победе греков. Добежав до Афин без остановок, он успел крикнуть «Радуйтесь, афиняне, мы победили!» и упал замертво. Эта легенда не подтверждается документальными источниками; согласно Геродоту, Фидиппид (Pheidippides) был гонцом, безуспешно посланным за подкреплением из Афин в Спарту и преодолевшим дистанцию в 230 км менее чем за два дня. Легенда о том, что он пробежал из Марафона в Афины, впервые появилась у Плутарха в эссе «Слава Афин» в первом веке нашей эры (более чем через 550 лет после реальных событий).

Международный олимпийский комитет в 1896 году оценил фактическую длину дистанции от поля битвы в Марафоне до Афин в 34.5 км. На первых Играх современности в 1896 году и на Играх 2004 года марафонский бег действительно проходил по дистанции, проложенной от Марафона до Афин.

Идея организации такого забега была предложена французским филологом Мишелем Бреалем, который хотел, чтобы эта дисциплина была введена в программу первых Олимпийских Игр современности в 1896 году в Афинах. Эту идею поддержал Пьер де Кубертен, основатель современных Олимпийских Игр, также как и её греческие организаторы. В Греции был проведён первый отборочный марафон, в котором победил Харилаос Василакос, пробежав за 3 часа и 18 минут. К огромной радости греческой публики Спиридон Луис, греческий водонос, финишировавший пятым на отборочном пробеге, стал победителем на первых Олимпийских играх с результатом 2 часа 58 минут 50 секунд.

Длина выбиралась достаточно произвольно. На первых Олимпийских играх она была равной 40 км. Стартовая точка забега на Олимпиаде в 1908 году в Лондоне была перенесена с отметки 25 миль, чтобы королевская семья могла с удобством наблюдать за пробегом из окон Виндзорского замка, на отметку 26 миль 385 ярдов (42 км 195 метров). На следующей Олимпиаде в 1912 году, длина была изменена до 40,2 км; в 1920 было новое изменение до 42,75 км. Всего на первых семи Олимпиадах было 6 различных марафонских дистанций от 40 до 42,75 км (40 км использовалось дважды).

Окончательно длина в 42,195 км была установлена в 1921 году Международной Федерацией Лёгкой Атлетики (IAAF), как официальная длина марафонского забега.

Спортсмены прошлого не были готовы к марафону. Было мало информации о реакции организма на стрессовую ситуацию и о том, как следует проводить тренировки. Только начиная с 1920 года бегуны, готовясь к соревнованиям, стали чередовать медленный и быстрый бег. Этот метод оставался основным и в последующие 30 лет. В конце 40-х годов немецкий спортсмен Эрнст ван Аакен (а позже Перси Черутти из Австралии) впервые ввёл в программу тренировок медленный бег на длинные дистанции. Новозеландец Артур Лидьярд усовершенствовал в конце 50-х годов систему тренировки, основанную на чередовании «тяжёлых» дней, включающих бег на длинные дистанции, и «лёгких». Этого режима придерживается в той или иной форме большинство спортсменов и по сей день.
Новые методы тренировки, усовершенствование спортивного инвентаря (например, беговой обуви), а также разработка теоретических основ диеты и физиологии бега способствовали значительному улучшению спортивных показателей бегунов. В 1896 году рекордным было время в 3 часа и 18 минут, на сегодня рекорд - 2 часа 03 минуты.

НАШ СОВРЕМЕННИК

Был знаком с Казинцевым, присутствовал на презентации журнала "Наш современник" на одном из международных книжных салонов сети "Буквоед" в Петербурге, рано ушёл. Журнал "Наш современник" значительно повлиял на формирование моего почвеннического мировоззрения, а в таблоиде "Огонёк" Коротича читал больше детективы.

ВЫЗОВ МАШИНЫ АРНОЛЬДА 17

Мотивация на понедельник от Арнольда

Добро пожаловать в позитивный уголок wellness. Вот ежедневный дайджест, разработанный для того, чтобы сделать вас здоровее менее чем за 5 минут. Если вам переслали это сообщение, вы можете получить бесплатное ежедневное электронное письмо здесь.;

Сегодняшнее улучшение здоровья
Мотивация Арнольда на понедельник
Диета на вынос
Тренировка недели

Мотивация понедельника с Арнольдом
Много лет назад, ещё до того, как я стал тем Арнольдом, которого вы знаете сейчас, я столкнулся с Генри Киссинджером (бывшим госсекретарем, советником по национальной безопасности и лауреатом Нобелевской премии мира). Вероятно, для многих из вас он был таким же, как я, — тем, кого я постоянно видел по телевизору. Я прочитал всё, что он написал, и был поражён его умом. Это было большое дело для меня, поэтому я должен был воспользоваться своей возможностью, чтобы задать ему вопрос.

“Как вам удаётся быть таким спокойным и собранным во всех ваших интервью?”.

Он дал мне совет, который я никогда не забуду. “Арнольд, фокус в том, что я начинаю с того, что задаю вопросы интервьюеру. Я показываю, что они мне интересны и я хочу знать об их жизни. Это отбивает у них желание допрашивать меня, а также успокаивает меня, поскольку теперь это не интервью, где я нервно жду первого вопроса; это просто обычный разговор ”.

На прошлой неделе я говорил о том, чтобы слушать людей, потому что иногда им нужно быть услышанными. На этой неделе я хочу, чтобы вы попытались сделать ещё один шаг: проявите любопытство к людям. Никогда не знаешь, чему научишься.

В качестве бонуса, когда вы перейдёте в наступление и начнёте задавать вопросы другим людям, вы обнаружите, что это снимает любое беспокойство, которое может возникнуть у вас по поводу разговора или даже собеседования при приёме на работу. Это навык, который поможет вам во всех аспектах вашей жизни. Мне посчастливилось встретиться почти со всеми моими героями — от Нельсона Манделы до Михаила Горбачёва, — и у них есть одна общая черта - нескончаемое любопытство. Они всегда жаждут получить больше информации.

Через несколько лет после моего разговора с Киссинджером у меня было большое интервью: я впервые сидел с Барбарой Уолтерс. Пока мы устраивались, я спросил: “У кого одно из ваших любимых интервью?”.

Барбара загорелась, и она сказала мне, что интервью с Генри Киссинджером было фантастическим. Она всё твердила и твердила о том, что он всегда хотел знать о ней всё, и мы оба больше расслаблялись, смеясь над этим. Я не мог не начать интервью с улыбки; единственная причина, по которой мы говорили о Киссинджере, заключалась в том, что я начал с того, что узнал от него. Я стал бы вопрошающим.

Проведите эту неделю с таким любопытством, на какое только способны, и расскажите мне, как у вас это получается. Оставайся голодным.

Диета на вынос
Нам не нужно говорить вам, что 2020 год многое изменил. Но незначительный сдвиг в том, как мы питаемся, влияет на наше здоровье.

Люди заказывают больше блюд на вынос и в дорогу, чем когда-либо. По данным Национальной ассоциации ресторанов, доставка выросла более чем на 5 процентов, а стоимость проезда - на 13 процентов. И данные свидетельствуют о том, что эти пищевые привычки имеют свою цену.

Согласно исследованию Министерства сельского хозяйства США, употребление одного приёма пищи вне дома в неделю приводит к прибавлению примерно двух лишних килограммов в год.

Это не значит, что вы должны избегать ресторанов. Но это действительно означает, что небольшая стратегия может иметь большое значение. Одно исследование показало, что участники, которым были даны рекомендации по питанию, потеряли 4 фунта, несмотря на то, что не ели еду на вынос реже.

Способность снимать стресс, связанный с приёмом пищи, и не избегать всего, что вы любите, может стать решением, которое изменит вашу жизнь и облегчит соблюдение вашего плана.

Вот несколько вещей, которые могут помочь:
Не пропускайте приёмы пищи, когда у вас есть еда на вынос. Некоторые люди пытаются “сэкономить место” для доставки, но это только делает вас более голодными и повышает вероятность того, что вы съедите больше, чем обычно.
Закажите все заправки и маринады на гарнир и используйте только половину (часто именно в них накапливается больше всего скрытых калорий).
Попросите добавить четверть масла (в современных приложениях это несложно, вы не заметите разницы во вкусе, и это может сэкономить вам сотни калорий).
Ешьте белок в первую очередь во время еды.

Не торопитесь, наслаждаясь едой. Вашему организму требуется примерно 20 минут, чтобы переварить пищу, которую вы едите. Часто вы продолжаете есть не потому, что голодны, а просто потому, что едите слишком жирно.

Сложите все это, и вам не придётся терять рассудок или чувствовать себя виноватым после каждого заказа еды на вынос.

Тренировка недели

Вашему телу не нужны веса для изменения; для этого требуется сопротивление. Когда тренажёры, гантели и штанга недоступны (или нежелательны), вес вашего тела можно использовать для создания удивительно эффективной тренировки, способствующей наращиванию мышечной массы.

Как мы ранее сообщали, исследования показывают, что интенсивность, а не количество веса, которое вы используете, стимулирует рост мышц. Другими словами, вы можете использовать более тяжёлые или лёгкие веса до тех пор, пока вы подталкиваете себя к точке отказа.

Чтобы найти золотую середину в упражнениях с отягощениями, попробуйте суперсеты, гигантские сеты и круговые упражнения для увеличения объёма и используйте “самоограничивающие” упражнения. Самоограничивающие движения, такие как отжимания и перевёрнутые ряды, снижают риск получения травм, потому что, когда вы больше не можете выполнять ни одного повторения, вы просто перестаёте двигаться (не опасаясь, что штанга придавит вас).

Вот пример тренировки с собственным весом для наращивания мышечной массы, в которой приоритет отдается интенсивности, сосредоточению на самоограничивающих упражнениях и движению в темпе, при котором вы истощите свои мышцы и заставите их расти.

Как это сделать: выполняйте эту тренировку как гигантский сет, что означает, что вы будете выполнять одно упражнение за другим, отдыхая как можно меньше между упражнениями. После того, как вы выполните все движения, отдохните 3 минуты, а затем повторите ещё 2-4 раза.

1А. Перевёрнутый ряд: AMAP (“как можно больше повторений”, пока вы не сможете выполнять их правильно)

1B. Удержание в перевёрнутом ряду: 10 секунд (при последнем повторении перевёрнутых рядов подтяните грудь к перекладине и сведите лопатки вместе, удерживая как можно дольше)

1С. Отжимания: AMAP

1D. Планка: 10 секунд (при последнем повторении отжиманий удерживайте тело в положении планки, надавливая ладонями вниз, создавая напряжение в руках, груди и прессе)

1E. Чередующиеся обратные выпады: 10-20 повторений

1F. Приседания с отягощением: AMAP

1G. Удержание приседа: 10 секунд (при последнем повторении приседаний опустите корпус и удерживайте нижнюю часть приседа в течение 10 секунд)

1 ЧАС. Разминка ягодичных мышц и подколенного сухожилия: 60 секунд

Попробуйте и дайте нам знать, как это пройдёт!

Издатель: Арнольд Шварценеггер;

Главные редакторы: Адам Борнштейн и Дэниел Кетчелл

Здравствуйте, Арнольд Шварценеггер! Доброго времени суток! Благодарю Вас за весьма полезную информацию о здоровом образе жизни!
С уважением, Анатолий Обросков Петербург, Россия

Hello, Arnold Schwarzenegger! Good day! Thank you for the very useful information about a healthy lifestyle!
Sincerely, Anatoly Obroskov St. Petersburg, Russia

ВСЕРОССИЙСКИЙ ТРЕЗВЫЙ СЛЁТ "СТАНЬ УЧИТЕЛЕМ ТРЕЗВОСТИ" – на майские праздники в Рязанской области

С 29 апреля по 1 мая самые опытные и интересные учителя Трезвости со всей страны приедут поделиться опытом с Вами. Трезвая среда для участников Слёта и их детей, плюс насыщенная образовательная программа.
Семинары и практические тренинги, которые научат грамотно доносить информацию о Трезвости своим детям, родным, коллегам, ученикам.
Трезвое общение и обмен опытом с соратниками из десятков городов России, Беларуси, Казахстана.
Трезвое окружение для ваших детей, которого им так не хватает в обычной жизни

Главный лектор Слёта: физиолог, педагог по профилактике зависимостей, автор канала «Учитель Трезвости» Виктор Пономарев (Ростов-на-Дону)
Наставники Слёта: гости из Тюмени, Ставрополя, Иваново, Нижнего Тагила, Рязани, Санкт-Петербурга, Ярославля, Йошкар-Олы, Калининграда, Оренбурга – опытные учителя Трезвости проведшие тысячи занятий в школах, руководители общественных организаций, авторы методик по воспитанию детей и избавления от зависимостей взрослых, руководители проектов и общественных организаций.

Регистрируйся: https://forms.gle/TMiVySw9M5nPtfoT9

Из чата мессенджера WhatsApp "За отставку Войтановского!".

[21.03, 14:37] Анатолий: Друзья, в качестве политического и литературного лидера трезвой России поздравляю с Днём весеннего равноденствия!
[21.03, 15:15] Анатолий: По сути Председатель Си Цзиньпин поддержал кандидатуру Путина на выборах президента РФ 2024 года. В такой ситуации шансов победить у Михайлова нет, есть точнее шанс: объединить его партию Социальной защиты с партией Трезвая Россия и выдвинуть кандидатом в президенты известного российского писателя европейского уровня, марафонца Новороссии Ника Карпати.

НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ

Отправил заявку на соискание престижной литературной премии НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ в жанре фантастики и антиутопий.
Стараюсь как автор писать в разных жанрах.

Синонпсис.
В документальном и одновременно художественном повествовании представлен ход розыска вероятных причин обрушившейся на мир пандемии, связанной с экспериментами фармацевтических кампаний, идеологией биопрограммирования и трансгуманизма.

https://youtu.be/lT7JvQkQNS8

ВЫЗОВ МАШИНЫ АРНОЛЬДА 18

посмотри на это с положительной стороны

Добро пожаловать в позитивный уголок wellness. Вот ежедневный дайджест, разработанный для того, чтобы сделать вас здоровее менее чем за 5 минут. Если вам переслали это сообщение, вы можете получить бесплатное ежедневное электронное письмо здесь.;

Сегодняшнее улучшение здоровья
Как уменьшить ваши жировые клетки
Посмотри на это с положительной стороны
Разрушитель плохого настроения

Как уменьшить ваши жировые клетки
Новый класс препаратов для похудения может попасть во все заголовки газет, но это не значит, что для похудения требуется рецепт.

;20-летнее исследование, в котором приняли участие почти 12 000 человек, показало, что силовые тренировки снижают вероятность ожирения до 30 процентов. Или, как мы интерпретировали исследование: насос предотвращает (нежелательные) лишние килограммы.

Согласно недавним исследованиям, наши мышцы и жировые клетки взаимодействуют во время и после тренировок. Нам всё еще нужно больше данных, но учёные нашли доказательства, свидетельствующие о том, что перегрузка ваших мышц приводит к высвобождению пузырьков, которые сокращают ваши жировые клетки.

В 20-летнем исследовании, о котором мы упоминали выше, преимущества силовых тренировок были достигнуты всего за 1-2 часа силовых тренировок в неделю или, по крайней мере, за два дня в неделю силовых упражнений. Если вам нужна помощь в поиске работающей программы или в обеспечении подотчётности и поддержки, Арнольд скоро выпустит свое приложение для тренировок. Вы можете присоединиться к списку ожидания здесь.

Посмотри на это с положительной стороны
Слишком часто лучший совет упускается из виду, потому что он не модный, не новый и не дорогой. Мы склонны ценить новизну и нюансы и недооценивать практичное и проверенное.

Показательный пример: по мнению исследователей из Бостонского университета и Гарварда, более оптимистичный настрой может помочь вам прожить дольше.

Мы знаем, что биологические и генетические факторы могут влиять на продолжительность жизни. А такое поведение, как силовые тренировки, ежедневные прогулки и отказ от курения и алкоголя, может продлить вашу жизнь на десятилетие (или больше). Оказывается, ваше мышление тоже имеет значение — независимо от вашего здорового поведения (например, от того, курите вы или нет).

Учёные обнаружили, что более позитивный настрой и надежда на будущее могут помочь людям прожить на 15 процентов дольше. Не говоря уже о том, что наличие положительных эмоций увеличивает вероятность “исключительного долголетия”, которое характеризуется как доживание до 85 лет и более.

Не чувствуете себя оптимистом? Для вас всё еще есть надежда (вы, вероятно, предполагали, что мы так скажем). Исследования показывают, что оптимизм - это приобретённая черта характера. Одно исследование показало, что, тратя 5 минут в день на то, чтобы представить себя “наилучшим из возможных” — в личной сфере, отношениях и профессии, — можно повысить оптимизм. И если это не сработает...

Разрушитель плохого настроения
У нас было предчувствие, что некоторые из вас могут быть одинаково взволнованы и скептически настроены по поводу последнего пункта. Итак, мы даем вам ещё больше оснований надеяться на то, что вы станете более оптимистичными.

В следующий раз, когда у вас возникнут проблемы с видением лучшего будущего, 30-минутная прогулка на свежем воздухе может развеять ваши негативные мысли и поднять настроение.

От Арнольда: На самом деле, на прошлой неделе я встал в 5:45, чтобы заняться своими делами и покормить животных, и почувствовал себя немного подавленным. Я не был так взволнован, как обычно, увидев животных и начав свою утреннюю рутину. Я чувствовал себя не в своей тарелке. Я сказал себе: “У тебя нет причин расстраиваться”. Но потом, вместо того чтобы подумать, я сделал то, что всегда говорю тебе делать. Я остановил свой мозг и занялся своим обычным делом, и когда я подошёл к животным, я почувствовал себя немного лучше, но всё ещё не был похож на себя. Потом я покатался на велосипеде и потренировался в тренажёрном зале, и к завтраку это было похоже на чёрно-белый телевизор, переключённый на цветной. Я вернулся к своему обычному состоянию. Я не знаю, почему я чувствовал себя подавленным - я недостаточно разбираюсь в химии мозга, но я точно знаю, что то, о чём мы здесь говорим, работает. Вот почему я практикую то, что мы проповедуем.

Одна из причин, по которой мы боремся с обнадёживающим мышлением, - это то, что психологи называют “размышлениями”. Вы знаете это как те моменты, когда вы переоцениваете всё, включая свою жизнь, дружбу, работу и то, что вы сказали кому-то, с кем больше не разговариваете, ещё в младшем классе средней школы. Когда вы размышляете, это усиливает негативные мысли, и это запускает эффект домино, который может повлиять на мышление, решение проблем и самовосприятие ... и затем цикл продолжается.

Сочетание прогулки и пребывания на свежем воздухе похоже на нажатие кнопки сброса вашего образа мыслей. Ходьба может нарушить цикл обратной связи негативных мыслей и поднять настроение, а пребывание на свежем воздухе перенаправляет внимание и смещает фокус.

Всего 20 минут в день - это всё, что потребовалось для улучшения настроения. А глазурь на торте? Если вы будете делать это семь дней в неделю, вы также достигнете рекомендации по 150 минутам физических упражнений в неделю, что связано с увеличением продолжительности жизни и меньшим количеством заболеваний

Издатель: Арнольд Шварценеггер;

Главные редакторы: Адам Борнштейн и Дэниел Кетчелл

Здравствуйте, Арнольд Шварценеггер! Доброго времени суток! Благодарю Вас за советы по оптимистичному восприятию действительности. Желаю Вам всегда сохранять позитивный настрой.
С уважением, Анатолий Обросков Петербург Россия

Hello, Arnold Schwarzenegger! Good day! Thank you for your advice on optimistic perception of reality. I wish you to always keep a positive attitude. Sincerely, Anatoly Obroskov Petersburg Russia

ВЫЗОВ МАШИНЫ АРНОЛЬДА 19

никогда не бывает слишком поздно

Добро пожаловать в позитивный уголок wellness. Вот ежедневный дайджест, разработанный для того, чтобы сделать вас здоровее менее чем за 5 минут. Если вам переслали это сообщение, вы можете получить бесплатное ежедневное электронное письмо здесь.;

Сегодняшнее улучшение здоровья

Никогда не бывает слишком поздно
Может ли вода навредить вашему пищеварению?
Лучшая кардиотренировка для похудения

Никогда не бывает слишком поздно

Если вы сбились с пути или изо всех сил пытаетесь выбраться из колеи, исследование 1960-х годов может дать вам надежду, как никогда раньше.

Как вы сейчас увидите, физические упражнения способны компенсировать десятилетия вредных привычек.

Около 60 лет назад исследователи платили здоровым 20-летним людям за то, чтобы они лежали в постели и ничего не делали. Исследование “Постельный режим в Далласе” открыло глаза на вред, наносимый бездействием, и на невероятно упругую природу человеческого организма. После трёх недель бездействия у испытуемых наблюдалось снижение артериального давления, частоты сердечных сокращений в состоянии покоя и сердечного выброса, эквивалентное двум десятилетиям старения. Заползти в постель, чувствуя себя на 20, выйти, чувствуя себя на 40. Не волнуйся, скоро будут хорошие новости.

После соблюдения постельного режима исследователи назначили тем же добровольцам 2-месячный план физических упражнений. И вот так просто — 8 недель регулярных физических упражнений обратили вспять весь вред постельного режима.

Но история на этом не заканчивается. Примерно через 30 лет после первоначального исследования исследователи снова собрали ту же группу участников. Большинство из тех, кому сейчас 50 лет, набрали около 50 фунтов, имели более высокое кровяное давление и были менее подтянуты.

Участники участвовали в 6-месячной программе упражнений умеренной интенсивности. Через шесть месяцев у них значительно улучшилось кровяное давление и частота сердечных сокращений в состоянии покоя, и — что впечатляет — их аэробные способности вернулись к уровню 20-летней давности.

Урок: вы не можете изменить то, что произошло в прошлом, но вы можете изменить своё будущее. Не имеет значения, как долго вы были вне игры и была ли у вас неудача. Если вы начнёте и будете придерживаться плана, ваше здоровье улучшится.

От сообщества: вредно ли пить воду перед едой?
 
Примечание от Адама: Я слышал некоторые вариации этого вопроса около десяти лет. Когда мы поделились этим с Арнольдом, он покачал головой, потому что это был просто ещё один пример того, как мы чрезмерно усложняем питание.

Я сделаю ответ коротким, а объяснение длинным (э-э-э): неплохо пить воду перед едой.

Вот почему этот вопрос продолжает всплывать. Некоторые люди утверждают, что слишком большое количество воды разбавляет пищеварительные жидкости в вашем желудке, что снижает надлежащее усвоение питательных веществ и вызывает вздутие живота.

Однако нет никаких исследований, подтверждающих эти утверждения. На самом деле, скорее всего, всё наоборот, и употребление воды до или во время еды, вероятно, помогает пищеварению. (Вы можете ознакомиться с некоторыми исследованиями здесь.)

Вода необходима для хорошего здоровья. Как и в большинстве случаев, важно определить, что работает для вас лучше всего. Если пить воду перед едой не очень приятно, не делайте этого.

Но знайте вот что: если вашей целью является потеря жира и стройность, исследования показывают, что питьевая вода перед едой может помочь.

Лучшая кардиотренировка для похудения
Ранее на этой неделе мы рассказывали о том, как силовые тренировки могут помочь вам прожить дольше и потенциально уменьшить количество жировых клеток. Это не удар по кардиотренировкам, которые также могут помочь вам стать стройнее, но “лучший” метод, скорее всего, не тот, которого вы ожидаете.

Это потому, что кардиотренировки умеренной интенсивности так же эффективны для похудения, как и высокоинтенсивные кардиотренировки (они же HIIT).

Учёные проанализировали 55 различных исследований, чтобы изучить различия между интервалами высокой интенсивности (очень короткие тренировки) и кардиотренировками средней интенсивности (большая продолжительность в более медленном темпе).

Высокоинтенсивные тренировки имели ряд преимуществ, таких как наращивание аэробной мощности (называемой VO2 max), доставка кислорода к мышцам и улучшение общего состояния сердечно-сосудистой системы.

Но, если вы сосредоточены на потере жира, оба варианта, похоже, работают одинаково хорошо. А это означает, что вы можете взвесить все "за" и "против", чтобы определить наилучший для вас подход.

Для некоторых людей экономия времени при высокоинтенсивной работе является значительным преимуществом. Другие наслаждаются более умеренными и продолжительными физическими упражнениями. Или же вы можете использовать сочетание того и другого. Это ещё одна причина тратить меньше времени на размышления о том, какие упражнения идеальны, и вместо этого выяснить, что вам нравится, и выработать привычки, поддерживающие последовательность.

Издатель: Арнольд Шварценеггер;

Главные редакторы: Адам Борнштейн и Дэниел Кетчелл

Здравствуйте, Арнольд Шварценеггер! Доброго времени суток! Благодарю Вас за полезные для здорового образа жизни советы. С уважением, Анатолий Обросков Петербург, Россия

Hello, Arnold Schwarzenegger! Good day! Thank you for the tips that are useful for a healthy lifestyle. Sincerely, Anatoly Obroskov St. Petersburg, Russia

23 марта, на канале YouTube PITER NAROD 5 728 просмотров за последние 48 часов.

ВЫЗОВ МАШИНЫ АРНОЛЬДА 20

Секрет удивительного счастья

Добро пожаловать в позитивный уголок wellness. Вот ежедневный дайджест, разработанный для того, чтобы сделать вас здоровее менее чем за 5 минут. Если вам было переслано это сообщение, вы можете получить бесплатное ежедневное электронное письмо здесь;

Сегодняшнее улучшение состояния здоровья

Участник недели
Секрет удивительного счастья
Рецепт недели

Участник недели

Возможно, вы видели мое общение в Твиттере с Дэйвом Данной. Всё это на самом деле вдохновило меня найти кого-нибудь в Твиттере, чтобы накачиваться каждый день, потому что многие мои поклонники говорили, что они никогда не видят позитива в Интернете, и я подумал: “Что ж, давайте покажем им, что у нас есть сила изменить это". С тех пор, как мы написали в Твиттере, Дэйв стал членом нашей группы деревня, так что он наш участник недели. Помимо его неослабевающего оптимизма, который я люблю, с ним также произошла невероятная трансформация.

Расскажите нам о своем фитнес-путешествии.

Моё путешествие в фитнес началось в июне 2022 года, когда я понял, что не могу подсчитать, сколько я вешу, потому что мои весы поднялись всего до 400 фунтов; это был мой тревожный сигнал о том, что что-то должно измениться. Я не эксперт по тренировкам и не специалист по диете, но я знал, что должен измениться. Я впервые в жизни пошёл в спортзал в 30 лет и весил более 400 фунтов. Я отказался от фастфуда и нездоровой пищи, сократил потребление калорий, упакованных продуктов и продуктов с высокой степенью переработки, употребления алкоголя и много сахара, который я ела. Я также начал уделять больше внимания своему психическому здоровью, чему мы, мужчины, должны уделять больше внимания. После 4 недель диеты и физических упражнений 29 июня 2022 года я, наконец, набрал вес на своих весах - 399,9. По состоянию на прошлую неделю я сбросил более 80 фунтов и сейчас вешу 320,1 фунта. Мне предстоит пройти долгий путь и многому научиться!

Каково ваше послание нашей деревне?

Моё послание деревне заключается в том, что, несмотря на весь негатив в Интернете, всё ещё есть так много позитивного, за что можно быть благодарным. Когда я думал о том, что однажды стану мужем и отцом, я хотел быть позитивным здоровым образцом для подражания для своих будущих детей; я не смог бы этого сделать при весе более 400 фунтов, с трудом поднимаясь по лестнице и завязывая шнурки на ботинках. Одна вещь, которую я хотел бы добавить, - это то, что я понимаю беспокойство, испытываемое при первом посещении тренажёрного зала; когда я делал это в прошлом году, я весил более 400 фунтов. Я понимаю беспокойство и запугивание из-за того, что я не умею пользоваться ни одним из тренажёров и являюсь самым крупным парнем в спортзале. Я нашёл это одним из самых позитивных, поддерживающих мест, в которых я когда-либо бывал, онлайн и лично. Все там хотят, чтобы я добился успеха, и хотят, чтобы я был там, моё место там, даже при весе 400 фунтов и более, ничего не зная. Один в поле не воин.

Какова ваша цель на этот год?

Моя цель в этом году - набрать меньше 200 фунтов; мне осталось сбросить около 120 фунтов! Я также хотел бы начать больше заниматься силовыми тренировками и продолжить свой путь обучения наращиванию мышечной массы по мере того, как я худею и становлюсь здоровым безопасным и устойчивым образом. Это марафон, а не спринт.

Секрет удивительного счастья
Что вы делаете, когда чувствуете себя немного подавленным? Если бы нам пришлось гадать, то вы, вероятно, не думали о конце своей жизни. Но это может быть тот самый ничего не подозревающий подвозчик, который вам нужен.

Это потому, что размышления о смерти могут помочь увеличить счастье, связь с другими людьми и благодарность.

Исследование, проведённое в журнале Psychological Science, показало, что люди, которые думали о своей смерти, были более чуткими и с большей вероятностью жертвовали своё время, деньги и даже свою кровь. А исследователи из Кентукки обнаружили, что размышления о смерти могут увеличить самореализацию.

Для меня (это Адам) последние несколько месяцев были непростыми. В прошлом месяце скончался мой тесть, в этом месяце я потерял своего дедушку, и я наблюдаю, как мой отец борется с неизлечимым раком мозга. Это позитивное пространство, но часть жизни заключается в том, чтобы научиться справляться с разочарованием, сомнениями и смертью. Нас всех сбивают с ног, но важно то, как мы приходим в норму.

То, что помогло мне пережить это трудное время? Размышляя о своей смертности, о которой я впервые узнал, прочитав "Кризис комфорта".

Как объясняется в статье, противостояние смерти может помочь вам жить такой жизнью, которой вы будете гордиться. В моём случае понимание того, что у нас мало времени, помогло мне стать более настоящим и благодарным. Это помогло легче пережить печаль потери, не будучи полностью подавленным ею.

“Когда ты начинаешь понимать, что приближается смерть, что надвигается обрыв, ты смотришь на вещи по-другому”.

В сочетании с мышлением memento mori — стоической философией, которая помогает вам ценить ограниченное время, которым мы располагаем, — это облегчает движение вперед, сохраняя при этом пространство для скорби. Вам не нужно справляться со смертью, чтобы увидеть преимущества принятия неизбежности жизни. Принятие наших страхов и разочарований (или даже неудач) вместо того, чтобы прятаться от них, может устранить их силу и помочь нам максимально использовать наши дни.

Рецепт недели
Всем привет, это Дэниел. Я люблю поесть. Арнольд на самом деле называет меня “Машиной Фресса”. Очевидно, в немецком языке Fressen - это глагол, обозначающий поедание животных, так что это даёт вам представление о том, как сильно я люблю еду. А ещё я люблю готовить. Это может быть плохим сочетанием для тех, кто занят и к тому же хочет оставаться как можно более стройным, поэтому я решил, что обед - это мое обычное, скучное, полезное и быстрое блюдо.

Почти каждый день, если я работаю дома, я ем одно и то же, и это позволяет мне легко оставаться на правильном пути. Я делаю несколько вариаций этого, и, несмотря на то, что это просто, моей жене это тоже нравится. Помимо того, что это полезно и быстро, это ещё и довольно недорого. Каждый день я ем одно и то же на обед и знаю, что у меня за плечами есть одно очень полезное блюдо, что позволяет мне немного больше разгуляться за ужином. Вы также заметите, что я измеряю только масло, потому что у меня не хватает терпения проводить измерения. Но за эти годы я понял, что не отмерять количество оливкового или сливочного масла во время приготовления - это рецепт того, что я не постная.

Постный обед

5-6 горстей шпината
2 огурца, нарезанных ломтиками
2 горсти помидоров черри, разрезанных пополам
2 щепотки пармезана
1 авокадо, разрезанное пополам и нарезанное ломтиками
2 куриные грудки для запекания, измельчённые (вы можете приготовить их самостоятельно, возьмите цыплят для запекания в магазине и измельчите их накануне вечером или купите предварительно измельчённую упаковку в отделе деликатесов. Я родитель, у меня есть работа, я не осуждаю тебя)
Влейте немного уксуса по выбору (я использую необычный грушевый уксус, выбирайте, сколько вам нравится, начиная с самого малого)
1 столовая ложка оливкового масла (хорошее оливковое масло имеет большое значение. Это единственное место, где я не продешевлю)
Соль и перец по вкусу

Высыпьте все это в большую миску и тщательно перемешайте. Добавьте масло и уксус и снова перемешайте. Попробуйте и, если нужно, добавьте уксус. Посолите и поперчите. Перемешайте в последний раз и подавайте для себя и своей второй половинки (добавьте ещё, если дома больше двух человек, они этого захотят). Обычно я добавляю немного вкусного хлеба из пекарни рядом с нашим домом на гарнир. Сегодня я начал с интенсивной тренировки, а затем провёл селекторное совещание, пройдя три мили с 60-килограммовым рюкзаком, так что не судите строго о количестве хлеба.

Издатель: Арнольд Шварценеггер;

Главные редакторы: Адам Борнштейн и Дэниел Кетчелл

Здравствуйте, Арнольд Шварценеггер! Доброго времени суток!Благодарю Вас за советы по здоровому образу жизни, за интересный рецепт приготовления полезного для здоровья блюда.С уважением, Анатолий Обросков Петербург, Россия

Hello, Arnold Schwarzenegger! Good day!Thank you for your tips on a healthy lifestyle, for an interesting recipe for cooking a healthy dish.Sincerely, Anatoly Obroskov St. Petersburg, Russia

ВЫЗОВ МАШИНЫ АРНОЛЬДА 21

Преодоление прокрастинации, изящное старение и правила Арнольда

Добро пожаловать в позитивный уголок wellness. Вот ежедневный дайджест, разработанный для того, чтобы сделать вас здоровее менее чем за 5 минут. Если вам было переслано это сообщение, вы можете получить бесплатное ежедневное электронное письмо здесь.;

Сегодняшнее улучшение состояния здоровья

От секса у вас слабеют ноги?
Арнольд о прокрастинации, старении и многом другом
Вызов выходного дня

От секса у Вас слабеют ноги?

Кто-то дал Слаю понять, что его сценарий опережает науку. Оказывается, совет Мика Рокки был технически правильным.

Мы сами не могли в это поверить, но наука предполагает, что от секса у вас в буквальном смысле слабеют ноги.

Мы не шутим, потому что исследователи изучили, как секс влияет на эффективность тренировок. Участники, которые занимались сексом в ночь перед тренировкой, увидели снижение силы нижней части тела на пять фунтов (исследователи протестировали максимальное количество повторений в приседании на спине).

Просматривая само исследование, мы не можем не задаться вопросом, насколько незначительные детали могут ограничить ценность данных. Участники выполнили только три тренировки (базовую, тренировку без секса и тренировку после ночи секса). Хотя были учтены некоторые переменные (например, время суток, когда они тренировались), общее количество испытуемых было относительно небольшим, что означает, что трудно предположить, что это снижение силы будет распространяться на всех.

Для любознательных отметим, что учёные не наблюдали за активностью в спальне, поэтому невозможно узнать, что происходило за закрытыми дверями. Каждый испытуемый засекал время полового акта с помощью секундомера (представьте себе разговор в спальне), и средняя продолжительность составила чуть менее 15 минут. Спринт для одних и марафон для других. Кто знает, как это повлияло на результаты?

Это не первое исследование, оценивающее влияние полового акта на работоспособность, и другие исследования предполагают, что никакого влияния нет.

Можем ли мы предложить воздержаться? Решать вам, но если вы не участвуете в соревнованиях по пауэрлифтингу, где важен каждый фунт (двусмысленность была слишком велика, чтобы от неё отказаться), беспокоиться о том, как секс может повлиять на ваши тренировки, вероятно, последнее, о чём вам следует думать.

Вопросы и ответы с Арнольдом

Прежде всего, мне нравится слышать, как информационный бюллетень помогает вам. Это мои любимые сообщения, потому что они говорят мне, что мы действительно на что-то наткнулись. И мне нравится идея, что это взрослая версия моих дней, когда я возглавлял Президентский совет по физической подготовке. Возможно, нам и здесь придётся раздавать медали.

Что касается изящного старения, то если вы имеете в виду замедление темпов и посещение поля для гольфа вместо спортзала, то это не в моём стиле. Я верю в то, что нужно держаться за всё, что ты можешь, и отпускать то, чего ты не можешь. Так что я не злюсь из-за того, что всё ещё не могу поднять становую тягу весом 700 фунтов, но я всё равно прихожу на тренировки каждый день, несмотря ни на что. Я понимаю, что мои дни соревнований прошли, но я не из тех людей, которые тратят время на беспокойство по этому поводу. Любая энергия, которую я трачу на переживания о прошлом, - это энергия, которую я не могу использовать сегодня в спортзале. Я отношусь к тому типу людей, которые действительно живут настоящим моментом, поэтому я знаю, что сейчас все мои тренировки направлены на поддержание мышечной массы, потому что с возрастом это становится всё труднее и труднее. Это становится новым вызовом.

У меня не было бы карьеры без бодибилдинга и фитнеса. Я был создан в спортзале. Весь мой успех был достигнут благодаря тренировкам. Каждый урок, которым я делюсь с вами, уходит корнями в фитнес.

Когда я перестал участвовать в соревнованиях по бодибилдингу, я предельно ясно дал понять: я ухожу с соревнований, я не ухожу из бодибилдинга. Я никогда не прекращал тренироваться и никогда не прекращал распространять свой фитнес-крестовый поход. Каким человеком я был бы, если бы добился успеха в Голливуде и повернулся спиной к культуре спортзалов? Я не верю в то, что из моей жизни нужно что-то вычитать; я просто добавляю. Поэтому, когда моя карьера в кино пошла на спад, я продолжил писать книги о фитнесе. Я продолжал продвигать Arnold Classic, лучшее шоу по бодибилдингу в мире, и продолжал давать советы в газетных колонках и телеинтервью.

Я никогда не перестану делиться со всеми вами своей любовью к фитнесу. Я родился культуристом и умру культуристом.

Мой друг Джим Лоример научил меня лучшему способу избежать прокрастинации, и он слишком прост. Мы десятилетиями вместе руководили "Арнольд Классик", и в прошлом году он скончался. Он был одним из моих великих наставников. Однажды мы были на собрании и говорили о том, что нам нужно позвонить кому-то в одну из спортивных федераций. Я достал блокнот и ручку, и Джим сказал: “Не записывай это. Просто сделай это”. Я думал, он шутит. Но это было не так. Мы сняли трубку и сделали это. Я понял, что он был прав, половине того, что я записал в свой блокнот, так и не суждено было сбыться, я просто поднимал себе настроение, записывая их туда. Поэтому я начал стараться никогда не записывать ничего из того, что я мог бы сделать прямо сейчас. Этот менталитет мне очень помог.

Есть долгосрочные цели, которые вам всё ещё нужно записать (смотрите задание на эти выходные). И когда вы составляете распорядок дня, я по-прежнему верю в то, что нужно записывать то, что вы хотите делать, и отмечать это каждый божий день. Но когда мы составляем списки таких вещей, как “Вызовите электрика, чтобы он починил мою розетку”, вместо того, чтобы просто делать это, мы расходуем свободное время, которое лучше оставить для важных дел.

Вызов выходного дня

Иногда единственное, что стоит между вами и вашими целями, - это лучший план.

В прошлом мы делились некоторыми инструментами формирования мышления, но в эти выходные мы хотим вывести их на новый уровень, используя “5 правил успеха” Арнольда, чтобы создать основу для большего успеха, счастья и результатов. Привычки и чёткое видение - это основа, но эти вещи требуют времени, повторения и поддержки.

Для решения этой задачи примите каждое из “правил” Арнольда, примените их к своей жизни и примите обязательства по действиям, которые вы собираетесь предпринять. Кое-что из этого может показаться знакомым тем, кто получает эти электронные письма в течение нескольких месяцев (например, создание своего видения). Но другие элементы должны заставить вас определить, что стоит на вашем пути и где вы, возможно, сдерживаете себя.

Соблюдая каждое правило, будьте честны и сосредоточьтесь на том, как вы можете максимально использовать свою жизнь. Ты мыслишь масштабно? Если да, то что вы делаете, чтобы воплотить это в реальность? Есть ли у вас скептики (это может быть даже ваш собственный внутренний голос)? Если да, то о чём идёт речь и как вы собираетесь игнорировать шум?

Запишите, как вы можете внедрить каждое правило в свою жизнь прямо сейчас. Вам не нужно занимать много времени.

Попробуйте и — если вам удобно — поделитесь с Арнольдом.

Правила Арнольда

1. Имейте чёткое видение

2. Никогда не думайте о мелочах. Мыслите масштабно

3. Игнорируйте скептиков

4. Надрывай свою задницу

5. Не просто берите, отдавайте обратно

Спасибо за то, что вы часть нашей деревни. Мы все надеемся, что вы отлично проведёте выходные!

- Арнольд, Адам и Дэниел

Издатель: Арнольд Шварценеггер;

Главные редакторы: Адам Борнштейн и Дэниел Кетчелл

Здравствуйте, Арнольд Шварценеггер! Доброго времени суток! Благодарю Вас за рассылку информационного бюллетеня, в котором содержится много ценной информации. С уважением, Анатолий Обросков Россия, Петербург

Hello, Arnold Schwarzenegger! Good day! Thank you for sending out the newsletter, which contains a lot of valuable information. Sincerely, Anatoly Obroskov Russia, St. Petersburg

Очередной отчёт ротмистра.
Батя есаул Иван по линии своего ведомства Северо-Западного управления Росприроднадзора, как инспектор от данного ведомства, добился справедливости и теперь загрязнение речки Утки прекратится.

ВЫЗОВ МАШИНЫ АРНОЛЬДА 22

Мотивация на понедельник от Арнольда

Добро пожаловать в позитивный уголок wellness. Вот ежедневный дайджест, разработанный для того, чтобы сделать вас здоровее менее чем за 5 минут. Если вам было переслано это сообщение, вы можете получить бесплатное ежедневное электронное письмо здесь.;

Сегодняшнее улучшение состояния здоровья

Мотивация Арнольда на понедельник
Все эти мелочи
Тренировка недели

Мотивация Арнольда на понедельник

"Мнение - это низшая форма человеческого знания. Это не требует ни ответственности, ни понимания. Высшая форма знания - это сопереживание, поскольку оно требует от нас отказаться от своего эго и жить в мире другого человека. Это требует глубокой цели, большей, чем самость".

Кто-то прислал мне это на этой неделе, и в нём говорилось, что оно от Платона. Я посмотрел это, и, по-видимому, он никогда этого не говорил (как и многие цитаты, которые я вижу у себя!). Но меня это не беспокоит. Это отличная цитата, и мы все можем извлечь из неё урок.

Легко иметь своё мнение. Сегодня донести своё мнение до всех стало проще, чем когда-либо. К сожалению, из-за того, как работают социальные сети, именно негативные мнения пользуются наибольшей любовью. Люди любят жаловаться или критиковать. Это не требует особых усилий, и это простой способ получить лайки.

Как всегда, я прошу вас, ребята, выбрать более трудный путь. Старайтесь понимать других людей. Найдите в себе сочувствие.

На прошлой неделе мы получили сообщение от одного из наших читателей, Дейва Данны, который находится на пути к снижению веса и тратит почти столько же усилий на то, чтобы быть позитивным в социальных сетях, сколько и в тренажёрном зале. После того, как я списался с ним, многие люди сказали, что никогда не видели подобного позитива в социальных сетях. Всё, что я сделал, это потратил 30 секунд, чтобы накачать кого-нибудь.

Я решил, что мы приложим усилия, как мы делаем в этой маленькой деревне, чтобы распространять позитив. Каждый день мы подбадривали кого-нибудь, добавляя немного сочувствия с помощью хэштега #ArnoldsPumpClub. Мне больше всего понравилось наблюдать, как быстро распространяется позитив. Прежде чем я успею добраться до кого-нибудь, кому нужно подвезти, я позабочусь о том, чтобы трое или четверо из вас накачали их.

Вот в чём все дело. На этой неделе у вас будет много возможностей высказать своё мнение. Но у вас также будет несколько возможностей проявить сочувствие и поднять настроение кому-то другому. Мой вызов вам состоит в том, чтобы искать эти возможности.

Если мы хотим сделать мир более позитивным, наша задача - построить его. Напряги свои мышцы сопереживания. Давай сделаем это.

Все эти мелочи
Примечание от Адама: Вы когда-нибудь чувствовали, что попытки оптимизировать каждый аспект вашего здоровья создают больше стресса, чем результатов? Ты не одинок.

Когда я только начинал заниматься фитнесом, я старался все “оптимизировать”. Я подчёркивал каждую деталь, перепробовал каждую программу и довЁл стандарт до совершенства. Несмотря на всю эту одержимость, мои результаты были минимальными.

Но одно изменение, вдохновлённое Арнольдом (и ставшее основой моей следующей книги), помогло больше, чем что—либо другое, и это не было добавкой или конкретной программой тренировок.

Я узнал, что стремление "делать всё", стресс по любому поводу, перфекционистское мышление приносят больше вреда, чем пользы, и препятствуют реальному прогрессу. Арнольд всегда говорил, что мы не можем позволить совершенству стать врагом прогресса.

Менталитет совершенства отлично смотрится на бумаге и мотивационных плакатах. Но план, практически не допускающий ошибок, не поможет вам выработать хорошие привычки. Вместо этого это раздвигает границы стресса и беспокойства и повышает вероятность того, что вы облажаетесь. И как только это происходит, мяч начинает катиться под откос, вы говорите “к черту это!”, и один неудачный приём пищи или пропущенная тренировка оборачиваются двумя месяцами на диване. Вот где все диеты идут не так, как надо. Они ломают вас морально, а затем следует физическая борьба.

Вместо этого лучше принять тот факт, что ошибки будут случаться, а совершенство не требуется для достижения результатов, изменяющих жизнь. Вам просто нужно проложить пошаговый путь, который рассчитан на то, чтобы выдерживать неудачи и даже принимать их как часть путешествия.

Сегодняшняя мотивация Арнольда была связана с сопереживанием. Вам тоже нужно сопереживать самому себе. Когда вы принимаете решение следовать плану, потратьте несколько минут на то, чтобы дать себе понять, что на пути будут скачки скорости, неправильные повороты и промахи, но когда это произойдет, вы простите себя и продолжите двигаться вперёд.

Как это выглядит на самом деле? Знайте, что вы пропустите тренировку. У вас будет еда, которая не соответствует вашему плану. Будьте готовы к этому. И когда это произойдёт, отпусти это. Просто возвращайся к своему плану. Если вы потратите слишком много времени на то, чтобы потеть над мелочами, у вас не хватит энергии сосредоточиться на том, что действительно важно.

Если вы можете позволить себе переживать неудачи, не срываясь окончательно, вам будет легче следовать плану, который принесёт более быстрые результаты, и выработать привычки, которые изменят вашу жизнь к лучшему.

Есть ли какая-то часть питания или фитнеса, которая вызывает у вас стресс? Дайте мне знать об этом, и я отвечу, чтобы дать рекомендации.

Тренировка недели
Просто потому, что тренировка короткая, это не значит, что вы не сможете увидеть потрясающие результаты. Мы подчёркиваем это каждую неделю, но у многих людей есть свои сомнения. Поэтому мы продолжим делиться сложными, но экономящими время тренировками, чтобы показать вам, что возможно.

Миопрепараты - это стратегия, разработанная норвежским силовым тренером Борге Фагерли в середине 2000-х годов.

Вот как это работает:

Начните с “активирующего” подхода из 10-20 повторений с более лёгкими весами. Доведите этот сет почти до отказа (но оставьте пару повторений в запасе ... они вам понадобятся), а затем сбросьте вес
Сделайте 3-5 глубоких вдохов
Возьмите тот же вес, сделайте 3-5 контролируемых повторений и опустите вес вниз. Это один комплект.
Повторите этот процесс. Итак, сделайте ещё 3-5 вдохов, а затем выполните 3-5 повторений. Делайте это в течение 4 раундов, таким образом, вы выполнили всего 5 подходов, включая первый сет по 10-20 повторений.
Миоповторы могут помочь в наращивании мышечной массы, потому что они задействуют многие способы роста мышц. В частности, мышечное напряжение, метаболический стресс и повреждение мышц являются тремя основными факторами роста. Кроме того, ограниченный отдых заставит ваше сердце биться быстрее.

Миоповторы лучше всего использовать с 1-2 изолирующими упражнениями типа “накачки”, такими как сгибания бицепса или боковые подъёмы.

Но если вы тренируетесь с отягощениями, вы можете эффективно применять этот метод. Начните с веса вашего тела для набора “активация”, а затем добавьте немного веса, даже если это всего лишь несколько книг в рюкзаке.

Вот как это выглядит (помните, что каждый подход разделяется всего 3-5 глубокими вдохами). Обычно вес казался бы легким. Но в этом случае, поскольку отдых ограничен, а ваши мышцы активированы, вы сможете создать усталость и перегрузку с меньшим весом, максимизируя при этом свою интенсивность:
Сет 1: 15 повторений
Сет 2: 4 повторения
Сет 3: 4 повторения
Сет 4: 4 повторения
Сет 5: 3 повторения

Вот как воплотить это в жизнь на тренировке.

Тренировка верхней части тела #1

Упражнение 1: Различные варианты жима от груди (например, жим лежа с гантелями, наклонный жим или отжимания) 3 х 8-12 повторений

Упражнение 2: Вариации рядов (например, ряд с гантелями, Т-образный ряд со штангой или подтягивания): 3 х 8-12

Упражнение 3: Боковой подъем с мио-повторениями в течение 5 подходов (первый подход 1 раз по 15-20 повторений, а затем по 3-5 повторений в каждом подходе, как описано выше)

Упражнение 4: Сгибание бицепса с мио-повторениями в течение 5 подходов (первый подход 1 раз по 15-20 повторений, а затем по 3-5 повторений в каждом подходе, как описано выше)

Тренировка верхней части тела #2

Упражнение 1: Вариации рядов (например, ряд с гантелями, Т-образный ряд со штангой или подтягивания): 3 х 8-12

Упражнение 2: Вариации жима от груди (например, жим лежа с гантелями, наклонный жим или отжимания) 3 х 8-12 повторений

Упражнение 3: подъемы IYT * с мио-повторениями в течение 5 подходов (первый подход 1 раз по 15-20 повторений, а затем по 3-5 повторений в каждом подходе, как описано выше)

* Вы можете выполнять упражнения с собственным весом или с гантелями; выполняйте повторения для I, Y и T .... они будут гореть)

Упражнение 4: Отжимания на трицепс с мио-повторениями 5 подходов (первый подход 1 раз по 15-20 повторений, а затем по 3-5 повторений в каждом подходе, как описано выше)

Домашняя версия с собственным весом:

Сделайте 15-20 приседаний с отягощением
Сделайте 3-5 вдохов
Сразу сделайте 3-5 приседаний
Повторите шаги 2 и 3 еще три раза (всего 5 подходов приседаний с отягощением).
Сделайте 15-20 отжиманий
Сделайте 3-5 вдохов
Сразу же сделайте 3-5 отжиманий
Повторите шаги 2 и 3 еще три раза (всего 5 подходов отжиманий).
Попробуйте и дайте нам знать, как всё прошло!

Издатель: Арнольд Шварценеггер;

Главные редакторы: Адам Борнштейн и Дэниел Кетчелл

Здравствуйте, Арнольд Шварценеггер! Доброго времени суток! Благодарю Вас за информацию о ЗОЖ!
С уважением, Анатолий Обросков Петербург, Россия

Hello, Arnold Schwarzenegger! Good day! Thank you for the information about healthy lifestyle!Sincerely, Anatoly Obroskov St. Petersburg, Russia


ВЫЗОВ МАШИНЫ АРНОЛЬДА 23

Сколько стоит счастье?

Добро пожаловать в позитивный уголок wellness. Вот ежедневный дайджест, разработанный для того, чтобы сделать вас здоровее менее чем за 5 минут. Если вам было переслано это сообщение, вы можете получить бесплатное ежедневное электронное письмо здесь.;

Сегодняшнее улучшение состояния здоровья

Вспоминая легенду
Означают ли деньги счастье?
Маленький грязный секрет индустрии здравоохранения
Номер, который вы никогда не забудете

Вспоминая легенду

Только что исполнилось десять лет со дня кончины моего хорошего друга и наставника Джо Уайдера. Для тех из вас, кто не в курсе, Джо был крёстным отцом бодибилдинга. Он был редактором журналов muscle magazines, которые вдохновляли меня в детстве в Австрии, основателем конкурса "Мистер Олимпия" и человеком, который привёз меня в Америку.

Он - одна из причин, по которой я отказываюсь, чтобы меня называли "сделавшим себя сам". Джо был настоящим сокровищем. Он относился ко мне как к сыну, которого у него никогда не было, и после того, как отправил мне билет на самолет, не переставал давать мне советы по бизнесу, по бодибилдингу, по семье, по всему. Моя жизнь не была бы такой, как сейчас, без Джо.

Я уверен, что если вы потратите время на то, чтобы подумать об этом, у каждого из вас в жизни появится Джо. У большинства из нас в жизни много неудач. Мне повезло; я всегда говорил Джо, как много он значил для меня, так что я могу просто вспомнить всё, что он значил для меня, позвонить его замечательной жене Бетти и без всякого сожаления вспомнить о том, каким великим человеком он был. Если вы этого не сделали, сходите туда и скажите своему Джо спасибо.

Означают ли деньги счастье?
Каждую неделю все мы проводим встречи в авторской комнате, чтобы обсудить темы, изложенные в этих электронных письмах. Обычно это происходит виртуально, но на прошлой неделе мы встретились на заднем дворе Арнольда дождливым днём в Лос-Анджелесе.

В какой-то момент мы начали обсуждать извечный вопрос: делают ли деньги вас счастливее?

Это сложная тема, потому что перспектива формирует реальность. Человек без больших денег будет чувствовать себя так же, как те, у кого есть деньги, не понимают трудностей жизни, когда оплата счетов является повседневным стрессом. И человек с деньгами будет настаивать на том, что его боли и проблемы столь же реальны, хотя и отличаются от тех, у кого нет больших средств.

Вопрос не в том, устраняет ли наличие большего количества денег определённые проблемы; это, несомненно, так. Деньги - это привилегия (независимо от того, заработана она или унаследована), а это означает меньший стресс. Но означает ли наличие денег, что вы станете счастливее? Это не так однозначно, как кажется.

С научной точки зрения данные неоднозначны. Много лет назад исследования показали, что деньги означают, что вы оцениваете свою жизнь более позитивно, но они не делают вас счастливее, если вы зарабатываете 75 000 долларов в год.

Но недавно новое исследование, в котором приняли участие более 33 000 человек, показало, что счастье продолжает увеличиваться более чем на 200 000 долларов в год.

Некоторым людям кажется, что деньги приносят больше пользы. Те, кто в целом несчастлив, увидят самый большой всплеск, когда они достигнут 100 000 долларов, и выгоды, похоже, уменьшатся. Если ваше общее благосостояние высокое, то потенциал денег, которые могут сделать вас ещё счастливее, увеличивается по мере того, как вы зарабатываете больше.

В чём подвох? “Если вы богаты и несчастны, дополнительные деньги вам не помогут”, - считает ведущий исследователь. И деньги не помогут облегчить жизненные страдания, такие как утрата, разбитое сердце или клиническая депрессия.

От Арнольда: Меня всегда сводит с ума, когда богатые люди говорят другим людям, что “за деньги счастья не купишь”. Это определённо может обеспечить вам массу удобств и значительно облегчить жизнь. Но я также не думаю, что комфорт или непринужденность - это то же самое, что счастье. Вы можете быть самым комфортным человеком в мире и при этом пребывать в полной депрессии.

Я думаю, что все вы должны стараться зарабатывать столько денег, сколько хотите. Но если в вашей жизни чего-то не хватает, и вы обнаруживаете, что деньги и комфорт, которые вы на них покупаете, не делают вас счастливыми, я думаю, вам нужно найти цель. Ты должен быть полезен. Я знавал много несчастных, злых, богатых людей.

У всех, кого я когда-либо знал, кто знал, почему они делают то, что делают каждый день, на лице была улыбка. Вот почему я улыбался в спортзале, качая железо, в то время как все остальные хмурились. Тогда у меня не было денег, я был каменщиком у Франко, когда не тренировался и не ходил на занятия в колледж, чтобы оплачивать счета. Но у меня действительно было видение. Я думаю, что это ключ к счастью.

Есть и еще кое-что: если вы пытались обрести счастье и просто не можете, один верный путь - помочь кому-то другому. Я до сих пор помню, как в конце 70-х, когда я впервые поехал тренировать спортсменов Специальной Олимпиады в Висконсин, я вернулся в свой гостиничный номер, чувствуя себя просто фантастически. Я говорю о чистой радости. Я сидел там и думал: “Почему я так счастлив? Сегодня я не заработал никаких денег. Я не получил никаких наград”. Я отдал всё назад. Я чувствовал себя полезным. Это и есть истинное счастье.

Итак, что вы думаете? Мы хотим услышать это от вас. Поделись своими мыслями с Арнольдом.

Остерегайтесь "ореола здоровья"
Вы когда-нибудь чувствовали, что едите много “здоровой” пищи, но не видите результатов? Яд мог быть в таблетке.

Исследования показывают, что продукты, позиционируемые как полезные, легко переедать, что учёные называют “ореолом здоровья”.

Этот феномен объясняет, как восприятие “полезности” пищи может изменить ваше поведение. Если вы считаете, что пища для вас полезнее (используя такие утверждения, как с высоким содержанием белка, низким содержанием жира, низким содержанием сахара), вы испытываете меньше чувства вины и легче переедаете. Но даже самые полезные продукты могут привести к увеличению веса, если вы будете есть их слишком много. (Качество пищи имеет значение, но калории по-прежнему играют главную роль.)

Пищевые компании знают об “эффекте ореола здоровья”, поэтому они расширяют реальность, используя определенные концепции (без глютена!), чтобы заставить вас покупать и есть больше их продуктов... даже если на самом деле они не являются более здоровыми.

Каков результат? Несмотря на ваши благие намерения, вы не достигаете своих целей или — в некоторых ситуациях — оказываетесь еще дальше от их достижения.

Но не напрягайтесь. Нет необходимости избегать здоровой пищи или хитроумного маркетинга. Составьте основу своего рациона из постных белков, фруктов, овощей, орехов, семян, бобовых и цельных злаков. И когда вы едите упакованные продукты с маркировкой "Полезные для здоровья", помните, что это не дает вам права есть столько, сколько вы хотите.

Номер, который Вы никогда не забудете: ОДИН

В следующий раз, когда вы решите снизить приоритет сна, помните следующее: достаточно одной ночи “плохого” сна (менее 6 часов), чтобы саботировать хорошие привычки и здоровое поведение.

Мы много говорим о сне, и на то есть веские причины. Диета и физические упражнения важны, а недостаток сна может привести к тому, что ваши лучшие планы рухнут из-за недосыпания вашего мозга.

Когда вы недостаточно спите, это выводит из себя вашу лобную долю. Возможно, вы понятия не имеете, что это значит, но просто поймите, что это часть вашего мозга, которая контролирует принятие решений и силу воли. Перевод: лишение сна затрудняет соблюдение здоровой диеты, отказ от высококалорийных продуктов и посещение тренажерного зала.

Вот почему приоритет сна является важной частью здорового образа жизни и диеты. Мы говорим только о том, чтобы спать не менее 6 часов, так что начните с этого, а затем вы сможете сосредоточиться на большем количестве сна, как только освоите минимум.

Издатель: Арнольд Шварценеггер;

Главные редакторы: Адам Борнштейн и Дэниел Кетчелл;

Здравствуйте, Арнольд Шварценеггер! Доброго времени суток! Благодарю Вас за полезные советы и информационную рассылку! С уважением, Анатолий Обросков Петербург, Россия

Hello, Arnold Schwarzenegger! Good day! Thank you for your helpful tips and newsletter! Sincerely, Anatoly Obroskov St. Petersburg, Russia

ВЫЗОВ МАШИНЫ АРНОЛЬДА 24

Сколько белка вам действительно нужно?

Добро пожаловать в позитивный уголок wellness. Вот ежедневный дайджест, разработанный для того, чтобы сделать вас здоровее менее чем за 5 минут. Если вам было переслано это сообщение, вы можете получить бесплатное ежедневное электронное письмо здесь.;

Сегодняшнее улучшение состояния здоровья

Депрессия RX
Минимальная эффективная доза белка
Почему вы теряете и набираете вес (и как это остановить)

Депрессия RX
Люди смеялись в Pumping Iron, когда Арнольд произнёс свою знаменитую фразу о своей любви к насосу. Но Арнольд, возможно, недооценил эйфорию от физических упражнений.

Согласно крупнейшему исследованию такого рода, физические упражнения могут быть столь же эффективными, как и назначаемые по рецепту лекарства для лечения депрессии.

Учёные проанализировали 41 различные исследования, в которых приняли участие более 2000 человек, страдающих депрессией. Они обнаружили, что физические упражнения — любое движение, которое увеличивает частоту сердечных сокращений, — помогают уменьшить симптомы депрессии. Если вы сможете довести себя хотя бы до умеренной интенсивности, то, скорее всего, добьётесь лучших результатов. Но даже такая простая вещь, как домашние дела, имела существенное значение.

Это не первый случай, когда физические упражнения помогают бороться с депрессией. Из предыдущих исследований мы знаем, что физические упражнения являются эффективной формой профилактики и что даже несколько минут в день имеют значение.

Значит ли это, что ты можешь избавиться от своей печали? Не совсем так. Каждый отдельный случай индивидуален, и исследования показывают, что терапия — в дополнение к физическим упражнениям и, возможно, медикаментозному лечению — вероятно, является наиболее эффективным путём к улучшению психического здоровья (речь идёт не только о том, чтобы чувствовать себя лучше, но и о том, чтобы научиться справляться со своими эмоциями и понимать их). Точно так же, как физические упражнения сами по себе не приведут вас в форму (диета и сон тоже имеют значение), подобный комплексный подход - лучший выбор для здорового ума.

Сколько белка вам действительно нужно?
Исследования в подавляющем большинстве случаев свидетельствуют о том, что диеты с умеренным или высоким содержанием белка помогают наращивать мышечную массу и терять жир, контролировать чувство голода, поддерживать восстановление после тренировок и бороться со старением.

Но сколько вы должны съедать в день? Многие люди говорят о верхнем пределе (подробнее об этом чуть позже), но мы пришли к выводу, что гораздо полезнее подумать о вашей минимальной эффективной дозе. Все мы связаны с привычками, и создание отличного распорядка дня означает начинать с того, что выполнимо, и повторять это неоднократно.

По словам доктора Дона Лаймана, одного из самых авторитетных исследователей белка в мире, минимальная эффективная доза белка составляет примерно ; грамма белка на фунт вашей целевой массы тела. Итак, если вы хотите весить 180 фунтов, ваш минимум составляет примерно 90 граммов.

Вот как выглядят 90 граммов белка:

Завтрак: 3 яйца (20 грамм)
Сэндвич с индейкой + 1 мерная ложка протеинового порошка (40 грамм)
Ужин: Куриная грудка (30 грамм)
Чем активнее вы будете, тем больше ваш организм будет использовать белок с пользой. Исследования показывают, что вы можете съедать до 1 грамма белка от вашей целевой массы тела, чтобы поддерживать как увеличение мышечной массы, так и потерю жира.

Если вы ненавидите считать калории, не волнуйтесь (Арнольд никогда в жизни не считал калории). Просто используйте свои руки, чтобы определить размер порций. На вашей ладони находится примерно 20-30 граммов белка. Таким образом, в зависимости от вашей цели, вы можете употреблять от 1-3 порций белка за один приём пищи.

Кроме того, не акцентируйте внимание на потреблении слишком большого количества белка. Некоторые люди предполагают, что ограничение составляет от 20 до 30 граммов на приём пищи, но ваш организм может справиться (и использовать) гораздо больше. И, если вы здоровы, высокобелковая диета не наносит вреда вашим почкам.

Любите цифры и хотите точно знать, сколько вам следует съедать? Нам нравится этот калькулятор от Examine.com.

Почему вы теряете и набираете вес

Помните историю о черепахе и зайце? Несмотря на то, что она была написана для детей, мудрость терпеливого и взвешенного подхода может оказаться именно тем, что вам нужно, чтобы положить конец борьбе с лишним весом.

Диеты любят восхвалять быстрые перемены, но если вы сбросите вес слишком быстро, ваш метаболизм может перестроиться, в результате чего вы легко (и разочаровывающе) наберёте лишние килограммы.

Исследователи изучили участников конкурса "Самый большой неудачник" через шесть лет после того, как они покинули шоу. В большинстве случаев участники снова набирали вес. К сожалению, это не так уж ненормально. Самая интересная часть?

Некоторые участники, даже вернувшись к своему первоначальному весу, сжигали на 500 калорий меньше в день, чем до начала шоу. Оказывается, слишком много и слишком рано может быть вредно, если вы хотите сбросить вес.

Но вся надежда ещё не потеряна. Ваш метаболизм не нарушен, ему просто нужен более методичный путь к финишу.

Согласно исследованию, проведенному в клинике Майо, люди, которые придерживались более медленного подхода, потеряли 20 фунтов в течение 4 месяцев и, что более важно, не наблюдали такого же замедления метаболизма.

Примечание от Адама: Недавно я тренировал 500 человек в рамках программы по снижению веса, где мы сосредоточились на изменении ожиданий. Вместо того чтобы зацикливаться на быстрых изменениях в весах, цель состояла в том, чтобы терять в среднем 1 фунт каждые две недели. Я не хотел, чтобы кто-то переживал, если они проведут неделю без потери веса, при условии, что в среднем за две недели они сбросили, по крайней мере, 1 фунт. Произошла забавная вещь. Средняя потеря веса составляла около 3 фунтов каждые две недели, и люди теряли - и не сбавляли - вес, причём некоторые теряли почти 30 фунтов всего за несколько месяцев. Сняв напряжение (и не напрягаясь неделю, если вес не был сброшен), было легче придерживаться плана, выработать полезные привычки и увидеть результаты.

Поэтому помните, что, хотя экстремальные подходы и обещания быстрой потери веса соблазнительны, они не более чем мираж, который, скорее всего, ухудшит ваше положение.

Здравствуйте, Арнольд Шварценеггер! Доброго времени суток! Благодарю Вас за полезную информацию! С уважением, Анатолий Обросков Петербург, Россия

Hello, Arnold Schwarzenegger! Good day! Thank you for the useful information! Sincerely, Anatoly Obroskov St. Petersburg, Russia

29 МАРТА

Отчёт ротмистра.

Вчера есаул Иван побывал на казачьем сходе, где обсуждали интересные моменты из жизни казачества Северо-Западной общины казаков, в том числе и ситуацию в стране, которая к сожалению не простая.

30 МАРТА

ВЫЗОВ МАШИНЫ АРНОЛЬДА 25

Лол

Добро пожаловать в позитивный уголок wellness. Вот ежедневный дайджест, разработанный для того, чтобы сделать вас здоровее менее чем за 5 минут. Если вам было переслано это сообщение, вы можете получить бесплатное ежедневное электронное письмо здесь.

Сегодняшнее улучшение состояния здоровья

Участник недели
ЛОЛ
Книга недели

Участник недели

Познакомьтесь с Мэттом Вулфом. Для нас большая честь поделиться его историей и тем, что он - часть нашей деревни.

Расскажите нам о том, через что вы только что прошли.

В сентябре 2022 года я на 6 месяцев вылечился от грыжи межпозвоночного диска, возникшей из-за чрезмерных тренировок по тхэквондо с хронической травмой позвоночника. У меня заболевание позвоночника, называемое спондилолистезом, по сути, сломанные позвонки, которые можно восстановить только с помощью спондилодеза, и я решил прожить свою жизнь без хирургического вмешательства. В результате силовые тренировки стали неотъемлемой частью моего здоровья и хорошего самочувствия. Чувствуя себя довольно хорошо, поскольку я только что закончил курс физиотерапии, но всё ещё придерживался своего обычного режима, однажды утром, доедая протеиновый коктейль, я обнаружил шишку на челюсти.

Перенесёмся в ноябрь, и я только начал 4 месяца химиотерапии и иммунотерапии после того, как в октябре мне поставили диагноз агрессивной формы неходжкинской лимфомы. В рамках моего лечения мне сказали, что я не смогу ежедневно принимать противовоспалительные препараты, на которые я привыкла полагаться, чтобы облегчить боль. Моим единственным другим средством справиться с болью является физическая активность, в частности, прокачка железа. Итак, в течение следующих 4 месяцев я старался посещать свой тренажёрный зал и заниматься доджангом столько, сколько мог физически. Я научился подталкивать себя к ещё одному набору сверлящих приёмов или растяжек спины, когда мне хотелось блевать, и я научился, когда нужно остановиться, сделать вдох, отделить свою боль или тошноту на данный момент, а затем вернуться к этому.

Во время всего этого я подписался на ежедневную рассылку новостей, и это, в сочетании с ободряющими словами Арнольда и моим пребыванием в доджанге и тренажёрном зале, помогло мне пережить то, что стало моим самым сложным жизненным опытом на сегодняшний день. В конечном счёте, за время моего лечения я провел в Доджанге 32 часа и накачал 588 963 фунта. На прошлой неделе я получил сообщение от своей медицинской бригады, что у меня полная ремиссия.

Как вам удалось пройти через всё это, не будучи подавленным?

Я решил, что это моя работа - победить рак. Я был обязан своей жене и сыну сделать абсолютно всё, что в моих силах, чтобы победить это. Итак, я почувствовал, что у меня нет другого выбора, кроме как подойти к этому наилучшим образом, как если бы это была моя профессия. Я считаю, что мне посчастливилось быть самим себе начальником и партнёром в моей дизайнерской фирме. Когда я сообщил эту новость своему деловому партнёру, он посоветовал мне пойти и быть со своей семьёй и делать то, что мне нужно, чтобы выиграть эту битву. Я благодарен ему за то, что он оказал мне поддержку в офисе, в которой я нуждался, чтобы выполнять свою работу на домашнем фронте.

Так вот что я сделал. Я отключился от всего остального, всё, что вызывало у меня стресс или отвлекало от моей цели, я просто отключал. Никаких грустных фильмов или унылых книг; я окружила себя вдохновляющими историями и книгами по самопомощи, ароматерапией, медитативной музыкой и травяными обезболивающими.

В те дни, когда побочные эффекты ослабевали настолько, что я мог передвигаться самостоятельно, я “спасал себя” умственно и физически, посвящая все свои силы концентрации в течение 1-1,5 часов в тренажёрном зале или Доджанге. Затем я падал в обморок и отдыхал в течение дня, прежде чем набраться сил, чтобы встать и сделать это снова. Я посвятил себя тому, чтобы спать, есть и пить как можно более здоровым образом. Я бросил употреблять алкоголь. Я больше не ем красное мясо. На самом деле, пожалуй, самая “экстремальная” вещь, которая поступает в мой организм, - это сухая сыворотка или аминокислотная добавка. Я распечатала, заламинировала и разместила слова поддержки Арнольда на зеркале в своей ванной, чтобы они также помогали мне оставаться сосредоточенной на своей цели. Каждое утро я просматривал его сообщение, воспринимая эти слова как приказ одного из моих инструкторов, и это помогало мне оставаться сосредоточенным, как лазер.

Вы вдохновляете меня, и я уверен, что есть много людей, которые ждут вашего вдохновения. Каково ваше послание остальным жителям деревни?

В конце моего лечения я спросил: “Что я могу сделать, чтобы убедиться, что мой рак не вернётся?”. Мой врач сказал мне, что я уже делаю самую важную вещь, которую я могу сделать, чтобы контролировать, вернётся ли мой рак: занимаюсь спортом!

Люди всегда говорят вам делать что-то по одному дню за раз, и я думаю, что, вообще говоря, мы на самом деле недостаточно доверяем этой тактике. В тхэквондо вы учитесь разделять всё на части и сосредотачиваться на текущем моменте. Практика избавления от мирских забот - это часть того, что мне в этом нравится. Это та пустота, в которой я заставлял себя жить на протяжении всего моего лечения. Я сосредоточился на физических упражнениях настолько, насколько мог. В этом отношении я действительно понял, насколько важными и эффективными мы можем быть с нашим разумом и телом, когда ставим перед собой одну единственную цель.

Поставьте перед собой цель каждый день что-то менять и никогда не прекращайте прогрессировать, потому что застой скучен. Так что идите и развлекайте себя, как говорит мой врач: ”Занимайтесь спортом!”.

ЛОЛ

Смейся ещё немного, живи ещё немного. Таков был результат 15-летнего исследования, в котором приняли участие более 53 000 норвежских мужчин и женщин.

Это не шутка, что хорошее чувство юмора может изменить вашу жизнь.

Женщины, которые чаще смеялись, были связаны с 48-процентным снижением смертности от всех причин, 73-процентным снижением риска смерти от болезней сердца и 83-процентным снижением риска заражения. Показатели мужчин были не столь впечатляющими, но у них всё равно риск смерти от инфекции снизился на 74 процента.

Откуда такие гендерные различия? Учёные не уверены, но одна из возможных причин заключается в том, что в среднем с возрастом у мужчин показатели юмора были ниже, чем у женщин.

Чтобы помочь большему количеству людей прожить дольше, мы хотим услышать, что заставляет вас смеяться. Поделитесь своей любимой шуткой и отметьте Арнольда.

Книга недели

Что общего у Хью Джекмана, доктора Эндрю Губермана и лауреата Пулитцеровской премии Сиддхартхи Мукерджи?

Все они высоко оценили "Выживи", новую книгу доктора Питера Аттиа. Забудьте о биохакинге. Outlive фокусируется на идее "Медицины 3.0", в которой приоритет отдаётся профилактике (а не лечению), уникальности каждого человека и поддержанию качества жизни.

Книга вышла на этой неделе, но мы ознакомились с ней пораньше и были впечатлены. Нам нравятся практические советы, и мы ценим, что книга не только о том, как прожить дольше, но и о поддержании более высокого качества жизни.

Доктор Аттия была настолько любезна, что подписала несколько экземпляров, чтобы мы могли поделиться ими с нашей деревней. Хотите выиграть подписанный экземпляр книги? Пожалуйста, поделитесь как Arnold's Pump Club помог поддержать ваше оздоровительное путешествие. Отметьте Арнольда и используйте #ArnoldsPumpClub. Мы свяжемся с 5 победителями.

Здравствуйте, Арнольд Шварценеггер! Доброго времени суток! Благодарю Вас за информационную рассылку! С уважением, Анатолий Обросков Петербург Россия

Hello, Arnold Schwarzenegger! Good day! Thank you for the newsletter! Sincerely,Anatoly Obroskov Petersburg Russia

ВЫЗОВ МАШИНЫ АРНОЛЬДА 26

Новый подкаст Арнольда "Облегчение боли и вызов эмпатии"

Добро пожаловать в позитивный уголок wellness. Вот ежедневный дайджест, разработанный для того, чтобы сделать вас здоровее менее чем за 5 минут. Если вам было переслано это сообщение, вы можете получить бесплатное ежедневное электронное письмо здесь.;

Сегодняшнее улучшение состояния здоровья

Новый подкаст Арнольда
Естественное обезболивающее
15-минутное приготовление блюда
Вызов выходного дня

Насосный клуб Арнольда: Подкаст

Многие из вас просили меня создать подкаст, чтобы вы могли стать частью нашего позитивного уголка Интернета — даже если вы слишком заняты, чтобы прочитать электронное письмо. Итак, мы создали этот подкаст для вас. Вот небольшой предварительный просмотр того, что должно произойти. Слушайте подкасты Apple, Spotify или в любом другом месте, где вам нравятся подкасты. Подпишитесь сегодня и дайте мне знать, что вы думаете. Сделай это сейчас!

Естественное облегчение боли

Вам когда-нибудь говорили “избавиться” от боли или дискомфорта? Оказывается, в правильной ситуации это довольно хороший совет.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Arthritis & Rheumatology, ходьба может быть одним из наиболее эффективных способов предотвращения боли в колене.

В исследовании изучалась боль в колене у людей старше 50 лет и было обнаружено, что те, кто регулярно ходил пешком, испытывали значительно меньшую боль в колене. В чём причина? Очевидно, вы действительно теряете его, если не используете. Исследователи предполагают, что движение - это лекарство и что ходьба может помочь уменьшить повреждения суставов, которые возникают с возрастом из-за недостатка активности. Ходьба улучшает кровоток, способствует подвижности и укрепляет кости. Не говоря уже о том, что ходьба также связана с уменьшением болей в пояснице.

Отпускаемые без рецепта обезболивающие - это индустрия стоимостью 20 миллиардов долларов. Но исследования показывают, что эти противовоспалительные средства могут замедлить естественное восстановление и даже предотвратить рост мышц. Поэтому, прежде чем проглотить таблетку, посмотрите, может ли небольшое движение принести желаемое облегчение.

15-минутное приготовление блюда

Дэниел здесь с ещё одним трюком ленивой / занятой кухни. Возможно, вы обратили внимание на тему. С тех пор как я стала родителем, я ищу любую возможность сэкономить время.

Я люблю время от времени отведать хороший стейк. Почти ничто не может сравниться с рибай. К счастью, мой любимый способ приготовления стейка практически не требует активного времени приготовления. Моя жена всегда кажется шокированной, когда я говорю, что начинаю готовить, и менее чем через 15 минут ужин у нас на столе.

Весь фокус в sous vide. Если вы не слышали о sous vide, то оно готовится в тёплой ванне при нужной вам температуре, так что нет риска переварить или недоварить. Я использую sous vide, купленный на Amazon, большую кастрюлю, которую я уже наполнила водой, и пакет на молнии. Вероятно, вы могли бы сделать это и без кофемашины, если хотите следить за температурой воды на плите и поддерживать её на очень-очень низком уровне, но это противоречит моей цели избежать активного времени приготовления.

Вот полноценный ужин в стиле стейк-хауса, приготовленный менее чем за 15 минут активного приготовления.

Выбери свой любимый стейк. Промокните насухо. Приправьте солью и перцем. Положите в пакет на молнии, не запечатывайте.
Наполните кастрюлю водой и прикрепите к ней су-вид (или термометр, если вы используете его вручную).
Опустите пакет с застёжкой-молнией в воду, используя смещение, чтобы вытолкнуть воздух из пакета, пока вы держите крышку, и закройте его, как только воздух выйдет, чтобы ваш пакет не плавал.
Нам нравится наш стейк средней прожарки. Поэтому я устанавливаю температуру на 129 и включаю её (это означает, что вода, а следовательно, и стейк, никогда не поднимутся выше 129).
Уходи. Проживи свою жизнь час или два. Вам понадобится не менее часа, чтобы довести стейк до нужной температуры, но поскольку он не может стать горячее, у вас есть больше времени. Если я спешу, я занимаюсь час, но если у нас есть дела и я начинаю пораньше, я оставлю это на 2.
В какой-то момент вернитесь на кухню, откройте окна, включите вентилятор, поставьте чугунную сковороду или вашу любимую сковородку на конфорку и разогрейте её как можно сильнее. Пока оно разогревается, подготовьте бока. Обычно я готовлю рис в нашей рисоварке и нарезаю немного спаржи или грибов.
Как только сковорода нагреется настолько, насколько это возможно, достаньте молнию со стейком из воды. Положите столовую ложку сливочного масла в сковороду (помните, что я говорил на прошлой неделе о том, что измерять нужно только количество масла? Это действительно работает у меня).
Выложите стейк на сковороду. Вам понадобится всего по минуте с каждой стороны. Оно приготовлено. Ты как раз сейчас получаешь это восхитительное обжаривание.
Как только вы обжарите стейк с обеих сторон, переложите его на разделочную доску (на самом деле вам не нужно давать стейку sous vide отдохнуть, как обычному стейку, поскольку отдых позволяет мясу восстановиться после сильного нагрева, но мы должны приготовить немного овощей).
Бросьте спаржу, грибы или овощи на выбор в горячую сковороду. Посолите и поперчите. Они будут готовиться быстро - менее 5 минут.
Подавайте своё блюдо и наслаждайтесь!
(Если у вас нет sous vide и вы беспокоитесь о поддержании стабильной температуры воды, воспользуйтесь “Обратным обжариванием” - это мой второй любимый способ приготовления стейка, который позволяет значительно сократить время пассивного приготовления.)

Вызов Арнольда на выходные

В последнее время я много размышлял, и информационный бюллетень, опубликованный в понедельник, заставил меня подумать, что задача на эти выходные должна заключаться в том, чтобы напрячь мышцы сопереживания.

Многие люди говорят мне, что они хотят помочь, но они перегружены собственными проблемами и даже не знают, с чего начать, когда дело доходит до обращения к другим. У меня есть решение, которое решает и то, и другое.

Итак, вот мой вызов вам.

Во-первых, я хочу, чтобы вы подумали о чём-то, что вас напрягает. Платишь налоги? Чинишь что-нибудь по дому? Я хочу, чтобы вы определили, что вы откладывали на потом и что отнимает ненужную энергию. Затем я хочу, чтобы вы прочитали мой урок из информационного бюллетеня о прокрастинации, опубликованного на прошлой неделе. Я хочу, чтобы ты сел и убрал это одно — только одно — со своей тарелки. Ты делаешь это, и ничто тебя не остановит.

Теперь сядьте поудобнее и наслаждайтесь этим чувством. Вес должен быть поднят. Это было как раз для тебя. У вас должно быть немного времени, чтобы ещё раз все обдумать. Но вы ещё не закончили, потому что собираетесь использовать ту ментальную энергию, которую только что сэкономили, и использовать её, чтобы помочь кому-то другому.

Напрягите свои мышцы сопереживания. Мне всё равно, помогаете ли вы кому-то с продуктами, выходите в Интернет и жертвуете на благотворительность или делитесь едой с бездомным, мимо которого вы всегда проходите. Протяни руку и помоги кому-нибудь другому. А потом расскажи мне, каково это.

Ещё раз спасибо за то, что вы являетесь частью нашей деревни. Мы все надеемся, что вы отлично проведёте выходные!

Арнольд, Адам и Дэниел

Здравствуйте, Арнольд Шварценеггер! Доброго времени суток! Благодарю Вас за полезные советы! С уважением, Анатолий Обросков Петербург Россия

Hello, Arnold Schwarzenegger! Good day! Thank you for your helpful tips! Sincerely, Anatoly Obroskov Petersburg Russia

ТЕТРАЛОГИЯ

Теперь благодаря озвучиванию с помощью искусственного интеллекта первой части знаменитой тетралогии законов и трезвомыслия КНИГА ЕВРОПЫ под названием "Турникет.На передовой борьбы с коронавирусом" на ЛитРесе доступен бесплатно фрагмент аудиозаписи, всю запись книги можно приобрести за 199 рублей.

Слушайте, скачивайте, оставляйте комментарии, распространение приветствуется!

Жанры: современная русская литература, триллеры, юмористическая проза
Теги: коронавирус, охранная деятельность, пандемия, Самиздат, Санкт-Петербург, эпидемия
Дата выхода на ЛитРес: 13 марта 2023
Дата написания: 2023
Чтец: Авточтец ЛитРес
ISBN: 978-5-04-534270-4

Описание: Рассказ охранника из ЧОПа о том, как в разгар эпидемии коронавирусной чумы в 2020 г. перекрывал турникет в ковид-больнице в Петербурге, во время обнуления президентских сроков Путина. Из дневника.

https://www.youtube.com/watch?v=N3mUpCXDAho

Есть возможность бесплатно прослушать фрагмент книги про доставки и приобрести всю аудиоверсию за 199 рублей
https://www.litres.ru/audiobook/nikolae-karpati/yande..

Также в MyBook.ru.

12 час. 3 мин. 331 Мбайт

Об аудиокниге
Поэма курьера про доставки в Яндекс Еде. Заметки о происшествиях и впечатлениях во время доставок заказов в Петербурге с термосумкой за плечами. То, о чём автор размышлял, пока готовился очередной заказ: Пиццагейт, ЦРУ, теория адренохромовых наркоманов, оккультные ритуалы, Джеффри Эпштейн, Гислейн Максвелл, Уолт Дисней, МКУльтра, тотальная слежка посредством гаджетов и многое другое.

Слушайте онлайн полную версию аудиокниги «Яндекс беда» автора Николае Карпати на сайте электронной библиотеки MyBook.ru. Скачивайте приложения для iOS или Android и слушайте «Яндекс беда» где угодно даже без интернета.

1 АПРЕЛЯ

О, рассмейтесь, смехачи!
О, засмейтесь, смехачи!
Что смеются смехами, что смеянствуют смеяльно,
О, засмейтесь усмеяльно!
О, рассмешищ надсмеяльных — смех усмейных смехачей!
О, иссмейся рассмеяльно, смех надсмейных смеячей!
Смейево, смейево!
Усмей, осмей, смешики, смешики!
Смеюнчики, смеюнчики.
О, рассмейтесь, смехачи!
О, засмейтесь, смехачи!

Велимир Хлебников "Заклятие смехом"

Друзья! Поздравляю со всемирным праздником Днём смеха! Желаю оптимистичного настроения и здоровья!

День смеха, День дураков — всемирный праздник, отмечаемый 1 апреля во многих государствах и странах.

Во время этого праздника принято разыгрывать друзей и знакомых или просто подшучивать над ними. Традиционно в таких государствах и странах, как Новая Зеландия, Ирландия, Великобритания, Австралия и Южная Африка, розыгрыши устраиваются только до полудня, а тех, кто шутит после этого времени, называют «апрельскими дураками».

По мнению историка культуры, фольклориста М. И. Шахновича День смеха восходит к обычаю проводов зимы, а также к культу древнеримского бога смеха, соответствующего в греческой мифологии Гелосу. Устраиваемый в честь бога смеха апрельский праздник после падения Римской империи получил распространение в Европе, а позднее и по всему миру. На генезис Дня обманов и розыгрышей от почитания римского бога смеха указывали и другие авторы. В 1509 году один французский поэт упомянул «Poisson d’Avril» (рус. Апрельская рыба), возможно, отсылая к празднику. Известно, что в 1539 году один фламандский дворянин разыграл своих слуг, дав им шуточные поручения первого апреля. Первое же прямое упоминание праздника датируется 1686 годом, когда Джон Обри упомянул «Fools Holiday» (рус. Праздник Дураков). Спустя десять лет несколько лондонцев пытались разыграть людей, зазывая на «мойку львов» в Тауэре.

Президент АФС, полномочный представитель Конгресса дураков, мэр общемировой столицы смеха и клоунов Кудрово, автор "Фауста XXI века" тетралогии КНИГА ЕВРОПЫ Ник Карпати

Отчёт ротмистра.

Сегодня ротмистр Добркорпуса Иван посетил лекцию в кафе "Фогель" Фёдора Попова, который приехал из Москвы читать лекцию о своей книге, посвящённой гражданской войне на Дальнем Востоке России. Лекция была довольно интересная.
Перед этим ротмистр с москвичом Фёдором Поповым посетили Дацан.

Краткая информсправка.
На севере Петербурга, на Приморском проспекте - рядом с Елагиным островом, находится самый северный буддийский храм.
Первые буддисты появились на берегах Невы еще во времена строительства Петропавловской крепости. Это были волжские калмыки (подданные Калмыцкого ханства, вошедшего в состав России в 1609 году), трудившиеся вместе с другими работными людьми над возведением каменных валов крепости после 1706 года.
В 1900 году представитель Далай-ламы XIII в России Агван Доржиев получил разрешение на строительство храма в Петербурге. 16 марта 1909 года Доржиев приобрёл на северной окраине города, в Старой Деревне, участок земли площадью 648,51 кв. саженей (2940 кв.м.), уплатив за него 18 тысяч рублей, а также закупил часть необходимых строительных материалов.
Место в Старой Деревне на берегу Большой Невки было выбрано неслучайно. Канон предписывает возводить монастырские обители в уединённом месте вблизи воды. Участок этот некогда принадлежал Михаилу Васильевичу Шишмареву. Его родственник Я.П. Шишмарев служил генеральным консулом России в Монголии, он был хорошо знаком с Доржиевым. Так что вполне возможно, что именно Я.П. Шишмарев и порекомендовал Доржиеву приобрести этот участок в Старой Деревне (Приморский 91).
Интересно, что согласно канонам, выбор точного места храма определяется гаданиями, в расчёт принимаются особенности ландшафта и астрологические приметы. После того как место определено, его очерчивают на земле, в центре зарывают сосуд с драгоценностями и травами, а также листами, на которых написаны молитвы и заклинания. После этого начинают закладку фундамента.
Архитектурный проект храма в соответствии с канонами тибетской архитектуры был разработан в 1909 году студентом Института гражданских инженеров Н. М. Березовским и архитектором Г. В. Барановским - автором проекта Елисеевского гастронома на Невском.
Средства, необходимые на постройку, были пожертвованы самим Доржиевым (30 тыс. руб), Далай-ламой XIII (50 тыс. руб), ургинским Богдо-гэгэном VIII и собраны среди верующих в Бурятии и Калмыкии.
Строительство продолжалось с 1909 по 1915 год. Первое буддистское служение состоялось 21 февраля 1913 года в честь 300-летия династии Романовых. Статуя Будды для вновь открытого храма была подарена королём Сиама Рамой Пятым.
Освящение храма состоялось 10 августа 1915 года. Первым настоятелем (ширээтэ) стал сам лама Агван Лобсан Доржиев.

ОТВЕТ РОСАЛКОГОЛЬРЕГУЛИРОВАНИЯ

Ответ Росалкогольрегулирования на официальный запрос партии по оказанию услуг российскими отелям по системам
«всё включено» и «ультра всё включено».
Ограничивать потребление алкоголя по этим системам Росалькогольрегулирование, насколько понимаю, не намерено. Судите сами.

МИНФИН РОССИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ
АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА
(РОСАЛКОГОЛЬРЕГУЛИРОВАНИЕ)

Оброскову А.А.
sad.sadlove@yandex.ru

Управление проектной деятельности и судебной работы Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка рассмотрело Ваше обращение от 13 марта 2023 г., поступившее письмом Аппарата Правительства Российской Федерации от 14 марта 2023 г. № П48-38232-1, и сообщает следующее.
Производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Российской Федерации регулируется Федеральным законом
от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании
производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (далее – Федеральный закон № 171-ФЗ).
Государственная политика в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и ограничения потребления (распития) алкогольной продукции направлена на защиту здоровья, прав и законных интересов граждан, в том числе на сокращение потребления населением алкогольной продукции, защиту экономических интересов Российской Федерации, а также контроль за соблюдением обязательных требований в указанной сфере деятельности.
При этом контроль в указанной сфере постоянно ужесточается.
- потребление алкогольной продукции на 42% (с 15,7 до 9,1 литра этанола на душу населения);
- общая смертность в России среди мужчин на 20%, а женщин — на 12%;
- смертность от алкогольных отравлений более чем на 60%, алкогольных
заболеваний печени - более чем на 30%;
- заболеваемость алкогольными психозами на 57%.
Также в 2019 году Всемирная организация здравоохранения отметила успехи Российской Федерации в снижении потребления алкоголя, ассоциированных с ним заболеваемости и смертности в специальном докладе.
При этом обращаем Ваше внимание, что Президент Российской Федерации неоднократно отмечал неэффективность прямых запретов на потребление алкоголя и повышение акцизной нагрузки на алкогольную отрасль, при этом подчёркивал важность пропаганды здорового образа жизни, а также развития инфраструктуры для занятия спортом и посещения объектов культуры в борьбе с алкоголизмом.

Таким образом, прямые запреты в области производства и оборота алкогольной продукции, в настоящий момент, имеют меньший показатель результативности, чем развитие системы пропаганды здорового образа жизни в регионах, а также комплексного духовного развития граждан, в том числе, молодежи.
В то же время при оказании услуг российскими отелям по системам
«всё включено» и «ультра всё включено» в настоящий момент алкогольная продукция (не только отечественного производства) уже предоставляется в
неограниченном количестве.

Начальник Управления
проектной
деятельности и
судебной работы
А.В. Моисеев


ВЫЗОВ МАШИНЫ АРНОЛЬДА 27

Мотивация Арнольда в понедельник

Добро пожаловать в позитивный уголок интернета. Вот ежедневный дайджест, который поможет вам стать здоровее менее чем за 5 минут. Если вам переслали это сообщение, вы можете получить бесплатную ежедневную электронную почту здесь.;

Сегодняшнее обновление здоровья

Мотивация на понедельник от Арнольда
Средство от утренней сонливости
Тренировка недели

Еженедельное напоминание: тренажерный зал — не единственное место, где можно заняться спортом. Всякий раз, когда у вас есть возможность, выходите на улицу и получайте удовольствие. В эти выходные наша писательская комната находилась на склонах.

Мотивация понедельника с Арнольдом
Примечание редактора: Хотите услышать голос Арнольда, читающего его мотивацию в понедельник? Подпишитесь на подкаст Arnold's Pump Club на Apple, Spotify или везде, где вы слушаете подкасты. На прошлой неделе мы выпустили тизер, а сегодня вышел первый эпизод. Поделитесь с нами вашими мыслями.



Я продолжаю получать вопросы от людей в наших ответах по электронной почте и в социальных сетях, и я хочу ответить на них на этой неделе.

Люди спрашивают меня, что делать, когда чувствуют, что не могут встать с постели, и моя первая мысль — сказать: «Я только что дал вам тренировки, историю о том, как мне пришлось вернуться после операции, где это было победить, чтобы пройти десять шагов, и система для достижения ваших целей, как это может вас не мотивировать?». Но на прошлой неделе я сказал вам напрячь свои мышцы сопереживания, так что теперь моя очередь. Я понял, что многие люди просто застряли, и я тоже хочу обратиться к вам.

Когда ты чувствуешь, что даже не можешь встать с постели, моя мотивация не справляется со своей задачей. Итак, давайте проанализируем, что происходит. Мы собираемся поделиться другими исследованиями о том, как люди вырываются из тупика, но в то же время, я думаю, часть этого, будь то химия или что-то еще, заключается в том, что вы убедили себя, что у вас нет никакой силы. У меня нет причин пытаться больше. Может быть, вы пытались несколько раз, но потерпели неудачу, и вы просто думаете, что снова потерпите неудачу, несмотря ни на что. Вы усвоили, что все, что сдерживает вас, всегда победит.

Я думаю, вам нужно показать своему разуму и телу, что вы всё контролируете, и вам нужна причина, чтобы попытаться.
Начнём с причины. Даже когда мне хочется дерьма и я сплю немного дольше, к 6 утра солнце светит в моё окно, и животные кричат, чтобы их покормили, поэтому я не могу их подвести. Они дают мне повод не застревать в постели. Я также говорю своим друзьям встретиться в 7 утра, чтобы начать нашу велопрогулку. Я не могу подвести их.

Есть ли у вас кто-нибудь — животные, друзья, кто-нибудь — что может быть вашей причиной? Можете ли вы взять на себя обязательство встретиться, чтобы у вас не было другого выбора, кроме как встать с постели? Если нет, то у меня для вас новости, вам придётся самому найти причину. Позвольте мне быть тем, чтобы сказать вам, вы стоите.

Теперь давайте рассмотрим, как показать свой разум, который вы контролируете. Вы можете сделать это. Я не прошу ничего сумасшедшего.

Я не хочу, чтобы ты ставил безумные цели. Я хочу, чтобы вы начали с малого, потому что мне нужен нулевой шанс на провал. Я не хочу, чтобы ваш разум мог сказать: «Видишь, я же говорил тебе, что ты не сможешь этого сделать». Потому что, если эта часть твоего разума победит, я проиграю, и, что более важно, ты проиграешь. Мы этого не хотим.

Запишите самые маленькие цели. Это может быть: «Я буду тренироваться по 5 минут в день». — Я встану с постели. «Я сделаю пять приседаний рядом со своей кроватью». Чёрт, если вставать с постели кажется слишком, то попробуйте: «Я сделаю 5 касаний пальцев ног в постели». Я хочу, чтобы вы написали свою цель на листе бумаги, положили его рядом с кроватью с ручкой и каждый день вели подсчёт, когда будете это делать. Что бы ни случилось, я хочу, чтобы ты оставила этот след.

Не волнуйтесь, что он кажется маленьким. Прямо сейчас мы просто показываем вашему разуму, что вы можете это сделать. Как только вы начнёте чувствовать себя не в своей тарелке, мы сможем увеличить ваши цели.

Это физика; объект в состоянии покоя хочет оставаться в состоянии покоя. Поэтому мы не пытаемся заставить вас двигаться быстро, мы просто пытаемся заставить вас двигаться вообще.

Иди запиши эту цель. Напишите кому-нибудь и пообещайте встретиться завтра утром в парке, в спортзале или на крыльце. Сделайте это, и мы будем здесь, чтобы накачивать вас каждый день.

Конец утренней сонливости
Вы просыпаетесь готовы разбить повтор? Если вам трудно вставать с постели, добавление углеводов к завтраку — и четыре других изменения привычек — может стать той встряской, которая вам нужна.

Исследователи недавно оценили почти 800 человек (около 70 процентов были близнецами), чтобы определить поведение, которое улучшило утреннюю бдительность. Если вы хотите выиграть своё утро (и перестать откладывать будильник), вот что, по-видимому, имеет большое значение:

Обнадёживающий и оптимистичный настрой
Выполнение упражнений накануне
Ешьте реже (люди, которые ели от 1 до 4 раз, чувствовали себя лучше, чем ели 5+ раз)
Просыпаться позже обычного, но не ложиться спать раньше обычного
Ешьте больше углеводов на завтрак
В исследовании не рассматривалось воздействие света, но это простой приём, который может помочь оптимизировать ваши циркадные ритмы, чтобы вы вставали с большей энергией (и легче засыпали ночью). Постарайтесь как можно раньше посветить глаза примерно на 5-10 минут, это поможет раньше наступить сонливости, что подготовит вас к более энергичному утру.

Углеводы на завтрак могут быть самым удивительным советом, но ваше тело предназначено для более эффективного сжигания углеводов в утренние часы. Ваше тело более чувствительно к инсулину по утрам, а это значит, что ваше тело может лучше использовать глюкозу без резкого скачка уровня сахара в крови. Думайте об этом как о утреннем топливе без аварии.

Выиграй утро, часть 3
Во-первых, мы помогли изменить ваше мышление. Затем мы предложили несколько привычек, облегчающих вставание.

А теперь мы хотим предложить вам тренировку, которую вы сможете выполнять, вставая с постели. Но не волнуйтесь, никакого оборудования не требуется, это простой и эффективный способ начать свой день.

Эта 5-минутная процедура включит ваш мозг, улучшит кровообращение и устранит скованность, вызванную недостатком подвижности, чтобы вы чувствовали себя и двигались лучше.

Большинство из нас проводят дни, сгорбившись за компьютером или сидя на стульях или диванах. Это не очень хорошая новость для вашей осанки и может даже привести к увеличению вероятности получения травмы или болей.

Но если вы «разбудите» мышцы кора и верхней части спины, это может помочь исправить вашу осанку, и всё ваше тело почувствует разницу. Эта универсальная схема из четырёх упражнений может стать отличной разминкой. Но мы обнаружили, что это отличный утренний старт. После того, как вы встанете, сделайте по 1 подходу каждого из этих четырёх упражнений. Как только это будет сделано, вы уже сделали большой шаг к победе над своим днем.

Cat Camel: 5-8 повторений (вдох на подъёме, выдох на опускании)

Продевание на коленях: 3-5 повторений с каждой стороны.

Птица-собака: 5-8 повторений на каждую сторону.

В наклоне IYT 15 повторений в каждом варианте (I, Y и T)

Здравствуйте, Арнольд Шварценеггер! Доброго времени суток!Благодарю за советы для мотивации понедельника! С уважением, Анатолий Обросков Петербург Россия

Hello, Arnold Schwarzenegger! Good day!Thank you for the tips for motivating Monday! Sincerely, Anatoly Obroskov Petersburg Russia

4 АПРЕЛЯ

ВЫЗОВ МАШИНЫ АРНОЛЬДА 28

Как Тед Лассо может помочь вам уснуть

Добро пожаловать в позитивный уголок интернета. Вот ежедневный дайджест, который поможет вам стать здоровее менее чем за 5 минут. Если вам переслали это сообщение, вы можете получить бесплатную ежедневную электронную почту здесь.;

Сегодняшнее обновление здоровья
 
Метод сна Теда Лассо
Вопрос, меняющий жизнь
Можно ли заморозить жир?
 
Хотите услышать, как Арнольд делится ежедневными советами, советами и мотивацией? Подпишитесь на подкаст Arnold's Pump Club в Apple, Spotify, Google или везде, где вы слушаете подкасты.

Проблемы со сном? Тед Лассо может помочь
 
Если вы изо всех сил пытаетесь лучше отдохнуть — или просто расслабиться в конце дня — украдите страницу у терапевта Теда Лассо. Простое дыхательное упражнение может не только улучшить ваш отдых, но и уменьшить беспокойство, побороть тягу к еде и улучшить ваше здоровье.

Популярное шоу поделилось методом 4-7-8, чтобы помочь Лассо справиться с паническими атаками. Но дыхательная техника, основанная на пранаяма-йоге и популяризированная доктором Эндрю Вейлом, невероятно эффективна для улучшения сна.

Когда ваш мозг работает перед сном, частота сердечных сокращений увеличивается, и вы становитесь более бдительным — противоположное тому, чего вы хотите перед сном. Метод 4-7-8 успокаивает ваше тело, и исследования показывают, что он улучшает частоту сердечных сокращений и ВСР (важный показатель восстановления), снижает беспокойство и артериальное давление. Эта комбинация переводит вас в более расслабленное состояние, что может помочь вам быстрее заснуть и получить более качественный сон.

Хотите попробовать? Вот как это работает:

1. Вдохните через нос, считая четыре секунды.
2. Задержите дыхание на семь секунд. (Если вы не можете удерживать так долго, начните с трех-четырех секунд)
3. Выдыхайте в течение восьми секунд, издавая звук «свист» через сжатые губы. (Опять же, если это слишком сложно, выдыхайте в течение более короткого периода времени.)
4. Повторить до четырёх раз.

Вопрос, изменивший жизнь
 
Когда наступает стресс, тревога и разочарование, вопрос из 5 слов может иметь решающее значение для того, чтобы выйти из-под контроля и изменить ситуацию. Вопрос:

Что мне нужно сейчас?

Это открытие сделал Кристин Нефф, психолог из Техасского университета, изучающий сострадание к себе. В то время как многие люди считают сострадание к себе признаком слабости или апатии, исследования показывают обратное — как умственно, так и физически. Нефф обнаружил, что люди, которые более сострадательны к себе, обладают большей уверенностью в себе, имеют лучшую иммунную функцию и меньше подвержены сердечным заболеваниям, депрессии и стрессу.

Когда вы отвечаете на вопрос, говорите с собой тем же поддерживающим тоном, который вы бы использовали со своим лучшим другом. Цель сострадания к себе не в том, чтобы соглашаться на меньшее; это поможет вам увидеть более широкую картину, не прибегая к стрессу. Это потому, что сострадание к себе позволяет вам принять неудачу как часть пути. И это облегчает дальнейшую работу, когда вы не достигаете своих целей, растёте и у вас появляется больше мотивации.

Даже если вы не уверены в этом методе, попробуйте. Просто задавая вопрос, вы даёте себе момент сострадания к себе. И если вы ответите на него, вы сможете начать развивать устойчивость, которая поможет вам преодолевать и преодолевать самые сложные проблемы.

Можно ли заморозить жир?
 
Мы живём в эпоху ледяных бань. Даниэль делает их ежедневно (в эти выходные он упомянул что-то о 60+ дневной серии). Некоторым людям, например Даниэлю, нравится, как они себя чувствуют, в том числе всплеск дофамина (Дэниел описывает его как более мощный, чем любой предтренировочный комплекс. Он не слишком заботится о науке, но его личный опыт напоминает, что если что-то помогает вам двигаться к вашим целям, не задумывайтесь над этим.)

Но если вы используете холод для похудения — будь то ледяные ванны, криокамеры или какой-либо другой метод — вы, скорее всего, зря тратите время.

Недавнее исследование показало, что глубокая заморозка вашего тела поможет вам растопить нежелательный жир за счёт увеличения количества бурой жировой ткани (БЖТ), которая связана со сжиганием жира. Это здорово в теории, но исследование не так захватывающе, как заголовки.

Исследование показало, что люди, плавающие в холодной воде 2-3 раза в неделю (и проводящие в воде гораздо больше времени, чем в холодной ванне), сжигают всего 10 дополнительных калорий.

Если вам нравится переохлаждение и вы находите это полезным, продолжайте это делать. Но некоторые преимущества холода переоценены или могут быть достигнуты другими способами. Например, холодный всплеск дофамина также можно получить, слушая музыку, поднимая тяжести, выходя на улицу, занимаясь сексом или просто разговаривая с другом.

Помните: есть много способов стать здоровее. Не чувствуйте себя принужденным к определенному поведению; вместо этого выберите сочетание вещей, которые бросают вам вызов, и вещей, которые вам нравятся (которые полезны для вас), и повторяйте их снова и снова. Это эффективный подход к улучшению здоровья.

Здравствуйте Арнольд Шварценеггер! Доброго времени суток! Благодарю Вас за советы, касающиеся плавания в холодной воде! С уважением, Анатолий Петербург Россия

Hello Arnold Schwarzenegger! Good day! Thank you for your advice regarding swimming in cold water! Sincerely, Anatoly Petersburg Russia

5 АПРЕЛЯ

ВЫЗОВ МАШИНЫ АРНОЛЬДА 29

первое правило перед сном

Добро пожаловать в позитивный уголок интернета. Вот ежедневный дайджест, который поможет вам стать здоровее менее чем за 5 минут. Если вам переслали это сообщение, вы можете получить бесплатную ежедневную электронную почту здесь.;

Сегодняшнее обновление здоровья

Стоит ли принимать коллаген?
Первое правило перед сном
Ещё одна причина выпить кофе

Вы слушали подкаст? Или, как это называет Арнольд, его хорошая машина. Оно похоже на электронное письмо, но с небольшими изменениями, которые может доставить только Arnold. Подпишитесь на подкаст Arnold's Pump Club в Apple, Spotify, Google или везде, где вы слушаете подкасты.

Из деревни: стоит ли принимать коллаген?
Мы будем первыми, кто признает, что мы очень критично относимся к большинству пищевых добавок. Это потому, что большая часть ваших результатов будет зависеть от постоянных усилий и хороших привычек. Не говоря уже о том, что производители пищевых добавок известны тем, что создают лучшую художественную литературу, чем Джеймс Кэмерон. Но время от времени появляется добавка, которая доказывает, что она может стоить вложений.

Коллаген является веским аргументом в пользу короткого списка добавок, которые действительно работают.

Исследования показывают, что прием коллагена — перорально или местно — может улучшить влажность, эластичность и увлажнение кожи, а также уменьшить морщины. Но самым большим преимуществом может быть то, как коллаген помогает уменьшить боль и укрепить сухожилия и связки.

Одно исследование показало, что 4 месяца использования коллагена второго типа значительно улучшили функцию суставов у людей с болью в суставах. Другое исследование предполагает, что добавки с коллагеном могут уменьшить дискомфорт в коленях.

Но коллаген — это не волшебство. Исследования показали, что преимущества проявляются через 12-24 недели. Если вы хотите попробовать коллаген, исследование предлагает использовать от 5 до 10 граммов коллагена типа II (проверьте этикетку, тип коллагена может повлиять на то, как хорошо ваше тело усваивает белок).

Почему время сна имеет значение
Первое правило перед сном? Старайтесь ложиться спать в одно и то же время.

Если у вас нет установленного времени отхода ко сну, вы можете обратить на это пристальное внимание. Это связано с тем, что нерегулярное время сна — и разное количество сна каждую ночь — связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями, расстройствами настроения и другими проблемами со здоровьем. Другими словами, лучшее время для сна — это время, которое вы можете постоянно поддерживать.

В недавнем исследовании приняли участие более 2000 взрослых, и было обнаружено, что у тех, кто постоянно не соблюдает режим сна (и общее количество часов, проведённых в постели), более вероятно, что артерии затвердеют, чем у тех, кто спит в одно и то же время каждую ночь.

И это не первый раз, когда мы видим эту связь. Несколько лет назад исследования показали, что люди, у которых не было установленного графика сна, в два раза чаще страдали сердечно-сосудистыми заболеваниями. А другое исследование с участием 90 000 человек связало отсутствие режима сна с расстройствами настроения.

Если вас беспокоят случайные ночи, когда вы не ложитесь спать до 2 часов ночи, это не проблема. Это постоянное смещение времени отхода ко сну на 2-3 часа за ночь, например, ложиться спать в 9 вечера в одну ночь, а затем в полночь в другую ночь и делать это последовательно.

Мы рекламируем сон из-за бесконечных преимуществ, которые отдых даёт вашему разуму, телу, иммунной системе и мотивации. Для достижения наилучших результатов старайтесь ложиться спать в одно и то же время и спать одинаковое количество часов каждую ночь.

Число, которое вы не забудете: 1000
Ходьба — это лучшее, что вы можете сделать для своего здоровья. Но если у вас возникли проблемы с тем, чтобы сделать больше шагов, возможно, пришло время выпить ещё одну чашку кофе.

Недавнее исследование показало, что любители кофе делают в среднем на 1000 шагов в день больше, чем те, кто не пьёт кофе.

Это исследование может внести некоторую ясность в то, почему исследования показывают, что любители кофе живут дольше. Хотя напиток сам по себе имеет много преимуществ для здоровья (при условии, что вы не добавляете слишком много сахара), добавление 1000 шагов в день связано с увеличением продолжительности жизни на 15 процентов.

Улов? Любители кофе спят примерно на 36 минут меньше, чем те, кто не пьёт кофе, и чем больше чашек вы пьёте, тем больше это число.

Но есть простой способ обойти это. Как мы уже сообщали в предыдущих информационных бюллетенях, вот два совета, которые помогут вам убедиться, что кофе не нарушает ваш сон.

Откажитесь от кофеина как минимум за 9 часов до сна. Кофеин сохраняется в вашем организме намного дольше, чем вы думаете.
Съешьте что-нибудь перед тем, как выпить кофе. Исследования показывают, что употребление кофе натощак связано с повышением уровня сахара в крови, что может повлиять на ваш ночной сон.
Если вы внесёте эти незначительные изменения, вы сможете выпить кофе (и выполнить дополнительные шаги) и лучше выспаться.

Всегда после получения рассылки от Арнольда Шварценеггера и его деловых партнёров отвечаю ему по адресу электронной почты, с которой пришла рассылка.

Здравствуйте, Арнольд Шварценеггер! Доброго времени суток! Благодарю Вас за ценные и полезные советы! Фильм с Вашим участием "Бегущий человек" значительно повлиял на моё намерение бегать марафонские дистанции. С уважением, Анатолий Петербург Россия

Hello Arnold Schwarzenegger! Good day! Thank you for your valuable and helpful tips! The film with your participation "Running Man" significantly influenced my intention to run marathons. Sincerely, Anatoly Petersburg Russia


6 АПРЕЛЯ

ВЫЗОВ МАШИНЫ АРНОЛЬДА 30

проблемы с обезболивающими таблетками

Добро пожаловать в позитивный уголок интернета. Вот ежедневный дайджест, который поможет вам стать здоровее менее чем за 5 минут. Если вам переслали это сообщение, вы можете получить бесплатную ежедневную электронную почту здесь.;

Сегодняшнее обновление здоровья

Участник недели
Проблемы с обезболивающими (и как их решить)
Рецепт недели

Вы слушали подкаст? Или, как это называет Арнольд, его хорошая машина. Оно похоже на электронное письмо, но с небольшими изменениями и историями, которые может доставить только Арнольд. Подпишитесь на подкаст Arnold's Pump Club в Apple, Spotify, Google или везде, где вы слушаете подкасты.

Участник недели
Участником этой недели стал Майк К. Я очень рад, что он стал частью нашей деревни. Вот чем он хотел поделиться со всеми вами.

Сколько себя помню, Арнольд был для меня источником вдохновения. Будь то то, что он сказал мне делать отжимания и подтягивания в качестве председателя Президентского совета по физической культуре и спорту, или то, что он спас человеческую цивилизацию, помогая уничтожить Скайнет. Его личность и присутствие всегда мотивировали меня делать больше и помогать другим.

Так что, естественно, я был взволнован, чтобы стать членом этого племени ещё в январе и посмотреть, какими новыми и захватывающими вещами он поделится с нами. Некоторые из вас, возможно, были удивлены, прочитав его совет о пользе эмпатии по отношению к другим и к себе.

Это имеет смысл, тем более, что большинство из нас знает его как 7-кратного Мистера Олимпия с самым большим бицепсом; человек, убивший Хищника; и губернатор с самой напряжённой трудовой этикой в ;;комнате. Однако несколько лет назад мне посчастливилось провести время с Арнольдом и испытать на себе его чуткость, и это навсегда изменило ход моей жизни.

Осенью 2018 года Арнольд и его команда, победившие в конкурсе Terminate Ferrymandering, чтобы собрать деньги на кампании по прекращению мошенничества в Соединенных Штатах, отправили меня и мою жену в Будапешт, чтобы провести с ним несколько дней, когда он снимался в «Терминаторе: Темная судьба». Мы тусовались на съёмочной площадке, ели шницель на ужин и качали железо в 6 утра, прежде чем он снова начал сниматься.

Хотя все это было фантастически, я был действительно поражен его подходом к общению с людьми и его стремлением узнать больше обо мне как о человеке. Я чувствовал его неподдельный интерес ко мне и то, как мой жизненный опыт привёл меня к этому моменту.

Лично для меня это было ново, особенно от кого-то, кого я только что встретил. Выросший во многих ситуациях, где не хватало эмпатии, я мог чувствовать изменения в своём теле и мозге при таком типе взаимодействия. В то время я не мог выразить это словами, кроме того факта, что это было ново, и это было действительно хорошо.

По иронии судьбы, в то время я только начал больше тренироваться и включать эмпатию в свою практику в качестве физиотерапевта. Джо Вейдер моей жизни и мой наставник, доктор Бен Бертон, только что познакомили меня с преимуществами эмпатии. Многие исследования показывают, что эмпатия изменяет структуру нашего мозга, функционирование нервной системы и маркеры здоровья. Это включает в себя такие преимущества, как улучшение сна, снижение артериального давления, снижение частоты сердечных сокращений в состоянии покоя и снижение уровня кортизола. По сути, вы можете думать о практике эмпатии как о способе прокачки и укрепления другой части вашего мозга!

Подумайте о лучшем сне, снижении артериального давления, снижении частоты сердечных сокращений в состоянии покоя и снижении уровня кортизола. По сути, вы можете думать о практике эмпатии как о способе прокачки и укрепления другой части вашего мозга!

После обучения в течение последних четырёх лет с моим наставником и двумя другими экспертами в этой области я могу с уверенностью сказать, что это позволило мне стать лучшим отцом для моих двух девочек, мужем, другом и врачом. Это также позволило мне быть более последовательным в своих тренировках и питании, а также улучшить своё психическое здоровье. Отец Арнольда всегда советовал ему «быть полезным». Что ж, товарищи по племени, могу пообещать вам, что это один из лучших способов сделать это!

Я хотел бы поделиться кратким и эффективным способом начать практиковать больше эмпатии. На самом базовом уровне это способность понимать и разделять чувства и переживания других. Вы можете использовать аналогию с игрой в мяч с кем-то. Они делятся с вами своим опытом (бросая вам мяч), вы его получаете (ловите мяч), а затем отражаете его обратно к ним (бросайте мяч обратно). Нет решения проблем, нет советов, просто заявите, что вы понимаете и слышите то, чем они делятся.

Эмпатические ответы могут звучать так: «Для меня это имеет смысл… Я слышу, что вы чувствуете [вставьте эмоцию здесь]». Или: «Я предполагаю, что это должно заставить вас чувствовать [вставьте то, что вы чувствуете, что они пытаются выразить]».

Вы можете быть удивлены тем, как воспринимаются такие ответы, и тем, как заставить кого-то почувствовать себя услышанным или понятым может действительно воодушевить их. Всё дело в повторениях, повторениях, повторениях. Как и всё остальное здесь, это убирает сложность и сумасшествие из вещей и упрощает их, чтобы мы могли улучшить жизнь других, а также свою собственную. Попробуйте и НАКАЧАЙТЕ мышцы сочувствия!

Когда принимать обезболивающие таблетки
Осознаете вы это или нет, ваше любимое противовоспалительное средство, отпускаемое без рецепта, может работать не так, как вы думаете. Исследования показывают, что НПВП (например, такие препараты, как Адвил или Мотрин) могут замедлить выздоровление.

Причина в воспалении — или в данном случае — в его отсутствии. Воспаление обычно считается плохим для вашего тела, но оно также необходимо и может быть полезным. После травмы воспаление поддерживает естественный процесс заживления, удаляя мёртвые клетки и убивая патогены, которые могут помешать восстановлению организма. Небольшое воспаление также помогает восстановиться после упражнений и поддерживает рост мышц.

Таблетки могут помочь уменьшить боль, но не путайте комфорт с исцелением. Когда воспаление уменьшается, боль может ощущаться меньше, но ваше выздоровление может быть более длительным.

Это может показаться безвыходной ситуацией, потому что, когда вы испытываете боль после травмы или операции, вам могут понадобиться лекарства, чтобы помочь с переносимостью. Итак, если вы хотите получить лучшее из обоих миров, новые исследования показывают, что только приём болеутоляющих таблеток по утрам поможет вам снять напряжение, не нарушая естественный процесс заживления вашего тела.

По сравнению с людьми, которые принимали НПВП в течение дня, у тех, кто принимал лекарства только утром, наблюдалось значительное увеличение числа 500 генов, играющих роль в исцелении, и восстановление происходило гораздо быстрее.

15-минутный рецепт недели
Это снова Даниэль, делящийся ещё одним быстрым и простым рецептом, который помогает мне оставаться здоровой. Это одно из моих любимых блюд на завтрак, поздний завтрак или обед. И это, вероятно, занимает около 5 минут.

Всё, что вам нужно, это немного хлеба (я предпочитаю закваску из местной пекарни и считаю, что свежий хлеб действует по-другому), яйца, сливочное или оливковое масло и авокадо. Да, это тост с авокадо, но это отличный рецепт и смесь углеводов, полезных жиров и белков.

Начните с того, что положите столовую ложку сливочного или оливкового масла в сковороду и убавьте огонь до минимума. (Я продолжаю измерять масла и сливочное масло — это единственное, что я измеряю — и я видел, как становился стройнее, чем тогда, когда я смотрел на эти порции).
Разбейте в сковороду одно или два яйца. Нарежьте хлеб (мне нравится, что он толстый) и бросьте его в тостер.
Разрежьте авокадо пополам и разомните его в миске. Я обычно делю один между моей женой и мной.
Когда тост будет готов, намажьте пюре из авокадо на тост и посыпьте небольшим количеством соли и перца.
Яйцо занимает больше всего времени, потому что я обнаружил, что приготовление на медленном огне делает яйца идеальными. Мне нравится солнечная сторона вверх, если вы предпочитаете другой способ, переверните его. Если нет, бросьте его поверх тоста, добавьте ещё немного соли и перца, и всё готово.
Если я хочу больше белка, я добавляю немного измельченной курицы. И иногда мы добавляем кимчи, потому что это любимое блюдо в нашем доме. Постоянное наличие основных продуктов делает меня более эффективным, чем Терминатор, в покупках продуктов. И это помогает мне реже есть вне дома. Что ещё более важно, это позволяет легко готовить здоровую пищу, не занимая много времени. Если вам нужна помощь с более простыми рецептами или у вас есть какие-либо пожелания или быстрые рецепты, которые вам подходят, дайте мне знать.



Издательство: Арнольд Шварценеггер.

Главные редакторы: Адам Борнштейн и Дэниел Кетчелл

Здравствуйте, Арнольд Шварценеггер! Доброго времени суток!
Благодарю Вас за полезную информационную рассылку о здоровом образе жизни! С уважением, Анатолий Петербург Россия

Hello Arnold Schwarzenegger! Good day!
Thank you for the useful information newsletter about a healthy lifestyle! Sincerely, Anatoly Petersburg Russia

8 АПРЕЛЯ

Отчёт ротмистра.

Ротмистр Добркорпуса Иван сегодня с СПб отделом Добркорпуса посетил интересное монархическое мероприятие, где был в том числе и командующий Добркорпусом генерал Кручинин, приехавший из Москвы.

ПОЛИТИЧЕСКИЕ ХРОНИКИ 4

Из чата в мессенджере WhatsApp "За отставку Войтановского!".

[09.04, 12:13] Ладога.ру: Мы лидеры общественного мнения, а не рядовые члены команды.
Поэтому разговор может быть только о вступлении Вас в члены нашей Партии Социальной защиты с безоговорочной поддержкой кандидата на выборы президента 2024, Владимира Викторовича Михайлова.
Эта единственная опция сотрудничества нас и вас.
Если вы примите решение безоговорочно поддержать Михайлова на выборах президента 2024, взамен мы готовы подержать инициативу о проведении референдума 2024 о переносе памятника Чижику-пыжику уже сейчас, а не после 20 марта 2024 года.
[09.04, 13:34] Анатолий: То, что партия Социальной защиты готова поддержать инициативу о переносе памятника чижику-пыжику с набережной Фонтанки это отлично, при этом необходимо также добиваться смены названия "Музеем русской водки" и "1-й русской рюмочной", всемерного участия горожан во ВРЕМЕННОЙ смене Кораблика на шпиле Адмиралтейства на Золотого петушка.
[09.04, 14:15] Анатолий: Изобретателю Михайлову могу пожелать успеха на президентских выборах, при этом подтверждая своё намерение баллотироваться от партии читателей тетралогии КНИГА ЕВРОПЫ. Замечу, что наша партия открыта для переговоров с партией Михайлова-Перова-Калинина-Соколенко как об учреждении партийной коалиции, так и о вливании партийных структур партии Социальной защиты в ряды партии читателей КНИГИ ЕВРОПЫ Ника Карпати, по всей видимости, главного литературного свершения современной российской литературы.
[09.04, 14:24] Анатолий: По свидетельству ряда критиков и исследователей литературы тетралогия КНИГА ЕВРОПЫ Ника Карпати сравнима по влиянию на общественную и политическую мысль с "Фаустом" Гёте.

Отчёт ротмистра.

Ротмистр Русской Армии Добркорпуса Иван продолжил сегодня совещание с руководством Добркорпуса прибывшем в Питер из Москвы.

11 АПРЕЛЯ

В чате мессенджера WhatsApp "За отставку ВЫойтановского!".

Сетевое издание Ладога.ру.
Тем временем, когда все другие желающие стать президентом в 2024 году излагают софистику о походе с "открытым забралом" на борьбу с "ветряными мельницами", то есть инициативами, которые не находят отклика у простого НаРода, тем временем Владимир Михайлов борется за повышение зарплат для учителей и всех работников сферы образования, что на самом деле важно и интересно простому НаРоду. https://vk.com/wall182002586_10908

Партия Трезвая Россия, [11.04.2023 20:05]
[11.04, 19:46] Анатолий: Среди всех кандидатов на участие в президентских выборах 2024 в РФ, кто об этом объявил публично, лишь известный политический деятель и литературный лидер Евророссии Ник Карпати имеет программу борьбы с опасным внутренним врагом: фабрикантами водки и наркокартелями. Да, выступление с открытым забралом против чижика-пыжика означает и тот факт, что агент ЦРУ чижик-пыжик работает и на наркокартели, по плану Даллеса. Хватит ли мужества рационализатору Михайлову бросить вызов чижику-пыжику без каких-либо предварительных условий? Или Перов на недавнем совещании ничего не сообщил Михайлову об инициативе Ника Карпати?
[11.04, 20:03] Анатолий: Выступят ли активисты партии Михайлова, Виктор Перов, атаман Калинин-Соколенко с открытым забралом против услуг всё включено и ультра всё включено, так как по сути речь может идти о спаивании россиян? Партия читателей Ника Карпати предлагает шведский стол без алкоголя, заменить на шведских столах водку самоварами с чаем, душистым, с лимоном. Поддержит ли партия Михайлова борьбу с открытым забралом партии читателей КНИГИ ЕВРОПЫ литературного лидера европейского континента Ника Карпати с фабрикантами водки и наркокартелями?

МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ
И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО
sad.sadlove@yandex.ru
ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И
МЕТРОЛОГИИ
(Росстандарт)
Пресненская набережная, д. 10, стр. 2, Москва, 123112
Тел: (495) 547-51-51; факс: (495) 547-51-60

Оброскову А.А.

11.04.2023 № 1027-ОГ/03
На № П-38232 от 13.03.2023 г.

Уважаемый Анатолий Альбертович!

Управление стандартизации Федерального агентства по техническому
регулированию и метрологии рассмотрело Ваше обращение по вопросу
положений национального стандарта Российской Федерации
ГОСТ Р 70587-2022 «Туризм и сопутствующие услуги. Услуги средств
размещения «Всё включено» и «Ультра всё включено». Общие требования» и сообщает.
Правовые основы стандартизации в Российской Федерации, в том числе
функционирования национальной системы стандартизации, установлены
Федеральным законом от 29 июня 2015 г. № 162-ФЗ «О стандартизации в
Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 162-ФЗ).
В соответствии с Порядком разработки и утверждения национального
стандарта, установленным статьей 24 Федерального закона № 162-ФЗ, проект национального стандарта «Туризм и сопутствующие услуги. Услуги средств размещения «Все включено» и «Ультра все включено». Общие требования» прошёл публичное обсуждение в период с 23 мая 2022 г. по 6 декабря 2022 г.,
а также экспертизу в профильном техническом комитете по стандартизации «Туризм и сопутствующие услуги» (ТК 401).
В соответствии с экспертным заключением ТК 401 указанный проект
национального стандарта соответствует международным договорам Российской Федерации, федеральным законам, актам Президента Российской Федерации, актам Правительства Российской Федерации, нормативным правовым актам федеральных органов исполнительной власти, а также целям и задачам стандартизации, установленным Федеральным законом.
С учётом результатов экспертизы на основе консенсуса ТК 401
подготовлено мотивированное предложение об утверждении национального стандарта «Туризм и сопутствующие услуги. Услуги средств размещения «Всё включено» и «Ультра всё включено». Общие требования».
На основании мотивированного предложения ТК 401 приказом
Росстандарта от 29 декабря 2022 г. № 1709-ст утвержден ГОСТ Р 70587-2022.
ГОСТ Р 70587-2022 устанавливает общие требования к видам услуг «Всё
включено» и «Ультра всё включено». Положения стандарта распространяются на оказание сопутствующих услуг в средствах размещения различных организационно-правовых форм и дополняют
требования нормативных документов.
ГОСТ Р 70587-2022 содержит минимальные количественные и
качественные показатели предоставления услуг «Всё включено» и «Ультра всё включено» для применения в средствах размещения всех категорий и видов.
При этом установлены требования в части номерного фонда, питания, наличия элементов инфраструктуры, их параметров и характеристик, развлекательных мероприятий, спортивных услуг, услуг для детей, СПА-услуг и услуг водно-развлекательного комплекса – бассейнов и аквапарка, а также общего времени предоставления услуг в течение суток.
В соответствии с подразделом 7.5 ГОСТ Р 70587-2022 в рамках системы
«Всё включено» предусмотрено представление в неограниченном количестве на «шведском столе» на обед и ужин, а также в точке дополнительного питания алкогольных напитков российского производства: пиво – не менее одного вида, вино сухое/полусладкое красное/белое – не менее трёх видов, крепкий алкоголь – не менее двух видов и коктейли на его основе.
В соответствии с подразделом 7.11 ГОСТ Р 70587-2022 в рамках системы
«Ультра всё включено» в дополнение к требованиям по услугам напитков «Всё включено» алкогольные напитки дополнены игристым
вином в неограниченном количестве на «шведском столе» на завтрак (для средств размещения категории «пять звезд»), крепкий алкоголь – не менее пяти видов, в том числе локального и/или импортного производства, алкогольные коктейли не менее семи видов на основе крепкого алкоголя, входящего в пакет услуг, в графике работы баров.
Вместе с тем пунктом 4.1 ГОСТ Р 70587-2022 установлено, что при
организации услуги «Всё включено» и «Ультра всё включено» необходимо соблюдать законодательство Российской Федерации и требования данного стандарта.
Правовые основы производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и ограничения потребления (распития) алкогольной продукции в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (далее – Федеральный закон № 171-ФЗ).
Особые требования к розничной продаже алкогольной продукции,
розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, а также потреблению (распитию) алкогольной
продукции
установлены статьей 16 Федерального закона № 171-ФЗ.
На основании вышеизложенного предусмотренный ГОСТ Р 70587-2022
ассортимент алкогольных напитков, предоставляемых в рамках услуг «Всё включено» и «Ультра всё включено», может реализовываться исключительно в соответствии с требованиями Федерального закона № 171-ФЗ.
Одновременно сообщаем, что в соответствии со статьёй 26 Федерального закона № 162-ФЗ документы национальной
системы стандартизации применяются на добровольной основе одинаковым образом и в равной мере независимо от страны и (или) места происхождения продукции (товаров, работ, услуг), если иное не установлено законодательством Российской Федерации.
Применение национального стандарта является обязательным для изготовителя и (или) исполнителя в случае публичного заявления о соответствии продукции национальному стандарту, в том числе в случае применения обозначения национального стандарта в маркировке, в эксплуатационной или иной документации, и (или) маркировки продукции знаком национальной системы стандартизации.

Начальник Управления стандартизации
И.А.Киреева

ВЫЗОВ МАШИНЫ АРНОЛЬДА 33

план защиты от деменции

Добро пожаловать в позитивный уголок интернета. Вот ежедневный дайджест, который поможет вам стать здоровее менее чем за 5 минут. Если вам переслали это сообщение, вы можете получить бесплатную ежедневную электронную почту здесь.;

Сегодняшнее обновление здоровья

Чтобы похудеть, ешьте больше этой пищи
6-минутный бустер мозга
Ваш план защиты от слабоумия

Если вам нравится читать наш ежедневный информационный бюллетень, вам понравится и слушать его. Обязательно подпишитесь на подкаст Arnold's Pump Club. Это похоже на электронное письмо, но с небольшими изменениями и большим количеством историй и точки зрения Арнольда. Вы можете подписаться на Apple, Spotify, Google или везде, где вы слушаете подкасты.

Чтобы потерять больше, начните добавлять

Когда вы пытаетесь похудеть, многие диеты сосредоточены на исключении или ограничении определённых продуктов. Но новое исследование предполагает, что добавление, а не исключение, играет ключевую роль в похудении.

Независимо от ваших предпочтений в еде, употребление большего количества белка, скорее всего, поможет вам избавиться от лишнего веса.

Это стало результатом исследования, в котором рассматривались три разных диеты. Исследователи обнаружили, что высокобелковая диета более эффективна, чем низкокалорийная диета с низким содержанием белка и метод прерывистого голодания, известный как 5:2. Этот метод заключается в том, что пять дней в неделю вы потребляете нормальное количество калорий, а затем два дня в неделю вы едите только 500 калорий.

Потеря жира была не единственным преимуществом употребления большего количества белка. Участники также улучшили уровень липидов в крови и снизили уровень сахара в крови.

Это не значит, что другие методы не работали; они сделали. Во всех трёх группах наблюдались изменения в весе и потеря жира. Но простое увеличение потребления белка — получение 30 процентов дневных калорий из белка — было более эффективным, чем сосредоточение внимания на сокращении калорий (и потреблении меньшего количества белка) или голодании два дня в неделю.

И прежде чем вы подумаете, что речь шла о сокращении углеводов, люди, соблюдающие диету с высоким содержанием белка, получали 40 процентов своих ежедневных калорий из углеводов. Урок: многие разные стили питания могут быть эффективными, но вам не нужно следовать чему-то сложному. Последовательность и потребление достаточного количества белка могут стать основой эффективного плана.

6-минутная зарядка для мозга

Если вы хотите иметь более сильный, умный и здоровый мозг, упражнения — это ключ к успеху.

Учёные недавно сравнили поведение, влияющее на мозг, оценив преимущества голодания, лёгких и интенсивных упражнений. Они измерили BDNF, химическое вещество, которое поддерживает здоровье, долголетие, размер и силу вашего мозга.

Некоторых это может удивить, но голодание не повлияло на BDNF. Выполнение лёгких упражнений привело к небольшому увеличению BDNF. Но больше всего меня изменили тяжёлые упражнения. Всего 6 минут интенсивных интервалов вызвали пятикратное увеличение BDNF по сравнению с тренировкой с меньшей интенсивностью.

Это дополняет растущую науку о том, что упражнения — это удобрение для вашего разума и тела. Движение не только помогает защитить от дегенеративных заболеваний, но также может помочь сделать ваш ум более острым и сохранить молодость мозга.

Исследование предполагает, что вам не нужно жить в тренажёрном зале, чтобы увидеть результаты. Помните, преимущества были видны уже после 6 минут тренировки. Но для наибольшего повышения вы должны сосредоточиться на интенсивности. Учтите, что это ещё одна причина, по которой помпа — одна из лучших вещей, которые вы можете сделать для своего тела.

План защиты от деменции
Вы когда-нибудь хотели получить доступ к 28 ведущим экспертам в области здоровья мозга, чтобы они рассказали вам, как именно ограничить вероятность развития деменции? Ну, вам не нужно представлять, на что это будет похоже.

Недавнее исследование выявило 12 моделей поведения, которые могут помочь отсрочить или предотвратить развитие деменции на 40 процентов.

Примерно у каждого четырнадцатого человека старше 65 лет диагностируется деменция. Это слишком много, и, к сожалению, заболеваемость имеет тенденцию к росту. Некоторые эксперты ожидают, что это число удвоится в ближайшие двадцать лет.

Вы знаете, что Арнольд любит контрольные списки, так что рассмотрите этот список целей, которые вы можете отметить, чтобы сохранить свой разум здоровым:

После 40 лет поддерживать систолическое артериальное давление на уровне 130 мм рт.ст. или ниже.
Ограничьте потребление алкоголя до максимум 2-3 порций в неделю.
Общайтесь с друзьями не менее трёх раз в неделю. Это могут быть звонки, текстовые сообщения, кофе, еда, Zoom или FaceTime. Делайте то, что нужно, и убедитесь, что вы не изолированы от общества.
Это может показаться очевидным, но бросьте курить и помогите другим бросить курить. Пассивное курение также связано с деменцией.
Совершайте ежедневные прогулки
Выполняйте какие-либо упражнения с отягощениями 2–3 раза в неделю.
Избегайте ожирения. Это означает иметь ИМТ менее 30. Но если у вас много мышц, ИМТ не всегда является лучшим показателем. В этом случае вы можете использовать другие измерения для оценки своего здоровья. Мужчины должны стараться, чтобы их талия не превышала 38 дюймов, а женщины — менее 35 дюймов.
Держите артериальное давление ниже 130/85 и уровень сахара в крови натощак ниже 100 мг/дл. (Конечно, проконсультируйтесь с врачом по любому из этих номеров).
Перестаньте носить наушники на максимальной громкости. Потеря слуха связана с развитием деменции. И, если у вас развилась потеря слуха, используйте слуховые аппараты.
Все это достижимые цели, и если вы работаете над этим, вы даёте своему телу наилучшие шансы на профилактику.

Издательство: Арнольд Шварценеггер.

Главные редакторы: Адам Борнштейн и Дэниел Кетчелл

Здравствуйте, Арнольд Шварценеггер! Доброго времени суток! Благодарю Вас за полезные советы во вторник! С уважением, Анатолий Петербург Россия

Hello Arnold Schwarzenegger! Good day! Thank you for the helpful tips on Tuesday! Sincerely, Anatoly Petersburg Russia

ВЫЗОВ МАШИНЫ АРНОЛЬДА 34

улучшение вашего здоровья

Добро пожаловать в позитивный уголок интернета. Вот ежедневный дайджест, который поможет вам стать здоровее менее чем за 5 минут. Если вам переслали это сообщение, вы можете получить бесплатную ежедневную электронную почту здесь.;

Сегодняшнее обновление здоровья

Правило 25%
Давай поговорим о сексе
Что на самом деле происходит, когда вы урезаете углеводы

Хотите больше историй от Арнольда? Обязательно подпишитесь на подкаст Arnold's Pump Club. Это похоже на электронное письмо, но с некоторыми небольшими изменениями и более широким взглядом от Арнольда. Вы можете подписаться на Apple, Spotify, Google или везде, где вы слушаете подкасты.

Как часто нужно пиариться?

Я хочу начать с вопроса из деревни, который заставил меня вспомнить свои первые тренировочные дни. Меня спросили о том, как часто вы должны попадать в личные рекорды, когда тренируетесь. Для тех из вас, кто не в курсе, личный рекорд означает личный рекорд, будь то наибольшее количество отжиманий, которые вы когда-либо делали, или самый большой вес, который вы когда-либо поднимали. Те из нас, кто любит тренироваться, гонятся за PR.

Но чтобы стать лучше, не всегда нужно быть на высоте. Это непонимание постоянно мешает многим увидеть результаты. В тот момент, когда у вас тяжелый день или вы не чувствуете мотивации, это похоже на люк. Но вы можете быть удивлены, узнав, что успех обычно не выглядит как мотивационный плакат.

Мы всё время говорим о важности видения. Мне это нравится, потому что это даёт вам конечную точку. Но это не значит, что на этом пути не будет трудных дней и испытаний. Не нужно корить себя, когда не хочется тренироваться. Самое главное — показать себя, даже если ты не можешь показать себя. Потому что, если вы продолжаете работать и ценить инвестиции, которые вы вкладываете в своё здоровье, это создаёт постоянство и привычку, которые сделают ваше видение реальностью.

Я хочу поделиться точкой зрения Адама, который вот уже 20 лет помогает людям преодолеть невидимые им препятствия и стать здоровее. Когда вы увидите эту формулу, вы, вероятно, почувствуете себя лучше, узнав, как часто вы пиаритесь.

Адам любит говорить, что около 25 процентов ваших тренировок будут тяжёлыми. Это будут те дни, когда у вас не будет желания тренироваться. Затем есть ещё 50 процентов дней, когда вы чувствуете себя хорошо, но в этом нет ничего особенного. В эти дни вы чувствуете себя достаточно хорошо и можете заметить небольшие признаки прогресса. Может быть, вы делаете дополнительные повторения или два, добавляете дополнительный подход или добавляете ещё пять фунтов к штанге. Эти дни являются основой прогресса.

Наконец, примерно в 25 процентах случаев вы будете чувствовать себя потрясающе. Ваша энергия станет безграничной, веса станут легче, и вам захочется, чтобы каждый день был таким невероятным. В такие моменты действуйте сильнее и расширяйте свой потолок того, чего вы можете достичь.

Мне нравится это уравнение, потому что оно напоминает вам, что вам не нужно чувствовать себя лучше, чтобы делать то, что лучше для вашего тела. На самом деле, вы можете чувствовать себя невероятно только в 25 процентах случаев, и этого достаточно, чтобы добиться невероятных результатов.

Если математика вам не по душе, вот простой способ подумать об этом. Даже во времена Pumping Iron бывали случаи, может быть, раз в неделю, когда мы с Франко просыпались и чувствовали себя не лучшим образом. Но, и это ключевой момент, отказ от тренировок никогда не был вариантом.

В те дни мы еще ходили в спортзал. Мы появились, и, может быть, мы смягчили это, чтобы начать. Вместо того, чтобы подтягиваться с моим 230-фунтовым телом, я мог бы сделать несколько более простых тяг широчайших с 150 фунтами, выполняя движения. Несмотря на то, что мы не думали, что это был отличный день, мы позаботились о том, чтобы прийти и потренироваться в течение полутора часов, прежде чем идти на обед. А в некоторые дни, после «выполнения движений», подходил Дэйв Дрейпер и спрашивал, не хотим ли мы сделать жим лёжа на наклонной скамье, просто планирую пройти через движения.

Главное — появляться в самые дерьмовые дни. Как я всегда говорю вам, объект в движении хочет оставаться в движении. Так что не корите себя, если это просто плохой день, и вы просто проходите тренировку. Я просто хочу любого движения вообще. Может быть, вы отложите тренировку и пойдёте на обед, может быть, когда вы разбудите мышцы, у вас будет лучший тренировочный день, чем вы ожидали. Единственный способ узнать — явиться.

Дни пиара возможны из-за дней, когда вы чувствуете себя дерьмово и все ещё заставляете себя стать лучше, и дней, когда вы делаете маленькие шаги, чтобы построить более здоровую основу.

Не нужно заниматься пиаром каждый день. Вам просто нужно посвятить себя своему видению и проявить себя, чтобы ваше здоровье улучшилось многими способами, которые изменят вашу жизнь.

Узнав, что усилия важнее, чем погоня за ежедневными PR, вы создадите более позитивное, устойчивое мышление, которое не будет чувствовать себя виноватым, когда вы чувствуете себя не лучшим образом. Так вы меньше напрягаетесь, тренируетесь усерднее, устанавливаете больше личных рекордов и становитесь неудержимым.

Секс — это тренировка?

Читатель спросил, считается ли секс упражнением. Мы хорошо посмеялись над этим в комнате нашего сценариста. И мы также поняли, что некоторые публикации по фитнесу могут избегать обсуждения этой темы, потому что это немного рискованно. Мы предпочитаем браться за всё и делиться всеми элементами, которые ведут к более здоровому образу жизни.

Обычно мы сосредотачиваемся на позитиве, мышлении, социальных связях, питании, фитнесе и сне. Но секс — ещё один фактор образа жизни, который играет большую роль в вашем здоровье. Секс поддерживает иммунную функцию, снижает уровень стресса и артериального давления и связан со снижением риска сердечных заболеваний.

Много лет назад одно исследование даже показало, что люди, которые испытывают много оргазмов, могут снизить смертность на 50 процентов. Мы не знаем, как это можно квалифицировать, но недавнее исследование действительно хотело прояснить одну вещь: сжигает ли секс много калорий?

Оказывается, секс похож на прогулку в парке. Основываясь на 13 исследованиях по этой теме, секс сжигает в среднем 100 калорий, обычно от 70 до 150 калорий на человека. Конечно, многие переменные — влияют, например, состояние здоровья, должность, продолжительность и всё, что только может придумать ваш ум.

Прежде чем предположить, что вы сжигаете больше калорий, чем нашли в лаборатории, знайте следующее: средняя продолжительность секса в исследованиях колебалась от 18 до 32 минут.

Диета грусти?

Многие люди думают, что низкоуглеводная диета — это то, что нужно, если вы хотите похудеть. Прежде чем принять это предположение, знайте следующее: исследования показывают, что диеты с низким содержанием углеводов не превосходят диеты с низким содержанием жиров для потери жира. Через 12 месяцев те, кто придерживался плана с низким содержанием углеводов, теряли примерно на 0,1 фунта больше в месяц. (Да, перед единицей стоит десятичная).

Гораздо важнее найти план, которого вы сможете придерживаться. И, как мы уже говорили ранее на этой неделе, увеличение количества белка может быть чит-кодом, когда ваша потеря веса останавливается.

Но есть ещё одна причина, по которой вы, возможно, захотите отказаться от всех углеводов. Согласно исследованиям, проведенным в Архивах внутренней медицины, диета с низким содержанием углеводов, в частности, крахмалов, может снизить выработку серотонина, отвечающего за хорошее самочувствие.

Это потому, что углеводы работают с инсулином для высвобождения серотонина. Это заставляет вас чувствовать себя хорошо и помогает контролировать ваше настроение, а также контролировать аппетит и предотвращать переедание.

В качестве дополнительного бонуса многие крахмалы богаты витаминами, фитохимическими веществами и клетчаткой. Если вы ищете хорошие варианты крахмала, выбирайте картофель, кускус, лебеду, рис или макароны из цельной пшеницы.

Помните, что вы должны выбирать диету, которая кажется вам наиболее устойчивой. Поэтому, если вы не любите углеводы или чувствуете себя лучше без них, то план с низким содержанием углеводов может быть для вас правильным подходом. Но если нет, нет необходимости удалять углеводы. И, добавив их обратно, вы можете почувствовать себя лучше и увидеть улучшенные результаты.

Издательство: Арнольд Шварценеггер.

Главные редакторы: Адам Борнштейн и Дэниел Кетчелл

Здравствуйте, Арнольд Шварценеггер! Доброго времени суток! Благодарю Вас за советы по здоровому образу жизни! С уважением, Анатолий Петербург Россия

Hello Arnold Schwarzenegger! Good day! Thank you for your tips on a healthy lifestyle! Sincerely, Anatoly Petersburg Russia

13 АПРЕЛЯ

ВЫЗОВ МАШИНЫ АРНОЛЬДА 35

наука улучшения плохого настроения

Добро пожаловать в позитивный уголок интернета. Вот ежедневный дайджест, который поможет вам стать здоровее менее чем за 5 минут. Если вам переслали это сообщение, вы можете получить бесплатную ежедневную электронную почту здесь.;

Сегодняшнее обновление здоровья

Специальное сообщение от Арнольда
Как сбросить плохое настроение
Ваш список полезных покупок

Хотите больше историй от Арнольда? Обязательно подпишитесь на подкаст Arnold's Pump Club. Это похоже на электронное письмо, но с некоторыми небольшими изменениями и более широким взглядом от Арнольда. Вы можете подписаться на Apple, Spotify, Google или везде, где вы слушаете подкасты.

Спасибо

Мы начали рассылать этот ежедневный информационный бюллетень 1 января. Я знал, что Адам, Дэниел и я прекрасно проведём это время, потому что мы все увлечены здоровьем, фитнесом и делаем мир лучше по одному человеку за раз. Я знал, что ежедневная электронная почта — это безумный объём работы, поэтому я хочу поблагодарить Адама за его невероятное исследование. Надеюсь, вы все знаете, что я также учусь у него и за его постоянно растущие знания. И я хочу поблагодарить Даниэля за то, что он поделился рецептами своих вкусных блюд. Знаешь, он присылал мне фотографии по электронной почте, чтобы заставить меня завидовать тому, что он готовил на ужин, так что я рад, что ты тоже можешь их испытать, в дополнение к его работе, вдохновляющей нашу деревню своим безумным везением и всем остальным.

Но на самом деле, я хочу поблагодарить всех вас. Потому что я знал, что мы отлично проведём время и будет много работы, но я не знал, сколько радости я буду получать каждый день от твоих сообщений. Я читаю все, что могу. Мне нравятся ваши сообщения и ваши посты, потому что мне нравится слышать, как мы помогаем вам, но я знаю, что когда вы публикуете посты, вы помогаете развитию нашей маленькой деревни. Я видел сообщения от людей, которые худеют, людей, побивших новые личные рекорды, людей, которые бросили пить, и людей, которые говорят, что их жизнь была спасена. Всё это вдохновляет меня, Адама и Даниэля продолжать. Потому что я чувствую, что мы на чем-то здесь. Я могу сказать, что то, что мы делаем, полезно, и это нужно миру.

Сейчас в этой деревне вас 310 000 человек, и это 103-й день в году. Это означает, что каждый день мы добавляем в среднем 3000 человек. Каждый день. Это больше, чем население Тала, деревни, где я вырос. И все эксперты по электронной почте говорили нам, что нам нужно научиться рекламировать, чтобы расти. Мы не потратили ни копейки! Со временем мы это сделаем, но пока мы просто пишем контент, который вам нравится, Ной создаёт абсурдные мемы, а вы все органично взращиваете эту деревню. Так что спасибо, спасибо, спасибо. Мы не смогли бы сделать это без вас. И я обещаю вам, что независимо от того, насколько большими мы вырастем, это всегда будет деревня. Мы просто будем первой в мире деревней с миллионным населением.

Я не могу дождаться, чтобы попасть туда вместе со всеми вами и покорить Интернет с миллионами позитивных людей, которые каждый божий день работают над тем, чтобы становиться чуточку лучше.

Прогулка, чтобы помнить

В следующий раз, когда вам нужно будет выпустить пар, отправляйтесь на прогулку. Это может не только изменить ваше настроение, но и защитить ваш мозг.

Исследователи обнаружили, что, когда вы в депрессии, 30-минутная прогулка на свежем воздухе повышает ваше настроение и уменьшает количество негативных мыслей. Движение манипулирует вашим мышлением и мотивирует изменения настроения (скажите это в пять раз быстрее). А прогулка на свежем воздухе отвлекает ваше внимание от негативного круговорота мыслей.

Но преимущества 30-минутной прогулки выходят далеко за рамки поднятия настроения. Если вы увеличите темп ходьбы, вы также поможете бороться с потерей памяти. Отдельное исследование показало, что люди среднего и старшего возраста, которые совершали 30-минутные «быстрые» прогулки пять раз в неделю, предотвращали ухудшение работы мозга, улучшали когнитивные функции и улучшали память. Что такое быстрая ходьба? Кто-то может назвать это кардио «зоной 2», но здесь оно ускоряется, вы немного запыхались, но всё ещё можете поддерживать разговор.

Мелкий шрифт? Как и все остальные, те, кто был наиболее последовательным и мог месяцами следовать рутине, видели самые большие изменения. Если вы хотите создать новую привычку, найдите 30 минут в своем дне, выделите её в своем календаре и начните работать, пока она не станет автоматической.

Список полезных покупок из 10 пунктов

На прошлой неделе я упомянул, что поделюсь своим списком продуктов, если это поможет людям. Поэтому вместо того, чтобы делиться одним из своих рецептов на этой неделе, я собираюсь поделиться тем, как мне облегчить процесс кормления моей семьи здоровой пищей.

Я всегда держу скобы под рукой, чтобы ограничить то, что мне нужно купить. Это особенно полезно, если у вас ограниченный бюджет; просто загрузите скобы, когда они продаются.

Мои основные продукты включают: оливковое масло первого холодного отжима, уксус, специи, миндальное масло, макароны, рис, чечевицу, замороженную куриную грудку, замороженное филе лосося, креветки, говядину травяного откорма, фарш и стейки.

Помимо основных продуктов, я стараюсь ограничивать продукты, которые мне нужны в продуктовом магазине. Захожу раз в 3-5 дней у меня, но можно купить на неделю. В мой стандартный список входят:

яйца
Свежеиспеченный хлеб на закваске из нашей местной пекарни
Греческий йогурт
Кимчи
Шпинат
Огурцы
помидоры черри
Авокадо
Некоторые виды ягод
Чеснок (делает всё лучше, но вы можете пропустить его, если он вызывает у вас проблемы)

Вот и всё. Основные продукты и мой краткий список позволяют мне быстро приготовить салат из шпината или рецепт тостов с авокадо, которыми я делился в последние недели. Или я могу приготовить вкусную пасту из креветок со шпинатом и чесноком, красным перцем и соусом из оливкового масла. Я могу приготовить овощной омлет или приготовить тарелку с рисом, курицей, шпинатом и кимчи. Если мы с женой слишком устали, чтобы приготовить завтрак или обед или захотелось сладкого перекусить, мы можем съесть тарелку греческого йогурта с ягодами и миндальным маслом.

Я люблю готовить, и я сходил с ума и импровизировал в своих походах в продуктовый магазин. Теперь, когда у нас есть прекрасный ребёнок, чтобы сбалансировать нашу работу, я увидела мудрость в том, чтобы всегда иметь под рукой основы. Мы по-прежнему заказываем пиццу раз в неделю и время от времени выходим куда-нибудь, но с полным холодильником, морозильной камерой и кладовой мы делаем выбор в пользу приготовления здоровой пищи дома легко. И в этом всё дело: как только вы снизите порог доступа к быстрому приготовлению вкусных и полезных блюд, вам захочется больше готовить дома.

Дайте нам знать, поможет ли вам этот список, а если у вас есть список, который нужно сделать, поделитесь им с нами.

Издательство: Арнольд Шварценеггер.

Главные редакторы: Адам Борнштейн и Дэниел Кетчелл

Здравствуйте, Арнольд Шварценеггер! Доброго времени суток! Благодарю Вас за ценные советы, которые увеличивают выносливость! С уважением Анатолий Петербург Россия

Hello Arnold Schwarzenegger! Good day! Thank you for your valuable tips that increase stamina! Best regards Anatoly Petersburg Russia

14 АПРЕЛЯ

АФС И РФС-ГЕЙТ. АУДИО

На Литрес появилась новинка, которую вы ждали. Cлушайте с удовольствием!
Доступен к прослушиванию фрагмент книги-расследования!
От президента Антарктического футбольного союза!
Главная книга о футболе в современной России!

Описание книги. Расследование договорняков, 5 жёлтых карточек, 22 кадра, двойник Тима Рота, знакомство с Дуги Бримсоном, околофутбола, полиграф для судей, вопрос Бубнову в Петербурге, Лига мечты, баллотируюсь в президенты РФС, Ice_Pact, пингвины Антарктиды, катрены Нострадамуса, уния с Ватиканом, OneLove, Мундиаль, комментаторы Матч ТВ, фрагменты политбиографии. Почему кусается уругваец Луис Суарес? Миф о Димитровиче должен быть разрушен!

ВСЯ КОРОЛЕВСКАЯ КОННИЦА

Совсем скоро! Живому Журналу 24!
Друзья, уже совсем скоро, 15 апреля, ЖЖ отметит свой двадцать четвёртый день рождения!
Поздравляю команду ЖЖ и Козла Фрэнка с наступлением этой даты!

ВЫЗОВ МАШИНЫ АРНОЛЬДА 36

Диета Арнольда

Добро пожаловать в позитивный уголок интернета. Вот ежедневный дайджест, который поможет вам стать здоровее менее чем за 5 минут. Если вам переслали это сообщение, вы можете получить бесплатную ежедневную электронную почту здесь.;

Сегодняшнее обновление здоровья

Растительный белок против животного белка
Вопросы и ответы с Арнольдом
Вызов выходного дня

Хотите больше историй от Арнольда? Обязательно подпишитесь на подкаст Arnold's Pump Club. Это похоже на электронное письмо, но с некоторыми небольшими изменениями и более широким взглядом от Арнольда. Вы можете подписаться на Apple, Spotify, Google или везде, где вы слушаете подкасты.

Имеет ли значение тип белка?

Некоторые люди чувствуют себя вынужденными есть животные белки, чтобы поддерживать мышечную массу и силу. Но если вы не любите всеядный стиль питания или хотите наслаждаться другими источниками белка, у вас больше гибкости, чем вы думали.

Новое исследование показывает, что диеты на растительной и животной основе могут давать одинаковые результаты трансформации тела.

Таковы результаты нового исследования, в котором сравнивали диеты животного и растительного происхождения во время выполнения программы тренировок. Исследователи обнаружили аналогичный прирост мышечной массы и увеличение силы в становой тяге и приседаниях у людей, соблюдающих всеядную диету и план на основе растительной пищи.

Ключом к получению результатов является употребление достаточного количества белка, необходимого для достижения ваших целей в области мышечной массы и силы. Животные белки содержат больше незаменимых аминокислот, поэтому тем, кто ест растительную пищу, обычно нужно есть немного больше белка, чтобы компенсировать это. И когда вы тренируетесь, вашему телу нужно достаточно белка для восстановления. В ходе исследования обе группы потребляли не менее 150 граммов белка в день.

В сочетании с исследованием, которым мы поделились ранее на этой неделе, о том, что диеты с высоким содержанием белка превосходны для потери жира, независимо от того, какие продукты вы предпочитаете, употребление достаточного количества белка является основополагающей привычкой, которая поможет вам достичь желаемых результатов.

Вопросы и ответы с Арнольдом

Я не полностью веган. Я просто ем примерно на 80 процентов меньше мяса, чем раньше. Что касается белка, то мои основные продукты — это яйца, лосось и курица. Но у меня всё больше и больше вегетарианских бургеров с чечевицей и фасолью. В моих супах, если вы видели рецепт, есть нут. Я также использую свой протеиновый порошок Ladder, который питается от горохового протеина.

Секрет моей диеты в том, чтобы быть довольно скучной. Рутина. Утром, после тренировки, я обычно ем овсянку или греческий йогурт с мюсли. На обед я всегда ем салат, иногда с вегетарианским бургером, иногда с лососем или курицей, иногда с омлетом или омлетом. А на ужин у меня всегда суп. Я люблю есть лёгкую пищу в последний приём пищи. Время от времени я схожу с ума и ем шницель, или стейк, или вкусный гамбургер (мои друзья могут сказать вам, что я жарю фантастический нью-йоркский стрип). Но мой настоящий ключ в том, чтобы быть очень рутинным, чтобы, когда я ем много, это не отбрасывало меня назад, поскольку большую часть времени я автоматически хорошо питаюсь.

Я действительно не знаю, как на это ответить, поэтому я собираюсь рассказать вам о своём жизненном опыте. Но я также знаю, что в нашей деревне есть специалисты по психологии, поэтому, если у кого-то из вас есть отличный ответ, я с удовольствием поделюсь им на следующей неделе. Пожалуйста, ответьте на это письмо.

Не знаю, могу ли я сказать, что надо мной издевались, но надо мной определённо смеялись много раз в жизни.

Дети высмеивали меня в Граце, городе, где я ходил в школу, за то, что я был деревенским парнем. Когда я стал бодибилдером, люди, которые ничего не понимали в бодибилдинге, смеялись надо мной. Когда я сказал агентам и руководителям студий, что хочу играть главную роль в кино, они тоже посмеялись надо мной. Когда я баллотировался на пост губернатора, для многих это было шуткой, и они говорили, что это похоже на цирк. Чёрт, практически каждый комик высмеивает мой акцент.

Так что я привык быть предметом шуток. Меня это не беспокоит по трём причинам. Во-первых, кто-то, кто недооценивает вас, является суперсилой. Каждый раз, когда люди ожидали от меня очень мало, я извлекал из этого выгоду, когда открывал рот и преувеличивал их маленькие ожидания в отношении меня, поэтому я никогда никого не поправлял и не говорил: «Я не глупый» — я позволял им недооценивать меня.

Во-вторых, они смеются над вами только потому, что думают о вас. Это помогло мне понять, что их реакция не имеет ко мне особого отношения; это было связано с их собственной неуверенностью. Это тоже сила. И в-третьих, поскольку в моей жизни были скептики на каждом шагу, я понял, что не имеет значения, что люди говорят обо мне. Пусть говорят. Я не могу контролировать их, но я могу контролировать себя, и я почти всегда могу гарантировать, что докажу их неправоту и в конце концов выйграю. Так что я позволяю им тратить своё время на мысли обо мне, но я не трачу своё время на мысли о них. Я использую своё дополнительное время, чтобы опередить их.

Это мой опыт. Вы можете поделиться этим со своим сыном и сообщить ему, что на следующей неделе у нас будет экспертное заключение.

Но если это физическое издевательство, не валяйте дурака. Немедленно сообщите об этом взрослым в школе. Я не думаю, что то, как мы справились с этим, когда я был ребёнком, будет одобрено экспертами.

Я делаю это время от времени, не называя это никак. Я просто чувствую, что не хочу есть сразу после спортзала, поэтому жду до обеда. Иногда я делаю это, если хочу немного наклониться.

Послушайте, я думаю, что многие вещи, которые уменьшают количество потребляемых вами калорий или заставляют вас есть настоящую, питательную пищу вместо мусора, могут быть полезны для вас, но я не придаю большого значения заявлениям о диете, которые люди делают в Интернете. Я не думаю, что есть только один способ есть, и любой, кто так говорит, вероятно, продаёт вам что-то. Люди относятся к еде и тренировкам как к религии или политике. Как и в случае с религией и политикой, некоторые люди являются истинно верующими, а некоторые наживаются на истинно верующих.

Дело в том, что если вы едите немного меньше, в основном только то, что ели ваши дедушки и бабушки, и больше двигаетесь, вы, вероятно, окажетесь в хорошей форме.

Вызов выходного дня на 70 процентов

На этой неделе в комнате нашего писателя Адам поделился статистикой исследования, которое заставило нас остановиться и подумать. Согласно исследованию, опубликованному в Международном журнале спортивной медицины, за последние 100 лет наша повседневная активность снизилась на 70 процентов.

Речь не шла об интенсивных тренировках. Статистика была скорее показателем того, насколько меньше мы ходим и двигаемся вне спортзала. Это означает, что в среднем мы все ходим на мили меньше, чем раньше, и — как мы делились в течение недели — чем больше мы ходим, тем больше это улучшает здоровье мозга, счастье и долголетие.

На этой неделе наша задача — превратить информацию, которой мы поделились на прошлой неделе, в действие.

Вы знаете, что мы создаём уголок позитива в Интернете, и люди, которые гуляли по 30 минут в день пять дней в неделю, смогли похоронить своё негативное настроение и стали более оптимистичными.

Наша задача — выделить 30 минут в субботу и воскресенье и пойти на прогулку. Это может быть у вас дома, на улице или в спортзале… это не имеет значения. Просто погуляйте 30 минут. Неважно, где вы находитесь, сделайте снимок и отметьте меня, чтобы я мог видеть, как действуют все жители этой деревни.

Ещё раз спасибо за участие в Arnold’s Pump Club. Мы надеемся, что у вас есть отличные выходные.

Арнольд, Адам и Даниэль

Издательство: Арнольд Шварценеггер.

Главные редакторы: Адам Борнштейн и Дэниел Кетчел.

Здравствуйте, Арнольд Шварценеггер! Доброго времени суток! Благодарю Вас за советы по организации питания и ведению ЗОЖ! С уважением, Анатолий Петербург Россия

Hello Arnold Schwarzenegger! Good day! Thank you for your advice on nutrition and healthy lifestyle! Sincerely, Anatoly Petersburg Russia


ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Автора этих строк, политического и литературного лидера трезвой России, Всемирного посла бега крайне тревожит факт регистрации Минздравом вакцины от ковида Гам-КОВИД-Вак-Д для детей в возрасте от 6 до 11 лет включительно.
И я делаю официальное заявление об этом, с обращением в Минздрав и в Госдуму.

До сих пор, не взирая на обращение в рамках журналистского расследования к Логунову, являющемуся одним из помощников Гинцбурга, в пресс-службу НИЦЭМ имени Н.Ф. Гамалеи нет никакой информации о том, генетический материал какого именно шимпанзе содержится в вакцинах фармкорпорации AstraZeneca, с которой сотрудничает НИЦЭМ имени Н.Ф. Гамалеи?

Напомню, что шимпанзее — род из семейства гоминид отряда приматов. К нему относятся два вида: обыкновенный шимпанзе (Pan troglodytes) и карликовый шимпанзе (Pan paniscus).
Общеизвестно, что ген шимпанзе использовался при разработке вакцин фармкорпорацией AstraZeneca.

В связи с этим, НИЦЭМ имени Н.Ф.Гамалеи и лично Гинцбург должны публично объяснить общественности, какова вероятность того, что фармкорпорация AstraZeneca, разработку вакцин которой финансировал глобалист и открытый враг российской цивилизации Билл Гейтс, использовала в своих разработках генетический материал карликового шимпанзе (Pan paniscus)?
Напомню в связи с этим, что Билл Гейтс известен своим интересом к изменению генетического кода человека, а также высказываниями о сокращении численности населения планеты.

Могут ли НИЦЭМ имени Н.Ф.Гамалеи и Гинцбург гарантировать российской общественности, родительским ассоциациям, что генетический материал карликового шимпанзе (Pan paniscus) не содержится в вакцинах от ковида Гам-КОВИД-Вак-Д для детей в возрасте от 6 до 11 лет включительно?

И ещё вопрос к НИЦЭМ имени Н.Ф.Гамалеи и Гинцбургу: продолжаются ли совместные эксперименты НИЦЭМ имени Н.Ф.Гамалеи и фармкорпорации AstraZeneca, и, если продолжаются, то каково их содержание?

Важно ещё отметить, что фармкорпорация AstraZeneca ещё в 2021 году была акционером фармкорпорации Moderna, при этом никакой информации о прекращении сотрудничества между этими фармкорпорациями нет на сегодняшний день. По данным The Times, AstraZeneca в 2020 была вторым крупнейшим инвестором Moderna.

А фармкорпорации Moderna и Pfizer были указаны в докладе начальника войск радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых сил РФ генерал-лейтенант Игоря Кириллова в связи с антироссийской
военно-биологической деятельностью США на территории Украины.

А 7 апреля начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых сил РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов заявил, что сговор между чиновниками США и производителями вакцины от ковида Pfizer позволил выпустить препараты с серьёзными побочными эффектами. При этом на момент одобрения вакцины у фармкомпании были доказательства, подтверждающие повышенный риск серьёзных патологий сердечно-сосудистой системы после вакцинации, добавил он.
https://tass.ru/obschestvo/17531457

Позиция Минобороны: вакцину Pfizer выпустили с серьёзными побочными эффектами из-за сговора в США
https://tass.ru/armiya-i-opk/17476419

Из тг-канала ТАСС.
Минздрав зарегистрировал вакцину от ковида Гам-КОВИД-Вак-Д для детей в возрасте от 6 до 11 лет включительно, следует из данных государственного реестра лекарственных средств.

Из сообщений медиа.
Центр им. Гамалеи получил регистрационное удостоверение на новую вакцину от COVID-19. Она предназначена для детей от 6 до 11 лет. В ней содержится 1/10 дозы «Спутника V», применяемого для взрослых.

В реестре лекарственных средств появилась запись о регистрации вакцины для профилактики COVID-19 для детей от 6 до 11 лет. Вакцина называется «Гам-КОВИД-Вак-Д».

Препарат, как и взрослый вариант, состоит из двух компонентов. В вакцине для детей содержится 1/10 взрослой дозы «Спутника V». Она выпускается в форме раствора для внутримышечного введения. Согласно ГРЛС, у препарата один производитель — филиал «Медгамал» Центра им. Н.Ф. Гамалеи. Заявление на регистрацию было подано в январе 2023 года. Регистрация действительна до 1 января 2024 года.

В России уже зарегистрирована вакцина для подростков от 12 до 17 лет «Спутник М» («Гам-КОВИД-Вак-М»). Она поступила в гражданский оборот.

Как сообщал «ФВ», заявку на исследование вакцины для детей от 6 до 11 лет Центр им. Н.Ф. Гамалеи подал в ноябре 2021 года. Глава центра Александр Гинцбург ожидал, что вакцину против коронавирусной инфекции для детей старше шести лет не нужно будет регистрировать отдельно. Вакцинацию детей данной возрастной категории планировалось начать в феврале 2022 года.

В январе 2021 года премьер-министр подписал распоряжение, в соответствии с которым Центру им. Н.Ф. Гамалеи выделялось 305 млн руб. из резервного фонда правительства на проведение исследования вакцины «Гам-КОВИД-Вак-М» среди добровольцев 6—11 лет.
https://pharmvestnik.ru

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ КУЛЬТУРЫ 15 АПРЕЛЯ

Это особый день для всех тех, кто так или иначе связан с утверждением и охранной ценностей культуры, включая её спортивную составляющую.

Рерихи прибыли в Москву в то время, когда ещё можно было внести коррективы во внутреннюю политику большевиков. С места,где ступала нога Будды, они привезли ларец с землёй с поручением возложить её на могилу Ленина. Они передали советскому правительству послание Махатм, выражающее одобрение и поддержку начатым в Советской России социальным преобразованиям. Рерихи были представителями Шамбалы.

Не секрет, что Марафонская команда Всемирного посла бега Ника Карпати совместно с Атлетика Ватикана участвует в Международном Движении за утверждение 15 апреля Всемирным днём культуры под Знаменем Мира.

Основной международный документ Марафонской команды Всемирного посла бега Ника Карпати совместно с Атлетика Ватикана, а именно Ледяной пакт, является палимпсестом Пакта Рериха.
В соответствии с ним предлагается Конвенцию Монтевидео об основных признаках государственности дополнить признаком наличия национального футбольного союза, учитывая громадную миротворческую роль футбола.
Также в Ледяном пакте сформулированы причины необходимости признания мировым сообществом права континентального общества трезвости и борьбы с наркоэкспансией, связанного с ним национально-освободительного движения антиваксеров и трансгуманистов на международную правосубъектность, суверенную государственность на Земле Мэри Бэрд в Антарктиде.
Реализация этого права в интересах прежде всего и трезвенников России: адекватный ответ на дискриминацию со стороны глобализаторов, бильдельбергеров и фабрикантов водки, наркомафии и наркобанкиров.
Тем более, что ледяная Шамбала, Гиперборея во льдах Антарктики это мистическая прорадина всех европейских народов.

Меня интересуют и буддизм, и Тибет, и наследие Николая Рериха, и его миротворческая деятельность, исследование Шамбалы. В моей коллекции книг о Тибете и буддизме есть и книга Рериха о Шамбале.

Слово Шамбала тибетское и имеет двоякое значение. В символическом смысле это олицетворение времен победы добра над злом,наступление века истины и единства человечества.
В конкретном же смысле Шамбала есть тайное место в Центральной Азии, где находится община великого Владыки и его сподвижников - махатм. Шамбала является очагом тайного буддийского учения. Считается,что сокровенное учение царю Шамбалы преподал сам Будда.
С XIV века интерес к Шамбале начинают проявлять ламы, в результате чего их резиденция в южном Тибете превращается в один из главных центров Учения.Во второй половине XIX века предание о Шамбале становится широко известным благодаря теософскому учению Е.П.Блаватской.

Большинство ведущих учёных-востоковедов в настоящее время склонны отождествить Шамбалу с внутренней страной Шаншуна – Олмо Лунгринг в Тибете, располагавшейся в древности вблизи священных горы Кайлас и озера Манасаровар. Другой версии придерживаются последователи теософского движения: существует множество повторяющихся свидетельств в различных письменных источниках о местонахождении Шамбалы в пустыне Гоби. Однако по-прежнему остаются неизвестными первоисточники, которые побудили авторитетных учёных и писателей XIX-XX вв. обоснованно утверждать, что в пустыне Гоби в незапамятные времена располагался духовный центр человечества, именуемый разными авторами Белым Островом, Шамбалой или Агарти.

Среди известных людей, разделяющих это утверждение, такие имена, как: основательница теософского общества Е.П.Блаватская, теософы Р.Штайнер и А.Безант, писатель Ф.Оссендовский, махатма Кут-Хуми, американский ясновидящий Эдгар Кейси.
Обстоятельный анализ документов по этой теме выполнен в работе В.А.Росова «Н.Рерих. Вестник Звенигорода». Согласно выводам автора, основанных на подлинных документах, одной из основных задач центрально-азиатской экспедиции было достижение Лхасы и провозглашение Н.К.Рериха новым Мессией. У буддийских верующих было распространенно предсказание о появлении с севера грядущего Мессии, рожденного в западном теле белого человека. Здесь очень кстати пришлась легенда о Шамбале, мифической чистой земли буддистов, расположенной где-то к северу от Тибета. Н.К.Рерих способствует распространению легенды, что он как раз и является этим Мессией, перевоплощением 5-го Далай-ламы. Он сам творит легенду, приближая сроки Шамбалы. Он распространяет туманные намеки о "Великом плане", в котором сошлись и тибетские пророчества о приходе Мессии из Шамбалы и его личные интересы по созданию монголо-сибирского буддистского государства.

В проекте Н.К.Рериха была даже определена будущая столица в живописной Уймонской долине у подножия горы Белухи с названием Звенигород. Предполагалось получить здесь концессию на разработку месторождений. Н.К.Рерих называл свою миссию в Тибет: "Посольство Западных буддистов к главе буддистов Востока". Его тайной целью было объединить буддийские народы Азии именем будущего мессии Майтреи, и создать новое буддистко-коммунистическое государство в Центральной Азии в противодействии британской экспансии на Востоке.

В донесениях британской разведки тех лет, содержится сообщение, что Н.К.Рерих готовится объявить себя живым Буддой-Майтреей, который по поверьям буддистов, должен явиться из северной Шамбалы. Это стало одной из главных причин запрета на посещение Лхасы экспедицией Н.К.Рериха. Простояв около 7 месяцев на подступах к Лхасе, и так и не получив разрешения от тибетских властей на встречу с Далай-ламой, экспедиция Н.К.Рериха была вынуждена вернуться в Индию.

Борьба за имперское влияние в Тибете и на Памире между Россией и Англией велась с 1860 г. В исторической записке 1893 г. П.Бадмаева Алексадру III содержался проект присоединения к России Монголии и Тибета. Бадмаев приводит легенду о "белом царе", появление которого предсказывалось из северной страны, из России. По убеждению буддистов белый царь был перерожденцем одной из своих богинь Дара-эхэ – покровительницы буддийской веры.

Принимал автор этих строк участие в Петербурге, во время международного культфорума, и в круглом столе, посвящённом 70-летию ЮНЕСКО и 80-летию принятия Пакта Рериха.
Узнал тогда, что Российская Федерация пока не подписала Пакт Рериха, а ситуация правами на наследие Рерихов сложная.

Написал тогда, в 2015, на Прозе.
"Замечу, что в качестве лидера Трезвого Петрограда полностью поддерживаю МЦР и Пакт Рериха.
Один из главных итогов IV Санкт-Петербургского международного культурного форума для Трезвого Петрограда: общественное заявление о поддержке Пакта Рериха".
http://proza.ru/2015/12/15/2080

Также мной была подписана Петиция в поддержку МЦР http://proza.ru/2014/08/13/8

Исследовательница наследия Николая Рериха Юлия Владова отмечает: "14 мая 1954 года конференция, созванная ЮНЕСКО, приняла Гаагскую конвенцию о защите культурных ценностей в случае вооружённого конфликта, которую подписали 59 государств. Конвенция оказалась недействительной, так как её создатели отказались от ключевой идеи Николая Рериха - предоставления всей культуре безусловной защиты. Знамя Мира - священный символ Иерархии - было заменено на ничего не говорящий сердцу сине-белый щит, предложенный польской делегацией. Но именно Знамя Культуры - победительницы поднято над высочайшими вершинами мира и с 1990 г. сопровождает космонавтов в Космосе, реет над музеями, вручается как дар! Для обеспечения действенной охраны сокровищ мировой культуры необходимо незамедлительно вернуться к Пакту Рериха и Знамени Мира, несущему мир и процветание народам!".

Категорически возражаю против идеи министра культуры Литвы, который предложил переименовать Международный день культуры, созданный по предложению русского художника Николая Рериха, во Всемирный день искусств. Также Кайрис предложил поднимать в этот день флаг Украины вместо традиционного Знамени Мира, считаю это недопустимым.

Сегодня, прямо на наших глазах, воинствующее невежество в лице режима Зеленского уничтожает памятники культуры бесценного научного и художественного значения.
Агрессивным альянсом НАТО уничтожается и расхищается национальное богатство других стран и народов, создавая тем самым почву для преступности и войн.

Поэтому именно сегодня как никогда необходимо прислушаться к словам Николая Рериха: «На вершинах Сиккима, в Гималайских отрогах, среди аромата балю и цвета рододендронов опять лама, подобный средневековому изваянию, указал на пять вершин Канченджунги и сказал: там находится вход в священную страну Шамбалы. Подземными ходами через удивительные ледяные пещеры немногие избранные даже в этой жизни достигали священное место. Вся мудрость, вся слава, весь блеск собраны там».

До публикаций Н.К.Рериха о Шамбале в конце XIX в. кратко упоминала в своих трудах Е.П.Блаватская, основательница Теософского общества, которая дала следующее определение в «Теософском словаре»:
«Шамбала – исключительно таинственное место, вследствие его связи с будущим. Город или селение, упоминаемое в Пуранах, откуда, как возвещает пророчество, появится грядущий Мессия. Некоторые востоковеды отождествляют с Шамбалой современный Мурадабад в Рохилканде (северо-западные провинции Индии), тогда как оккультизм помещает её в Гималаях».

«ПАКТ РЕРИХА» - это ДОГОВОР ОБ ОХРАНЕ ХУДОЖЕСТВЕННЫХ И НАУЧНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И ИСТОРИЧЕСКИХ ПАМЯТНИКОВ,
подписанный представителями двадцати стран 15 апреля 1935 года

Резолюция Седьмой международной конференции американских государств по Пакту Рериха

Седьмая международная конференция американских государств ПОСТАНОВЛЯЕТ:
Рекомендовать правительствам американских государств, которые еще не подписали Пакт Рериха, инициатором которого выступил Музей Рериха в Соединенных Штатах, присоединиться к этому Пакту, направленному на всемирное признание флага, рисунок которого широко известен, в целях обеспечения охраны, в случае угрозы, всех памятников, составляющих культурное наследие народов и находящихся как в государственной, так и в частной собственности.

Доклад специального комитета правления
Пан-Американского союза по Пакту Рериха,
одобренный правлением 4 апреля 1934 года

Комитет, подготовивший по поручениям Правления доклад о мерах, которые могут быть приняты Пан-Американским союзом в целях содействия осуществлению идеи, первоначально высказанной профессором Николаем Рерихом и изложенной в Пакте об охране художественных и научных учреждений и исторических памятников, принять который было рекомендовано государствам Америки Седьмой международной конференцией американских государств, имеет честь сообщить следующее:
Исходя из основополагающих принципов, заложенных в документе, первоначально предложенном профессором Рерихом как всемирном Пакте, Комитет изложил их в форме проекта межамериканского договора, который предлагается на рассмотрение Правления.
Комитет рекомендует правительствам стран – членов Союза наделить своих представителей в Правлении безоговорочными полномочиями по подписанию этого Пакта, которое должно состояться 14 апреля 1935 г., или [в] более ранний срок, который может назначить Правление, если все его члены получат безоговорочные полномочия до 14 апреля 1935 года. После 14 апреля 1935 г. Пакт будет открыт для присоединения остальных государств.

Сообщает ТАСС.

15 апреля отмечается Международный день культуры (International Culture Day). Он был установлен в 1998 г. общественной организацией Международная лига защиты культуры (создана в 1996 г. Международным центром Рерихов, который базируется в Москве).
Дата праздника связана с международным документом, который был разработан Николаем Рерихом (1974-1947), русским художником, учёным, путешественником и общественным деятелем. Ещё в 1931 г. в бельгийском городе Брюгге на одной из конференций, предшествовавшей подписанию договора, Рерих высказался за проведение дня культуры, в рамках которого "во всех школах и просветительных учреждениях всего мира" будут напоминать "об истинных сокровищах нации и человечества", провозглашая культуру основой единения людей. Сам документ был подписан 15 апреля 1935 г. в Вашингтоне представителями 20-ти стран Латинской Америки и США. Его официальное название - Договор об охране художественных и научных учреждений и исторических памятников (или Пакт Рериха). Это первый в истории международный договор, оговаривающий меры по защите культурных ценностей.

Глобальной целью всего проекта было названо построение нового просвещённого общества, в котором ключевое место отводилось бы культуре ("Мир через культуру"). Впоследствии на основе Пакта ЮНЕСКО разработала и приняла в 1954 г. Гаагскую конвенцию о защите культурных ценностей в случае вооруженного конфликта.

Одна из статей Пакта предписывает устанавливать на объекты, подлежащие охране, Знамя Мира. Его центральный элемент - "красная окружность с тремя кругами в середине на белом фоне", что символизирует преемственность прошлого, настоящего и будущего. Начиная с 1930-х гг. в разных странах создаются общественные организации, которые используют этот знак при проведении культурных мероприятий, гуманитарных акций, а также в печатных изданиях, посвященных вопросам охраны памятников культуры. Знамя Мира является также символом Международного дня культуры.

С декабря 2008 г. действует Международное Движение за утверждение 15 апреля Всемирным днем культуры под Знаменем Мира. В нём принимают участие более 40 общественных организаций из 14 стран мира.
https://tass.ru/info/3204078

17 АПРЕЛЯ

Зрегистрировался для участия в вебинаре.

Обросков Анатолий Альбертович, здравствуйте!

21 апреля в 16:00 состоится бесплатная онлайн-встреча с руководителем книжных проектов издательства «Эксмо» Юлией Селивановой.


Юлия расскажет:
какие рукописи ищет издательство;
какие социальные темы востребованы;
почему одни рукописи принимают, а другие нет;
какие ошибки допускают авторы при отправке рукописей.

Этот вебинар будет полезен всем, кто мечтает, чтобы его книги напечатали и хочет узнать, какие рукописи ищет издательство ЭКСМО.


На вебинаре у вас будет уникальная возможность лично задать вопросы Юлии Селивановой.


Не пропустите эту встречу, регистрируйтесь по ссылке

Ждём вас!

С уважением,
проектная группа
Писательской Академии ЭКСМО

Ник, здравствуйте!

Вы успешно зарегистрировались на онлайн-встречу “Какие рукописи ищет издательство”, которая состоится 21 апреля в 16:00 по Москве.


Встречу проведет Юлия Селиванова - руководитель книжных проектов издательства Эксмо.


Поставьте себе напоминание, чтобы не пропустить встречу


В прямом эфире Юлия ответит на все ваши вопросы


Подпишитесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить важные уведомления

Телеграм-канал
С уважением,
проектная группа
Писательской Академии ЭКСМО

ВЫЗОВ МАШИНЫ АРНОЛЬДА 37

Друзья! Перевёл с английского специально для вас очередную информационную рассылку, которую получаю от Арнольда Шварценеггера, рекомендую к изучению.

Поведение в отношении здоровья лучше, чем отказ от курения

Добро пожаловать в позитивный уголок интернета. Вот ежедневный дайджест, который поможет вам стать здоровее менее чем за 5 минут. Если вам переслали это сообщение, вы можете получить бесплатную ежедневную электронную почту здесь.;

Примечание от Арнольда:

Для тех из вас, кто был только в моем первоначальном списке и кто не понимает, почему я давно не отправлял ежемесячный информационный бюллетень, вот что я делаю каждый день. Я делюсь с вами на этой неделе, потому что у меня есть куча важных объявлений, и я думаю об объединении этих списков. Всё чаще и чаще в этих ежедневных электронных письмах я делюсь новостями, рассказываю свои личные истории и отвечаю на вопросы каждую неделю, с тренировками и рецептами, а также советами по здоровью и фитнесу. Я думаю, вам понравится, но если вы хотите выйти, без обид, просто нажмите «Отписаться».;

Сегодняшнее обновление здоровья

Мотивация Арнольда в понедельник
Лучше, чем бросить курить
Тренировка недели
Хотите больше историй от Арнольда? Обязательно подпишитесь на подкаст Arnold's Pump Club. Это похоже на электронное письмо, но с некоторыми небольшими изменениями и более широким взглядом от Арнольда. Вы можете подписаться на Apple, Spotify, Google или везде, где вы слушаете подкасты.

Понедельник Мотивация

Одна из вещей, которые я чаще всего слышу от всех вас, заключается в том, что у вас так много всего происходит, вы боретесь со стрессом, и ваш стресс усложняет вам жизнь. сосредоточиться на таких вещах, как тренировки и правильное питание.

Я уже говорил о том, как я справлялся со стрессом, когда в 70-е моя жизнь стала казаться слишком сложной, между прослушиваниями, уроками актёрского мастерства, подготовкой к соревнованиям по бодибилдингу, кирпичной кладкой, покупкой моего первого многоквартирного дома и началом получения моих первых ролей. на телевидении и в кино, но у нас так много новых членов нашей деревни, я думаю, что стоит поговорить об этом ещё раз.

Кроме того, эта неделя станет практическим примером того, как всё происходит одновременно, потому что вы увидите несколько важных объявлений в электронных письмах на этой неделе. От FUBAR на Netflix, до нашего приложения, до моей новой книги, вы, вероятно, будете немного шокированы тем, сколько всего происходит на этой неделе — и это даже не считая солнечной акции, которую я делаю, анти- событие ненависти в моем институте, к которому мы готовимся на следующей неделе, или все интервью в СМИ, сопровождающие всё это. Это много. И я знаю, что это много не только для меня, это много для Дэниела и Адама, так что на этой неделе я хочу, чтобы они оба рассказали, как они справляются со стрессом.

В 70-х, когда все эти вещи начали происходить одновременно, я начал чувствовать себя совершенно беспокойно. Можно назвать это рассеянным. Поэтому я пошёл на курсы медитации. Я научился медитировать 20 минут утром и 20 минут вечером. Это помогло мне освоиться. Но что ещё более важно, это помогло мне развить то, что я теперь называю своим принципом концентрации: я достаточно сосредоточен только на одном деле за раз. Поэтому я не впускаю следующую вещь, пока не пришло время. Даниэль может сказать вам, что если мы говорим о моей солнечной речи, и он упомянет интервью с Men’s Health, которое будет дальше, я верну его прямо к солнечной речи. Пока это выступление не будет готово, мы не говорим ни о чем другом — всё остальное просто ждёт в списке, пока мы не отметим, что мы делаем прямо сейчас. Когда у меня будут такие загруженные недели, я буду отслеживать так же, как я говорю вам отслеживать свои цели. Хорошо, это интервью закончено, вычеркните его из списка, теперь у нас осталось только 5 вещей, но мы собираемся сосредоточиться только на следующем.

Я знаю, когда у тебя много дел, легко позволить всему случиться сразу. Это естественный способ мышления. Но вы должны тренировать свой ум, чтобы выстроить эти вещи в линию, сосредоточиться и поразить их по одной за раз. Поскольку у нас есть новости FUBAR, подумайте о большом боевике в телешоу или фильме, где я мог бы сражаться с 5 плохими парнями одновременно. Если они окружат меня, и мне придётся драться с ними всеми сразу, это будет занозой в заднице. Но если я смогу выстроить их в линию и разобраться с ними по одному, у меня есть шанс. Попробуйте сделать это в своей жизни.

Как это может выглядеть для занятого родителя, совмещающего работу и домашние обязанности? Когда вы кормите своих детей, вы кормите своих детей. Вот и всё. Будет огромное искушение кормить их одной рукой, а другой проверять рабочую почту, но не позволяйте искушению победить. Тогда вы закончите с плачущими детьми и паршивой рабочей электронной почтой, потому что вы наполовину и то, и другое. Уделите своим детям всё своё внимание. После того, как вы отправите их в школу или детский сад, вы можете уделить этим рабочим письмам всё своё внимание. Когда вы работаете над проектом, отключите электронные письма и полностью сосредоточьтесь на проекте.

Один. Вещь. В. Время. Я хочу, чтобы это было твоей мантрой на этой неделе. Потому что, как вы сейчас увидите, это моя мантра. И это спасает меня каждый божий день.

Лучше, чем бросить курить

Если вы пытаетесь прожить более долгую жизнь, становится всё труднее и труднее отрицать одну вещь, которая будет иметь наибольшее значение в вашей жизни.

В то время как холодные ванны, голодание и добавки получают все заголовки, большая сила — это настоящий источник молодости.

Недавнее исследование наблюдало за более чем 400 000 взрослых в течение почти 20 лет. Исследователи хотели увидеть, что помогло увеличить продолжительность жизни больше всего. Таким образом, они контролировали все нормальные вещи, которые могут сократить вашу жизнь, такие как диабет, болезни сердца или рак, а затем изучали поведение, связанное с увеличением продолжительности жизни.

Учёные обнаружили, что всего 1 час аэробных упражнений в неделю может снизить риск смертности на 15 процентов. Если вы увеличите это время до 3 часов, вы получите 27-процентное сокращение. Но настоящий прирост происходит, когда вы добавляете силовые тренировки.

У тех, кто добавлял тренировки с отягощениями один или два раза в неделю, риск смерти снизился на 40 процентов. Чтобы представить это в контексте, это то же самое улучшение здоровья, которое вы увидите между некурящим и тем, кто выкуривает полпачки в день.

Самая сумасшедшая часть? Только 24 процента из 415 000 участников сделали силовые тренировки частью своей жизни.

Как известно, никогда не поздно начать силовые тренировки и увидеть преимущества. Чтобы помочь вам тренироваться хотя бы раз в неделю, попробуйте тренировку этой недели. А если вам нужна постоянная поддержка и обучение, обязательно присоединитесь к списку предварительной продажи приложения The Pump.

Тренировка недели

Когда времени мало, один из лучших способов получить отличную тренировку — суперсеты. Это означает выполнение одного упражнения за другим с небольшим отдыхом. Вы могли видеть, как Арнольд тренировался таким образом, когда он выполнял упражнение на грудь, а затем на спину.

Но мы хотели бы добавить небольшую морщинку, чтобы помочь вам стать сильнее. Вот тут-то и появляются наборы кластеров. Наборы кластеров похожи на суперсеты, но вы выполняете несколько суперсетов в одном кластере. Эта техника позволяет вам использовать больший вес, чем обычно, из-за того, как вы строите повторения и подходы.

Вот как это работает: выберите вес, который вы можете поднять за 4–5 повторений для тягового упражнения (например, жима от груди) и от 6 до 8 повторений для тягового упражнения (например, тяги). Затем сделайте следующее

Сет 1: 2 повторения толчка + 4 повторения тяги (без отдыха)

Сет 2: 1 повторение толчка + 2 повторения тяги (без отдыха)

Сет 3: 3 повторения толчка + 6 повторений тяги (отдых 3 минуты)

Это один кластер. Вы повторите это в общей сложности два-три раза, и тогда всё будет готово. Два упражнения, и вы накачаетесь, ваш пульс участится, и вы почувствуете себя сильнее.

Посчитайте, и вы сделаете 6 повторений (с вашим 4-кратным максимальным весом) в тяговых упражнениях и 12 повторений (с вашим 6-8-кратным максимальным весом) в тяговых упражнениях.

Кластер 2: Объедините упражнение толчок для нижней части тела (например, приседания) с упражнением на шарнирах нижней части тела (например, становая тяга).

Вот как это работает: выберите вес, который вы можете поднять за 6–8 повторений в упражнении на толчок нижней части тела и 12–15 повторений в упражнении на шарнирах. Затем сделайте следующее,

Сет 1: 4 повторения толчка + 8 повторений шарнира (без отдыха)

Сет 2: 3 повторения толчка + 6 повторений шарнира (без отдыха)

Сет 3: 5 повторений толчка + 10 повторений шарнира (отдых 3 минуты)

Это один кластер. Как и в случае с тренировкой верхней части тела, сделайте всего две-три группы упражнений и на этом закончите.

Если вы выполняете упражнения с собственным весом, вот как вы можете заставить этот план работать на вас.

Весовая версия

Идея веса тела очень похожа. Кластерные подходы помогут вам сделать больше повторений, чем обычно. Но, поскольку вес не задействован, вы будете делать больше повторений. И мы собираемся соединить упражнения для верхней части тела и нижней части тела. Вот как это работает

Пример кластера: предположим, вы делаете отжимания для движений верхней части тела и приседания для движения нижней части тела.

Сет 1: 7 повторений упражнения на верхнюю часть тела + 7 повторений упражнения на нижнюю часть тела.

Сет 2: 6 повторений упражнения на верхнюю часть тела + 6 повторений упражнения на нижнюю часть тела.

Сет 3: 8 повторений упражнения на верхнюю часть тела + 8 повторений упражнения на нижнюю часть тела (отдых 3 минуты)

Это один кластер. Вы повторите это в общей сложности два-три раза, и вы закончите с первым кластером. Затем для второго кластера вы должны выбрать два новых движения, таких как тяга с собственным весом и выпады, и повторить процесс, а затем вызвать это день.

ПРИМЕЧАНИЕ. Вам нужно будет сделать разминку и нарастить этот вес, выполняя по 3 подхода в каждом упражнении. В целом, каждый кластер должен занять около 20-25 минут. Таким образом, кластер может быть отдельной тренировкой. Или выделите от 45 минут до часа и проведите потрясающую тренировку всего тела всего с четырьмя упражнениями.

Спасибо за то, что вы есть в нашей деревне. Мы все надеемся, что у вас отличное начало недели.

Арнольд, Адам и Даниэль

Издательство: Арнольд Шварценеггер.

Главные редакторы: Адам Борнштейн и Дэниел Кетчел.

Здравствуйте, Арнольд Шварценеггер! Доброго времени суток! Благодарю Вас за советы в информационной рассылке о том, как быть в форме. С уважением, Анатолий Петербург Россия

Hello Arnold Schwarzenegger! Good day! Thank you for the tips in the newsletter on how to be in shape. Sincerely, Anatoly Petersburg Russia


ПИСАТЕЛЬСКАЯ АКАДЕМИЯ ЭКСМО

Ник, здравствуйте!

Ник, хотим познакомить вас с Писательской академией ЭКСМО.


Мы являемся творческим объединением на базе издательства ЭКСМО.

Писатели, редакторы, бренд-менеджеры издательства учат вас писать хорошие книги.


На наших курсах вы узнаете:
Как писать бестселлеры;
Что отличает хорошие диалоги;
Как заинтересовать издательство своими рукописями;
Что нужно для создания любовного напряжения в романах;
И многое другое.

В отличие от других курсов, мы являемся стартовой площадкой для начинающих авторов. Лучшие ученики нашей Академии получают возможность издать свою рукопись в ЭКСМО.

ВЫЗОВ МАШИНЫ АРНОЛЬДА 38

Быть полезным

Добро пожаловать в позитивный уголок интернета. Вот ежедневный дайджест, который поможет вам стать здоровее менее чем за 5 минут. Если вам переслали это сообщение, вы можете получить бесплатную ежедневную электронную почту здесь.;

Примечание от Арнольда:

Для тех из вас, кто был только в моем первоначальном списке и кто не понимает, почему я давно не отправлял ежемесячный информационный бюллетень, вот что я делаю каждый день. Я делюсь с вами на этой неделе, потому что у меня есть куча важных объявлений, и я думаю об объединении этих списков. Все чаще и чаще в этих ежедневных электронных письмах я делюсь новостями, рассказываю свои личные истории и отвечаю на вопросы каждую неделю, с тренировками и рецептами, а также советами по здоровью и фитнесу. Я думаю, вам понравится, но если вы хотите выйти, без обид, просто нажмите «Отписаться».;

Сегодняшнее обновление здоровья

Новая книга Арнольда.
Ненавидите растяжку? Сделайте это вместо
Эпидемия незащищенности

Хотите больше историй от Арнольда? Обязательно подпишитесь на подкаст Arnold's Pump Club. Это похоже на электронное письмо, но с некоторыми небольшими изменениями и более широким взглядом от Арнольда. Вы можете подписаться на Apple, Spotify, Google или везде, где вы слушаете подкасты.

Будь полезен: скоро придёт моя книга

Я сказал вам, ребята, что на этой неделе у меня будет много важных объявлений. Это тот, который я никогда не думал, что сделаю. Когда мне было 15, у меня было ясное видение того, что я стану величайшим бодибилдером всех времён, перееду в Америку, заработаю миллионы долларов и стану звездой кино. Но некоторые вещи, которые я никогда не представлял, доставили мне наибольшую радость.

Я никогда не предполагал, что стану зависимым от отдачи. Я никогда не думал, что стану губернатором шестой по величине экономики в мире. И я действительно никогда не думал, что стану самопомощником, которому платят за то, что он путешествует по миру с мотивационными речами, или у меня есть сотни тысяч людей, которые хотят получать новости от меня каждый день в информационном бюллетене.

Но папа всегда говорил мне: «Будь полезен, Арнольд». И каждый раз, когда ко мне подходят люди и рассказывают, как мои советы помогли им в жизни, я вижу, что это полезно, когда я делюсь своей жизненной философией, правилами и инструментами.

Прямо сейчас, если вы читаете новости, вы каждую неделю видите истории о кризисе среди мужчин и кризисе среди женщин, молодых и старых. Я думаю, что многие проблемы, с которыми мы сталкиваемся, возникают из-за того, что людям не хватает целеустремлённости и полезности. И я думаю, что моя жизненная философия может быть действительно полезной, помогая этим людям найти свою миссию. Так что меня наконец убедили сесть и написать книгу о моей философии. Таким образом, я могу сделать свои инструменты доступными для всех.

;Be Useful: Seven Tools for Life выходит 10 октября. Оформить предзаказ можно прямо сейчас. Получи это здесь! Я знаю, что тебе это понравится.

Ненавидите растяжку? Сделайте это вместо

Если бы разминка была такой же приятной, как кофе перед тренировкой, все бы её делали. К сожалению, растяжка — это примерно то же самое, что поход к стоматологу (извините, дантисты!), поэтому это редко делается. Но, хотя мы не поддерживаем пропуск разминки, новые исследования показывают, что вам не нужно растягиваться, чтобы улучшить гибкость.

Недавний анализ рассмотрел 11 различных исследований и показал, что силовые тренировки так же эффективны, как и растяжки для улучшения вашей гибкости.

Добавление веса к упражнениям может помочь вам улучшить конечный диапазон движений, что способствует большей гибкости. Если подумать, логика вполне логична. Тренировки с отягощениями заставляют ваши мышцы, сухожилия и связки работать вместе, чтобы перемещать вес. И если вы сосредоточитесь на хорошей форме, ваше тело будет тренироваться, чтобы улучшить ваши движения, силу ваших движений в разных положениях и диапазон движений.

Прежде чем вы подумаете, что ваше тело слишком повреждено, чтобы компенсировать годы плохой подвижности, ученые обнаружили, что люди в возрасте 70 лет с проблемами подвижности и гибкости увидели положительные изменения в обеих силовых тренировках.

Означает ли это, что вам нужно поднимать только тяжести? Не совсем. Для многих частей тела хорошая тренировка поможет. Но некоторые области вашего тела, такие как бёдра, могут быть трудными для нацеливания.

Если вы чувствуете, что нижней части спины, бедрам и лодыжкам нужно немного внимания, попробуйте эти три упражнения:

;Величайшая в мире разминка;

Переключатель бедра 90/90

Подвижность голеностопного сустава

Попробуйте эти три движения перед тренировкой или когда вы расслабляетесь дома и смотрите Netflix. Это даст вашему телу именно то, что вам нужно, без привычной скуки статической растяжки.

Эпидемия незащищённости

Мы стараемся охватить все темы, которые могут помочь вам вести более здоровый образ жизни. Но иногда проблемы, которые исследуют личности, на самом деле являются симптомом более серьёзной проблемы.

Показательный пример: данные опроса показывают, что среднестатистический человек чувствует себя неуверенно по крайней мере пять раз в день. Эта неуверенность может повлиять на всё, начиная от рисков на работе, свиданий или даже приобретая новую привычку.

Ещё более удивительно? Люди чувствуют себя наиболее комфортно в других аспектах своей жизни, когда они более уверены в своих физических упражнениях. Это ещё один пример того, как выработка привычки заниматься спортом может окупиться другими способами.

Самая большая проблема для многих людей, борющихся с незащищенностью, — это развитие позитивного мышления — именно поэтому мы создали эту деревню. Мы хотим, чтобы это был позитивный уголок Интернета.

Чтобы начать вносить изменения к лучшему, полезно знать, что осознание — или даже удобство — этих неуверенностей является ключевой частью их изменения. Изучение изменений в поведении показывает, что если вы хотите выработать лучшие привычки, мотивация, вдохновение или действие не являются первым шагом к улучшению. Это фактически меняет ваше самовосприятие. Это то, что позволяет легче действовать, а затем получить больше мотивации и увидеть лучшие результаты.

От Арнольда: Я думаю, что лучший способ обрести уверенность — это повторения, повторения, повторения. И приходится себя заставлять. Я не говорю о боязни прыгнуть в бассейн и пойти на самый высокий хай-дайв; Я говорю о маленьких шагах. Не сойти с обрыва, а скорее как сойти с бордюра. Достаточно, чтобы почувствовать, что вы подтолкнули себя, не потерпев катастрофических поражений, потому что мы хотим, чтобы небольшая победа продолжалась.

Я до сих пор помню, как Рег Парк, мой кумир, Геракл из кино и Мистер Вселенная, человек, по образцу которого я построил свою жизнь, попросили меня выступить после выставки позирования бодибилдеров в Ирландии. Я никогда, никогда не разговаривал с толпой, и моего английского не существовало. Я думаю, Рег, должно быть, понял, что в толпе фанатов бодибилдинга я был в безопасности, так как был новичком в этом квартале.

Он сказал: «Арнольд, подойди, скажи пару слов». Я замёрз. Я был напуган. Но я наклонился к микрофону. "Я не говорю по английски." Вот в чём дело: они немного похлопали.

Рег сказал: «Почему бы тебе не сказать им, что ты любишь Ирландию?»

«Я люблю Ирландию». Громче ура, может быть, я мог бы осуществить это.

— Скажи им, если вернёшься.

"Я хочу вернуться." Еще больше ура. Я уже не так много болтал.

«Спасибо, Арнольд, скажи публике, что ты их любишь».

"Я вас всех люблю." Большое ура.

Каждое повторение, каждое сломанное предложение вселяли в меня уверенность. Я начал ездить в Южную Африку, где Рег заставлял меня говорить еще больше. Ключ был в том, чтобы получить эти маленькие победы, чтобы укрепить себя, и увидеть, хорошо, я вытолкнул себя из своей зоны комфорта и не умер. На самом деле, мне это понравилось.

Найдите способы погрузиться в то, что заставляет вас чувствовать себя неуверенно; вам не нужно нырять с головой в первую очередь. Если это общение с людьми, не присоединяйтесь к дискуссионному обществу. Поставьте перед собой цель каждый день разговаривать с одним человеком, будь то почтальон, коллега или человек, который готовит вам кофе. И так же, как ваши тренировочные цели, отмечайте их каждый день. Чем больше вы делаете повторений, тем комфортнее вам будет делать то, что вас пугает. Я же говорил, все мои уроки начинаются в спортзале. Прогрессивная тренировка с отягощениями подходит почти для всех аспектов вашей жизни.

Если вы обнаружите, что испытываете трудности, сосредоточьтесь на наращивании мышц уверенности, и все остальное встанет на свои места. Это не произойдет в одночасье, но эти маленькие победы помогут вам превратиться из того, кто вы есть сегодня, в человека, которым вы хотите стать завтра.

Издательство: Арнольд Шварценеггер.

Главные редакторы: Адам Борнштейн и Дэниел Кетчелл

Здравствуйте, Арнольд Шварценеггер! Доброго времени суток!
Благодарю Вас за ценные советы, также у меня к Вам вопрос: какую рекомендуете пить воду в течение дня, сколько литров? С уважением, Анатолий Петербург Россия

Hello Arnold Schwarzenegger! Good day!
Thank you for your valuable advice, I also have a question for you: what kind of water do you recommend drinking during the day, how many liters? Sincerely, Anatoly Petersburg Russia

https://www.youtube.com/watch?v=JC1JYOxV1rs

ЕДА 104

Оказывается, что вчера перед выходом на слот, меня кто-то сфотографировал, когда я остановился рядом с Инженерной улицей и настраивался на открытие слота, прикидывал, какой заказ мне может достаться?
Этот неизвестный мне человек умудрился сфотографировать меня с термосумкой, при этом с номером, и послал в Яндекс Еду, в результате меня лишили доступа к заказам.
Кто-то за мной следил и сфабриковал фейк, что я мочился в общественном месте например.

Хотя у меня более 500 доставок, много вознаграждений, а за последние 100 доставок всего одно повреждённое блюдо.
Может ли это быть это происшествие, в результате котрого мои планы нарушены, связаны с выходом в свет моей книги ЯНДЕКС БЕДА?
Допускаю такое.
Написал следующее сообщение в тг-канале Агент Я. Еда Север.
Также готовлю открытое обращение к Кудрину.

Здравствуйте, хотел бы оспорить решение об ограничении моего Доступа к заказам. 18 апреля 2023 года на свободном слоте, перед его открытием, я действительно стоял на улице Инженерной, где меня сфотографировали. Но при этом, малую нужду Я не справлял, а просто настраивался на слот и любовался архитектурой. На этом основании считаю, что мне должен быть восстановлен доступ к заказам в Яндекс Еде.

Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
Партнёр сервиса:
За 2023-04-18 выполнен 1 слот(ов):

Слот с 13:16 до 15:18
Итого за слот 474.68;
Детализация по слоту:
• Доставлено 4 заказ(ов), из них 1 мультизаказ(ов). Сумма 280.00;
Длина маршрута за слот: 6.35км. Сумма с учетом коэффициента спроса: 194.68;
Оплаты по заказам:
126.62 руб., коэффициент спроса: 1.3
109.30 руб., коэффициент спроса: 1.2
96.67 руб., коэффициент спроса: 1.2
142.09 руб., коэффициент спроса: 1.2

Доставляя эти заказы на велосипеде или самокате, вы получили бы 640.82;.
Сменить тип передвижения в Яндекс Про: Профиль ; Способ передвижения ; Вело.
Арендовать транспорт или приобрести со скидкой можно у наших партнёров.


ВЫЗОВ МАШИНЫ АРНОЛЬДА 40

Друзья! Сегодня получил в информационной рассылке персональный реферальный код от Арнольда Шварценеггера, чтобы подписаться в числе 5000 на его новое фитнес-приложение, большой успех для меня. Снова посмотрел по этому поводу "Бегущего человека", "Терминатора 1,2", "Хищника" и "Красную жару".

Привет всем -

Пятна в приложении Pump исчезают всего через пару часов. Спасибо вам за безумный интерес. Как я уже упоминал сегодня утром, мы хотели сохранить этот объем небольшим, чтобы все сделать правильно. Мы хотим сделать это лучшим фитнес-приложением, когда-либо созданным. Это означает взаимодействие со всеми вами (сегодня утром я отвечал на вопросы новых пользователей приложения), выслушивание ваших отзывов и реинвестирование во все изменения и функции, которые вы хотите.

Когда мы будем готовы открыться более чем 5000 людям, я всегда буду предупреждать всех вас, прежде чем что-либо говорить в социальных сетях.

Я не могу дождаться, когда ты присоединишься к нам. Спасибо вам, спасибо вам, спасибо вам.

Приглашение от Арнольда

Добро пожаловать в позитивный уголок хорошего самочувствия. Вот ежедневный дайджест, который поможет вам стать здоровее менее чем за 5 минут. Если вам переслали это сообщение, вы можете получить бесплатную ежедневную электронную почту здесь.;

Примечание от Арнольда:

Для тех из вас, кто был только в моём первоначальном списке и кто не понимает, почему я давно не отправлял ежемесячный информационный бюллетень, вот что я делаю каждый день. Я делюсь с вами на этой неделе, потому что у меня есть куча важных объявлений, и я думаю об объединении этих списков. Всё чаще и чаще в этих ежедневных электронных письмах я делюсь новостями, рассказываю свои личные истории и отвечаю на вопросы каждую неделю, с тренировками и рецептами, а также советами по здоровью и фитнесу. Я думаю, вам понравится, но если вы хотите выйти, без обид, просто нажмите «Отписаться».;

Сегодняшнее обновление здоровья

Приглашение Арнольда
Участник недели: Джон
Острая паста с креветками

Ваше приглашение в приложение Pump

На этой неделе мы открыли фитнес-приложение, над которым я работал с Дэниелом и Адамом, для небольшого списка людей, которые просили получать немедленные уведомления, и оно запущено и работает. Это мягкое открытие, поэтому вы не увидите его в моих социальных сетях. Мы впускаем 5000 человек, а затем закрываем двери, пока не создадим следующую версию. Нажмите здесь, чтобы присоединиться и использовать реферальный код PUMP...

Вот небольшое видео о том, что это такое.

Когда мы планировали запуск, мы сказали, что собираемся продать 2500 пожизненных абонементов, но эксперты по приложениям сказали нам не делать этого. «Вам нужен регулярный доход», — сказали они. Но моя цель — не доход (да, нам нужен доход, чтобы мы могли немедленно создать следующую версию, и мне нравится, когда моя команда зарабатывает немного денег), это вдохновляет на пожизненную приверженность фитнесу и самосовершенствованию. Итак, мы продали 2500 мест. Они были более популярны, чем места с годовой подпиской, потому что пожизненное членство включает в себя билеты на Arnold Classic в следующем году, где мы проведём встречу с приложением, эксклюзивную футболку и семинар Zoom со мной, который предназначен только для пожизненных участников (и недавно я узнал, что люди берут целое состояние, когда я выступаю на их конференциях). Они были распроданы, поэтому я сказал команде открыть ещё тысячу, потому что я слушаю людей.

Вы, ребята, являетесь частью моего положительного уголка в Интернете, поэтому я хочу включить в него как можно больше из вас. Мы всё ещё закрываем двери на несколько месяцев, как только количество участников достигнет 5000. У нас уже есть невероятные предложения по добавлению функций от наших участников, чтобы реализовать наши собственные большие планы, и цель здесь — создать лучшее фитнес-приложение всех времён. Первые 5000 членов-основателей станут важной частью его создания, но я пытался делать вопросы и ответы в приложении, где я могу связаться со всеми, и это уже сложно, поэтому мы не можем слишком быстро расти.

Но я вижу в сообществе и в социальных сетях, как сильно люди любят свои планы тренировок и сообщество. Это сумасшествие: Дэниел сказал мне, что наш самый частый запрос в службу поддержки — как перейти с годового членства на пожизненное (они всё ещё выясняют это, но это хорошая проблема, и это показывает, что у нас что-то есть). Поэтому я хочу убедиться, что у моей деревни есть возможность присоединиться. Всего осталось около 1500 мест, примерно половина из них пожизненные. Если вы не сделаете это, мы откроем немного больше годовых подписок и добавим ежемесячные, через несколько месяцев с версией 2. Но мы никогда не будем продавать пожизненное членство с мотивационным призывом Zoom и всем остальным снова, потому что вы не можете масштабировать этот материал.

Так что зайдите на thepump.app как можно скорее и загрузите - PUMP... - это секретный код, который даёт вам доступ к покупке. Пожалуйста, не делитесь кодом в социальных сетях и, пожалуйста, не сердитесь, если вы пропустите его на этот раз — мы получим вас в следующей версии.

И для тех из вас, кто беспокоится о деньгах: я хочу, чтобы вы знали, что этот информационный бюллетень всегда будет бесплатным. Мы всегда будем делиться еженедельной тренировкой и всей информацией, к которой вы привыкли, бесплатно. Я вижу это как разные спицы на одном колесе. Pump предназначен для людей, которым нужна поддержка, коучинг, больше взаимодействия с сообществом, со мной и моей командой, а также полная программа, разработанная для вас, независимо от того, начинаете ли вы или тренируетесь уже 10 лет. Это то, что я хотел в фитнес-приложении; что-то, что заставит людей придерживаться плана, а не менять его каждые несколько недель. Это для тех случаев, когда вы почувствуете любовь к фитнесу и захотите взять на себя настоящие обязательства. Arnold’s Pump Club даст вам этот вкус; чтобы вы влюбились в здоровье и фитнес и добавили немного позитива в свой день.

Я увижу некоторых из вас в The Pump позже сегодня. И я увижу остальных из вас прямо здесь завтра.

Участник недели: Джон
Джон (имя изменено, но мы называем его в честь Джона Коннора, потому что он любит Терминатора) несколько недель назад прислал Адаму, Даниэлю и мне видео, которое тронуло наши сердца... Его борьба и то, как он преодолел, вдохновили всех нас и дали нам топливо, чтобы мы никогда не прекращали этот информационный бюллетень, потому что, если он может кому-то так сильно помочь, как мы можем остановиться? Он показал нам, насколько полезными мы можем быть на самом деле, поэтому мы хотим поблагодарить его. Теперь давайте послушаем Джона.

Как выглядит ваше ежедневное движение?

До того, как я присоединился к Pump Club, я висел на волоске и был слишком близок к тому, чтобы проиграть. Это было потому, что я слушал скептиков. Худший из всех жил в моей голове. Я преодолел это, когда был в худшей форме в своей жизни и был очень близок к смерти, просто доверившись моему герою.

Он сказал: «Перестань думать и просто сделай это, несмотря ни на что». Благодать — это только полдела. Без действия это просто означает, что вы можете спокойно стоять на месте и, в моем случае, умереть. Арнольд дал мне следующие шаги, и это стало моей мантрой. В то время я был в агонии, но теперь моя жизнь вернулась благодаря этой глубокой и простой мантре.

Как только я просыпался, я повторял себе. «Не думай, просто сделай это» снова и снова, пока я не пошёл по дороге с ходунками. Только не забудь сначала одеться. Ошибка новичка.

Что вы хотите сказать всем в этой деревне, кто только начинает?

По крайней мере, я думаю, что самые важные ингредиенты для начала работы — это просто расширение того, что я только что сказал. Благодать И действие. Поэтому я объединил советы двух моих величайших героев. Фред Роджерс и Арнольд Шварценеггер (и мне не терпится услышать это голосом Терминатора в подкасте). Надеюсь, это заставит вас смеяться.

«Ты сделал этот день особенным, просто будучи собой. Во всём мире нет такого человека, как ты, и ты мне нравишься такой, какая ты есть».

Я оставлю вам две вещи, которые нужно запомнить, и два правила, которые помогут вам добиться успеха от парня, который прошёл через ад и знает толк в том, чтобы начать всё сначала.

Когда вы боитесь, помните, что вы не можете быть храбрым, если сначала не испугаетесь.

Когда вы чувствуете слабость, помните, что сила не в отсутствии чувств, а в том, чтобы чувствовать ВСЁ и делать то, что должно быть сделано в любом случае.

Два правила.

Один. Никогда не унижай свой дух ни перед кем и ни перед чем!

Два. Никогда не сдавайся, пока не умрёшь. Тогда вставай и продолжай качать!!

Рецепт недели

На прошлой неделе я рассказывал о своей пасте с креветками. Это довольно легко и здорово.

Вот всё, что вам нужно:

фунт креветок
паста на выбор
2 столовые ложки оливкового масла
Калабрийский перец чили
Шпинат
сердцевины артишоков, нарезанные на четвертинки (обман, используя банку)
2-4 зубчика чеснока
соль
перец

Вы можете обмануть это, купив калабрийский перец чили в масле (для тех из вас, кто живет в Калифорнии, у Trader Joe's есть соус Bomba), чтобы заменить оливковое масло и калабрийский перец чили. Если вы не любите острое, исключите перец чили или сделайте его очень легким и просто используйте оливковое масло и чеснок для соуса.

Сначала смешайте креветки, оливковое масло, нарезанные зубчики чеснока, калабрийский перец чили, соль и перец в пакете на молнии. Вот где я обманываю. Для стейка я использую су-вид (у меня самый дешевый), о котором я уже говорил. Ставлю на 135 градусов, кладу пакет с креветками и все остальное в воду и иду на 30 минут.

Начните кипятить воду с небольшим количеством соли для пасты. Когда я готов готовить, я разогреваю чугунную сковороду. Положите макароны в воду, потому что это займет больше времени, чем все остальное. (Начинайте пробовать макароны за 2 минуты до того, как на пакете появится сообщение о том, что они готовы, потому что вы хотите, чтобы они были аль денте с небольшим щелчком.)

Затем я добавляю креветки, чеснок, оливковое масло, обжариваю в течение минуты и перекладываю креветки на тарелку. (Если вы пропускаете су-вид, просто замаринуйте креветки в пакете, а затем готовьте их, пока они не нагреются до 140 градусов внутри сковороды).

Как только креветки вынуты из кастрюли, я бросаю шпинат и сердцевины артишоков, пока шпинат не увянет, а сердцевины артишоков не приобретут неприятный привкус. Примерно в это же время макароны готовы. Я беру ; стакана воды для пасты и процеживаю макароны, затем бросаю их в чугунную сковороду со шпинатом, сердцевинами артишоков, оливковым маслом, чесноком, смесью калабрийского чили и перемешиваю. Обычно я добавляю воду для пасты, чтобы все смешалось, а затем креветки. Я бросаю все в течение минуты или двух, а затем выкладываю на тарелку.

Активное приготовление здесь должно длиться не более 15 минут (я сам засекал). Посыпьте сыром пармезан и перцем и подавайте.

Поднимите своих друзей, получите персональную подписанную копию моей Энциклопедии бодибилдинга.

Помоги мне в моем фитнес-крестовом походе и набери новых членов. Поделитесь своей реферальной ссылкой, и если 2 человека зарегистрируются в The Pump Daily, вы получите право выиграть персональную подписанную копию моей Энциклопедии бодибилдинга. Будут выбраны пять победителей.

Отправьте или отправьте по электронной почте эту ссылку своим друзьям, чтобы войти.

https://sparklp.co/bbe1b26d

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Что такое насос?
The Pump — это фитнес-приложение и сообщество, созданное Арнольдом Шварценеггером. После более чем 50 лет распространения фитнеса через книги, документальные фильмы, семинары и брошюры, Арнольд переносит свой крестовый поход в 21 век. Вы найдёте тренировочные программы, основанные на тренировках Арнольда, статьи и видео, которые вас вдохновят, а также сообщество новых друзей, стремящихся стать лучше. Pump — это позитивный уголок в Интернете, где вы можете укрепить уверенность, а не только мышцы.

Арнольд действительно участвует?
Абсолютно. Арнольд основал компанию с многолетними членами своей команды и полностью её контролирует. Он является источником вдохновения для всего приложения, он разработал программы тренировок, и вы увидите, как он появляется в комментариях. Это приложение берёт позитивный настрой, над распространением которого он работал десятилетиями, и помещает его в ваш телефон. Мы не могли бы сделать это без самого человека.

Что я могу получить?
За $9,99 в месяц вы получаете:
Индивидуальные программы тренировок, разработанные Арнольдом
Библиотека видеоупражнений с демонстрациями и инструктажем от Арнольда
Рекомендации по диете и питанию с примерами шаблонов блюд
Мотивационные статьи и видео от Арнольда
Невиданные ранее видео и фото из архива Арнольда
Поддерживающее сообщество во главе с Арнольдом
Ноль рекламы, ноль негатива, ноль троллей
Насос будет постоянно расти, никогда не останавливаться. Как говорит Арнольд, «Оставайтесь голодными».

Что, если я никогда раньше не был в тренажёрном зале и не тренировался?
Арнольд говорит: «Фитнес для всех». Это касается не только бодибилдеров и пауэрлифтеров. Это означает, что вы, даже если спортзалы всегда пугали вас или вы просто не знаете, как начать приводить себя в форму. Существует множество приложений, которые помогут стать стройнее. Когда мы начали создавать это, Арнольд потребовал, чтобы его приложение приветствовало людей, которые никогда не прикасались к весу и не ходили в тренажерный зал, в его фитнес-крестовый поход. Программа «Начнём с нуля» создана для вас. Это не убьёт вас болезненностью и не отпугнёт. Это введение в движение, которое было протестировано на людях всех возрастов и уровней физической подготовки со всеми видами ограничений. Мы хотим, чтобы вы поняли, что фитнес находится в пределах досягаемости, и вы можете чувствовать себя комфортно с движениями в уединении и комфорте собственного дома без необходимости покупать какое-либо оборудование.

Как получить реферальный код?
В настоящее время Pump ограничен 5000 членов-основателей. Арнольд отправил реферальные коды в свой список адресов электронной почты — по мере появления свободных мест это лучшее место, где их можно получить. Подпишите здесь.

https://www.youtube.com/watch?v=RceZCWdi4ZE

Здравствуйте, Арнольд Шварценеггер! Доброго времени суток! Благодарю Вас за ссылку на приложение по бодибилдингу! С уважением, Анатолий Петербург Россия

Hello Arnold Schwarzenegger! Good day! Thank you for the link to the bodybuilding app! Sincerely, Anatoly Petersburg Russia


ЭТЮДЫ О ЛИТЕРАТУРЕ И ПРОВОКАЦИЯ ЕВРОФОБОВ

Друзья! Написал новую книгу так, как если бы проводил лекцию о Достоевском на свежем воздухе, с посещением памятных мест Фёдора Михайловича и его литературных современников в Петербурге. В текст книги включён спецкурс по Достоевскому.

Напомню, что в отношении автора этих строк была проведена грязная провокация с фейковым фото 18 апреля. На этом фото перед началом слота я будто бы справляю малую нужду рядом с улицей Инженерной, на основании чего мне ограничили Доступ к заказам в Яндекс Еде.
В открытом обращении к Кудрину заявил, что мои права, которые гарантирует трудовое законодательство РФ, не были соблюдены, фото мне в курьерском офисе предъявлено не было.
Меня данная ситуация особенно возмутила, так как эти места неразрывно связаны с творчеством и биографией Достоевского.
Замечу, что в одном из писем к жене, Достоевский писал, что одна из идей ему пришла в то время, когда он зашёл справить нужду в один из домов-колодцев Петербурга.
Рассматриваю возможность, что для восстановления Доступа к доставке заказов в Янедекс Еде мне надо будет обратиться в трудовую инспекцию Петербурга.
Считаю, что данная акция агентов, по всей видимости фабрикантов водки и бутлегеров, направлена на лишение меня доходов от курьерской доставки, которые полностью трачу на свою политическую и литературную деятельность.
Задача заказчиков и исполнителей этой провокации против политического и литературного лидера трезвой России - добиться того, чтобы я отказался от участия в президентском марафоне 2024 года, а также того, чтобы от меня отвернулись мои читатели.
Схожие цели, по всей видимости, преследует команда на Северо-Западе кандидата от Социальной партии Михайлова. Но этого не произойдёт, не взирая на еврофобную позицию Эллы Памфиловой к "мускулистому мужчине в юбке".

Из переписки с интеллектуальным сервером Ридеро.

Наталья Мингалева

руководитель службы публикации Rider;


Здравствуйте, Анатолий!
Мы получили книгу «ЭТЮДЫ О ЛИТЕРАТУРЕ». Статус проверки можно отслеживать в кабинете автора.

Внимание! Сроки проверки книг временно увеличены и занимают до 6 рабочих дней. Пожалуйста, наберитесь терпения.

Мы проверяем текст и обложку на соответствие требованиям типографии и законам РФ. После проверки в кабинете автора вы найдёте список рекомендаций, которые помогут вам сделать книгу лучше.

Если в вашей книге используются произведения разных писателей, пришлите их согласие на публикацию ответом на это письмо. Если вы используете в книге фотографии или иллюстрации, которые создали не вы, подтвердите право на их использование (приложите согласие автора на использование или договор о покупке картинки). В интернет-магазине Rider; книга обновится сразу после проверки.

С уважением, Наталья

21 АПРЕЛЯ

Отчёт ротмистра.

Есаул Иван получил сегодня ответ на свой запрос из Роскосмоса. Он предлагал простую схему решения по космодрому Байконур, договориться с казахами пока по хорошему и забрать его, либо выкупить у Казахстана в пользу России на вечное пользование.

ВЕБИНАР

21 апреля принял участие в вебинаре «Какие рукописи ищет издательство ЭКСМО?», задал свои вопросы в чате. Хотя и не получил на них ответы, которые задавал под авторским псевдонимом Ник Карпати, от Юлии Селивановой, но за 1,5 часа вебинара узнал полезную информацию.

Юлия затронула следующие темы:
какие рукописи ищет издательство;
какие социальные темы востребованы;
почему одни рукописи принимают, а другие нет;
какие ошибки допускают авторы при отправке рукописей.

Этот вебинар стал полезен всем, кто мечтает, чтобы его книги напечатали и хочет узнать, какие рукописи ищет издательство ЭКСМО.

Встречу провела Юлия Селиванова с участием Юлии Раутборт. Селиванова руководит книжными проектами издательства "Эксмо". У неё журналистское образование, полученное в Москве.

Очерк по вебинару.

Про лайфхаки: как превратить лайфхаки в книги.
Селиванова: Стивен Кинг предлагает каждый день читать хорошие книги и писать свою книгу. Важно понять, как работает тандем автора и редактора.

Автору самому надо прилагать усилия, чтобы выстроить собственный бренд. Маркетологи Литклуба могут рассказать, как это сделать.

Из чата трансляции.

Александр Грем: Шляпа полная. Какой тогда мне вообще смысл у вас издаваться, если я сам ещё должен буду продвигать свои книги? Я тогда могу просто через Ридеро издать и продвигать самостоятельно.

Богданова Ольга Алексеевна: Добрый день! у меня странная ситуация была: меня и приняли и... не приняли. Сказали напечатать не можем, но можем предложить вам продюсирование и там посмотрим. Что делать в таком случае?
Жилкин Олег Николаевич: Полное ощущение, что все отношения редакции с автором переведены на коммерческую основу.
Татьяна: Да, здесь умалчивают о том, что издать свою книгу удовольствие дорогое! И сейчас зарабатывает на авторах издательство , а не автор!

Александр Ермак: "Маленький бизнес на графоманах".
Валерий Гаевский: "космическая фантастика" закрыта... Мы знаем что "Яуза" входит в консорциум с "Эксмо". Насколько погиб наш шанс увидеть свою книгу?
Татьяна Галяева: Мне интересно, почему книги зарубежных авторов лезут со всего утюга, а на рекламу наших начинающих авторов забивают?
Ник Карпати: планируется ли издание литсерии про время ковида, мной написан остросюжетный триллер ТУРНИКЕТ 17 про то, как перекрывал, работая охранником в ЧОПе, турникет на кпп ковид-больницы Свердловки летом 2020 года в Петербурге?

Селиванова узнала в отделе остросюжетки "Эксмо": главный герой не должен быть частным детективом.
Есть спрос про триллеры и детективы про маньяков, многие посмотрели недавно сериалы про маньяков. Ведущая вебинара предлагает изучить истрии про серийных убийц, одна из главных целей такой продукции это развлечение.
Селиванова: хотим молодых героев, читательницы 20 и 30 лет хотят читать про тех, кто они сами. Необходим саспенс, события в начале рукописи.

Есть спрос на тру крайм детектив, в качестве примера Селиванова приводит рукопись историка Соколова, убившего свою студентку. Также обращает внимание на истории про профайлеров, так называемое "стекло", а именно триллеры с мистическим окрасом, с Таро, эзотерику.

Из чата.

Ольга Скоробогатова: У меня есть любовно-фантастический роман. Разошёлся в интете был очень высокий рейтинг, убрала обнажёнку, рейтинг резко упал.

Селиванова.
Читают сеттинг, но не франшизу, а мистический сюжет, русский сеттинг с действием в регионах. Также романы на платформе ваттпад с нескольким количеством прочтений, про спортсменов.
Важно, чтобы у автора был портфель на момент предложения рукописи в издательство.

Отдел фантастики и фэнтези ищет русских Джоан Харрис и Мэри Стюарт.

Харрис знают по экранизации её романа "Шоколад". Ромфант уже перегружен, вплоть до 2025 года есть планы издания.

Из чата.

Ник Карпати: Есть ли в издательстве Эксмо писатель-трансгендер?

Сальникова Нина Евгеньевна: Продолжаю. Моя книга - не "Имя Розы", но не менее значимая для современной жизни.
Илья: А почему славянская мифология не рекомендуется, а европейская - наоборот?
Босин: А где классическая фантастика-космос и параллельные миры?
Алёна: В бумажном варианте сейчас издают книги? Или только в электронном?
Миронов: Почему издательство "Эксмо" не осуществляет никакого значимого продвижения книги?
Татьяна Шишимер: У меня есть роман про вампиров "Обманувшие смерть". Он вышел в прошлом году на RED.
Гектор Шульц: Вопрос: Если опустить вопрос денег и трендов. Разве не важно писать с душой о том, что хочется? К примеру, контркультура о конце 90-х положительно принимается в сети.
Валерий: Вы принимаете антиутопии?
Ольга Скоробогатова: На одном из сайтов нашла что мой роман "Волчица" был скачан 5000 раз. Но я почему-то об этом не знаю...

Селиванова.
Для издательства автор равен тексту.

Попова Вероника: А фэнтези с гг мужского пола не востребованы? Услышала только про гг девушек...
Виктория Рогозина: Зачем авторам издательство, если автор создаёт собственный бренд, сам себя продвигает и успешно публикуется на площадках самиздата?

Селиванова.
Умение написать синопсис это базовый навык любого автора.
Как сделать шапку синопсиса? От какого лица он должен быть написан? Всё это можно узнать, если вы подпишитесь на курс ЭКСМО про синопсис.

Если сегодня подпишитесь, то получите рецензию на синопсис, который будет написан людьми, которые читают десятки синопсисов в день. Надо написать такой синопсис, с которым вас встретят с распростёртыми объятиями в любом издательстве. Написание синопсиса этио настоящее искусство.

Анастасия: Актуален ли русский постапокалипсис?

Селиванова.
У авторов больше шансов войти в мужскую остросюжетку.

Лара Джейн: Скажите, актуальна ли антиутопия?

Селиванова.
Ближайшими коллегами является ЛитРес.
Старайтесь в ЛитРесе написать положительный отзыв быстрее хейтера.

На Прозу.ру не захожу, там запутанная история. Активно смотрят в ЭКСМО тг-каналы авторов.

Постапа много на рынке.
Упакуйте туда свою историю.
Если у автора есть собственный бренд, то это здорово. Может сам набирать курсы литмастерства.

Анастасия Юки: ВОПРОС. Если я пишу Янг эдалт в японском сэттинге про альтернативную современную Япнию, то я так поняла не интересно сейчас?

Козлов Владимир Владимирович: Такая литература как "Москва Петушки" и(или) Золотой теленок сейчас интересна?
Елена Михалёва: а славянское фэнтези?

Ник Карпати: Книги про ковид с гг охранником?
Дарья Лакеева: Дарк фэнтези про стекло и красивых демонов, которых "хочется иметь у себя в друзьях" подходит?

Селиванова.
Романы в стихах не надо, был такой кейс, но никому не предложить.

Дарина: Стоит ли повторно отправлять рукопись в издательство после отказа, но через время и немного отредактированную?

Надежда Алланская: Драматургия не приветствуется?

Селиванова.
Издание книг это во многом вкусовщина.
Издательство берёт полные права в кино, без каких-либо гарантий на производство и доступ к киношным платформам.
Развивается сценарное направление.
Мы из издательства чисто книжного превращаемся в большую платформу для авторов.

Из чата.

Ник Карпати: Благодарю за интересный вебинар! Удачи!

Селиванова.
Нашла Линду на одной из литплатформ, была написана 1-я глава... Это автор из самотёка... Это психологическая остросюжетная проза...
Это конкретный случай, когда из одной главы вырастает автор литсерии.

Юлия Селиванова: спасибо за отношение оживляющее, надо не почивать на лаврах, обнуляться, не бойтесь подавать рукописи.

Раутборт: издательство Вам необходимо для того, чтобы издать бумажную книгу, у ЭКСМО гораздо больше возможностей для продвижения книг.
Работа по донесению книги до читателя это работа в коллаборации, это работа в команде, речь идёт об участии автора.
Когда творили русские классики, не было такого литературного рынка, необходимо найти своего автора. Романы Достоевского, Толстого издавались сначала в журналах.
Жена Достоевского, Анна Григорьевна, сама продавала книги, не на улице, а продвигала.

И про академию для писателей. Хотим познакомить вас с Писательской академией ЭКСМО. Мы являемся творческим объединением на базе издательства ЭКСМО. Писатели, редакторы, бренд-менеджеры издательства учат вас писать хорошие книги.

На наших курсах вы узнаете:
- Как писать бестселлеры;
- Что отличает хорошие диалоги;
- Как заинтересовать издательство своими рукописями;
- Что нужно для создания любовного напряжения в романах;
- И многое другое.

В отличие от других курсов, мы являемся стартовой площадкой для начинающих авторов. Лучшие ученики нашей Академии получают возможность издать свою рукопись в ЭКСМО.

ВЫЗОВ МАШИНЫ АРНОЛЬДА 41

Арнольд о психическом здоровье, выходных и притворстве

Добро пожаловать в позитивный уголок интернета. Вот ежедневный дайджест, который поможет вам стать здоровее менее чем за 5 минут. Если вам переслали это сообщение, вы можете получить бесплатную ежедневную электронную почту здесь.;

Примечание от Арнольда:

Для тех из вас, кто был только в моем первоначальном списке и кто не понимает, почему я давно не отправлял ежемесячный информационный бюллетень, вот что я делаю каждый день. Я делюсь с вами на этой неделе, потому что у меня есть куча важных объявлений, и я думаю об объединении этих списков. Все чаще и чаще в этих ежедневных электронных письмах я делюсь новостями, рассказываю свои личные истории и отвечаю на вопросы каждую неделю, с тренировками и рецептами, а также советами по здоровью и фитнесу. Я думаю, вам понравится, но если вы хотите выйти, без обид, просто нажмите «Отписаться».;

Сегодняшнее обновление здоровья

Отказаться от Google
Вопросы и ответы с Арнольдом
Вызов страха и комфорта

Хотите больше историй от Арнольда? Обязательно подпишитесь на подкаст Arnold's Pump Club. Это похоже на электронное письмо, но с некоторыми небольшими изменениями и более широким взглядом от Арнольда. Вы можете подписаться на Apple, Spotify, Google или везде, где вы слушаете подкасты.

Может быть, не гуглите это

Мы все виноваты в том, что используем Google для ответа на наши самые насущные потребности и вопросы. Но в связи с эпидемией ожирения, охватившей весь мир на протяжении десятилетий, возможно, пришло время задать важный вопрос: играют ли поисковые системы роль в том, что мы становимся менее здоровыми?

Недавний опрос показывает, что почти 40 процентов людей будут искать ответы на вопросы о здоровье в Интернете вместо того, чтобы посещать своего врача, и многие из ответов, которые они находят, не помогают.

Возможно, неудивительно, что большое количество поисковых запросов привело к путанице в мире. Это не значит, что Google является ядром проблемы. Это намного сложнее. Но на некоторые изменения вы не можете повлиять, а другие находятся под вашим контролем. И дезинформация явно не помогает.

Показательный пример: 64 процента людей считают, что все углеводы «вредны» для вашего здоровья. Если вы читали этот информационный бюллетень, вы знаете, что все углеводы не плохие, и диеты с высоким содержанием углеводов могут способствовать здоровой потере жира. В то время как потребление слишком большого количества обработанной пищи и сахара может быть проблемой, углеводы, включая такие продукты, как хлеб, рис, картофель и фрукты, связаны с улучшением настроения, потерей жира, здоровьем мозга и сердца и долголетием. Многие диеты работают, но экстремальные диеты, как правило, терпят неудачу в долгосрочной перспективе.

Мы не призываем отказаться от Интернета. Но мы предполагаем, что становится всё труднее найти качественную информацию. Изменения могут быть очень трудными, и небольшой дискомфорт может принести вам пользу. Но если ваши поиски приводят вас к экстремальным ограничениям, отказу от целой группы продуктов или питанию таким образом, что вы чувствуете себя несчастным, это, вероятно, не то решение, которое вам нужно. Именно поэтому мы создали этот бюллетень. Мы продолжим приносить смесь научной информации, практических советов и много позитива.

Арнольд Вопросы и ответы

Ух ты. Это большой. Прежде всего, я хочу поблагодарить психолога, который прокомментировал меня и попросил напомнить моей аудитории, что в терапии нет ничего плохого. Я согласен на 100 процентов. Я говорил об этом в предыдущем информационном бюллетене, но вы должны относиться к своему разуму не иначе, чем к своему телу. Вы должны тренировать обоих. Если бы ваше колено сдерживало вас и заставляло вас хромать повсюду, вы бы обратились к физиотерапевту. Нет ничего постыдного в том, чтобы признать, что вам нужна помощь с вашим разумом. Никто. На самом деле, если вы думаете о том, чтобы дать деньги какому-то гуру, который обещает сделать вашу жизнь идеальной, лучше потратьте их на психотерапевта. Давайте тренировать эти умы.

Итак… вернемся к вопросу. Я не знаю, что происходит с психическим здоровьем мужчин. Я вижу статьи о кризисе психического здоровья у мужчин. Но я также вижу статьи о кризисе психического здоровья среди молодых женщин и девушек. Похоже, у нас может быть просто человеческий кризис.

Я не эксперт. Вам лучше обратиться к психологу, который просил меня прокомментировать терапию. Но вам нужно мое мнение, и она тоже. Так что поделюсь.

Я простой, поэтому я спрашиваю себя, что изменилось. Вот что я вижу: социальные сети. Люди целыми днями проводят в сети, и в Интернете полно брехливых артистов, шарлатанов и возмутительных продавцов; «авторитеты», которые говорят вам, что вы должны носить это, иначе вы ничего не стоите, люди, которые говорят вам, что мир разваливается, хотя по большинству показателей он лучше, чем когда-либо, или мошенники, которые продают вам какой-то фиктивный курс о как быть мужчиной. Я дам вам подсказку: никому не нужен класс по этому поводу. И никто, кто является настоящим лидером, не называет себя «альфой». Это абсурд. Если бы кто-нибудь сделал это в Gold’s Gym, мы бы смеялись до упаду.

Социальные сети вызвали кризис доверия, потому что люди теряют целеустремленность, прокручивая ленты новостей весь день. Им говорят, чтобы они боялись, и им говорят, что они недостаточно хороши. Нам нужно подписать и укрепить уверенность в реальном мире, о чём я говорил ранее на этой неделе, как о чём-то, что вы делаете, делая маленький шаг, чтобы сделать то, что доставляет вам дискомфорт, а затем делаете больший шаг, и так далее и тому подобное. Не нужно выкладывать эту чушь в интернет. Это фальшивая уверенность. Настоящий вид требует работы, постоянных повторений и чувства дискомфорта, и слишком много людей уклоняются от всего этого. Я думаю, что люди не желают чувствовать себя немного вне своей зоны комфорта даже на минуту, но жизнь не будет комфортной всё время, поэтому она выбивает их из колеи, когда они сталкиваются с паршивыми моментами.

Если бы я мог что-то сказать этим мужчинам и женщинам, это было бы отключить социальные сети, подумать о своей самой большой неуверенности и начать работать над этим в реальном мире. Выходите на улицу, занимайтесь спортом, разговаривайте с реальными людьми. Перестаньте слушать этих инфлюенсеров и то, что, по их мнению, вам нужно. Они продают вас. И прежде чем кто-нибудь скажет, что я «бросаю тень» на кого-то конкретного, я только недавно узнал обо всём этом, как быть мужчиной, когда репортёр сказал мне, что я полная противоположность нескольким из этих мошенников, которых я не слышал, и я не мог поверить, что это происходит. Но я счастлив быть здесь, чтобы дать позитивный голос в социальных сетях и Интернете.

И опять же, я не специалист. Если вы боретесь, обратитесь за помощью. Это требует настоящей силы.

Я почти такой же я, всё время. Так что это естественно. Тупость, которую вы видите в интервью? Мне. Стратегию, которую вы видите в «Качая железо»? И меня. Я ничего не подделываю, потому что думаю, что это доставит вам неприятности... Вот почему я курю сигары, хотя занимаюсь фитнесом. Я не хочу лгать тебе, я мог бы скрыть это, как и другие люди. Но это подделка. Я был на виду у публики большую часть своей жизни. Было бы слишком сложно подделать это.

Я фантастический - спасибо, что спросил, мой друг.

Вызов страха и комфорта

Иногда вызов, который вам нужен, является самым очевидным. Но причина, по которой мы не предпринимаем никаких действий, заключается в том, что мы предполагаем, что что-то настолько простое не может изменить ситуацию.

В эти выходные я хочу, чтобы вы попробовали что-то новое. Это может показаться не таким уж сложным, но я хочу, чтобы вы поняли, почему это сложнее и полезнее, чем вы думаете.

Исследования показывают, что занятие чем-то новым способствует выбросу дофамина, который может улучшить обучение и память. Но дело не только в том, что ваш мозг становится сильнее — он также становится счастливее. Дофамин также связан с тем, что у вас больше положительных эмоций и меньше отрицательных.

Мы создаём уголок позитива в Интернете. Это означает, что мы сосредоточены на том, чтобы делиться самыми здоровыми привычками, подчёркивая, как формировать привычки и вносить долгосрочные изменения, а также помогать вам увидеть, что жизнь, которую вы хотите, ждёт вас. Наша задача — помочь проложить дорогу. Ваша задача - идти по нему... и продолжать идти, когда есть кочка или объезд. Как Адам всё время говорит, ты не можешь облажаться! Это больше, чем мантра; это научно обоснованный подход к тому, чтобы не допустить, чтобы промахи воспринимались как неудачи, и понять, что вам не нужно быть совершенным, чтобы добиться невероятного прогресса.

Подготовка вашего ума к путешествию — большая часть битвы. И лучшее место для начала — это немного новизны.

Так что пробуйте что-то новое. Может быть, это найти больше покоя, читая книгу или слушая подкаст. Когда вы в последний раз исследовали новый город или удивляли старого друга. Вы можете попробовать новый вид спорта или записаться в новый класс. Это может быть даже так просто, как попробовать новый рецепт или позволить детям приготовить вам еду. Если ничего не кажется правильным, примите вызов, который, как вы знаете, полезен для вас, и проведите целый день без социальных сетей.

Страх и комфорт стоят на пути многих вещей, о которых вы думаете, но никогда не пытаетесь. Пусть эти выходные станут для вас моментом, когда вы отпустите этот страх, примете дискомфорт и предпримете действия, которые поднимут вам настроение и сделают предстоящую неделю более счастливой и здоровой.

Как всегда, большое спасибо за чтение. Мы надеемся, что у всех вас есть фантастические выходные!

Арнольд, Адам и Даниэль

Издательство: Арнольд Шварценеггер.

Главные редакторы: Адам Борнштейн и Дэниел Кетчел.

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ КНИГИ И КНИГИ НИКА КАРПАТИ

Решение о праздновании дня было принято на Генеральной конференции ЮНЕСКО, проходившей в Париже в октябре-ноябре 1995 года.
Дата 23 апреля выбрана не случайно – в этот день в 1616 году скончались всемирно известные писатели Мигель де Сервантес, Уильям Шекспир и Инка Гарсиласо де ла Вега.
Традиция празднования Дня книги родилась в Каталонии (Испания), где в 1923 году книготорговцы решили устроить грандиозную книжную ярмарку, чтобы почтить память этих писателей. Также в Каталонии есть еще одна традиция – тем, кто купил 23 апреля (в День Святого Георгия) книгу, дарится роза. В средневековье Святой Георгий был провозглашен покровителем Каталонии.
В 1996 году Всемирный день книги и авторского права отмечался впервые.
В 2023 году тема, выбранная ЮНЕСКО для Всемирного дня книги и авторского права, – "Языки коренных народов". На множестве из почти семи тысяч существующих языков, некоторые из которых исчезают, говорят коренные народы, представляющие большую часть мирового культурного разнообразия.
В историческом плане роль книг неоценима, они являются наиболее мощным фактором распространения знаний и наиболее надежным средством их сохранения. Книги способствуют просвещению всех, кто имеет к ним доступ, развивают полноту коллективного осознания культурных традиций в мире и служат источником вдохновения.
Книги являются жизненно важными средствами доступа, передачи и продвижения образования, науки, культуры и информации во всем мире.
Защищая книги и авторское право, ЮНЕСКО выступает за творчество, разнообразие и равный доступ к знаниям, работая по всем направлениям – от сети "Творческие города литературы" до содействия распространению грамотности и мобильному обучению, открытому доступу к научным знаниям и образовательным ресурсам. При активном участии авторов, издателей, учителей, библиотекарей, государственных и частных учреждений, гуманитарных НПО и СМИ Всемирный день книги и авторского права стал платформой для сплочения миллионов людей во всем мире.
Ежегодно 23 апреля во всем мире проходят торжества, посвященные книгам. В этой связи ЮНЕСКО и международные организации, представляющие три основных сектора книжной индустрии – издателей, книготорговцев и библиотеки, ежегодно выбирают Всемирную столицу книги, чтобы через свои инициативы поддержать импульс празднования Дня.
Города, объявленные Всемирной столицей книги, обязуются пропагандировать книги и чтение для всех возрастов и групп населения как внутри страны, так и за ее пределами, а также создавать программу мероприятий на год. Первым в 2001 году этот титул получил Мадрид (Испания). Впоследствии мировыми столицами книги становились Александрия (Египет, 2002), Нью-Дели (Индия, 2003), Антверпен (Бельгия, 2004), Монреаль (Канада, 2005), Турин (Италия, 2006), Богота (Колумбия, 2007), Амстердам (Нидерланды, 2008), Бейрут (Ливан, 2009), Любляна (Словения, 2010), Буэнос-Айрес (Аргентина, 2011), Ереван (Армения, 2012), Бангкок (Таиланд, 2013), Порт-Харкорт (Нигерия, 2014), Инчхон (Южная Корея, 2015), Вроцлав (Польша, 2016), Конакри (Гвинея, 2017), Афины (Греция, 2018), Шарджа (ОАЭ, 2019), Куала-Лумпур (Малайзия, 2020), Тбилиси (Грузия, 2021), Гвадалахара (Мексика, 2022).
В 2023 году Всемирной столицей книги названа Аккра (Гана).
В 2024 году Всемирной столицей книги станет Страсбург (Франция).
Во Всемирный день книг и авторского права традиционно проводятся книжные ярмарки и выставки, публичные чтения произведений мировых классиков литературы и множество других культурно-развлекательных мероприятий.
Согласно исследованию компании Global English Editing (2020), Индия читает больше, чем любая другая страна. За ней следуют Таиланд и Китай. Печатные книги по-прежнему приносят больший доход, чем электронные или аудиокниги. При этом продажи бумажных книг упали из-за пандемии коронавируса. Романы – любимый жанр, причем треть всех художественных книг массового рынка – это любовные романы. 35% населения мира стало читать больше из-за пандемии.
https://ria.ru/20230423/avtorskoe_pravo-1866824851.html

ЧИТАЙТЕ И СЛУШАЙТЕ ГЛАВНЫЕ КНИГИ ЕВРОПЕЙСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ, ВХОДЯЩИЕ В ТЕТРАЛОГИЮ НИКА КАРПАТИ, "ФАУСТА" 21 ВЕКА

ТУРНИКЕТ. НА ПЕРЕДОВОЙ БОРЬБЫ С КОРОНАВИРУСОМ

Аудиоверсия
https://www.youtube.com/watch?v=N3mUpCXDAho

ВСЕМИРНЫЙ ПОСОЛ БЕГА
https://ridero.ru/books/vsemirnyi_posol_bega

МОЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ БИОГРАФИЯ
https://ridero.ru/books/moya_politicheskaya_biografiya

ЯНДЕКС БЕДА

Аудиверсия
https://www.litres.ru/nikolae-karpati/yandeks-beda


ПИСАТЕЛЬСКАЯ АЛЛЕЯ

Друзья, коллеги по Прозе! Сегодня по традиции пробежался по Петербургу, по Дворцовой, набережным Невы и открыл купальный сезон в Неве у Сфинксов на Васильевском острове. Плавание в холодной воде после бега значительно повышает жизненный тонус и иммунитет.
Напомню, что моржи Петербурга купаются у Петропавловской крепости.
Меня снимала во время плавания в Неве на видео во время видеозвонка в Мурманск гостья нашего города, весело смеялась.
Передал привет городу Мурманску, административному центру Мурманской области.
В Мурманске есть аллея писателей, на ней находятся мемориальные бюсты российских и мурманских писателей. Это Николай Рубцов, Владимир Смирнов, Валентин Саввич Пикуль, Виталию Маслов, Александр Подстаницкий, Николай Скромный, Виктор Тимофеев, Михаил Орешета, Николай Колычев.
Все бюсты созданы мурманским скульптором Александром Геннадьевичем Арсентьевым. А в 2001 году Арсентьев стал лауреатом общественной премии имени Виталия Маслова.

Рубцов служил срочную службу с 1955 по 1959 года на Северном флоте, там же печатался во флотской газете, работал кочегаром в траловом флоте, учился (не доучился, был отчислен) в Кировском горно-химическом техникуме. В 1957 году в газете “На страже Заполярья” было опубликовано его первое стихотворение “Май пришел”.
Рубцов родился в Архангельской области, а похоронен в Вологде. Рубцова называли поэтом русского Севера, в большей степени архангельского и вологодского.
Смирнов учился в Кировском горно-химическом техникуме, но не закончил его и какое-то время по семейным причинам работал на Дальнем Востоке. Затем снова вернулся в Мурманск, где работал редактором, ведущим передач на мурманском тв и даже журналистом “Мурманского вестника”. Общественный деятель, краевед, поэт, писатель. Основная тематика- Север, его природа и люди. Первую книгу стихов “Таёжные маяки” издал в 1962 году. В 1978 году Смирнов стал первым мурманчанином -членом союза писателей СССР. Смирнов- один из писателей- основателей дней славянской письменности и культуры в Мурманске. Автор строк знаменитой песни “Я люблю мое Заполярье”, неофициального гимна Мурманской области.
Валентин Пикуль это один из наиболее известных и читаемых писателей советского времени, многие книги которого я прочитал. На мой взгляд, само время дало ответ на вопрос о художественной ценности его произведений. Их читают, перечитывают, а значит дарование автора не вызывает сомнений. Как и его патриотическая позиция. Она особенно проявилась в его исторических романах "Океанский патруль", "Битва железных канцлеров", "Фаворит", "Нечистая сила", "Честь имею", "Моонзунд", "Псы господни" (об ордене иезуитов), "Слово и дело". Пикуль воспел морское ратное дело, писал о море своим неповторимым стилем.
На мой взгляд, Юлиан Семёнов, который конкурировал с Пикулём в советское время по тиражам напечатанных книг, в какой-то мере копировал манеру Пикуля вести повествование и его диалоги.
Исторические приключенские романы Пикуля можно сравнить с произведениями Александра Дюма.
Автору этих строк посчастливилось познакомиться с вдовой Валентина Пикуля, на одном из международных литературных салоонов "Буквоед", когда они ещё проходили в Ленэкспо.
«Псы господни» — последний роман Валентина Пикуля.
Начало работы над романом относится к концу 1980 года. Пикуль не успел закончить этот роман, умер во время работы над ним от сердечного приступа. По замыслу автора роман должен был состоять из трёх книг. Хронологические рамки романа должны были охватить период с момента появления на исторической сцене Игнатия Лойолы, зарождения ордена иезуитов до 1634 года.
«На кострах» — первая из них. Главы этой книги были опубликованы супругой писателя Антониной Пикуль.
«Смутное время» — такой заголовок дал автор второй книге романа. В прологе к этой части В. С. Пикуль планировал рассказать о разорении России, бегстве людей с насиженных мест и появлении Ермака. О следе иезуитов в опричнине. А начать книгу хотел со смерти Ивана Грозного в 1584 году. Вторая книга должна была охватить период до 1613 года — знаменательного года восхождения на престол рода Романовых. Досадно, что Пикуль не успел завершить работу над романом и из-за того, что интересно его мнение о Григории Отрепьеве.
В планах и набросках третья книга имеет название «Разрушение». Продолжая хронологию предыдущей, третья книга должна была охватить период с 1613 до 1634 года. Здесь планировалось полностью осветить тридцатилетнюю войну.
Автор произведения хотел дать ответ на постоянно мучившие его вопросы: кто такие иезуиты, откуда и с чем пришли на Русь, какую роль сыграли в истории России и Западной Европы.

Считаю, что сейчас самое время, чтобы Беглов во главе чиновников Смольного и Бельский с корпусом депутатов Законодательного Собрания личным примером призывали горожан к пробежкам и моржеванию.
Эта акция значительно укрепит коллективный иммунитет Петербурга, так как коронавирус продолжается, на город могут обрушиться новые штаммы лёгочной чумы 21 века.

Из всех тех, кто намерен на настоящий момент принять участие в президентских выборах в РФ в 2024, лишь Ник Карпати, автор тетралогии КНИГА ЕВРОПЫ (МАСКА И ЧУМА), которую литературные критики и литературоведы сравнивают по значению для европейской литературы с Дон Кихотом Сервантеса и Фаустом Гёте!!!
Тетралогию Ника Карпати называют литературным ответом на "Благоволительниц" американского автора Литтелла!!!
Читайте и слушайте книги Ника Карпати (Анатолия Оброскова), литературного лидера трезвой России!!!

РОТМИСТР

Памятное мероприятие собрало православных людей у стен Александро- Невской лавры в прошлое воскресенье и это. Среди прочего почтить память князя приходил и есаул Иван. Слава России!

24 АПРЕЛЯ

ВЫЗОВ МАШИНЫ АРНОЛЬДА 42

Мотивация на понедельник от Арнольда

Добро пожаловать в позитивный уголок интернета. Вот ежедневный дайджест, который поможет вам стать здоровее менее чем за 5 минут. Если вам переслали это сообщение, вы можете получить бесплатную ежедневную электронную почту здесь.;

Сегодняшнее обновление здоровья

Мотивация Арнольда в понедельник
Удивительный стимулятор мозга
Тренировка недели

Хотите больше историй от Арнольда? Обязательно подпишитесь на подкаст Arnold's Pump Club. Это похоже на электронное письмо, но с некоторыми небольшими изменениями и более широким взглядом от Арнольда. Вы можете подписаться на Apple, Spotify, Google или везде, где вы слушаете подкасты.

Понедельник Мотивация

В большинстве понедельников я делюсь небольшой мотивацией, которая, надеюсь, поможет вам в вашем стремлении становиться немного лучше каждый день.

На этой неделе я хочу превратить это «я» в «мы». Я хочу, чтобы вы использовали немного энергии, чтобы сделать чей-то день немного лучше.

Наша цель здесь велика: создать уголок позитива в Интернете. Для этого мы должны работать над тем, чтобы стать более позитивными, но мы также должны работать над распространением нашего позитива.

Когда я вижу, как вы все делаете это в социальных сетях и в моём собственном приложении, мне это нравится. Вы подбадриваете друг друга, что и является целью, потому что я могу поднять не так много. Но вместе мы можем поднять мир.

На этой неделе я хочу, чтобы вы помогли сделать позитив заразным. Возможно, вы знаете кого-то, кого нужно подвезти. Вы можете просто увидеть кого-то, кого вы не знаете, кто борется. Будь то друг или незнакомец, я хочу, чтобы на этой неделе вы приложили усилия, чтобы сделать чей-то день лучше. Вам не нужно делать никаких грандиозных жестов, просто верните немного позитива, который мы создаём в нашей маленькой деревне, тому, кто в этом нуждается.

Я всегда говорю вам о том, какую пользу мне приносило наличие партнёров по тренировкам на протяжении всей моей жизни, потому что всегда будут дни, когда мы не чувствуем себя лучше. Но в такие дни наши партнёры по тренировкам помогают нам двигаться вперед. Станьте партнёром по тренировкам на этой неделе, будь то онлайн или в реальном мире.

Я думаю, вы обнаружите, что стремление изо всех сил помочь кому-то другому помогает вам, и вы станете зависимым от того, чтобы отдавать и распространять позитив, как я.

Расскажите мне, как это происходит. Давайте соберём нашу маленькую позитивную армию и расширим этот позитивный уголок интернета.

Усилитель разума без кофеина

Пожуйте вот это: если вашему мозгу нужна зарядка — и вы хотите избежать кофеина — попробуйте жевать резинку.

Исследования показывают, что всего 15 минут жевания резинки могут помочь вам стать более бдительными, улучшить концентрацию и внимание и даже повысить производительность труда.

Мы шокированы тем, что производители жевательной резинки не использовали это в маркетинговых кампаниях. Хотя исследователи не имеют полного представления о том, что происходит, у них есть несколько надёжных теорий. Жевательная резинка увеличивает приток крови, нагружая мышцы челюсти, что увеличивает приток крови к голове, повышает возбуждение мозга и улучшает внимание. Или, может быть, поскольку жевательная резинка помогает снизить уровень стресса, она освобождает ваш мозг для лучшей концентрации. А если у вас сложная или продолжительная задача, жевательная резинка даёт ещё больше преимуществ.

Кофеин по-прежнему невероятно эффективен, но, если вы помните из предыдущих информационных бюллетеней, употребление кофеина менее, чем за 9 часов сна может нарушить ваш отдых и вызвать другие расстройства здоровья. Таким образом, прием кофеина утром и жевательной резинки днём может быть одним из самых простых способов оставаться сосредоточенным и продуктивным в течение всего дня с меньшим количеством недостатков.

Тренировка недели

Пришло время стряхнуть пыль с повязок сопротивления, которые вы приобрели во время пандемии. В этой тренировке используются так называемые механические дроп-сеты, чтобы тренировать мышцы за меньшее время и с меньшим количеством упражнений. Этот тип дроп-сетов означает, что вы начинаете с более сложной версии упражнения (с использованием бинтов), а затем без отдыха переходите к чему-то менее сложному. Эта комбинация оставит ваши мышцы накачанными, а сердце изнурённым.

Прежде чем приступить к этой тренировке, сделайте небольшую разминку, чтобы подготовить мышцы.

Как это сделать

Выполните комбинацию из трёх упражнений в виде трисета. Это означает, что выполняйте подход каждого упражнения с одним и тем же номером в списке (например, 1А, 1В и 1С) и отдыхайте как можно меньше. Выполнив все три упражнения, отдохните 2-3 минуты, а затем снова повторите три подхода. Не переходите к следующей группе из трёх упражнений, пока не выполните все подходы.

1А. Приседания с лентой сопротивления: 4 подхода по 10-12 повторений (без отдыха)

1Б. Приседания с собственным весом: 4 подхода по 1 5-20 повторений (без отдыха)

1С. Приседания у стены: 4 подхода по 20-30 секунд.

Отдых 2-3 минуты

2А. Отжимания с лентой сопротивления: 4 подхода по 10 повторений (без отдыха)

2Б. Отжимания: 4 подхода x AMRAP (как можно больше повторений) (без отдыха)

2С. Отжимания на наклонной скамье или отжимания на коленях: 4 подхода по 10-20 повторений.

Отдых 2-3 минуты

3A) Доброе утро с бандажами: 3 подхода по 10 повторений (без отдыха)

3B) Подъём бедер на одной ноге (обе ноги): 3 подхода по 8-12 повторений (без отдыха)

3C) Подъём таза на двух ногах 3 подхода по 10-20 повторений

Отдых 2-3 минуты

Нет группы? Без проблем. Просто выполняйте тренировку без упражнений с полосой сопротивления. Тренировка будет немного короче, но по-прежнему невероятно сложной.

Весовая версия

1А. Приседания с собственным весом 4 подхода по 15-20 повторений (без отдыха)

1Б. Приседания у стены 4 подхода по 20-30 секунд

Отдых 2-3 минуты

2А. Отжимания 4 подхода x AMRAP (как можно больше повторений) (без отдыха)

2Б. Отжимания на наклонной скамье или отжимания на коленях 4 подхода по 10-20 повторений

Отдых 2-3 минуты

3A) Подъём бедра на одной ноге 3 подхода по 8-12 повторений (без отдыха)

3B) Подъём таза на двух ногах 3 подхода по 10-20 повторений

Отдых 2-3 минуты

Вот и всё! Попробуйте, и дайте нам знать, как это идёт.

Издательство: Арнольд Шварценеггер.

Главные редакторы: Адам Борнштейн и Дэниел Кетчел.

Здравствуйте, Арнольд Шварценеггер! Доброго времени суток! Благодарю Вас за ценную информацию о здоровом образе жизни! С уважением, Анатолий Петербург Россия

Hello Arnold Schwarzenegger! Good day! Thank you for your valuable information about a healthy lifestyle! Sincerely, Anatoly Petersburg Russia

Отчёт ротмистра.

Ротмистр Добркорпуса Иван посетил сегодня Ивангород, который расположен напротив Нарвы.

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ПИНГВИНОВ

Друзья! Писатели России!
Поздравляю с праздником! Партия читателей тетралогии Ника Карпати КНИГА ЕВРОПЫ считает весьма важным привлекать внимание общественности к этой дате. А известный российский писатель, литературный лидер трезвой России Ник Карпати это единственный из всех тех, кто заявил о своём намерении баллотироваться на президентских выборах в РФ в 2024 года, представивший на рассмотрение мировой общественности Ледяной пакт Ice Pact, палимпсест Пакта Рериха 21 века.

25 апреля отмечается ежегодный экологический праздник – Всемирный день пингвинов (World Penguin Day), призывающий людей помнить о необходимости сохранения животного многообразия нашей планеты в целом и многообразия её отдельных регионов и представителей в частности.

Среди животного многообразия Южного полушария есть необычная птица, чьё место в природе этого региона играет очень значимую роль. Так же, как, белого медведя можно назвать одним из символов природы Северного полюса, эту птицу можно с уверенностью назвать одним из символов Антарктиды. Речь идёт, конечно, о пингвинах, разнообразие видов которых не изменяет представления о том, где они обитают – только в открытом море Южного полушария.

Пингвины (лат. Spheniscidae) – семейство нелетающих морских птиц, представители которого хорошо плавают и ныряют, единственное современное в отряде пингвинообразных (Sphenisciformes). В семействе насчитывается 18 современных видов пингвинов. Самым большой из них – это императорский пингвин, его рост может достигать 120 см, а вес – более 40 кг. Самый маленький представитель вида – малый пингвин, который не выше колена взрослого человека, а его вес не превышает 2,5 кг.

Истребление пингвинов человеком после открытия Антарктиды достигало невиданных размеров, однако в настоящее время их популяцию удалось восстановить, хотя под угрозой исчезновения находится несколько видов этих птиц. Во многом это связано с деятельностью человека на островах и прибрежных материковых зонах, входящих в ареал обитания пингвинов.

Именно эти и другие проблемы способствуют тому, что любые общественные инициативы по привлечению внимания представителей науки, а также международных организаций к жизни пингвинов всячески поддерживаются экологами и природоохранными организациями.

Традиционно во всем мире проводятся информационные и просветительские мероприятия, приуроченные к дате: фотовыставки, лекции, мастер-классы и кинопоказы документальных фильмов о пингвинах.

Кстати, есть ещё один праздник, посвящённый этим нелетающим птицам – День осведомлённости о пингвинах, ежегодно отмечаемый 20 января.

ВЫЗОВ МАШИНЫ АРНОЛЬДА 43

Как похудеть на 5 кг во сне

Добро пожаловать в позитивный уголок интернета. Вот ежедневный дайджест, который поможет вам стать здоровее менее чем за 5 минут. Если вам переслали это сообщение, вы можете получить бесплатную ежедневную электронную почту здесь.;

Сегодняшнее обновление здоровья

Как похудеть на 5 кг во сне
Увеличение силы без добавок
Оптимизация переоценена?

Хотите больше историй от Арнольда? Обязательно подпишитесь на подкаст Arnold's Pump Club. Это похоже на электронное письмо, но с некоторыми небольшими изменениями и более широким взглядом от Арнольда. Вы можете подписаться на Apple, Spotify, Google или везде, где вы слушаете подкасты.

Как сбросить 5 фунтов во сне

Многие планы по снижению веса настаивают на том, что вам нужно отказаться от очень многого, чтобы достичь своих целей. Но что, если приобретение чего-то было настоящим ключом к потере? Если верить гарвардским учёным, увеличение продолжительности сна может стать отличным способом ускорить процесс сжигания жира.

Согласно исследованию, в котором приняли участие более 68 000 человек, те, кто спал менее 5 часов в сутки, весили в среднем на 5 фунтов больше, чем те, кто спал более 7 часов в сутки.

И это была не единственная разница. За участниками наблюдали в течение 16 лет, и исследователи обнаружили, что люди, спящие пять часов в сутки или меньше, на 32% чаще испытывают значительное увеличение веса (прибавляя 33 фунта или более за этот срок) и на 15% чаще становятся тучными.

Хотя трудно определить «идеальное» количество сна — и ваше тело может выдержать несколько ночей, когда вы спите меньше — кажется, что 6 часов — это минимум, и ваш лучший подход — стремиться к 7,5 и 8,5 часам сна в сутки.

Споттеры делают вас сильнее?

Независимо от того, любите ли вы тренироваться в одиночку, попросите наблюдателя — это хорошая мера безопасности. И это может быть недооцененный способ гарантировать лучшую тренировку.

Исследования показывают, что наличие корректировщика может помочь максимизировать вашу силу.

В одном исследовании участники выполнили две разные тренировки. Во время одного сеанса они могли видеть, что у них есть корректировщик, а во время другого — непрозрачный барьер, и они не могли сказать, что там кто-то есть.

Участники, у которых был наблюдатель, в среднем сделали на 1,5 повторения больше, чем участники без наблюдателя. Но это было не единственное преимущество. Те, у кого были корректировщики, считали свои тренировки менее сложными (это означало, что они чувствовали, что могли бы работать ещё усерднее), даже если они работали почти с максимальной силой.

И это может быть даже не чувство безопасности, которое превосходит вашу силу. В другом исследовании было показано, что простое присутствие других людей, наблюдающих за тем, как вы поднимаете вес, увеличивает личный вес в жиме лёжа и жиме ногами.

Если вы тренируетесь дома, сделайте всё возможное, чтобы создать меры предосторожности, которые помогут вам работать интенсивнее, или попросите кого-нибудь в вашем доме (желательно не маленьких детей) помочь вам с самыми тяжёлыми подходами. А если вы тренируетесь в тренажёрном зале, но без партнёра по тренировкам, заведите нового друга, попросите место и позвольте ему помочь вам отпраздновать свой следующий личный рекорд.

Из деревни: что мне оптимизировать?

«Оптимизация» — популярное модное словечко в сообществах биохакеров, ставшее частью мейнстрима. Идея о том, что вам нужно «усовершенствовать» каждый аспект своей биологии, часто игнорирует то, как на самом деле работает наш организм. Люди тратят много времени, пытаясь устранить все воспаления, но это может помешать вам прийти в норму после тренировок. Это потому, что воспалительная реакция может помочь вашему телу исцелиться. Любое воспаление не плохо; когда ваше тело хронически воспалено, у вас начинаются проблемы.

Слишком много здоровья тратится на зацикливание на мелких деталях, которые не имеют большого значения.

На самом деле это беспокойство перевешивает любые потенциальные преимущества нового поведения, которое вы пытаетесь добавить. Это не значит, что некоторые настройки не помогают. Или что нет ни времени, ни места для обновлений или экспериментов. Но пытаться оптимизировать всё или взломать своё здоровье, если ваш распорядок дня не установлен, это всё равно, что покупать бензин премиум-класса, когда у вас даже нет двигателя.

Вместо оптимизации сосредоточьтесь на стабилизации основных привычек хорошего здоровья. К ним относятся:

Достаточное количество сна (как вы только что видели, сосредоточьтесь примерно на 7,5 часах в сутки, редко меньше чем на 6)
Движение 3-5 раз в неделю (любой тип упражнений)
Хорошо питаться 80 процентов времени (хорошо = белки, клетчатка, овощи и фрукты, а также цельные продукты. Речь идет не о низкоуглеводной или обезжиренной пище, оба варианта могут работать)
Не подвергайте стрессу остальные 20 процентов времени, когда вы не едите питательную пищу или пропускаете тренировку (НЕ корите себя и оставайтесь позитивными)
Общение с друзьями и знакомство с новыми людьми.

Если вы будете постоянно практиковать это поведение, то сможете сосредоточиться на точной настройке мелких деталей. Когда вы пытаетесь выработать хорошие привычки, немного меньше оптимизации и немного больше мастерства сотворят чудеса с вашими результатами и вашим мышлением.

Издательство: Арнольд Шварценеггер.

Главные редакторы: Адам Борнштейн и Дэниел Кетчелл

Здравствуйте, Арнольд Шварценеггер! Доброго времени суток! Благодарю Вас за информационную рассылку о здоровом образе жизни! Поздравляю со Всемирным днём пингвинов! С уважением, Анатолий Петербург Россия

Hello, Arnold Schwarzenegger! Good day! Thank you for the newsletter about a healthy lifestyle! Happy World Penguin Day! Sincerely, Anatoly Petersburg Russia

26 АПРЕЛЯ

ВЫЗОВ МАШИНЫ АРНОЛЬДА 44

Детокс в сауне

Добро пожаловать в позитивный уголок интернета. Вот ежедневный дайджест, который поможет вам стать здоровее менее чем за 5 минут. Если вам переслали это сообщение, вы можете получить бесплатную ежедневную электронную почту здесь.;

Сегодняшнее обновление здоровья

Работают ли сауны для детоксикации?
Есть больше, потерять больше уравнения
Защитник мышц

Хотите больше историй от Арнольда? Обязательно подпишитесь на подкаст Arnold's Pump Club. Это похоже на электронное письмо, но с некоторыми небольшими изменениями и более широким взглядом от Арнольда. Вы можете подписаться на Apple, Spotify, Google или везде, где вы слушаете подкасты.

Миф или магия: работают ли сауны для детоксикации?

Примечание от Адама: мы думали, что начнём отвечать на ваши вопросы о популярных тенденциях. А когда у нас нет ответов, мы обратимся к лучшим мировым экспертам, чтобы помочь вам понять, что стоит вашего времени. Мы будем продолжать делать это до тех пор, пока вы считаете это полезным.

Сауны горят в оздоровительных кругах. Если вы слушаете некоторые из самых популярных подкастов, вы можете подумать, что сауны — это источник молодости, лучший инструмент восстановления, оптимизатор мышц и идеальный детокс - всё в одном. И хотя мы думаем, что у сауны действительно есть потенциальные преимущества для здоровья, есть одно преимущество, которое, по-видимому, в основном преувеличено.

Если вы используете сауну для детоксикации, вы, скорее всего, не избавитесь от токсинов с потом.

И это не имеет ничего общего с тем, сколько вы потеете, какой тип сауны вы предпочитаете или как долго вы можете продержаться.

Ваш пот содержит небольшое количество токсинов. Исследователи обнаружили, что если вы выделяете в общей сложности 2 литра пота каждый день (это много пота!), он будет содержать менее 1/10 нанограмма загрязняющих веществ.

Другими словами, это менее 1 процента от общего количества токсинов, которые вы можете употребить за день. Вы можете найти и другие преимущества тепла, но для детоксикации это мало что даст. Если вы хотите, чтобы мы рассказали больше о саунах — или у вас есть другие темы, о которых вы хотели бы узнать — сообщите мне об этом.

Уравнение «Ешь больше, больше теряй»

Когда вы думаете о диете, типичный подход заключается в том, чтобы есть меньше. И это правда — за одним большим исключением. Когда вы едите больше белка, вы теряете больше веса.

В одном исследовании, когда люди удвоили ежедневное потребление белка, они потеряли на 11 фунтов больше, чем люди, которые потребляли меньше белка.

Причина больших потерь была проста. Те, кто потреблял больше белка, в конечном итоге съедали примерно на 450 калорий меньше в день. И это не должно вызывать удивления, поскольку многочисленные исследования показали, что белок помогает людям чувствовать себя более сытыми. Это означает, что употребление таких продуктов, как птица, рыба, яйца, чечевица, бобы, нежирное мясо или ваш любимый протеиновый порошок, может уберечь вас от бессмысленных перекусов или употребления в пищу продуктов, которые с меньшей вероятностью будут вызывать чувство сытости.

Самая удивительная часть? Увеличение количества белка было единственным изменением, которое участники внесли в свой рацион. Никакого стресса из-за того, что вы облажались, или беспокойства о том, когда есть, о количестве приёмов пищи в день, голодании или суперпродуктах.

Но не перекручивайте. Если ваша цель — похудеть, вам не нужно есть больше белка, чтобы похудеть. Это вопрос сытости и калорий, потому что чем меньше вы едите, тем сильнее вы чувствуете голод. Вот почему добавление белка может быть «лёгкой кнопкой», потому что это помогает вам чувствовать, что вы едите больше, но при этом потребляете меньше калорий в целом.

Связь сна и мышц

Вы только что узнали, что употребление большего количества белка может помочь, если вы пытаетесь похудеть. Но если вы урезаете калории, ваши привычки сна могут определить, сбрасываете ли вы жир или мышцы.

Исследователи обнаружили, что всего одна неделя сокращения сна может привести к потере значительного количества мышц.

В исследовании все участники придерживались диеты для похудения, но одна группа также ограничила свой сон на 1 час в сутки в течение недели. Все потеряли одинаковое количество веса. Но те, кто в группе сокращения сна, сохранили больше жира и в основном потеряли мышцы.

Участникам исследования разрешили поспать столько, сколько они хотели по выходным, но они всё равно перешли от потери в основном жира к потере в основном мышечной массы в результате недосыпа в будние дни.

Это не первый случай, когда лишение сна связывают с потерей мышечной массы. В другом исследовании участники, которые спали по 5,5 часов в сутки (по сравнению с 8,5 часами), увидели, что почти 80% их потери веса приходится на мышечную массу (а не на жир).

Несмотря на то, что во время диеты ожидается некоторая потеря мышечной массы, вы можете помочь сохранить свои с трудом заработанные мышцы, усердно тренируясь, потребляя достаточное количество белка и высыпаясь.

Издательство: Арнольд Шварценеггер.

Главные редакторы: Адам Борнштейн и Дэниел Кетчел.

Здравствуйте, Арнольд Шварценеггер! Доброго времени суток! Благодарю за информационную рассылку о здоровом питании и спорте. Какую воду и в каких количествах Вы рекомендуете пить в течение дня? С уважением, Анатолий Всемирный посол бега, Петербург Россия

Hello Arnold Schwarzenegger! Good day! Thank you for the newsletter on healthy eating and sports. What kind of water and in what quantities do you recommend drinking during the day? Sincerely, Anatoly Global Ambassador for Running, St. Petersburg Russia

27 АПРЕЛЯ

ВЫЗОВ МАШИНЫ АРНОЛЬДА 45

4-1-1 на тренировке

Добро пожаловать в позитивный уголок интернета. Вот ежедневный дайджест, который поможет вам стать здоровее менее чем за 5 минут. Если вам переслали это сообщение, вы можете получить бесплатную ежедневную электронную почту здесь.;

Сегодняшнее обновление здоровья

Метод обучения 4-1-1
Участник недели
Кухонный инструмент, облегчающий жизнь

Хотите больше историй от Арнольда? Обязательно подпишитесь на подкаст Arnold's Pump Club. Это похоже на электронное письмо, но с некоторыми небольшими изменениями и более широким взглядом от Арнольда. Вы можете подписаться на Apple, Spotify, Google или везде, где вы слушаете подкасты.

Тренировка 4-1-1 (и другие советы и приёмы)

Если вы хотите, чтобы ваши тренировки приносили результаты, Арнольд скажет вам, что вы должны использовать прогрессивное сопротивление. Ваше тело адаптируется и совершенствуется, делая каждую тренировку тяжелее предыдущей. Слишком часто люди приходят и усердно работают, но делают одни и те же повторения и подходы в каждом упражнении.

Добавление большего веса является наиболее распространённой формой прогрессивного сопротивления. Вы также можете добавить подходы или повторения. Но увеличение скорости повторений — это техника, которая может изменить ситуацию, помочь вам нарастить мышечную массу и силу, а также снизить вероятность травм.

Этот сдвиг мышления бесценен для всех, кто тренируется с собственным весом или просто не чувствует себя комфортно, увеличивая вес. Если вы ищете способ бросить вызов своим мышцам, не используя максимум, вот две техники, которые дадут вам толчок.

Техника № 1: Метод 4-1-1

Старый «информационный номер» по-прежнему полезен, если вы применяете его к своему обучению. 4-1-1 относится к темпу подъёма. Первая цифра (4) означает, сколько секунд вам нужно, чтобы опустить вес (включая собственное тело, если вы выполняете упражнения с собственным весом). Второе число (1) говорит вам, как долго делать паузу внизу. А третья цифра (1) указывает на то, как быстро вы должны вернуться в исходное положение.

Темп 4-1-1 заставляет вас контролировать вес во всем диапазоне движения, что даёт вашему телу невероятную растяжку. «Сгибательная» часть подъёма получает всю славу, но исследования показывают, что часть опускания (также известная как эксцентрическая) помогает вам добавить больше силы и создаёт больше напряжения, что является ключевой частью мышечного роста. Вы, вероятно, будете шокированы тем, насколько тяжелее становится упражнение, когда вы замедляете темп.

Кроме того, когда вы опускаете вес под контролем, а не просто опускаетесь в нижнюю часть подъема, вы с большей вероятностью защитите свои суставы и снизите вероятность получения травмы.

Техника № 2: Задержите мышцы

Если вы можете «владеть» каждым сегментом повторения, вы лучше нацелитесь на мышцы, которые пытаетесь тренировать. Вот почему изометрические тренировки могут быть такими эффективными.

Помните, как вы только что узнали о 4-1-1? Этим вторым числом, «паузой» в конце повторения, можно манипулировать, чтобы усложнить упражнение. Вместо того, чтобы задержаться на одну секунду, представьте, что задержитесь на 3 или 4 секунды. Это уберет весь импульс и поставит ваши мышцы в положение, в котором — в большинстве упражнений — они будут наиболее слабыми, и заставит вас генерировать усилие из полной остановки. Это может помочь активировать больше мышечных волокон.

Попробуйте эти две техники в следующий раз, когда будете тренироваться. Возможно, вам придется снизить вес или сделать меньше повторений, но не удивляйтесь, если вы «разбудите» мышцы, которые давно не чувствовали.

Участник недели: Крис Р.

У нас много замечательных членов этой деревни. У каждого из вас есть история. Все они потрясающие. Но некоторые вы не забываете. Это одна из таких историй.

Вы прошли через некоторые невзгоды. Расскажите нам об этом.

Во время кемпинга в горах я посреди ночи упал со 100-футовой скалы. Я приземлился головой вперёд, сломав себе шею, спину, ребра и нанеся много повреждений всему телу. Я был один в темноте, поэтому мне пришлось пройти чуть больше мили, чтобы найти помощь; не будь я, я бы истёк кровью. В больнице моей жене сказали, что я больше никогда не смогу ходить. В последующие месяцы я заново научился ходить. В течение полутора лет я впервые в жизни пробежал полный марафон, а чуть более чем через два года я занимался силовыми тренировками до такой степени, что впервые присоединился к клубу 1000 фунтов. Всё это было около 2,5 лет назад.

Что поддерживало вас?

В первую очередь это моя жена. С любовью возможно всё. Во-вторых, это мои цели; устанавливал их и сбивал, чтобы было с чем мериться. Первой целью было пройти пешком, потом пробежать, потом посоревноваться, а потом поднять 1000 фунтов.

Каково ваше послание нашей деревне, особенно людям, которые сталкиваются с собственными невзгодами?

Вселенная время от времени доставляет всем нам страдания, и естественно бояться этой тьмы, когда она окружает вас. Но вы должны сказать да; да до сего дня, да до этой жизни, да до радостного участия в скорбях, и всё переменится.

Кухонный инструмент, который упрощает приготовление пищи

От Дэниела: Я поделился многими своими быстрыми рецептами, от пасты с креветками до стейка на ужин, тостов с авокадо и ежедневных салатов. Я не стесняюсь использовать хаки и читы, чтобы сократить своё активное время приготовления пищи.

Я много говорил о sous vide. Я использую несколько разных инструментов, но я использую этот, безусловно, больше всего. Су-вид — это устройство, которое помещается в кастрюлю с водой, нагревает и обеспечивает циркуляцию воды до нужной температуры. Делая это, вы можете оставить свой белок в ванне на час или два, зная, что он не переварится. Это означает, что вы можете работать, проводить время с семьёй или просто отдыхать. Это способ приготовить отличные блюда, не уделяя особого внимания еде. Как только температура будет готова, вы обжариваете мясо на сковороде в течение минуты, и оно готово к употреблению и становится совершенно нежным.

Это работает, потому что если вы нагреете стейк в воде до 130 градусов, он не превысит 130 градусов. не будьте крайними и делайте это весь день.) Если я приготовлю куриные грудки при 165, они будут совершенно нежными, и мне не придётся тратить время, наблюдая за ними вне моего быстрого обжаривания; это больше времени для семьи, работы или обучения.

Как вы, наверное, догадались, у меня нет договоров об одобрении с какими-либо компаниями sous vide. Я просто скажу, что у меня есть такой, который стоит меньше, чем недельная стоимость продуктов на Amazon, и я использую обычные пакеты с застежкой-молнией и кастрюлю, которая у меня уже была. Это окупило себя в первый раз, когда я сэкономил час времени на приготовление пищи.

Издательство: Арнольд Шварценеггер.

Главные редакторы: Адам Борнштейн и Дэниел Кетчел.

Здравствуйте, Арнольд Шварценеггер! Доброго времени суток! Благодарю за информационную рассылку о спорте и укреплении мышц тела. С уважением, Анатолий Всемирный посол бега, Петербург Россия

Hello Arnold Schwarzenegger! Good day! Thank you for the newsletter about sports and strengthening the muscles of the body. Sincerely, Anatoly Global Ambassador for Running, St. Petersburg Russia

ЭЛЕКТРОННАЯ БУКВА

Подал заявку на участие в престижном литературном конкурсе "Электронная буква". Послал текст своей документальной книги-расследования ТУРНИКЕТ. НА ПЕРЕДОВОЙ БОРЬБЫ С КОРОНАВИРУСОМ.

Привет, друзья!

Та-да-а-ам! Открыт прием заявок на литературную премию «Электронная буква».
С 27 апреля по 1 августа авторы и чтецы будут бороться за победу в четырех главных номинациях:

Книга года. Приз — 300 000 руб.

Голос года. Приз — 300 000 руб.

Дебют года (автор). Приз — 100 000 руб.

Дебют года (чтец). Приз — 100 000 руб.

Книга года и Голос года также получат призы от генеральных партнеров: realme и «Октава».

О премии
Стать лучшим можно и в спецноминациях: мы подготовили 7 категорий для авторов и 6 для чтецов. Все победители, помимо денежных призов, получат продвижение на ресурсах Литрес.

В состав жюри вошли: артист театра и кино Сергей Чонишвили, писательницы Вера Богданова, Ксения Буржская и Оксана Васякина, филолог, культуролог, писатель Николай Жаринов, писатель Александр Цыпкин, народный артист РФ Юрий Стоянов, теле- и радиоведущий Антон Комолов, шеф-редактор Литрес Екатерина Писарева и др.

Условия участия и другие подробности смотрите на сайте премии. Дерзайте — и пусть удача всегда будет с вами!

https://www.youtube.com/watch?v=XHV6H3JVktY

28 АПРЕЛЯ

ВЫЗОВ МАШИНЫ АРНОЛЬДА 46

Возьми 10

Добро пожаловать в позитивный уголок интернета. Вот ежедневный дайджест, который поможет вам стать здоровее менее чем за 5 минут. Если вам переслали это сообщение, вы можете получить бесплатную ежедневную электронную почту здесь.;

Сегодняшнее обновление здоровья

Как 10 минут могут защитить ваше здоровье
Вопросы и ответы с Арнольдом
Вызов выходного дня

Хотите больше историй от Арнольда? Обязательно подпишитесь на подкаст Arnold's Pump Club. Это похоже на электронное письмо, но с некоторыми небольшими изменениями и более широким взглядом от Арнольда. Вы можете подписаться на Apple, Spotify, Google или везде, где вы слушаете подкасты.

Возьми 10

Могут ли короткие тренировки что-нибудь сделать для вашего тела? Если вы заботитесь о том, чтобы прожить дольше, ответ — драматическое да.

Исследование, опубликованное в Британском журнале спортивной медицины, показало, что всего 30 минут силовых тренировок в неделю снижают риск смерти от всех причин на 20%.

Исследователи рассмотрели 16 различных исследований и обнаружили, что сила является мощным страховым полисом от мрачного жнеца, особенно когда речь идет о защите от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака.

Ранее мы публиковали другое исследование, которое показало, что 1 час аэробных упражнений в неделю может снизить риск смертности на 15 процентов. Это не соревнование, но вы можете возразить, что наращивание силы — наиболее эффективная форма упражнений для увеличения продолжительности жизни. И, если у вас есть время — в идеале — вы будете сочетать кардио и силу, чтобы дать своему телу всё, что ему нужно.

Если вы хотите защитить своё здоровье, облегчите себе задачу. Блокируйте 10 минут в день, 3 раза в неделю. Исследование показало, что если вы не хотите ходить в спортзал, упражнения с собственным весом также защищают ваше здоровье. Таким образом, вы можете выполнять такие движения, как приседания, выпады, отжимания, тяги с собственным весом и подтягивания. Короткие тренировки могут показаться не такими уж большими, но если вы будете делать эти 10-минутные тренировки и напрягать своё тело по крайней мере три раза в неделю, инвестиции будут складываться и иметь большое значение.

Арнольд Вопросы и ответы

У тебя не всё хорошо, у тебя всё фантастически.

Прогресс никогда не бывает прямой дорогой без лежачих полицейских. Вы будете натыкаться на стены и повороты, а иногда будете двигаться полностью задним ходом. Это не имеет значения. Вы в любом случае будете вставать и делать это каждый день. Потому что это единственный путь к успеху.

Всем всегда нужна мотивация, но им нужна рутина. Нет никакого секрета или хака или волшебства. Ты просто продолжаешь идти, как Терминатор, несмотря ни на что.

Если вы сможете это сделать, в конце концов вы преодолеете это плато и достигнете следующего пика.

В старые времена, я сделал тонну тома. Я тренировал икры каждый день, и я полагал, что вы ходите каждый день, поэтому вы уже безостановочно поднимаете икры каждый раз, когда делаете шаг.

Если вы посмотрите на поднятие ослов, вы будете смеяться. Если у вас есть партнёры по тренировкам, я обещаю, вы устроите сцену в спортзале, если попробуете.

Наконец, давайте попробуем что-то новое.

Это Даниэль. Мне очень повезло, потому что я обычный тупица, который может задавать вопросы Адаму и Арнольду. Теперь вместо того, чтобы делать это по электронной почте и FaceTime, я собираюсь сделать это публично, чтобы вы, ребята, тоже могли извлечь пользу. На этой неделе мой вопрос к Адаму, потому что я хочу знать науку, стоящую за тем, что я заметил.

На прошлой неделе, когда я просыпался каждый день до рассвета и преодолевал стресс от всех этих запусков, у меня были отличные тренировки. На этой неделе у меня ничего нет. Я просто делаю шаги, чтобы поставить галочку. Что происходит? Это отсроченная реакция на стресс? Выгореть?

Это Адам: Во-первых, позвольте мне сказать, что Дэниел отправил этот вопрос вчера вечером в 20:30 и настоял, чтобы я включил его в электронное письмо. Мне нравится помогать Дэниелу — и всем вам — так что мы здесь. Вероятно, происходит противоположное тому, что думает Даниэль. Он смотрит на потенциальный эффект «похмелья» своей хаотичной недели. Хотя это возможно, более вероятно, что стресс, который он испытал на прошлой неделе, повлиял на его тренировки.

Нет никаких сомнений в том, что стресс в целом оказывает негативное влияние на физическую работоспособность. И чем дольше вы находитесь в состоянии стресса, тем больше вероятность того, что он будет разрушительным. Но исследования устойчивости показывают, что некоторые люди процветают в стрессовых ситуациях. На самом деле, существует целая теория (закон Йеркса-Додсона), согласно которой, если вы хотите добиться оптимальной производительности, вам нужно немного стресса и беспокойства.

Вместо того, чтобы падать перед лицом невзгод, люди принимают вызов. Исследования показывают, что умеренный кратковременный стресс может улучшить внимание и производительность, а также улучшить память.

Даниэль чувствовал стресс, поэтому использовал поднятие тяжестей, чтобы справиться с давлением и пережить неделю.

Какой бы ни была причина, ваше тело и разум будут вам благодарны, если вы сделаете какое-то движение, когда переживаете трудные времена. Это, вероятно, заставит вас чувствовать себя лучше, и — как Дэниел видел во время своей напряженной недели — вы можете удивить себя и провести одни из своих лучших тренировок.

Вызов выходного дня

Задача этой недели может немного вывести вас из зоны комфорта. И это хорошо. Потому что теперь я хочу, чтобы ты действительно превратил меня в нас. В эти выходные я хочу, чтобы вы нашли место, где вы можете отдать что-то, став волонтёром. Я не прошу огромных обязательств. Начните с часа.

Когда я летал в Висконсин в 70-х годах, чтобы тренировать спортсменов Специальной Олимпиады, чтобы узнать, есть ли у них возможность заниматься тяжёлой атлетикой, я был на подъёме каждую ночь, когда возвращался в свой гостиничный номер. Это превратилось в зависимость, и с тех пор я всё больше и больше работал со Специальной Олимпиадой, возглавлял президентский совет по физической подготовке и путешествовал по каждому штату на свои деньги, организовывал After-School All-Stars, а затем, в конце концов, баллотировался на пост губернатора. Я не прошу вас так увлекаться, хотя, если кто-то из вас это сделает, я знаю, что вы будете лучше, чем наши нынешние политики.

Я просто хочу, чтобы вы подумали о том, чем вы увлечены. Окружающая среда? Может стать волонтером для уборки пляжа или парка. Дети? Посмотрите, есть ли внешкольная программа или библиотечная программа, где вы можете им почитать. Бедность? Помогайте в течение часа в продовольственном банке или служите в приюте для бездомных. Независимо от того, каково ваше видение, я обещаю вам, что вы можете помочь.

Я думаю, что большая часть гнева и негатива, которые мы наблюдаем в наши дни, исходит из чувства бессилия. Итак, моя цель здесь — помочь вам увидеть, какой силой вы действительно обладаете. У тебя так много силы, что если ты потратишь час, ты сможешь изменить мир.

Дайте мне знать, как это происходит.

Как всегда, спасибо за то, что вы являетесь частью нашей деревни и читаете. Мы надеемся, что у вас есть отличные выходные.

Арнольд, Адам и Даниэль

Издательство: Арнольд Шварценеггер.

Главные редакторы: Адам Борнштейн и Дэниел Кетчелл

Обратная связь.

Здравствуйте, Арнольд Шварценеггер! Доброго времени суток! Благодарю Вас за информационную рассылку о тренировках, спорте и здоровом питании! С уважением, Анатолий Всемирный посол бега Петербург Россия

Hello, Arnold Schwarzenegger! Good day! Thank you for the newsletter about training, sports and healthy eating! Sincerely, Anatoly Bega World Ambassador Petersburg Russia

КНИГА ЕВРОПЫ И БОЛЬШАЯ КНИГА

Убеждён, что моя тетралогия КНИГА ЕВРОПЫ, этот "Фауст" 21 века, могла участвовать в конкурсе, тем более, что отдельные книги из неё были опубликованы интеллектуальным книгоиздательским сервисом Ридеро и сервисом электронных и аудиокниг «ЛитРес».
Надо сказать, что весь процесс выдвижения на соискание крупнейших и наиболее известных литературных премий в России, принципы формирования жюри требуют тщательной экспертной оценки.
Из года в год, что в попечительские советы таких премий, что в номинанты входят всем известные персонажи литературной российской жизни, которые присвоили себе право учреждать текущую литературную повестку, а также то, какую литературу надо рекомендовать российским читателям.

Итак.

В среду, 26 апреля, оргкомитет литературной премии «Большая книга» объявил длинный список сезона 2023 года, в который вошло 51 произведение. Короткий список будет опубликован в июне, а лауреаты станут известны в декабре. Всего было номинировано более 300 произведений.

В состав экспертов в 2023 году вошли писатели Дмитрий Данилов, Евгений Абдуллаев, Роман Сенчин, Евгения Декина, литературный критик Валерия Пустовая и заместитель главного редактора журнала «Октябрь» Алексей Андреев.

В длинный список вошли произведения нескольких авторов, которые уже получали премию в предыдущие годы. Например, Павел Басинский, лауреат прошлого года, в 2023-м попал в лонг-лист с романом «Алиса в русском Зазеркалье», написанным в соавторстве с Екатериной Барбанягой. Лауреат 2013 года Евгений Водолазкин в этом году в длинном списке с книгой «Чагин». Шамиль Идиатуллин становился победителем «Большой книги» уже дважды – в 2017 и 2020 годах. В этом году в премии участвует его роман «До февраля».

Несколько книг, представленных в длинном списке, являются документальной прозой: «Красное небо. Невыдуманная история о земле, огне и человеке летающем» Василия Авченко, «Создатель. Жизнь и приключения Антона Носика, отца рунета, трикстера, блогера и первопроходца, с описанием трех эпох Интернета в России» Михаила Визеля, «Шолохов. Незаконный» Захара Прилепина и другие произведения. Также в лонг-лист вошли романы, повести и сборники рассказов.

Среди молодых авторов длинного списка – Ислам Ханипаев с романом «Холодные глаза», Екатерина Манойло с книгой «Отец смотрит на запад», Александра Шалашова с романом «Салюты на той стороне» и другие.

С полным перечнем полуфиналистов можно ознакомиться на сайте премии.

Писатель Роман Сенчин отметил общую тенденцию произведений длинного списка:
«Обсуждения были бурные, мы не всегда соглашались друг с другом и решали спорные моменты путем голосования. […] Если говорить о моих читательских впечатлениях, то я бы обозначил такую тенденцию – обращенность в прошлое. У нас много биографий, исторических романов, воспоминаний. Наша литература вдумчиво работает с прошлым. Это не хорошо и не плохо, это говорит о том, что на это есть запрос в обществе. И литература этот запрос отражает».
Литературная премия «Большая книга» вручается с 2005 года за лучшее прозаическое произведение на русском языке. В 2022 году победителями стали Павел Басинский, Алексей Варламов и Сергей Беляков. Лауреат первой премии получает приз в 3 миллиона рублей, второй премии – 1,5 миллиона рублей, третьей премии – 1 миллион рублей.
https://sovlit.ru

НАЦИОНАЛЬНАЯ ЛИТЕРАТУРНАЯ ПРЕМИЯ «БОЛЬШАЯ КНИГА» ОБЪЯВИЛА ДЛИННЫЙ СПИСОК XVIII СЕЗОНА
26.04.2023

26 апреля 2023 года в пресс-центре ТАСС объявлены произведения, вошедшие в длинный список восемнадцатого сезона Национальной литературной премии «Большая книга».

Совет экспертов премии, куда входят писатель, поэт, драматург Дмитрий Данилов (председатель совета), писатели Евгений Абдуллаев, Роман Сенчин и Евгения Декина, литературный критик Валерия Пустовая и заместитель главного редактора журнала «Октябрь» Алексей Андреев включили в длинный список 51 произведение авторов из шестнадцати городов России и четырёх стран мира: Австрии, Белоруссии, Великобритании и Грузии.

Председатель Литературной академии – жюри премии «Большая книга», директор Государственного музея истории российской литературы имени В. И. Даля Дмитрий Бак: «Длинный список в этом сезоне содержит три интриги. Во-первых, сравнительно большое количество поэтов, внезапно (или ожидаемо) обратившихся к прозе. Далее, окончательная консолидация очередного «поколения тридцатилетних»: такие названия соответствующих обойм появлялись в 1920-е годы, в семидесятые и девяностые – наступило для них новое время. Наконец –и отсутствие явных претендентов на победу «по совокупности заслуг». Последнее обстоятельство особенно важно: любые решения в дальнейшей работе Совета экспертов будут отчасти неожиданны. Остается ждать оглашения списка финалистов».

Председатель Совета экспертов «Большой книги» Дмитрий Данилов: «Самым главным впечатлением от знакомства с книгами, номинированными на премию и попавшими в длинный список, стала для меня обращённость в прошлое многих из них. В списке немало книг об истории, вообще о «делах давно минувших дней» — это не только биографии, которые традиционно занимают важное место в премиальном процессе «Большой книги», но и исторические романы, исследования,
воспоминания. Я бы не давал этой тенденции каких-то однозначных оценок, это не хорошо и не плохо. Просто, наверное, у общества есть ощутимый запрос на осмысление прошлого для того, чтобы идти в будущее».

Длинный список XVIII сезона

Национальной литературной премии «Большая книга»

1. Авченко Василий, документальная проза «Красное небо. Невыдуманные истории о земле, огне и человеке летающем»
2. Аникина Ольга, роман «Назови меня по имени»
3. Бару Михаил, сборник рассказов «Скатерть английской королевы»
4. Басинский Павел, Барбаняга Екатерина, роман «Алиса в русском Зазеркалье»
5. Баунов Александр, документальная проза «Конец режима: Как закончились три европейские диктатуры»
6. Буйда Юрий, роман «Дар речи»
7. Буржская Ксения, роман «Пути сообщения»
8. Бушковский Александр, роман «Ясновидец Пятаков»
9. Васякина Оксана, роман «Роза»
10. Веркин Эдуард, роман-дилогия «cнарк снарк. Книга 1: Чагинск», «cнарк снарк. Книга 2: Снег Энцелада»
11. Визель Михаил, документальная проза «Создатель. Жизнь и приключения Антона Носика, отца Рунета, трикстера, блогера и первопроходца, с описанием трёх эпох Интернета в России»
12. Водолазкин Евгений, роман «Чагин»
13. Воротынцев Петр, повесть «Заведение
14. Гаврилов Николай, повесть «Утешение»
15. Гаричев Дмитрий, роман «Lakinsk Project»
16. Джафаров Рагим, роман «Марк и Эзра 2.0»
17. Дудко Андрей, роман «Последователь»
18. Ермаков Олег, роман «По дороге в Вержавск»
19. Захаров Дмитрий, роман «Комитет охраны мостов»
20. Захарцов Виталий, роман «Молодильник ЗИЛ для хранения продуктов в безвремении»
21. Идиатуллин Шамиль, роман «До февраля»
22. Квадратов Михаил, роман «Отравленным место в раю»
23. Колмогоров Алексей, роман «ОТМА. Спасение Романовых»
24. Кремчуков Евгений, роман «Волшебный хор»
25. Кренёв Павел, сборник рассказов «Энциклопедия Русского Поморья в очерках и рассказах коренного помора»
26. Кругосветов Саша, роман «Полёт саранчи»
27. Кузьминский Лев, роман «Привет, заморыши»
28. Манойло Екатерина, роман «Отец смотрит на запад»
29. Мариничев Родион , повесть «Комендань»
30. Мелихов Александр, роман «Сапфировый альбатрос»
31. Миронов Сергей, повесть «Пагубная страсть»
32. Побяржина Хелена, роман «Валсарб»
33. Попов Евгений, Гундарин Михаил, документальная проза «Василий Макарович»
34. Прилепин Захар, документальная проза «Шолохов. Незаконный»
35. Рачунь Алексей, роман «Почему Мангышлак»
36. Рубанов Андрей, документальная проза «Анастас Микоян. От Ленина до Кеннеди»
37. Рябов Кирилл, сборник повестей и рассказов «Лихо»
38. Сальников Алексей, роман «Оккульттрегер»
39. Словцов Анатолий, повесть «Сюжет и фабула не совпадают»
40. Сопикова Анастасия, сборник рассказов «Тоска по окраинам»
41. Тавров Андрей, роман «Снигирь»
42. Титов Арсен, роман «Так компоновал Веронезе»
43. Токарева Виктория , сборник рассказов «Внутренний голос»
44. Турбин Михаил, роман «Выше ноги от земли»
45. Узрютова Гала, роман «Которые»
46. Фалеев Дмитрий, Варенкова Евгения, роман «Формула всего»
47. Ханипаев Ислам, роман «Холодные глаза»
48. Черножукова Виктория, Веретенников Владимир, роман «Частные случаи ненависти и любви»
49. Чернышёва Татьяна, роман «Дочь предателя»
50. Шалашова Александра, роман «Салюты на той стороне»
51. Шнитман-МакМиллин Светлана, документальная проза «Георгий Владимов: бремя рыцарства».

Теперь экспертам предстоит сформировать Список финалистов. Его объявят 1 июня в преддверии книжного фестиваля «Красная Площадь» на традиционном Литературном обеде. Затем к работе приступит жюри премии – Литературная академия, сформированная по принципу широкого общественного представительства и состоящая из 104 человек. Читатели смогут сделать свой выбор в Народном голосовании на крупнейшем книжном рекомендательном сервисе на русском языке LiveLib. Победители восемнадцатого сезона Национальной литературной премии «Большая книга» будут награждены на торжественной церемонии в декабре.

«Центр поддержки отечественной словесности» создан в целях организации и осуществления культурных программ в сфере духовного развития личности, утверждения в обществе идеалов гуманизма, бескорыстной взаимопомощи, атмосферы уважения к ценностям российской культуры, содействия и развития литературного творчества и книгоиздания в Российской Федерации, организации и финансирования мероприятий, связанных с созданием, изданием, распространением, продвижением литературы, создания условий для координации и практического осуществления государственных, национальных, международных и общественных, культурных и деловых программ на территории Российской Федерации и за рубежом.

Участники Партнёрства: АО «АЛЬФА-БАНК», Группа компаний «Ренова», Роман Абрамович, сервис электронных и аудиокниг «ЛитРес», сеть книжных магазинов «Читай-город», Торговый дом «ГУМ», Группа компаний «Видео Интернешнл».

Председатель Совета «Центра» - Директор Департамента государственной поддержки периодической печати и книжной индустрии Минцифры Владимир Григорьев.

«Центр» является учредителем Национальной литературной премии «Большая книга».

Национальная литературная премия «Большая книга» учреждена Некоммерческим партнёрством «Центр поддержки отечественной словесности». Соучредители премии – Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Министерство культуры Российской Федерации, Институт русской литературы Российской академии наук (Пушкинский дом), Российский книжный союз, Российская библиотечная ассоциация, Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания, информационное агентство ТАСС, Газпром-Медиа Холдинг, издательский дом «Комсомольская правда».
Литературная академия - жюри Национальной литературной премии. Формируется Советом попечителей. Определяет лауреатов премии из числа произведений, вошедших в "Список финалистов".

В Литературную академию могут быть приглашены профессиональные литераторы, деятели культуры, научные работники, общественные, государственные деятели, журналисты, предприниматели.

bigbook.ru

О ТРЕЗВОМЫСЛИИ В ЛИТЕРАТУРЕ

Литератором в России можно стать только в Петербурге, остальное это или провинциальная проза, или бизнес на литературе. Ник Карпати, комментируя длинный список номинантов литературной премии Большая книга.
Речь о том, что Петербург это общемировая столица литературы, город Гоголя и Достоевского, Радищева и Некрасова, Чернышевского, Маяковского и авторов литературной школы "Антон", сформировавшихся под влиянием мага и эзотерика Гурджиева, поэтому и уровень выдающихся свершений Гёте, Данте, Сервантеса российский писатель может обрести именно в Петербурге. Также открытый филологом Топоровым знаменитый "Петербургский текст" русской литературы связан напрямую с городом на Неве. Поэтому авторам других российских городов надо брать за пример именно литераторов И авторов Петербурга, отличающихся трезвомыслием и литературным новаторством как Ник Карпати.

Считаю, что надо ввести правило: автор, который получил премию в каком-либо из конкурсов, уже не имеет права участвовать в жюри литературных конкурсов России.

https://youtu.be/XrCP8o1TxIQ

29 АПРЕЛЯ

Отчёт ротмистра.

В "Открытом пространстве" Питера на улице Рубинштейна проходят по субботам вечером беседы о ментальном здоровье, где сегодня был и соратник Роман.

30 АПРЕЛЯ

Друзья! Сегодня выдался просто отличный день для пробежки по Петербургу и закаливания в холодной воде Невы.
Для укрепления иммунитета, так как коронавирусная чума ещё не прекратилась, а Петербург занимает прочно 2-е место среди всех субъектов после Москвы по числу заражений в день.
Считаю, что и губернатор Петербурга Беглов и спикер Законодательного Собрания Бельский могут личным примером увлекать горожан в пробежки и моржевание.
Шёл дождь, в Неве было очередное наводнение.
Также согласно древним традициям в ночь с 30 апреля на 1 мая отмечается магический природный праздник Вальпургиева ночь, который славяне называют ещё праздником Дивы.
Вообщем всё располагало к отличному и оздоравливающему проведению времени.
Напомню, что мной разработан авторский стиль бега, с элементами Позного бега и с учётом идей знаменитого йога Шри Чинмоя, который тренировал Олимпийского чемпиона Карла Льюиса.
Могу смело называть себя новатором бега и ведической гимнастики.
Чтобы вступить в мою Марафонскую команду совместно с Атлетика Ватикана необязательно, хотя и желательно, бегать со мной по Петербургу. Можно просто мысленно принимать участие, лайкать снимаемые мной видео, знакомиться с книгами и по возможности приобретать их.
У меня есть как публикации в интеллектуальном книгоиздательском сервисе Ридеро, в ЛитРесе, так и на сетевых литературных ресурсах, на ведущем сайте литераторов России Проза.
Считаю, что могу претендовать на титул литературного лидера современной российской словесности.
В политической деятельности возглавляю партию трезвая Россия, которая находится на стадии подготовки документов для регистрации.

В рамках Марафонской команды и школы бега и оздоравливающей гимнастики Ника Карпати подготовил мотивирующие цитаты о беге.

Все мы бегуны, просто некоторые бегают быстрее других.
Барт Яссо
«Когда ты бежишь, дорога принадлежит тебе».
Тони Соренсон
Бег — это прерывистый полёт.
Вы можете изменить настроение, бегая.
Тумпал Сихомбинг.
Бег — это движение свободного человека.
Маркус Торгеби
Радость была в самом беге и в путешествии, а не в пункте назначения.
Джон Бингэм

Напомню, что мной написана, опубликована в Ридеро и доступна в бумажной варианте в сервисе печать по требованию книга о беге под названием ВСЕМИРНЫЙ ПОСОЛ БЕГА.

Сайт книги, есть возможность приобретения электронной версии за 8 рублей
https://ridero.ru/books/vsemirnyi_posol_bega

На дистанции мне ещё повысила настрой на купание в Неве раздававшаяся из динамика песня Газманова о моряке и морячке. В Петербурге проходит фестиваль ледоколов, очень интересное событие.

Также сегодня отмечался Всемирный день породнённых городов, который проводится ежегодно в последнее воскресенье апреля по решению Всемирной федерации породнённых городов.
В этом году эта дата приходится как раз на 30 апреля.

У Санкт-Петербурга - 73 города-побратима. Первым городом-побратимом Ленинграда стал финский город Турку, в 1953 году.
В 2004 году в Париже учреждена Всемирная организация Объединённые города и местные власти. Это завершило процесс слияния крупнейших мировых организаций, объединяющих местные власти, — Всемирной федерации породнённых городов (ВФПГ) и Международного союза местных властей (МСМВ), а также ассоциации крупных городов «Метрополис».

И свою пробежку и плавание в Неве посвятил учреждению спортивного побратимства Вырицы (Ирия) со столицей католичества.
Интересно, что понтифик прибыл Франциско прибыл сегодня в Венгрию с трёхдневным апостольским визитом.

Шаг за шагом шёл к этому свершению: газета Трезвый Петроград указана печатным органом чуриковского движения в католическом справочнике духовных движений, участвовал в конференциях, посвящённых Братцу Чурикову, автобусной экскурсии Паламодова, был радиоведущим на католическом радио "Мария" по пятницам в программе Влада Ракицкого, организовал любительскую футбольную лигу, в которой играли католики, побывал в Юсуповском дворце на мероприятии Новых Скифов Зарифуллина, посвящённом настоявшему на введении в российской империи сухого закона Григорию Распутину, выдвинул понтифика Франциско на соискание Нобелевской премии мира, предложил изъять из числа экспонатов "Музея русской водки" и "1-й русской рюмочной" в Петербурге мумию заключившего Ферраро-Флорентийскую унию митрополита Исидора с самогонным аппаратом, а русофобские названия "музея" и "рюмочной" изменить, посещаю розарий памяти Фатимы в костеле на Невском проспекте, где захоронен прах последнего польского короля Станислава, вернул букву Ё на монумент Гёте у Петрикирхи на Невском проспекте, учредил марафонскую команду совместно с Атлетика Ватикана, принял спортивное гражданство Ватикана.

По этой ссылке можно приобрести электронные версии моих книг и аудиокниги ТУРНИКЕТ. НА ПЕРЕДОВОЙ БОРЬБЫ С КОРОНАВИРУСОМ,ВАКЦИНА, АФС И РФС-ГЕЙТ, ЯНДЕКС БЕДА
https://www.litres.ru/pages/my_books_all

Доступна печать по требованию написанных мною книг

ТУРНИКЕТ. НА ПЕРЕДОВОЙ БОРЬБЫ С КОРОНАВИРУСОМ
ВСЕМИРНЫЙ ПОСОЛ БЕГА
МОЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ БИОГРАФИЯ


https://youtu.be/ZBFU5dNV1tQ


1 МАЯ

ВЫЗОВ МАШИНЫ АРНОЛЬДА 47

Мотивация Арнольда в понедельник

Добро пожаловать в позитивный уголок интернета. Вот ежедневный дайджест, который поможет вам стать здоровее менее чем за 5 минут. Если вам переслали это сообщение, вы можете получить бесплатную ежедневную электронную почту здесь.;

Сегодняшнее обновление здоровья

Мотивация Арнольда в понедельник
Как предотвратить инсульт и деменцию
Тренировка недели

Выиграй бесплатные призы! Вы слушали подкаст Arnold Pump Club? Мы проводим специальную раздачу для людей, которые слушают и оставляют отзывы. Нажмите здесь, чтобы узнать о призах и о том, как принять участие. Если вы еще не слушали, вы можете подписаться на Apple, Spotify, Google или везде, где вы слушаете подкасты.

Мотивация Арнольда в понедельник

На прошлой неделе у меня было мероприятие в Институте Шварценеггера в Университете Южной Калифорнии, посвящённое борьбе с растущей ненавистью, которую мы наблюдаем во всём мире.

У нас была дискуссия о том, как общаться, чтобы увести людей с пути ненависти, и бывший неонацист, который теперь помогает другим экстремистам отказаться от их движений, поделился своим мнением. То, чем он поделился, запомнилось мне, и я хотел поделиться этим со всеми вами. Потому что мудрость может помочь любому — не только людям, охваченным ненавистью.

Он сказал, что чем дальше он удалялся от своих старых убеждений, тем больше понимал, что в те дни, когда он нес этот ненавистный флаг и выкрикивал расистскую и антисемитскую риторику, человеком, которого он действительно ненавидел, был он сам. Он считает, что проецировал эту ненависть на другие группы, потому что было намного сложнее обратиться внутрь себя и работать над своей собственной неуверенностью. Это напомнило мне о моём видео в прошлом месяце, когда я просил людей идти по трудному пути и совершенствоваться вместо того, чтобы идти по легкому пути и искать козлов отпущения.

Мы много слышим о том, что сегодня мир стал злее и негативнее. Понятно, что алгоритмы социальных сетей усиливают наши худшие импульсы. Но я не думаю, что мы можем просто обвинять Интернет.

Я думаю, что социальные сети дают каждому мегафон, тогда как многим людям действительно нужно зеркало.

Я думаю, что многие из наших негативных мыслей по отношению к другим людям и событиям — это просто проекции наших собственных проблем и неуверенности.

И я думаю, что у нас есть возможность сделать лучше для себя и мира, если мы готовы выполнять повторения.

Никогда не бывает легко найти то, в чем мы больше всего не уверены, и столкнуться с этим лицом к лицу. Но у всех нас есть возможность сделать это, если мы готовы принять некоторый дискомфорт. Потому что дискомфорт — это то, как мы растём.

Это первый урок, который вы усвоите в тренажёрном зале, и он пригодится вам во всех сферах вашей жизни. Вот почему я рассматриваю этот информационный бюллетень не как простое электронное письмо о фитнесе: я вижу в нём способ помочь людям каждый день немного улучшать себя, чтобы они могли улучшить мир вокруг себя.

На прошлой неделе мы говорили о том, как смотреть сквозь зеркало и находить людей, которым нужна ваша помощь и волонтёрство. На этой неделе мы смотримся в зеркало.

Каждый раз, когда вы начинаете чувствовать негатив или гнев, я хочу, чтобы вы остановились и проанализировали, откуда это может исходить внутри вас. Потому что, как только вы сможете найти эту неуверенность и столкнуться с ней лицом к лицу, вы обнаружите, что это суперсила. Вы найдёте свою силу.

Объедините эти напитки для борьбы с болезнями

Еда получает всё внимание в планах диеты, но пара напитков создаёт впечатляющее резюме для помощи в профилактике заболеваний.

Исследования показывают, что употребление кофе и чая помогает защитить организм от инсульта и деменции.

Если вы будете следовать рекомендациям исследования, вам может понадобиться чаще ходить в туалет, но оно того стоит. По сравнению с теми, кто не пил чай и кофе, употребление от 2 до 3 чашек кофе и от 2 до 3 чашек чая в день было связано с уменьшением риска инсульта на 32% и снижением риска деменции на 28%. Это тоже была не маленькая выборка. В исследовании приняли участие более 360 000 взрослых в течение 12 лет.

Поскольку это было обсервационное исследование, мы не можем говорить о причинах и следствиях, поскольку другие переменные неизбежно влияют на результаты в отношении здоровья. Но потенциальная польза кофе и чая для здоровья также хорошо задокументирована. Оба являются сильными источниками полифенолов, обладающих антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые борются с накоплением свободных радикалов, которые могут вызывать заболевания.

И для тех из вас, кто интересуется, оценка также включала версии без кофеина. Около 16 процентов участников сообщили, что пьют только кофе и чай без кофеина. Насколько силен эффект по сравнению с версиями с кофеином, нельзя определить из этого исследования, но поскольку кофе и чай без кофеина всё ещё содержат полифенолы, трудно представить, что не существует какого-то перекрёстного эффекта.

Тренировка недели

Эта тренировка от тренера Дэна Джона минимальна и эффективна по времени. Если у вас есть одна гиря (или гантель, или кувшин с водой, или рюкзак) и немного места для ходьбы, у вас есть всё необходимое для фантастической тренировки.

Тренер Джон называет это «Спархок». Вы будете выполнять кубковые приседания и переноску чемодана. Но вот в чём загвоздка: вы не можете снизить вес, пока не закончите.

Вот как это сделать:

Возьмите гирю или гантель, которую вы можете поднять не менее 12 раз. Нет весов? Без проблем. Вы также можете наполнить кувшин с водой или даже положить несколько книг в рюкзак.

Теперь пора приступать к работе.

Выполните 8 приседаний «Гоблет», затем пройдите 60 футов (при необходимости вы можете ходить по дому) с утяжелением в левой руке.
Выполните 7 кубковых приседаний, затем пройдите ещё 60 футов, на этот раз с весом в правой руке.
Теперь сделайте 6 кубковых приседаний спиной к левой руке на 60 футов.
5 кубковых приседаний, ходьба правой рукой.
4 кубковых приседания, ходьба левой рукой
3 кубковых приседания, ходьба правой рукой
2 кубковых приседания, ходьба левой рукой.
1 Кубок приседаний, готово.
Поскольку после приседаний вы сразу же переходите к жиму, вы всё время держите своё тело под нагрузкой, которая работает на кор и хват. Это может показаться не таким уж большим, но всё ваше тело почувствует это к тому времени, когда вы закончите.

Попробуйте, и дайте нам знать, как это идёт!

Издательство: Арнольд Шварценеггер.

Главные редакторы: Адам Борнштейн и Дэниел Кетчелл

Здравствуйте, Арнольд Шварценеггер! Доброго времени суток! Благодарю Вас за советы по здоровому образу жизни и питанию. С уважением, Анатолий Всемирный посол бега Петербург, Россия

Hello Arnold Schwarzenegger! Good day! Thank you for your advice on healthy lifestyle and nutrition. Sincerely, Anatoly Global Ambassador for Running St. Petersburg, Russia

2 МАЯ

ВЫЗОВ МАШИНЫ АРНОЛЬДА 48

Сколько кофе слишком много кофе?

Добро пожаловать в позитивный уголок интернета. Вот ежедневный дайджест, который поможет вам стать здоровее менее чем за 5 минут. Если вам переслали это сообщение, вы можете получить бесплатную ежедневную электронную почту здесь.;

Сегодняшнее обновление здоровья

Сколько кофе слишком много кофе?
Метаболическая магия
Хорошие ребята финишируют первыми

Выиграй бесплатные призы! Вы слушали подкаст Arnold Pump Club? Мы проводим специальную раздачу для людей, которые слушают и оставляют отзывы. Нажмите здесь, чтобы узнать о призах и о том, как принять участие. Если вы еще не слушали, вы можете подписаться на Apple, Spotify, Google или везде, где вы слушаете подкасты.

Сколько кофе слишком много?

Вчера мы рассказали, что употребление кофе и чая может помочь вам предотвратить инсульт и деменцию. У многих из вас были опасения по поводу слишком большого количества кофеина.

Угадай, что? Исследования показывают, что если вы пьёте больше нескольких порций кофе, это не вызывает проблем с сердцем.

В исследовании приняли участие 100 человек в течение 14 дней, которые носили одни из лучших технологий для измерения изменений в вашем сердце. Исследователи обнаружили, что, хотя кофе может вызывать колебания сердечного ритма, это не опасно.

Существует два типа сердцебиения — преждевременные сокращения предсердий и преждевременные сокращения желудочков. Первый связан с проблемами со здоровьем, а другой является доброкачественным. Кофе может вызвать доброкачественный тип, потому что кофеин может изменить частоту сердечных сокращений, но это не означает, что ваше тело испытывает трудности или подвергается риску — при условии, что ваше сердце здорово.

Если вы хорошо его переносите, употребление нескольких порций может принести много пользы. Другие исследования показывают, что употребление 3 чашек или более также связано с защитой от рака.

Конечно, если слишком много кофе вызывает у вас плохое самочувствие и нервозность, расстройство желудка или головные боли, нет необходимости форсировать проблему. Выпейте количество, которое заставляет вас чувствовать себя лучше. И, как мы упоминали вчера, самым простым ответом может быть отказ от кофеина. Преимущества кофе и чая, вероятно, также распространяются на версии без кофеина, потому что они также содержат мощные полифенолы.

Могут ли некоторые люди есть всё, что хотят?

Мы все знаем кого-то, кто, кажется, может есть всё, что хочет, и не набирать вес. Но иллюзия ли это? Новое исследование открывает глаза на то, что происходит на самом деле.

Исследователи изучили 150 человек с недостаточным весом в рамках строго контролируемого исследования, чтобы определить, почему они остаются такими стройными. Вывод (а может, и нет) неожиданный: стройные люди едят гораздо меньше, чем вы думаете, несмотря на то, что это может показаться. В среднем они потребляют примерно на 15 процентов меньше калорий.

Несправедливый вывод: у них есть генетическое преимущество. Люди с недостаточным весом сжигают на 22% больше калорий, чем должны для своего веса. Их генетический состав означает, что им легче поддерживать более низкий вес.

Возможно, вы не выиграли в генетической лотерее, но это не значит, что вы не можете заработать на более здоровом теле.

Исследования показывают, что ваш метаболизм довольно стабилен с 18 до 60 лет. Но со временем здоровые привычки, как правило, разваливаются, и мы меньше двигаемся. Если вы хотите помочь поддерживать более здоровый обмен веществ, простые победы включают в себя тренировки с отягощениями несколько раз в неделю (либо с отягощениями, либо с собственным весом), прогулки, сон 7,5 часов в сутки и диету с высоким содержанием белка.

И не нужно тратить деньги на ускорители метаболизма. Мы не включили рекомендации по жиросжигающим продуктам в эту область, потому что нет хороших исследований, подтверждающих их использование — независимо от того, как сильно некоторые маркетологи пытаются убедить вас в обратном.

Хорошие парни финишируют первыми

Готовы ли вы отказаться от сделки на 10 миллионов долларов во имя честности? Возможно, вы никогда не узнаете об этих ставках, но уроки позитива живут далеко за пределами мира хорошего самочувствия.

Когда вы создаёте уголок позитива в Интернете, полезно увидеть, как позитив заставляет вас чувствовать себя лучше и может привести к лучшей жизни. Арнольд представляет это насквозь, но если вы готовы осмотреться, везде есть примеры.

Вот почему нам понравилась история Джонатана Венера. Канадский предприниматель известен как человек, стоящий за одними из крупнейших сделок с недвижимостью в Канаде, но много лет назад он был всего лишь подростком, который решил взять кредит в размере 10 000 долларов, чтобы построить свою мечту. Этот кредит превратился в бизнес на 15 миллиардов долларов. Лучшая часть? Он построил свое наследие благодаря доброте, характеру и благотворительности (он собрал более 25 миллионов долларов на исследования рака) и отдавал деньги своим сотрудникам, чтобы максимизировать их заработок. Если вы ищете приятную историю о том, как доброта побеждает, послушайте этот выпуск подкаста или посмотрите его на YouTube. Если вы когда-нибудь задавались вопросом, можете ли вы выиграть в жизни, делая всё правильно, это поможет вселить надежду и веру.

Издательство: Арнольд Шварценеггер.

Главные редакторы: Адам Борнштейн и Дэниел Кетчел.

Здравствуйте, Арнольд Шварценеггер! Доброго времени суток! Благодарю Вас за советы по спортивному образу жизни и здоровому питанию. С уважением, Анатолий Всемирный посол бега Петербург, Россия

Hello Arnold Schwarzenegger! Good day! Thank you for your advice on sports and healthy eating. Sincerely, Anatoly Global Ambassador for Running St. Petersburg, Russia

ДОБРКОРПУС

Ротмистр Добркорпуса Иван посетил сегодня хорошую выставку в союзе художников СПб. Среди картин были как изображения деятелей СВО, так и ВОВ и даже Белой Армии, например барон Врангель.

ВЫЗОВ МАШИНЫ АРНОЛЬДА 49

Удивительная цена мотивации

Добро пожаловать в позитивный уголок интернета. Вот ежедневный дайджест, который поможет вам стать здоровее менее чем за 5 минут. Если вам переслали это сообщение, вы можете получить бесплатную ежедневную электронную почту здесь.;

Сегодняшнее обновление здоровья

Таблетка позитива
Почему бегуны должны подниматься
Удивительная цена мотивации

Хотите больше историй от Арнольда? Слушайте подкаст Arnold's Pump Club. Это похоже на ежедневный информационный бюллетень, но с дополнительным повествованием и мыслями Арнольда. Вы можете подписаться на Apple, Spotify, Google или везде, где вы слушаете подкасты.

Может ли позитив бороться с болезнью?

Это Адам, и я хочу поделиться чем-то личным, потому что это важный урок, который мы все можем извлечь. Мой отец борется с неизлечимой формой рака мозга. Когда ему поставили диагноз, врачи дали ему от 6 до 12 месяцев жизни. Это был удар под дых.

Мой отец сказал врачам, что его не волнуют их прогнозы. Он просто хотел узнать об их решениях. Это была битва каждый день, и рак всё ещё там. Но прошло почти 3 года, а он всё ещё жив. Я провел с ним больше времени, чем считал возможным, и если вы спросите его, как он превзошёл шансы, его ответ прост: он сохранил позитивный настрой.

Чтобы было ясно, рак — это ужасная болезнь. И мой папа много чего сделал, в том числе изменил свою диету, прошел курс химиотерапии и облучения и посвятил себя частым физическим упражнениям. Но новые события показывают, что стратегия продления жизни моего отца может быть более научной, чем может показаться. Врачи и учёные обнаруживают всё больше доказательств того, что позитивный настрой может бороться с болезнями и ускорять восстановление после травм или болезней.

В этой статье представлен увлекательный взгляд на последние исследования о том, как позитивный настрой создаёт изменения в вашем мозгу, которые могут помочь бороться со всем, от опасных для жизни болезней до обычной лихорадки. Как отмечается в статье, наше новое понимание мозга и положительных эмоций «может помочь усилить эффект плацебо, уничтожить рак, усилить реакцию на вакцинацию и даже переоценить болезни».

Верно и обратное. Исследования показывают, что негативное мышление может вызвать химические изменения, которые уменьшают количество иммунных клеток, борющихся с болезнями и стрессом. Хотя учёные всё ещё пытаются определить точные причины и триггеры, они считают, что существует достаточно сильная связь, чтобы предположить, куда идёт разум, за ним следует тело. В следующий раз, когда вы обнаружите, что заболели, сделайте всё возможное, чтобы сохранять позитивный настрой и сосредоточиться на своём мышлении. Это может помочь больше, чем вы думаете.

Почему бегунам нужно поднимать

Если вы хотите стать лучшим бегуном, день или два в тренажёрном зале могут дать вам желаемый дополнительный импульс.

Недавнее исследование показало, что тренировки с тяжёлым весом улучшают эффективность бега (или экономию бега) и результаты в гонках на время.

И это ещё не все. Плиометрические тренировки также давали дополнительные преимущества, хотя и не такие большие, как поднятие тяжестей.

Прежде чем вы подумаете, что план требует более лёгких весов и большего количества повторений, самые большие преимущества были обнаружены, когда бегуны брали тяжёлые веса и повышали интенсивность. В частности, бегуны больше всего улучшились, тренируясь с 90 процентами своего максимального веса и тренируясь в диапазоне от 1 до 4 повторений.

Если вы готовы стать более сильным бегуном, убедитесь, что вы не используете арнольдовский объём. Большинство исследований показывают, что для достижения наилучших результатов вам нужно всего от 2 до 6 подходов, выполняемых от 2 до 4 раз в неделю. Просто убедитесь, что вы терпеливы. Скорее всего, пройдёт от 8 до 10 недель, прежде чем вы заметите улучшения.

Удивительная цена мотивации

Посещение тренажёрного зала может стать проблемой для многих людей. Но что, если бы вам платили за то, чтобы вы были в форме — как вы думаете, это сделало бы вас более последовательным? Если да, то сколько денег потребуется, чтобы изменить своё поведение?

Исследователи задали именно этот вопрос и обнаружили, что немного денег может сделать вас более последовательным в тренировках. Но отдача, которая вам нужна, стоит не так дорого, как вы думаете.

Тридцать разных ученых из 15 университетов изучили более 60 000 человек, пытаясь найти идеальный способ повысить мотивацию к занятиям спортом. Они испробовали более 50 различных методов, таких как получение положительных отзывов или публикация в социальных сетях, и самым эффективным методом было получение оплаты.

Но сумма оказалась на удивление маленькой. Плата людям, эквивалентная 1,75 доллара за тренировку, повысила их соблюдение. И предложение эквивалента 9 центов после пропущенной тренировки было самым эффективным способом вернуть людей в спортзал. Забудьте о биткойнах, фондовом рынке или золоте; Потратить 9 центов на то, чтобы «никогда не пропускать тренировку дважды» и выработать привычку заниматься спортом, — это выгодное вложение.

Каков ваш следующий шаг? Может быть, создать фонд «тренировок» и жертвовать 2 доллара каждый раз, когда вы попадаете на тренировку, и 1 доллар каждый раз, когда вы возвращаетесь после пропущенного дня. Назовите это своими праздничными сбережениями и используйте их, чтобы отпраздновать свой успех в следовании своему распорядку, отправившись на ужин или просто выпив вкусный кофе. Это может помочь вам двигаться дальше. Но помните, настоящий ключ — выработать привычку, которая заставляет действовать автоматически. Если деньги помогут вам начать, то рутина будет поддерживать вас.

Издательство: Арнольд Шварценеггер.

Главные редакторы: Адам Борнштейн и Дэниел Кетчел.

Здравствуйте, Арнольд Шварценеггер! Доброго времени суток! Благодарю вас за полезные советы о беге! С уважением, Анатолий Всемирный посол бега, марафонец Петербург Россия

Hello Arnold Schwarzenegger! Good day! Thanks for the great running tips! Sincerely, Anatoly World Ambassador of Running, marathon runner St. Petersburg Russia

4 МАЯ

ВЫЗОВ МАШИНЫ АРНОЛЬДА 50

Делает ли масло канолы нас толстыми и нездоровыми?

Добро пожаловать в позитивный уголок интернета. Вот ежедневный дайджест, который поможет вам стать здоровее менее чем за 5 минут. Если вам переслали это сообщение, вы можете получить бесплатную ежедневную электронную почту здесь.;

Сегодняшнее обновление здоровья

Еженедельное глубокое погружение: масло канолы
Участник недели
Рекомендуемый рецепт: Обед за 3 доллара

Хотите больше историй от Арнольда? Слушайте подкаст Arnold's Pump Club. Это похоже на ежедневный информационный бюллетень, но с дополнительным повествованием и мыслями Арнольда. Вы можете подписаться на Apple, Spotify, Google или везде, где вы слушаете подкасты.

Глубокое погружение: масло канолы — настоящий враг?

Масла из семян — это новые углеводы. Питание печально известно тем, что находит «злодея» и возлагает вину за многие проблемы со здоровьем (см.: углеводы, глютен, молочные продукты, сахар и множество других козлов отпущения). Но всякий раз, когда появляются эти красные флажки, стоит посмотреть, является ли это просто дымом или огнем.

Люди боятся масла канолы (и большинства растительных масел) по разным причинам. Один из наиболее распространённых аргументов заключается в том, что рапс «в природе» не встречается на земле, содержит большее количество омега-6 жирных кислот и, следовательно, должен быть вредным для здоровья. Но наука рисует другую картину. Природные элементы могут быть ядовитыми или опасными, а искусственные соединения могут быть полезными или проблематичными. Важно то, как вы реагируете на разные продукты, чтобы определить, подходят ли они для вашего организма.

Если посмотреть на исследования, масло канолы может помочь снизить уровень вредного холестерина ЛПНП и повысить защитный уровень ЛПВП, при этом улучшая чувствительность к инсулину и помогая контролировать уровень сахара в крови.

В 2020 году исследователи рассмотрели 42 различных исследования (метаанализ), в которых масло канолы сравнивали со всеми другими «превосходными» маслами, такими как оливковое масло. Исследование показало, что масло канолы значительно снижает общий холестерин, холестерин ЛПНП, соотношение ЛПНП/ЛПВП, соотношение ОХ/ЛПВП, соотношение аполипопротеина B (Apo-B) и Apo-B/Apo-A1 по сравнению со всеми другими маслами. (Примечание: всё это очень хорошие вещи). И оно превзошло оливковое масло почти по всем важным биомаркерам.
;
И, возможно, это не должно вызывать удивления. Масло канолы содержит очень мало насыщенных жиров, много мононенасыщенных жиров и содержит фитостеролы, которые помогают ограничить усвоение холестерина в организме.
;
Итак, почему так много людей считают омега-6 жирные кислоты вредными? Исследования на животных показали, что омега-6 вызывают воспаление, а чрезмерное воспаление может привести ко многим проблемам. Но исследования показывают, что омега-6 жирные кислоты не увеличивают маркеры воспаления у людей, как у животных. Таким образом, в то время как исследования на животных подняли красный флаг, работа с людьми позволила нам его опустить.
;
Ещё одним большим опасением было то, что рапс вызывает выработку гексана, что звучит довольно нехорошо. Но, как и большинство токсинов, гексан всегда находится в дозе. Рафинированные растительные масла содержат менее 1 части на миллион остаточного гексана. Для сравнения: в воздухе, которым мы дышим, больше гексана, чем масла канолы, и всё же никто не говорит, что мы не должны выходить на улицу.

Это не лицензия на продукты в масле канолы, такие как вода. В целом, многие продукты с маслом канолы вредны для здоровья, потому что они калорийны. Таким образом, масло канолы имеет плохую репутацию не из-за того, что оно из себя представляет, а скорее из-за того, где его добывают. Проблема не в самой каноле, если использовать её ответственно. Но слишком много обработанных пищевых продуктов, вероятно, способствуют кризису ожирения, и рапс часто появляется в этих продуктах.

Если вы не хотите употреблять масло канолы, легко выбрать альтернативу, такую как оливковое масло или масло авокадо. Как правило, помните, что только потому, что что-то полезно для здоровья, не означает, что вы должны есть это всё время. И, в то же время, только потому, что что-то не приносит пользы для здоровья, не означает, что вам нужно избегать этого навсегда. ;
;
Вместо этого старайтесь избегать той или иной крайности. Составьте свой рацион из цельных продуктов, которые вам нравятся и которые вы можете переносить (овощи, фрукты, нежирные белки, орехи, семена, злаки, молочные продукты), восполняйте пробелы другими полезными продуктами и — время от времени — наслаждайтесь некоторыми продуктами, которые не обладают питательной ценностью, если вы того пожелаете.

Участник недели: Кэти С.

Каждую неделю я поражаюсь людям, которые являются частью этой деревни. Для меня большая честь услышать всех вас и поделиться своими историями. На этой неделе я хочу, чтобы вы все узнали о Кэти С. Вот что она может рассказать:

Мои родители оба умерли молодыми от рака (мама в 28, папа в 54), и он (рак) также дал пару бабушек и дедушек. Поэтому, когда мне диагностировали рак в возрасте 49 лет, я была в ужасе.

Первоначальная операция по удалению опухоли, казалось, прошла хорошо... пока через неделю я не перевернулась в постели и не разорвала внутренние швы. В итоге я потерял четверть своей крови, прежде чем они смогли остановить кровотечение, и мне пришлось сделать три переливания (пожалуйста, сдайте кровь, если можете — это спасает жизни, в том числе и мою!).

Затем у меня развились повторные инфекции, начался сепсис, и в итоге я перенесла четыре серьёзные операции за пять недель. В общей сложности у меня было одиннадцать операций, связанных с раком.

Пара из них заключалась в освобождении рубцовой ткани, которая мешала движению и становилась болезненной, потому что, как вы можете себе представить, все эти операции приводят к большому количеству рубцов. Кроме того, лекарства от рака, которые я принимал, вызывали сильную боль в суставах.

Что я обнаружила, так это то, что больше всего помогает при скованности и боли в суставах, чтобы продолжать двигаться - много. Поднимите вещи. Поднимитесь по лестнице. Паркуйтесь подальше от магазина. Идите к месту назначения, если это возможно. Я растягиваюсь каждое утро перед тем, как встать с постели, чтобы встать. У меня есть огромный цветник (300 футов в длину) и очень большой огород, и несмотря на все операции, я поддерживала их, потому что была полна решимости не позволить раку взять верх надо мной.

Иногда это было болезненно, невероятно медленно и разочаровывающе, но со временем становилось легче. Я пыталась гулять довольно много каждый день (моя собака отлично мотивирует для этого), но у меня не было особой цели в этом отношении. Однако с тех пор, как Арнольд запустил этот информационный бюллетень, я была вдохновлена делать не менее 10 000 шагов каждый день в этом году.

Я планирую продолжать это до тех пор, пока я физически могу это делать, надеюсь, до конца своей жизни. Сейчас у меня всё хорошо, и я очень рада, что все эти проблемы со здоровьем отражаются в зеркале заднего вида.

То, что я говорила себе в течение многих лет, когда дела становились трудными (будь то в личном, профессиональном, медицинском плане или что-то ещё), — это опустить голову и продолжать ставить одну ногу перед другой.

Неважно, что другие люди думают или говорят вам. Неважно, облажались ли вы, или кто-то другой обидел вас или поступил неправильно. Когда всё действительно сложно, и вы чувствуете, что хотите всё бросить, отгородитесь от всего шума и помех и сделайте всё возможное, чтобы сосредоточиться на следующем маленьком шаге (а не на большой, пугающей картине), что в конечном итоге приведет вас к другой стороне. того, с чем вы сталкиваетесь.

В конце концов, вы оглянетесь назад и будете поражены тем, как далеко вы продвинулись и что вам удалось преодолеть. А в следующий раз будет немного легче, и ты узнаешь, насколько ты силен.

Рецепт недели: обед за 3 доллара

Мы дали шеф-повару Даниэлю недельный отпуск, и сегодня мы расскажем о рецепте от жителя этой деревни. Элизабет Браун — зарегистрированный диетолог и сертифицированный личный тренер. Она прислала нам рецепт с высоким содержанием вкуса и белка и низкими затратами. Наслаждаться!

Паста с песто и тунцом

Ингредиенты

4 унции Wild Planet или другого тунца, выловленного в дикой природе
1-2 чайные ложки оливкового масла
2 унции безглютеновой пасты или макарон из цельного зерна на ваш выбор. (диаметр четверти)

Песто Ингредиенты

2 чашки свежего базилика
1/4 стакана пищевых дрожжей
1/4 стакана измельченных грецких орехов (жиры омега-3)
1/4 стакана тыквенных семечек / тыквенных семечек (цинк и железо)
1/4 чашки кедровых орехов (цинк и железо)
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1/4 чайной ложки йодированной морской соли
1/2 стакана оливкового масла

Инструкция (на 1 порцию)

1. Доведите воду от макарон до кипения.

2. Пока вода закипает, приготовьте соус песто. Оторвите листья базилика от стеблей и добавьте в кухонный комбайн. (Вы также можете нарезать все ингредиенты вручную и просто смешать их в миске). Бросьте все в кухонный комбайн, кроме оливкового масла. Перемолоть орехи с базиликом в пульсирующем режиме. Полить оливковым маслом. Включите еще несколько раз, чтобы объединить. Хранить в банке в холодильнике.

3. Добавьте пасту после того, как вода закипит. Накрыть крышкой. Уменьшите огонь до среднего и установите таймер на 7 минут, периодически помешивая. (Мне нравится моя паста al dente, слегка твердая в центре. Если любите помягче, то варите дольше)

4. Чтобы приготовить тунца: Нагрейте сковороду на среднем огне в течение 3 минут. Добавьте несколько капель оливкового масла.

Добавьте тунца и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.

5. Достаньте песто и смешайте макароны с 1/4 стакана песто. Сверху положите тунца.

Делает 1 порцию и стоит всего 3,58 доллара США за порцию.

Издательство: Арнольд Шварценеггер.

Главные редакторы: Адам Борнштейн и Дэниел Кетчел.

Здравствуйте, Арнольд Шварценеггер! Доброго времени суток! Благодарю Вас за информационный бюллетень о здоровом образе жизни! С уважением, Анатолий Всемирный посол бега, Петербург Россия

Hello Arnold Schwarzenegger! Good day! Thank you for the Healthy Lifestyle Newsletter! Sincerely, Anatoly Global Ambassador for Running, St. Petersburg
Russia

5 МАЯ

ВЫЗОВ МАШИНЫ АРНОЛЬДА 51

Совет Арнольда, как найти время для тренировок

Добро пожаловать в позитивный уголок интернета. Вот ежедневный дайджест, который поможет вам стать здоровее менее чем за 5 минут. Если вам переслали это сообщение, вы можете получить бесплатную ежедневную электронную почту здесь.;

Сегодняшнее обновление здоровья

Лучше, чем перед тренировкой?
Когда у вас нет времени на тренировки, сделайте это
Задача выходного дня

Хотите больше историй от Арнольда? Слушайте подкаст Arnold's Pump Club. Это похоже на ежедневный информационный бюллетень, но с дополнительным повествованием и мыслями Арнольда. Вы можете подписаться на Apple, Spotify, Google или везде, где вы слушаете подкасты.

Жидкая сила

Приём пищи перед тренировкой или кофе перед тренировкой может помочь вам стать сильнее, но то, что вы пьёте во время тренировки, может помочь вам закончить её ещё сильнее.

Если вы не пьёте воду во время тренировки, то вы, вероятно, оставляете результаты позади.

Исследователи изучили результаты тренировок и обнаружили, что вы должны выпивать от 8 до 10 унций жидкости за каждые 30 минут тренировки. Обезвоживание может снизить вашу силу и увеличить усталость. Но всё ещё хуже, чем вы думаете.

Когда участники не пили, они испытывали большее замешательство, усталость и снижение энергии. Исследователи обнаружили, что клетки вашего мозга могут немного измениться при обезвоживании (не волнуйтесь, это временно). Но это небольшое обезвоживание может заставить вас чувствовать себя более злым или подавленным после тренировки.

Простое решение: убедитесь, что вы пьёте воду или любимый напиток (при условии, что это не алкоголь) между подходами, чтобы убедиться, что вы хорошо тренируетесь и чувствуете себя более позитивно.

Арнольд Вопросы и ответы

Если художественная гимнастика заставляет вас тренироваться и становиться лучше каждый день, мне это нравится. Меня всегда впечатляли те ребята, которые делают самые дикие движения на пляже мышц на турниках. Но в целом я люблю тренировки с собственным весом. Вот почему все новички в моём приложении начинают с собственного веса. Я начал с собственного веса. Похоже, вы нашли то, что вам подходит, так что продолжайте качать!

Обычно, когда кто-то говорит мне это, я прошу его открыть телефон и сказать, сколько часов, по его словам, он провёл в социальных сетях. До сих пор в 100% случаев я находил людей, которые могут выделить полчаса, если не намного больше, на тренировку каждый день, если они обменивают своё время в социальных сетях на тренировку.

Я думаю, что многие люди говорят: «У меня нет времени на тренировки», когда они имеют в виду: «Я не отдаю тренировкам приоритет». Многие люди говорят мне, что у них нет времени, а потом тратят 2 часа в день на просмотр телевизора и час на пролистывание соцсетей. Они говорят вам, что не могут проснуться в 5 утра, чтобы потренироваться до того, как проснутся их дети, потому что им нужно время, чтобы успокоиться ночью и посмотреть фильм перед сном. Это хорошо, но дело не в нехватке времени, а в том, чтобы использовать свое время на что-то другое.

Поэтому, прежде чем вы пойдёте по этому единственному пути упражнений, я бы спросил себя, действительно ли вы не можете найти 30 минут в день для упражнений. Спросите себя, действительно ли вы смотрели. И затем, если у вас действительно есть только 15 минут (а именно столько, я думаю, вам понадобится для тренировки с одним упражнением с разминкой), мои любимые упражнения для всего тела — это становая тяга или взятие на грудь и жим.

Вместо одного я дам вам три. Мои любимые — печенье со сливками, клубника и ромовый изюм.

Вызов выходного дня

На этой неделе мы даём вам новый тип испытаний. Это может выглядеть не так сложно, как становая тяга 500 фунтов, но работа, которую она требует, не является лёгкой.

Этот вызов был вдохновлен Марком Мэнсоном, автором книги «Тонкое искусство пофигизма».

Чтобы стать более позитивным, нужно научиться инвестировать в то, что вам полезно, и отказаться от того, что не приносит пользы. Итак, в эти выходные, вот что мы хотели бы, чтобы вы сделали:

Шаг 1: Составьте список из 3 вещей, которые вы считаете важными, и примите меры.

Если ваша семья даёт вам смысл, что вы делаете, чтобы проводить с ними больше времени или установить связь? Если ваше сообщество даёт вам смысл, как вы взаимодействуете с ним? Неправильных ответов нет. Но сочетание того, чтобы спрашивать себя, что важнее всего, и поведения, которое гарантирует, что вы следуете за ним, — это чёткий путь к тому, чтобы придать смысл вашим дням.

Шаг 2: Найдите то, с чем вы боретесь или из-за чего испытываете стресс, и отпустите это.

Первый шаг заключался в том, чтобы добавить больше хорошего, а второй — в удалении плохого. Мы тратим бесконечное количество времени и энергии на вещи, которые нас беспокоят, даже если они не имеют для нас большого значения. Я хочу, чтобы вы определили те вещи, которые истощают вашу энергию, и отпустили их.

Если вы сможете сделать эти два шага, вы, вероятно, почувствуете себя лучше, потому что это сумма того, что вы добавляете и что вычитаете. Попробуйте, и дайте нам знать, как это идёт!

Как всегда, спасибо за чтение. Мы все надеемся, что у вас будут фантастические выходные!

Арнольд, Адам и Даниэль

Издательство: Арнольд Шварценеггер.

Главные редакторы: Адам Борнштейн и Дэниел Кетчелл

Здравствуйте, Арнольд Шварценеггер! Доброго времени суток! Благодарю Вас за полезные советы по личной эффективности и здоровому образу жизни! С уважением, Анатолий Всемирный посол бега, марафонец Петербург, Россия

Hello Arnold Schwarzenegger! Good day! Thank you for your helpful tips on personal efficiency and a healthy lifestyle! Sincerely, Anatoly World Ambassador of Running, marathon runner St. Petersburg, Russia

ДЕНЬ СОВЕТСКОЙ ПЕЧАТИ

Поздравляю коллег по цеху социалистической печати с профессиональным праздником! Желаю новых творческих успехов!
Напомню, что автор этих строк является до сих пор учредителем-редактором газеты ЦК КПСС Олега Шенина "Рабочий Ленинград", отмеченной почётной грамотой Изюмова. Последний был главным редактором "Литературной газеты". РЛ числится в реестре Роспечати как официльно зарегистрированное СМИ.
Газета "Трезвый Петроград", а это печатный орган трезвой России, по решению суда в Красном Селе она была лишена регистрации по формальным причинам, усматриваю в этом проявление антироссийских действий фабрикантов водки и наркомафии.
КПСС Олега Шенина претендует на правопреемственность от КПСС, конкурируя с КПРФ. Однако существуют группы в соцдвижении, которые в свою очередь оспаривают у друг друга право называться компартией Шенина. Считаю такое положение проявлением фракционности, которое вредит общему делу.

Из тг-канала Газета Правда.

5 мая – День партийно-советской печати

5 мая 1922 года в связи с 10-летней годовщиной «Правды» по решению ЦК РКП(б), одобренному 11-м Съездом партии, был проведён День партийно-советской печати. В этот день «Правда» напечатала статью В.И. Ленина «К десятилетнему юбилею «Правды», где и напоминалось, что советская печать началась 5 мая 1912 года, когда Ленин в первый раз подписал номер «Правды».

С момента выхода в свет первого номера, «Правда» стала главной газетой большевиков, а после Гражданской войны — главной газетой в СССР. Она являлась официальным основным печатным средством массовой информации не только государства, но и партии — РСДРП(б)-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС.

После разрушения Советского Союза «Правда» стала главным печатным органом КПРФ — партии-наследницы КПСС, и остаётся ей до настоящего времени.

С праздником, коллеги!

Редакция сайта
КПРФ.ру

7 МАЯ

#коронавирус #цру #мировая_закулиса #глубинное_государство #россия #петербург #марафонская_команда #президентский_марафон #всемирный_посол_бега #атлетика_ватикана #тайные_дневники_гарри_гудини #расследование #ангелы_и_демоны #ложа_П_2 #медиумы #заговор_тухачевского #орден_меченосцев

ЗА ФАСАДОМ МАСОНСКОГО ХРАМА 2

Партия Трезвая Россия, [07.05.2023 14:12]
В 2004 году, Платошкин - заместитель генерального консула РФ в городе Хьюстон, США. Он организовывал его работу с нуля и два года работал практически без выходных и отпуска. В 2006 году Николай Николаевич, наконец, улетает на отдых домой. На следующий день должна была вылететь его жена. Когда он уже был в Москве, ему звонит супруга и сообщает, что её арестовали за воровство в магазине. Ни для кого не секрет, что за каждым сотрудником посольства и его близкими, в любой стране, ведётся негласное наблюдение. Что произошло с женой Платошкина? Может быть, ей сотрудник американских спецслужб подбросил в сумочку товар, и она его не оплатила? Она не знала языка и не смогла ничего объяснить. Если бы рядом был Николай Николаевич, то дело закончилось, не начавшись. Вместо того, чтобы заступится за супругу Платошкина, наше посольство пошло на поводу у американцев и выслало её. Николаю Николаевичу не понравилось, как поступили с его женой, и он ушёл с дипломатической службы.

Как справедливо отмечает известный исследователь масонства Лоллий Замойский:

"Европейские «братья» становились «малыми», не исключая и самих законодателей «шотландского ритуала», группировавшихся в Лондоне. Роль «большого брата» окончательно переходила к американскому масонству в лице Северного и Южного округов США, которые действовали рука об руку".

Кстати напомню, что Аллен Даллес, основатель ЦРУ, 1961 годы, был адвокатом боссов американской мафии Мейера Ланского и Лакки Лучано, которые обогатились на бутлегерском незаконном бизнесе во время сухого закона в США.

Мировая масонская закулиса выпестовала особый род руководителей международной масонской сети, которые являются членами тайной организации, противодействующей прогрессу человечества, одновременно занимая высшие государственные посты в администрации крупнейших западных государств, прежде всего США.

Вайс публично показывал карточные фокусы в увеселительных заведениях с 10 лет. В 1892 году принял псевдоним Гудини в честь французского фокусника Робер-Удена (фамилию которого он прочитал в соответствии с правилами английского, а не французского языка). Позже к фамилии добавилось имя Гарри в честь Гарри Келлара, хотя, по свидетельствам близких, уже в детстве друзья называли его Эри (Ehrie) или Гарри (Harry).

Гудини прошёл масонское посвящение 17 июля 1923 года в нью-йоркской ложе «St. Cecile» № 568. Очень быстро (31 июля 1923 года) был посвящён в степень подмастерья, и 21 августа того же года стал мастером-масоном.

Гудини был серьёзно обеспокоен тем, что под влиянием популярного в те годы спиритизма многие иллюзионисты стали маскировать свои трюки видимостью общения с потусторонними силами. В сопровождении переодетого в штатское констебля Гудини стал инкогнито посещать спиритические сеансы для того, чтобы разоблачать шарлатанов, и заметно преуспел в этом. Последствием стал разрыв с товарищем, Артуром Конан Дойлем, который был убеждённым приверженцем спиритизма и почитал Гудини за очень сильного медиума.

Любопытно, что затрагивая в своих многочисленных видео тему Кубы, Платошкин ни слова не говорит о том, что Куба один из важнейших масонских центров Латинской Америки. Вообще и Северная и Южная Америки находятся под огромным влиянием масонства, и сами государства от США до Уругвая - основаны масонами.
Достаточно сказать, что архитектура столица США Вашингтона насыщена масонской символикой и построена в соответствии с зодиакальными соответствиями.
На деньги «вольных каменщиков» в Гаване в 1955 г. было построено здание главного масонского храма, которое впечатляет своим размахом. После революции имущество масонов было частично национализировано, число масонов резко сократилось. Но масонский храм не закрыли. В храме находится галерея выдающихся масонов Кубы и Америки, среди которых – президент США Джордж Вашингтон, генералы Масео и Гомес, Симон Боливар, Хосе Марти.

В расследовании причин убийства президента США Кеннеди Платошкин ничего не говорит о масонском следе.

В своих видеовыступлениях Платошкин старается доказать российской общественности, что никакого "заговора военных", который возглавлял "красный Бонапарт" Тухачевский, не было.
Замалчивает среди прочего тот факт, что Тухачевский отбывал тюремной срок и мог быть завербован в иллюминатской столице, немецком городе Ингольштадт. Это город в Германии, в земле Бавария на реке Дунай. Население - около 132 000 жителей. Пятый город по численности населения Баварии. Именно в Ингольштадте Адам Вейсхаупт под псевдонимом Спартак организовал орден иллюминатов.
Платошкин пытается представить исторические факты таким образом, что Тухачевский был скомпрометирован фейковыми документами Гейдриха с использованием двойного агента НКВД в РОВС Скоблина. На самом деле, советская военная контрразведка и кремлёвский орден меченосцев вовремя раскрыли заговор Тухачевского. Который дал признательные показания о связях с Троцким и о том, как он вербовал

Напомню, что у Тухачевского уже всё было готово для военного переворота, но он отложил его начало, так как был послан в составе советской делегации на коронацию в Англию. Известно, что на одном из военных парадов на Красной площади Сталин не стал во время церемонии здороваться за руку с Тухачевским. Он перед этим пересёк площадь с руками в карманах, в которых могли быть пистолеты. На трибуне Мавзолея за спиной Тухачевского стояли и пристально за ним наблюдали Будённый и Ворошилов, поэтому Тухачевский не смог осуществить покушение на Сталина.

Показания М.Н. Тухачевского от 1 июня 1937 года

Настойчиво и неоднократно я пытался отрицать как свое участие в заговоре, так и отдельные факты моей антисоветской деятельности, но под давлением улик следствия я должен был шаг за шагом признать свою вину. В настоящих показаниях я излагаю свою антисоветскую деятельность в последовательном порядке.

I. ОРГАНИЗАЦИЯ И РАЗВИТИЕ ЗАГОВОРА

Начало моих отношений с немцами относится к периоду учений и маневров в Германии, на которые я был командирован в 1925 году. Сопровождавший меня капитан фон Цюлов говорил по-русски, много раз останавливался на вопросе общих интересов СССР и Германии в возможной войне с Польшей, знакомил меня с методикой боевой подготовки рейхсвера и, в свою очередь, очень интересовался основами только что вышедшего Полевого устава РККА 1925 года,

В 1926 году фон Цюлов присутствовал на маневрах в Белоруссии, где я встретился с ним и мы продолжали разговор. Я ознакомил фон Цюлова с организацией нашей дивизии, дивизионной артиллерии и с соотношением между пехотой и артиллерией. После манёвров моя связь с фон Цюловым была утеряна.
Около 1925 года я познакомился с Домбалем, командуя в то время Белорусским военным округом. Встречи и знакомства были короткие, если не ошибаюсь, в поезде, по пути из Минска в Смоленск.
В дальнейшем, когда я был начальником штаба РККА, Домбаль возобновил своё знакомство.
...
В 1928 году я был освобожден от должности начальника штаба РККА и назначен командующим войсками ЛВО.

Будучи недоволен своим положением и отношением ко мне со стороны руководства армии, я стал искать связей с толмачевцами. Прежде всего я связался с Марголиным во время партийной конференции 20-й стр. дивизии, в которой Марголин был начподивом. Я поддержал его в критике командира дивизии, а затем в разговоре наедине выяснил, что Марголин принадлежит к числу недовольных, что он критикует политику партии в деревне. Я договорился с ним, что мы будем поддерживать связь и будем выявлять не согласных с политикой партии работников.
Летом 1928 года во время полевых занятий, зная, что Туровский - командир 11-й стр. дивизии— голосовал за толмачевскую резолюцию, я заговорил с ним на те же темы, что и с Марголиным, встретил согласие и договорился с Туровским о необходимости выявления недовольных людей. Туровский указал мне на командира полка Зюка, которому он вполне доверяет. Я переговорил с Зюком и также условился с ним о связях и о выявлении недовольных.
...
Зимой с 1928 по 1929 год, кажется, во время одной из сессий ЦИКа, со мной заговорил Енукидзе, знавший меня с 1918 года и. видимо, слышавший о моём недовольстве своим положением и о том, что я фрондировал против руководства армии. Енукидзе говорил о том, что политика Сталина ведёт к опасности разрыва смычки между рабочим классом и крестьянством, что правые предлагают более верный путь развития и что армия должна особенно ясно понимать, т. к. военные постоянно соприкасаются с крестьянами. Я рассказал Енукидзе о белорусско-толмачевских настроениях, о большом числе комполитсостава, не согласного с генеральной линией партии, и о том, что я установил связи с рядом командиров и политработников, не согласных с политикой партии.
...
В 1928 и 1929 годах я много работал над боевой подготовкой округа и, изучая проблемы пятилетнего плана, пришёл к выводу, что в случае осуществления этого плана характер Красной Армии должен резко измениться. Я написал записку о реконструкции РККА, где доказывал необходимость развития металлургии, автотракторостроения и общего машиностроения для подготовки ко времени войны реконструированной армии в составе до 260-ти дивизий, до 50 000 танков и до 40 000 самолетов.

Резкая критика, которой подверглась моя записка со стороны армейского руководства, меня крайне возмутила, и потому, когда на XVI партийном съезде Енукидзе имел со мной второй разговор, я весьма охотно принимал его установки. Енукидзе, подозвав меня во время перерыва, говорил о том, что правые хотя и побеждены, но не сложили оружия, перенося свою деятельность в подполье.
...
Я принял эту установку, однако ничего конкретного предпринять не успел, т. к. осенью 1930 года Какурин выдвинул против меня обвинение в организации военного заговора, и это обстоятельство настолько меня встревожило, что я временно прекратил всякую работу и избегал поддерживать установившиеся связи.
...
В 1931 году я был переведён в Москву. Работа начальника вооружений меня очень увлекла, однако недовольство отношением ко мне со стороны армейского руководства всё ещё продолжало иметь место, о чем я неоднократно разговаривал с Фельдманом, Якиром, Уборевичем, Эйдеманом и др.

В 1931 году (осенью или в зиму на 1932 год) в Москву приезжал начальник германского генерального штаба ген. Адам, и его сопровождал офицер генерального штаба Нидермайер, После обеда, данного в честь гостя народным комиссаром, Нидермайер очень ухаживал за мной, говорил о дружбе Германии и СССР, о наличии обшей военной задачи, выражающейся в обоюдной заинтересованности в поражении Польши, о необходимости наличия между Красной Армией и рейхсвером самых тесных отношений. Подошедший ген. Адам присоединился к этим соображениям, присоединился к ним и я, В дальнейшем я укажу, что ген. Адам в следующем, 1932 году, когда я был на германских маневрах, вновь вернулся к этим разговорам.

В 1932 году я продолжал неоднократные разговоры наедине с Фельдманом, критикуя армейское руководство, а в дальнейшем переходя и к критике политики партии. Фельдман высказал большие опасения по вопросу о политике партии в деревне. Я оказал, что это особенно должно насторожить нас, военных работников, и предложил ему организовать на платформе правых взглядов военную группу, которая могла бы обсуждать эти вопросы и принимать необходимые меры. Фельдман согласился, и таким образом было положено начало антисоветскому военно-троцкистскому заговору. Я сообщил Фельдману, что мною установлена связь с Енукидзе, который собой представляет руководящую верхушку правых.

В августе того же года я поехал в отпуск на Кавказ. На ст. Белан меня встретил командарм РККА Смолин. Он жаловался на плохое отношение к нему наркома. В дальнейших наших разговорах выяснилось несогласие Смолина с генеральной линией партии, и я предложил ему вступить в группу, которую я нелегально сколачиваю в армии на основе платформы правых. Смолин согласился. Я спросил его, кого он считал бы возможным привлечь к нашей организации, и он указал на своего начальника Алафузо.

Алафузо охотно участвовал в разговоре, еще более сгущал краски, и я предложил ему наконец вступить в военную организацию, на что он и согласился, узнав ее правую платформу.

Насколько я помню, в том же 1932 году мною был завербован в члены антисоветского военно-троцкистского заговора бывший заместитель начальника ВВС Наумов, которого я знаю давно, в частности и по ЛВО.
...
После отпуска на Кавказе я был командирован на большие германские маневры. Среди командированных был и Фельдман.

В пути вместе со мной оказался и Ромм, которому Троцкий поручил связаться со мной. Ромм передал мне, что Троцкий активизировал свою работу как за границей, в борьбе с Коминтерном, так и в СССР, где троцкистские кадры подбираются и организуются. Из слов Ромма о политических установках Троцкого вытекало, что эти последние, особенно в отношении борьбы с политикой партии в деревне, очень похожи на установки правых. Ромм передал, что Троцкий просит меня взять на себя задачу по собиранию троцкистских кадров в армии. Между прочим, Ромм сообщил мне, что Троцкий надеется на приход к власти Гитлера, а также на то, что Гитлер поддержит его, Троцкого, в борьбе с Советской властью.

После окончания германских маневров, на банкете, данном в честь гостей главнокомандующим рейхсвера Гаммерштейном, генерал Адам вновь возобновил со мной разговоры, начатые на банкете в Москве, о чем я уже сообщил выше.
...
Ефимов охотно вступил в разговор, критикуя партийное руководство. Я сказал Ефимову, что как правые, так и троцкисты сходятся на необходимости организовывать подпольную работу, чтобы сменить партийное руководство, что армия в стороне оставаться не может, и предложил ему, Ефимову, вступить в военную группу. Ефимов согласился.
...
Корка я завербовал летом 1933 года, во время опытных учений, организованных под Москвой штабом РККА. Следя за ходом учения, я стал критиковать боевую подготовку частей. Корк ответил, что он ведь уже говорил, что работа в округе у него не клеится. Я понял, что у Корка эти разговоры не случайны, стал его прощупывать, и мы быстро договорились. Я тогда не знал, что Корк уже был завербован Енукидзе. Я сообщил Корку, что имею связь с Троцким и с правыми, и поставил ему задачу вербовать новых членов в МВО...

Примерно к тому же времени относится и завербование мною в состав заговора Вакулича. Я уже несколько лет хорошо знал его, разговаривал с ним много раз в 1928 году и знал его недовольство политикой партии в деревне.

Я предложил ему вступить в организацию военного заговора, возглавляемого мною, и Вакулич дал согласие. Я указал Вакуличу на мою связь с правыми и с троцкистами и поручил ему дальнейшую вербовку участников заговора.

Источник: "Как мы предали Сталина / Михаил Тухачевский". – М.: Алгоритм, 2012, стр. 83-142
https://istmat.org/node/28950

Партия Трезвая Россия, [07.05.2023 14:25]
Платошкин выступил против антиваксерного движения, за чипизацию россиян вакцинами Спутник V, хотя никаких доказательств того, что эксперименты НИЦЭМ имени Гамалеи с фармкорпорацией AstraZeneca по производству гибридной вакцины не могут привести к попаданию гена шимпанзе в эту гибридную вакцину, Гинцбург не предоставил общественности. Фармкорпорация AstraZeneca ещё в 2021 г. владела пакетом акций фармкорпорации Moderna, а та в свою очередь была названа на одном из брифингов начальника Войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) соучастником реализации проекта сети биолабораторий Пентагона и ЦРУ на территории Украины. Эксперименты над россиянами от 6 до 11 лет, которые проводятся НИЦЭМ имени Гамалеи, в этой ситуации следует рассмотреть на предмет нарушения Нюрнбергского кодекса.

И вот автор этих строк задаёт себе вопрос: а может ли Платошкин являться чёрным магистром масонской иллюминатской ложи Пропаганда2, которая одно время состояла как дикая ложа в Великом Востоке Италии?

РОТМИСТР

Отчёт ротмистра.

Батька есаул Иван решил на майские праздники умотать на дачу и там провести выходные. Оно правильно, ведь лучше отдыхать на природе, чем в городских джунглях.

8 МАЯ

ВЫЗОВ МАШИНЫ АРНОЛЬДА 52

Мотивация на понедельник: оставайся голодным

Добро пожаловать в позитивный уголок интернета. Вот ежедневный дайджест, который поможет вам стать здоровее менее чем за 5 минут. Если вам переслали это сообщение, вы можете получить бесплатную ежедневную электронную почту здесь.;

Сегодняшнее обновление здоровья

Мотивация Арнольда в понедельник
Накачайте свою иммунную систему
Тренировка недели

Хотите больше историй от Арнольда? Слушайте подкаст Arnold's Pump Club. Это похоже на ежедневный информационный бюллетень, но с дополнительным повествованием и мыслями Арнольда. Вы можете подписаться на Apple, Spotify, Google или везде, где вы слушаете подкасты.

Мотивация Арнольда на понедельник: оставайся голодным, будь любопытным

Меня несколько раз спрашивали, как убедить кого-то стать вашим наставником или дать вам совет.

Я думаю, что у меня есть уникальная возможность ответить на этот вопрос, потому что моя жизнь была почти невероятной чередой наставников, идолов и советников.

Когда мне было 15, я боготворил Рега Парка. Я видел его в нашем маленьком театре, играющим Геракла в кино, а потом я прочитал статью в журнале о том, как он вырос в маленьком рабочем городке, как и я, тренировал свою задницу, стал Мистером Вселенная и в конце концов попал в фильмы о Геркулесе. Это был мой план, и он привёл меня в клуб тяжёлой атлетики Граца, где меня наставляли мои тренеры. Потом у меня был фантастический наставник, местный политик и бизнесмен, отец одного из моих партнёров по обучению. Фреди Герстль поощрял нас в тяжёлой атлетике, но он также говорил нам, что мы должны тренировать не только тело, но и разум. Он сказал нам, что травма может положить конец нашей спортивной карьере, но никто никогда не мог отвлечь нас, поэтому нам лучше быть любопытными и жаждущими всегда учиться. Это осталось со мной на всю жизнь.

Всего несколько лет спустя, после того как я выиграл Мистер Вселенная, мне посчастливилось тренироваться с моим первым кумиром Регом Парком. Я всё время задавал ему вопросы. Как он тренировал икры? Почему он тренировался так рано утром? Как он перешёл в кино? Я впитывал всё как губка.

На протяжении всей моей жизни моё любопытство и мой голод хорошо служили мне. Это привело меня в безумные положения, которые я никогда не мог себе представить. Стоя с Нельсоном Манделой в его старой тюремной камере в Южной Африке, спрашивая его, как он простил своих угнетателей. Сидеть в Москве с Михаилом Горбачёвым, спрашивать его, как он попал на вершину советской системы, а потом имел смелость признать, что её нужно демонтировать. Прогулка в Кэмп-Дэвиде с президентом Джорджем Бушем-старшим, спрашивая его, как он объединил людей из всех слоёв общества для совместной работы. И многие другие, от известных режиссёров и актеров до римских пап и мировых лидеров.

Поскольку я встречался со всеми президентами Соединённых Штатов с тех пор, как переехал сюда, кроме Линдона Джонсона, Дэниел шутит, что я настоящий Форрест Гамп. Забавно, но причина, по которой мне так повезло, не в чистой случайности. Думаю, это ещё и потому, что я всегда помню урок Фреди. Я жажду учиться, мне любопытно, и я проводил больше времени, задавая вопросы, чем говоря. Вы знаете старую поговорку, что Бог дал нам два уха и один рот не просто так, поэтому мы должны слушать в два раза больше, чем говорить? Я верю в это на 100%.

Это касается не только людей, которые являются моими кумирами. Даже на съёмочных площадках мне нравится сидеть с разными членами съёмочной группы за обедом и узнавать об их работе. Я хочу понимать людей и то, что они делают. Если бы я этого не делал, я бы не знал, что есть кто-то, чья единственная работа — выбрасывать и перерабатывать весь мусор, произведённый в фильмах.

Это увлекательно, и многое из того, что люди считают само собой разумеющимся, стоит узнать. Жизнь тем интереснее, чем больше вы пытаетесь понять всех.

Люди могут сказать, когда вы заинтересованы в них. И им это нравится — независимо от того, кто они и чем занимаются.

Поэтому, если вы изо всех сил пытаетесь найти наставников, мой совет — открыть свой разум и проявить любопытство. Будьте голодны, чтобы учиться. Покажите людям, которые вам интересны. Если слишком сложно просто пойти прямо к какому-нибудь большому боссу, потренируйтесь, интересуясь совершенно нормальными вещами. Как бариста приготовить идеальный эспрессо? Подумайте обо всём, чего вы не знаете, и задавайте вопросы, чтобы узнать всё, что можно.

Оставайтесь голодными, друзья мои.

Накачайте свою иммунную систему

Ваша лучшая линия защиты от болезней заключается не в витаминах или добавках, а в реальном потоотделении.

Исследования показывают, что постоянные физические упражнения изменяют ваши иммунные клетки, помогают защитить от болезней и уменьшают воспаление.

Новые исследования показывают, что всего одна тренировка с отягощениями укрепляет вашу иммунную систему. Но, как и следовало ожидать, реальная польза заключается в последовательном обучении. Наращивание мышечной массы, по-видимому, увеличивает ваши естественные клетки-киллеры, которые являются вашей первой линией защиты от нежелательных болезней. Это также улучшает способность вашего организма удалять бактериальные и грибковые патогены, которые преодолевают первую линию защиты.

Это не первый раз, когда физические упражнения связывают с профилактикой болезней. Исследование 2019 года показало, что физические упражнения улучшают иммунный ответ, снижают риск заболеваний и уменьшают воспаление. А дополнительные исследования показали, что люди, которые пять раз в неделю выполняют аэробные упражнения, снижают количество инфекций верхних дыхательных путей на 40 процентов.

Тренировка недели

В книге легендарного тренера Павла Цацулина «Быстрые и мёртвые» есть много отличных и эффективных тренировок. Одна из них, называемая протоколом 5:4, стоит вашего времени.
;
Вот как это сделать:

Установите таймер на 30 секунд. Выполните 5 повторений с большим весом махов гири. (Если у вас нет гири, вы можете загрузить рюкзак несколькими книгами.) Вам может потребоваться примерно 10 секунд, чтобы выполнить 5 повторений, а затем отдохнуть оставшиеся 20 секунд.
Повторите это в общей сложности 4 подхода, каждый раз с 30-секундным интервалом для повторений и отдыха.
Затем отдохните 1 минуту.
Теперь сделайте тот же 30-секундный интервал, но на этот раз с толчковым упражнением, таким как отжимания или жим над головой. (Опять же, вы можете использовать гири или рюкзак с отягощением) Делайте 5 повторений каждые 30 секунд, и выполните в общей сложности 4 раунда.
Отдых ещё 1 минуту.
Теперь повторите шаги с 1 по 5 ещё три раза.
Как и большинство «простых» тренировок, на бумаге это выглядит намного проще, чем есть на самом деле. Вы будете тренировать силу (то, что мы все теряем с возрастом) без воздействия, и это хороший способ повысить частоту сердечных сокращений, чтобы заняться кардио, не выходя на пробежку. Сила, мощь и кардио в одной тренировке? Вот почему мы думали, что вам это понравится. Попробуйте, и дайте нам знать, как это идёт.

Издательство: Арнольд Шварценеггер.

Главные редакторы: Адам Борнштейн и Дэниел Кетчелл

Здравствуйте, Арнольд Шварценеггер! Доброго времени суток! Благодарю Вас за полезные советы о здоровом образе жизни и способах укрепления жизненного тонуса. С уважением, Анатолий Всемирный посол бега Петербург Россия

Hello Arnold Schwarzenegger! Good day! Thank you for your helpful tips on a healthy lifestyle and ways to improve vitality. Sincerely, Anatoly Global Ambassador for Running Petersburg Russia

ВЫБОРЫ 2024

Из чата НОВОСТИ МО ЛИГОВКА-ЯМСКАЯ мессенджера WhatsApp.

Реплики в ответ на посты сетевого издания Ладога.ру и заместителя председателя партии Социальной защиты Перова.

[08.05, 13:26] Ладога.ру. Ну вот чего толку, когда кандидат в президенты сам эгоистично занимается спортом? Хоть плаваньем, хоть бегом, да хоть барамбегом. Толку то что?
Куда важнее, когда будущий президент 2024 Владимир Викторович Михайлов поставил бесплатные спортивные тренажеры для пенсионеров и с заботой о пенсионерах, вот это настоящий кандидат. https://vk.com/wall182002586_11321
[08.05, 13:32] Анатолий: А на какие, собственно говоря, денежные средства были приобретены эти тренажёры?
[08.05, 13:44] Анатолий: Может ли кандидат в президенты РФ Михайлов предоставить общественности отчёт о своих ежедневных расходах?
[08.05, 13:59] Перов: Вступайте в чат партии СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ. Тут соответствующая аудитория под предстоящие выборы имеется.
[08.05, 14:02] Перов: Там как раз целых два действующих кандидата в президенты присутствуют. Есть что обсудить.
[08.05, 14:02] Анатолий: Кто именно?
[08.05, 14:02] Перов: Сурайкин М. А.
[08.05, 14:04] Анатолий: А кто его выдвигает, если партия Коммунисты России перешла к Малинковичу, ведь только одна из двух партий имеет федеральную регистрацию и может выдвигать кандидатов в президенты без сбора подписей?
[08.05, 14:05] Анатолий: Замечу, что не 2, а 3, учитывая Михайлова , Сурайкина и литературного лидера России Ника Карпати, автора знаменитой тетралогии КНИГА ЕВРОПЫ, этого "Фауста" XXI века.

[08.05, 17:10] Ладога.ру: Сурайкин если пойдет получит как в прошлый раз 0, 6 процента, если пойдет Малинкович то результаты ег будут раза в два еще меньше.
Без выдвижения от зарегистрированной партии подписи сможет собрать и зарегистрироваться только кандидат от партии власти, остальное имеют шансы только за свет салих партий собрать не 300 а только 100 тысяч подписей.
Трагедия Н. Карпати в том что за ним нет и не откуда взяться зарегистрированной партии.
Собрать подписи даже частично у данного кандидата нет ресурсов, как нер ресурсов найти помещение и провести собрание по самовыдвижению, поскольку такое собрание должно посетить 500 избирателей и все они должна подписаться.
Очевидно что Н. Карпати выдвинется, но не сможет зарегистрироваться. Таков реальность.
Наш лидер Владимир Михайлов имеетв се возможности выдвинуться от Партии Социальной защиты, собрать 100 тысяч подписей, зарегистрироваться и победить на выборах уверенно в первом туре.
[08.05, 17:11] Ладога.ру: Это если Ивана Отраковского зарегистрирует кандидатом в президенты Памфилова
[08.05, 17:13] Ладога.ру: У Ивана Отроковского шансы зарегистрироваться если только его выдвинет какая-то партия зарегистрированная, например монархисты.
Тогда о может получить  процентов 10 и занять второе место, так как на первом месте а первом туре победит Михайлов набрав 60 процентов.
[08.05, 17:21] Анатолий: По поводу помещения для сбора группы избирателей в поддержку могу возразить, так как предполагал договориться в Петрикирхе на Невском проспекте, рядом с памятником Гёте (напомню, что благодаря мне была возвращена буква Ё на монумент Гёте) или во время представления трагедии Пушкина по "Маленьким трагедиям" Пушкина на Дворцовой площади, во время которого, исполняя роль Председателя Вальсингама, я мог обратиться напрямую к зрителям. При этом речь идёт не только о музыкальном театре "SоТворение чуда" Погребенко, а и о народном уличном театре "Ельцин был скином", который возглавляю в качестве художественного руководителя. Безусловно, что такая постановка может быть осуществлена при получении согласования Смольного. Рассчитываю прежде всего на поддержку читателей, как электронных книг, так и аудиоверсий, моей тетралогии КНИГА ЕВРОПЫ.
[08.05, 17:25] Ладога.ру: Беда в том, что все театры будут работать на партию власти и никому не дадут места проведения собрания и людей главное 500 человек не собрать. А зрителям не дадут из представления сделать политическое собрание.
А вот зарегистрированной партии не надо проводить такое собрание.
[08.05, 17:25] Ладога.ру: Религиозные учреждения тоже шарахаются от политики и у себя не дадут

РОТМИСТР

Отчёт ротмистра.

Батька есаул Иван сегодня встретился с китайским приятелем Цзитаем, с которым не виделись долгое время. Сам Цзитай учится в Питере в академии имени Штиглица, в КНР не был уже три года, всю пандемию пережил в Питере.

9 МАЯ

ВЫЗОВ МАШИНЫ АРНОЛЬДА 53

Ваша диета вызывает депрессию?

Добро пожаловать в позитивный уголок интернета. Вот ежедневный дайджест, который поможет вам стать здоровее менее чем за 5 минут. Если вам переслали это сообщение, вы можете получить бесплатную ежедневную электронную почту здесь.;

Сегодняшнее обновление здоровья

Тест на гамбургер
Эта еда вызывает депрессию?
В центре внимания мелатонин

Хотите больше историй от Арнольда? Слушайте подкаст Arnold's Pump Club. Это похоже на ежедневный информационный бюллетень, но с дополнительным повествованием и мыслями Арнольда. Вы можете подписаться на Apple, Spotify, Google или везде, где вы слушаете подкасты.

Тест на гамбургер

Когда вы думаете о самом вкусном гамбургере, вы, вероятно, не представляете его из растений. Но недавний тест на вкус четырёх разных видов гамбургеров показал, что гамбургеры на растительной основе более приятны, чем традиционные гамбургеры.

Исследователи сравнили 100% мясной бургер, мясной бургер на растительной основе (с использованием соевых белков), бургер на основе горохового белка и бургер, сочетающий мясо и грибы. Никакие приправы не использовались ни в каких гамбургерах. Удивительно, но даже когда участники провели слепой дегустационный тест, версия на растительной основе оказалась на первом месте.

Растения делают гамбургеры лучше, чем коровы? Возможно, но при ближайшем рассмотрении реальная история может заключаться в том, насколько хорошо пищевая промышленность может создавать и манипулировать тем, что мы едим. Бургеры не были созданы одинаково, потому что самый вкусный бургер на растительной основе содержал в пять раз больше натрия, чем бургер из 100% мяса.

Если мы что-то и знаем, так это то, что соль улучшает вкусовые качества, вкус, аромат и предпочтение пищи. Исследователи назвали это «точкой блаженства», которая представляет идеальное количество соли и жира, чтобы сделать пищу особенно желанной.

Чтобы было ясно, исследование не касалось полезности различных видов мяса на растительной основе. Но если вам нравится мясо на растительной основе, вы не едите красное мясо по диетическим причинам или когда-либо думали попробовать его, это исследование дало основания полагать, что вам, вероятно, понравится вкус больше, чем вы думаете.

Еда, связанная с депрессией (и что с этим делать)

Многие из нас мечтают найти способы есть любимые продукты и при этом оставаться здоровыми. Но нынешний кошмар заключается в том, что некоторые из самых популярных продуктов связаны с проблемами со здоровьем.

Недавние исследования показали, что чем больше вы едите ультра-обработанных продуктов, тем больше вероятность того, что вы будете сообщать о чувстве депрессии или беспокойства.

Если вы не в курсе, ультраобработка — это широкая категория, включающая в себя продукты, разработанные таким образом, чтобы сделать их более желанными за счёт добавления соли, сахара и жира. Они состоят из таких ингредиентов, как гидрогенизированные масла, химические добавки, искусственные подсластители, эмульгаторы и консерванты. Другими словами, это более 60 процентов продуктов, которые можно найти в продуктовых магазинах.

Более недавнее исследование с участием 11 000 человек показало, что у тех, кто потреблял более 20 процентов своих калорий из ультраобработанной пищи, наблюдалось дополнительное снижение когнитивных функций на 28 процентов.

Но не волнуйтесь. Вы знаете, что мы здесь для того, чтобы держать вас в курсе событий и обеспечивать позитивную перспективу. Во-первых, вы не можете предположить причинно-следственную связь на основе этих исследований, поэтому могут быть задействованы другие факторы. И вполне возможно, что люди, которые более беспокойны или находятся в депрессии, едят больше ультра-обработанных продуктов.

Что ещё более важно, вы можете перехитрить эти продукты, чтобы уменьшить или полностью исключить вероятность побочных эффектов.

Исследователи обнаружили, что у людей, которые ели ультра-обработанные продукты, но также имели баланс здоровых продуктов, таких как цельнозерновые, бобовые, орехи, рыба и другие питательные продукты, не было обнаружено связи с тревогой и снижением когнитивных функций. Если вам нужна помощь в поиске более простого и сбалансированного подхода к питанию, вам понравится новая книга Адама «Вы не можете облажаться». В ней описывается, как на практике управлять ультра-обработанными продуктами, чтобы вы могли есть некоторые из продуктов, которые вы любите, без дополнительного стресса.

В центре внимания: что такое мелатонин?

Мелатонин взорвался за последние 5 лет, и сейчас это индустрия с оборотом в миллиарды долларов, но он работает не так, как думает большинство людей. Ваше тело вырабатывает мелатонин в течение дня и достигает пика ночью. Когда ваш мозг чувствует темноту, ваша шишковидная железа вырабатывает больше мелатонина и сигнализирует, что вам пора спать.

Другими словами, мелатонин помогает вам управлять циклом сна и бодрствования. Если вы вырабатываете слишком много мелатонина — что может случиться зимой с меньшим количеством светового дня — это может привести к сезонному аффективному расстройству (САР).

Хотя исследования не предполагают, что мелатонин опасен, это всё же гормон, и есть много вопросов о его эффективности и безопасности.

Мелатонин не вызывает привыкания, но и не лишён побочных эффектов. Когда у вас слишком много мелатонина, это может привести к вялости, тошноте, головным болям, усталости, спутанности сознания, ночным кошмарам и низкому кровяному давлению. И если вы принимаете другие лекарства, обязательно проконсультируйтесь с врачом, потому что у них много потенциальных взаимодействий.

Мелатонин, вероятно, наиболее эффективен, если вы работаете посменно или боретесь со сменой часовых поясов, чтобы восстановить цикл сна и бодрствования. Но это не лучший подход при беспокойстве или бессоннице. Вместо этого вы получите больше пользы от естественного сброса своего циркадного ритма, если по утрам глаза будут попадать на солнечный свет, а ночью вы ограничите свет и время перед экраном (помните, что ваше тело вырабатывает больше мелатонина, когда чувствует, что сейчас ночь, поэтому меньше вещей, вызывающих раздражение, это поможет вам уснуть).

Если вы решите использовать мелатонин, убедитесь, что вы ищете продукты, которые прошли стороннюю проверку, например, NSF, Informed Sport или USP. Недавнее исследование показало, что 88 процентов жевательных резинок с мелатонином были неправильно маркированы — у некоторых было меньше, у многих гораздо больше, а в одной мелатонина не было, а вместо этого она была наполнена КБД.

Издательство: Арнольд Шварценеггер.

Главные редакторы: Адам Борнштейн и Дэниел Кетчелл

Здравствуйте, Арнольд Шварценеггер! Доброго времени суток! Благодарю Вас за полезные советы о здоровом образе жизни и питательной еде. С уважением, Анатолий Всемирный посол бега Петербург Россия

Hello Arnold Schwarzenegger! Good day! Thank you for your helpful tips on healthy lifestyle and nutritious food. Sincerely, Anatoly Global Ambassador for Running Petersburg Russia

РОТМИСТР

Отчёт ротмистра.

Ротмистр Добркорпуса и есаул казачьих войск Иван сегодня был на службе с казаками, а потом поехал в автопробег с патриотически и монархически настроенными жителями Питера.

14 МАЯ

В чате мессенджера WhatsApp ПАРТИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ.

Однако, неопровержим факт, что на острове Эпштейна существует оккультное сооружение, символика которой полностью повторяет зодиакальный код Вашингтона, построенный масонами. Прежде всего тема египетской астрологии, также в фильме Оливера Стоуна, который показали по Первому был фрагмент о работе комиссии сенатора Чёрча, который опубликовал секретные материалы разработок ЦРУ МКУльтра по контролю над человеческим разумом, это и про проект "Маньчжурский кандидат". Очевидно, что ЦРУ проводило и проводит секретные эксперименты над людьми, а в экспериментах с адренохромом был задействован как раз участник этой программы Гиттингер. Не вызывает сомнений, что такие одиозные личности как Подеста и чета Клинтон, за которой тянется шлейф из убийств журналистов, адвокатов, охранников, обслуги, могут быть связаны с педофильской сетью Пиццагейта.

Совершенно без всяких на то оснований заместитель Михайлова Перов и атаман Калинин-Соколенко утверждают, что автор этих строк, политический и литературный лидер трезвой России Ник Карпати, не имеет поддержки среди российских избирателей. Начну с того, что председатель ПСЗР, партии сухого закона России Валерий Мелехин в своё время обещал мне выдвижение в кандидаты в президенты РФ от его партии, достаточно провести съезд в Екатеринбурге партии и сформировать инициативную группу по поддержке моей кандидатуры. ПСЗР не имеет федеральной регистрации по очевидной причине: фабриканты водки и наркомафия опасаются за свои доходы, которые они получают за счёт нанесения громадного урона здоровью народа. Также отмечу, что у меня огромное число читателей моих цифровых книг и аудиозаписей их версий в Интернете, на гаджетах, это огромная сила, от лица которой готов выдвинуться на выборах президента РФ в 2024 года. Напомню, что в США партия запрета выдвигает своего кандидата на каждые выборы президента. Какое главное требование нашей партии? Поправка к конституции РФ о введении сухого закона, как это было сделано в США в 1918, то есть запрет на ввоз спиртного, его производство и перемещение по стране. Возможно , что и распространение антинаркотического законодательства на потребление спиртного. В любом случае это призыв к россиянам к добровольной сдаче самогонных аппаратов. Североамериканских индейцев колонизаторы загнали в резервации вовсе не винчестерами, а именно "огненной водой", раздавая детали для изготовления самогонных аппаратов. Так и сейчас коллективный Запад, Фининтерн, бильдельбергеры, ЦРУ по плану Даллеса стараются споить русский народ, вербуя агентуру влияния среди тайных и явных русофобов. Перов имеет самогонный аппарат и не собирается от него избавляться, Калинин-Соколенко снимает видео и постит фото со спиртным. Поэтому не рассчитываю на сотрудничество и поддержку нашей партии партией Михайлова. Но у трезвой России достаточно сил и энергии, чтобы продолжать борьбу за трезвое будущее русского народа.
Фонтан трезвости, вот что необходимо поставить в центре Петербурга Беглову, а не памятник похожего на пьяного Блока.

15 МАЯ

Оформил электронный билет на вручение медалей Горького на
торжественной церемонии 3 июня 2023 года в Центральном Доме литераторов в Москве.

Для получения места в зале вам нужно будет зарегистрировать электронный билет на стойках Оргкомитета в фойе. Билет гарантирует получение места, однако назначение конкретных мест производится во время регистрации. Регистрируйтесь вместе со своими гостями, с которыми хотели бы сидеть рядом. Регистрация работает с 15:00 до 16:00. Также в это время можно будет получить удостоверения к наградам на стойке Оргкомитета.

16:00 – 16:40
Вручение Пушкинской премии
Центральный Дом литераторов
Пушкинская премия Российского союза писателей вручается в канун Дня русского языка и Дня рождения А.С.Пушкина. Пушкинской премией награждаются деятели культуры, а также авторы Антологии.
16:40 – 17:00
Литературно-музыкальный концерт (I часть)
Центральный Дом литераторов
Художественную программу представляют артисты театра и кино.
17:00 – 17:40
Вручение медалей Горького (серебро)
Центральный Дом литераторов
Награды вручает президент Российского союза писателей Дмитрий Владимирович Кравчук. В первой части вручаются медали из серебра.
Авторы приглашаются на сцену по алфавиту.
17:40 – 18:00
Литературно-музыкальный концерт (II часть)
Центральный Дом литераторов
Художественную программу представляют артисты театра и кино.
18:00 – 19:00
Вручение медалей Горького (бронза)
Центральный Дом литераторов
Награды вручает президент Российского союза писателей Дмитрий Владимирович Кравчук. Во второй части вручаются медали из бронзы.
Авторы приглашаются на сцену по алфавиту.
Протокол вручения наград
Медали вручает президент Российского союза писателей
Дмитрий Владимирович Кравчук

Регламент Антологии русской прозы
1. Общие положения

1.1. Антология русской прозы (далее «Антология») – ежегодное многотомное книжное издание, представлющее экспертному сообществу и читателям наиболее значимых авторов современной литературы.

1.2. Инициатором выпуска Антологии выступает Российский союз писателей, редакционно-издательскую подготовку и печать книг осуществляет Издательство Российского союза писателей.

1.3. В число участников Антологии включаются писатели, значимость творчества которых подтверждена экспертами Российского союза писателей.

2. Порядок формирования состава авторов Антологии

2.1. Участниками Антологии могут стать авторы произведений современной литературы. Состав участников определяется специально созданной Редакционной коллегией Антологии.

2.2. Редакционная коллегия Антологии формируется ежегодно закрытым решением Президиума Российского союза писателей. В целях защиты Редакционной коллегии от внешнего влияния на принятие решений, состав Редакционной коллегии не разглашается. В редакционную коллегию назначаются эксперты, имеющие достаточную квалификацию для определения художественного уровня произведений современной поэзии и прозы.

2.3. Авторы имеют право предложить Редакционной коллегии свою кандидатуру или кандидатуру любого другого автора для рассмотрения в качестве участника Антологии. Редакционная коллегия выносит решение в течение пяти рабочих дней с момента предоставления литературных произведений и информации об авторе.

3. Порядок издания произведений в Антологии

3.1. Публикация каждого автора включает в себя цветную фотографию автора, редакционную статью об авторе и подборку его литературных произведений.

3.2. После получения приглашения от Редакционной коллегии, автор предоставляет в редакцию Антологии свою актуальную цветную фотографию подходящего для печати качества, заполняет анкету для подготовки редакционной статьи и предоставляет произведения для публикации. Статья об авторе подготавливается редакцией Антологии самостоятельно.

3.3. Произведения для публикации в Антологии должны быть написаны на русском языке, соответствовать жанру (проза), не вызывать негативных эмоций у каких-либо групп читателей, не содержать бранных слов и выражений, исключать эротику и эпатаж. Произведения должны быть написаны автором самостоятельно, не являться переводами или переделками других произведений и не иметь соавторов. Редакция производит корректуру и верстку предоставленных автором произведений, но не редактирует и не вмешивается в художественный текст. В случае, если предоставленные автором произведения не подходят для публикации в Антологии, редакция извещает автора о необходимости их замены на другие. Объем авторских произведений в Антологии должен занимать не менее 3 и не более 60 страниц.

3.4. В соответствии с законодательством Российской Федерации, с каждым автором заключается договор об издании произведений в Антологии. При этом авторы сохраняют за собой исключительные авторские права на все предоставленные произведения. Издание произведений в Антологии защищает авторские права на опубликованные произведения.

4. Финансирование издания произведений

4.1. Авторы финансируют участие в Антологии на паритетных началах в соответствии с количеством страниц, которые занимают их произведения, а также оплачивают стоимость подготовки редакционной статьи в соответствии с утвержденным прейскурантом.

4.2. Члены Российского союза писателей, приглашенные для участия в Антологии, имеют льготы для публикации в соответствии с постановлением Президиума Российского союза писателей.

4.3. Российский союз писателей предоставляет гранты для издания произведений в Антологии отдельным авторам на основании решения Грантового комитета.

5. Выпуск Антологии

5.1. Редакционно-издательскую подготовку и печать Антологии осуществляет Издательство Российского союза писателей. Антология выходит в подарочном оформлении в твердом переплете с золотым тиснением на обложке, в качестве переплетного материала используется ткань «Империал» темно-красного цвета. Для скрепления страниц используется шитье. Внутренний блок Антологии отпечатывается на мелованной бумаге, для печати произведений используется черно-белая печать, для печати фотографий авторов используется полноцветная печать.

5.2. Авторам предоставляются авторские экземпляры Антологии в соответствии с заказанным количеством. Отправка авторских экземпляров осуществляется по почте, либо они выдаются в центральной приемной Российского союза писателей.

5.3. После выхода Антологии из печати, каждому участнику предоставляется Свидетельство об участии в Антологии.

5.4. Антология распространяется в книжных магазинах, а также в представительских целях Российского союза писателей.

5.5. Президиум Российского союза писателей рассматривает кандидатуры участников Антологии для номинации на Пушкинскую премию.

17 МАЯ

Отчёт ротмистра.

Ротмистр Добркорпуса и есаул казачества Иван сегодня был на мероприятии в союзе журналистов, на Невском 70, где встретил своего давнего знакомого журналиста Сергея Лисовского.

АНТИАЛКОГОЛЬНАЯ КАМПАНИЯ

Партия Трезвая Россия, [17.05.2023 20:43]
[17.05, 11:06] Анатолий: Информация, которая не соответствует действительности, фейк. Антиалкогольная кампания 1985 года принесла значительную пользу стране, поэтому фабриканты водки делают всё возможное для распространения недостоверной информации о ней. Наукой доказано, что ограничительные меры являются действенным способом укрепления здоровья народа. ЦРУ при Аллене Даллесе была сформулирована программа "План Даллеса" по разрушению советского государства, против народа, в котором есть и про наркоманию, пьянство, которые Даллес рассматривал как способы нанесения удара по народному здоровью, по спаиванию России. Наша партия полностью поддерживает выводы Комиссии по вопросу об алкоголизме, состоявшей при Русском обществе охранения народного здоровья, сформулированные в 1914. 1. Алкоголь по природе своей вещество наркотическое, как в чистом виде, так и в различных разведениях (водка, пиво, вино) проявляет неизменно своё ядовитое действие на живой организм, действуя в конце концов парализующим образом на все его клетки и ткани, в особенности же на наиболее живые и деятельные из них (нервную систему, половые клетки и пр.).
2. Как вещество ядовитое алкоголь ни в каком разведении не может быть причислен к укрепляющим или питательным продуктам и вообще не должен считаться в каком-либо отношении необходимым и полезным для нормального организма.
Всего таких выводов 5.
Их приводит Н.Коломаров в работе "Теперь или никогда!", Петроград, 1915 г., с. 59-60).
[17.05, 11:17] Ладога.ру: Но вот умалчивают о том, что и в Российской империи, и в США, и в Финляндии, в времена сухого закона резко возросло число изготовления самодельного алкогольного суррогата. Глупо не видеть эту правду и трусливо не смотреть ей в глаза.
Мой совет автору предыдущей тирады прочитать Ильфа и Перова, кажется в "Золотом Телёнке", американцы купили у  товарища Бендера рецепт самогона "Первак" и чертежи самогонного аппарата, и идею разместить самогонный аппарат в письменном столе.
Надо больше читать исторической и классической литературы, чтобы не навязывать подобных абсурдных идей, с необузданной безапелляционностью.
[17.05, 11:20] Анатолий: Необходимо отметить также вклад в мировое трезвенное движение католичества и лично понтифика Пия IX. Информация о деятельности Валанчюса содержится в учебнике "Собриология" издания МАТр Александра Маюрова.

Трезвенное движение

По инициативе епископа Валанчюса в 1858 в Юрбаркасе при костёле возникло общество трезвости. Вскоре трезвенное движение охватило всю Ковенскую губернию и начало распространяться в Виленской и Гродненской губерниях. В Литве общества трезвости включали около миллиона человек. Общества трезвости создавались при костёлах: мужчины клялись на алтаре или иконе Девы Марии не употреблять алкогольных напитков и следить за тем, чтобы этого не делали другие прихожане (нарушителей наказывали — запирали в колокольне, пороли и т. п.); в костёлах заводились книги со списками трезвенников. Общества трезвости образовывались без разрешения властей и в обход запрета давать какие-либо клятвы помимо присяги царю, нанесли значительный ущерб винокуренной промышленности (в Ковенской губернии в 1859 было закрыто 87 винокуренных заводов) и доходам казны (в литовских губерниях выплаченные сборщикам акциза жалования в 1860 превысили акцизные сборы от продажи алкогольных напитков), вызвали обоснованные опасения властей как форма гражданской самоорганизации.
[17.05, 11:25] Ладога.ру: Вне всякого сомнения.
Нужна борьба с черезмерным злоупотреблением а не с продукцией.
Было дело вырубали лучшие виноградники, занесённые в красную книгу. А кто сказал, что из винограда возможно производить только алкоголь?
Было дело пустили под бульдозер только что построенный пивоваренный завод из Чехословакии, а кто сказал, что пивзавод нельзя настроить под производство безалкогольных напитков?

Партия Трезвая Россия, [17.05.2023 20:43]
Вот цена и реальность антиалкогольной компании меченого Горби.
[17.05, 11:25] Анатолий: Важно понимать, что основателями народного трезвенного движения являются такие выдающиеся писатели мирового значения как Достоевский и Лев Толстой. Напомню, что весь текст неоконченного романа "Пьяненькие" Достоевского вошёл в "Преступление и наказание", а Лев Толстой написал статьи против потребления вина, основал общество трезвости. Следуйте за Львом Толстым!

Желавшие поступить в созданное Львом Толстым в 1887 году первое в России Общество Трезвости "Согласие против пьянства" должны были подписать следующую декларацию, написанную рукой самого Льва Николаевича: "Ужасаясь перед тем страшным злом и грехом, которые происходят от пьянства, мы нижеподписавшиеся порешили: во-первых, для себя никогда не пить пьяного – ни водки, ни вина, ни пива, ни мёда и не покупать и не угощать ничем пьяным других людей; во-вторых, по мере сил внушать другим людям, и особенно детям, о вреде пьянства и о преимуществах трезвой жизни и привлекать людей в наше согласие. Просим всех согласных с нами заводить себе такой же лист и вписывать в него новых братьев и сестёр и сообщать нам. Братьев и сестер, изменивших своему согласию и начавших опять пить, просим сообщать нам об этом. Первые записавшиеся братья и сёстры:…".

Первым в "Согласие против пьянства" записался сам Л.Н.Толстой, за ним последовали выдающиеся русские живописцы И.Е.Репин, Н.Н.Ге-младший, известный путешественник Н.Н.Миклухо-Маклай и многие другие (всего под декларацией Л.Н.Толстого подписались более семисот сорока человек). Одним из единомышленников русского классика, разделявшим его трезвеннические взгляды, являлся известный казанский общественный деятель, автор неоднократно переиздававшейся брошюры "Вино для человека и его потомства – яд" А.Т.Соловьёв, о котором Л.Н.Толстой сказал в одном из разговоров, что "мы с А.Т. первые в России начали за последнее время борьбу с пьянством". Высоко ценивший трезвеннический энтузиазм А.Т.Соловьёва граф оказал ему активное содействие в антиалкогольной издательской деятельности, рекомендовав брошюру Александра Титовича известному издателю И.Д.Сытину. В дальнейшем – в 1892 году – А.Т.Соловьёв и его сподвижники основали ставшее впоследствии знаменитым "Казанское Общество Трезвости", а в 1905 году на его базе была создана первая местная право-монархическая организация – Казанский отдел "Русского Собрания", которую также возглавил А.Т.Соловьёв.

28 апреля 1913 года прошёл Первый всероссийский праздник трезвости, охвативший несколько сот городов и деревень Российской Империи. Причём, в Казани, благодаря "Казанскому Обществу Трезвости", первые трезвеннические праздники отличались особым размахом и торжественностью.
[17.05, 11:30] Анатолий: На государственном уровне будет праздноваться 200 лет со дня рождения Толстого, в 2028, поэтому необходимо в праздничных мероприятиях Бегловым проинформировать горожан и о трезвенной деятельности Льва Толстого. Наша партия в Петербурге, общероссийской столице трезвости, идёт в авангарде всего этого народного движения. Разные партии появились несколько лет назад всего, а наша партия своими идеологическими основателями видит Достоевского и Льва Толстого.
[17.05, 11:35] Анатолий: Это уже многократно разоблачённый миф в нашем движении. Виноградники вовсе не вырубались, наоборот именно общество трезвости предлагало их перепрофилировать на производство вина. Русофобией является приписывание русскому народу какой-то особой склонности к пьянству, потреблению водки. Вот поэтому, считаю необходимым инициировать общественную дискуссию по смене названия "Музеем русской водки" и "1-й русской рюмочной", также изъять экспонат в виде мумии митрополита Исидора с самогонным аппаратом. Перов может утверждать что угодно про "пользу" от самогонных аппаратов, но нага партия считает, что их надо добровольно сдавать россиянам.

Партия Трезвая Россия, [17.05.2023 20:43]
[17.05, 11:36] Анатолий: Есть такое понятие "Гамбургский счёт", если Вы понимаете смысл этого филологического выражения.
[17.05, 11:38] Анатолий: Кстати, по всей видимости "12 стульев" и "Золотой телёнок" написали вовсе не Ильф и Петров, а первоначально над рукописью работал Михаил Булгаков.
[17.05, 12:07] Анатолий: ГАМБУРГСКИЙ СЧЁТ. Возможно, Вам и понятен смысл этого выражения, но надо понимать, что Шкловский, замечательный шутник, его выдумал. Пока лично я не нашёл никаких упоминаний об этих соревнованиях борцов в Гамбурге, если у кого-то они есть, то он может написать мне в личку. Что касается последствий двух сухих законов, то к деятельности общества трезвости примешивать историческую роль Николая и Горбачёва некорректно. Как это уже было доказано и не раз в трезвенной и научной литературе именно общества трезвости удерживали и удерживают страну, её суверенитет. 1917 год привёл к построению , в конечном итоге, общества развитого социализма. Антиалкогольная кампания 1985 года могла удердать СССР от распада, если бы сопровождалась и другими столь же патриотичными мерами. Трезвомыслие необходимо нашему народу.
[17.05, 12:09] Анатолий: Партия Трезвая Россия:
Третье трезвенное движение
11 марта 1914 года новый министр финансов Барк расширил возможности закрытия питейных заведений сельскими обществами, это вызвало третье трезвенное движение, которое с началом войны завершилось установлением трезвости на огромных просторах нашей страны, причём не столько по воле царя, как считают многие, а по воле народа.

Советская власть сохранила закон трезвости, и он был закреплён Постановлением СНК «О воспрещении на территории РСФСР изготовления и продажи спирта, крепких напитков и не относящихся к напиткам спиртосодержащих веществ», утверждённым В. И. Лениным 19.12.1919 г., и «Планом электрификации РСФСР», сохранившем «запрещение потребления алкоголя… как безусловно вредного для здоровья населения». Дореволюционные общества трезвости в условиях революции в 1917-1918 гг. либо были вынуждены самораспуститься, или были закрыты (не перерегистрированы) Временным правительством и Советами.

Октябрьский 1924 года пленум ЦК ВКП (б) по настоянию Сталина, Бухарина, Рыкова и еще четырёх единомышленников принял решение о введении водочной монополии. Пленум ЦК партии был против этой опасной меры, однако «семёрка» сделала заявление, будто В .И. Ленин летом и в сентябре 1922 года «несколько раз заявлял каждому из нас, что… необходимо будет ввести водочную монополию…». (И. В. Сталин Соч. т. 9. с. 192). Сталин скрыл письмо Ленина от 13.10.1922 г., адресованное ему лично, в котором против введения водочной монополии выдвинуты два веских аргумента: «…серьёзнейшие моральные соображения и ряд деловых возражений Сокольникова» (В .И. Ленин. Соч., изд. 5, т. 45, с. 223). Против введения монополии возражали многие, в том числе старые большевики-ленинцы, например, Н. К. Крупская. В прениях на октябрьском 1924 года Пленуме ЦКК она призвала «бороться против закона о введении монопольки», при этом обратила внимание «на полную необоснованность цифровых данных Госплана, на отсутствие даже попытки выяснить причины распространения самогона», на «отрицательное отношение Владимира Ильича к торговле сивухой» («Известия» 11.10.1924 г., с. 6.).

Монополию ввели через год (1.10.1925 г.) после решения октябрьского Пленума ЦК партии, причем перерыв был использован для подготовки населения к этому пагубному событию с помощью надуманных оправданий опасного шага и «рыковки». Отсюда видно, что монополия была введена обманным путём.

Вредоносное мероприятие сразу же породило массу бед: дезорганизацию производственной деятельности, общественной и семейной жизни; невыполнение планов, массовые прогулы и порчу оборудования; разложение партийных, профсоюзных и государственных кадров; резкий подъём самогоноварения, хулиганства и преступности. Создалась кризисная ситуация, для выхода из которой решили создать Общество борьбы с алкоголизмом (ОБСА).

Партия Трезвая Россия, [17.05.2023 20:43]
Четвёртое трезвенное движение
Общество было открыто в феврале 1928 г., с июля стал выходить его журнал «Трезвость и культура». Началось советское трезвенное движение. Под влиянием Общества и при его непосредственном участии в 1929 года вышли прогрессивные и серьёзные противоалкогольные законы. Большую активность проявляли дети, особенно пионеры, они устраивали трезвенные митинги и демонстрации. Закрывались предприятия алкогольной промышленности и места торговли спиртным, многие труженики добровольно переходили к трезвости, были найдены интересные формы проведения трезвенной работы. Под влиянием ОБСА и детского движения первый пятилетний план так изменили, чтобы к завершению его резко снизилось производство водки и пива; во вторую пятилетку предполагалось полностью изжить эти отравляющие жидкости.

Четвёртый период в борьбе народа за трезвость выиграли спаиватели. Они создали так называемую «теорию культурного пития», и в её рамках борьба за трезвость незаметно была подменена «борьбой с пьянством и алкоголизмом».

Триумфальное шествие трезвости испугало кое-кого из власть предержащих, поэтому на всесоюзный совет противоалкогольных обществ, ОБСА и журнал «Трезвость и культура» обрушились тяжёлые и необоснованные удары. Ясная, четкая и реальная цель — утверждение в стране трезвости, была осуждена как узкотрезвенническая, вместо неё выдвинули широкую и туманную — выполнение «указаний товарища Сталина об улучшении культурных и бытовых условий широчайших трудящихся масс». («Культура и быт», 1931, №27, с. 11). «Новаторы» решили уничтожить пьянство путем борьбы с клопами, вшами, грязью и т. п. Эта идеологическая диверсия привела к ликвидации трезвенного движения (1932 г.). Общество уничтожили, однако положительные результаты его деятельности долго давали знать о себе, не случайно до войны пьянство в СССР было слабо распространено, о чём свидетельствует, например, такой факт: в 1980 году продано алкогольных изделий в 7,8 раз больше, чем в 1940 году, а население за это время выросло только в 1,36 раза.

Пятое трезвенное движение
В 1981 году началось современное, пятое трезвенное движение, которому предшествовало десятилетие «клубной», «внутренней» работы. У его истоков стояли Фёдор Григорьевич Углов, Геннадий Андреевич Шичко, Игорь Владимирович Красноносов и Александр Николаевич Маюров, который сейчас является президентом Международной академии трезвости.

Началом движения принято считать межведомственную научно-практическую конференцию «Профилактика пьянства, алкоголизма в промышленном городе», состоявшуюся в Дзержинске Горьковской области (декабрь 1981), на которой выступил с блестящим, мужественным научным докладом Ф. Г. Углов. Именно с этого доклада началось массовое прозрение людей. Здесь пропагандисты трезвости впервые открыто и единым фронтом выступили против сторонников так называемой теории «культурного, умеренного питья» и были поддержаны большинством делегатов. Вскоре в движении возникли чёткие организационные формы.

А дело было так: Углов послал заявку на участие в этой конференции с докладом «Экзогенные и эндогенные факторы преждевременного старения и смерти». Ему прислали приглашение. Никто не думал, что академик медицины, всемирно известный хирург приедет в Дзержинск на конференцию по алкоголизму. А он приехал и прочитал свой в последствии знаменитый доклад «Медицинские и социальные последствия употребления алкоголя в СССР». Доклад произвёл на этой конференции эффект разорвавшейся бомбы. А так как Углов был среди участников единственный академик, ему дали слово первому. Закончил своё выступление Фёдор Григорьевич такой фразой: «Если не будет принята программа отрезвления страны, тогда власти обязаны объяснить народу, во имя каких высших целей мы ежегодно уничтожаем миллион наших сограждан, плодим сотни тысяч дебильных детей, ради каких целей всё это делается в нашей стране?!».

Партия Трезвая Россия, [17.05.2023 20:43]
По окончании этого доклада Углов призвал всех присутствующих участников, делегатов конференции проголосовать за сухой закон. И надо сказать, что подавляющее большинство под впечатлением доклада проголосовало за сухой закон. Это был прорыв, очень сильный прорыв. Но после этой конференции власти назвали Углова «сумасшедшим» академиком. Выбросили из печати все его работы, даже хирургические труды, не говоря уже о публицистике. Ему был объявлен бойкот. Главлит, была такая цензурная организация, запретил даже упоминать фамилию Углова при публикациях, чтобы никто о нём не слышал и не знал.

Не только участники конференции, но и вся сознательная часть общества понимала необходимость организации обществ трезвости и даже введения сухого закона, о чём свидетельствует масштабный опрос населения, проведённый в 1979-84 годах киевской «Рабочей газетой».

Нашлись патриоты, которые записали доклад Углова на магнитофон, распечатали его и начали распространять по стране. С этого началось распространение правдивых научных знаний об алкоголе среди народных масс посредством аудио- и видеокассет (а в последние годы и компакт-дисков).

25-27 ноября 1988 года состоялась конференция и слёт клубов трезвости «Борьба за трезвость на современном этапе». На этой конференции — по сути, первом трезвенническом съезде — 302 представителя из 54 городов постановили создать «Союз борьбы за народную трезвость», что и было выполнено в конце 1989 года. Для руководства деятельностью СБНТ был избран координационный совет под председательством Ф. Г. Углова. СБНТ, опираясь на научные методы, повёл работу по утверждению и сохранению трезвости и помощи людям в освобождении от табачно-алкогольной зависимости. В результате вся страна покрылась густой сетью новых клубов трезвости, стоящих на прочной, принципиально новой научной основе в вопросах утверждения трезвости. Для планирования и координации работы СБНТ провёл ряд традиционных мероприятий. Это прежде всего съезды, которые состоялись в Новосибирске (в декабре 1989 и 1990 гг.), в Екатеринбурге (7-8 декабря 1991 года), в Ижевске (5-6 декабря 1992 года), в Минске (1993 г.), в Санкт-Петербурге (1994 г.), в Москве (февраль 1996 г.), в Тюмени (декабрь 1996 г.), в Миассе (июль 1998 г.) и т. д Начались ежегодные июльские слёты на озере Тургояк.
[17.05, 12:25] Анатолий: Сейчас доказано, что те, кто родился во время сухого закона 1914, так называемые "дети сухого закона", очень многое сделали для Победы в Великой Отечественной войне
[17.05, 13:22] Анатолий: Заговор фабрикантов водки и англосаксонских агентов привёл к убийству  Григория Распутина, наша партия и Всероссийское общество трезвости следуют за Достоевским и Львом Толстым. Только трезвая Россия станет Великой!
[17.05, 20:29] Анатолий: Также отмечу, что в отличие от кандидата в президенты РФ Михайлова тесно сотрудничаю с Писательской академией ЭКСМО, по мнению ряда независимых литературных критиков написанная мной тетралогия КНИГА ЕВРОПЫ сравнима с "Фаустом" Хёте и "Чумой" Альбера Камю... По праву могу называть себя политическим и литературным лидером трезвой России.

18 МАЯ

Друзья! Сегодня посетил Книжный Салон на Дворцовой площади. Встретил знакомых литераторов, библиофилов, собирателей книг. Как всегда увидел много новых изданий как классической литературы, так и современных авторов.
Надо сказать, что этот Салондля меня особенный, а вообще я принял участие во всех международных книжных салонах, которые первоначально организовывала книжная сеть "Буквоед".
Один раз мне даже предоставили стол, рабочее место для распространения литературы о трезвом и здоровом образе жизни.
Сегодня представил на Книжном Салоне две моих книги в бумажном формате, из тетралогии КНИГА ЕВРОПЫ. Интерес у читателей они определённо вызвали.
Интересно было поговорить с коллегами на стенде "Писатели ЛитРеса", так как у меня на ЛитРесе есть 4 аудиокниги

ВАКЦИНА
ЯНДЕКС БЕДА
ТУРНИКЕТ. На передовой борьбы с коронавирусом
АФС И РФС-ГЕЙТ

Очень любопытное издание представило издательство ДЕАН. Занимаюсь изучением творчества Достоевского, записываю видеолекции по его книгам и биографии, собираю малоизвестные факты о его жизни, регулярно участвую в "Дне Д".
"Венецианская тайна Достоевского". Так называется новая книга, бестселлер известного австрийского писателя и актёра Михаэля Дангля. В необычной книге, где реальность сочетается с вымыслом, происходит созданная фантазией автора встреча Фёдора Достоевского и Джоаккино Россини, отражающая глубокую и актуальную идею международного культурного диалога.

На стенде "Старообрядчество" увидел знаменитые "Поморские ответы". По одной из родительских линий, а именно отцовской, моё происхождение идёт с крайнего Севера, а именно из Мезени, где в своё время отбывал ссылку Аввакум.
"Поморские ответы" - замечательнейшее произведение раскольничьей письменности. Поводом к их составлению послужило учреждение в 1722 г. Св. Синодом областных миссий для собеседований со старообрядцами, причем для района Выговских скитов назначен был иеромонах Неофит. Когда этот миссионер прибыл к месту назначения, представители Выговской пустыни обратились к нему с просьбой, чтобы он изложил письменно главные пункты будущих словопрений. Неофит написал 106 тезисов в форме кратких вопросов, составленных часто в провокационной форме и подразумевающих лишь единственный, выгодный "правящей церкви" ответ. Менее чем через год выговцы доставили Неофиту свои ответы, получившие впоследствии громкую известность в старообрядческом мире. Ответы на эти вопросы были составлены под руководством братьев Денисовых (в основном, Андрея Денисова), основателей поморской Выговской старообрядческой пустыни. Два первых экземпляра рукописи "Ответов", очевидно, были готовы уже к 21 июня 1723 г. и оба сданы в канцелярию Петровских заводов в Олонце: для "господина присланного учителя иеромонаха Неофита" и "для хранения в Канцелярии заводов". Оригинал подписан девятью уполномоченными: Даниилом Викуловым, Ипатием Максимовым, Петром Акиндиновым, Михаилом Андреевым, Климом Ефремовым, Иваном Михайловым, Павлом Дементьевым, Севастьяном Савиновым и Антонием Лукиным. "Поморские ответы" представляют собой выдающееся полемическое сочинение, авторы показали способность подмечать слабые стороны оппонента, умело использовали приёмы критического анализа, использован огромный объём литературных, исторических и иконографических источников. В Поморских ответах был проведён первый в российской истории палеографический анализ исторического документа: блестяще была доказана подложность так называемого "Соборного деяния на еретика арменина на мниха Мартина", приводимого Русской Православной церковью в качестве одного из центральных доказательств истинности и древности "новых обрядов" и относимого к XII веку. Оригиналы рукописей "Поморских ответов", поданные Петру I и Неофиту, находились в собрании московского старообрядца Е. Е. Егорова, которое ныне хранится в отделе рукописей Российской государственной библиотеки.

Увидел и часть третью "Волчьей хватки" Алекссева, первые две я прочитал. Лично знаком с Алексеевым, у него богатая событиями жизненная биография, он был и следователем.
Творчество Алексеева развивается в русле реалистических традиций и вместе с тем сочетает в себе притчевость, символику и причудливость композиции. В первых романах следовал в основном традициям так называемой «деревенской прозы». Литературный критик Вячеслав Курицын, анализируя первые романы Алексеева, назвал их автора «самородком, обладающим мощной энергией развития, как в интеллектуальном, так и эстетическом плане».
Резонанс вызвал роман «Крамола» (1 кн. — 1989; 2 кн. — 1991), в котором гражданская война в России 1918-1920 годов, сопоставляемая с событиями XII века, оценивается как национальная катастрофа. Расстрел в октябре 1993 года российского парламента стал основой так называемого «семейного» романа «Возвращение Каина». Его цикл приключенческих романов «Сокровища Валькирии» занимает прочное место в рейтингах бестселлеров; это произведение, в котором предложена оригинальная трактовка славянской истории, стало по-настоящему культовым. Роман «Покаяние пророков», написанный в 2002 году, — это новый, ещё более дерзкий и актуальный взгляд на прошлое и будущее России.
В 1985 году за роман «Слово» получил премию Ленинского Комсомола и премию журнала «Наш современник» (№№ 2,3,4), а в 1987-м премию ВЦСПС и Союза Писателей СССР за роман «Рой». Позже, в 1995 году уже в постсоветское время удостоен премии имени М.А.Шолохова за роман «Возвращение Каина», весной 2009 г. стал лауреатом премии Кузбасса за роман-эссе «Россия: Мы и мир». По книгам Сергея Алексеева сняты художественные фильмы, пьесы поставлены на сцене Вологодского драмтеатра.
На стенде "Концептуал" увидел книги новых авторов, также переиздания известных читателю книг.
У стенда КПРФ есть возможность бесплатно взять свежие номера газеты "Правда" и брошюры политпросвещения.

https://youtu.be/Xdedq4tlsGI

19 МАЯ

Отчёт ротмистра.

Сегодня активист и есаул казачества Иван Петрович посетил памятное мероприятие в честь дня рождения Государя Николая Второго, где увидел театрального режиссёра Никиту Погребенко, с которым знаком давно.

ДЕНЬ ВТОРОЙ

Друзья! Принял участие в качестве Всемирного посла бега и во Втором дне работы Книжного Салона на Дворцовой площади, записал видео.
Представлял свои книги, входящие в тетралогию КНИГА ЕВРОПЫ.
Были интересные знакомства, встретил и тех, кого знаю по общественной и футбольной, спортивной деятельности.

Порекомендовал сотруднице на стенде издательства ДЕАН принять участие в посвящённом Достоевскому Дне Д, который по традиции проходит в разгар лета. Сотрудница на стенде поблагодарила. Иллюстрации к книге сделал художник Никас Сафронов.

Пожалуй, автор этих строк единственный писатель-марафонец в России.
Напомню, что на моём спортивном счету три марафонских забега, два из них в качестве официально зарегистрированного участника (со вступительным взносом, получением стартового номера...) международного марафона Белые Ночи.
Считаю, что моя книга о марафоне ВСЕМИРНЫЙ ПОСОЛ БЕГА превосходит по уровню литературного мастерства, если судить по гамбургскому счёту, известную книгу японского автора Харуки Мураками.
Все эти факторы, а есть ещё и другие, позволяют автору этих строк называть себя политическим и литературным лидером трезвой России.

Внутри Салона на Дворцовой расставлены шатры, конструкции которой постоянно находятся в движении из-за сильного ветра. Впрочем, это не мешает увлекательным встречам с читателями. Обратил внимание, что больше всех зрителей собрал Водолазкин в одном из шатров.

В шатре Е должно было состояться представление книги о внедрённом в наркомафию США агенте ФБР "Донни Браско: моя тайная жизнь в мафии. Правдивая истрия агента ФБР Джонни Пистона", но в обозначенное организаторами время с 15:00 до 16:00 прошла презентация Егора Яковлева и Александра Дюкова.
Это автобиографическая криминальная книга 1988 года, написанная Джозефом Д. Пистоне о его истории как агента ФБР, работающего под прикрытием и внедрившегося в мафию. В 1997 году по книге был снят художественный фильм под названием "Донни Браско" с Джонни Деппом и Аль Пачино в главных ролях. Луис Диджаймо, кастинг-директор, работавший над "Крестным отцом" и друг детства Пистоне, консультировал по книге и фильму. Книга была переиздана вторым изданием в том же году, когда вышел фильм.
Ливергант считает, что он написал полную биографию Агаты Кристи.
По поводу смерти генерала Петрова собрал новую информацию о том,, что он разошёлся с Зазнобиным, пошёл для лечения к шаманке.
Надпись на футболке одного из посетителей: Ничего не бойся!

Миропольский рассказывал об ИИ. Он считает, что у компа нет стимула. То, что называют ИИ, это по его мнению изощрённый калькулятор, ему неизвестен мандраж перед соревнованиями. "Интеллект способен творить, но в этом смысле ИИ им не является". Учебники истории будут переписывать компсети. Если задать вопрос сетям про книги Миропольского, то получите ответ про книги, которые он не писал.
В этом с Миропольским согласиться не могу. ИИ уже приобретает свойства трансцедентной личности.

В кулуарах Книжного Салона эффективно прошла и встреча с представителем Кворума 12 апостолов, речь шла об ответе на моё обращение к Кворуму по теме дипломатических отношений Республики Молоссия с Вестарктикой, которая претендует на Землю Мэри Бэрд в Антарктиде.
Мой миссией в этих переговорах является решение следующей задачи: доказать необходимость Кворуму оказания воздействия на Республику Молоссия по теме приостановки её дипотношений с Вестарктикой. Дело в том, что одним из государственных языков Республики Молоссия является мормонский язык пустынь.

Самый пристальный интерес вызвали у меня гримуары на одном из стендов, история астрологии, дневники алхимика Ди. Их представил "Чертог ворона". Маг Ди считается основателем британской разведывательной службы.
На мой взгляд, чтобы успешно противостоять англосаксонской разведке и агентам масонского храма, надо изучать магию, герменевтику, астрологию и трактаты по алхимии.

Снова поговорил с авторами на стенде ЛитРеса.
А вот и сообщение из рассылки ЛитРеса.
Напоминаем: масштабная литературная премия «Электронная буква» уже идет! Проявить себя может каждый: вас ждут разножанровые номинации и самое внимательное звездное жюри. Кто же это?
Юрий Стоянов — "вампир средней полосы", актёр, пародист, телеведущий.
Сергей Чонишвили — актер театра и кино, диктор, писатель.
Антон Комолов — теле- и радиоведущий, диджей, актер дубляжа.
Александр Цыпкин — писатель, сценарист, создатель литературно-театрального проекта «БеспринцЫпные чтения».

А ещё ваши работы будут читать Вера Богданова, Ксения Буржская, Оксана Васякина, Николай Жаринов и др.

https://youtu.be/J75U3FSkv-E

https://youtu.be/Ak6uTBYog6k

https://youtu.be/pl1v7KGLvjY

https://youtu.be/qLiZfN_lhEk

23 МАЯ

Переписка с Писательской академией ЭКСМО.

Нам понравилась ваша рукопись! Давайте сотрудничать?

Ник, здравствуйте!

«Нам понравилась ваша рукопись! Давайте сотрудничать?» - именно такие слова вы, возможно, скоро прочитаете в ответном письме от редактора.


Ведь сейчас издательство ЭКСМО, а также новый импринт АСТ - NOSUGAR BOOKS - ищут новых авторов.


Подробнее о том, что именно ищут редакторы, мы рассказали далее:

«NOSUGAR BOOKS» ОБЪЯВЛЯЕТ ОПЕН-КОЛЛ

От писателей ждут рукописи объемом от 8 до 16 а.л.


Жанры и направления:
; Фэнтези любых направлений (эпическое, городское, фолк, темное и разные их сочетания);
; Произведения в азиатском сеттинге (фэнтези, мистика, триллеры);
; Мистика;
; Фантастика — космическая, ориентированная на подростково-молодежную аудиторию;
; Антиутопии.


НЕ принимают:
; Произведения 18+;
; Сентиментальную прозу и романтическую фантастику;
; Реалистическую драму.


К рукописи нужно приложить синопсис объемом максимум 10 000 знаков и краткий рассказ о себе.
Рукописи направлять по адресу: nosugar@ast.ru

«ЭКСМО» ИЩЕТ ФЭНТЕЗИ

В данный момент редактор отдела романтического фэнтези издательства «ЭКСМО» Мария Руднева в поисках интересных историй про орков.


Объем: от 10 авторских листов.
Жанр: романтическое фэнтези.


Рукописи и синопсисы можете отправить Марии на почту rudneva.ms@eksmo.ru с темой «ОРКИ».

ХОРОШИЙ СИНОПСИС - ПОЛОВИНА ДЕЛА

Как вы заметили, издательства ждут не только рукописи, но и синопсисы - их будут читать в первую очередь.
Вы уверены, что ваш синопсис заинтересует редактора?


Если вы засомневались, то лучше перед отправкой синопсиса в издательство, спросить мнения экспертов.


До 31 мая у вас есть возможность получить обратную связь на ваш синопсис от эксперта издательства ЭКСМО.


При покупке базового тарифа на курсе «Синопсис» в подарок вы получите рецензию.
Благодаря обратной связи вы сможете улучшить свой синопсис, а значит станете на шаг ближе к публикации.


Спешите выделиться среди других авторов, благодаря блестяще написанному синопсису!

Курс «Синопсис»
Акция действует: до 31 мая
С уважением,
проектная группа
Писательской Академии ЭКСМО

В проектную группу Писательской Академии ЭКСМО
Благодарю за полезные советы по написанию синопсиса и книг.

С уважением,
Ник Карпати

ОТЧЁТ РОТМИСТРА

Председатель Комитета городской антиковидной и экологической безопасности СПб Иван посетил на выходных в Питере собрание другороссов и клуба рассерженных патриотов, где среди выступающих был и легендарный Павел Губарев, народный губернатор Новороссии в 2014 году.

24 МАЯ

Сегодня председателю Ивану пришёл членский билет из Москвы от Российского Военно-Исторического Общества (РВИО), членом которого он является.
Так же Иван сегодня участвовал в праздничных мероприятиях Дня славянской письменности и культуры в Михайловском саду СПб. Людей было довольно много.

25 МАЯ

Сегодня обнаружил на набережной Фонтанки, недалеко от знаменитого БДТ имени Товстоногова рюмочную "Чижик". Понятно, что её местонахождение рядом с театром совершенно неуместно.
Напомню, что оперштаб Всемирного посла бега и литературного лидера Ника Карпати последовательно выступает как за перенос по итогам общегородского референдума памятника чижику-пыжику с набережной Фонтанки, так и за перемену названия "Музеем русской водки" и "1-й русской рюмочной".
Теперь к этому списку прибавился и новый объект, рюмочная "Чижик".

Отчёт ротмистра.

Председатель Иван сегодня был на дворцовой и увидел, что вовсю идёт подготовка ко дню города, которому исполнится скоро 320 лет. С праздником, Питер!

26 МАЯ

ВНЕШНЕЕ И ВНУТРЕННЕЕ

Отвечая атаману Калинину-Соколенко, напомню известные катрены Нострадамуса из Центурий.


В то время как Орёл и Петух будут находиться в Савоне,
Объединятся Море, Восток - и Венгрия.
Армия войдёт в Неаполь, Палермо, Анконскую Марку.
Из-за Бороды в Риме, Венеции раздастся ужасный крик!

...

Земля в Италии у гор задрожит,
Лев и Петух не очень объединены,
Но, не испугавшись, один другому поможет,
Только Катулон и Кельты будут вне конфликта.


Калинин-Соколенко ошибается, считая, что я хочу вцепиться в президентское кресло, в случае моей гипотетической победы на выборах 2024 года. Могу открыто заявить, что мне есть, чем заняться, проектов много.
Вот, к примеру новый проект МОРЖИ ПЕТЕРБУРГА ПРОТИВ ЧИЖИКА-ПЫЖИКА.
И, надо учитывать, что более двух сроков по действующей конституции у штурвала государства находиться нельзя.

И это должность, основателя Трезвого государства Будимир, которой уже по факту обладаю, для меня является более важной, чем роль президента РФ.
Почему? Ответ прост. Даже в случае начала в РФ новой антиалкогольной кампании, она может быть скомпрометирована как при Горбачёве фабрикантами водки и владельцами заводов по производству шампанских вин.

Нашему движению, трезвой России, необходимо нечто стабильное, свой субъект международного права, своя территория.

И именно в этом значение обнародованного автором этих строк так называемого Ледяного пакта, Пакта Рериха XXI века, о праве всемирного движения антиваксеров, трезвенников и трансгуманистов на владение Землёй Мэри Бэрд, временно аннексированной самопровозглашённым государством Вестарктика (оно находится под контролем ЦРУ, чтобы складировать на нём цистерны с наркотиком адренохром для псевдоэлиты Голливуда, бильдельбергеров и владельцев сети Диснейлендов, где похищают детей для истязаний и оккультных ритуалов)...

Тем не менее, представитель трезвой России на выборах президента 2024 года вполне уместен. Михайлов же им не является. Напомню, что в США "партия запрета" выставляет своего кандидата на каждые президентские выборы. Понимаю, что позиция Памфиловой такая же.

Много уже сделано оперштабом Ника Карпати в направлении обретения Будимиром суверенитета, трижды выдвигался на пост президента РФС, а сейчас учредил Антарктический футбольный союз, о котором знают в футбольном сообществе Петербурга.

Каждый раунд переговоров с обществом иезуитов приносит результаты (а начал я их ещё на Конгрессе Интерпола в Петербурге).
В настоящее время речь идёт уже о создании нового межгосударственного конструкта из прочного союза Трезвого государства Будимир и города-государства Ватикан, о протекторате. Напомню, что в Парагвае существовало государство иезуитов, а Фатима свидетельствует об обращении России.
Уже заявил, что готов признать как политический и литературный лидер трезвой России догмат о непогрешимости, это и будет частичным осуществлением Фатимы.
Мной, Всемирным послом бега, организована марафонская команда совместно с Атлетика Ватикана.


Это возвращение на мистическую прародину, в ледяную Шамбалу.


И ещё просьба к атаману Калинину-Соколенко называть меня в чате моим литературным авторским псевдонимом Николае Карпати или Ник Карпати, под которым издано большинство книг из моего собрания сочинений.
И, прежде всего, знаменитая КНИГА ЕВРОПЫ, по оценке ряда литературных критиков, произведение, сравнимое по ценности для европейской культуры с "Фаустом" Гёте и "Чумой" Альбера Камю (для тех, кто не понял: Камю это не сорт французского коньяка...).

24 мая глава ВОЗ Гебрейесус заявил об угрозе появления нового опасного штамма CoVID-19.
На фоне этого заявления совершенно неприемлемо появление на набережной Фонтанки рюмочной "Чижик", так как спиртное разрушает иммунитет Петербурга.
Также безосновательны попытки представить театральным режиссёром Погребенко памятник чижика-пыжика как новый символ Петербурга, сравнимый с Медным всадником.
Напомню, что среди идей оперштаба Ника Карпати по охране Петербурга от вероятных новых волн эпидемии ковида есть и временная замена Кораблика на шпиле Адмиралтейства на Золотого Петушка.

Речь не идёт о том, чтобы окатоличить Русь, как то хотел, по всей видимости, сделать Григорий Отрепьев, сын Ивана Грозного, речь о частичной реализации Фатимы.

И, кстати, а что Перов?

КОРАБЛИК И ЗОЛОТОЙ ПЕТУШОК

Влад: Что за х...
Вы там совсем головой ранились.
Какие пыжики, какие рюмочные??
Жесть.

[26.05, 08:05] Сетевое издание Ладога.ру: Я вот говорил Анатолию Альбертовичу Оброскову, что народ его конспирологию не примет на 99 процентов. И Анатолию надо смириться с горькою правдой, что президентом России ему не стать никогда.
Разумно с его стороны умерить неоправданно утопические амбиции, поддержать Партию Социальной защиты и её лидера Владимира Викторовича Михайлова, и пойти к нему помощником или советником по вопросам спорта и здорового образа в жизни.
Выше этого, если быть реалистом, А. А. Обросков никогда не сможет прыгнуть.

Я понимаю, что для Анатолия Альбертовича будет личной трагедией понимание, что президентом России ему не стать никогда.
Поскольку эта цель, мечта всей его жизни, мечта уже нескольких десятков лет.
Но я убеждён, что лучше человеку открыть глаза на горькую правду, помочь принять реальность, и жить в этой реальности, и навсегда отказаться питать иллюзии.

Сетевое издание Ладога.ру.

На самом деле, если отбросить шелуху, то все изложенное, лишь подтверждает ещё более изложенное мною выше.
Все эти доводы Н. КАРПАТИ ничто иное как чистой воды консперология.
Консперология людям не интересна и не нужна. Интерес и отклик к консперологии только у 1 процента избирателей, а 99 процентов избирателей интересуют повышение пенсий зарплат, снижение пенсионного возраста, социальные гарантии, бесплатная и качественная медицина и такое же образование. Интересует комфортная и безопасная среда, чистота и экология, чтобы ЖКХ работало исправно и качественно а за квартплату не надо было платить по 10000р в месяц, а так чтобы платить 10р как было при Советском Союзе.
Вот это важно, естественные потребности, поэтому Н. Карпати никогда не найдёт отклика в сердцах подавляющего большинства наших сограждан.
Это горькая правда и холодная реальность, которую надо знать, принять мужественно и без обид.
Не пытаясь цепляться за соломинку с Чижиком пыжиком и петрушкой золотым.
Михайлов всё равно победит.
Но если поддержать Михайлова сейчас, то он возьмёт Н.Карпати помощником или советником по спорту и ЗОЖ, а если не поддержать, то и на эту должность не возьмёт уже после 2024 года.

Что касается Чижика-Пыжика, я согласен, что это памятник, лишённый исторической правды и адекватности.
Чижик пыжик на Фонтанке вовсе не птичка, а студент-юрист в шинели с ворота из пыжика, я эту тему подробно расжёвывал много раз.
По тому я не против переноса птички с Фонтанки в Ленобласть, но это может решить только всеобщий референдум города, а не единолично Н. Карпати волевым решением.

Что касается замены кораблика на Адмиралтействе на петушка, то я категорически против.
Во первых, петух в современности жаргонном слэнге, в том числе молодёжи, имеет двусмысленно нехорошее значение.
Во вторых, кораблик Адмиралтейства дорог как символ Ленинграда, я бы кораблик вернул вообще в качестве герба нашего города, каковым он и был в советские времена.

ПЕТИЦИЯ АНТАРКТИЧЕСКОГО ФУТБОЛЬНОГО СОЮЗА ЗА ЗАПРЕТ ТОРГОВЛИ ПИВОМ НА СТАДИОНАХ РОССИИ

В настоящее время в Государственной Думе находится на рассмотрении законопроект о возвращении торговли пивом на футбольных стадионах России.

В связи с этим напомню выводы, которые были сделаны Постоянной Комиссией по вопросу об алкоголизме, состоящей при Русском обществе охранения народного здравия, в 1914 году:
“1. Алкоголь, по природе своей вещество наркотическое, как в чистом виде, так и в различных разведениях (водка, пиво, вино) проявляет неизменно свое ядовитое действие на живой организм, действуя в конце-концов парализующим образом на все его клетки и ткани, в особенности же на наиболее живые и деятельные из них (нервную систему, половые клетки и пр.).
2. Как вещество ядовитое алкоголь ни в каком разведении не может быть причислен к укрепляющим или питательным продуктам и вообще не должен считаться в каком-либо отношении необходимым или полезным для нормального организма.
3. Многочисленными строго научными опытами и наблюдениями установлено, что все отправления организма (питание, рост, размножение, физическая и умственная работа, самозащита от болезней или неблагоприятных физических влияний) протекают лучше при полной трезвости и, наоборот, даже так называемое умеренное потребление спиртных изделий ослабляюще влияет как на отдельные организмы, так и на все общество, усиливая болезненность, смертность, преступность, наклонность к самоубийствам, бедность, недовольство жизнью и прочие отрицательные явления.
4. Ни теоретически, ни практически невозможно указать предельную дозу алкоголя или степень его разведения, которая была бы для организма безвредною, а потому - вне специальных врачебных назначений - никакие алкогольные препараты и спиртные изделия не могут быть рекомендованы ни отдельным людям, ни обществу.
5. Если у известного лица сказывается как бы потребность в алкогольных изделиях, то это указывает на образовавшиеся недочеты в его физической или душевной жизни. Поощрение такой “потребности” является особенно рискованным и опасным”.
(Н. Коломаров “Теперь или никогда!”, Петроград, 1915 г., с.59-60).

Также, как выяснили учёные, спиртное разрушает иммунитет. А ВОЗ призвала подготовиться к новому всплеску заболеваемости и смертности из-за ковида. При этом глава ВОЗ Гебрейесус заявил об угрозе появления нового опасного штамма CoViD-19.

В связи с этим считаю необходимым запрет продажи пива на стадионах России во время проведения футбольных матчей.
https://www.change.org


27 МАЯ

КОНКУРС

Друзья! Принимаю участие в конкурсе Demix в поиске нового бегового амбассадора!

Demix объявляет поиск нового бегового амбассадора! Да-да, тебе не показалось — именно ты можешь стать новым амбассадором Demix.

Если ты любишь бегать так же сильно, как мы (а еще хочешь бесплатно получать новые луки Demix, участвовать в съемках рекламы и вдохновлять других), скорее подавай заявку.

Заполняй анкету с помощью нашего TG-бота «Бежим в Demix» и становись кандидатом!

И еще — ты можешь получить скидку в 20% в монобрендовые магазины Demix, когда твоя анкета пройдет модерацию.

Оставляй заявку в TG-боте по ссылке: https://t.me/demixrunnerbot

РЕГИСТРАЦИЯ

Заполни анкету, чтобы принять участие в конкурсе «Бежим с Demix». После прохождения модерации ты получишь промокод, а затем твоя заявка попадет в голосование – по его итогам ты можешь стать амбассадором Demix и получить призы!

Голосование пройдет с 5 по 16 июня, а до этого ты сможешь почитать истории других бегунов и позвать друзей участвовать в конкурсе.

Мы рассмотрим твою заявку и сообщим тебе о результате в течение 2 дней.

ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ДОБАВИТЬ

В футболе надо много бегать. И это одна из причин, из-за которой увлёкся бегом.
Бег вдохновляет меня на написание новых книг.
И теперь организовал Марафонскую команду Всемирного посла бега Ника Карпати совместно с Атлетика Ватикана.

https://youtu.be/61elo58g-PE

https://youtu.be/_-JT9DGlmdU

27 МАЯ

Отчёт ротмистра.

Председатель Иван провёл день города Питера на Елагином острове, где было довольно людно.

29 МАЯ

Отчёт ротмистра.

Председатель Иван сегодня был на казачьем сходе, где обсуждались актуальные в наши дни вопросы, и как должно быть в стране, чтобы она шла к победе.

1 ИЮНЯ

Отчёт ротмистра.

Председатель Иван посетил сегодня выставку японского искусства в Доме учёных СПб на дворцовой набережной.

3 ИЮНЯ

Отчёт ротмистра.

Батька есаул Иван Калмыцко-Астраханский сейчас пребывает в столице Российского Буддизма в городе Элисте, где планирует пробыть несколько дней, есть в планах встреча с калмыцкими казаками. В принципе в Калмыкии очень хорошо, погода очень жаркая, степная, лучше чем в Питере.

4 ИЮНЯ

Отчёт ротмистра.

Батька есаул Иван Калмыцко-Астраханский продолжает своё путешествие по Калмыцким степям. Сегодня он побывал в Обители Будды Шакьямуни и на лекции главного Ламы Хурула. В целом столица Калмыкии Элиста город красивый и уютный, по крайней мере лучше Питера в плане погоды.

5 ИЮНЯ

Отчёт ротмистра.

Есаул Иван Джунгарско-Степной продолжает своё путешествие по необъятным степям Джунгар-Калмыков и заодно исследует буддийские святыни. Удивительна республика Калмыкия, где и погода лучше питерской и архитектура восточно-азиатская, несмотря на то, что республика расположена в европейской части России.


6 ИЮНЯ

ЗА ПЕРЕНОС ЧИЖИКА-ПЫЖИКА

Число умерших от отравления сидром в Ульяновской области увеличилось до 16 человек, сообщил 5 июня губернатор Алексей Русских в социальной сети «ВКонтакте». Ещё 19 находятся в больницах.
В связи с этим и во избежание подобных случаев необходимо усилить пропаганду спорта и ЗОЖ. Напомню, что политштаб трезвой России сорвал маску с чижика-пыжика, так как эту бронзовую птицу используют западные алкогольные компании и наркомафия, фабриканты водки и внутренний враг для программирования сознания россиян на потребление спиртного. Поэтому продолжаю утверждать, что в целях укрепления коллективного иммунитета Петербурга памятник чижику-пыжику необходимо перенести с набережной Фонтанки после проведения общегородского референдума. Это можно сделать и решением губернатора Петербурга, так как чижик-пыжик не входит в Музейный фонд РФ. Иные называют борьбу за перенос чижика -пыжика борьбой с ветряными мельницами Дон Кихота, но это не так. Обречены попытки представить чижик-пыжик новым символом европейской столицы искусств наравне с Медным всадником. Спиртное расшатывает иммунитет россиян, а ведь могут появиться новые штаммы коронавирусной чумы. Необходимо усилить борьбу с бутлегерами, производителями суррогатного алкоголя и призвать население к добровольной сдаче самогонных аппаратов.

Отчёт ротмистра.

Вот батька есаул Иван Джунгарско-Астраханский покидает сегодня Калмыкию и путь держит на Астрахань, куда прибудет сегодня вечером. А в Элисте перед отъездом батька посетил прекрасный музей, про историю того, как монголы (предки Калмыков) пришли в прикаспийские степи.

ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА И ОРФОГРАФИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ

Филологическое расследование. В поэме "Руслан и Людмила" Пушкин сравнивал Руслана с петухом. "Султан курятника спесивый, петух мой по двору бежал".

Русский язык по праву считается одним из богатейших языков мира.

Язык, которым Российская держава великой части света повелевает, по ея могуществу имеет природное изобилие, красоту и силу, чем ни единому европейскому языку не уступает. И для того нет сумнения, чтобы российское слово не могло приведено быть в такое совершенство, каковому в других удивляемся.
Ломоносов М. В.
Что русский язык — один из богатейших языков в мире, в этом нет никакого сомнения.
Белинский В.

Язык Тургенева, Толстого, Добролюбоваа, Чернышевского — велик и могуч… И мы, разумеется, стоим за то, чтобы каждый житель России имел возможность научиться великому русскому языку.
Ленин В. И.
Русский язык в умелых руках и опытных устах красив, певуч, выразителен, гибок, послушен, ловок и вместителен.
А.И.Куприн
Язык народа — лучший, никогда не увядающий и вечно вновь распускающийся цвет всей его духовной жизни.
К.Д. Ушинский
Лишь усвоив в возможном совершенстве первоначальный материал, то есть родной язык, мы в состоянии будем в возможном же совершенстве усвоить и язык иностранный, но не прежде.
Ф.М.Достоевский
Нам дан во владение самый богатый, меткий, могучий и поистине волшебный русский язык.
Н.А.Бердяев

Берегите наш язык, наш прекрасный русский язык – это клад,это достояние, переданное нам нашими предшественниками! Обращайтесь почтительно с этим могущественным орудием; в руках умелых оно в состоянии совершать чудеса.
И.С. Тургенев
Язык — это история народа. Язык — это путь цивилизации и культуры… Поэтому-то изучение и сбережение русского языка является не праздным занятием от нечего делать, но насущной необходимостью.
Куприн А. И.
Русский язык — язык, созданный для поэзии, он необычайно богат и примечателен главным образом тонкостью оттенков.
П. Мериме

В День русского языка считаю необходимым ещё раз привлечь внимание литературной и гуманитарной общественности, интеллигенции России к необходимости употребления буквы Ё везде, где это необходимо, а не по "усмотрению пишущего", как это декларирует Орфографическая комиссия ИРЯ РАН под управлением Шмелёва.
Благодаря активной деятельности оперштаба трезвой России на постамент памятника Гёте у Петрикирхе на Невском проспекте была возвращена буква ё.
Права буквы ё должны быть защищены специальной конституционной поправкой.
И напомню значение термина этноцид: политика уничтожения национальной идентичности, самосознания народа.
Результат этноцида это искажение или потеря народом исторической памяти.

http://proza.ru/2022/07/29/1547
http://proza.ru/2009/09/21/286

6 июня ежегодно в день рождения великого русского поэта, основоположника современного русского литературного языка Александра Сергеевича Пушкина (1799-1837) в России и в мире отмечается День русского языка.
Решение о проведении Дня русского языка как одного из официальных языков ООН было впервые принято Департаментом общественной информации (ныне Департамент глобальных коммуникаций) Секретариата ООН 20 февраля 2010 года, накануне Международного дня родного языка (21 февраля), в рамках программы развития многоязычия и сохранения культурного многообразия.
Одна из целей этой программы – поддержание равноправия всех шести официальных языков ООН: английского, арабского, испанского, китайского, русского и французского.
Цель проводимых дней языков ООН – повышение информированности об истории, культуре и развитии каждого из этих шести языков среди сотрудников организации.
6 июня 2011 года президент России подписал указ о ежегодном праздновании Дня русского языка в России. Праздник был установлен в целях сохранения, поддержки и дальнейшего развития русского языка как общенационального достояния народов РФ, средства международного общения и неотъемлемой части культурного и духовного наследия мировой цивилизации.
Русский язык формировался веками, став результатом смешения различных славянских наречий, церковнославянского и греческого языков.
Русский – один из крупнейших языков мира. Согласно Индексу положения русского языка в мире-2023, подготовленному Институтом русского языка имени А.С. Пушкина, по числу говорящих на нем русский занимает девятое место – на нем говорят 255 миллионов человек. В целом по популярности и распространению русский язык занимает пятое место в мире среди глобальных языков. По числу международных организаций, считающих русский официальным, он занимает четвертое место; по числу научных публикаций – пятое; по количеству СМИ, выходящих на языке, – шестое; по числу пользователей интернета русский язык – девятый. По числу сайтов на русском языке третий год подряд он занимает второе место после английского.
Важное положение русские язык занимает на постсоветском пространстве. В использовании русского в государственно-общественной сфере лидируют Белоруссия, Казахстан и Киргизия. По критерию представленности образования на русском – Южная Осетия, Белоруссия, Абхазия и Киргизия. По представленности русского в сфере культуры первые – Белоруссия, Казахстан и Таджикистан. Тройка лидеров в общем рейтинге распространения русского языка в СНГ: Белоруссия, Казахстан и Киргизия.
Русский также является четвертым из наиболее переводимых в мире языков.
В настоящее время на русском языке, помимо России, говорят около 127 миллионов за рубежом.
Одним из важнейших инструментов расширения международного культурно-гуманитарного сотрудничества России с другими странами является поддержка и продвижение русского языка за рубежом.
Федеральное агентство по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество), созданное указом президента РФ в сентябре 2008 года, совместно с посольствами, научными и образовательными организациями ежегодно проводит различные мероприятия, направленные на популяризацию русского языка и стимулирование интереса к его изучению, а также повышение уровня его преподавания в странах пребывания. Россотрудничество участвует в реализации Концепции государственной поддержки и продвижения русского языка за рубежом и Концепции "Русская школа за рубежом".
Концепцию государственной поддержки и продвижения русского языка за рубежом президент России утвердил в ноябре 2015 года. Среди ее целей – усиление роли, значения и конкурентоспособности русского языка в мире, поддержка изучения и преподавания русского языка, совершенствование инфраструктуры, используемой для развития международного культурно-гуманитарного и научно-образовательного сотрудничества и пр.
В том же году президентом РФ была утверждена Концепция "Русская школа за рубежом". Ее целями является обеспечение доступа к российскому образованию и образованию на русском языке для проживающих за рубежом граждан вне зависимости от их подданства, создание условий для получения ими общего образования, формирование у новых поколений в процессе обучения за рубежом уважения к правам и свободам человека и позитивного отношения к современной России и пр.
По разным оценкам, русскоязычная диаспора в мире насчитывает около 25-30 миллионов соотечественников.
Мероприятия ко Дню русского языка проходят по всему миру. Так, активное участие в различных акциях принимают коллективы фонда "Русский мир" в университетах и других образовательных заведениях Казахстана, Киргизии, Польши, Словакии, Болгарии, Испании, Китая, Монголии, Аргентины, Эквадора, Греции, Германии, Сирии и других стран.
С 2020 года проходит всероссийская акция "Декламируй", в ходе которой ее участники читают стихи Александра Пушкина. Цель акции – популяризация и сохранение самобытности русского языка путем декламирования произведений поэта и других авторов, а также собственного сочинения. В 2020 году акция прошла впервые, ее охват онлайн и офлайн составил 68 732 человека. В акции приняли участие 48 субъектов РФ. В 2021 году общий охват акции составил 141 939 человека из 57 субъектов страны. В июне 2022 года акция состоялась в третий раз, ее организовали участники движения "Волонтеры культуры".
С 2015 года ежегодно в Москве проходит книжный фестиваль "Красная площадь" – главное литературное событие страны. 3-6 июня 2022 года он прошел в восьмой раз.
Его гостями стали почти 200 тысяч человек. Более 400 российских издательств из 60 регионов страны представили книги читателям, пополнившим свои библиотеки на более чем 200 тысяч книг. Онлайн аудитория мероприятий фестиваля составила более девяти миллионов человек. Опубликовано более 1400 информационных материалов, теле- и радиосюжетов. Прошли встречи с известными писателями, среди них Павел Басинский, Сергей Шаргунов, Сергей Лукьяненко, Алексей Сальников, Захар Прилепин, Анна Матвеева и многие другие.
В 2023 году фестиваль проходит 2-6 июня. В программе мероприятия – встречи с писателями и поэтами, художниками и иллюстраторами. Третий год подряд свою программу представляет Фестиваль национальных литератур, основная миссия которого – сохранение языков коренных народов России. По традиции завершится форум Пушкинским днем.
Также 6 июня состоятся конкурсы чтецов, викторины, экскурсии и другие мероприятия.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

https://ria.ru/20230606/russkiy_yazyk-1876179390.html

МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(МИНОБРНАУКИ РОССИИ)

Оброскову А.А.
На № _____________ от ______________
sad.sadlove@yandex.ru
О рассмотрении обращения

Уважаемый Анатолий Альбертович!

Департамент координации деятельности научных организаций
рассмотрел Ваше обращение, направленное письмом отдела по работе
с обращениями граждан Аппарата Правительства Российской Федерации
от 1 июля 2022 г. № П48-132242, зарегистрированное в Минобрнауки
России от 4 июля 2022 г. № 12711-О-пр, и в части своей компетенции
сообщает.
В соответствии со статьей 1 пункта 3 Федерального закона
«О государственном языке Российской Федерации» от 1 июня 2005 г.
№ 53-ФЗ порядок утверждения норм современного русского
литературного языка при его использовании в качестве государственного языка Российской Федерации, правил русской орфографии и пунктуации определяется Правительством Российской Федерации.
Одновременно сообщаем, что актуальные вопросы русского
правописания обсуждаются на заседаниях Орфографической комиссии
Российской академии наук (далее – Комиссия, Орфографическая
комиссия). В настоящее время учредителем Комиссии является Российская академия наук (Отделение историко-филологических наук),
которая формирует состав Комиссии в качестве межведомственного экспертного органа по вопросам русского правописания. В состав Комиссии входят известные учёные-русисты, авторы фундаментальных работ по теории и истории русского письма, специалисты по проблемам кодификации норм русского языка, представляющие наиболее
авторитетные научные и образовательные учреждения России.
В задачи комиссии входит обсуждение актуальных вопросов
русского правописания; оценка орфографических новаций и принятие
решений по конкретным вопросам, связанным с орфографической
кодификацией и упорядочением письма; обсуждение и утверждение
к печати очередных изданий правил орфографии и пунктуации и академического орфографического словаря; экспертная оценка словарей, справочных пособий и других нормативных источников
по русскому языку с точки зрения их соответствия установленным нормам правописания.
Дополнительно сообщаем, что Минобрнауки России осуществляет
свою деятельность непосредственно через свои территориальные органы, а также через подведомственные организации во
взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, федеральным государственным бюджетным учреждением «Российская академия
наук», общественными объединениями и иными организациями.
Перечень организаций, подведомственных Минобрнауки России,
определен распоряжением Правительства Российской Федерации
от 27 июня 2018 г. № 1293-р.
Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
Институт русского языка им. В.В. Виноградова Российской академии наук (далее – Институт, ИРЯ РАН), подведомственное Минобрнауки России, является ведущим центром научных исследований по русскому языку, в задачи которого входит оценка речевых инноваций, с точки зрения их нормативности и кодификации литературного языка.
Мнение экспертов ИРЯ РАН об употреблении буквы «ё» прилагается.
По вопросу соответствия занимаемой должности Успенского Фёдора
Борисовича, директора ИРЯ РАН информируем, что по итогам выборов
в Институте (протокол решения трудового коллектива от 24 августа 2021 г. № 1) со 2 декабря 2021 года в должности директора ИРЯ РАН был
утверждён Успенский Ф.Б. (приказ Минобрнауки России от 1 декабря 2021 г. № 10-3/563 п-о).
Успенский Ф.Б. окончил филологический факультет Московского
государственного университета им. М.В. Ломоносова по направлению
филология, по специальности «Филология. Романо-германская
филология». Имеет учёную степень доктора филологических наук, учёное
звание члена-корреспондента Российской академии наук по Отделению
историко-филологических наук, является автором более 259 научных
трудов.
На основании вышеизложенного в соответствии с разделом III
профессионального стандарта «Руководитель научной
организации», утверждённого приказом Минтруда России от 10 марта 2021 г. № 117н, кандидатура Успенского Ф.Б. соответствует требованиям, предъявляемым к должности «директор научной организации».
Обращаем внимание, что в соответствии с уставом, утверждённым
приказом Минобрнауки России от 25 июля 2018 г. № 446, ИРЯ РАН
не несёт ответственность за содержательную часть информационных
стендов.
Приложение: на 2 л. в 1 экз.

Начальник отдела координации
деятельности учреждений в сфере
общественных и гуманитарных наук
Е.А. Лещина

Исполнитель
Ямковая Ю.В.

Приложение.
По информации экспертов Института русского языка им. В.В. Виноградова Российской академии наук, в «Правилах русской орфографии и пунктуации»
приводятся необходимые уточнения, где говорится, что кроме текстов с последовательно употребляемым знаком ударения (к которым относятся заголовочные статьи большинства словарей и энциклопедий и тексты, предназначенные для изучающих русский язык как неродной) буква «ё»
должна последовательно употребляться в текстах, адресованных тем, кто ещё недостаточно владеет навыками чтения: в учебных и художественных произведениях для детей младших возрастов. В одном из примечаний указано, что любой автор вправе печатать свои материалы, последовательно употребляя букву «ё».
Для основной массы текстов правилами сохраняется выборочное
употребление «ё»:
для обеспечения правильного написания слова (всё, нёбо);
для указания правильного произношения слова (сёрфинг, твёрже);
в собственных именах (Конёнков, Олёкма).
В правилах уточнено, что в части случаев, относящихся к первым
двум пунктам, ё употребляется для указания места ударения в слове:
узнаём (чтобы отличить от узнаем), приведённый (чтобы исключить
неправильное ударение приведенный).
Буква «ё» как знак ударения часто выступает и в собственных
именах и написании фамилий (именно для указания ударения нужна буква
«ё» в таких фамилиях, как Дежнёв, Кошелёв, Чебышёв).
Следует отметить, что написания с точками над «ё» и без точек
в официальных документах следует считать эквивалентными (напр.,
Шмелев и Шмелёв). Часто бывает, что одно и то же имя собственное
в одних документах пишется с точками над «ё», а в других – без точек,
но это не дает основания сомневаться в том, что это одно и то же имя.
В правилах орфографии и пунктуации, утверждённых в 1956 году и действовавших в советское время, также не предписывалось
обязательное употребление буквы «ё».
Можно обосновать, почему новые правила не вводят последовательное употребление буквы «ё» для всех текстов. Кроме того, что это противоречило бы традиции русского письма, такое решение могло бы создать трудности при интерпретации официальных документов (в частности, могла бы возникнуть необходимость доказывать, что Шмелев и Шмелёв – одна и та же фамилия).
Овладевший процессом чтения читатель не испытывает затруднений при
чтении книг, в которых буква «ё» употребляется в сформулированных действующими правилами необходимых случаях.
Введение обязательного употребления «ё» для всех текстов, не всегда
может подойти для произведений русских писателей.
Например, в пушкинских рифмах: напевом - ревом («Послание
к Галичу»), присмирев - рев - гнев («Обвал»), гнева - рева («Езерский»).
Академик В. В. Виноградов при обсуждении правила об обязательном
написании буквы ё «очень осторожно подходил к введению этого правила,
обращаясь к поэзии XIX века»: «Мы не знаем, как поэты прошлого
слышали свои стихи, имели ли они в виду формы с «ё» или с «е».
Во многих случаях это известно на основании рифм, например:
совершенно - непринужденно, окровавленный - нетленный, утомленный -
блаженной, возвращенный - смиренный, слезным - любезным, смущенный
- отменной, усыпленный - блаженный, умиленным - бесценным («Евгений
Онегин»), раскаленной - вселенной («Анчар»).
Существуют слова и формы, произношение которых нельзя установить на основании рифм и передавать в печати с буквой «ё», руководствуясь современными нормами. Введя «обязательное» «ё» как общее правило, невозможно оставить тексты классиков, не модернизируя их.
Также, вышесказанное применимо и к современным текстам.
Пишущий имеет право использовать букву «ё», но он также имеет полное
право следовать традиции и обходиться без точек над «ё».

Конец Приложения от экспертов ИРЯ РАН.

Трезвая Россия в моём политическом лице требует от Института имени Виноградова введения обязательного употребления «ё» для всех текстов.

ВЕСЬМА НЕУБЕДИТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ ЭКСПЕРТОВ В ПРИЛОЖЕНИИ, ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО ПРАВИЛА БЫЛИ УТВЕРЖДЕНЫ В СЕРЕДИНЕ ПРОШЛОГО ВЕКА.
Удивительно и то, что и в сопроводительном письме от МИОБРНАУКИ, и в Приложении также не употребляется буква Ё.
И почему же написание в официальных документах следует считать эквивалентными, если есть выдающийся русский писатель Иван Шмелёв, а не Шмелев? Тем более, что может появиться литератор Шмелев, с происхождением фамилии от шмеля, ударением на первый слог.
Также произведения например, Достоевского "Записки из мёртвого дома", "Униженные и оскорблённые" и другие должны читаться и писаться именно так, а не иначе.
"Введя «обязательное» «ё» как общее правило, невозможно оставить тексты классиков, не модернизируя их".
Каких классиков? Все классики русской литературы употребляли букву ё.
Радищев, Белинский, Гоголь, Некрасов, Чернышевский, Тургенев, Лесков, Достоевский, Толстой, Салтыков-Щедрин...

"Пишущий имеет право использовать букву «ё», но он также имеет полное право следовать традиции и обходиться без точек над «ё»". Что это за традиция такая? Буква ё как раз это традиция!

И это ответ Института имени Виноградова. Кстати, без подписи.

Цитата.
"Следует отметить, что написания с точками над «ё» и без точек
в официальных документах следует считать эквивалентными (напр.,
Шмелев и Шмелёв). Часто бывает, что одно и то же имя собственное
в одних документах пишется с точками над «ё», а в других – без точек,
но это не дает основания сомневаться в том, что это одно и то же имя.
В правилах орфографии и пунктуации, утверждённых в 1956 году и
действовавших в советское время, также не предписывалось
обязательное употребление буквы «ё».
Можно обосновать, почему новые правила не вводят последовательное употребление буквы «ё» для всех текстов. Кроме того, что это противоречило бы традиции русского письма, такое решение могло
бы создать трудности при интерпретации официальных документов
(в частности, могла бы возникнуть необходимость доказывать, что Шмелев и Шмелёв – одна и та же фамилия).
Овладевший процессом чтения читатель не испытывает затруднений
при чтении книг, в которых буква «ё» употребляется
только в сформулированных действующими правилами необходимых случаях.
Введение обязательного употребления «ё» для всех текстов, не всегда
может подойти для произведений русских писателей.
Например, в пушкинских рифмах: напевом - ревом («Послание
к Галичу»), присмирев - рев - гнев («Обвал»), гнева - рева («Езерский»).
Академик В. В. Виноградов при обсуждении правила об обязательном
написании буквы ё «очень осторожно подходил к введению этого правила, обращаясь к поэзии XIX века»: «Мы не знаем, как поэты прошлого слышали свои стихи, имели ли они в виду формы с «ё» или с «е»".

И ещё цитата из ответа Минобрнауки.
"Обращаем внимание, что в соответствии с уставом, утверждённым
приказом Минобрнауки России от 25 июля 2018 г. № 446, ИРЯ РАН
не несёт ответственность за содержательную часть информационных
стендов".
То есть, сначала эксперты ИРЯ РАН постулируют, что "пишущий имеет право использовать букву «ё», но он также имеет полное право следовать традиции и обходиться без точек над «ё»", а затем "умывают руки", если безграмотность начинает приобретать массовый характер?!

11 августа 2022 года, четверг

Сегодня обратил внимание, что на табличке на двери общественной приёмной Законодательного Собрания, вход с Вознесенского проспекта, нет буквы ё в слове приёмная.
Отправлю по этому поводу соответствующий запрос в Комитет по культуре Петербурга.
Ответственным за правоприменительную практику в употреблении буквы ё является институт русского языка РАН в Москве.

ОТЧЁТ РОТМИСТРА

Батька есаул Иван Астраханско-Волжский прибыл в Астрахань, старинный русский город, где есть свой Кремль. Но что удивительно, то что Астрахань красива это само собой, но тут проживает очень много южан, даже не о казахах разговор, которые один из коренных народов Астраханской губернии. А именно что, о приезжих южанах, которых довольно много. Женщины ходят почти все в платках, а мужики с грозно-надменным видом. Если не решать демографическую политику на южных рубежах РФ, то через лет 10 эти регионы можно будет не узнать.

7 ИЮНЯ

Отчёт ротмистра.

Батька есаул Иван Астраханско-Волжский сегодня пребывает последний день в Астрахани, завтра утром вылетает. Искупался в Волге, посетил музеи, походил по Кремлю, да много чего. Но после посещения Астрахани, дает всем здравомыслящим людям совет, а именно объединяться в законные организации, например казачьи союзы, патрульные службы и ходить, особенно в ночное время, смотреть за порядком на улицах наших городов.

8 ИЮНЯ

Отчёт ротмистра.

Вот и закончилось путешествие есаула Ивана Астраханско-Джунгарского по необъятным степям Астрахани и Калмыкии (Джунгарии). Сейчас сидит в аэропорту, ждёт свой рейс и думает, куда ещё в этом году ему отправиться.

9 ИЮНЯ

ЭКСПЕРИМЕНТЫ НА ОБЕЗЬЯНАХ В НИЦЭМ ГАМАЛЕИ

НИЦЭМ имени Гамалеи проводил эксперименты на обезьянах, но какие именно обезьяны, на официальном сайте нет информации.
Были ли это шимпанзе? И, если это были шимпанзе, то какие именно шимпанзе?
Напомню, что в фармкорпорация AstraZeneca использовала при изготовлении вакцин генетический материал шимпанзе.
Также AstraZeneca ещё в 2021 владела пакетом акций на сумму, превышающую 1 миллиард долларов, фармкорпорации Moderna. Это данные из открытых источников.
А Moderna, как сообщил на одном из брифингов Кириллов, начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых сил Российской Федерации, была задействована в антироссийской, связанной с Пентагоном, программе биолабароторий на территории Украины.
Из открытых источников также установлено, что НИЦЭМ имени Гамалеи продолжает сотрудничество с AstraZeneca.
Известно также, AstraZeneca не прерывала полностью сотрудничество с Moderna.

Центр им. Гамалеи проверит на обезьянах добавки к «Спутнику V»
Создатель вакцины от коронавируса «Спутник V» центр им. Гамалеи протестирует усиливающую добавку к этому препарату на 18 обезьянах.

Александр Чеков
14 октября 2021

Создатель вакцины от коронавируса «Спутник V» НИЦЭМ имени Гамалеи протестирует усиливающую добавку к этому препарату, которая увеличит образование антител в организме, приводит Telegram-канал Mash слова доктора биологических наук Алексея Аграновского. Добавки к вакцине испытают на обезьянах.

Учёные собираются усилить имеющеюся вакцину. К фрагментам вируса, которые содержатся в препарате, добавили так называемый адъювант — вещество, которое усиливает иммунный ответ организма, пояснил он.

Проводить исследования учёные намерены на 18 обезьянах, которых разделят на три группы. В одной будут животные, которым введут плацебо, второй группе введут только адъювант, а третья группа получит адъювант с вакциной, — говорится в сообщении Telegram-канала.

Обезьян усыпят на 13-е сутки после прививки, их вскроют, а органы изучат. Учёные подготовят отчёт по итогу исследований до 20 декабря. Отмечается, что испытания обойдутся в 4 млн рублей.

Ранее глава НИЦ имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал о ходе испытаний вакцины от коронавируса на подростках. По словам учёного, в испытаниях применяют вакцину, разведённую в концентрациях 1:10 и 1:5. Первая совершенно не даёт побочных эффектов, но вызывает у детей (в отличие от взрослых) особенно сильный иммунный ответ. Вторая тоже не имеет серьёзных побочных эффектов, но может вызывать температуру в пределах 37,5 градуса.

https://youtu.be/JWHuSWZY-P0

https://youtu.be/ArEkrp2XB

Электронное письмо в НИЦЭМ имени Гамалеи.

Здравствуйте!
Запрос от пресс-службы трезвой России. Из сообщений в медиа стало известно, что НИЦЭМ имени Гамалеи проводил эксперименты на обезьянах.
Вопрос: какие именно обезьяны были использованы в экспериментах?
Были ли это шимпанзе? И, если это были шимпанзе, то какие именно шимпанзе?

Из открытых источников установлено, что НИЦЭМ имени Гамалеи сотрудничела с фармкорпорацией AstraZeneca.
Продолжается ли в настоящее время это сотрудничество и в чём именно оно состоит?
 
Текст публикации в СМИ, скриншоты прилагаются.

ОТВЕТ ПРЕСС-СЛУЖБЫ

Добрый день, ФГБУ "НИЦЭМ им.Н.Ф.Гамалеи" Минздрава России сообщает, что все запросы СМИ необходимо согласовывать в пресс службе Минздрава России

С уважением,
Ховаев А.А.
заместитель директора
ФГБУ "НИЦЭМ им.Н.Ф.Гамалеи"
Минздрава России

ОТЧЁТ РОТМИСТРА

Есаулу Ивану пришел ответ от депутата Госдумы Сергея Миронова, на его просьбу решить наплав нелегальной миграции в Россию, которые обосновавшись в России, часто становятся на слуху у всех в связи с тем или иным противоправным действием. Сам Миронов много раз заявлял об этом с трибун Думы.


13 ИЮНЯ

Отчёт ротмистра.

Сегодня случайно увидел на улице ротмистр непонятный для него перформанс.
Также батька есаул побывал на казачьих спевках в казачьем штабе СПб.

14 ИЮНЯ

Отчёт ротмистра.

Сегодня батьке атаману Ивану пришёл ответ из прокуратуры г. Выборга, на предмет содержания под стражей национал-патриота Порохового, которого задержали на границе с Финляндией, где последний находился примерно с 2012 года по политическим мотивам. В Россию он решил вернуться, так как поддерживает СВО, но был задержан на границе. Несмотря на такой ответ прокуратуры атаману Ивану, Пороховой уже на свободе, на подписке о невыезде, видимо и поручительство атамана подействовало.

ПЕТИЦИЯ ИЗ МОСКВЫ

Подписал Петицию на Change.org: у парка Ангарские пруды планируют возвести 3 высотки, одна из которых будет в 56 этажей.

У нашего парка хотят построить ЖК со «скрученным» небоскрёбом!

Как сообщают СМИ, три разновысотных корпуса могут занять площадь 130 тыc. кв. м у самого пруда.

“Ангарские пруды — единственная зелёная зона в наших районах. Любые изменения границ природного комплекса — незаконны”, — возмущаются жители.

Они требуют не допустить застройку парка.

16 мая 2023 года в телеграм-канале "Новостройки77" была публикация о том, что планируется застройка территории парка Ангарские пруды.

На протяжении года некая организация выходит с предложениями в Правительство Москвы (градостроительно-земельная комиссия) о изменении границ природного комплекса, и выделении трёх земельных участков для строительства нового жилого комплекса (одна из башен на визуализации проекта - 56 этажей на границе Большого Ангарского пруда).

Мы, граждане РФ, жители районов Дмитровский, Западное Дегунино, Бескудниковский, Восточное Дегунино, Левобережный, и других районов Северного Административного Округа и соседних округов, выражаем своё несогласие с любым проектом застройки территории парка и природного комплекса N29 САО (всех земельных участков, входящих в ПК N29САО).

В Дмитровском районе большая нехватка озеленённых территорий.
За последние годы, по разным программам, для строительства домов и прокладки (расширения) дорог было вырублено много зелёных насаждений.

Компенсационное озеленение в районе невозможно из за отсутствия территории для высадки.

Транспортные артерии районов испытывают большие нагрузки, как и коммуникации (устаревшие).

Парк является любимым местом жителей, на протяжении многих лет, является связью между поколениями, имеет уникальную флору и фауну, и единственный яблоневый сад экспериментальных пород.

Любые изменения границ природного комплекса не законны и приведут к ухудшению качества жизни жителей и всех обитателей парка, к обмелению прудов как источников запасов пресной воды и пожарного водоёма.

16 ИЮНЯ

Друзья! Казалось бы на фоне массовых отравлений, включая летальные исходы, "Мистером Сидром" в России должны приниматься законопроекты, которые ограничивают потребление алкоголя в стране.
Тем не менее, вот какую "новость" узнал сегодня на сайте РБК.
Могу сказать сразу, что трезвая Россия в лице автора этих строк, её политического и литературного лидера, категорически против принятия этого законопроекта. О чём будут направлены соответствующие обращения в уполномоченные инстанции.
Так как я работал курьером в Яндекс Еде, то знаю, что рынок таких продаж по Интернету расширяется, а народосбережение требует увеличения продаж россиянам соков колы, но не спиртного.
Лоббистом, насколько понимаю, выступает сенатор Клишас.

Итак.

Властям предложили проект легализации онлайн-торговли алкоголем
Сенатор Клишас направил в правительство проект легализации онлайн-продажи алкоголя

В правительство направили законопроект о правилах продажи в интернете и доставки алкоголя. Эксперты говорят, что это может сократить долю фальсификата. Ранее эксперимент по доставке алкоголя пыталась провести «Почта России»

Онлайн-продажей и доставкой алкоголя смогут заниматься компании, имеющие лицензию на закупку, хранение и поставку алкогольной продукции и (или) лицензию на её розничную продажу при условии включения сайта продавца в специальный реестр. Это следует из предложенных сенатором Андреем Клишасом поправок в законы «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта…» и «О защите информации…», которые он направил на рассмотрение зампреду правительства Дмитрию Григоренко. Тексты письма и законопроекта есть у РБК, их подлинность подтвердили два собеседника, знакомых с обсуждением.

Клишас уточнил, что в правительство для получения заключения был направлен законопроект, предложенный ему Ассоциацией компаний интернет-торговли (АКИТ; в неё входят Ozon, «СберМаркет», Wildberries и др.) и Торгово-промышленной палатой (ТПП). Представитель АКИТ сказал, что в итоговом законопроекте отражена часть предложений, которые ассоциация ранее уже направляла в адрес парламента: механизм контроля за местом, временем, возрастом и реестр владельцев сайтов.

РБК направил запрос представителю Григоренко и в ТПП.

Как будет работать схема

В законопроекте предлагается создать отдельный реестр сайтов компаний, которые могут осуществлять дистанционную розничную продажу алкогольной продукции. Предполагается, что порядок создания и ведения реестра определит Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (РАР). При этом вся информация из этого реестра будет опубликована на сайте службы. За включение в него компании должны заплатить государственную пошлину.

Чтобы купить алкоголь на сайте, пользователь должен будет заключить договор, подтвердив перед этим свой возраст с помощью учётной записи в государственной Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). Вторичная проверка возраста происходит во время передачи алкоголя покупателю в формате QR-кода на экране его телефона или числового кода. Возраст можно будет также подтвердить с помощью документа, который позволяет это сделать (паспорт, водительские права и др.). Если покупатель не сможет подтвердить свой возраст, то договор купли-продажи расторгается. В таком случае деньги возвращаются ему не позднее чем через десять дней.

Кроме критерия возраста в законопроекте прописано, что доставка алкогольной продукции осуществляется в жилые или нежилые помещения либо в места поблизости от них. Однако доставка в нежилые помещения производится только при условии, если в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) или документах технического учёта сказано, что там может располагаться офис. При этом региональные власти вправе сами устанавливать ограничения по времени, условиям и местам продажи алкогольной продукции через интернет.

Зачем это нужно

Сейчас в России продажа алкоголя дистанционным способом запрещена. В 2021 году президент Владимир Путин поручил правительству и «Почте России» провести эксперимент с прямыми поставками российского вина от изготовителей до потребителей, в том числе путём заказа исключительно через онлайн-ресурсы почтового оператора. Предполагалось, что покупка алкоголя таким образом будет доступна совершеннолетним через специализированную витрину, причём только российского производства и с доставкой не раньше чем через 24 часа. В прошлом сентябре уже бывший глава «Почты России» Максим Акимов сообщал РБК, что дискуссия по эксперименту всё ещё ведется, но компания рассчитывает начать «пилот» по продаже алкоголя в апреле 2023 года.

К апрелю эксперимент так и не заработал, но получил одобрение от правительства, а сроки запуска сдвинулись на 1 ноября. Однако, как писал «Коммерсантъ», с замечаниями к законопроекту об эксперименте выступили представители Минэкономики, Минздрава, Роспотребнадзора, Минцифры, Федеральной антимонопольной службы (ФАС), а также МВД. По мнению последнего, документ не учитывает запрет на продажу алкоголя несовершеннолетним, так как приобретение продукции через интернет носит непубличный характер. В МВД также опасаются, что продукцию таким образом начнут доставлять на территорию, где его продажа запрещена, например в школы; законопроект не учитывает региональную специфику по месту и времени продажи алкоголя. Одним из последствий онлайн-продажи, как утверждают в министерстве, могут стать «посягательства и противоправные действия» в отношении сотрудников «Почты России», доставляющих алкоголь.

При этом в пояснительной записке к законопроекту сказано, что оборот нелегального рынка интернет-торговли уже достиг 11 млрд руб. и продолжает расти. Поисковые системы фиксируют от 300 тыс. до 600 тыс. запросов по теме «алкоголь с доставкой на дом». По оценке АКИТ, нелегальный алкогольный рынок в интернете за 2022 год еще больше — 50 млрд руб. Авторы пояснительной записки указывают, что «запрет на реализацию алкогольной продукции действует в основном в отношении добросовестных участников рынка». По их мнению, легализация дистанционной продажи алкоголя позволит минимизировать объем нелегальных продаж в интернете, установить эффективный механизм контроля за доставкой алкогольной продукции и предоставить дополнительные возможности продвижения российской винодельческой продукции.

Президент АКИТ Артём Соколов считает, что создание института контролируемой дистанционной торговли алкоголем — единственное возможное решение в сложившейся ситуации. «Та доля фальсификата — 53% или продукция на 16 млрд руб. в год, которая сейчас обращается на нелегальном онлайн-рынке алкоголя, — это угроза для государства и общества», — предупреждает он. Что касается положений законопроекта, Соколов добавил, что на первом этапе внедрения «не будет лишним» разработать «отсекающие критерии» для участников, как это было введено при легализации дистанционных продаж лекарственных препаратов. «Кроме того, в законопроекте необходимо предусмотреть возможность онлайн-продаж без каких-либо критериев для производителей. Механизм контроля за возрастом, местом и временем нашел свое адекватное отражение в документе», — высказал свое мнение глава АКИТ.

Подробнее на РБК


В РЕДАКЦИЮ МЕДИАХОЛДИНГА РБК

Уважаемая редакция медиахолдинга РБК! С интересом просматривая сообщения новостной ленты РБК, обратил внимание на взвешенный и трезвый взгляд редакции на решение вопроса о народосбережении в связи с необходимостью сокращения потреблениями россиянами алкоголя. Это особенно важно на фоне недавних массовых отравлений пивным напитком "Мистер сидр", в котором был обнаружен метанол.
Вместе с тем отметил, что в публикациях и сообщения корреспондентов РБК зачастую не употребляется буква Ё.
В связи с этим, позволю себе напомнить уважаемым журналистам РБК следующее.

Русский язык по праву считается одним из богатейших языков мира.

Язык, которым Российская держава великой части света повелевает, по ея могуществу имеет природное изобилие, красоту и силу, чем ни единому европейскому языку не уступает. И для того нет сумнения, чтобы российское слово не могло приведено быть в такое совершенство, каковому в других удивляемся.
Ломоносов М. В.
Что русский язык — один из богатейших языков в мире, в этом нет никакого сомнения.
Белинский В.
Язык Тургенева, Толстого, Добролюбоваа, Чернышевского — велик и могуч… И мы, разумеется, стоим за то, чтобы каждый житель России имел возможность научиться великому русскому языку.
Ленин В. И.
Русский язык в умелых руках и опытных устах красив, певуч, выразителен, гибок, послушен, ловок и вместителен.
А.И.Куприн
Язык народа — лучший, никогда не увядающий и вечно вновь распускающийся цвет всей его духовной жизни.
К.Д. Ушинский
Лишь усвоив в возможном совершенстве первоначальный материал, то есть родной язык, мы в состоянии будем в возможном же совершенстве усвоить и язык иностранный, но не прежде.
Ф.М.Достоевский
Нам дан во владение самый богатый, меткий, могучий и поистине волшебный русский язык.
Н.А.Бердяев
Берегите наш язык, наш прекрасный русский язык – это клад,это достояние, переданное нам нашими предшественниками! Обращайтесь почтительно с этим могущественным орудием; в руках умелых оно в состоянии совершать чудеса.
И.С. Тургенев
Язык — это история народа. Язык — это путь цивилизации и культуры… Поэтому-то изучение и сбережение русского языка является не праздным занятием от нечего делать, но насущной необходимостью.
Куприн А. И.
Русский язык — язык, созданный для поэзии, он необычайно богат и примечателен главным образом тонкостью оттенков.
П. Мериме

Считаю необходимым привлечь внимание творческого коллектива РБК к необходимости употребления буквы Ё везде, где это необходимо по правилам русского языка, а не по "усмотрению пишущего", как это декларирует Орфографическая комиссия ИРЯ РАН под управлением Шмелёва.
Напомню, что благодаря активной деятельности оперштаба трезвой России на постамент памятника Гёте у Петрикирхе на Невском проспекте была по сути возвращена буква Ё.
Права буквы ё должны быть защищены специальной конституционной поправкой.
И, используя обращение в РБК как инфоповод, ещё раз напоминаю Орфографической комиссии ИРЯ РАН  значение термина этноцид: политика уничтожения национальной идентичности, самосознания народа.
Результат этноцида это искажение или потеря народом исторической памяти.

С уважением,
Ник Карпати (Анатолий Обросков)
Политический и литературный лидер трезвой России, писатель-марафонец
Петербург

Информационные материалы.

МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(МИНОБРНАУКИ РОССИИ)

Оброскову А.А.
На № _____________ от ______________
sad.sadlove@yandex.ru
О рассмотрении обращения

Уважаемый Анатолий Альбертович!

Департамент координации деятельности научных организаций
рассмотрел Ваше обращение, направленное письмом отдела по работе
с обращениями граждан Аппарата Правительства Российской Федерации
от 1 июля 2022 г. № П48-132242, зарегистрированное в Минобрнауки
России от 4 июля 2022 г. № 12711-О-пр, и в части своей компетенции
сообщает.
В соответствии со статьей 1 пункта 3 Федерального закона
«О государственном языке Российской Федерации» от 1 июня 2005 г.
№ 53-ФЗ порядок утверждения норм современного русского
литературного языка при его использовании в качестве государственного языка Российской Федерации, правил русской орфографии и пунктуации определяется Правительством Российской Федерации.
Одновременно сообщаем, что актуальные вопросы русского
правописания обсуждаются на заседаниях Орфографической комиссии
Российской академии наук (далее – Комиссия, Орфографическая
комиссия). В настоящее время учредителем Комиссии является Российская академия наук (Отделение историко-филологических наук),
которая формирует состав Комиссии в качестве межведомственного экспертного органа по вопросам русского правописания. В состав Комиссии входят известные учёные-русисты, авторы фундаментальных работ по теории и истории русского письма, специалисты по проблемам кодификации норм русского языка, представляющие наиболее
авторитетные научные и образовательные учреждения России.
В задачи комиссии входит обсуждение актуальных вопросов
русского правописания; оценка орфографических новаций и принятие
решений по конкретным вопросам, связанным с орфографической
кодификацией и упорядочением письма; обсуждение и утверждение
к печати очередных изданий правил орфографии и пунктуации и академического орфографического словаря; экспертная оценка словарей, справочных пособий и других нормативных источников
по русскому языку с точки зрения их соответствия установленным нормам правописания.
Дополнительно сообщаем, что Минобрнауки России осуществляет
свою деятельность непосредственно через свои территориальные органы, а также через подведомственные организации во
взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, федеральным государственным бюджетным учреждением «Российская академия
наук», общественными объединениями и иными организациями.
Перечень организаций, подведомственных Минобрнауки России,
определен распоряжением Правительства Российской Федерации
от 27 июня 2018 г. № 1293-р.
Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
Институт русского языка им. В.В. Виноградова Российской академии наук (далее – Институт, ИРЯ РАН), подведомственное Минобрнауки России, является ведущим центром научных исследований по русскому языку, в задачи которого входит оценка речевых инноваций, с точки зрения их нормативности и кодификации литературного языка.
Мнение экспертов ИРЯ РАН об употреблении буквы «ё» прилагается.
По вопросу соответствия занимаемой должности Успенского Фёдора
Борисовича, директора ИРЯ РАН информируем, что по итогам выборов
в Институте (протокол решения трудового коллектива от 24 августа 2021 г. № 1) со 2 декабря 2021 года в должности директора ИРЯ РАН был
утверждён Успенский Ф.Б. (приказ Минобрнауки России от 1 декабря 2021 г. № 10-3/563 п-о).
Успенский Ф.Б. окончил филологический факультет Московского
государственного университета им. М.В. Ломоносова по направлению
филология, по специальности «Филология. Романо-германская
филология». Имеет учёную степень доктора филологических наук, учёное
звание члена-корреспондента Российской академии наук по Отделению
историко-филологических наук, является автором более 259 научных
трудов.
На основании вышеизложенного в соответствии с разделом III
профессионального стандарта «Руководитель научной
организации», утверждённого приказом Минтруда России от 10 марта 2021 г. № 117н, кандидатура Успенского Ф.Б. соответствует требованиям, предъявляемым к должности «директор научной организации».
Обращаем внимание, что в соответствии с уставом, утверждённым
приказом Минобрнауки России от 25 июля 2018 г. № 446, ИРЯ РАН
не несёт ответственность за содержательную часть информационных
стендов.
Приложение: на 2 л. в 1 экз.

Начальник отдела координации
деятельности учреждений в сфере
общественных и гуманитарных наук
Е.А. Лещина

Исполнитель
Ямковая Ю.В.

Приложение.
По информации экспертов Института русского языка им. В.В. Виноградова Российской академии наук, в «Правилах русской орфографии и пунктуации»
приводятся необходимые уточнения, где говорится, что кроме текстов с последовательно употребляемым знаком ударения (к которым относятся заголовочные статьи большинства словарей и энциклопедий и тексты, предназначенные для изучающих русский язык как неродной) буква «ё»
должна последовательно употребляться в текстах, адресованных тем, кто ещё недостаточно владеет навыками чтения: в учебных и художественных произведениях для детей младших возрастов. В одном из примечаний указано, что любой автор вправе печатать свои материалы, последовательно употребляя букву «ё».
Для основной массы текстов правилами сохраняется выборочное
употребление «ё»:
для обеспечения правильного написания слова (всё, нёбо);
для указания правильного произношения слова (сёрфинг, твёрже);
в собственных именах (Конёнков, Олёкма).
В правилах уточнено, что в части случаев, относящихся к первым
двум пунктам, ё употребляется для указания места ударения в слове:
узнаём (чтобы отличить от узнаем), приведённый (чтобы исключить
неправильное ударение приведенный).
Буква «ё» как знак ударения часто выступает и в собственных
именах и написании фамилий (именно для указания ударения нужна буква
«ё» в таких фамилиях, как Дежнёв, Кошелёв, Чебышёв).
Следует отметить, что написания с точками над «ё» и без точек
в официальных документах следует считать эквивалентными (напр.,
Шмелев и Шмелёв). Часто бывает, что одно и то же имя собственное
в одних документах пишется с точками над «ё», а в других – без точек,
но это не дает основания сомневаться в том, что это одно и то же имя.
В правилах орфографии и пунктуации, утверждённых в 1956 году и действовавших в советское время, также не предписывалось
обязательное употребление буквы «ё».
Можно обосновать, почему новые правила не вводят последовательное употребление буквы «ё» для всех текстов. Кроме того, что это противоречило бы традиции русского письма, такое решение могло бы создать трудности при интерпретации официальных документов (в частности, могла бы возникнуть необходимость доказывать, что Шмелев и Шмелёв – одна и та же фамилия).
Овладевший процессом чтения читатель не испытывает затруднений при
чтении книг, в которых буква «ё» употребляется в сформулированных действующими правилами необходимых случаях.
Введение обязательного употребления «ё» для всех текстов, не всегда
может подойти для произведений русских писателей.
Например, в пушкинских рифмах: напевом - ревом («Послание
к Галичу»), присмирев - рев - гнев («Обвал»), гнева - рева («Езерский»).
Академик В. В. Виноградов при обсуждении правила об обязательном
написании буквы ё «очень осторожно подходил к введению этого правила,
обращаясь к поэзии XIX века»: «Мы не знаем, как поэты прошлого
слышали свои стихи, имели ли они в виду формы с «ё» или с «е».
Во многих случаях это известно на основании рифм, например:
совершенно - непринужденно, окровавленный - нетленный, утомленный -
блаженной, возвращенный - смиренный, слезным - любезным, смущенный
- отменной, усыпленный - блаженный, умиленным - бесценным («Евгений
Онегин»), раскаленной - вселенной («Анчар»).
Существуют слова и формы, произношение которых нельзя установить на основании рифм и передавать в печати с буквой «ё», руководствуясь современными нормами. Введя «обязательное» «ё» как общее правило, невозможно оставить тексты классиков, не модернизируя их.
Также, вышесказанное применимо и к современным текстам.
Пишущий имеет право использовать букву «ё», но он также имеет полное
право следовать традиции и обходиться без точек над «ё».

Конец Приложения от экспертов ИРЯ РАН.

Трезвая Россия требует от Института имени Виноградова введения обязательного употребления «ё» для всех текстов.

ОТЧЁТ РОТМИСТРА

Батька есаул Иван посетил концерт группы Чиж и Ко на Дворцовой площади. Народа было навалом.

17 ИЮНЯ

Отчёт ротмистра.

А батька есаул Иван зря время не проводит. Например сейчас он на даче, парится в баньке и гуляет по своим угодьям. Молодец батька, пока лето, нужно чаще бывать на природе. А лето в Питере, как и в России короткое, если не брать Кавказ, Крым.

20 ИЮНЯ

Отчёт ротмистра.

Сегодня батька есаул Иван посетил интересную выставку в Союзе художников СПб, посвящённую летнему Питеру. Лето, ах лето, будь со мной, как пелось в известной песни. Ведь лето в наших краях короткое, не успеем оглянуться и 24 год уже на пороге.


22 ИЮНЯ

Отчёт ротмистра.

Батька есаул Иван посетил сегодня белорусский фестиваль на Московской площади СПб. Были представлены деликатесы и ширпотреб из Белоруссии, причем сами продавцы тоже из Белоруссии. Батька посетовал некоторым продавцам на то, что это за дебилизм такой, вроде у нас Союзное Государство, а волюта разная, армия разная и таможня разная, на что один из продавцов из Минска сказал ему, что корни всего этого уходят в заговор, осуществленный в беловежье в 1991 году.
Угощали колбасками и пряниками.

23 ИЮНЯ

Отчёт ротмистра.

Батька есаул Иван сегодня с инспекцией посетил Дудергофские высоты, что находятся под Красным Селом СПб. Высоты эти уникальное природное место, аналогов которым мало на Северо-Западе России.

25 ИЮНЯ

ПЯТАЯ ВЛАСТЬ. ТАЙНАЯ ИСТОРИЯ ВИКИЛИКСА

Мне сегодня ограничили интернет. Пришло сообщение на смартфон.

"Обратите внимание, доступ к услугам Домашнего интернета и Цифрового ТВ билайн по вашему адресу Санкт-Петербург... временно ограничен. Мы уже разобрались в причинах и занимаемся устранением проблемы! Сервис будет восстановлен ориентировочно 25.06.2023 16:00. По окончанию ограничений, пожалуйста, перезагрузите оборудование".

Подумал, может быть, это связано с попыткой мятежа Вагнера, со вчерашними событиями и блокировкой интернета в комплексе зданий ЧВК Вагнера в Невском районе, так как они находятся поблизости от оперштаба трезвой России?

Вот, кстати, по итогам вчерашних событий сообщение.
Из тг канала Брифинг-2.
Колонну ВЧК Вагнер на Москву возглавлял Дмитрий Уткин. Штаб Уткина разрабатывал план захода в столицу и блокирование здания Минобороны и Генштаба. Участвовал ли в разработке «марша на Москву» генерал Мизинцев не сообщается.

И решил посмотреть фильм "Пятая власть", который у меня сохранён на компе, давно собирался.
Четвёртая власть это, как считает Википедия, эпитет для отсылки к журналистике; словосочетание, определяющее и сами СМИ, и их влияние в социуме. Утверждается, что «журналисты обладают большой властью в обществе». И осознание этой власти должно сочетаться со скромностью и чувством долга перед читателем. Во все времена они добивались признания благодаря высокому уровню точности и беспристрастности, а также благодаря соблюдению ими правил честной игры.

Далее моя рецензия на фильм, напомню, кстати, что возглавляю кинокомпанию "Вещий Олег".

Режиссёр Билл Кондон снял "Пятую власть" в жанре биографического триллера.
Главную роль сыграл Бенедикт Камбербэтч.

Практически первые слова Ассанжа это "храбрость заразительна". В самом начале фильма Джулиан выступает на конгрессе хакеров и раскрывает свой замысел привлечения информаторов для обрушения репрессивной системы. Он присоединился к легиону шифропанков.

Ассанж: "Как сказал Оскар Уайлд: "дайте человеку маску, и он скажет вам правду". Мои источники не знаю даже я сам, настолько виртуозно сформирована система защиты данных в Викиликс".

Джулиан смотрит на хакеров и говорит Даниэлю: столько одарённых парней, молодых профессионалов, а занимаются ерундой, играют в электронные игры.
Даниэль Домшайт-Берг – немецкий веб-дизайнер и специалист по компьютерной безопасности, первый и ближайший соратник Джулиана Ассанжа по разоблачительной интернет-платформе WikiLeaks.
Про WikiLeaks он впервые услышал в сентябре 2007 года от одного хорошего приятеля. Они тогда регулярно читали cryptome.org, сайт Джона Янга. Сайт наделал много шума, разместив в 1999 и 2005 годах списки с именами агентов МИ-6, британской государственной внешней разведки. Документы, публиковавшиеся на сайте, поступали от людей, которые хотели раскрыть тайны, причём без риска прослыть предателями или подвергнуться судебным преследованиям, на этой же идее основан и WikiLeaks.

Ассанж приглашает к сотрудничеству хакера Даниэля, которого он не упоминает в своих докладах на хакерских конфах. Ассанж говорит Даниэлю, что, когда ему было 13 лет, то его мать вышла замуж за активиста секты "Семья".

Для Джулиана это тяжёлые воспоминания: в этой семье детей держали на голодный диете, били, давали психотропные аппараты...
Они убежали с матерью и провели в бегах три года, их искали по всей стране.

Культ Судного дня, секта «Семья» (The Family), существовал в Австралии в 1960–1980-х годах. Её глава – бывшая тренер по йоге, женщина, мнившая себя реинкарнацией Иисуса Христа, Анна Гамильтон-Бирн. Её целью было создать совершенную группу людей, которые бы пережили Апокалипсис и создали новую цивилизацию.

Даниэль приводит Ассанжа в дом, который заняли художники, в нём царят свободные нравы, присутствуют трансвеститы. Джулиан увлечён своим проектом.

Ассанж открывает свой ноутбук.

Система исключает возможность опознавать адрес слива инфы. ДА рассказывает про один из банков, оперирующий цифрой в 400 миллиардов долларов, который используют олигархи для ухода в оффшоры.

Ассанж не знает, кто слил информацию о банкирах. Но есть нюансы, так называемые метаданные, он поручает Даниэлю проверить их и убедиться, что возможный автор слива работает в банке.

О метаданных автор этих строк узнал у бывшего сотрудника АНБ и ЦРУ Сноудена.Каждый вход в Сеть оставляет информацию, следы, по которым можно найти пользователя.

Даниэль звонит в банк и узнаёт телефон сотрудницы из отдела обслуживания. При этом он ведёт расследование на работе.

Даниэль встречается в Германии с одним из информаторов и убеждает его в необходимости передать данные, у Викиликс сотни информаторов по всему миру.

У банка миллиарды зарыты на Кайманах. Банк подаёт иск на Викиликс.

Идут кадры народных волнений в Кении. По иску банка закрывается страница сайта, это разрушает в очередной раз миф о свободе прессы в олигархических США. Джулиан прямо на эскалаторе на телефоне набирает сообщения те, что для получения правдивой информации о банке надо воспользоваться зеркалами сайта.

В переговорах с Даниэлем Ассанж цитирует Солженицына: одно слово правды весь мир перетянет. Даниэль: у Солженицына не было твиттера.

Ассанж: кто бы мог подумать,что понадобятся ещё серверы, чтобы отбиться от атак "оплота свободы слова"?!

Влиятельные газеты дают ссылки на сайт Ассанжа.

После разблокировки сайта Викиликс Ассанж раскрывает Даниэлю информацию, что пока в стартапе один сервер и два волонтёра, они с Даниэлем. Ассанж считает, что все стартапы преувеличивают сво возможности, иначе двум фрикам никто не стал предоставлять информацию.

Даниэль стал сомневаться, в ответ Ассанж рассказывает про Фиделя Кастро. Не имеет значение число людей, когда начинаешь революцию, главное это вела и план действий.

Даниэль обвиняет Джулиана, что он сообщил журналистам и источнику дезу. Джулиан: ТВ считаешь, что я должен был сказать про войско из двух человек, которое противостоит банку? Это тактический ход!

Джулиан рассказывает о своей истории, когда его могли заточить в камеру. Он: в этом мире каждый ищет какую-то выгоду для себя. Ассанж: у тех, с кем мы боремся, оружие, агенты...

"А всё, что есть у меня, это веб-сайт, пара липовых адресов электронной почты и ты".

Далее показываются новые публикации Викиликс про волнения в Тибете, 35 видеозаписей, так называемую "библию сайентологию"...
Рассказывается о конфликте Джулиана с сайентологами.

На съезде журналистов происходит диалог Ассанжа с журналистами Гардиан. Он: мы делаем работу за вас. Они: вы разве работаете, кто угодно может выложить информацию на сайт и назвать это новостью.

Джулиан и Даниэль приезжают на ферму, где хакер Маркус разместил свои сервера.

Маркус знает, что Джулиан раньше вскрывал или пытался хакнуть серверы НАТО. Он: все хакеры знают, что железо у тебя дерьмо, так что не помешает добавить серверов.

Серверы Маркуса сразу дают результат, на сайт Викиликс поступают новые сливы: "Руководство по подготовке джихадистов", разборки в армии США, список членов правой британской партии...

Кстати, с известным политическим деятелем Британии Ником Гриффином, фото которого показывают в фильме на фоне информации о BNP, я познакомился на Консервативном форуме в Петербурге, есть селфи с ним. Обратил внимание, что у него один глаз искусственный.
Международный Русский Консервативный Форум состоялся 22 марта 2015 года в Конгресс-Холле гостиницы "Holiday Inn Московские Ворота" на Московском проспекте в Петербурге. Гриффин, известный своим отрицанием холокоста, произнёс тогда:"Европой уже правили греки, римляне, французы, испанцы, немцы, англичане и теперь пришло время России".
Мои репортажи об этом событии http://proza.ru/2015/12/10/1685, https://aobroskov.livejournal.com/508061.html

Список BNP появился на Викиликс.

На сайт Ассанжа стали приходить новые сливы, включая коррупцию в Косово...

При этом Викиликс опубликовал личные данные членов BNP, включая адреса, телефоны... Даниэля объясняет своей девушке, которая недоумевает, что редактирование это предвзятость...

Источники доверяют Викиликс, потому что Джулиан не трогает документы.

Внезапно дома у Даниэля появляется Джулиан, что инициирует разрыв отношений между Даниэлем и его девушкой. Джулиан рассказывает Даниэлю о необходимости быть приверженным делу и показывает ему фотокарточку своего живущего в Мельбурне сына, которому 19 лет, которого он не видел год.

Его также зовут Даниэль. Всю ночь они работают над публикацией новых сливов.

Далее идёт картинка знаменитых разоблачений Викиликс, включая пытки заключённых военными США в тюрьме Гуантанамо.

Викиликс рассказал об "Эскадронах смерти" в Кении, подробностях 11 сентября...

Где-то в середине фильма я понял, что авторы кинокартины не станут публиковать информацию Пиццагейт про наркотик адренохром, преступлениях Подеста, пиццерии в Вашингтоне Ping Pong...
На конференции хакеров авторы Викиликс утверждают, что за три года Викиликс опубликовал больше сенсаций, чем Вашингтон пост за 30 лет.

Джулиан выступает перед хакерами после презентации сайта и говорит, что он добивается невмешательства в личную жизнь людей, прозрачности информации крупных корпораций.

Викиликс даёт обещания источникам в анонимности, для изменения мира нужны люди, ко лове не побоятся идти на риск.
Ассанж знакомится с родителями Даниэля, говорит, что впервые увидел своего отца после 20 лет, увидел на полках книги Солженицына, Кропоткина.

Ассанж ходит в туалет с рюкзаком, для безопасности. Далее в фильме происходит конфликт между основателями Викиликс, точнее основателем Ассанжем и Даниэлем. Джулиан говорит, что пока Даниэль занимался дзюдо, он жил в сквоте и работал над проектом.

Девушка Даниэля, к которой он вернулся, обвиняет Ассанжа, что он манипулирует людьми.

В Рейкьявике команда Викиликс смотрит кадры видел с расстрелом журналистов и мирных жителей в Ираке спецназовцами США. Выстрелы были с вертолёта "Апачи".

Источник Викиликс рядовой Мэннинг был арестован.
В настоящее время Челси Мэннинг на свободе в связи с тем, что отпала необходимость в её свидетельских показаниях по делу, касающемуся этой организации и её основателя Джулиана Ассанжа.
Власти США арестовали рядового первого класса сухопутных войск Брэдли Мэннинга в 2010 году за передачу WikiLeaks более 700 тыс. военных и дипломатических документов, а также видеофайлов, касающихся военной операции США в Ираке. Это стало самой крупной на тот момент утечкой секретной информации в американской истории.
В августе 2013 года Мэннинг был приговорен к 35 годам лишения свободы. В заключении он сменил пол на женский, а имя - на Челси. В январе 2017 года Челси Мэннинг по решению 44-го президента США Барака Обамы была помилована.

Джулиан отстраняет от работы Даниэля, так как считает, что он нарушает основные принципы Викиликс.
Журналист Гардиан называет Ассанжа главой огромной медийной империи, который ни перед кем не отчитывается.

В финале фильма Даниэль решает: надо ли публиковать архив секретной информации с именами информаторов?
Даниэль блокирует доступ к данным.

Журналист Гардиан: раньше в британских газетах нельзя было публиковать дебаты в парламенте, но несколько храбрецов, которых повесили, стали публиковать памфлеты. Так появилась 4-я власть, а после информационной революции тиранам есть, чего опасаться. Это и есть пятая власть.

Джулиан даёт интервью в посольстве Эквадора в Лондоне, в котором он попросил политическое убежище.
Даниэль Берг написал книгу о Викиликс в 2011, Джулиан пригрозил судом.Ассанж в изложении Домшайт-Берга выглядит социопатом, эгоистом и нарциссом.
Джулиан пишет: "Присоединившись в 2007 году к WikiLeaks, я включился в проект, который стремился контролировать ту тайную власть, что вершится за закрытыми дверями.
...
Джулиан и WikiLeaks, как одно нерасторжимое целое, стали феноменом поп-культуры. И виной тому в первую очередь информационный вакуум и скрытность организации, которая сама же и борется за открытое общество.
Многие обращались к нам, чтобы предать гласности тайную информацию. Точно так же и я решился вынести внутренние дела на общее обозрение. Это решение далось мне с большим трудом, я долго колебался между лояльностью и моими собственными моральными установками.
...
Я оборвал контакты с человеком, с которым провел три последних года жизни, ради которого бросил работу, подругу, для которого пренебрегал семьей и друзьями.

Несколько лет чат был моим главным каналом связи с внешним миром. Даже единственным – когда я работал над очередной публикацией. Я больше никогда в него не войду. Доступ к почтовому аккаунту Джулиан обрубил мне пару недель назад. Даже пригрозил полицией. Но вместо того чтобы подписывать соглашение о неразглашении, как настоятельно рекомендовали мне коллеги по проекту, я пишу эту книгу".

Что происходило далее, после показанных событий из фильма.

Ассанж был взят под стражу и помещён в лондонскую тюрьму Белмарш после того, как его выдворили с территории посольства Эквадора в британской столице в апреле 2019 года. Уже больше четырёх лет Вашингтон добивается у Лондона его экстрадиции в США, однако защита Ассанжа предпринимает всё новые попытки этого не допустить.
Ассанжу в Соединённых Штатах инкриминируют преступления, связанные с крупнейшим в американской истории случаем раскрытия секретной информации. По совокупности предъявленных обвинений ему грозит 175 лет тюремного заключения. Ведущие западные издания, включая газеты The New York Times, The Guardian, The Times, Le Monde и El Pa;s, призвали правительство Соединённых Штатов снять с Ассанжа обвинения.

Свободу Джулиану Ассанжу!

Отчёт ротмистра.

Батька есаул Ивашка сегодня встретил знакомых в Парке Победы СПб, где прогуливался как инспектор.


26 ИЮНЯ

ВРАГ ОБЩЕСТВА

Поздравляю всех коллег с установленным ООН международным днём борьбы с наркотиками, со многими из них лично знаком, участвовал в общих проектах.

Наркотики это внутренний враг общества номер один, поэтому коллеги по антинаркотическому фронту вносят значительный вклад в укрепление народосбережения и здоровья россиян.

За всё то время, что возглавляю оперштаб всероссийского общества трезвости и охраны народного здоровья, а это более 20 лет, много сделано для укрепления коллективного иммунитета горожан и всего Северо-Запада России.

Эффективные деловые контакты были установлены с Управлением по Петербургу и Ленобласти ФСКН РФ, мне представляется, что эту спецслужбу необходимо восстановить с приданием ей дополнительных полномочий, а именно борьбы с бутлегерами. О закономерности такого шага свидетельствуют недавние массовые смерти россиян от "Боярышника" и пивного напитка "Мистер сидр".

Оперштабом трезвой России установлены прочные деловые контакты с известными международными организациями, антинаркотическими сообществами. Такими как "Города против наркотиков", мормонский Кворум 12 апостолов, Всеобщая конфедерация за мир Мун Сон Мёна, Морская организация Рон Хаббарда и другие. Безусловно, что речь идёт и о католическом ордене иезуитов. Напомню, что автором этих строк, Всемирным послом бега, писателем-марафонцем и кандидатом в амбассадоры Demix организована Марафонская команда совместно с Атлетика Ватикана.

Несколько лет назад трезвая Россия выступила с инициативой организации общественного процесса над наркомагнатами на правовой основе Суда в Токио над японскими военными преступниками и Трибунала философа Рассела и писателя Сартра.

Важным документом борьбы с Фининтерном, бильдельбергерами и наркобанкирами является обнародованный оперштабом так называемый Ледяной пакт, который предполагает закрепление за международным антинаркотическим трезвенным сообществом, антиваксерами и трансгуманистами ледяных пространств Земли Мэри Бэрд в Антарктиде, признания суверенитета государства Будимир.

Ледяной пакт это палимпсест "Пакта Рериха" для XXI века охраны культурных ценностей.

Маска с Чижика-Пыжика сорвана, необходимо перенести по итогам общегородского референдума этот памятник с набережной Фонтанки в Ленобласть. Так как это вражеский проект спецслужб США и Британии, стоящий на дороге культурной революции.

В программе трезвой России есть как национализация рубля, так и введение трезвых рублей.

И самым опасным наркотиком , опаснее героина и опиума, считаю, как эксперт по борьбе с наркомафией, адренохром. Это особый наркотик для псевдоэлиты Голливуда, клубов Уолта Диснея, сотрудников Хилари Клинтон и бильдельбергеров. Кстати, за четой Клинтон тянется кровавый шлейф из смертей тех, кто так или иначе с ними контактировал. Журналисты, охранники, адвокаты, обслуга, бывшие друзья, десятки странных смертей... Подробнее http://proza.ru/2023/03/06/978
Адренохром вырабатывается в педофильских международных сетях, которые похищают подростков по всему миру для оккультных ритуалов. Подробно пишу об этом в своём документальном детективе ПИЦЦАГЕЙТ http://proza.ru/2023/02/25/1234

Специально для дня борьбы с наркотиками этого года автором этих строк представлен Международный союз детективного и политического романа. Приглашение стать почётным председателем союза мной передано известному французскому автору детективов и триллеров D.O.A.

Архив моих публикаций для антинаркотической пропаганды в открытом доступе и рекомендуется к распространению на литсайте Проза.

Отчёт ротмистра.

Батянька есаул Иван посетил сегодня занятие по тактической медицине в казачьем штабе Северо-Запада, где регулярно проходят занятия по медицине и выживанию.

28 ИЮНЯ

Отчёт ротмистра.

Батька есаул Иван вчера был на казачьем сходе, где награждали казаков участников СВО. Присутствовал и атаман станицы "Сталинская", театральный режиссёр Погребенко. А сегодня батька находится на даче, так как там много работы.

ДЕНЬ Д

Приветствую, в качестве политического и литературного лидера, известного писателя-марафонца, участников Дня Д, Дня Достоевского, который по традиции проходит в начале июля в Петербурге.
День Д организовывают "Музей Достоевского" и Комитет по культуре Смольного.
Так как именно в это "чрезвычайно жаркое" время начинается знаменитый роман Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание". Напомню, кстати, что в его текст полностью вошёл неоконченное произведение русского классика "Пьяненькие". "В начале лета 1865 года, незадолго перед выездом за границу, Достоевский, остро нуждаясь в деньгах, предложил этот ещё не написанный роман в "Отечественные записки" А.А. Краевскому, прося аванс в 3000 рублей. Издатель ответил отказом, и Достоевский тогда не начал работу над "Пьяненькими". Характеристика будущего романа, содержащаяся в письме к Краевскому, и ряд других соображений дают серьёзные основания считать, что вся сюжетная линия семейства Мармеладовых ... вошла в "Преступление и наказание" именно из неосуществлённого замысла "Пьяненьких". ...
По исключительно глубокой и точной характеристике В.В. Кожинова, "Преступление и наказание" в его окончательном виде - это "роман неразрешимых ситуаций и роковых, чреватых трагическими последствиями решений". (Б.Н. Тихомиров, предисловие к изданию романа "Преступление и наказание" 2010 года, "Азбука - классика").
Мною опубликована электронная книга о литературе, в которую включён спецкурс о Достоевском. Также мной опубликованы видеолекции о произведениях Достоевского. Был лично знаком с известным исследователем литературы С. Беловым, передал ему одно из моих, изданных самиздатом, произведений. Также стараюсь по возможности наблюдать за литературной деятельностью таких авторов как Волгин и Тихомиров.
И также мной проводятся экскурсии по местам Достоевского с рассказом слушателям о загадочных сторонах его полной приключений жизни и творческой эволюции как писателя.
Выступая как исследователь Достоевского, стараюсь показать связи его произведений с европейской традицией, Гёте, по новому осмыслить значение его наследия для нашего современника.
Критикую обозначившуюся недавно тенденцию представить Достоевского, в его последние годы, отказавшимся от идеалов его молодости, этаким литератором, приближенным к монархическому двору. На мой взгляд, такое мнение не соответствует действительности. Как политический дневник Достоевского, так и его поздние произведения показывают пристальное вглядывание в толщу народной жизни, его стремление показать наиболее привлекательные стороны русского человека. Вероятно, что такие персонажи как Чубайс и хотели бы начать процесс дегуманизации Достоевского, но такие попытки обречены на провал.
Считаю, что "подпольный человек" Достоевского протестует не против утопии социализма, а против ангсоца Оруэлла. Такая же критика есть и во "Сне смешного человека". Рекомендую тем, кто только начинает изучать Достоевского, прежде всего М.М. Бахтина, его "Проблемы поэтики Достоевского", о полифонии текстов Фёдора Достоевского.
В "Мёртвом доме" Достоевский нашёл тот самый крепкий русский характер, на котором и до сих пор основывается русская цивилизация. В "Пушкинской речи" Достоевский рассказал о всемирной отзывчивости русского человека, по замечанию Селезнёва, по сути открыл Пушкина российскому читателю.
В стихах Пушкина сокрыты пророческие коды для российской цивилизации, всего европейского сообщества. Напомню, что Председатель Вальсингам из "Пира во время чумы" силой своего духа преодолевает страх смерти горожан от эпидемии бубонной чумы.
Когда работал в ЧОПе, то охранял разные объекты, а моя биография охранника началась с охраны выставки реликвий Будды в дацане, Русского марша в Москве и сопровождения шествия кукол КУКФО в один из Дней Д.

На недавнем международном Книжном Салоне на Дворцовой площади отметил для себя книжную новинку, а именно литературный триллер Михаэля Дангля "Венецианская тайна Достоевского". В этой необычной книге, где реальность сочетается с вымыслом, происходит созданная фантазией автора встреча Фёдора Достоевского и Джоаккино Россини, отражающая глубокую и актуальную идею международного культурного диалога.

Достоевский, как и Лев Толстой, по праву считаются основателями и идеологами народного трезвенного движения. У Достоевского есть огромной силы высказывания о народосбережении, против "пьяного бюджета" и кабаков, а Лев Толстой написал несколько статей против потребления спиртного и организовал общество трезвости "Согласие против пьянства".
Первым в "Согласие против пьянства" записался сам Л.Н.Толстой, за ним последовали выдающиеся русские живописцы И.Е.Репин, Н.Н.Ге-младший, известный путешественник Н.Н.Миклухо-Маклай и многие другие (всего под декларацией Л.Н.Толстого подписались более семисот сорока человек). Одним из единомышленников русского классика, разделявшим его трезвеннические взгляды, являлся известный казанский общественный деятель, автор неоднократно переиздававшейся брошюры "Вино для человека и его потомства – яд" А.Т.Соловьёв, о котором Л.Н.Толстой сказал в одном из разговоров, что "мы с А.Т. первые в России начали за последнее время борьбу с пьянством".
http://proza.ru/2009/08/28/536
http://proza.ru/2015/07/03/52, http://proza.ru/2015/07/06/607,
http://proza.ru/2016/08/08/1189, http://proza.ru/2022/09/09/1600
http://proza.ru/2023/05/31/1257

https://youtu.be/wpEwNSEUPT8

https://youtu.be/OWKKDnM4bkA

30 ИЮНЯ

Зарегистрировался на этом сайте как гид, специализация: экскурсия по местам, связанным с персонажами Достоевского.

Приветствуем, Анатолий.

Хотим напомнить, что отзывы поднимают рейтинг экскурсий и они попадают в рекомендации, что заметно улучшает конверсию посетителей в заказы.

По многочисленным просьбам гидов мы добавили автоматический перенос отзывов с других сайтов на Triiips.

Теперь вы просто можете указать ссылку на страницу, откуда нужно перенести отзывы, и система сама их перенесет.

Правила

Переносить отзывы можно только на конкретную экскурсию.
Экскурсия на Triiips и на другом сайте должна быть одной и той же.
На странице-источнике должны быть отзывы.
Экскурсия должна быть вашей.
Как перенести отзывы

Перейдите в раздел «Отзывы».
Нажмите кнопку «Перенос отзывов».
Выберите в списке экскурсию, в которую вы хотите перенести отзывы.
Добавьте ссылку на страницу, откуда вы хотите перенести отзывы.
Отправьте ссылку на проверку.
После проверки ссылки ваши отзывы с указанной страницы будут перенесены в выбранную экскурсию на Triiips.

Если вы укажете сайт, который еще не известен нашему роботу, нам потребуется некоторое время, чтобы его научить, просто подождите.

В разгар сезона сделайте свои экскурсии более привлекательными для путешественников, воспользуйтесь автоматическим переносом отзывов.

Хорошего дня.

В МИРЕ МЕДИА

Издания «Невские новости» (https://t.me/nevnov/57964) и «Экономика сегодня» (https://t.me/rueconomy/18412), входившие в холдинг, сами сообщили о закрытии. В телеграм-канале «Политики сегодня» появилось сообщение (https://t.me/ThePoliticsToday/4143) о том, что медиа продолжит работу в формате блога.

... В условиях, когда все соцсети, сайт, другой сайт и прочее заблокировано — работать не комильфо, за неделю «ПС» потеряла более 120к подписчиков и около 2,5 миллионов просмотров в месяц.

В своём выступлении Евгений Зубарев рассказывает об истории медиаимперии, приводит цифры посещений медиаимперии Пригожина, объявляет о закрытии и уходе из информационной повестки страны, включая медиахолдинг "Патриот".
Трафик посетителей все СМИ, входящих в медиагруппу, составляет 300 миллионов день, это самая большая медиагруппа в России.
Могу сказать, что "Невские новости" публиковали материалы про мои акции в формате уличного искусства, антиеврофобных надписях на граффити. Мной разработан новаторский, вандало-милитаристский стиль стрит арта, из-за которого городские СМИ стали называть меня "главным вандалом" Петербурга. Повлияли на меня как уличного художника знакомство с Михаилом Шемякиным и изучение его творческого метода.

Также, когда работал охранником в ЧОПе, одним из моих объектов был, насколько понимаю, цех "фабрики троллей", хотя, возможно, он и не принадлежал к медиагруппе Пригожина. Этот объект находился в доме на пересечении проспекта Бакунина и 2-й Советской улицы, где также был и штаб КПРФ (дом обслуживает один жилкомсервис). График работы: сутки через двое. Имел возможность круглосуточного наблюдения (были смены и по 2, и по 3 суток подряд) за работой троллей, могу сказать, что внешне это обычные ребята, студенты журфака, со своими, свойственными возрасту проблемами. В моей работе был забавный эпизод: как-то приехала ГБР, и я впустил охранников на кухню выпить чай с печеньками. Так потом "хозяйка офиса" посмотрела видеозапись и сообщила в дежурку. Следующим моим объектом стал турникет ковид-больницы Свердловки на Крестовском острове, в разгар эпидемии коронавирусной чумы, об этом я написал в одной из книг своей тетралогии КНИГА ЕВРОПЫ.

Медиагруппа трезвой России с медиагруппой Патриот не сотрудничала. При этом могу пожелать журналистам этой медиагруппы поскорее найти работу по специальности.
После закрытия радиостанции и сайта "Эхо Москвы", стоявших на диаметрально противоположном политическом фланге в сравнении с медиагруппой Пригожина, это второе такое крупное событие в медийном пространстве России.


2 ИЮЛЯ 2023 ГОДА, ВОСКРЕСЕНЬЕ

В моей тетралогии Вы, уважаемый читатель, найдёте изложенную в увлекательной литературной форме политическую программу трезвой России, включая идею Ледяного пакта и Будимира. Она написана под значительным влиянием произведений Достоевского, как докаторжного, так и послекаторжного периодов.
Её автором является единственный в Петербурге и на Северо-Западе России писатель-марафонец, кандидат в амбассадоры #demixrunning Ник Карпати.

По своей эпической мощи, размаху повествования и остроте затрагиваемых тем текст сравним с романами "ЧУМА" Альбера Камю и "ЛЮБОВЬ ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ" Гарсиа Маркеса. Среди отечественных авторов, которых читал во время написания ТУРНИКЕТА, упомяну автора "Волчьей хватки" Алексеева.

В увлекательной художественной форме написано про события на кпп ковид-больницы Свердловки на Крестовской острове летом 2020 года, в период коронавирусной чумы и обнуления президентских сроков Путина.
Книга занимает высокое место в номинации "Мужская проза" на одном из литературных порталов, также в неё включены фрагменты политического дневника.
Автор с удовольствием ответит на комментарии и критические замечания. По праву ТУРНИКЕТ. НА ПЕРЕДОВОЙ БОРЬБЫ С КОРОНАВИРУСОМ входит в открытый филилогами европейской столицы литературы и искусств канонический Петербургский текст русской литературы.

https://youtu.be/3VOFbjfEWPs

Передаю привет и пожелания здоровья всем участникам моей Марафонской команды Всемирного посла бега совместно с Атлетико Ватикана!
Чтобы быть в нашей команде, не обязательно бегать с нами, можно читать мои книги, поддерживать лайками и комментариями!
Марафонская команда Всемирного посла бега Ника Карпати совместно с Атлетика Ватикана: пожалуй, лучшая в Европе марафонская команда!
Мне передавали, что пробежками увлекается и специальный посланник понтифика Франциско кардинала Маттео Дзуппи, которого эксперты по Ватикану рассматривают как одного из реальных претендентов на папский престол.
Передаю ему физкульт привет от имени нашей Марафонской команды и пожелания успехов в его миротворческой миссии, имеющей огромное значение для всей европейской цивилизации.

Напомню, что первый подиум лёгкой атлетики Ватикана был на Маратоне ди Мессина, марафоне в Мессине. Дон Винченцо Пуччо, сицилийский священник, выиграл серебряную медаль для команды.

Моя стратегия укрепления иммунитета это спорт, бег и моржевание, не вакцинировался от коронавируса.

По словам секретаря папского совета по культуре кардинала Джанфранко Равази, спорт совсем не чужд папскому государству. Он напомнил о Кубке Ватикана по футболу, который проводится ежегодно, а также о клубе игроков в крикет. "Ватикан активно взаимодействует со спортивными федерациями с начала ХХ века. Нынешний Папа Франциск был членом аргентинского футбольного клуба", - припомнил кардинал. "Ну, а если говорить об истоках, - добавил Равази, - то еще в "Божественной комедии" у Данте Алегьери в "Раю" есть фигуры святых спортивного склада". При этом он отметил, что ватиканская ассоциация во многом носит символический характер. "Хотя это не мешает её членам добиваться реальных спортивных результатов", - заключил иерарх.
https://tass.ru/obschestvo/5990403

Внешний бег — это необычайный успех на вершине горы. Внутренний бег — это образцовый прогресс на залитой солнцем Дороге Вечности. Успех — это охотное и немедленное принятие вызовов от бессчётных трудностей.

Шри Чинмой

АНТИНАРКОФРОНТ

Итак, друзья, каковы новости с информационного антинаркофронта борьбы трезвой России за перенос скульптуры чижика-пыжика с набережной Фонтанки?
Прежде всего отмечу, что Перов исключил автора этих строк из чата мессенджера WhatsApp своей партии, оставив тем самым других участников чата без важной оздоравливающей информации. Также, по всей видимости, не собирается инициировать включение в программу партии изобретателя Михайлова пункта о необходимости проведения новой антиалкогольной кампании с добровольной сдачей россиянами самогонных аппаратов (Перов и сам владеет самогонным аппаратом), эта мера необходима для укрепления иммунитета народа. По мнению экспертов, коронавирусная чума ещё не прекратилась, не ушла полностью из России.
Вызвал Перова на поединок по правилам спорта, но он, по всей видимости, отказался. Кстати, дуэльный кодекс в России имеет давнюю традицию.
Моя же литературная дуэль с Матильдой Старр продолжается http://proza.ru/2023/02/14/1738
Напомню, что среди театральных деятелей Петербурга, казаков против переноса чижика-пыжика выступает атаман станицы "Сталинская" Погребенко. В своём музыкальном театре "SоТворение чуда" он ставит лёгкий жанр, оперетты, водевили... Также, насколько знаю, в репертуар его театра не включена постановка пьесы Пушкина "Пир во время чумы"...
Конечно, в жизни всё бывает не так просто, как в пересказе. Чтобы отречься от многолетних привычек, принять новые жизненные ценности и реализовать их в конкретных полезных делах, нужна упорная работа по изменению своих мыслей и духовных устремлений. Методика психологического самопрограммирования, разработанная Г.А. Шичко, служит фундаментом и стержнем этой созидательной работы.
Рекомендую Перову, который является заместителем намеревающегося баллотироваться в президенты Российской Федерации 2024 Михайлова из партии "Социальной защиты", начать изучать метод Шичко.
Кстати, у меня есть очерк о нём и его научном методе http://proza.ru/2007/11/27/342. Шичко бывал в Вырице в Ленобласти у последователей Братца Чурикова, на духовных собраниях. Слышал это в общении с ними. Считаю, что одну из улиц этого посёлка городского типа, мировой столицы трезвости, надо назвать именем Шичко.
Возможно, что и переименовать весь посёлок в Шичкоград.

ПРО СПОРТ БЕЗ ДОПИНГА

ОТЕЛЬ "РУАНДА"

Спорт высших достижений связан с приёмом медикаментов, усиливающих возможности и конкурентноспособность атлетов. Зачастую грань между разрешёнными веществами и допингом весьма сложно различить.
Такое случается повсеместно во всём спортивном мире. Безусловно, что международные спортивные чиновники склонны особенно пристально наблюдать за российскими спортсменами. А значит, надо не давать им повода для введения санкций.
Тем не менее, и в российском спорте есть случаи, когда спортсмены попадаются на употреблении допинга.
В таком случае, надо играть на опережение спортивным чиновникам, не уподобляться страусу, а наоборот открыто говорить о недостатках и прикладывать максимум усилий для соблюдения спортсменами антидопингового законодательства.
Именно об этом я говорил, выступая на собрании международного крим клуба в СПбГУ. Крим клуб входит в криминологическое объединение СНГ.
Ещё до бегства из России Родченкова.
Однако не был услышан чиновниками.
У меня были основания для таких заявлений. Так как провёл журналистское расследование, единственный из спортивных журналистов России, на Всемирных играх боевых искусств - ВИБИ 2023 в Петербурге и выявил многочисленные нарушения.
Вот цитата из публикации по теме.
"Был аккредитован на них и проверял как раз соответствие антидопинговому законодательству. И выяснил, что ПРОИСХОДЯТ СПЛОШНЫЕ НАРУШЕНИЯ ПРИ ПРОВЕРКЕ НА ДОПИНГ. И заявил, что это может дорого стоить спортивной России. Что надо срочно принимать меры.
Моё выступление было встречено аплодисментами.
Доклад и все выступления, включая моё, снимались на видеокамеру и будут выложены на официальном сайте Санкт-Петербургского международного криминологического клуба".
http://proza.ru/2014/11/21/1649

"Икар". Документальный фильм американского режиссёра Брайана Фогеля. Узнав, что его кумир Лэнс Армстронг признался в употреблении запрещённых веществ, в 2014 году велогонщик-любитель Брайан Фогель решает на собственном примере доказать несовершенство антидопинговой системы. Он обращается за помощью к бывшему главе американской лаборатории, но тот, опасаясь за репутацию, направляет Фогеля к российскому коллеге Григорию Родченкову — директору Московской антидопинговой лаборатории.

Из ответов на анкету крим клуба.

Способствует ли ложная информация, передаваемая СМИ, совершению геноцида?

Да

Классический пример.
Геноцид в Руанде 1994 — кампания массовых убийств тутси и умеренных хуту, совершённые хуту; массовые убийства хуту, совершённые Руандийским Патриотическим Фронтом (РПФ) тутси. Со стороны хуту осуществлялись военизированными формированиями экстремистов хуту «Интерахамве» и «Импузамугамби» в Руанде при активной поддержке сочувствующих из числа рядовых граждан с ведома и по указанию властей страны. Число убитых за 100 дней превысило 800 тысяч человек, из них примерно 10 % составили хуту. Со стороны тутси осуществлялись РПФ и вероятно военнизированными формированиями тутси. Чисто убитых хуту порядка 200 тысяч человек. Скорость убийств превышала в пять раз скорость убийств в немецких концлагерях в годы Второй мировой войны. Конец убийствам тутси положило наступление Руандийского патриотического фронта тутси.
Руандийское общество традиционно состояло из двух каст: привилегированного меньшинства народности тутси и подавляемого большинства народности хуту, хотя ряд исследователей высказывает сомнения относительно целесообразности разделения тутси и хуту по этническому признаку и указывает на то обстоятельство, что в период бельгийского контроля за Руандой решение об отнесении конкретного гражданина в тутси или хуту выносилось по имущественным признакам. Говорят тутси и хуту на одном языке, но теоретически имеют заметные расовые отличия, сильно сглаженные многолетней ассимиляцией. До 1959 статус кво сохранялся, но в результате периода массовых беспорядков хуту получили административный контроль. В период обострения экономических сложностей, совпавший по времени с активизацией повстанческого движения на базе тутси, известного как Руандийский патриотический фронт, c 1990 года начался процесс демонизации тутси в средствах массовой информации, особенно в газете «Kangura» («Пробудись!»), публиковались всевозможные домыслы о всемирном заговоре тутси, акцентировалось внимание на жестокости боевиков РПФ, а некоторые репортажи сознательно фабриковались, как случай с женщиной хуту, забитой насмерть молотками в 1993 или захватом близ бурундийской границы шпионов-тутси.

Государственное радио и частная станция, с ним аффилированная, известная как «Тысяча холмов» (Radio Television Libre des Mille Collines), подогревали обстановку призывами к убийству тутси и зачитывали списки потенциально опасных персон, бургомистры на местах организовывали работу по их идентификации и убийству. При помощи административных методов в организацию кампании массовых убийств были вовлечены и обычные граждане, и многие тутси были убиты своими соседями. Орудием убийства в основном служило холодное оружие (мачете). Наиболее жестокие сцены разыгрывались в местах временной концентрации беженцев в школах и церквях.

Прослушать отрывок из трансляций радио геноцида "Тысяча холмов" можно здесь http://www.podstantsiya.ru/?area=posts&id=830

Через три месяца после начала геноцида в Руанду вошли войска тутси. Это было в июле 1994-го. Все было кончено. Коллектив радиостанции бежал в Заир, где какое-то время продолжал вещание. Директор станции, доктор ист.наук Фердинанд Нахимана был осужден Международным трибуналом по Руанде на 6 лет тюрьмы.

Дополнительно.
Радио убивает.Осторожно - Радио может быть смертельно опасным! Они убивали с мачете и приёмником. Смотреть худ.фильм "Отель Руанда". Чтение - Жан-Кристоф Гранже "Присягнувшие тьме" (просто детектив) 98-101 стр.

Геноциду предшествует процесс обособления какой-либо конкретной группы, который в конечном счете приводит к проявлению насилия в отношении этой группы, считающейся опасной, неугодной, не представляющей ценности или ущербной.
http://proza.ru/2015/02/20/1308

Итак.

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков написал новую книгу о допинге в России. В интервью Daily Mail информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA), живущий в США по программе защиты свидетелей, рассказал, что в ней он расскажет ещё более полную историю российской допинговой системы. А это в свою очередь поможет заставить Международный олимпийский комитет (МОК) запретить России участвовать в международных соревнованиях, как минимум, на десять лет
Книга, как сообщает издание, будет называться «Допинг. Запрещённые страницы», и написана она на основе дневников Григория Родченкова, которые ему удалось вывести из России. Когда именно выйдет книга, не сообщается, однако в ней, по мнению бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории, будет рассказана «более полная история российской допинговой системы». Родченков убежден, что российский спорт все еще не отказался от систематического использования запрещенных препаратов, и новая информация «заставит МОК запретить участие российских спортсменов в международных соревнованиях до тех пор, пока Россия коренным образом не реформирует свою систему спортивной подготовки». Процесс, по его мнению, займет не менее десяти лет.
...

Здесь Григорий Родченков имеет в виду закон, принятый в Соединенных Штатах в 2020 году и носящий его имя. Закон подразумевает уголовное преследование тренеров, врачей и других специалистов из окружения спортсмена, которые виновны в употреблении допинга их подопечным. Самих атлетов он касается меньше всего. Преследованию могут подвергнут в том случае, если уличенный в применении допинга, участвовал в соревнованиях вместе с американцами или же в спонсируемых американскими компаниями.

В мае этого года в США первый обвиняемый по новому закону признал свою вину. Врач из Техаса Эрик Лира подтвердил, что снабжал запрещенными препаратами атлетов перед Олимпийскими играми в Токио.
Григорий Родченков в 2016 году бежал в США и стал информатором WADA. Его показания сыграли ключевую роль в том, что российским спортсменам было запрещено соревноваться под флагом и гимном на Олимпийских играх и чемпионатах мира.
https://www.forbes.ru

ОПЕРАЦИЯ "НЕМАН"


Немногим,
Которым обязаны многие
Эпиграф к "Моменту истины"

В моей коллекции книг о разведке, контрразведке и спецоперациях есть три разных издания романа Богомолова.
Узнал 2 июля в кинообзоре после новостей на Первом, что снят новый сериал по знаменитому роману о работе военной контрразведки, то есть СМЕРШа, Владимира Богомолова "Момент истины (В августе сорок четвёртого...)".

Посмотрел сразу подряд все 5 серий с интересом, рекомендую. Сюжет написан группой сценаристов по мотивам книги Богомолова.

Страна: Россия
Год выпуска: 2023
Жанр: Исторический, Драма, Военный
Количество серий: 5
Продолжительность: 52 минуты
Режиссер: Сергей Виноградов
В ролях: Александр Яценко, Алексей Кравченко, Алексей Макаров, Сергей Маковецкий, Александр Дуденков, Андрей Смоляков, Артур Харитоненко, Ольга Белинская, Александр Абрамович, Сергей Иванюк, Александр Никольский, Роман Гайдамак, Денис Бондаренко, Леван Мсхиладзе, Александр Высоковский, Евгений Березовский, Константин Быков, Леонид Клёц, Эрика Булатая, Андрей Тартаков, Влада Веревко, Татьяна Филатова, Сергей Тихомиров, Даниил Лебедев

Аннотация к сериалу.
События сериала "Операция Неман" разворачиваются в августе 1944 года. Войскам Советского Союза только недавно удалось освободить Западную Белоруссию от немецких захватчиков. Но беда еще не миновала. Предстоит еще проделать колоссальную работу в этих местах, чтобы вернуть спокойствие местному населению. Несмотря на то, что фашистская армия отброшена назад, на территории осталось еще немало врагов. Борьба продолжается. Дальнейшим делами здесь занимается оперативно-розыскная группа Управления контрразведки, во главе которой находится капитан Алехин. Главная задача группы – искать диверсантов. Возглавляет диверсантов немецкий агент Мищенко. Ему удается оставаться в тени, ни коим образом не выдавать себя. Команда, которая получила кодовое название «Неман», какими-то способами добывает ценные данные разведки. Они выясняют информацию о передвижении или планах советской армии, они ликвидируют советских офицеров и других высокопоставленных личностей. Они представляют собой большую угрозу для Советского Союза. И их нужно срочно обезвредить. Поэтому команда Алехина должна разыскать их в максимально короткие сроки. Необходимо выяснить, как именно немцам удалось узнать, откуда советская армия нанесет свои следующие удары. В этой истории необходимо разобраться детально, иначе это принесет немало неприятностей советской армии. У команды нет права на ошибку. Контрразведка, которую возглавил Алехин, строит различные предположения и не могут остановиться на какой-то одной версии. Немецкий агент Мищенко оказывается слишком хитрым. Ему удается раз за разом ускользнуть от команды. Справится ли Алехин и его люди со столь непростой задачей? Смогут ли они поймать диверсантов, представляющих угрозу для Советского Союза? Или они потерпят поражение в этом деле?


Далее  есть спойлеры.

Роман Владимира Богомолова впервые был опубликован в № 10, 11, 12 журнала «Новый мир» за 1974 год.
Подробнее на livelib.ru:
журнале «Новый мир» в 1974 году. Другие названия романа - «Убиты при задержании…», «Возьми их всех!.», «Момент истины», «Чрезвычайный розыск: В августе сорок четвёртого».

Сюжет.
Действие романа происходит в августе 1944 года на недавно освобождённой территории Белоруссии. В прифронтовой полосе двух советских фронтов — 1-го Прибалтийского и 3-го Белорусского, действует квалифицированная группа немецких агентов, которая наружным наблюдением и резидентурой добывает для немецкого командования ценную разведывательную информацию. Поиском этих агентов занимается одна из оперативно-розыскных групп Управления контрразведки СМЕРШ 3-го Белорусского фронта под руководством капитана Алёхина. Почти двухнедельный розыск ощутимых результатов не дал. Ставка Верховного Главнокомандования (ВГК) в режиме чрезвычайной секретности планирует на этом театре военных действий масштабную военную операцию — планируется окружение 700-тысячной немецкой группировки (см. Мемельская операция). Однако тексты перехваченных и дешифрованных радиограмм немецких агентов не оставляют сомнений — любые перемещения советских войск и техники становятся известны абверу. Ставке понятно — имея в тылу двух фронтов такую группу немецких агентов, невозможно подготовить неожиданный для немцев удар. Сталин лично предлагает Главному управлению контрразведки СМЕРШ, а также наркоматам внутренних дел и государственной безопасности любыми средствами прекратить утечку стратегически важной информации. Однако специфика розыскной деятельности контрразведки, такова, что полномасштабные войсковые операции с привлечением тысяч людей зачастую не дают нужного результата. Контразведчики настаивают, что со дня на день группа агентов будет взята и необходимо работать проверенными контрразведкой методами. Наркомы внутренних дел и государственной безопасности настаивают, — необходима войсковая операция с прочёсыванием огромного лесного массива. Контрразведчики категорически против, — ведь такая операция может ничего не дать и спугнуть агентов, в то время, как есть веские основания полагать, что советской контрразведке известен район в котором спрятана рация и предположительное время, когда немецкие агенты произведут выемку рации для очередного сеанса радиосвязи. Розыскное дело «Неман» берётся на контроль Ставкой ВГК, фактически — лично Сталиным. В предполагаемый район нахождения группы «Неман» стягиваются силы Войск НКВД по охране тыла фронта, пограничники, сапёры, оперативники СМЕРШ с других фронтов. Готовится крупная войсковая операция. Чтобы найти агентов или их тайник с рацией, войсками будет прочёсан огромный Шиловический лесной массив. Начальник Алёхина подполковник Поляков понимает, — в ходе войсковых операций агенты обычно погибают, обрывая ниточки, ведущие к шпионской сети, сведениями которой они пользуются. Однако на все просьбы контрразведчиков дать им ещё немного времени Москва отвечает отказом. Категорическое условие Москвы — любым способом в течение суток пресечь утечку информации. Единственная надежда Полякова и Алёхина — взять агентов до начала войсковой операции, причём непременно живыми, получить от них сведения и обезвредить всю резидентуру. Вокруг огромного лесного массива, где предположительно находится тайник с рацией разыскиваемой группы, замыкается кольцо окружения. После этого начнётся прочёсывание местности. Внутри этого кольца, в засадах располагаются девять групп контрразведчиков, которые в случае возможного появления разыскиваемых должны проверить их засадой с подстраховкой, после чего задержать и допросить, добившись «момента истины». Группа капитана Алёхина размещается в самом перспективном месте — ведь для фронтовой контрразведки важно, чтобы разыскиваемых взяла именно эта группа, — тогда возможно никого не станут наказывать. Подполковник Поляков оказывается прав: по направлению к засаде движутся трое неизвестных в форме советских офицеров. Однако Алёхин получает по радио приказ — немедленно покинуть лес, начинается войсковая операция. Алёхин принимает решение — остаться и проверить неизвестных.

По роману ранее уже был снят кинофильм белорусским кинорежиссёром Михаилом Пташуком с Евгением Мироновым, Владиславом Галкиным в главных ролях.
И мне казалось, что по книге можно смело снимать сериал. Так как она насыщена интересными эпизодами из работы военной контрразведки по противоборству немецким агентам.
В новом сериале, это видно уже в первой серии, тщательно следуют тексту Богомолова в деталях.
Например в Шиловичский лесной массив офицеры группы Алёхина заходят на поиски следов радиопередачи без пилоток. А Мищенко появляется уже в первой серии, хотя у Богомолова кульминационная схватка с ним военной контрразведки происходит ближе к последним страницам. Сюжет сериала достаточно сильно отличается от богомоловского.

В начале 1-й серии Сталин беседует на даче в Кунцево с Абакумовым, который возглавлял СМЕРШ.
Он был создан 19 апреля 1943 года, легендарная советская военная контрразведка, просуществовавшая под этим названием всего три года, но успевшая войти в историю советской страны. Контрразведка СМЕРШ была специфической структурой, созданной в условиях военного времени и для военных задач.

Строго говоря, «Смершей» было в советской стране три. Первый «Смерш» - Главное управление контрразведки «Смерш», входившее в состав Народного комиссариата обороны Советского Союза. Непосредственное руководство армейским «Смершем» осуществлял начальник Управления комиссар государственной безопасности 2-го ранга Виктор Абакумов.
Тем же приказом было создано еще одно подразделение СМЕРШ – Управление контрразведки Народного комиссариата Военно-морского флота СССР под руководством комиссара ГБ Петра Гладкова. Подчинялось оно наркому флота СССР Николаю Кузнецову.15 мая 1943 года для агентурно;оперативного обслуживания пограничных и внутренних войск и милиции был создан Отдел контрразведки СМЕРШ НКВД СССР. Руководил подразделением комиссар ГБ Семён Юхимович, а подчинялось оно Лаврентию Берии, который в то время был заместителем председателя Совнаркома СССР.

Благодаря книге Богомолова, по сути учебному пособию по работе военной контрразведки, воспринимаему читателями как увлекательное психологическое повествование, само это слово СМЕРШ прежде всего вызывает в памяти
Главное управление контрразведки СМЕРШ Абакумова.

Как известно, до 1943 года органы военной контрразведки, называвшиеся особыми отделами, входили в структуру Управления особых отделов НКВД (УОО), однако 19 апреля 1943 года Сталин принял решение переподчинить военных контрразведчиков Народному комиссариату обороны СССР.
Он и утвердил название новой спецслужбы: аббревиатура от лозунга «Смерть шпионам!».
Это решение принималось исходя из соображений более эффективного управления военными контрразведчиками. Как раз к 1943 году гитлеровская Германия, постепенно начавшая терпеть поражение за поражением, активизировала работу своей военной разведки. Диверсионные группы, шпионы, подрывники противника доставляли немало проблем сражающейся Красной армии, поэтому и было принято решение включить военную контрразведку в структуру общего военного командования. Тем более, что пост народного комиссара обороны занимал тогда лично Иосиф Сталин. В обязанности органов СМЕРШ входила и борьба с преступностью и шпионажем на освобождённых территориях страны, а не только в прифронтовой полосе.

Военную контрразведку Абакумов возглавил в 1941 году, получив назначение на должность заместителя народного комиссара внутренних дел СССР и начальника Управления Особых отделов НКВД СССР. Следует отметить, что успехи Абакумова на этой должности оказались действительно впечатляющими. Органы военной контрразведки работали куда более эффективно, чем контрразведчики НКГБ СССР.

Абакумов подчинялся напрямую Сталину.

Основной задачей СМЕРШ была борьба с вражескими шпионами, диверсантами, подрывниками. Действуя на передовой, агенты должны были оперативно выявлять вражеских лазутчиков и препятствовать их переходу через линию фронта. В годы Великой Отечественной войны главным противником СМЕРШ стала немецкая служба разведки и контрразведки Абвер. Также советские агенты вели борьбу с финскими, японскими и румынскими шпионами. В распоряжении ГУКР СМЕРШ находились подразделения, отвечающие за шифросвязь, а также за подбор и подготовку кадров для военной контрразведки, в том числе – за перевербовку выявленных разведчиков.

Мищенко в сериале называют полковником, по всей видимости, сценаристы имеют ввиду Абвер. По всей видимости, Мищенко это собирательный образ антисоветского агента, хотя у него мог быть и прототип.

За годы своего существования сотрудниками СМЕРШ было выявлено более 30 тысяч немецких агентов – таким результатом не может похвастаться ни одна контрразведка мира. Смершевцы провели 186 успешных радиоигр, во время которых разведчики, выходя в эфир с захваченных радиостанций, дезинформировали противника. В ходе этих операций удалось задержать свыше 400 вражеских агентов и захватить десятки тонн грузов. Одной из самых значимых миссий СМЕРШ, выполнение которой сыграло важную роль для достижения Победы, стал срыв летом 1943 года немецкой наступательной операции «Цитадель»: тогда нашим контрразведчикам удалось перехватить и переправить в Центр сведения о развертывании крупных танковых сил противника в районе Орла, Курска и Белгорода.
Незадолго до начала Берлинской наступательной операции в рамках «СМЕРШ» были сформированы специальные оперативные группы – в соответствии с числом районов Берлина. Их целью был розыск и арест руководителей немецкого правительства, а также поиск хранилищ ценностей и документов, имеющих оперативное значение.

Благодаря действиям СМЕРШ во время Берлинской операции удалось захватить в плен видных деятелей нацистского режима и карательных ведомств, многим из которых впоследствии были предъявлены обвинения в совершении преступлений против человечества.

Гранатомет в рукаве и сорванное убийство. Многие операции СМЕРШ до сих пор не рассекречены, а о некоторых стало известно относительно недавно. Так, советским контрразведчикам удалось предотвратить покушение на самого вождя. Летом 1944 года, когда уже было ясно, что Германия эту войну проиграет, последней надеждой Гитлера оставалась смерть советского главнокомандующего: он считал, что именно убийство Сталина может кардинальным образом изменить ход событий на фронте. Для выполнения этого террористического акта в Советский Союзе были направлены двое агентов: рецидивист Петр Таврин (настоящая фамилия Шило), добровольно сдавшийся немцам еще в начале войны, и его жена – радистка Лидия Шилова (настоящая фамилия Адамчик).

Операция по попытке ликвидации Сталина получила название «Цеппелин» по имени центра, где Таврин проходил спецподготовку. Ему было выдано поддельное удостоверение майора военной контрразведки СМЕРШ и Героя Советского Союза. Лидию немцы снабдили документами младшего лейтенанта СМЕРШ.

5 сентября 1944 года пара пересекла линию фронта. «Арадо-232», на котором они летели, был необычным самолётом: он был снабжен 12 парами гусениц, что позволяло приземлиться фактически где угодно, даже в заболоченной местности. Однако в НКВД уже знали о готовящейся высадке: по самолёту открыли огонь, что привело к отказу одного из двигателей и неудачной посадке. Приземлившись не в том районе, где планировали, агенты бросили лётчиков и группу сопровождения, сели в мотоцикл и тут же уехали. Впрочем, далеко уехать им не удалось: вскоре они были пойманы и доставлены в Москву.

Во время обыска у диверсантов изъяли спецоружие – реактивный гладкоствольный гранатомет «Панцеркнакке», который легко умещался в рукаве. Очевидно, с его помощью и предполагалось осуществить покушение. В ходе допросов смершевцам удалось вынудить Таврина и Шилову принять участие в радиоигре. Первое сообщение от Шиловой в Абвер ушло 27 сентября 1944 года: выйдя в эфир под контролем советских контрразведчиков, Шилова передала немцам шифрограмму, в которой сообщила о якобы успешном прибытии агентов в Москву. Новая совместная операция НКВД и военной контрразведки СМЕРШ получила название «Туман».
По данным спецслужб, эта радиоигра продолжалась до самого конца войны. Гитлер до последнего надеялся, что его агенты выполнят задание. Что же касается Шиловой и Таврина, то суд над ними состоялся только в 1951 году, ещё через год они были расстреляны.

Агента Абвера Матильду играет в сериале Маковецкий. Абвер снабжал немецких диверсантов в годы Великой Отечественной войны поддельными советскими документами, используя подлинные и поддельные советские печати времён Великой Отечественной войны, это показано в сериале.

4 ИЮЛЯ

Отчёт ротмистра.

Ротмистр Русской Армии Добркорпуса Иван от лица Добркорпуса, официально на бланке, отнёс сегодня в ГСУ СК РФ по СПб обращение, с тем, чтобы проверили организаторов ВК Фест, прошедшего недавно в парке 300-летия на соответствие УК РФ. Так как на данном мероприятии выступили Моргенштерн и Элджей (ранее привлекался за пропаганду наркотических средств, психотропных веществ с использованием интернета).

5 ИЮЛЯ

Отчёт ротмистра.

Сегодня батька есаул Иван с приятелем Романом посетил Финский залив, чтобы проверить, насколько набережная чистая в районе Васильевского острова? К сожалению, много мусора, который оставляют после себя отдыхающие.

ИСКУССТВО КИНО

Экранизируй свою книгу на уникальном курсе для писателей!

Ник, здравствуйте!

Хотели бы, чтобы ваш роман экранизировали, так же как Толкина, Роулинг, Булгакова, Стругацких и других писателей?


Сейчас очень удачное время для сценариев, основанных на книгах российских авторов. Киностудии заинтересованы в производстве экранизаций и постоянно находятся в поисках новых заявок.


Курс «Экранизация» от Писательской Академии ЭКСМО поможет превратить вашу книгу (или даже только идею) в сценарную заявку.


Этот курс не имеет аналогов в стране и вот почему:

цена в несколько раз ниже, чем стоимость других курсов по драматургии;
педагоги нашего курса – не теоретики, у каждого за спиной несколько успешных кинопроектов;
знания, которые вы получаете, отрабатываются на практике; вы полностью вовлечены в процесс создания сценарной заявки;
мы учим тому, что действительно пригодится вам в работе, никакой «воды»;
уделяем внимание самому важному – питчингам. Мало написать сценарий – нужно уметь его презентовать.
По итогу вы получаете:

знания драматургии;
умение писать сценарные заявки;
понимание, как писателю экранизировать книги;
умение презентовать себя и свой продукт;
связи в киносреде и знакомство с единомышленниками;
продвижение вашей заявки издательством «ЭКСМО» даже после завершения обучения.
Заинтересовать студии сценарной заявкой вы сможете лично на финальном питчинге в конце курса*.


Вы выступите* перед представителями кинокомпаний:
Кион, Кинопоиск, 123 продакшн, Cosmos Studio, StarMedia, Группа кинокомпаний КИТ, Кинокомпания Monumental Vision, Кинокомпания Карго Фильм.
*для студентов «Премиум» тарифа.

Старт курса: 14 августа

Занимайте место на курсе Писательской Академии ЭКСМО «Экранизация» уже сейчас:

Ждём вас в волшебном мире кино!

С уважением,
проектная группа
Писательской Академии ЭКСМО

Если у Вас возникли вопросы,

напишите нам на почту hotline@eksmo.ru

6 ИЮЛЯ

Здравствуйте!

По мере накопления ежемесячной статистики скачиваний и просмотров ваших книг в одноименном разделе «Статистика» формируются сводные ежеквартальные отчеты о продажах.
На основании этих отчетов формируется сумма к выплате.

Сумма к выплате отображается в отдельном блоке «Выплаты» раздела «Статистика». Если она превышает 1 000 рублей, можно оставить заявку на получение вознаграждения, нажав на кнопку «Получить роялти» в нижней части блока, и ввести данные банковской карты, на которую хотите получить выплату.

С наилучшими пожеланиями, специалист поддержки Анастасия.

Да, вывести роялти можно только если сумма достигнет 1 000 рублей.

На данный момент месяц еще не закрыт и сумма заработанная в нем к выплате недоступна. Как только месяц закроют сумма из раздела "вы заработали" перейдет в раздел "выплаты". Сейчас в разделе "выплаты" есть только сумма за прошлый месяц.

Снимать денежные средства именно в дату закрытия месяца или его последний день нельзя. Еще 15 дней после закрытия мы сверяем все отчеты и подгружаем данные по прорате, а уже потом мы делаем кнопку "получить роялти" активной.

С наилучшими пожеланиями, специалист поддержки Анастасия.

Формула, по которой рассчитывается размер роялти, предельно проста: от розничной цены отнимается НДС и затем рассчитывается процент роялти согласно выбранному пакету.

Например, цена книги в магазине Литрес — 109 рублей. При размещении книги при стартовом статусе была выбрана эксклюзивная лицензия (автор получает 35% от цены книги). С каждой проданной книги роялти рассчитывается по следующей формуле:

РАЗМЕР РОЯЛТИ = (109/1.20)*0,35 = 31,79р.

С наилучшими пожеланиями, специалист поддержки Анастасия.

7 ИЮЛЯ

В качестве представителя Доброкорпуса батька есаул, ротмистр Иван провёл общественное патрулирование с наблюдением на территории Васильевского Острова СПб. Во время патрулирования никаких хулиганских действий со стороны кого-либо замечено не было.

9 ИЮЛЯ

НЕ УМИРАЕШЬ НА ФИНИШЕ – ЗНАЧИТ, МАЛО ВЫКЛАДЫВАЛСЯ (ЯПОНСКАЯ ПОГОВОРКА)

Петербург это беговая столица России! И, конечно же, литературная!
Приветствую всех участников Экидена от имени Марафонской команды Всемирного посла бега Ника Карпати совместно с Атлетико Ватикана!

В Экидене в Петербурге приняла участие команда известного игрока сборной россии по футболу Алексея Смертина, офицера РФС по борьбе с дискриминацией, ответственного за международные отношения РФС.
В качестве президента Антарктического футбольного союза передаю команде Алексея Смертина физкульт привет!

В стране восходящего солнца экиден считается самым престижным беговым соревнованием, но при этом не ограничивается только бегом. Это культурное явление, национальное достояние и гордость японцев. Ежегодный Hakone Ekiden – одна из самых просматриваемых передач на японском ТВ.
Это событие масштабно освещается в СМИ. Десятки миллионов японцев ежегодно не просто следят за экиденом, но знают его историю и его героев.

Суть экидена в его названии. Это слово состоит из двух иероглифов: «эки» означает «станцию», «ден» – «передавать». Так раньше было устроено почтовое сообщение между городами в Японии. Почтовые станции размещались вдоль дороги, и почта доставлялась либо дилижансами, либо бегущими людьми.

Последние, по всей видимости, и положили начало знаменитой японской эстафете. Почта по цепочке передавалась между посыльными, пока не оказывалась у адресата.

Итак, экиден это японская беговая эстафета по шоссе. Первое упоминание о нём датируется 1917 годом. По случаю годовщины переноса столицы Японии из Киото в Эдо (ныне Токио) японская газета «Ёмиури симбун» организовала эстафету протяжённостью 508 километров, состоящую из 23 этапов. Участникам потребовалось 3 дня, чтобы добраться до Токио.

Спустя 3 года экиден вошёл в университеты. Человеком, который положил начало распространению этого движения среди студентов, стал Сидзо Канакури. И здесь нельзя пройти мимо его знаменательной истории.

В Японии Сидзо считается «отцом марафона». Он известен тем, что участвовал в олимпийском марафоне в Стокгольме в 1912 году. Но перед этим долгих три недели добирался до пункта назначения: на корабле до России, поездом по Транссибирской магистрали, затем на перекладных – и, наконец, оказался в столице Швеции.

У Сидзо было пять дней, чтобы прийти в себя после путешествия и выйти на старт марафона. 14 июля 1912 года в тени было +32°С, марафон превратился в выживание. Где-то на 27м км Канакури потерял сознание от перегрева. Когда японец очнулся, ему было не по себе, что он так бесславно завершил гонку, и он вернулся в Японию, не уведомив организаторов марафона.

Следующие 50 лет в Швеции он считался пропавшим без вести. И это при том, что представлял Японию на Олимпийских играх 1920 и 1924 годов. Шведские журналисты обнаружили Канакури лишь в 1967 году – и предложили ему завершить тот самый олимпийский марафон 1912 года! Сидзо на тот момет было уже 76 лет, но он согласился.

54 года, 8 месяцев, 6 дней, 5 часов и 32 минуты потребовалось Сидзо Канакури, чтобы финишировать на олимпийском марафоне. Теперь в некоторых источниках напротив результата Сидзо стоит не DNF, а именно этот результат.

Поэтому Сидзо Канакури можно смело считать «отцом марафона». Но также он и «отец экидена». Это он убедил многие японские университеты формировать команды для участия в межуниверситетском экидене.

Первый Hakone Ekiden состоялся в 1920 году и с тех пор только набирал популярность. Представлять свою группу, свой университет и сражаться за него – очень почётная миссия для японца. Но самое главное, экиден – это эстафетная, командная работа, где сплочённые усилия и командный дух влияют на общий результат.

Проводятся экидены в разных частях света: в Бельгии, Сингапуре, Новой Зеландии. Есть локальные эстафеты и эстафеты с участием корпоративных команд. Но они не получили всемирной популярности. С упразднением международных японских экиденов участие в них для спортсменов становится менее значимым событием. В то время как бег в Японии невозможно представить без экидена.

ОТЧЁТ

Батька есаул Иван посетил сегодня довольно любопытное антикафе 505 на Невском проспекте, где попробовал на гитаре сыграть песню "Как ныне сбирается Вещий Олег, отмстить неразумным хазарам".

10 ИЮЛЯ

Отчёт ротмистра.

Ротмистр Русской Армии Добркорпуса Иван сегодня от лица Добркорпуса отнёс обращение председателю Заксобрания СПб и в ГУ МВД по Питеру и области, о том, что Добркорпус просит пересмотреть миграционную политику в стране, так как многие гости из СНГ, которые приезжают в РФ, ведут себя неподобающе.

ОТВЕТ ИЗ АППАРАТА ПРАВИТЕЛЬСТВА

АППАРАТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
103274, г.Москва, Краснопресненская наб., д.2
20 июня 2023 г.
Обросков Анатолий Альбертович
№ И-94652
Трезвая Россия
sad.sadlove@yandex.ru

Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее в Аппарат Правительства
Российской Федерации, рассмотрено и в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направлено в Минфин России.
Специалист-эксперт отдела по работе с
обращениями граждан Ф.Назаралиева

УВИДЕТЬ И ЗАВЯЗАТЬ

В качестве художественного руководителя независимой кинокомпании "Вещий Олег" (в настоящий момент в производстве есть и фильмы спортивной, оздоровительной, антинаркотической компании, продолжается работа над киносценарием для съёмок телесериала по триллеру о борьбе с наркомафией Саши Южного "Короли улиц") считаю, что роль кинематографистов, гильдии кинокритиков и организации владельцев кинотеатров России в укреплении народного иммунитета с помощью производства фильмов соответствующей тематикии весьма велика.
Напомню, что прошлым летом автор этих строк снимался в массовых сценах с Анваром Либабовым в роли бандита Огонька (он похищает по сюжету фильма бронзовую птичку) у московских кинематографистов в фильме "Возвращение чижика-пыжика", по итогам которого выступил с инициативой снятия его с кинопроката в России.
Маска трезвой Россией с чижика-пыжика сорвана, необходимо перенести по итогам общегородского референдума этот памятник с набережной Фонтанки в Ленобласть. Так как это элемент вражеского проекта спецслужб США и Британии, стоящий на дороге культурного прогресса россиян.
Также изъять его из мифологии Петербурга, в которой должны быть только памятники уровня Медного всадника.
http://proza.ru/2022/09/09/1584

О фильме Элины Суни https://www.vokrug.tv/product/show/16552908911

Увидеть и завязать: 7 лучших антиалкогольных фильмов

В далёком детстве многим из нас казалось, что алкоголики – это люди с другой планеты, абстрактные «дяди Васи», чумазые трактористы или там водопроводчики. Казалось, что эта проблема не может нас коснуться. Оказалось, что может. В наши дни запойными пьяницами рискуют стать не только рабочие с колхозниками, но и люди образованные, как говорится, социально успешные.

Это только кажется, что контролировать себя очень просто. Увы, если регулярно «отмечать» успех деловых переговоров, основательно праздновать дни рождения всех коллег, «отжигать» на корпоративах, да к тому же каждые выходные ходить на вечеринки в модные клубы и бары, неприятные последствия практически неизбежны. В худшем случае можно попросту спиться, в лучшем – заработать серьёзные проблемы со здоровьем.

Если Вы чувствуете, что алкоголя в жизни становится слишком много, надо незамедлительно принимать меры. Можно обратиться за помощью к врачам, хотя это и не слишком приятно. А можно применить к самому себе методы психологического внушения. Например, посмотреть какой-нибудь хороший антиалкогольный фильм.

Тема пьянства никогда не была чужда кинематографистам, поэтому существует море фильмов, где очень доходчиво объясняется, чем чревато злоупотребление спиртными напитками. Мы отобрали семёрку лучших из них и расставили их по мере нарастания антиалкогольного пафоса. Попробуйте оценить свою зависимость по семибальной шкале и выберите фильм, который вам подойдёт.

Для тех, кто любит хорошие вина

На обочине (США, 2004)

Скромный, но обаятельный авторский фильм о двух немолодых лузерах, которые отправляются на неделю в дегустационный тур по лучшим виноградникам Америки. Один из них – разведённый писатель-неудачник, другой – малоизвестный актёр из рекламных роликов. Они считают себя тонкими ценителями вин, хотя их дегустационный тур больше напоминает вялотекущий запой.

Эта лирическая комедия «про жизнь» не слишком-то педалирует тему алкоголизма, однако некоторые винные гурманы вполне могут узнать себя в героях картины. Фильм рекомендуется всем любителям американского независимого кино, он совершенно заслуженно получил «Оскар» за лучший сценарий и ещё кучу призов рангом поменьше.

Для тех, кто любит покрепче

Самогонщики (СССР, 1961)

Классика отечественной короткометражной комедии от Леонида Гайдая. Незабываемая троица Трус, Балбес и Бывалый (Вицин-Моргунов-Никулин) не только много пьют сами, но и пытаются в небольшой лесной избушке наладить массовое производство некачественного спирта, дабы продавать его морально неустойчивым советским гражданам. Увы, до продаж дело не дошло, так как живущая в той же избушке собака крадет змеевик от самогонного аппарата.

Хотя антиалкогольный пафос картины несомненен, самогонщики в ней вызывают скорее симпатию, чем осуждение. В состоянии опьянения они начинают себя вести, как герои мультиков, неслучайно этот 19-минутный фильм так любят дети.
Для тех, кто пьет после работы

К чему приводит пьянство (США, 1909)

Самый первый в истории антиалкогольный фильм, снятый классиком немого кино Дэвидом У. Гриффитом. Молодой мужчина устраивается на работу в торговую лавку. Дома его ждет любящая жена и две дочки-близняшки. Во время обеденного перерыва старые рабочие уговаривают его впервые в жизни попробовать пиво, а после трудового дня ведут в бар. На другой день он уже идет в бар самостоятельно, а одна из дочек, посланная привести его домой, случайно погибает во время пьяной драки.

В наши дни этот 10-минутный немой фильм смотрится немного наивно, однако трагический финал до сих пор производит сильное впечатление. В последней сцене фильма герой, которого коллеги после окончания рабочего дня снова зовут в кабак, решительно отказывается и идет домой. Ведь теперь он точно знает, к чему приводит пьянство.

Для тех, кто ходит по кабакам

Танька-трактирщица (СССР, 1929)

Антиалкогольный фильм, ставший советским блокбастером конца 1920-ых годов. Главная героиня, простая деревенская девочка Танька вынуждена работать в трактире своего отчима-кулака. Разумеется, ей омерзительно это гнездо порока, поэтому она мечтает стать пионеркой. Её друг и наставник учитель Сестрин пытается организовать в деревне пионерско-комсомольский драмкружок. Мерзкий отчим Таньки боится, что из-за театра молодёжь перестанет ходить к нему в трактир, и нанимает хулигана Севку, чтобы убить учителя. К счастью, Танька подслушала их разговоры и поспешила к комсомольцам, чтобы донести на отчима. Комсомольцы успели вовремя изобличить врага, Таньку приняли в пионеры, а из трактира сделали чайную.

Всех, кто любит необычное кино, эта картина про «Павлика Морозова в юбке» приведет в абсолютный восторг. Особенно удались авторам образы отрицательных героев, да и трактир, где работает несчастная Танька, получился очень живописным в своем убожестве. Словом, никаких больше трактиров и кабаков, только балет и керамика.

Для тех, кто пьёт на вечеринках

28 дней (США, 2000)

Классика антиалкогольной комедии с Сандрой Баллок в главной роли. Её героиня настолько увлеклась шампанским и коктейлями на вечеринках, что неожиданно для себя оказалась в реабилитационной клинике, где ей в принудительном порядке нужно было пройти курс лечения на 28 дней. Сперва богемной девушке там очень не понравилось, но к концу курса она прониклась идеями трезвости и основательно подружилась с другими пациентами.

Этот фильм нельзя назвать очень смешным, однако тема женского алкоголизма в нём раскрыта неплохо. До попадания в клинику героиня думала, что с ней все нормально, просто такой вот весёлый образ жизни. Но изоляция и сеансы психологической терапии всё расставили по местам: алкоголизм – это болезнь, пьющим девушкам надо лечиться.

Для пьющих интеллигентов

Потерянный уик-энд (США, 1945)

Самый великий антиалкогольный фильм в истории мирового кино. Главный герой фильма Дон – талантливый писатель, испытывающий пагубное пристрастие к алкоголю. Его брат Ник живет в той же квартире и пытается удержать Дона от запоев, однако это не всегда получается. Однажды Ник на уик-энд уезжает за город, взяв с брата обещание не пить. Увы, Дон не держит своего обещания и пускается в пучину беспробудного пьянства, постепенно теряя человеческий облик.

Режиссер Билли Уайлдер (памятный по фильму «В джазе только девушки») вспоминал впоследствии, что Гильдия производителей алкогольных напитков предлагала продюсерам выкупить негатив картины за 5 миллионов долларов. Разумеется, речь шла о том, чтобы уничтожить фильм, антиалкогольный пафос которого мог лишить производителей спиртного большой доли прибыли.

Продюсеры не поддались на провокацию и не прогадали. «Последний уик-энд» получил 4 премии «Оскар» (лучший фильм, лучший режиссёр, лучший актёр, лучший сценарий»), а также Гран-при Каннского кинофестиваля.

Для алкоголиков

Друг (СССР, 1987)

Очень жесткий фильм про свинцовые мерзости советского пьянства, снятый на волне горбачевской антиалкогольной компании. Медленно, но верно спивающийся алкоголик Колюн (его убедительно играет Сергей Шакуров) приходит на Птичий рынок настрелять денег на опохмелку. Там ему незнакомый мужик дает сорок рублей с тем условием, что Колюн должен будет ухаживать за большой собакой породы ньюфаундленд. Довольно скоро выясняется, что собака эта непростая: она разговаривает с хозяином голосом Шерлока Холмса (на озвучку почему-то пригласили Василия Ливанова) и очень-очень не любит алкоголь. Она решительно бьёт бутылки с водкой и по-доброму советует хозяину найти работу и заняться спортом.

Людям со слабыми нервами этот фильм противопоказан. Сперва он кажется довольно забавным, но ближе к концу, когда уже почти перевоспитавшийся герой срывается в запой и сдаёт собаку живодёрам, идёт такой жесткач, что не до смеха. Быт запойного алкоголика показан ужасающе достоверно, а хриплые песни Розенбаума на саундтреке добавляют жути.

Редкий случай, когда есть ощущение, что фильм действительно может изменить чью-то жизнь. Если Вам кажется, что регулярно напиваться – это нормально, попробуйте найти и посмотреть эту страшную, но сильную картину.

Михаил Алексеевский

12 ИЮЛЯ

ОТЧЁТ РОТМИСТРА

Батька есаул Иван сегодня на Невском встретил своихдрузей, Володю и Рому. Кроме того узнал на Гостинке у газетчика Ивана Метелицы печальную новость, что скончался один из старейших борцов за ЗОЖ в Питере Воронов.

Добавлю к отчёту ротмистра Ивана следующее. Хорошо знал академика Юрия Александровича Воронова, преданное ему окружение, часто бывал у него дома рядом с метро Чернышевская.
Воронов входил в редакционный совет редактируемой мной газеты здравого, здорового образа жизни, борьбы с алкоголизмом и наркоэкспансией Трезвый Петроград.
ТП это рупор обществ трезвости и спортивных организаций России.
Воронов был увлечён личностью Шри Матаджи, идеями сахаджи йоги.
Сахаджа йога - уникальный метод медитации, созданный Шри Матаджи Нирмалой Деви, с помощью которого пробуждение Кундалини достигается безо всяких усилий.
В печатном органе нашего движения, Трезвом Петрограде, печатал статьи Ю.А. Воронова о ЗОЖ, Шри Матаджи, против курения.
По сути автор этих строк исполнял обязанности исполнительного секретаря ССР.
И у меня была устная договорённость с Вороновым о том, что он передаст мне полномочия председателя ССР.
Воронов полностью одобрял мою деятельность как лидера союза борьбы за политическую и физическую народную трезвость.
Учитывая это, а также другие факторы решил возложить на себя обязанности председателя Совета старейшин России (ССР).

ПОДПИСАЛ ПЕТИЦИЮ

Нарушение экологической безопасности, отравление населения города, установление виновника


Петицию, которую создал(а) Екатерина Сурина, уже подписали 6 880 человек.

С конца июня 2023 регулярно происходят выбросы на химическом предприятии. Выбросы зафиксированы на видео и фотоаппарутуру, граждане многократно обращались в ЕДДС. Выбросы имеют тошнотворный запах, в следствии чего у населения города Новомосковск наблюдаются симптомы массового отравления, а именно: головная боль, тошнота, рвота, общая слабость, нарушение сна.

Обращение в ЕДДС фиксируются ежедневно. 07.07.2023 в 21-30 очередной выброс неизвестного вещества, накрыл туманом весь город, симптомы отравления наблюдались ещё сильнее. Дозвониться др экстренных служб города по телефону 112 невозможно, также невозможно дозвониться в ЕДДС.

Мы, жители города Новомосковск Тульской области, требуем установить предприятие-виновника и приостановить его деятельность в связи с систематически нарушением законодательства и нанесением населению города физического и морального вреда!
Change.org

СТРОКИ

Эвелина Логунова

директор Unit Russia Rider;

Здравствуйте, Анатолий!
Уделите особое внимание этому письму. В дистрибуции Rider; грядут несколько изменений.

Во-первых, в ближайшее время мы добавим возможность продавать электронные книги в приложении МТС «Строки». Это новый книжный сервис, и он вызвал большой интерес у читателей. Мы считаем «Строки» перспективными для продвижения ваших книг.
Для начала продаж вам ничего делать не нужно
Книги будут загружены в приложение МТС «Строки» автоматически в течение месяца.

Если вы отказываетесь от публикации электронной версии вашей книги на «Строках», ответьте на это письмо в течение 14 календарных дней или напишите нам на support@ridero.ru

В этом сервисе все книги доступны по подписке, а также могут продаваться поштучно. Для подписной модели роялти рассчитываются по системе pro rata: отчисления рассчитываются на основании количества и глубины прочтений книги. Для поштучной продажи роялти считаются так же, как на других площадках и составляют 25% от цены книги на полке.
 
И кое-что ещё
Во-вторых, мы решили прекратить партнерство с Aliexpress, поскольку магазин оказался недостаточно эффективным для продажи книг. В течение месяца магазин Rider; закроется на маркетплейсе и книгу нельзя будет там заказать.
Новая площадка — это всегда возможность продвижения вашей книги. Мы заинтересованы во внимании аудитории к вашим книгам, потому направляем усилия на поиск партнеров, которые действительно могут принести вам продажи.

Мы надеемся, что на «Строках» вы найдете новую аудиторию!

Обратная связь.

Здравствуйте, Эвелина! Благодарю Вас за новую возможность найти читателя с помощью сервиса "Строки". С уважением, Автор

Книги, включая аудиоверсии, из моей тетралогии КНИГА ЕВРОПЫ доступны на сайте крупнейшего книжного Москвы https://www.moscowbooks.ru/ebooks/?id_author=401027

13 АПРЕЛЯ

Издательство "Союз писателей"

Нет! Не делайте этого! Не публикуйте книги у нас!

Почему? Нами недовольны авторы.

Недавно мы получили претензию. Писатель возмутился, что ему пришлось заключать договор на оказание услуг. А ещё ему не понравилось, что выпускные данные в наших изданиях формализованы и соответствуют какому-то там ГОСТу, а не его личным пожеланиям. Как же так? Он доверил работу профессионалам, чтобы избавиться от любой головной боли, связанной с книгоизданием, только мы свои обязанности плохо выполняем. Вы будете удивлены, но специалисты на каждом этапе у него что-то спрашивают: понравилась ли ему обложка, согласен ли он с правками редактора и корректора, утверждает ли аннотацию и макет?

Думаете, мы шутим?

Увы…

Поэтому не обращайтесь в «Союз писателей», если вы:

• не заинтересованы в подписании договора;

• имеете что-то против ГОСТа;

• не хотите соблюдать действующее законодательство Российской Федерации;

• считаете, что корректоры и редакторы могут исправить или даже полностью переделать вашу рукопись за вас и без вашего участия;

• не интересуетесь тем, как будет выглядеть книга в готовом варианте.

Мы знаем, как сильно вы устаёте на работе. Понимаем, что иногда кажется, будто ваша жизнь — это «день сурка». И вы не можете найти ни времени, ни сил, чтобы втиснуть в расписание длинную переписку с сотрудником издательства. Поэтому всё, что от вас требуется, — прислать рукопись, подписать договор, а потом согласовать правки, обложу, макет.

Много это или мало? Решайте сами.

Если ваша цель — выпустить качественную книгу, которая будет именно такой, как вам виделось в мечтах, тогда вас устроят условия.

Если же нет…

Издательство «Союз писателей» ждёт авторов, рассчитывающих получить максимально хороший результат от совместной работы, и готово приложить все усилия, чтобы достичь его!

ОТЧЁТ РОТМИСТРА

Батька есаул Иван посетил сегодня славный военно-морской форпост Руси-России Кронштадт. Погода была отличная и архитектура тоже.

14 ИЮЛЯ

Поступил ответ Минфина на официальный запрос трезвой России.
Клишас отозвал законопроект, предусматривающий дистанционную продажу алкогольной продукции.
Это классная новость.


15 ИЮЛЯ

Отчёт ротмистра.

Батька есаулъ изволитъ гулять по Петрограду сегодня, по пути встетивъ фриковатыхъ жителей города, съ которыми поговорилъ на разные темы и попытался имъ разсказать, что есть такое РОДИНА, которая у насъ одна.


17 ИЮЛЯ

Отчёт ротмистра.

Ротмистр Русской Армии Добркорпуса Иван сегодня в честь трагического для русских людей дня, 17 июля произошло убийство Николая Второго с семьёй, прошёлся с бюстом царя по территории Храма на Рогатке, так же в руках у Ивана были плакаты памяти царя.

Реплика Ника Карпати (Д. М. Горчина).

В связи с трагической датой расстрела царской семьи отмечу, что вовсе не причисляю себя к монархическому лагерю, достаточно критически отношусь к деятельности Николая II на посту главы огромного государства... Тут и "кровавое воскресенье" и поражение в русско-японской войне, которая стала катализатором революционных событий 1917 года, неоднозначные отношения с балериной Матильдой Кшесинской... А вот то, что Николай II приблизил к себе Григория Распутина, по просьбе императрицы, говорит в его пользу... Также в критический момент, когда без всякого участия большевиков, у него отбирали власть военные, Николай II в поезде совершил ошибочные шаги, когда согласился на отречение... Много позднее также поступил Горбачёв, когда по сути признал легитимность подписанных в Беловежской пуще документов и снял с себя обязанности президента СССР... Однако, сейчас хотел бы затронуть другую, более современную тему.
Среди монархистов есть обеспеченные персонажи, странно поэтому, почему до сих пор не была проведена независимая техническая экспертиза обстоятельств странной смерти известного политического деятеля Егора Просвирнина, которого называли голосом патриотического проекта Новороссии. Она стоит в пределах 200 тысяч рублей и результаты её, по всей видимости, весьма удивят авторов "журналистского расследования" редакции "Царского телевидения", выводы которого подтвердил москвич Юнеман. Могу лишь повторить, что продолжаю, возможно и не слишком спешное, политическое расследование обстоятельств гибели Е.А. Просвирнина. Посылал вопросы его адвокату Матвею Цзену, другим из окружения Просвирнина. Замечу, что Егор делал стримы с мощным зарядом за ЗОЖ, поэтому смело рекомендую их к просмотру всем активистам и симпатизантам нашего движения борьбы за народную (политическую и физическую) трезвость.
Также как и его яркие высказывания в стримах о морской военной службе.
Егор был из известной и уважаемой в морских кругах семьи, это ещё дополнительный фактор к продолжению расследования. Особенно на фоне приближающегося морского праздника России.
Напомню, что театральный деятель Погребенко, атаман станицы "Сталинская", в одной из передач на католическом радио "Мария" связал гибель Егора с потреблением наркотиков, настаивая на версии о самоубийстве, как и редакция "Царского телевидения" с Юнеманом.
Весьма странно, что подобные высказывание театрального режиссёра не были обсуждены на круге казаков Петербурга.
Автор этих строк категорически не согласен с данной версией.
Необходимо, как и в случае с царской семьёй, тщательно рассмотреть все, включая ритуальную, версии.
В сборнике "Царская Голгофа. Преступление века" ( 2022 год, распространение и тиражирование приветствуются) можно прочитать следующее.

"28 ноября 2021 г. в Москве в Большом зале конгрессов гостиницы "Космос" состоялась Международная научная конференция...
С первым докладом выступил Пётр Мультатули, кандидат исторических наук...

Врезка. Лично познакомился с Мультатули в Москве, в Госдуме в офисе фракции ЛДПР на одном из круглых столов.

Историк обратил внимание собравшихся на то, что из недавно изданного СК РФ трёхтомника "Преступление века. Материалы следствия" следует, что обещанная следствием экспертиза по ритуальному характеру убийства Царской Семьи до сих пор не проведена. Более того, из представленных материалов трёхтомника следствия видно, что не был привлечён ни один современный специалист по ритуальным убийствам, которые имеются в России сегодня. Историк подробно изложил свою точку зрения. В частности, он указал на ошибки и односторонний подход в изучении каббалистических надписей в Ипатьевском доме, которые, вероятнее всего, относятся к практике каббалы западноевропейского толка. Упомянув известные исторические факты, указывающие на оккультный характер убийства (выбор места и даты, применение холодного оружия, отпущение накануне убийства поварёнка Л. Седнева и последующее убийство его в 24-ю годовщину злодеяния, нахождение на месте преступления убитой собаки и другие), он подчеркнул...
... что считает себя потерпевшим и должен быть признан таковым следствием, ведущим Царское дело, как признаются другие наследники убитых в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом России. Он обратил внимание собравшихся на то, что в трёхтомнике следствия утверждается, что проведённая недавно генетическая экспертиза подтвердила, что один из скелетов екатеринбургских останков принадлежит повару Ивану Харитонову. Пётр Валентинович заявил, что ни он, ни его близкие не предоставляли следствию биоматериал для экспертизы, поэтому такая экспертиза не могла быть проведена. Подобные нарушения ставят под сомнение и другие полученные следствием результаты, как не соответствующие закону и фактическим обстоятельствам дела.
При этом Пётр Валентинович выразил глубокое сожаление, тревогу и скорбь по поводу произнесённых ещё в октябре 2021 г. слов митрополита Илариона о том, что, по его мнению, следствие "убедительно доказало" принадлежность останков Царской Семье. По мнению докладчика, при огромном количестве неотвеченных вопросов, неразрешённых противоречий, неисследованных исторических материалов говорить о возможности окончательного решения можно будет не раньшечем через десятилетие".

18 ИЮЛЯ

Брифинг начальника войск РХБЗ Игоря Кириллова

https://rutube.ru/video/2f65d399bea9b5c514c0632470e00729

Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых сил Российской Федерации Кириллов упоминает, что кандидат в президенты США Роберт Кеннеди-младший выступил с жёской критикой военно-биологической деятельности американского правительства. Кеннеди особо отметил роль ЦРУ в разработках биологического оружия.
Роберт Кеннеди-младший рассказал о секретной операции ЦРУ "Скрепка", в рамках котрой изучался опыт ведения биологической войны японскими милитаристами, то есть речь идёт о разработках "Отряда 731".

Кириллов рассказал и показал слайд о деятельности Фонда Билла и Мелинды Гейтс, о том,что с 2018 года компания Oxitec, финансируемая Фондом Гейтсов, ведёт инновационно-исследовательскую деятельность по программе выпуска генетически модифицированных комаров во Флориде и Техасе.
При этом в США изучают возможность применения комаров для переноски опасных инфекций. И речь идёт именно о мощностях компании Oxitec Фонда Гейтсов. Известно, что экс-агент ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден прямо обвинил Гейтса в том, что он агент ЦРУ.
Также Кириллов рассказал во время брифинга о вспышках инфекций, связанных с их переносчиками комарами, в европейских странах, Германии.

Напомню, что Билл Гейтс, как известно, выступает лоббистом интересов Биг фармы, при этом он финансировал производство англо-шведской вакцины AstraZeneca.
Начальник войск РХБЗ Кириллов проинформировал об экспериментах на летучих мышах, которые являются переносчиком коронавируса, в связи с компанией Метабиота Хантера Байдена.

В МО РФ заявили, что эксперименты военных США с комарами ведут к созданию искусственных очагов эпидемий

Начальник войск РХБЗ Игорь Кириллов заметил, что разработанные американцами способы позволяют получать инфицированных арбовирусами комаров и клещей.

Американские военные провоцируют создание искусственных очагов эпидемий. Об этом сообщил начальник войск РХБЗ Игорь Кириллов.

Он рассказал, что исследовательские организации Минобороны США способны получать инфицированных арбовирусами комаров и клещей в лабораторных условиях, а это ухудшает эпидемическую обстановку в целом. Также такие действия способствуют расширению ареала обитания переносчиков, подчеркнул Кириллов.

«Обращаю ваше внимание, что указанная исследовательская деятельность сопровождается ухудшением эпидемической обстановки и расширением ареала переносчиков», - заявил он в ходе брифинга.

Также начальник войск РХБЗ отметил, что Соединенные Штаты могут использовать фонд Гейтсов для взращивания зараженных клещей и комаров. По его словам, в компании, финансируемой Гейтсами, изучают более сотни видов насекомых.
https://tvzvezda.ru/news/20237181521-2j8TH.html

ТАСС информирует (без упоминания, что весьма странно, о Фонде Билла и Мелинды Гейтс, компании Oxitec, генномодифицированных комарах).

Собрали заявления начальника войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенанта Игоря Кириллова:

;Работа американских военных биологов направлена на создание эпидемий, которыми можно искусственно управлять.
;Основной задачей военно-биологического подразделения ВМФ США в Италии является поиск заболеваний, имеющих военное значение.
;Деятельность южноамериканского филиала Биологической лаборатории Военно-морских сил США планируется расширить на территорию Аргентины.
;Рост заболеваемости нехарактерными инфекциями отмечен в странах Евросоюза, что может говорить об искусственных очагах из-за деятельности военных биологов США.
;Сотрудники американской биолаборатории NAMRU-3, которая базируется на авиабазе в Италии, проводят исследования особо опасных инфекций на территории Египта, Ганы и Джибути.
;Пентагон через подчиненные биолаборатории планировал испытывать незарегистрированные препараты на местном населении стран Африканского континента, свидетельствуют обнаруженные на Украине документы.

Подробнее на ТАСС: https://tass.ru/armiya-i-opk/18303399
https://tass.ru/armiya-i-opk/18303501
https://tass.ru/armiya-i-opk/18303529
https://tass.ru/armiya-i-opk/18303425

МО РФ заявило, что работа военных биологов США направлена на создание управляемых эпидемий

Их деятельность не контролируется в рамках КБТО и механизма генерального секретаря ООН по расследованию фактов применения биологического оружия, отметил начальник войск РХБЗ Игорь Кириллов
МОСКВА, 18 июля. /ТАСС/. Работа американских военных биологов направлена на создание эпидемий, которыми можно искусственно управлять.
Об этом заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

"Работа американских военных биологов направлена на формирование "искусственно управляемых эпидемий" и не контролируется в рамках КБТО (Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении - прим. ТАСС) и механизма генерального секретаря ООН по расследованию фактов применения биологического оружия", - сказал он.

МО РФ заявило, что деятельность биолаборатории США расширят на территорию Аргентины

По данным ведомства, подготовкой кадров для деятельности на новом объекте занимается американская некоммерческая организация Health Security Partners
МОСКВА, 18 июля. /ТАСС/. Деятельность южноамериканского филиала Биологической лаборатории Военно-морских сил США (NAMRU-6) планируется расширить на территорию Аргентины. Об этом заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов.
"Только азиатским филиалом NAMRU-2 в Пномпене ежегодно анализируется более пяти тысяч проб патогенов, аналогичное количество биоматериалов отбирается в Южной Америке. Сотрудники расположенного там филиала (NAMRU-6) начиная с апреля 2023 года работают "под прикрытием" гражданской структуры - латиноамериканского отделения Центра по контролю и профилактике заболеваний. Деятельность NAMRU-6 предполагается расширить на территорию Аргентины, где запланирована модернизация одной из лабораторий до максимального уровня биологической изоляции BSL-4", - сказал Кириллов.

По его словам, подготовкой кадров для деятельности на новом объекте занимается американская некоммерческая организация Health Security Partners. "Из семи военно-биологических лабораторий ВМФ три находятся за пределами Соединенных Штатов: в Италии, Камбодже и Перу. Организация работы NAMRU также базируется на создании взаимосвязанной системы филиалов и представительств, расположенных в районах с неблагополучной эпидобстановкой", - добавил начальник войск РХБЗ.

МО РФ заявило, что рост заболеваемости инфекциями в ЕС указывает на искусственные очаги

По данным ведомства, американские военные специалисты владеют методиками адаптации и выращивания переносчиков, собранных в местах их естественного обитания
МОСКВА, 18 июля. /ТАСС/. Рост заболеваемости нехарактерными инфекциями отмечен в странах Евросоюза, что может говорить об искусственных очагах из-за деятельности военных биологов США. Об этом заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов.
По его словам, американские военные специалисты владеют методиками адаптации и выращивания переносчиков, собранных в местах их естественного обитания. Разработанные ими способы позволяют в лабораторных условиях получать инфицированных комаров и клещей.

"Указанная исследовательская деятельность сопровождается ухудшением эпидемической обстановки и расширением ареалов переносчиков. Речь в данном случае идет о формировании искусственных очагов природно-очаговых инфекций. С учетом неконтролируемого характера распространения переносчиков, в эпидемический процесс могут быть вовлечены целые страны и регионы. <...> Одновременно в государствах Евросоюза отмечен рост заболеваемости нехарактерными трансмиссивными инфекциями", - отметил Кириллов.

Он добавил, что по данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, в 2022 году в Европе зарегистрировано больше инфицированных лихорадкой денге, чем за предыдущее десятилетие. Также наблюдался пик заболеваемости лихорадкой Западного Нила - более тысячи случаев, из них 92 смертельных, отметил Кириллов со ссылкой на центр. "Связанные с укусами комаров факты заражения лихорадкой Зика впервые были зафиксированы во Франции", - напомнил Кириллов.

МО РФ заявило, что биолаборатория США исследует инфекции в Джибути, Гане и Египте

По словам начальника войск РХБЗ Игоря Кириллова, США также планировали создать инфраструктуру для проведения клинических испытаний препаратов против вирусных лихорадок во всех филиалах своих биолабораторий NAMRU
МОСКВА, 18 июля. /ТАСС/. Сотрудники американской биолаборатории NAMRU-3, которая базируется на авиабазе в Италии, проводят исследования особо опасных инфекций на территории Египта, Ганы и Джибути. Об этом заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых сил РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

"NAMRU-3 с 2019 года базируется на авиабазе Сигонелла в Италии. При этом сотрудники лаборатории, в числе которых энтомологи, микробиологи и врачи-инфекционисты, проводят исследования в природных очагах особо опасных инфекций - лихорадки Эбола, денге, малярии - на территории Египта, Ганы и Джибути", - сказал он в ходе брифинга по военно-биологической деятельности США.

По словам Кириллова, США также планировали создать инфраструктуру для проведения клинических испытаний препаратов против вирусных лихорадок во всех филиалах своих биолабораторий NAMRU.

"В рамках проекта предусматривалось создание мобильной исследовательской инфраструктуры и подготовка медперсонала. Были разработаны стандартизованные протоколы клинических испытаний на людях и заявки на регистрацию медицинских препаратов. Алгоритмы действий предполагалось отработать в зоне ответственности Африканского командования [Вооруженных сил] США, а затем распространить их на все зарубежные филиалы NAMRU", - сказал он.

Генерал-лейтенант привел в пример документ Минобороны США с пометкой "для служебного пользования", полученный в ходе оперативных мероприятий на освобожденных украинских территориях, который датирован 2015 годом и касается системы клинических испытаний медицинских средств противодействия вирусным лихорадкам. "Авторы документа, среди которых сотрудники Института инфекционных заболеваний сухопутных войск США, планировали создать мобильное подразделение быстрого реагирования, предназначенное для испытания новых препаратов в местах дислокации американских вооруженных сил по всему миру", - заключил Кириллов.

ПОЩЕЧИНА ОБЩЕСТВЕННОМУ ВКУСУ

Мой стих
трудом
громаду лет прорвет
и явится
весомо,
грубо,
зримо,
как в наши дни
вошел водопровод,
сработанный
еще рабами Рима.
В курганах книг,
похоронивших стих,
железки строк случайно обнаруживая,
вы
с уважением
ощупывайте их,
как старое,
но грозное оружие.

...

Вам ли, любящим баб да блюда,
жизнь отдавать в угоду?!
Я лучше в баре ****ям буду
подавать ананасную воду!

130-летие Владимира Маяковского отмечается 19 июля

В среду, 19 июля, исполнилось 130 лет со дня рождения поэта Владимира Маяковского. В честь этой даты подготовлена праздничная программа мероприятий. На 30 площадках Москвы пройдут экскурсии, мастер-классы, кинопоказы и театральные постановки, посвящённые жизни и творчеству поэта.

В Государственном Кремлёвском дворце состоится спектакль «Маяковский. Городской мюзикл», в основу которого легли стихотворения поэта, свидетельства о нём Лили Брик и её сестры Эльзы Триоле. Постановку подготовил художественный руководитель Театра Луны на Малой Ордынке Евгений Герасимов.

В Московском многофункциональном культурном центре в день рождения поэта представят спектакль «Облако в штанах», а в культурном центре «Вдохновение» покажут короткометражный фильм «Барышня и хулиган», режиссёром, сценаристом и актером главной роли которого стал сам Маяковский.

21 июля и 23 июля, сотрудники библиотеки № 214 имени Ю. А. Гагарина и библиотеки №39 проведут экскурсии по местам, связанным с жизнью поэта. Например, посетители увидят дом на Красной Пресне, где жил Владимир Маяковский и услышат о произведениях, написанных в селе Петровско-Разумовское, которое сейчас является частью Тимирязевского района. В театральной гостиной Дома Гоголя посетители и ведущие прочитают друг другу письма из переписки Маяковского с Лилей Брик, а 22 июля в Измайловском парке пройдёт литературный вечер, где гости смогут обсудить произведения поэта и интересные факты его биографии.

В Санкт-Петербурге 130-летие Владимира Маяковского и 155-летие Центральной городской публичной библиотеки имени В. В. Маяковского отмечают фестивалем «НАТЕ!», который открылся 17 июля и продлится до 27 июля. В программе организаторы обещают выставку-инсталляцию «ПРОекция», отражающую петербургские фрагменты жизни поэта, трансляцию на большом экране текстов стихотворений Маяковского, лекции о творчестве, искусстве написания его произведений и другое.

Владимир Маяковский – поэт, драматург, сценарист, режиссёр и художник. Был одним из ведущих представителей русского авангарда, а творчество и теоретические работы оказали большое влияние как на современников, так и на последующие поколения. Собрание сочинений в двух томах, выпущенное в 1987 году издательством «Правда», насчитывало 6 000 000 экземпляров. Произведения Владимира Маяковского продолжают издаваться многотысячными тиражами и сегодня.
https://sovlit.ru/tpost/kl9yf835k1-130-letie-vladimir..

... Маяковские поехали к старшей сестре в Москву, где жили, еле сводя концы с концами. Владимир зарабатывал, выжигая картинки на фанере и раскрашивая безделушки для сувенирной лавки.

В Москве он политизировался до крайней степени: вступил в большевистское крыло РСДРП, занимался агитацией и распространением нелегальных брошюр. Его трижды арестовывали, но выпускали из-за недостатка улик и по ходатайству матери (как несовершеннолетнего подростка-дворянина).

В тюрьмах с Маяковским произошла перемена: он все меньше думал о революционной пропаганде и все больше – о продолжении своего образования. После третьего ареста он за неподчинение тюремной дисциплине на несколько месяцев очутился в одиночной камере, где впервые за несколько лет начал жадно поглощать художественную литературу. Чтение «Анны Карениной» прервала радостная новость: узника Маяковского освободили.

Роман Толстого он так и не дочитал, зато начал усиленно готовиться к поступлению в Московское училище живописи, ваяния и зодчества, благо что в этом заведении не требовали справки о благонадежности. В училище Маяковский подружился с художником и поэтом Давидом Бурлюком, «отцом русского футуризма». Дружбе не помешало то, что Бурлюк был старше Маяковского на 11 лет. Показательно, что 18-летний Владимир смог заинтересовать искушенного 29-летнего сноба, успевшего пожить и поучиться живописи в Париже и Мюнхене.

Бурлюк вспоминал, что Маяковский при первой встрече пытался задирать его, но отец футуризма разглядел, что нападавший хоть и дылда, но при этом ужасно тощ и, скорее всего, голоден, поэтому позвал его в ресторан. Так подружились два больших поэта и художника. Примечательно, что предки Бурлюка тоже были казаками.

Маяковский считал Давида своим учителем. «Бурлюк сделал меня поэтом. Читал мне французов и немцев. Всовывал книги. Ходил и говорил без конца. Не отпускал ни на шаг. Выдавал ежедневно 50 копеек. Чтоб писать, не голодая», – вспоминал он.

Во время последней отсидки Маяковский, как он сам выразился, «перечёл всё новейшее» в литературе – символистов и прочих – и был намерен писать что-то подобное, только еще смелее. Бурлюк и его круг, люди, называвшие себя кубофутуристами, были самыми авангардными поэтами того времени.

В конце 1912 года Маяковский дебютировал как поэт на сцене петербургского артистического кафе «Бродячая собака», а также в печати – в футуристическом сборнике «Пощечина общественному вкусу». Это была та самая «Пощечина», где в манифесте предлагалось «бросить Пушкина, Достоевского, Толстого и проч. и проч. с парохода современности». Авторами манифеста были Бурлюк, Маяковский и Алексей Крученых.

Авторами сборника стали: Велимир Хлебников, Бенедикт Лившиц, Николай Бурлюк, Давид Бурлюк, Василий Кандинский, Алексей Крученых.

Из предисловия к сборнику, изданному Г.Л. Кузьминым тиражом в 600 экземпляров (1912 г.):
"Всем этим Максимам Горьким, Куприным, Блокам, Соллогубам, Ремизовым, Аверченкам, Черным, Кузьминым, Буниным и проч. и проч. – нужна лишь дача на реке."
...
"Мы приказываем чтить права поэтов:

1) На увеличение словаря в его объеме произвольными и производными словами (Слово-новшество).

...

3) С ужасом отстранять от гордого чела своего из банных веников сделанный Вами Венок грошовой славы.

4) Стоять на глыбе слова «мы» среди моря свиста и негодования".

...

«Летское дело» – воздухоплавание.

В смысле удобного для полета прибора можно пользоваться «леткий» (меткий), напр., «знаменитая по своей леткости снасть Блерио».

Для женщин удобно сказать «летавица» (красавица, плясавица).
...
Сидящие в воздухолете люди (пассажиры) заслуживают имени «летоки»: «Летоков было 7» (ходоки, игроки). Полетная снасть, взлетная снасть – совокупность нужных вещей при взлете или полете.

Самые игры летания следует обозначать «лета»(бега).

Явление лёта, а также общая постановка дела может быть обозначена «летеж», например: Успехи русского летежа в 1909 г., Летеж длился недолго.

Общ(ую) сложность воздухолтения можно обозначить «летава» (держава). Русская военная и торгово-промышленная летава над севером мира.

Слово «летава» может употребляться в смысле «эскадра». Летава Японии. Две летавы встретились готовые к бою.

Народы, искусные в воздухоплавании и способные в нем, можно обозначить – «летутные народы». Летавское/-ное общество.

«Летало» – авиатор. Известный за границей летало Гюйо.

Летачество. «Летская дружина». «Летья година».

Летьба – место и действие полета – воздухоплавательный парк.

Летьбище – аэродром. Летьбищенская площадь.

Летище, летовище – снасть и воздухоплавательный прибор, вообще место, связанное с полетом.

Леталище – леталище – костюм летока.

Летня – корзина для летоков.

Лётка, однолётка – дрожки, двуколка – машина воздухоплава(теля).

...

«Небесные казаки» – воздушное казачье войско.

Летежная выставка.

Летистый снаряд.

Летизна – способность лететь.

Летоука – учение о полетах: леторадость. Летожалость.

Летоужас. Летий бог – Стрибог – Бог воздухоплавания.

Летучий полк – воздушная дружина.

...

Парило – снаряд для парения в воздухе (планер).

Парьба. Паручесть. Парины.

Взмыв (взмывать) – время устремления кверху.

Скор – время наибольшего развития скорости в полете.

Реялка – снаряд для реяния.

Рейбище – место движения в небе.

Реюн, рейоч – приборы для реяния. Реязь.

Небореязь.

Неборень – путь в небе.

Мах – расстояние, пробегаемое прибором в один толчок крылий.

Крыломах – летящий с помощью удар(ов) кр(ыльев).

Велимир Хлебников

Неудивительно, что воинственные футуристы стали изгоями в пёстрой литературной среде начала ХХ века. Они шумели, гремели, но их предпочитали не воспринимать всерьёз.

«Газеты стали заполняться футуризмом. Тон был не очень вежливый. Так, например, меня просто называли "сукиным сыном"», – вспоминал Маяковский. Отчаявшись получить признание в столицах, Бурлюк, Маяковский и компания решили подчинить своему влиянию провинциальные города, отправившись в футуристическое турне по России.

Маяковский одним из первых реализовал распространённую ныне концепцию артиста как бренда. Да, некоторые артисты и до него делали шаги в этом направлении, раздувая свое имя и мифологизируя биографию, но пойти до конца им мешало чувство меры и приличия. Маяковский же не боялся быть грубым, вульгарным, смешным. Именно в этом он был «первым панком», как назвал его Эдуард Лимонов в одном из рассказов, где описывал фурор, произведённый стихами Маяковского в андеграундном клубе Нью-Йорка конца 1970-х.

Маяковский не просто писал стихи. Выражаясь современным языком, он строил бренд, художественно-социальный проект имени самого себя. Его первый поэтический сборник был озаглавлен «Я», а написанная несколько спустя автобиография – «Я сам». Первый спектакль, показанный в 1913-м в питерском луна-парке, назывался «Владимир Маяковский», и, естественно, он играл в нём главную роль. И хотя постановку, как сам поэт выразился, «просвистели до дыр», ему понравился и такой прием. Главное – посмотреть на Маяковского набился полный зал.

Желая создать максимально объемный публичный образ, Маяковский не упустил возможности сниматься в кино, сделав в 1918 году сразу три фильма, из которых до нас полностью дошёл только «Барышня и хулиган».

Для Серебряного века было нормальным вести себя претенциозно: поэты были кем-то вроде современных рок- или рэп-звезд. Даже самый сдержанный из них, Блок, выглядел как Аполлон, его фотографиями украшали кабинеты. Чтобы выделиться в этой среде, состоявшей из больших оригиналов, Маяковский использовал все преимущества своей внушительной внешности и всю дерзость, на которую был способен.

Однажды Илья Репин, вообще-то не одобрявший авангардистов, изъявил желание написать портрет молодого Маяковского, неосторожно похвалив его вихры. На следующий день футурист явился к Репину обритым наголо. Портрет не состоялся, зато родился новый брутальный образ поэта, ставший каноническим.

Но никакая самореклама не произвела такого действия, какое оказало первое большое произведение Маяковского – поэма «Облако в штанах» (1915). Несмотря на одиозную репутацию автора, её оценили многие – от недавно оплеванного футуристами Горького до тихого гения авангарда Велимира Хлебникова.

«"Облако в штанах"... считаю катехизисом сегодняшнего искусства. "Долой вашу любовь", "долой ваше искусство", "долой ваш строй", "долой вашу религию" – четыре крика четырех частей», – писал Маяковский. Его поэзия питалась раздражением и гневом.

... Маяковский, бунтуя против старого мира, отрицал и традиционные семейные отношения.

Поэтому он жил шведской семьей с Лилей Брик и её супругом Осипом, юристом и литературным критиком, а единственный ребёнок мятежного поэта, дочь Елена, появился на свет в США.

Всякому авангарду Ленин предпочитал Пушкина. По словам Горького, «к Маяковскому относился недоверчиво и даже раздражённо». Его коробило, что футуристы представляют себя чуть ли не рупором молодого советского государства, вещают от его имени.

После того как в 1921 году Госиздат опубликовал поэму Маяковского «150.000.000» (поэт послал вождю экземпляр с автографом), Ленин возмущённо написал наркому просвещения Луначарскому: «Как не стыдно голосовать за издание "150.000.000" Маяковского в 5000 экз.? Вздор, глупо, махровая глупость и претенциозность. По-моему, печатать такие вещи лишь 1 из 10 и не более 1500 экз. для библиотек и для чудаков. А Луначарского сечь за футуризм».

Нарком оправдывался, что «при чтении самим автором вещь имела явный успех, причем у рабочих», но тогда Ленин переключился на заместителя Луначарского Покровского: «Паки и паки прошу Вас помочь в борьбе с футуризмом и т. п. Нельзя ли это пресечь? Надо это пресечь. Нельзя ли найти надёжных антифутуристов?».

Знал ли о таком отношении Маяковский, когда сочинял свою знаменитую поэму об Ильиче? Недоверие вождя к авангарду разделяли и другие советские чиновники. Почувствовав это, в 1920 году эмигрировал Бурлюк и ни на какие уговоры Маяковского вернуться не поддавался. Маяковский всё же однажды получил комплимент от Ленина – за сатирическое стихотворение «Прозаседавшиеся» (1922). «Я не принадлежу к поклонникам его поэтического таланта, – изрек Ленин, прочитав стихи, – но давно я не испытывал такого удовольствия с точки зрения политической и административной».

Индивидуальному пути поэта Маяковский предпочел работу на государство. Некоторые биографы смотрят на этот выбор как на самопожертвование, но, возможно, самому поэту он казался, наоборот, шагом к еще большему величию. Работать на себя, писать интимную лирику для журналов и литературных кафе – это была схема того старого мира, который он с радостью отвергал. Революция предоставила Маяковскому возможность творить в совершенно новой ипостаси: поэт-гигант обслуживает молодое государство-гигант, формирует его новую культуру. Эта роль была под стать его невероятному честолюбию.

Однако с каждым шагом Маяковский с горечью наблюдал, как государство отторгает его идеи. К первой годовщине революции Маяковский написал пьесу «Мистерия-буфф». Её ставил Всеволод Мейерхольд в декорациях Казимира Малевича. «Три раза поставили – потом расколотили. И пошли "Макбеты"», – сетовал Маяковский, имея в виду, что авангардному искусству новая власть предпочла привычное, классическое.

В годы Гражданской войны он с неистовой производительностью целого художественного комбината рисовал и писал «Окна РОСТа» – агитационные плакаты с уникальным «маяковским» дизайном. В годы НЭПа, перестроившись в соответствии с курсом партии, превратился в ходячее рекламное агентство государственной продукции, выдавая мини-шедевры вроде «Нигде кроме как в Моссельпроме»...

Маяковский активно работал как журналист, колесил по России и другим государствам, агитируя за Страну Советов. Не забывая о соратниках по искусству, печатал их в своих журналах «ЛЕФ» («Левый фронт искусств») и «Новый ЛЕФ».

Пытаясь в очередной раз доказать, что лояльность государственной идеологии для него выше личных интересов, Маяковский ушёл из родной организации «ЛЕФ», над которой уже открыто издевалась советская печать, и вступил в РАПП (Российскую ассоциацию пролетарских писателей). Именно РАПП чаще всего критиковала лефовцев, так что появление Маяковского в её рядах было воспринято его бывшими соратниками как позорная капитуляция, демонстрация бессилия.

Как следствие такого лавирования, на масштабную выставку «20 лет работы Маяковского» открывшуюся в феврале 1930-го, не пришли ни друзья, ни враги. Не было и советских чиновников.

Казалось, что версия о том, что смерть Маяковского была не самоубийством, а операцией ГПУ, имеет под собой основания. В 1935 году Лиля Брик обратилась к Сталину с письмом, в котором вопрошала о причинах такого забвения. Генсек переправил письмо Ежову с резолюцией: «Очень прошу Вас обратить внимание на письмо Брик. Маяковский был и остается лучшим, талантливейшим поэтом нашей советской эпохи. Безразличие к его памяти и его произведениям – преступление».

Использована публикация в "Профиле"

Отчёт ротмистра.

Батька есаул Иван стал прототипом одного персонажа из одной интересной компьютерной игры про войну на африканском континенте против наркомафии.


ВАМ МАТ, ТОВАРИЩ ГРОССМЕЙСТЕР

ШАХ И МАТ

Поздравляю всех любителей шахмат России и профессионалов этой интеллектуальной игры с Международным днём шахмат!
Международный день шахмат отмечается с 1966 года. Инициатива создания этого праздника принадлежит Всемирной шахматной федерации (ФИДЕ), которая была основана 20 июля 1924 года в Париже.
Имеено этот день и стал отмечаться Международной шахматной федерацией (Federation Internationale des Echecs, FIDE, ФИДЕ) как день шахматной игры при поддержке ЮНЕСКО.
Шахматы – одна из самых древних интеллектуальных и культурных игр, в которой сочетаются спорт, научное мышление и элементы искусства.
Многие страны оспаривают честь именоваться местом, где были изобретены шахматы.
Существует древняя легенда, которая приписывает создание шахмат некоему индийскому брамину. За свое изобретение он попросил у раджи незначительную, на первый взгляд, награду: столько пшеничных зерен, сколько окажется на шахматной доске, если на первую клетку положить одно зерно, на вторую – два зерна, на третью – четыре зерна и т.д. Оказалось, что такого количества зерна (два в шестьдесят четвертой степени) достаточно, чтобы заполнить хранилище объемом 180 км;. Так было изобретено математическое действие возведения в степень, а Индия стала считаться прародиной шахмат, которые там назывались чатуранга. Игра символизировала битву с участием четырёх родов войск – боевых колесниц (ратха), слонов (хасти), конницы (асива) и пеших воинов, которыми руководил раджа, – расположенных по углам доски. В игре участвовали четыре человека, движение фигур определялось с помощью игральных костей, игра велась на истребление фигур противника.
Преемницей чатуранги стала игра шатранг (чатранг), которая возникла в Центральной Азии в конце V – начале VIвеков. Имела два "лагеря" фигур и новую фигуру, изображающую советника короля – фарзина; играли два соперника. Цель игры – поставить мат королю соперника.
В VIII-IX веках шатранг распространился из Центральной Азии на Восток и Запад, где стал известен под арабским названием шатрандж. В шатрандже (IX-XV века) сохранилась терминология и расстановка фигур шатранга, но изменился внешний вид фигур. Ввиду запрещения исламом изображения живых существ, арабы использовали миниатюрные абстрактные фигурки в виде небольших цилиндров и конусов, что упрощало их изготовление, способствовало распространению игры.
В период раннего средневековья шатрандж проник в Европу – Испанию, Италию, позднее в Англию, Германию, Францию. В Византии, на Руси, в Болгарии игра стала известна примерно в X-XII веках. С арабским периодом связано и появление так называемой описательной нотации, благодаря которой стала возможной запись сыгранных партий.
Несмотря на сопротивление первоначально мусульманского духовенства, а затем и христианской церкви, приравнявших шахматы к азартным играм в кости, шахматы постепенно становились одной из популярных игр не только среди феодальной знати, но и в народе.
Русское название игры пришло из тюркских языков: "шах мат" означает "правитель повержен".
Одним из первых теоретиков современных шахмат считается лучший шахматист Испании XVI века Руй Лопес де Сегура.

В XVIII века возникла французская шахматная школа во главе с Франсуа-Андре Филидором. В начале XIX века некоторые его идеи были развиты первым русским мастером Александром Петровым. В 1836 году в Париже начал издаваться первый шахматный журнал.

Первый международный турнир в истории современных шахмат состоялся в Лондоне в 1851 году и был приурочен ко Всемирной промышленной выставке.
С появлением компьютера шахматисты начали осваивать и его – появились компьютерные шахматные программы, начали устраиваться турниры среди компьютеров.

Российская шахматная школа обладает богатыми традициями. Начиная со второй половины XX века, СССР доминировал в шахматном спорте. В 1948 году Михаил Ботвинник открыл "советскую" эру, которая вплоть до распада СССР прерывалась только один раз, с 1972 по 1975 год, когда чемпионом был американец Роберт (Бобби) Фишер.

Будучи доступным и инклюзивным видом деятельности, эта игра может проводится в любом месте. В шахматы могут играть все, преодолевая языковые барьеры, а также различия в возрасте, поле, физических возможностях или социальном положении.
В Международный день шахмат традиционно в шахматных клубах проходят праздничные мероприятия, турниры, викторины.

ВЫЗОВ

Друзья! Как уже анонсировал, АФС представляет шахматную федерацию имени Бобби Фишера, вскоре состоится первая официальная игра!

В моей политической биографии есть знакомство с Кирсаном Илюмжиновым, это произошло в рамках празднования 300-летия Петербурга, в международном пресс-центре, в котором была аккредитована газета "Трезвый Петроград".

Также мне посчастливилось познакомиться и пообщаться с выдающимся шахматистом Валерием Саловым, международным гроссмейстером.
В шестнадцать лет Валерий выиграл юношеский чемпионат мира, а спустя год первенствовал на аналогичных соревнованиях европейского уровня. К двадцати годам Салов выполняет норматив международного мастера и получает от ФИДЕ соответствующий титул. В 1985 и 1986 годах молодой шахматист входил в делегацию Анатолия Карпова, который проводил матчи за звание чемпиона мира с Гарри Каспаровым (Министерство юстиции РФ включило Каспарова в список физических лиц-иноагентов). Работа с Карповым позволила Салову улучшить собственные турнирные результаты. В 1986 году Валерий делит первое место в высшей лиге чемпионата СССР с Александром Белявским (но проигрывает ему дополнительный матч за чемпионский титул). ФИДЕ присваивает Салову гроссмейстерское звание.
В 1989 году гроссмейстер вошел в состав игравшей на европейском первенстве команды Советского Союза. Вместе с партнёрами Салов завоевывает золотые медали. Кубок мира 1988-1989 годов запомнился болельщикам упорной борьбой Валерия с Карповым и Каспаровым. В 1991 году гроссмейстер выиграл мемориальный турнир, организованный в честь Макса Эйве. В итоговой таблице соревнований позади Валерия оказались не только Карпов и Каспаров (Министерство юстиции РФ включило Каспарова в список физических лиц-иноагентов), но и другие сильнейшие игроки планеты. В 1992 году Салов делит первое место в Вейк-ан-Зее с Борисом Гельфандом. После зимнего триумфа в Нидерландах гроссмейстер принимает решение переехать в Испанию, поселившись в Мадриде. На пресс-конференции, посвящённой этому событию, напротив Валерия стоял испанский флаг (хотя шахматист не заявлял о смене спортивного гражданства).
В 1993 году во время матчей командного первенства Франции Валерий отказался пожать руку Каспарову (Министерство юстиции РФ включило Каспарова в список физических лиц-иноагентов). Каспаров (Министерство юстиции РФ включило Каспарова в список физических лиц-иноагентов), обладавший тогда значительным влиянием на чиновников Российской шахматной федерации, отказался от выступлений в сборной совместно с Саловым. РШФ приняла позицию тринадцатого чемпиона мира ( (Министерство юстиции РФ включило Каспарова в список физических лиц-иноагентов) — Валерия перестали приглашать на самые сильные турниры для национальных сборных.
С 2000 года Салов перестал выступать на турнирах и занялся публицистикой.
https://chess-boom.online/valerij-salov

И, как глава шахматной федерации АФС, организатор Марафонской команды Всемирного посла бега совместно с Атлетика Ватикано, готовлю официальное письмо понтифику Франциско с предложением сыграть партию в шахматы.

Вообще, очень интересна история отношения к этой игре в католичестве.

В Ватикане в 2012 г. состоялся первый чемпионат мира по шахматам среди священников. Он прошёл впервые в истории в Ватикане, в римской Галерее Альберто Сорди и Папском Оратории Святого Павла.

«Эта инициатива прошла уникальный путь: сначала в 2009 году поступило удивительное предложение о. Стефано Вассалло. Намечалось нечто новое и оригинальное», — говорит психолог Джузеппе Сгро, — Первое мероприятие состоялось в Милане два года назад на национальном уровне. Но уже тогда поступило множество предложений расширить диапазон. И вот теперь в Риме собрались участники из Индии, Филиппин, Европы, Северной и Латинской Америки: практически здесь представлены все континенты. Мы очень благодарны за оказанную поддержку Итальянскому спортивному центру и его президенту Массимо Анкини».
В рамках встречи была проведена конференция «Шахматы и Церковь. Игры святых», посвященная истории отношения Церкви к этой игре. В истории существовали разные периоды: от неприятия и запрещения игры со времён святого Петра Дамиани до полной реабилитации в эпоху Папы Медичи, который сам был увлечённым шахматистом.
Будучи психотерапевтом и специалистом в области психологии спорта, Джузеппе Сгро подчеркнул этическое измерение игры в шахматы: человечность, соблюдение правил, уважение другого человека, воспитание ответственности.

Большинством голосов Европарламент, включая Италию, проголосовал в пользу принятия программы «Шахматы в школах» на территории Евросоюза и введения шахмат в учебные программы.

Лучио Коко, итальянский историк и богослов, утверждает следующее.
В одной из глав «Руководства к благочестивой жизни» (1608), посвящённой «Развлечениям законным и дозволенным», Франциск Сальский также упоминает о шахматах, предостерегая однако своих читателей: «Только не надо посвящать им слишком много времени и сил, ибо это будет уже не отдых, а занятия; и они будут не облегчать душу и тело, но утомлять, подавлять их.
Поиграй пять часов в шахматы, и ты почувствуешь себя усталым, выбившимся из сил». Эти слова немного предвосхищают окончательную отмену Папой Римским Павлом V в 1609 году осуждения игры, имевшей средневековое происхождение и корни (Парижский собор, 1212 г.).

Утверждения женевского епископа Франциска Сальского являются частью более общей атмосферы переоценки игры в шахматы, которая находит в одном из трудов святой Терезы Авильской, защитницы шахматистов, важную точку отсчёта. В главе XVI «Пути совершенства» (1562–1564), которую сама Тереза определяет как «очень важную», даётся интересное духовное прочтение древней игры.

Откровенно признав, что она тоже иногда пробовала свои силы в пешках и слонах и что ей «тоже знакомо это тщеславие», Тереза добавляет: «Говорят, что иногда такая игра дозволительна». Монахиня из Авилы пишет о стратегии достижения Бога и о том, как «победить короля»: это означает завоевание Бога для человеческой души. Поэтому необходимо уметь «хорошо расставлять фигуры в игре», иначе «в неё будут играть плохо», а тот, кто «не умеет объявлять шах, тот не поставит и мата». В стратегии кармелитки для победы Божественного короля очень важна королева: «Именно она может в игре объявить королю величайшую войну, пусть даже с помощью всех других фигур».

Однако символическое толкование шахмат предлагает не только святая Тереза Авильская. В одном из сочинений XIII века, приписываемом Папе Римскому Иннокентию III, – но, скорее всего, только посвящённом ему, – даётся самое настоящее нравственное прочтение игры.

Уже в самом названии тема выражена с предельной точностью: «Моральность шахмат» (Quaedam moralitas de scaccario). Этот трактат известен также под другим заголовком: «Моральность Иннокентия», где упоминается этот Римский Папа, который настолько увлекался шахматами, что поместил в свой геральдический герб шахматную доску, на которой покоится орёл. Мир, пишет автор трактата, которого также отождествляли с францисканским богословом Джоном Уэльским, «напоминает шахматную доску, на которой одни клетки белые, а другие чёрные; так сменяют друг друга жизнь и смерть, благодать и грех».

Шахматные фигуры – «это люди мира сего, которые извлечены из мешочка – материнского лона – и которые занимают разные позиции, и каждая из них имеет своё название».

Во-первых, это король, который на шахматной доске «движется по вертикали, горизонтали или диагонали и имеет возможность брать со всех сторон, что свидетельствует о том, что король всё делает правильно и что он ни в коем случае не должен пренебрегать справедливостью». Затем идёт королева (ферзь), которая подчеркивает силу женского пола двигаться во всех направлениях. Далее есть ладья, «которая пересекает всю землю (шахматную доску) по прямой линии», а это означает, «что она делает всё правильно, защищая справедливость от коррупции». «Г-образный» ход коня подразумевает, что «рыцари и властители земли имеют право собирать налоги и налагать правильные наказания в соответствии с видом преступления, но они отклоняются на третью клетку, когда несправедливо вымогают подати со своих подданных». О слонах говорится, что они представляют епископов: в англоязычных странах эта шахматная фигура и сегодня называется епископом. Наконец, есть пешки, олицетворяющие «бедных на земле», которые движутся по одному квадрату по прямой линии, что свидетельствует об их «простоте и праведности», и они оказываются скомпрометированными лишь в том случае, если речь идёт о взятии. В самом деле, пешка, «когда она пытается получить что-то мирское или почести, всегда идет по диагонали с целью ухватить своё с помощью ложных клятв, лести или лжи».

«Цель игры, – пишет средневековый автор, – в том, чтобы одна фигура захватила другую». По окончании игры «фигуры снова бросают в мешочек, из которого их вытащили», и они вновь оказываются в одинаковом положении - все они равны перед Богом: уже нет разницы между королём и бедной пешкой; богатые и бедные – все они находятся в равном положении. Более того, часто случается так, что «король оказывается внизу, а пешки остаются сверху».
Конец цитаты.
https://www.vaticannews.va

Отчёт ротмистра.

Начальнику СПб отдела Русской Армии Добркорпуса Ивану Петровичу пришёл ответ от администрации Фрунзенского района СПб, на его обращение в администрацию, по поводу того, что лейтенанту Акинину Олегу Фёдоровичу не дают инвалидность, хотя все показания к инвалидности имеются, например слабо рабочая рука, из-за давнишней травмы.

21 ИЮЛЯ

Отчёт ротмистра.

Начальнику СПб отдела Русской Армии Добркорпуса Ивану Петровичу пришел ответ из Крыма, так как ранее он от лица Добркорпуса посылал письмо Аксёнову с тем, чтобы передачу Крыма УССР Хрущёвым в 1954 году признали нелегитимной. В целом правительство Крыма согласилось с Иваном Петровичем и работа в данном направлении уже ведется. Ведь при передаче Крыма УССР в 1954 году никто не спрашивал жителей полуострова, хотят ли они быть в составе УССР или нет, при этом распространяемые байки украинофилами, дескать взамен РСФСР получила Таганрог и прочие территории, не соответствуют действительности от слова совсем.

22 ИЮЛЯ

Открытое обращение к римскому первосвященнику, понтифику Франциско.
Ваше Святейшество!
В Манифесте современного трансгуманизма, а именно Ледяном пакте (палимпсесте Пакта Рериха), сформулированы для международного сообщества основания для признания суверенитета Трезвого государства sober Russia на территории Земли Мэри Бэрд в Антарктиде. Как мне передали доверенные лица из общества Лойолы, Вы благосклонно ознакомились с переданным Вам документом, в котором сформулирована идея протектората Ватикана над Будимиром, при условии его полной автономии. Без всякого сомнения, речь должна идти о новых раундах переговоров за круглым столом с участием всех заинтересованных лиц. 20 июля в мире отмечался международный день шахмат. И автор этих строк с радостью узнал, что в Ватикане играют в шахматы! Более того, эта древняя игра, сплав науки и искусства, является одной из самых популярных в Риме, конкурируя с футболом. В одном из сочинений XIII века, приписываемом Папе Римскому Иннокентию III, – но, скорее всего, только посвящённом ему, – даётся самое настоящее нравственное прочтение игры. Лойола обладал всеми качествами опытного гроссмейстера. С одной стороны, склонность к самым необыкновенным мечтаниям, стремление к великим подвигам; с другой стороны, он отличался огромной силой и твердостью воли в достижении намеченных целей. Со временем Лойола развил в себе и отличную способность предугадывать возможные препятствия и преодолевать их гибкостью и скрытностью поступков.
Ваше Святейшество!
20 июля 2023 года при Антарктическом футбольном союзе (АФС) был организован Антарктический шахматно-шашечный союз (АШС). Его участники обращаются к Вам с просьбой сыграть первую официальную игру, то есть сыграть для упрочнения культурных связей и спортивных дипломатических отношений между Ватиканом и Будимиром, партию в шахматы. Поэтому, учитывая обстоятельства, и в качестве президента АФС делаю свой первый ход белыми е2-е4. Теперь ход за Вами!
Люциан Суарес Пульвермахер (Пий XIII, Ник Карпати)

An open appeal to the Roman pontiff, pontiff Francisco. Your Holiness! In the Manifesto of modern transhumanism, namely the Ice Pact (palimpsest of the Roerich Pact), the grounds for recognizing the sovereignty of the Sober State sober Russia on the territory of Mary Byrd Land in Antarctica are formulated for the international community. As I was told by trusted representatives from the Loyola society, you favorably read the document handed to you, which formulated the idea of a Vatican protectorate over Budimir, subject to its full autonomy. Without any doubt, we should talk about new rounds of round-table talks with the participation of all interested parties. On July 20, the world celebrated International Chess Day. And the author of these lines was happy to learn that they are playing chess in the Vatican! Moreover, this ancient game, a fusion of science and art, is one of the most popular in Rome, rivaling football. In one of the writings of the XIII century, attributed to Pope Innocent III, but, most likely, only dedicated to him, a real moral reading of the game is given. Loyola possessed all the qualities of an experienced grandmaster. On the one hand, the propensity for the most extraordinary dreams, the desire for great deeds; on the other hand, he was distinguished by tremendous strength and firmness of will in achieving his goals. Over time, Loyola developed an excellent ability to anticipate possible obstacles and overcome them with the flexibility and secrecy of actions. Your Holiness! On July 20, 2023, the Antarctic Chess and Drafts Union (ACU) was organized under the Antarctic Football Union (AFS). Its participants are asking you to play the first official game, that is, to play a game of chess to strengthen cultural ties and sports diplomatic relations between the Vatican and Budimir. Therefore, taking into account the circumstances, and as the president of the ASF, I make my first move with white e2-e4. Now the move is yours! Lucian Suarez Pulvermacher (Pius XIII, Nick Carpathy)

23 ИЮЛЯ

Отчёт ротмистра.

Начальник СПб отдела Русской Армии Добркорпуса Иван Петрович гуляя по лесу у себя недалеко от дачи, увидел ежа, который кушал траву. Подойдя к нему Иван Петрович погладил ежа и сфоткал его, после чего еж ушёл по своим лесным делам.

24 ИЮЛЯ

ФЕЙК, КОТОРЫЙ ПРИПИСЫВАЮТ ИВАНУ БУНИНУ, РАЗОБЛАЧЁН

Друзья! В 2028 в России и во всём мире будет отмечаться 200-летие со дня рождения Л.Н. Толстого. Это весьма важная дата для нашего движения борьбы за трезвомыслие народа и его политическое пробуждение.

На уровне правительства Мишустина готовится общероссийская программа, задействована и Ясная Поляна с участием помощника президента РФ по вопросам культуры и искусства Владимира Толстого, на её территории находится могила Льва Толстого.
Посещал её, ограды никакой нет, она находится несколько в стороне от жилых зданий, крест также отсутствует.

Напомню, что Лев Толстой, как и Ф.М. Достоевский, и епископ Валанчюс, является идеологом и основателем нашего народного движения.

"Невоздержание в вине - самое опасное, потому что убивает совесть" {Л. Н. Толстой. Праздник просвещения 12-го янва­ря. Полн. собр. соч., т. 26, с. 449.}, - считал Лев Толстой и призывал всех разумных людей объединиться для борьбы с этим "страшным злом". По его инициативе в декабре 1887 года было создано первое общество трезвости в России "Согласие против пьянства".
http://proza.ru/2009/10/15/395


Кстати, в Сети обнаружил фейк о том, что Нобелевский лауреат по литературе Иван Бунин якобы приписывает Льву Толстому некое высказывание о потреблении спиртного. Но ничего такого у Бунина нет, это информационная диверсия фабрикантов водки.

В связи с 200-летием Льва Толстого считаю, что всем трезвенным и патриотическим силам необходимо создать информационную коалицию "Согласие против пьянства" и использовать эту возможность для того, чтобы особенно были видны во время праздничных мероприятий те стороны литературной и общественной деятельности Льва Толстого, которые связаны с борьбой за народную трезвость.

Недавние массовые смерти от "Боярышника" и пивного напитка "Мистер сидр" чётко демонстрируют важность для народосбережения России той работы, которую ведут активисты народного трезвого движения.

Также ещё вполне вероятны новые волны коронавируса, а спиртное разрушает коллективный иммунитет.

Необходимо начинать составлять и отправлять соответствующие обращения Мишустину и в музей-усадьбу Ясная Поляна.
По всей видимости, фабриканты водки и кабатчики, наркомафия попробуют торпедировать данную инициативу трезвой России, но посмотрим, как у них это получится.
Просьба ко всем заинтересованным писать свои предложения в личку. Прежде всего необходимо создать постоянно действующий информационный и координационный штаб.

Лев Толстой

Но в первые времена христианства понятие церкви употребляется только как представление о всех тех разделяющих то верование, которое я считаю истинным, - понятие совершенно верное, если оно не включает в себя выражение верований словами. Употреблялось еще понятие истинной церкви, как довод против разногласящих, но до царя Константина и Никейского собора церковь есть только понятие, со времени же царя Константина и Никейского собора церковь становится делом, и делом обмана. Начинается тот обман митрополитов с мощами, попов с евхаристиею, Иверских, синодов и т.п., которые так поражают и ужасают нас и не находят достаточного объяснения, по своему безобразию, в одной выгоде этих лиц. Обман этот старый, и он начался не из одних выгод частных лиц. Нет такого человека изверга, который бы решился это делать, если бы он был первый и если бы не было других причин. Причинны, приведшие к этому, были недобрые. "По плодам узнаете их". Начало было зло - ненависть, человеческая гордость, вражда против Ария и других; и другое, еще большее зло - соединение христиан с властью. Власть - Константин царь, по языческим понятиям стоящий на высоте величия человеческого (их причитали к богам), принимает христианство, подает пример всему народу, обращает народ и подает руку помощи против еретиков и уставляет посредством вселенского собора единую правую христианскую веру.
...

Освящение власти государственной есть кощунство, есть погибель христианства. Проживя 1500 лет под этим кощунственным союзом мнимого христианства с государством, надо сделать большое усилие, чтобы забыть все сложные софизмы, которыми 1500 лет, везде в угоду власти, изуродовав все учение Христа, чтобы оно могло ужиться с государством, пытались объяснить святость, законность государства и возможность его быть христианским.


В сущности же слова "христианское государство" есть то же, что слова: теплый, горячий лед. Или нет государства, или нет христианства.


Для того, чтобы ясно понять это, надо забыть все те фантазии, в которых мы старательно воспитываемся, и прямо спрашивать о значении тех наук исторических и юридических, которым все учат. Основ эти науки не имеют никаких. Все эти науки не что иное, как апология насилия.

Пропустив истории персов, мидян и т.д., возьмем историю того государства, которое первое составило союз с христианством.

Было разбойничье гнездо в Риме; оно разрослось грабительством, насилием, убийством; оно завладело народами. Разбойники и потомки их, с атаманами, которых называли то Кесарем, то Августом, во главе, - грабили и мучили народы для удовлетворения своих похотей. Один из наследников этих разбойничьих атаманов, Константин, начитавшись книг и пресытившись похотной жизнью, предпочел некоторые догматы христианства прежним верованиям. Принесению людских жертв он предпочел обедню, почитанию Аполлона, Венеры и Зевса он предпочел единого Бога с сыном Христом и велел ввести эту веру между теми, которых он держал под своей властью.

"Цари властвуют над народами, между вами да не будет так. Не убей, не прелюбодействуй, не имей богатств, не суди, не присуждай. Терпи зло". Всего этого никто не сказал ему. "А ты хочешь называться христианином и продолжать быть атаманом разбойников, бить, жечь воевать, блудить, казнить, роскошествовать? Можно".

И они устроили ему христианство. И устроили очень покойно, даже так, что и нельзя было ожидать. Они предвидели, что, прочтя Евангелие, он может хватиться, что там требуется все это, т.е. жизнь христианская, кроме построения храмов и хождения в них. Они предвидели это и внимательно устроили ему такое христианство, что он мог, не стесняясь, жить по-старому, по-язычески. С одной стороны - Христос, сын Бога, затем только и приходил, чтобы его и всех искупить. Оттого, что Христос умер, Константин может жить, как хочет. А этого мало - можно покаяться и проглотить кусочек хлебца с вином, это будет спасенье, и все простится. Мало того, - они еще его власть разбойничью освятили и сказали, что она от Бога, и помазали его маслом. Зато и он им устроил, как они хотели - собрание попов, и велел сказать, какое должно быть отношение каждого человека к Богу, и каждому человеку велел так повторять.

И все стали довольны, и вот 1500 лет эта самая вера живет на свете, и другие разбойничьи атаманы ввели ее, и все они помазаны, и все, все от Бога. Если какой злодей пограбит всех, побьет много народа, его они помажут - он от Бога. У нас мужеубийца, блудница была от Бога, у французов - Наполеон. А попы, зато - не только уж от Бога, но почти сами боги, потому что в них сидит дух святой. И в папе, и в нашем синоде с его командирами-чиновниками.


И как какой помазанник, т.е. атаман разбойников, захочет побить чужой и свой народ, - сейчас ему сделают святой воды, покропят, крест возьмут (тот крест, на котором умер нищий Христос за то, что он отрицал этих самых разбойников) и благословят побить, повесить, голову отрубить.

И все бы хорошо, да не умели и тут согласиться и стали помазанники друг друга называть разбойниками (то, что они и есть), и стали попы друг друга называть обманщиками (то, что они и есть); а народ стал прислушиваться и перестал верить и в помазанников, и в хранителей св. духа, а выучился у них же называть их, как следует и как они сами себя называют, т.е. разбойниками и обманщиками.

Но о разбойниках только пришлось к слову, потому что они развратили обманщиков. Речь же об обманщиках, мнимых христианах. Такими они сделались от соединения с разбойниками. И не могло быть иначе. Они сошли с дороги с той первой минуты, как освятили первого царя и уверили его, что он своим насилием может помочь вере, - вере о смирении, самоотвержении и терпении обид. Вся история настоящей церкви, не фантастической, т.е. история иерархии под властью царей есть ряд тщетных попыток этой несчастной иерархии сохранить истину учения, проповедуя ее ложью и на деле отступая от нее. Значение иерархии основано только на учении, которому она хочет учить. Учение говорит о смирении, самоотречении, любви, нищете; но учение проповедуется насилием и злом.

Для того, чтобы иерархии было чему учить, чтобы были ученики, нужно не отрекаться от учения, но для того, чтобы очистить себя и свою незаконную связь с властью, нужно всякими соображениями скрыть сущность учения. А для этого нужно перенести центр тяжести учения не на сущность учения, а на внешнюю сторону его. И это самое делает иерархия.

Так вот: источник того обмана веры, который проповедуется церковью, источник его есть соединение иерархии, под именем церкви, с властью - насилием. Источник же того, что люди хотят научить других людей вере, в том, что истинная вера обличает их самих и им нужно вместо истинной веры подставить свою вымышленную, которая бы их оправдывала.

Истинная вера везде может быть, только не там, где она явно насилующая, - не в государственной вере. Истинная вера может быть во всех так называемых расколах, ересях, но наверное не может быть только там, где она соединилась с государством.

http://proza.ru/2009/10/15/633

26 ИЮЛЯ

«О Русь, взмахни крылами»: осталось меньше недели

До 1 августа отправьте свою работу на Международную литературную премию имени С. Есенина. Премия присуждается в 11 номинациях. Победитель в номинации «Большая премия» получит большой денежный приз — 100 000 рублей.

О ПРЕМИИ

Международная Литературная Премия имени Сергея Есенина учреждена Союзом писателей России и Национальным фондом развития культуры, туризма и ремёсел «ОСИЯННАЯ РУСЬ»; проводится с 2005 года (до 2010 г. в статусе Всероссийской).

Учреждение Международной (Всероссийской) Литературной Премии имени Сергея Есенина «О Русь, взмахни крылами», преследовало своей целью не только выявление самых ярких и интересных поэтов, пишущих на русском языке, но и сохранение самого Великого Русского Языка, воспитание в подрастающем поколении уважения к родной речи и огромному литературному и поэтическому наследию наших предков.

Премия «О Русь, взмахни крылами» присуждается раз в два года по итогам конкурса по следующим номинациям:

- «Большая премия» — за крупное поэтическое произведение или поэтический сборник;

- «Честь и достоинство» — за весомый вклад в дело служения русской поэзии;

- «Взыскующим взглядом» — научное есениноведение, критика;

- «Песенное слово» — исполнение песен на стихи Есенина;

- «Русская надежда» — поэзия молодых (14–26 лет);

- «Издательство, пропагандирующее творчество Сергея Есенина»;

– «Интернет-поэзия» — предварительный отбор производится на сайте Премии;

– «Дебют в поэзии»;

– «Кино, театр, телевидение»;

– «Победное слово» — для поэтов воюющего Донбасса, военнослужащих и добровольцев, принимавших и принимающих участие в СВО, участников культбригад во фронтовых и прифронтовых областях.

–“Переводы” — за самый полный и художественный перевод поэзии Есенина на другие языки.

Цели и задачи Премии

Выявление наиболее оригинальных и талантливых поэтических произведений, а также критических работ по русской поэзии, популяризация песенного начала, привлечение читательского и общественного интереса к русской поэзии, повышения престижа русской литературы, ее социальной значимости и роли в развитии общества и личности.

Премия поддерживается Союзом писателей России, Государственной Думой РФ, Советом Федерации РФ, администрацией многих субъектов РФ, известными поэтами, писателями, журналистами, композиторами, актерами, всей патриотической культурной общественностью страны.

На Премию принимаются работы (поэтические сборники и публикации) с пометкой «На Премию им. Сергея Есенина» в количестве 2;х экземпляров в срок не позднее 30 мая года проведения.

Работы следует присылать исключительно в печатном виде по адресу: 119146, Москва, Комсомольский проспект 13, Союз писателей России.

Произведения должны сопровождаться заявкой на участие в конкурсе в произвольной форме, в которой в обязательном порядке указываются почтовый адрес, телефон, возраст, электронная почта автора. Без надлежащим образом оформленной заявки на участие работы на Премию НЕ ДОПУСКАЮТСЯ! В электронном виде работы НЕ ПРИНИМАЮТСЯ! Статус доставки работ уточняйте по официальным телефонам СП России: +7 499 2557776, +7 499 2467565.

Обращаем Ваше внимание:

Члены Комитета и Жюри Премии не имеют права выдвигаться на Премию.

Самовыдвижение в номинации «Честь и достоинство» не допускается.

Премия присуждается лауреату только 1 раз вне зависимости от номинации.

Администрация Международной литературной Премии им. С. Есенина «О РУСЬ, ВЗМАХНИ КРЫЛАМИ» объявляет о продлении срока приема работ соискателей по всем номинациям ЕСЕНИНКИ — 2023 до 1 августа текущего года включительно.

27 ИЮЛЯ

А вы знали, что в Питере есть точная копия Софии Константинопольской? Мало кто из вас это знает, но она есть и находится недалеко от Московских ворот Питера. Начальник СПб отдела Русской Армии Добркорпуса Иван Петрович посетил это дивное место, которое напоминает древнии Византийские святыни.

СЪЕШЬТЕ БОТИНОК И СНИМАЙТЕ КИНО

Это девиз независимой кинокомпании "Вещий Олег".

В Музее политической истории нашего движения борьбы за трезвомыслие народа и его сбережение, без всякого сомнения, почётное место занимает и этот подаренный автору этих строк в нулевые академиком Ю.А. Вороновым компактный справочник адвоката. Могу сказать, что основатель Совета старейшин России (ССР) и поклонник и последователь знаменитой индианки Шри Матаджи (Нирмала Деви), основавшей вероучение Сахаджа-йога по пробуждению силы Кундалини, полностью поддерживал идею Ледяного пакта (палимпсест Пакта Рериха для 21 века) трезвой России, касающегося обретения, что называется step by step суверенитета и независимости государством Будимир на Земле Мэри Бэрд в Антарктиде, временно оккупированной подконтрольный ЦРУ, АНБ и бильдельбергерам, наркомафии фейковым государством Вестарктика. Для всего спектра политических партий РФ, заинтересованных в процветании России и русского народа (одно невозможно в стратегическом смысле представить без другого), необходимо осознать, что идея Будимира важна для любого правительства, составленного и из коммунистов, и из либералов, и из националистов. Так как только принятие законодательства о народной трезвости гарантирует выйгрыш в политическом матче с международными банкирами, наркомафией и фабрикантами водки без возможности их реванша. Земля Мэри Бэрд используется агентами западных спецслужб для складирования резервуаров с особым омолаживающим псевдоэлиту "карточного домика" и Голливуда наркотиком адренохром, подробно пишу об этом в документольном расследовании-хронике ПИЦЦАГЕЙТ http://proza.ru/2023/02/25/1234.
И ещё Будимир это частичная реализация Фатимы.
Но, как уже неоднократно подчёркивал, все территориальные вопросы между Будимиром и Вестарктикой экс-морпеха США намерен решать строго за круглым столом переговоров, посредством дипломатической переписки, заключения различных геополитических партнёрств. И многое на этом направлении уже сделано, особенно это касается контактов с орденом иезуитов и мормонским Кворумом 12 апостолов. Интерес иезуитов понятен: в Латинской Америке долгое время существовало основанное ими государство http://proza.ru/2014/10/21/231. При всех его недостатках, обусловленных историческим временем, всё же оно превосходит тот режим жрецов, который обличил в своём фильме "Апокалипто" Мел Гибсон. Наиболее адекватно с художественной точки зрения рассказал об этом государстве немецкий кинорежиссёр Херцог в саге про конкистадора Агирре.
Кинокритик Коронный отмечает: "Снятый в 1972 году всего за 350 тысяч долларов, именно «Агирре» сделал Херцога известным. В центре сюжета — стремительно теряющий связь с реальностью испанский конкистадор Лопе де Агирре, вместе с вооруж`нным отрядом отправившийся на поиски золотого города Эльдорадо.
Знакомство с игровыми фильмами Херцога стоит начинать именно с «Агирре». Уже в нем есть всё, с чем принято ассоциировать Херцога до сих пор: Клаус Кински в главной роли и его герой, охваченный безумной мечтой, джунгли и как будто документальная манера съёмки.
Херцогу прежде всего интересны герои с иным, непривычным восприятием действительности. Поэтому в его фильмах так много экзотики — индейцев, разнообразных народных верований и культов. Но в этом поиске иного вос­приятия мира он не ограничивается этнографией.
...
Про Херцога часто снимают кино, но одна из лент особенная — в ней нет биографии режиссёра, нет описания его творческих методов, в ней не появ­ляется даже Клаус Кински. Зато появ­ляется ботинок, который будет съеден.
Предыстория проста: Херцог пообещал своему другу, режиссёру Эрролу Мор­рису, что съест ботинок, если тот до­ве­дет свой первый фильм до конца. В итоге Моррис всё-таки перестал жаловаться на отсутствие денег и в 1978 году закончил фильм «Врата рая» о кладбищах домашних животных. Поедание ботинка взялся снимать Лес Бланк. Изначаль­но существовало негласное соглашение, что короткометражка о ботинке будет только для своих, но в конце концов фильм всё-таки встретился со зрителем, потому что, по словам Херцога, поеда­ние ботинка «должно стать стимулом для тех, кто хочет снимать кино и просто боится начать».

https://nikkarpati.livejournal.com/83375.html

28 ИЮЛЯ

Книга: ИНСТИТУТ

Наталья Мингалева

руководитель службы публикации Rider;


Здравствуйте, Анатолий!
Мы получили книгу «ИНСТИТУТ». Статус проверки можно отслеживать в кабинете автора.

Внимание! Сроки проверки книг временно увеличены и занимают до 6 рабочих дней. Пожалуйста, наберитесь терпения.

Мы проверяем текст и обложку на соответствие требованиям типографии и законам РФ. После проверки в кабинете автора вы найдете список рекомендаций, которые помогут вам сделать книгу лучше.

Если в вашей книге используются произведения разных писателей, пришлите их согласие на публикацию ответом на это письмо. Если вы используете в книге фотографии или иллюстрации, которые создали не вы, подтвердите право на их использование (приложите согласие автора на использование или договор о покупке картинки). В интернет-магазине Rider; книга обновится сразу после проверки.

С уважением, Наталья

Статус книги: ожидает модерации
Вы пока можете снять книгу с модерации, чтобы внести правки.
После окончания работ не забудьте снова нажать кнопку

Аннотация.
Трезвая Россия (sober russia) выступает категорически против деятельности Фонда Гейтса, его "Всемирной программы по борьбе с комарами", связанной среди прочего с финансированием разработок фармкорпорации AstraZeneca с использованием генетического материала шимпанзе. Фонд Гейтса должен быть признан международным сообществом враждебным гуманизму, а сам Гейтс подвергнуться суду общественного трибунала за бесчеловечные эксперименты над людьми, запрещённые Нюрнбергским кодексом, на правовой основе трибунала Рассела - Сартра над американскими военными преступниками. В МО РФ заявили, что эксперименты военных США с комарами ведут к созданию искусственных очагов эпидемий. Начальник войск РХБЗ заметил, что разработанные американцами способы позволяют получать инфицированных вирусами комаров и клещей. Документальное расследование-хроника посвящено деятельности Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени академика Н. Ф. Гамалеи.

29 ИЮЛЯ

Письмо от Дональда Трампа

Друг,

Назначенный Байденом специальный советник выдвинул против меня НОВЫЕ ФАЛЬШИВЫЕ ОБВИНЕНИЯ в той же охоте на ведьм, известной как мошенничество с документами.

Глубинное Государство не просто пытается ЗАCАДИТЬ МЕНЯ ПОЖИЗНЕННО как невиновного человека. Они пытаются посадить меня в тюрьму на сумму, эквивалентную 5 ПОЖИЗНЯМ.

Я скажу вам, почему…

…Они хотят послать сообщение, что в течение ВЕКОВ Америкой будут править ТОЛЬКО их одобренные марионеточные кандидаты.

Они пытаются запугать ВАС, чтобы вы выбрали политического аутсайдера, который не ставит потребности и интересы НАШЕЙ страны НА ПЕРВОЕ место.

Но они сильно недооценили наше движение.

Видите ли, они могут продолжать выдвигать ложные обвинения и ложные обвинения до тех пор, пока не будут готовы ЗАСАДИТЬ меня на 1000 ЛЕТ В ТЮРЬМУ — и даже тогда Я НЕ НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ОТКАЖУСЬ ОТ НАШЕЙУ МИССИИ ПО СПАСЕНИЮ АМЕРИКИ.

Они не могут сломить меня. Они не могут подкупить меня. И они не могут купить меня.

Потому что я знаю, что если им может сойти с рук, сделав это с таким бывшим президентом, как я, НИЧТО — абсолютно ничто — не остановит их от того, чтобы сделать что-то столь же зловещее по отношению к частному лицу, как ВЫ.

Если у вас сейчас плохо из-за зловещих людей, управляющих нашей страной, пожалуйста, даже не думайте о пожертвовании.

Но, если вы можете, я надеюсь, вы знаете, что наша Республика находится на смертном одре. И мы можем использовать всю поддержку, которую мы можем получить, чтобы СОХРАНИТЬ ЭТО.

Спасибо,

Дональд Дж. Трамп

45-й президент США

Friend,

The Biden-appointed Special Counsel has brought NEW BOGUS CHARGES against me in the same witch hunt known as the Documents Hoax.

The Deep State isn’t just trying to JAIL ME FOR LIFE as an innocent man. They’re trying to jail me for the equivalent of 5 LIFETIMES.

I’ll tell you why…

…They want to send a message, that for CENTURIES on out, America will ONLY ever be ruled by their approved puppet candidates.

They are trying to intimidate YOU out of choosing a political outsider who puts the needs and interests of OUR country FIRST.

But they’ve severely underestimated our movement.

You see, they can keep racking up false charges and false charges until they’re ready to JAIL me for 1,000 YEARS – and even then, I will NOT, UNDER ANY CIRCUMSTANCES, SURRENDER OUR MISSION TO SAVE AMERICA.

They cannot break me. They cannot bribe me. And they cannot buy me.

Because I know that if they can get away with doing this to a former president like me, NOTHING – absolutely nothing – is stopping them from doing something equally as sinister to a private citizen like YOU.

If you are doing poorly right now due to the sinister people running our country, please don’t even think about donating.

But, if you can, I trust you know that our Republic is on its deathbed. And we can use all of the support we can get to SAVE IT.

Thank you,


Donald J. Trump

45th President of the United States

Contributions to Trump Save America JFC are not deductible for federal income tax purposes.

Обратная связь

Feedback

Здравствуйте, Дональд Трамп, 45 Президент США! Доброго времени суток! Желаю Вам удачи в борьбе с глубинным государством и победы на президентских выборах в США в 2024. С уважением, Анатолий Обросков Всемирный посол бега Петербург Россия

Hello Donald Trump, 45th President of the United States! Good day! I wish you good luck in your fight against the deep state and victory in the US presidential election in 2024. Sincerely, Anatoly Obroskov Global Ambassador for Running St. Petersburg Russia

30 ИЮЛЯ

Отчёт ротмистра.

Начальник СПб отдела Русской Армии Добркорпуса Иван Петрович, сегодня на дворцовой набережной Питера встретил день ВМФ, один из главных праздников Питера, как морской столицы Руси - России.

31 ИЮЛЯ

Друзья! В качестве политического и литературного лидера трезвой России делаю официальное заявление о необходимости всесторонней проверки соответствующими профильными организациями и спецслужбами РФ деятельности ФГБУ «НИЦЭМ им.Н.Ф.Гамалеи» Минздрава России под руководтством Гинцбурга А.Л.
В рамках журналистского расследования трезвой России не были получены ответы от пресс-служб ФГБУ «НИЦЭМ им.Н.Ф.Гамалеи» и фармкорпорации AstraZeneca на вопросы, имеющие общественное значение.
А именно о том, генетический материал какого именно шимпанзе (их существует два вида: обыкновенный шимпанзе и карликовый шимпанзе, также известный под названием бонобо) использовался для производства вакцин фармкорпорацией AstraZeneca?
Если в вакцинах фармкорпорации AstraZeneca применялся генетический материал карликового шимпанзе, также известного под названием бонобо, то изучены ли последствия возможного попадания в генетическую структуру российских подростков этого генетического материала?
Также: продолжаются ли совместные эксперименты между ФГБУ «НИЦЭМ им.Н.Ф.Гамалеи» и фармкорпорацией AstraZeneca по созданию гибридной вакцины? Каковы результаты проведённых экспериментов, если они состоялись? Каковы на сегодняшний день контакты между ФГБУ «НИЦЭМ им.Н.Ф.Гамалеи» и фармкорпорацией AstraZeneca?

Напомню, что бывший член комиссии ООН по биологическому оружию, военный эксперт Игорь Никулин заявил о необходимости прекращения
сотрудничества московского ФГБУ «НИЦЭМ им.Н.Ф.Гамалеи», где производится российская вакцина «Спутник», с фармкорпорацией AstraZeneca.
Никулин убеждён о контактах между глобалистом Гейтсем и директором ФГБУ «НИЦЭМ им.Н.Ф.Гамалеи» Гинцбургом А.Л.
Известно, что ещё в 2021 фармкорпорация AstroZeneca, к "научной" деятельности которой имеет отношение глобалист Билл Гейтс, владела долей в фармкорпорации Moderna. Пакет в 7,7% акций Moderna фармкорпорация AstraZeneca продала за $1,2 млрд. По данным The Times, AstraZeneca в 2020 была вторым крупнейшим инвестором Moderna.
Нет никаких официальных подтверждений завершения контактов между фармкорпорациями AstraZeneca и Moderna.
Между тем, на брифингах начальника войск радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых сил России (РХБЗ) Игоря Кириллова было объявлено,что производители вакцин от коронавируса, американские Pfizer и Moderna, а также фармацевтические компании из США Gilead и Merck & Co (MSD) причастны к военно-биологическим исследованиям, проводившимся на Украине на средства Соединённых Штатов.
Глобалист Билл Гейтс напрямую связан с лоббированием финансовых интересов так называемой Биг фармы, в которую входят фармкорпорации Pfizer и Moderna, своими высказываниями о необходимости сокращения населения планеты.
Также начальник начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых сил России (РХБЗ) на брифинге рассказал о деятельности Фонда Билла и Мелинды Гейтс, о том,что с 2018 года компания Oxitec, финансируемая Фондом Гейтсов, ведёт инновационно-исследовательскую деятельность по программе выпуска генетически модифицированных комаров во Флориде и Техасе.

При этом в США изучают возможность применения комаров для переноски опасных инфекций. И речь идёт именно о мощностях компании Oxitec Фонда Гейтсов. Известно, что экс-агент ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден, в настоящее время гражданин РФ прямо обвинил Гейтса в том, что он агент ЦРУ.

Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых сил Российской Федерации Кириллов упоминает, что кандидат в президенты США на выборах 2024 года Роберт Кеннеди-младший (RFK) выступил с жёсткой критикой военно-биологической деятельности американского правительства. Кеннеди особо отметил роль ЦРУ в разработках биологического оружия.
Роберт Кеннеди-младший рассказал о секретной операции ЦРУ "Скрепка", в рамках котрой изучался опыт ведения биологической войны японскими милитаристами, то есть речь идёт о разработках "Отряда 731" ведения бактериологической войны против СССР. "Отряд 731" находился под управлением штаба Квантунской армии в Маньчжурии, его руководитель Исио сотрудничал сначала с УСС, а затем ЦРУ и не был подвергнут суду военного трибунала.

Фонд Билла и Мелинды Гейтс владеет фабрикой в США по выращиванию генномодицивированных комаров, которые могут быть использованы для заражения эпидемиями огромных территорий, создания искусственных очагов эпидемий, в ряде европейских стран есть признаки этого.

В соответствии с идеями гуманизма трезвая Россия продолжает сбор материалов для организации общественного трибунала над идеологией глобализма, этого современного нацизма, и его носителем Гейтсем с тайными и явными соучастниками. Такой трибунал будет организован на правовой основе процессов в Нюрнберге над военными нацистскими преступниками, над «И. Г. Фарбениндустри», японскими военными врачами, Суда в Токио и с использованием опыта трибунала Рассела-Сартра (Бертран Рассел был известным философом, а Сартр писателем).

ОТЧЁТ РОТМИСТРА, ПРАВДА, ТЕПЕРЬ УЖЕ ПОДПОЛКОВНИКА.

Подполковник Русской Армии Добркорпуса Иван встретился сегодня с гостем из Москвы Олегом Столяровым, командиром гвардии флотского экипажа Русской Армии Добркорпуса. Встреча прошла недалеко от метро Петроградская. Олег подарил Ивану две свои книги, одна историческая, другая со стихами.

1 АВГУСТА

1 АВГУСТА

1 августа 1914 года начался первый военный конфликт мирового масштаба, в который были вовлечены 38 из существовавших в то время 59 независимых государств (две трети населения земного шара).

Война велась между двумя коалициями держав – Антантой (Россия, Франция, Великобритания) и странами Тройственного союза (Германия, Австро-Венгрия и Италия; с 1915 года – Четверной союз: Германия, Австро-Венгрия, Турция и Болгария) – за передел мира, колоний, сфер влияния и приложения капитала, отмечается в «Большой российской энциклопедии».

Сразу после Франко-прусской войны 1870–1871 годов, в результате которой Франция ус-тупила Германии Эльзас и Лотарингию, угроза новой войны стала постоянной. Франция надеялась на возврат утерянных территорий, но боялась повторного германского нападения. Великобритания и Российская империя не хотели нового разгрома Франции и установления германской гегемонии в западной части Европейского континента. В свою очередь, Германия опасалась усиления Российской империи в Юго-Восточной Европе за счёт Австро-Венгрии в связи с обострившимися отношениями между этими империями после Русско-турецкой войны 1877–1878 годов. Это привело к заключению в 1879 австро-германского союза, к которому в 1882 году присоединилась Италия. Италию подтолкнула на это борьба с Францией за раздел Северной Африки. В противовес Тройственному союзу был создан Русско-французский союз 1891–1893 годов, отмечается в БРЭ.

Поводом к началу Первой мировой войны послужило убийство сербскими националистами 15 (28) июня 1914 года в г. Сараево (Босния) наследника австро-венгерского престола эрцгерцога Франца Фердинанда. По договорённости с Германией Австро-Венгрия 10 (23) июля предъявила Сербии заведомо неприемлемый для суверенного государства ультиматум, а когда истёк его срок, 15 (28) июля объявила ей войну и сразу же провела артиллерийский обстрел Белграда. Страны Антанты предлагали Австро-Венгрии урегулировать конфликт мирным путём. Но после нападения её на Сербию, выполняя союзнические обязательства, Российская империя 17 (30) июля объявила всеобщую мобилизацию. Германия на следующий день потребовала от России прекратить мобилизацию. Не получив ответа на ультиматум, Германия 19 июля (1 августа) объявила войну России, а 21 июля (3 августа) – Франции и Бельгии, отвергшей ультиматум о пропуске германских войск через свою территорию. Великобритания потребовала от Германии сохранения нейтралитета Бельгии, но, получив отказ, 22 июля (4 августа) вместе со своими доминионами объявила войну Германии. 24 июля (6 августа) Австро-Венгрия объявила войну Российской империи. Союзница Германии и Австро-Венгрии по Тройственному союзу – Италия заявила о нейтралитете.

Первая мировая война продолжалась 1568 дней. В ходе войны её участницами стал ещё ряд стран: Япония, Румыния и другие. Численность воюющих армий превысила 37 млн человек. Общее количество мобилизованных в вооруженные силы – около 70 млн человек. Протяжённость фронтов составляла до 2,5–4 тыс. км. Людские потери сторон – около 9,5 млн. убитых и свыше 20 млн. раненых.

Первая мировая война завершилась полным поражением и капитуляцией Германии и её союзников.

Война не только не смогла разрешить тех противоречий, которые привели к её возникновению, но, наоборот, способствовала их углублению, усилила объективные предпосылки возникновения новых кризисных явлений в послевоенном мире. Сразу же после её окончания развернулась борьба за новый передел мира, которая спустя два десятилетия привела ко Второй мировой войне 1939–1945 годов, ещё более разрушительной по своим по-следствиям.

В ряде стран Первая мировая война закончилась мощным революционным взрывом и свержением правительств, стоявших за продолжение войны, говорится в БРЭ. Российская империя прекратила своё существование.

Победа Антанты в войне была закреплена в целом ряде договоров: Версальский мирный договор 1919 года, Сен-Жерменский мирный договор 1919 года и другие. На Парижской мирной конференции 1919–1920 годов была учреждена Лига Наций. В результате после-военного устройства значительно изменилась политическая карта мира. Распались Османская империя и Австро-Венгрия, появился целый ряд новых государств – Австрия, Венгрия, Чехословакия, Польша, Финляндия, Югославия.

По инициативе российского парламента день вступления России в Первую мировую войну – 1 августа был установлен в качестве официальной памятной даты нашей страны как День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне 1914–1918 гг. Соответствующий федеральный закон Президент РФ Владимир Путин подписал 30 декабря 2012 года.

Григорий Ефимович Распутин, русский крестьянин, из хлыстов, уроженец села Покровское Тобольской губернии, с 1905 года приобретший большое влияние на членов царской семьи. Об этом человеке нам, кажется, известно всё. Однако при более тщательном изучении вновь открывающихся фактов многое в его образе оказывается не соответствующим стереотипу.
В заговоре против Григория Распутина участвовал англичанин – друг детства Феликса Юсупова, с которым вместе учился в Оксфорде. Как признало недавно британское правительство, сэр Райнер имел звание капитана английской разведки.

Борьба с растущим влиянием России стала одной из целей созданной в начале ХХ века по инициативе группы английских банкиров во главе с кланом Ротшильдов разведслужбы СИС (МИ-6).

После Портсмутского договора, завершившего Русско-японскую войну, в которой англичане защищали свои интересы в Дальневосточном регионе, их внимание переключилось на Балканы. Полуостров считался крайне нестабильным во многом благодаря именно проводимой там Великобританией политики. Здесь после Берлинского конгресса (1878), подготовленного все в том же Лондоне, создался очаг серьезных проблем и взаимных территориальных претензий. На Балканах британцы и планировали развязать очередную войну, в которую намеревались втянуть Россию.

К началу ХХ века ситуация на полуострове была запутанной. Ослабевшая Османская империя, пользовавшаяся поддержкой британской короны, продолжала из последних сил удерживать свои европейские владения, на которые претендовали Болгария, Сербия, Черногория и Греция. Этим государствам традиционно покровительствовала Россия, считавшая Балканы своей сферой влияния. На все это с опаской смотрела габсбургская монархия, имевшая здесь определенные территориальные интересы. Это и создавало предпосылки к военному конфликту.

Россия не раз с оружием в руках выступала в поддержку проживавших на Балканах единоверческих народов. Однако после убедительной победы над турками в войне 1877–1878 годов русское правительство больше опасалось усиления в регионе австро-венгерского влияния. Как противовес русскими дипломатами весной 1912-го было инициировано создание «Балканского союза». Однако в регионе шли бурные процессы национального возрождения, и внутренняя политика тамошних правительств быстро переориентировалась на скорейшее решение накопившихся территориальных проблем – прежде всего за счет ослабевшей Османской империи. Греки стремились к созданию Великой Эллады, их соседи на северо-востоке – к Цельнокупной Болгарии, сербы – к максимальному расширению своих границ от Дуная до Адриатики. Все это вылилось в итоге в две Балканские войны, втянуть в которую Россию пытались не только придворная «панславянская» партия и сербские националисты-масоны, связанные тайными нитями с английскими «братьями», но также Франция и Британия, несмотря на официально объявленную Форин-офисом «незаинтересованность».

Именно Григорий Распутин в нескольких личных встречах убедил Николая II не ввязываться в конфликт на Балканах.
Императору был хорошо известен человек, которого он допустил в семью и непосредственно к наследнику Алексею.

Отсюда ясно, что он не мог не знать и о двойнике Распутина, о проделках и похождениях которого взахлеб писала тогдашняя пресса, находящаяся, как и сейчас, в руках олигархических кругов со своекорыстными интересами. Например, после одного из наиболее известных, красочно расписанных прессой шумных загулов «Распутина» в московском «Яру» император лично поручил градоначальнику Первопрестольной генералу Адрианову провести сугубое расследование, которое установило, что в названное время подлинного Григория Распутина в Златоглавой не было.

О двойнике писали и другие очевидцы, в том числе такая хорошо известная личность, как председатель Госдумы Михаил Родзянко, а граф Дмитрий Граббе встретил в гостях у одного из водивших с Григорием дружбу петербуржцев «Распутина» уже после того, как того… убили.

Фрейлина Вырубова еаписала в мемуарах, что в 1912 году, когда великий князь Николай Николаевич и его супруга старались склонить государя принять участие в Балканской войне, Распутин перед государем умолял его этого не делать, говоря, что враги России только и ждут того, чтобы Россия ввязалась в эту войну, и что Россию постигнет неминуемое несчастье. Это сообщение совершенно определённо подтвердил и граф Сергей Витте, который отнюдь не являлся поклонником Распутина.

Видно это и из письма царицы Николаю, написанного 1 ноября 1915 года, уже в разгар Первой мировой: «Наш Друг был всегда против войны и говорил, что Балканы не стоят того, чтобы весь мир из-за них воевал…»

Последовав совету Распутина, государь отказался тогда от втягивания России в войну. Всё ограничилось дипломатическими рычагами для усмирения амбиций болгар и сербов. Так на пути истинных поджигателей войны с берегов Темзы встал хлыст Распутин, родившийся на берегах сибирской Туры. С этих пор Распутин и стал персоной нон грата для британской разведки. В Лондоне решили устранить Григория Распутина, оказавшего России так и не оцененную ею по достоинству услугу.

12 июля 1914 года в Покровском на вернувшегося накануне из Петербурга Распутина было совершено покушение. Он в тяжёлом состоянии попал в больницу, где через две с небольшим недели узнал, что началась война. Увы, среди окружавших тогда Николая II подданных не оказалось того, кто мог бы предотвратить войну, ставшую роковой для России. Истинный патриот и миротворец Григорий Распутин был далеко.

Кем была Хиония Гусева, совершившая по сути дела террористический акт, результатом которого стала самая кровопролитная на то время война? Признанная в ходе следствия душевнобольной, женщина была помещена в психиатрическую лечебницу, откуда её выпустили в первый же месяц после Февральской революции по личному распоряжению Керенского, тесно связанного с Великобританией.

Как плелась интрига по втягиванию России в мировую войну – другая тема. Суть в том, что вновь не обошлось без английского «запала» в виде масонской ультранационалистической организации «Млада Босна», членом которой Гаврилой Принципом и был убит наследник австрийского престола эрцгерцог Франц Фердинанд, симпатизировавший, кстати, России.

Выйдя из больницы, Распутин продолжал оставаться патриотом, желавшим Родине мира и благоденствия. Этим он путал карты предавшей Россию прозападной элите и либералам, чем и подписал себе смертный приговор. Роль в заговоре против Распутина, против России, агентов Британии ещё предстоит установить.

Отчёт подполковника.

Подполковник Добркорпуса Иван сегодня участвовал в вечере памяти Михаила Устинова, в казачьем штабе СПб.

2 АВГУСТА

Отчёт ротмистра.

Начальник СПб отдела Русской Армии Добркорпуса подполковник Иван Петрович поздравляет десантников с их праздником, днём ВДВ! Желает помнить и чтить воинские традиции имперской России, свершать подвиги на благо Нашей Отчизны и всегда быть на страже Российской Государственности!

НА СТАРТЕ МАРАФОНА НАДО БЕРЕЧЬ СИЛЫ

Показатель уровня демократии в стране это участие в выборах первого должностного лица в государстве представителя "партии запрета" как в США, запрета на производство, ввоз и перемещение спиртных напитков. Резонансное заявление Пескова о президентских выборах в ПФ вызвало разноречивые толки в тг каналах. Тем не менее, главное в его заявлении это то, что конкурентные выборы президента являются проявлением демократии. Допускаю, что агентура наркомафии и фабрикантов водки, бутлегеров, наркотизирующих и спаивающих российский народ (напомню про недавний случай с пивным напитком "Мистер сидр"), могут прибегнуть к различным ухищрениям, неспортивным приёмам, чтобы политический и литературный лидер трезвой России, основатель Марафонской команды, Всемирный посол бега, известный уличный художник и реформатор театра ("Ельцин был скином") Ник Карпати не стал выставлять свою кандидатуру для участия в президентском избирательном марафоне 2024 года... Как это водится, они постараются вытащить на свет побольше "грязного белья", и "скелетов из шкафа", также стараясь лишить источников финансирования. Напомню, что из-за фабрикации фотоснимка, якобы во время справления малой нужды на Инженерной улице, рядом с гостиницей работников Цирка, во время слота на доставках в Яндекс Еде, автор этих строк был уволен, обращения с требованием справедливости в так называемый "Совет курьеров" не дал никаких результатов...
За мной не стоят никакие теневые манипуляторы, олигархи и банкиры, хотя и рассчитываю на поддержку ордена меченосцев из державной башни Кремля... Все средства для оплаты всё более растущих счетов за коммунальные услуги и на ведение избирательной предвыборной кампании зарабатываю на доставках... Вот и сегодня мне позвонила сотрудница из ещё одной фирмы по доставке (название этой фирмы по понятным причинам пока не стану называть) и спросили про заказ образца трикотажной футболки поло, который доставил из БЦ на улице Ефимова 31 июля... Дал, на мой взгляд, исчерпывающие объяснения. В этом же ряду стоит и фейк про подполковника Русской армии Добркорпуса Ивана.

9 АВГУСТА

Начальнику СПб отдела Русской Армии Добркорпуса подполковнику Ивану Петровичу пришёл ответ, от администрации Кировского района СПб, на его обращение, по поводу поддержания общественного порядка на игровых детских площадках Кировского района СПб.

10 АВГУСТА

Отчёт подполковника.

Ранее мы уже освещали вопрос, когда начальник СПб отдела Добркорпуса Иван ходил в Заксобрание с обращением на имя Бельского решить в СПб вопрос с наплывом нелегальной миграции. Сегодня начальнику СПб отдела Добркорпуса подполковнику Ивану пришёл ответ из Заксобрания СПб.


12 АВГУСТА

Друзья! Поздравляю с Днём физкультурника! Всем классных пробежек, ЗОЖ, здоровья, оптимизма и отличного настроения!

Когда отмечают День физкультурника
День физкультурника в России отмечают во вторую субботу августа. В 2023 году дата выпадает на 12 августа.

День физкультурника относится к действующим профессиональным праздникам России. То есть название праздника и его дата официально закреплены в законодательстве страны.

История праздника День физкультурника
Появлению Дня физкультурника предшествовало массовое увлечение спортом и физической культурой после революции. В 1919 году впервые на Красной площади прошел первый парад физкультурников, на котором присутствовал Владимир Ленин. С 1931 года подобные мероприятия стали ежегодными и собирали на трибунах первых лиц страны. Подобные парады в СССР были больше идеологическими, чем спортивными, а главные призывы и лозунги были обязательно связаны с готовностью защищать родину.
...
16 июня 1939 года Совет народных комиссаров СССР принял постановление об учреждении Всесоюзного дня физкультурника. Уже через месяц, 18 июля 1939 года, на Красной площади состоялся традиционный парад физкультурников, на этот раз приуроченный к новому празднику. Мероприятие запечатлели режиссеры Александр Медведкин и Владимир Фейнберг в документальном фильме «Цветущая юность».

Всесоюзные парады на Красной площади не проводили во время Великой Отечественной войны. Однако уже через несколько месяцев после Победы в Москве прошло грандиозное спортивное мероприятие.

Гостем на трибуне парада физкультурников в 1945 году был американский генерал Дуайт Эйзенхауэр, герой Второй мировой и будущий президент США (1953–1961). Сталин, стоявший на трибуне мавзолея, пригласил Эйзенхауэра к себе, что было беспрецедентно. До этого туда не ступал ни один иностранец. Эйзенхауэр вспоминал, что был впечатлен яркостью и масштабом зрелища, которое продолжалось пять часов.

Парад физкультурников также провели в 1947 и 1954 годах. С приходом оттепели ушел прежний пафос и масштабность многотысячных парадов. На смену им пришла Спартакиада народов СССР, различные спортивные игры, а массовые марш-парады физкультурников стали открывать демонстрации трудящихся 1 мая и 7 ноября.

В 1980 году вышел указ «О праздничных и памятных днях», который закрепил празднование Дня физкультурника каждую вторую субботу августа. Документ действует до сих пор.

Интересные факты

В СССР за выполнение норм физкультурно-спортивного комплекса вручали значок ГТО. Аббревиатура расшифровывается как «Готов к труду и обороне». В 2014 году в России возродили традицию значков ГТО. Абитуриентам с золотым знаком ГТО некоторые вузы начисляют дополнительные баллы при поступлении.
Согласно опросу ВЦИОМ за 2021 год, более половины россиян (56%) сказали, что занимаются спортом или физкультурой. Больше всего доля спортсменов среди молодежи 18–24 лет — 71%. Среди представителей пожилого возраста (60+) это каждый второй.
Самые популярные виды спорта, которыми занимаются россияне: бег, легкая атлетика и спортивная ходьба (36%). На втором месте — фитнес и комплексные занятия физкультурой (25%). На третьем — лечебная физкультура (18%). Также в топ вошли катание на коньках, лыжах и велосипеде, а также плавание.

https://www.rbc.ru

О НЕОБХОДИМОСТИ УЧАСТИЯ В ВЫБОРАХ

Стратегически лидерство России может быть только при обретении российским народом трезвомыслия и его оздоровления, это и есть народосбережение. Это должно стать привычкой, традицией для трезвенного движения: выдвигать на выборах в Москве, Петербурге своих представителей на первый пост, а прежде всего на президентские выборы. Это показатель, если хотите, уровня демократии в обществе. Для меня это будет уже вторая кампания по баллотированию на президентский пост

Пока, насколько понимаю, никто из соратников не выдвигается на выборы 2024 года. А это важно привлекать внимание общества к работе нашего движения, особенно учитывая произошедшие не так давно массовые смерти от пивного напитка "Мистер Сидр".
Из всех политических движений России только наше имеет богатейшие историю и традиции, берёт начало ещё в XIX веке, в деятельности таких выдающихся просветителей как Ф.М. Достоевский и Лев Толстой, католический епископ Мотеус Валанчюс.
В России, особенно в Петербурге перед введением единственный раз в российской истории, в период Первой мировой войны, сухого закона, сверкнула целая плеяда деятелей на ниве народной трезвости. Это и представители светского общества, как депутат, член Государственной думы Российской империи III созыва от Самарской губернии, член партии «Союз 17 октября», городской голова Самары Михаил Челышев, писатель М.О. Меньшиков, так и религиозные борцы за народную трезвость, как Григорий Распутин, Иоанн Кронштадтский, Александр Рождественский, Братец Чуриков из Вырицы и многие другие. Проводились съезды, создавались народные общества трезвости, что и привело к принятию Николаем II, после настойчивых просьб Распутина, закона об отрезвлении народа.

Напомню, что политическая партия сухого закона США была основана 1 сентября 1869 года.
Она известна своей исторической оппозицией продаже и потреблению алкогольных напитков и является неотъемлемой частью движения за трезвость.

В 1868 и 1869 годах отделения "Международной организации добрых тамплиеров", глобальной организации сторонников трезвости, приняли резолюции в поддержку создания политической партии в поддержку запрета алкоголя. С 29 по 30 июля 1868 года в Кливленде, штат Огайо, проходил шестой Национальный съезд трезвости, на котором была принята резолюция, поддерживающая сторонников трезвости в занятии политикой. 25 мая 1869 года отделение "Добрых тамплиеров" в Освего, штат Нью-Йорк, созвало собрание для подготовки к созданию политической партии в поддержку сухого закона. Джонатан Х. Орн был избран председателем, а Джулиус А. Спенсер - секретарём собрания, для организации национальной партии был создан комитет, состоящий из Джона Рассела, Дэниела Уилкинса, Джулиуса А. Спенсера, Джона Н. Стернса и Джеймса Блэка.

1 сентября 1869 года почти пятьсот делегатов из двадцати штатов и Вашингтона, округ Колумбия, встретились в Фарвелл-холле в Чикаго, и Джон Рассел был выбран временным председателем, а Джеймс Блэк - президентом конвенции.
Партия была первой в США, кто принял женщин в члены и предоставил тем, кто присутствовал, полные делегатские права.
Бывший активист движения против рабства Геррит Смит, который служил в Палате представителей с 1853 по 1854 год и баллотировался на пост президента США в 1848, 1856 и 1860 годах от "Партии свободы", был делегатом от Нью-Йорка и выступил с речью на съезде. Организация называлась либо Национальной партией сухого закона, либо Партией реформы сухого закона.
9 декабря 1871 года был созван национальный съезд, назначенный на 22 февраля 1872 года, для выдвижения кандидатов в президенты и вице-президенты. Председатель Симеон Б. Чейз, Верховный судья США Салмон П. Чейз, Геррит Смит, мэр Нил Доу (бывший мэр Портленда, штат Мэн) и Джон Рассел были предложены в качестве кандидатов в президенты, в то время как Генри Фиш, Джеймс Блэк, Джон Блэкман, Гидеон Т. Стюарт, Джулиус А. Спенсер и Стивен Б. Рэнсом были предложены в качестве кандидатов в вице-президенты. Блэк и Рассел были выдвинуты кандидатами в президенты и вице-президенты. Первая платформа организации включала поддержку запрета на алкоголь, прямых выборов сенаторов, биметаллической валюты (основанной как на серебре, так и на золоте), низких тарифов, всеобщего избирательного права как для мужчин, так и для женщин всех рас и увеличения иностранной иммиграции.
В 1876 году название организации было изменено на Национальную партию реформы сухого закона. Однако в 1881 году Фрэнсис Уиллард, Р. У. Нельсон, А. Дж. Юткинс и Джордж У. Бэйн сформировала Партию защиты дома, которая в большей степени выступала за избирательное право женщин, чем Партия сухого закона, но позже присоединилась к партии на съезде 1882 года, и организация была переименована в Партию защиты дома сухого закона. Однако на национальном съезде 1884 года организация была переименована в Национальную партию сухого закона.
В 1879 году Фрэнсис Уиллард стала президентом Женского христианского союза трезвости, и хотя она оставалась беспартийной на президентских выборах 1876 и 1880 годов, Уиллард выступала за резолюцию, согласно которой организация обещала свою поддержку любой партии, поддержавшей бы запрет алкоголя.
Попытки Уиллард в 1882 и 1883 годах были безуспешными, но она добилась успеха в 1884 году после того, как её оппоненты ушли, чтобы присоединиться к соперничающей беспартийной WCTU Джудит Фостер.
Во время президентских выборов 1884 года организация направила свою резолюцию Республиканской, демократической, долларовой партиям и Партии сухого закона, и только Партия сухого закона приняла её. На национальном съезде Женского христианского союза трезвости 1884 года в Сент-Луисе организация проголосовала 195 голосами против 48 в пользу поддержки Партии сухого закона и будет продолжать поддерживать Партию сухого закона до смерти Уиллард в 1898 году.
На выборах 1884 года партия выдвинула кандидатуру Джона Сент-Джона, бывшего губернатора Канзаса от республиканской партии, который при поддержке Уиллард и WTCU набрал 147 482 голоса, что составило 1,50% голосов избирателей. Однако партию обвинили в срыве выборов из-за того, что отрыв Гровера Кливленда от Джеймса Г. Блейна в Нью-Йорке был меньше, чем общее количество голосов Джона там. В 1888 году кандидата в президенты от партии Клинтон Б. Фиска обвиняли в том, что он был возможным кандидатом-спойлером, который помешал бы Бенджамину Харрисону победить.
С января по февраль 1892 года Уиллард встречался с представителями Фермерского альянса, Народной партии, Национальной партии реформ и остальной части Гринбек Парти в Чикаго и Сент-Луисе в попытке создать объединённый президентский билет, но организации не смогли договориться о платформе. Позже Народная партия объединилась с Демократической партией на президентских выборах 1896 года.

16 января 1919 года Восемнадцатая поправка, запрещавшая "одурманивающие напитки" в Соединённых Штатах, была ратифицирована необходимым числом штатов. Хотя было высказано предположение, что организацию следует расформировать в связи с введением национального запрета на алкоголь, лидеры комитета изменили направленность организации на поддержку соблюдения сухого закона. В 1921 году организация подала петицию с требованием депортировать всех неграждан, нарушивших Восемнадцатую поправку, а граждан, нарушивших её, лишить права голоса. На национальном съезде 1924 года партия одобрила платформу, состоящую всего из двух пунктов, а именно, поддержку религии в государственных школах и ассимиляцию иммигрантов.

Во время президентских выборов 1928 года некоторые члены партии, включая председателя Д. Ли Колвина и бывшего кандидата в президенты Германа П. Фэриса, рассматривали возможность поддержки республиканца Герберта Гувера вместо того, чтобы выдвигать кандидата от Сухого закона и рисковать избранием Эла Смита, который выступал за отмену сухого закона. Тем не менее, партия решила выдвинуть Уильяма Ф. Варни из-за своего ощущения, что Гувер недостаточно строго относился к сухому закону, хотя отделение в Калифорнии предоставило Гуверу дополнительную очередь для голосования, а в Пенсильвании отделение не подало кандидатов в президенты. Однако партия стала критиковать Гувера после того, как он был избран президентом, и во время президентских выборов 1932 года Д. Ли Колвин заявил, что "Республиканская партия "мокрая доска"", поддерживающая отмену сухого закона, означает, что мистер Гувер является самым заметным перебежчиком со времён Бенедикта Арнольда". Гувер проиграл выборы, но национальный сухой закон был отменён в 1933 году 21-й поправкой при администрации Рузвельта.

В 1950 году, когда партия задолжала 5000 долларов, Джеральд Оверхолт был выбран председателем партии. Во время выборов 1954 года её отделения в Пенсильвании, Массачусетсе, Индиане и Мичигане потеряли доступ к избирательным бюллетеням, хотя партия оставалась успешной в Канзасе, где был переизбран шериф округа Джуэлл по сухому закону, и в Калифорнии, где кандидатура генерального прокурора получила более 200 000 голосов.

В 1977 году партия сменила свое название на Национальную государственную партию, но журнал Time предположил, что "сомнительно", что смена названия "выведет партию из категории политических чудаков", и в 1980 году она сменила название обратно на Партию сухого закона.

Партия сухого закона пережила раскол в 2003 году, когда предыдущий кандидат в президенты от партии, Эрл Додж, учредил конкурирующую партию под названием Национальная партия сухого закона в Колорадо. Оппозиционная фракция выдвинула Джина К. Амондсона кандидатом в президенты и подала заявку под знаменем Сухого закона в Луизиане. Додж баллотировался под названием исторической партии сухого закона в Колорадо, в то время как партия "Заботы народа" позволила Амондсону баллотироваться по своей линии против Доджа. Амондсон получил 1944 голоса по всей стране, в то время как Додж набрал 140.

Одной из ключевых областей разногласий между фракциями был вопрос о том, кто должен контролировать выплаты из целевого фонда, выделенного Партии сухого закона Джорджем Пенноком в 1930 году. Фонд выплачивает примерно 8000 долларов в год, и во время раскола эти средства были разделены между фракциями. Додж умер в 2007 году, что позволило окончательно разрешить спор о фондах Пеннока в 2014 году. Сообщалось, что в партии всего "три дюжины платящих взносы членов".

В 2015 году партия вернулась в правление Коалиции за свободные и открытые выборы и стала квалифицированной политической партией в Миссисипи. На выборах 2016 года партия выдвинула Джеймса Хеджеса и получила право участвовать в голосовании в трёх штатах - Арканзасе, Колорадо и Миссисипи; он набрал 5514 голосов, став самым успешным кандидатом в президенты от "Сухого закона" с 1988 года.

Партия провела телефонную конференцию в ноябре 2018 года, чтобы выдвинуть свой президентский билет на 2020 год. Билл Байес из Миссисипи, кандидат в вице-президенты на президентских выборах 2016 года, был выдвинут в первом туре голосования вместо Адама Симана и Фила Коллинза. К.Л. Гэммон из Теннесси был выдвинут в вице-президенты без возражений. Байес подал в отставку с поста кандидата, обвинив некоторых активистов партии в саботаже его предвыборной кампании, потому что они были против его взглядов. Была проведена ещё одна телефонная конференция, в ходе которой Гэммон был выдвинут кандидатом в президенты, а Коллинз - в вице-президенты. Однако в августе 2019 года Гэммон снял свою кандидатуру из-за проблем со здоровьем, и была проведена ещё одна телефонная конференция, на которой Коллинз был выбран кандидатом в президенты, а Билли Джо Паркер - кандидатом в вице-президенты.

Кстати, а Вы читали книгу Джека Лондона "Джон Ячменное зерно"?

13 августа 2023 года

Отчёт подполковника.

В связи с тем, что некоторые не верят в то, что у Ивана чин подполковника, то мы решили выложить документы на чин Ивана. Всё официально, печать гербовая, номер стоит и название организации стоит в заглавии.

14 августа 2023 года

Отчёт подполковника.

Помимо всего прочего подполковнику сегодня приснился сон, где он видел Андрея III Кочкарёва, который сказал ему во сне, что Россию ждут серьёзные испытания, но она преодолеет их и будет ещё сильнее и величественнее.

Помимо всего прочего на одной из лекций в Петербурге обсуждали тему Платошкина, один из гостей спросил про него и предположил, что он является агентом иллюминатов, но никто из ведущих никак это не прокомментировал.

17 августа 2023 года

Отчёт подполковника.

Подполковник Русской армии Добркорпуса Иван Петрович сейчас гуляет по лесу, недалеко от своей дачи, смотрит, чтобы всякие браконьеры не гуляли по этому лесу, а туристы убирали за собой мусор, это важно для охраны экологии леса. Также от защиты леса от пожаров. При этом подполковник наблюдает, чтобы не было распития спиртного в общественных местах. А если и попадутся нарушители, то будут сразу задержаны и сданы в ближайший отдел полиции. Помимо этого подполковник собирает ягоды и грибы, ведь лето подходит к своему концу, впереди унылая осень и еще более унылая зима.

20 августа 2023 года

Отчёт подполковника.

Подполковнику Русской армии Добркорпуса Ивану Петровичу пришло Благодарственное письмо, за помощь в организации мероприятий Дня славянской письменности и культуры в мае этого года. Письмо от Центра городских волонтёров Санкт-Петербурга при Комитете по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями Администрации СПб.
Центр городских волонтеров Санкт;Петербурга – объединение неравнодушных и добрых людей, которые каждый день делают этот мир лучше, добрее, отважнее, прикладывая неимоверные усилия.
Это организация, целью которои; является создание и поддержание эффективнои; системы просвещения, отбора и подготовки (обучения) волонтёров для качественного проведения мероприятии; любого уровня.

21 августа 2023 года

Отчёт подполковника

Подполковнику Добровольческого корпуса Русской Армии имени Вадима Юрьевича фон Каульбарса Ивану Петровичу пришёл ответ из прокуратуры Москвы.

23 августа 2023 года

МЕМОРИАЛ

Только что вернулся после посещения стихийного народного мемориала памяти Евгения Пригожина (Директора), Дмитрия Уткина (Девятого) и всех погибших в авиакатастрофе бизнес-джета. Мемориал организован у комплекса зданий ЧВК Вагнер Центра на Зольной улице Петербурга, это недалеко от оперштаба трезвой России и студии нашей кинокомпании. Напомню, что автор этих строк подавал заявку на обретение статуса резидента ЧВК Вагнер Центра. Горожане несут цветы, приезжают на метро, на машинах, велосипедах, идут пешком с букетами цветов. Было много иностранных журналистов, которые снимайли мемориал на гаджеты, различил китайскую речь.
На видео и фото, которые сделал в рамках репортажа, можно различить и "кувалду Вагнера".

24 августа 2023 года

Отчёт подполковника.

Войсковой Старшина Иван посетил сегодня казачий штаб на Боровой, что недалеко от Обводного Канала. Так же Иван хотел сегодня проводить Пригожина в последний путь, но прочитал интересную версию, что скорее всего Пригожин жив и инсценировка его гибели была нужна, чтобы тайно продолжать борьбу в интересах России против врагов на Западе. Поживём увидим.

29 августа 2023 года

Отчёт подполковника Добркорпуса   

Войсковой Старшина Иван перед казаками помянул добрым словом Михаила Устинова, ведь скоро 40 дней, как его нет с нами. Кстати, интересный факт, Михаил Устинов играл в советском фильме «Государственная граница. Восточный рубеж», сцены с его участием проходили по сценарию фильма в Харбине, в Маньчжурии.

«Государственная граница. Восточный рубеж» — советский двухсерийный цветной телевизионный художественный фильм, поставленный на киностудии «Беларусьфильм» в 1982 году режиссёром Борисом Степановым. Третий фильм телевизионного сериала «Государственная граница». Снят по заказу Гостелерадио СССР, премьера фильма в СССР состоялась 22 мая 1982 года.

Действие фильма происходит в 1929 году. На советско-китайской границе участились провокации, в которых активно участвуют белоэмигрантские круги. Советские пограничники раскрывают их заговор.

Первая серия
Фильм начинается с документальной вставки. Указывается, что зарубежные разведки всё так же предпринимают диверсии на советских рубежах, что в Китае прозападное правительство угрожает Китайско-Восточной железной дороге. Решать эту проблему предстояло аппарату ОГПУ Дальневосточного края.

Менжинский выступает перед выпускным курсом Московской пограничной школы ОГПУ, после чего Могилова, владеющего китайским языком, отправляют в распоряжение полномочного представителя ОГПУ Дальневосточного края. Могилов знакомится с певицей Ольгой Анисимовой, зовёт Олю замуж, но она отказывает. В поезде, Могилов вместе с пограничниками безуспешно пытается задержать разыскиваемого преступника «Весёлого». Его играет Талгат Нигматулин, мастер боевых искусств, актёр с драматической судьбой.
По приезде Могилов знакомится с полпредом ОГПУ, который выказывает обеспокоенность по поводу действий белокитайцев и потакающего им Гоминьдана.

Тем временем Оля, используя псевдоним «Разметальская», прибывает в Харбин — китайскую станцию КВЖД, полную русских эмигрантов. Там она видит, как на перроне боевики некой «Молодой России» убивают русскую семью, которая хотела вернуться в Советскую Россию. Сняв комнату у эмигрантов Барковых, она идёт к владельцу ресторана «Эксцельсиор» — Сержу, антагонисту Дановича из 1-го фильма телесериала. Ольга представляется дочерью камергера высочайшего двора Владимира Петровича Разметальского, расстрелянного в 1920 в Киеве.

Перед выступлением Ольги Серж анонсирует её как «гостью из Советской России», чем вызывает бурное возмущение публики в зале. Ольга поёт «Молитву» Бехтеева, чем вызывает восторг присутствующих.

Могилов приезжает на новое место назначения. В это время происходит нападение с китайской стороны.

Далее следует историческая справка о ситуации вокруг КВЖД, которая в это время страдала от провокаций белоэмигрантов.

В Москве Сталин выслушивает доклад Менжинского о ситуации на восточной границе, о провокациях белых и о работе по их расслоению и перетягиванию, которую ведёт ЧК. Звучит имя персонажа фильма Сержа Алексеева — «представителя великого князя Николая Николаевича в Харбине», который стоит за этими военными провокациями.

Вторая серия
Ольга репетирует дома, играет песню «Горечь». Барковы говорят Ольге о своей несбыточной мечте вернуться.

Могилов наблюдает за бандой, которая движется громить коммуну большевиков. В результате нападения, деревня была сожжена.

Голос диктора в документальной вставке рассказывает о полном попустительстве китайских властей белогвардейцам, лжи в харбинской прессе, массовых расстрелах и захоронениях советских людей в Китае, о лагере для военнопленных, где содержатся члены семей сотрудников КВЖД. Белогвардейцы идут к Консульству СССР в Харбине, врываются внутрь и устраивают погром.

Китайский посол является к наркому Литвинову и заявляет, что это произошло, поскольку в здании происходило заседание III Интернационала, в ответ ему передают ноту к президенту Чан Кайши о том, что за китайскими представительствами в России более не будет признаваться право экстерриториальности. Начинается конфликт на Китайско-Восточной железной дороге.

Ольга заходит в кабинет Сержа и видит деньги, полученные из экспроприации советской собственности, и из продажи опиума, после чего уезжает с Сержем в Пекин. Серж встречается с представителем центрального нанкинского правительства Китая, который отказывает ему. Ольга сообщает, что у Сержа есть конспиративная квартира, точнее, адрес которой обещает выяснить.

Полпред ОГПУ посылает Могилова в Харбин. Он должен прийти в магазин к Фомичёву и устроить там засаду на Сержа, которого надо доставить живым, чтобы устроить открытый судебный процесс. Могилову сообщают, что в случае проблем можно связаться с певицей из «Эксельсиора».

Квартирный хозяин сообщил Сержу о посещении Ольгой музыкального магазина. Бандиты убивают Фомичёва – владельца магазина. Могилов убивает одного из бандитов («Весёлого»), а от второго (Баркова) узнаёт о подозрениях Сержа насчёт Ольги. Вместе они едут в ресторан, где Ольга узнаёт Могилова. Он объясняет Ольге, что они на грани провала, и планирует побег. Могилов крадёт машину и ждёт у подъезда ресторана. Ольга заманивает Сержа согласием стать его любовницей. Заподозрив неладное, Серж стреляет в шофёра-Могилова, Ольга стреляет в Сержа. Она ведёт машину к месту, где Могилова должны ждать. Она оставляет машину с ранеными и уходит.

Последняя сцена — Сталину называют фамилию Могилова. Из разговора можно сделать вывод, что он убит. Фильм заканчивается документальной вставкой.

ЦЕНЫ НА ВОДКУ ДОЛЖНЫ РАСТИ, А НА ХЛЕБ УМЕНЬШАТЬСЯ

Это один из слоганов моей 2-й избирательной кампании на должность президента РФ.
Прочитал в тг канале Преемник список потенциальных сменщиков президента РФ, не нашёл своего имени, но намерен всё же баллотироваться, пробежать всю дистанцию этого президентского марафона 2024.
В тг каналах пишут, что уже точно баллотироваться будут Зюганов и Слуцкий.
Рассчитываю, что председатель ЦИК Элла Памфилова откажется от дискриминирующей трезвую Россию позиции, которую она демонстрировала во время участия автора этих строк на выборах разных уровней, включая президентские 2018 года.
Отмечу, что среди всех потенциальных участников президентских выборов в РФ в 2024 наибольшими спортивными достижениями в марафоне обладает кандидат в резиденты ЧВК Вагнер Центра, уличный художник и независимый кинорежиссёр, писатель-марафонец Николае Карпати.
Так как у меня две официальные медали за преодоление дистанции 42 км 195 метров на международном марафоне Белые Ночи в Петербурге в 2016, 2017 годах. Всегда ощущал поддержку бегунов и опытных марафонцев во время этих забегов, болельщиков вдоль трассы...
Напомню, что книги Ника Карпати можно читать и приобретать как в электронной версии, так и слушать в формате аудиокниг (7 книг).
По мнению ряда авторитетный литературных критиков, тетралогия Николае Карпати КНИГА ЕВРОПЫ претендует на право называться БОЛЬШИМ ЕВРОПЕЙСКИМ РОМАНОМ, это новое слово в европейской литературе, ответ на "Катрены Нострадамуса" и "Закат Европы" Освальда Шпенглера и свободное продолжение "Фауста" Гёте языком Чака Паланика.

ОТЧЁТ ПОДПОЛКОВНИКА

Инспектор Росприроднадзора Иван продлил сегодня себе удостоверение в Северо-Западном управлении Росприроднадзора на год. Нужно было предоставить им отчёт о проделанной работе в течении года, Иван предоставил и ему за это продлили ещё на год. После продления Иван посетил книжный магазин Листва, так как магазин находится рядом и известен своей патриотической литературой.

30 августа 2023 года

ОТЧЁТ ПОДПОЛКОВНИКА

Так же инспектор Иван был наделён сегодня статусом от Росприроднадзора, а именно ему было вручено удостоверение общественного инспектора в области обращения с животными.
Если вам известно, что где-то плохо обращаются с животными или иные противоправные действия к животным, то сразу обращайтесь к инспектору Ивану, он поможет, так как это его прямая обязанность.

1 сентября 2023 года

ОТЧЁТ ПОДПОЛКОВНИКА

Сегодня инспектор Росприроднадзора Иван, когда вышел из метро Александра Невского, то встретил на выходе членов организации НОД (Национально-Освободительное Движение) депутата Госдумы Фёдорова. Члены НОД раздавали газеты и рассказывали прохожим про опасность со стороны США для России и мира. Иван пообщался с активистами НОДа и с некоторыми обсудил общие состыковки на будущее.

3 сентября 2023 года

ОТЧЁТ ПОДПОЛКОВНИКА

Подполковник Добркорпуса Иван сегодня посетил памятное мероприятие, а именно 40-й день со дня кончины полковника казачьих войск Михаила Устинова. Мероприятие проходило недалеко от метро Крестовский остров в СПб.

5 сентября 2023 года

ОТЧЁТ ПОДПОЛКОВНИКА

Инспектор Иван с другом Мишей Вейцом посетил сегодня молодёжный центр на Новочеркасской с ознакомительной целью и выяснить точки состыковок на будущее.
Так же инспектор проверил близлежайший парк на экологическое состояние, о чём был составлен отчет и направлен в Росприроднадзор.

6 сентября 2023 года

ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ СКАНДИНАВСКОЙ ХОДЬБЫ

В своём статусе основателя Марафонской команды Всемирного посла бега совместно с Атлетика Ватикана и от имени Российского Союза - трезвой России предлагаю учредить в РФ по аналогии с Всероссийским днём бега День скандинавской ходьбы.
Эта идея вдохновляющим образом поддержит активистов и бега, и ходьбы с лыжными палками.
Очень часто могу видеть во время своих пробежек по Петербургу горожан разного возраста, включая пенсионный, практикующих именно такой вид физической активности.
Такое стремление россиян к физической активности следует поддержать.

Отправил электронное письмо в правительство РФ Мишустину с предложением учредить Всероссийский день скандинавской ходьбы.
Ответ робота.
"Ваше обращение в адрес Правительства Российской Федерации поступило на почтовый сервер и будет рассмотрено отделом по работе с обращениями граждан. Номер Вашего обращения 2178337".

Северная ходьба это оздоровительные тренировки с палками для людей среднего возраста 40-50 плюс. Чтобы практикующим северную ходьбу не обращаться к врачам, не глотать таблетки, высыпаться, классно себя чувствовать.

Это ещё и профилактика заболеваний опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистой системы.

Для занятий северной ходьбой очень важно подобать качественную обувь и подходящие скандинавские палки. Большое значение имеет именно конструкция палки.

Скандинавская ходьба с палками (северная ходьба, нордическая ходьба, финская ходьба) - своеобразный вид любительского спорта, представляющий собой пешие путешествия, во время которых при ходьбе опираются на специальные палки, вид которых отдалённо напоминает лыжные.

Это относительно новый, набирающий популярность вид оздоровительной физической культуры, который был запатентован финном Марком Кантаном в 1997 году под названием «оригинальная скандинавская ходьба».

Чем полезна скандинавская спортивная ходьба?

Следует отметить, что большой вклад в популяризацию нового любительского спорта внесли немецкие врачи, опубликовавшие серьезные исследования, свидетельствующие о высоком оздоровительном потенциале скандинавской ходьбы.

Дело в том, что при ходьбе с палками очень хорошо тренируются мышцы спины и плечевого пояса, в то время как, к примеру, при беге мышцы верхней половины тела мало задействованы. Учёные подсчитали, что при скандинавской спортивной ходьбе получают повышенную нагрузку около 90% всех мышц человеческого тела, а при обычной ходьбе – только 70%.

С другой стороны, опора на палки уменьшает нагрузку на коленные и тазобедренные суставы, а также на пяточные кости. Данное обстоятельство позволяет с успехом применять скандинавскую ходьбу при заболеваниях суставов нижних конечностей, пяточных шпорах, подагре и т.п.

Так как при скандинавской ходьбе задействовано большее количество мускулатуры, она сжигает энергии почти в полтора раза больше, чем обычная прогулочная ходьба. Поэтому ходьбу с палками рекомендуют людям, склонным к полноте и/или страдающим ожирением. Большая энергоёмкость скандинавской ходьбы способствует тренировке мышцы сердца (повышает частоту сердечных сокращений на 10-15 ударов в минуту).

Научные исследования показали, что ходьба с палками тренирует чувство равновесия и координацию движений и, к тому же, является идеальным средством для улучшения осанки. Поскольку при скандинавской ходьбе задействованы мышцы верхней половины туловища, она, в отличие от обычного прогулочного шага, повышает дыхательный объем легких более чем на 30%. Опубликованные клинические исследования свидетельствуют, что у пациентов, регулярно занимающихся этим видом оздоровительной физической культуры, снижается уровень холестерина в крови, улучшается работа кишечника, нормализуется обмен веществ, быстрее выводятся токсины, что в целом способствует общему омоложению организма. И наконец, что также немаловажно, скандинавская ходьба предоставляет больше комфорта при пеших путешествиях, поскольку вы сможете опираться на палки при подъёме на гору, или при коротких остановках.

Польза скандинавской ходьбы при различных заболеваниях.

Сегодня в Германии скандинавская ходьба с палками входит как обязательный элемент практически во все реабилитационные курсы, проводимые после травм и операций на опорно-двигательном аппарате. Так, к примеру, благодаря этому виду лечебной физической культуры пациенты с протезированным тазобедренным суставом в клиниках Германии уже через месяц после операции полностью возвращаются к обычному ритму жизни.

Кроме того, данный вид оздоровительной физкультуры особенно показан при следующих заболеваниях: остеохондроз; сколиоз; заболевания лёгких (особенно хорошо при бронхиальной астме); хронические боли в спине, плечах и шее; вегето-сосудистая дистония; болезнь Паркинсона; психологические проблемы (неврозы, депрессии); бессонница; избыточный вес и ожирение. В лечебно-профилактических целях скандинавскую ходьбу с палками назначают при повышенном риске развития таких заболеваний, как: остеопороз; атеросклероз; артериальная гипертензия.

Противопоказания

Скандинавская ходьба с палками практически универсальна – она подходит людям любого возраста, пола и уровня физической подготовки.

Противопоказаний к скандинавской ходьбе, как таковых, не существует.

Разумеется, прогулки следует отложить в тех случаях, когда показан постельный или полупостельный режим (острые инфекционные заболевания, обострение любых хронических недугов с выраженным болевым синдромом и т.п.). При наличии серьёзных заболеваний сердечно-сосудистой системы (стенокардия, гипертоническая болезнь и т.п.) перед началом тренировок желательно проконсультироваться с лечащим врачом. Вне зависимости от состояния здоровья повышать нагрузку на тренировках следует постепенно.

Чтобы занятия скандинавской ходьбой дали положительный эффект и не принесли неприятных ощущений, начинающим необходимы регулярные тренировки, качественное снаряжение и хороший инструктор.
https://cgon.rospotrebnadzor.ru

https://youtu.be/o7y8GuavBlI

8 сентября 2023 года

Отчёт подполковника Добркорпуса.

Сегодня подполковник Русской армии Добркорпуса, инспектор Росприроднадзора Иван посетил со своим другом Мишей Вейцом некоторые питейные заведения Питера, с радостью убедившись, что алкоголь не продают в вечернее время; они выпили по цитросовому лимонаду.

Отчёт подполковника.

Подполклвник Русской армии Добркорпуса, инспектор Росприроднадзора Иван провёл сегодня совещание с театралом Никитой Погребенко, в штабе в Мурино. Известность Мурино обрело после того, когда там начали создаваться сообщества для защиты интересов коренных жителей, направленных на безопасность и координацию обмена информацией.

10 сентября 2023 года

НОВОСТИ ТЕАТРАЛЬНОГО ПЕТЕРБУРГА

Подполковник Русской армии Добркорпуса Иван совмещает деятельность в сфере эконадзора с работой в театре.
А возглавляет музыкальный театр "SоТворение чуда" Погребенко, он ставит лёгкий жанр, оперетты, варьете... У такого сорта театральной пародукции есть свой зритель и, что называется, пусть будет. Театр же уличного искусства "Ельцин был скином" придерживается прежде всего метода Станиславского. Также Погребенко выступил против инициативы оперштаба Российского Союза - трезвой России за перенос памятника чижику-пыжику с набережной Фонтанки в Ленобласть. По мнению Погребенко, ковид из Петербурга ушёл, а чижик-пыжик на месте. Но это временное явление, так как эксперты прогнозируют обрушение осенью на Россию, морскую столицу волн новых штаммов коронавируса, а с памятником чижику-пыжику связана пропаганда потребления водки.
Укрепление же коллективного иммунитета горожан предполагает ЗОЖ, спорт и трезвый образ жизни.
Автором этих строк было предложено театральному сообществу Петербурга заключение театрального альянса против коронавирусной чумы, с согласованием включения в репертуар пьес Шекспира, "Пира во время чумы" Пушкина и Вампилова.

КУРС НА НАРОДОСБЕРЕЖЕНИЕ

На сегодняшний день из резидентов или кандидатов в резиденты ЧВК Вагнер Центра в Петербурге только автор этих строк объявил о намерении баллотировать на должность президента РФ 2024.
Безусловно, претендент на первую должность в государстве должен обладать знаниями по теме борьбы с наркоэкспансией, так как наркомафия - опасный внутренний враг, связанный с "коллективным Западом".
Автор этих строк участвовал в конференциях, посещал Ребцентры, работал на индивидуальном уровне с наркозависимыми... Вряд ли кто-либо из конкурентов имеет такой опыт... Международной академией трезвости (МАТ) автору этих строк было вручено удостоверение о повышении квалификациии на семинарепо проблемам наркотизма и формированию культуры здоровья... Мною разработана авторская система оздоровления ЖИВИ 120 ЛЕТ И БОЛЕЕ.
Считаю, что в рамках новой антиалкогольной кампании, а её проведение входит в подготовленную мной предвыборную избирательную кампанию на должность президента РФ 2024, необходимо восстановить спецслужбу ФСКН РФ или её аналог с соответствующим медийным сопровождений (общероссийская газета, радиостанция и т.д.) с приданием ей дополнительных полномочий по борьбе с бутлегерами.
В торжественной обстановке пишущему эти строки от УФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области была вручена красочная грамота за подписью начальника управления генерал-лейтенанта полиции Ю.Б.Шестерикова, надпись на которой гласит: "Благодарность объявляется Оброскову Анатолию Альбертовичу за существенный вклад в организацию работы, направленной на противодействие незаконному обороту наркотических средств, пропаганду здорового образа жизни и в связи с 10-летием со дня образования ФСКН России".

Каталог газет

В 2012, № 3 (13 июня) вышел в качестве спец. вып. под загл. "Мир без наркотиков. Трезвый Петроград"

https://search.rsl.ru/ru/record/01007882284

Публикации из 2009.

Вышел в свет очередной специальный номер газеты "Мир без наркотиков (Трезвый Петроград)" №1 (26), выпущенный по инициативе и при поддержке Международной Ассоциации по борьбе с наркоманией и наркобизнесом (учредитель-редактор А.А.Обросков). Газета является рупором духовного движения "Мир без наркотиков. Трезвый Петроград". В номере газеты много рассказано о формах и методах по профилактике наркомании: это статья Председателя Правления МАБНН Альбина Савельева "Кризис профилактике не помеха!", это и интервью действительных членов МАБНН, статьи М.М.Коржика, начальника счектора Антинаркотической комиссии в Санкт-Петербурге, интервью с Д.В.Борзовым, начальником отдела Управления ФСКН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, с С.С.Рыбиным, начальником Культурного Центра ГУВД по СПб и ЛО, статья А.А.Оброскова "Наркопреступников- к международному суду" и многое другое... Уровень опубликованных на наших страницах персон говорит о значительном уровне авторитета и престижа духовного движения "Мир без наркотиков. Трезвый Петроград" и Антинаркотического Общества Трезвости им. Ф.Г.Углова, рупором которых является газета. Спецвыпуски совместно с МАБНН (Международная Ассоциация по борьбе с наркоманией и наркобизнесом), которые посвящены 26 июня - международному дню борьбы с наркоманией и наркобизнесом, выходят с 2003 года и уже стали традиционными. По сути эти газеты следует считать мини-энциклопедией антинаркотической профилактики на Северо-Западе России. Опубликованная нами информация не теряет со временем своей актуальности. Вооружиться знаниями газеты "Мир без наркотиков" будет полезно любому работающему в антинаркотической трезвеннической сфере специалисту. С некоторыми из материалов свежего номера газеты "Мир без наркотиков" можно ознакомиться на Национальном сервере прозы. См.http://www.proza.ru/avtor/soberpetrograd. Только Трезвое государство трезвого народа обретёт величие!

...

На Черкизоне были оптовые склады наркотиков

Во вторник 15 сентября вечером посмотрел фильм "Черкизон" по 1 телеканалу. Весьма впечатляющая лента! Особенно потрясли эти подземные огромные коммуникации, которые создавал ещё Сталин для эвакуации правительства. В них могли бы уместиться танки, а сейчас они набиты нелегальными иммигрантами. Фильм доказывает тот факт, что Черкизон использовался как оптовая база для торговли тяжёлыми наркотиками. Это подтверждали и кадры, и интервью с офицерами ФСКН России. Завершился фильм констатацией: Черкизон переезжает в другое место, угрожая стабильной жизни москвичей.
http://proza.ru/2009/09/16/416

16 сентября 2023 года

КАРАМОРА

Данила Козловский, его фильмография насчитывает в настоящее время 69 работ в 57 кинопроектах, подавал иск о защите чести и достоинства на главу так называемого Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Бородина, попросившего 10 апреля Генпрокуратуру проверить актёра на предмет дискредитации армии. Соответствующий иск был зарегистрировал в среду Пресненский суд Москвы.

В своём заявлении в прокуратуру, Бородин в частности, обвинял Козловского в «бегстве» в США, а также в экстремистских высказываниях. Позже выяснилось, что «дискредитирующее» актёра цитаты оказались репликами героя из спектакля «Карамора» о революции.

О подробностях исковых требований Козловского не сообщалось подробно. Известно только, что соответчиком было указано агентство ТАСС, которое опубликовало обращение Бородина.

Об этом сообщило РИА Новости

Пресненский суд частично удовлетворил иск о защите чести и достоинства, который актёр и режиссер Данила Козловский подал к Виталию Бородину, называющему себя главой организации «Федеральный проект по безопасности и борьбе с коррупцией», сообщили РБК в пресс-службе инстанции.

Суд по требованию Козловского взыскал с Бородина 1 руб. компенсации морального вреда и признал сведения, которые тот распространял, не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию.
...
Глава «Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией» должен был в течение пяти дней удалить эти данные и опровергнуть их.
...
В картотеке Пресненского суда документы по этому делу не опубликованы.

РБК обратился за комментарием к представителю Данилы Козловского.

Бородин в тг канале написал, что обжалует решение суда, он также заявил, что не будет платить рубль, пока дело не пройдёт все инстанции.

Подробнее на РБК

Рассказ Горького «Карамора» входит в книгу «Рассказы 1922–1924 годов» и наряду с вышедшей тогда же книжкой «Заметки из дневника. Воспо­мина­ния» является, пожалуй, лучшим из всего, что Горький сделал, — во всяком случае, в новеллистике.

В 1920-е годы Горький находится в крайне двусмысленном положе­нии — фактически в эмиграции, хотя большевики и распространяют постоянно слух, что он уехал по личной просьбе Ленина, только чтобы лечиться. Любопытно, что именно в это время он предпринимает своеобразную ревизию и своего мировоззрения, и своей биографии. Во-первых, он пытается научиться коротко писать — это для него главная задача: он собирается коротко написать большой роман. Результатом этой тренировки, этого расписывания руки становится «Дело Артамо­новых», которое, впрочем, самого автора не удовлетворяет, кажется ему ском­канным. Тогда он приступает к своему главному сочине­нию — «Жизни Клима Самгина».

Надо сразу сказать, что в этом смысле в «Караморе» у Горького есть достаточно глубокая внутренняя линия. Не зря Лев Толстой говорил о нём: «Он — злой. Ходит, смотрит, как будто чужой здесь, и все докладывает своему чужому богу. А бог у него урод».

Когда в 1934 году Горькому сообщают, что умер его сын Максим, он, побарабанив пальцами по столу, говорит: «Это уже не тема» — и продолжает разговор о поисках бессмертия советской наукой.

Но в «Караморе» помимо внутренней глубокой линии, темы человека, который не различает добро и зло, есть вечное любопытство к провокаторам.
Кара­мора — это в украинском языке и в южнорусских диалектах странный, слабый, непомерно большой комар с длинными ногами. Это кличка героя. И действи­тельно, в нем удивительным образом сочетаются сила, даже властность, если угодно, и какая-то поразительная слабость нравственной основы. Ему не зря постоянно снится кошмар о том, как он ходит по маленькой плоской Земле под маленьким твердым и плоским небом, в котором нет никакой глубины.

Рассказ «Карамора» сам по себе пересказывать не нужно. Во-первых, я не хочу лишать читателя знакомства с этим достаточно страшным, достаточно физио­логичным произведением. А во-вторых, главное, что его непросто пересказать. Рассказ — это цепочка случайных воспоминаний, которые возникают в голове разоблачённого и приговорённого провокатора в послереволюционной реаль­ности, где у него остаётся много свободного времени, чтобы писать записки, вести дневник. Главная цель этих записок — попытка разобраться в самом себе: почему никогда, ни разу в нём не заговорила совесть?

Провокатором он стал, в общем, в результате шантажа полицейской власти, полицейская власть тоже обожала провокаторов. Он наказал одного из своих товарищей — разоблачённого провокатора, ликвидировал его, заставив имитировать самоубийство. А когда выяснилось, что никакого самоубийства не было и герой всё это время держал повесившегося за руки, вот тут-то на него завели досье и сказали: «Либо мы тебя сажаем, либо ты становишься нашим агентом».

И он легко на это пошёл, он стал провокатором, хотя и не столь успешным, как предыдущий. Жандармский полковник всё время говорит ему: «Как вы скучно рассказываете. Вот тот рассказывал как Брэм». Это очень неслучайно, потому что рассказывать как немецкий зоолог Альфред Брэм может тот, кто расска­зывает о жизни животных, это рассказ свысока.

Этот рассказ Максима Горького, кстати, даёт нам ответ на вечный вопрос о том, почему в России было так много провокаторов и почему эта тема так всех занимала. Наверное, самая популярная фигура среди русских революционеров этого времени — это Евно Азеф, руководитель Боевой организации эсеров и одновременно секретный агент полиции. Не случайно Маяковский писал, что ночь пришла чёрная, как Азеф, и этот образ был абсолютно понятен любому читателю. Азеф — явный прототип Караморы именно потому, что всех пора­жало его полное отсутствие совести.

Весьма впечатляющие воспоминания о встречах с Азефом оставил бывший начальник охранного отделения в Петербурге полковник А.В.Герасимов в своей изданной в Париже брошюре "На лезвии с террористами".
В то время во главе Министерства внутренних дел, которому в конечном итоге была подчинена вся политическая полиция, стал совершенно новый для чиновного Петербурга человек – П.А.Столыпин, который вначале чувствовал себя ещё очень непрочно среди верхов столичной бюрократии и старался окружить себя людьми, на которых мог бы положиться. Он сменил руководство Департамента полиции. Пётр Рачковский, которому часть историков приписывает фабрикацию "Протоколов сионских мудрецов", был сначала отстранён от дел фактически, а вскоре, в июне 1906 года, уволен и формально. На его место пришёл Трусевич – малознакомый с делом полицейского розыска и потому не игравший самостоятельной роли. Фактически же центральной фигурой политической полиции стал как раз Герасимов. И вот он в своих мемуарах описывает встречи и с Гапоном, и, на конспиративной квартире в Петербурге, с Евно Азефом. Впечатляют строки Герасимова, когда он описывает расположившегося в кресле Азефа, пьющего чай из самовара и рассказывающего о планах террористов.

Очень интересно, что и Георгий Гапон, который тоже был двойным агентом, и Азеф были героями общественного мнения даже после того, как их провокация раскрылась.

Особенно интересно, что, скажем, Борис Савинков, человек, который знал Азефа, написал о нём, продолжал верить ему даже после того, как публицист Владимир Бурцев разоблачил его с подачи случайно проговорившегося шефа полиции. По большому счету даже разоблачение Азефа Бурцевым два-три года многими не принималось всерьез. Глава Боевой организации эсеров, человек, который решает вопросы о жизни и смерти, посылает на смерть героев, чело­век, в кото­рого страстно верили множество погибших, — и вдруг оказывается, что это агент полиции.

В снятом Даниилом Козловском сериале, который автор этих строк внимательно посмотрел, Козловский играет главную роль, несколько отходит от сюжета рассказа Максима Горького, придаёт мистический оттенок происходящим событиям.
В них появляется и молодой Сталин.
Кстати, Сталина обвиняли в сотрудничестве с охранкой, но документального подтверждения этой фейковой информации так и не появилось.
Один из эпизодов сериала происходит в Трансильвании.

В 1-м сезоне "Караморы" анархист борется с вампирами-аристократами в дореволюционном Петербурге. Это такое антуражное фэнтези Данилы Козловского.
Напоминает сериал "Фандорин. Азазель", в котором снимался летом 2022 года автор этих строк.
Действие фильма разворачивается в альтернативной предреволюционной России начала ХХ века. Молодой русский анархист по прозвищу Карамора теряет возлюбленную в столкновении с представителями тайной организации, защищающей интересы тех, кто веками управляет миром. Теперь он готов на все, чтобы отомстить за потерянную любовь. Раскрыв главную тайну врага, Карамора понимает, что сила тех, кому он противостоит, лежит далеко за пределами человеческих возможностей.
Сюжет картины частично основан на литературных произведениях русских авторов "Серебряного века" и основателя социалистического реализма Максима Горького, пронизанных декадансом, мистикой и предчувствием скорой революции.
Безумные народные легенды могут обернуться правдой, а знакомые исторические личности - удивить постмодернистским юмором.
При своей мрачности и жестокости, бескомпромиссном противостоянии, в фильме имеется большая доля иронии, которая подчеркнет как фантастичность созданной вселенной, так и её схожесть с сегодняшним днём.

1 серия
На дворе альтернативная предреволюционная Россия начала XX века. В одном из жилых домов Санкт-Петербурга происходит взрыв, после которого разгорается страшный пожар. В результате погибает четыре человека. На место происшествия приезжает полиция, которая начинает предполагать, что в огне сгорело четыре террориста.
На фоне трагических событий в город приезжает Роман Карамора – молодой русский анархист, чтобы разобраться, по чьей вине погибла его возлюбленная Алина и лучшие друзья. Но узнать, кто виноват в произошедшем не удается, и Карамора начинает подозревать, что дело замяли люди, имеющие власть.

2 серия
Самостоятельно расследуя дело об убийстве возлюбленной Алины, Карамора сталкивается с представителями тайной организации – некого Вампирского сообщества. Взяв одного из них в заложники, герой выясняет, что они защищают права и интересы группы, в которую входят дворянские и правящие элиты России, что на протяжении трёхсот лет управляют миром.
Карамора начинает подозревать, что имеет дело с выходцами царской семьи Романовых и теперь, узнав своих обидчиков в лицо, нацеливается во что бы то ни стало, отомстить за смерть возлюбленной, но это оказывается весьма непросто, пока герой не узнает главную тайну своих злополучных врагов.

3 серия
После долгих попыток выяснить слабое место своих врагов Карамора выясняет, что в их сообщество входят не только отпрыски Романовых, но и дворяне высших сословий и представители всей Европейской монархии, что оно бережёт в тайне своё происхождение, боясь показаться на свет обычному люду и оказаться в незащищенном положении. Но всё становится намного страшнее и запутанней, когда герой открывает факт того, что обществом повелевает нечистая вампирская сила, которая охраняет их. Узнавая лица врагов, Карамора решает собрать единомышленников и создать собственную группировку бойцов, которые не побояться вступить в сражение с вурдалаками.

4 серия
В группу Караморы вступает немало отважных бойцов, которые в скором времени начинают готовить план захвата власти над правящей верхушкой. Карамора превращается в Робина Гуда из Петербурга, мечтающего изменить историю. Герой начинает видеть в начатом деле истинное предназначение и объявляет, что хочет, чтобы русские объединились, и самостоятельно определил свою судьбу. Но он не догадывается, что его враги Старого Света намного могущественнее, чем он предполагает. За годы жизни они накопили столько тайных знаний, влиятельных связей и гор несметных богатств, которые герою даже и не снились.

5 серия
Встретившись, наконец, с «вампирской верхушкой», Карамора познает их истинную власть и понимает, что они обладают практически сверхъестественной, нечеловеческой силой и мистические легенды, которые о них слагали – доподлинная правда.
Пару дней назад уверенный в собственных силах, мужественный и властный, Карамора начинает совмещать в собственном характере поразительно несовместимые черты нравственной слабости. Что-то незримое будто пошатывает его и в эту же ночь герой видит очередной ненавистный кошмар о том, как он бродит по малюсенькой Земле и смотрит на хрупкое небо, в котором нет глубины и красок.

6 серия
Влияние врагов Караморы обширно, их власть – абсолютно безгранична, а возможности не имеют конца. Но они не знают, что герой, потерявший любимую женщину и лучших друзей – единственных, кто смог бы удержать его на светлом пути, давно осознал тщетность собственного бытия.
Терять Караморе было нечего, и он в любую минуту мог без труда начать войну с обществом. Однако создаваемая им революция порождала далеко не борцов за справедливость, а самых обыкновенных провокаторов – людей, которые видели в происходящем собственную выгоду и, не имея моральных ориентиров, умудрялись стоять на обеих сторонах.

7 серия
Анархист Карамора сталкивается с представителями старинного ордена – кровососущими вампирами, живущими вечно и питающимися человеческой кровью. Во время схватки ему удаётся чудом спастись и сбежать. Переправившись через реку и пройдя густой лес, он приходит в своё тайное логово, где ведётся подготовка к предстоящему бунту.
Агитации героя в скором времени приводят к плачевным последствиям. В то время как новые соратники Караморы корпят над планами и готовят к бою оружие, сам герой неожиданно погружается в воспоминания о погибшей любимой, что только придаёт ему новых сил на дальнейшую борьбу.

...

Компания Данилы Козловского ООО "ДК интертеймент" также подавала подала иск к ООО "Старт студио" (входит в группу компаний Start, управляющей одноименным онлайн-кинотеатром). Третьим лицом заявлен фонд "Кинопрайм". Это следует из картотеки Арбитражного суда.
Козловский подтвердил "Ведомостям", что иск связан с невыполнением обязательств по договору.
Согласно ему, указывает СМИ, "Старт студио" за вознаграждение были получены исключительные права на сериал, сценарии и сопутствующие материалы (тизеры, фотографии, видеоролики и так далее). До передачи они принадлежали "ДК интертеймент" и "Кинопрайм".

Режиссёр: Данила Козловский.
Сценарист: Александр Фомин (III)
Операторы: Филипп Южанин, Илья Авербах (II)
Композитор: Олег Карпачев
Художник: Тимур Шагиахмедов

Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/128187/annot/
Актёры: Данила Козловский, Дарья Балабанова, Филипп Янковский.
Производство «DK Entertainment», «Кинопрайм».

Из кинорецензий телезрителей, посмотревших 1-й сезон "Караморы".

Я даже представить себе не мог, что у нас кто-то может снять что-то на столько шикарное, тем более Козловский! Интерьеры, декорации, костюмы, общая визуальная стилистика, работа массовки, - всё это выше всякий похвал. Очень приятно поставленные боевые сцены (ну не без фокусов камеры иногда, правда!). Блестящая игра актёров, и моё особенное почтение Евгению Шварцу! Сценарий действительно можно, местами, читать как литературное произведение.Карамора сериал очень классный, немного исторический, мне очень понравился сериал! Данила в роли Петра Казина это очень эпичная роль! Как будто фильм "Одиночка", один против всех! Данила очень талантливо играет, харизматичный, красивый! Страсть, любовь, одиночества, и при это ещё есть вампиры! Вампиры на самом деле, есть люди которое действительно высасывают твою энергею!
Очень классный сериал я посмотрела его 5 раз!
...
Потрясающий проект, масштабный,крутой по всем параметрам.Получился остросюжетный зрелищный сериал.Данила-большой молодец ,и отличный актёр,и режиссёр.Карамора-его роль,кто бы что не говорил,сыграть идейного положительного анархиста,превратившегося в отмороженного на всю голову лидера революционеров и безжалостного убийцу у него блестяще получилось,герой и злодей в одном флаконе,вызывающий как симпатию,так и совершенно противоположные чувства.Актёрский состав тоже собрал блестящий.Данила,отдельное спасибо твоему другу Янковскому,зная,как Филипп Олегович боится высоты,я поразился,увидев его на высотках и в погоне за Караморой,он так хорошо сыграл вампира,что даже подходить к нему теперь страшно.Тоже блестящая работа.Жду второй сезон, надеюсь, всё-таки будет, очень хочется посмотреть похождения Караморы в наше время.Юсупов там точно будет,что хорошо, может Руневского тоже вернёшь,было бы неплохо.
...
Крутой и очень недешёвый проект. Похоже, Даниле Козловскому мало актёрского успеха. Ему нужны лавры создателя уровня Михалкова, Рязанова, Гайдая или хотя бы Меньшова и Говорухина.
...
Я даже представить себе не мог, что у нас кто-то может снять что-то на столько шикарное, тем более Козловский! Интерьеры, декорации, костюмы, общая визуальная стилистика, работа массовки, - всё это выше всякий похвал. Очень приятно поставленные боевые сцены.

18 сентября 2023 года

ШЕСТОЕ КОЛЬЦО

В тетралогии известного в Петербурге писателя-марафонца Николае Карпати, основателя Марафонской команды Всемирного посла бега совместно с Атлетика Ватикана и олимпийского движения ШЕСТИ КОЛЕЦ, содержатся инструкция по включению роевого инстинкта для российского народа, элементы авторской оздоровительной системы ЖИВИТЕ 120 ЛЕТ, для укрепления иммунитета и народосбережения, увеличения численности.

Международное олимпийское движение ШЕСТИ КОЛЕЦ без какой-либо дискриминации это альтернатива МОК, руководство которого захвачено глобалистами и масонами и не пойдёт на признание Ледяного пакта, Фатимы применительно к трезвой России sober Russia.
Шестое кольцо символизирует Антарктиду, укрепление иммунитета народов и предотвращение новых пандемий.
Трезвая Россия sober Russia это и есть воплощение Русской идеи, включающей провозглашение правосубъектности sober Land антиваксеров и трансгуманистов Будимир на территории Земли Мэри Бэрд.

Укрепляйте иммунитет, культивируйте оздоровительную систему оперштаба Николае Карапти! Занимайтесь моржеванием!
Не заражайтесь коронавирусом! До встречи на полумарафоне и пробежках!
Живите 120 лет и более!


НОВАЯ АУДИОКНИГА

Здравствуйте!
Вы подали заявку на бесплатную озвучку вашей книги « За фасадом масонского храма ». Мы одобрили запрос: текст будет озвучен с помощью технологии синтеза речи TTS.

Поздравляем, скоро у вас будет своя аудиокнига!

Напомните, что такое TTS?
Это синтезированная речь, которая создается на основе мощных нейросетей компании «Яндекс». Голос виртуального чтеца при этом звучит, как живой, повторяет интонации и особенности человеческой речи.

Что я получу?
Качественную и хорошо звучащую аудиокнигу. Авторам Литрес доступна как женская, так и мужская озвучка TTS.

Когда аудиокнига будет готова?
Услуга записи аудиокниг востребована у наших авторов. Мы стараемся как можно быстрее обработать заявки, но на производство требуется время. Обычно процесс занимает не более 90 дней. Но, в случае высокой загрузки, срок может увеличиться.

Обратная связь

Здравствуйте! Благодарю редакцию Литреса за бесплатную озвучку моей книги - расследования « За фасадом масонского храма », с уважением Автор Николае Карпати

ЗА ФАСАДОМ МАСОНСКОГО ХРАМА
https://www.moscowbooks.ru/ebooks/book/69644755

Отчёт подполковника

Войсковой Старшина, подполковник Русской армии Добркорпуса Иван Петрович посетил 19 сентября казачий штаб Северо-Запада на Боровой, где почтил добрым словом недавно умершего полковника Устинова.

19 сентября 2023 года

Отчёт подполковника.

Подполковник Русской армии Добркорпуса Иван встретил москвичей, а именно родновера Илью Сокола и его друга, которым показал центр Питера, книжные магазины и прочие достопримечательности северной столицы.

21 сентября 2023 года

Важно, для авторов BookBox

;
Николае!



Вы являетесь автором писательской платформы BookBox.

Напоминаем, что на балансе вашего профиля есть средства. Чтобы посмотреть баланс, пройдите по ссылке https://bookbox.center/profile/balance/ (не забудьте предварительно авторизоваться https://bookbox.center/profile/ ).

Баланс можно потратить на участие в проектах писательской платформы BookBox.


Внимание! Потратить деньги можно до 1 октября 2023 года.


Заработанными средствами вы можете оплатить публикацию в коллективном сборнике, издание книги, рекламу на BookBox. Чтобы получить более подробную информацию, свяжитесь с нами по номеру 8 (900) 229-22-06

...


Отчёт подполковника.

Подполковник Добркорпуса Иван проводил сегодня обратно в Москву родновера Сокола и его друга. Перед этим зайдя в кафешку 505 на Невском проспекте.


22 сентября 2023 года

РАССЛЕДОВАНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Друзья! Новая информация из расследования о чижике-пыжике.
Такую написал сегодня рецензию Маре Рушевой с Прозы.
"Здравствуйте! Благодарю Вас за ценную минформацию, касающуюся памятника чижику-пыжику на Фонтанке; если следовать Вдадимиру Далю, то песенка должна упоминать воду, а не водку... ".

Владимир Иванович Даль (10 [22] ноября 1801—22 сентября [4 октября] 1872): русский писатель, этнограф и лексикограф, собиратель фольклора, военный врач. Наибольшую славу принёс ему непревзойдённый по объёму «Толковый словарь живого великорусского языка», на составление которого ушло 53 года.
Словарь Даля представляет собой до сего дня уникальное издание, где собрано более двухсот тысяч слов "живого великорусского языка", в том числе и диалектизмов, а также пословиц и поговорок.

И вот, собственно, новые данные.

"Исследователями пушкинских времён выявлено, что первообразом песенки «Чижик-пыжик» явилась давняя цеховая шутка профессиональных литераторов, фигурировавшая в переписке от 16 ноября 1825г. Александра Ефимовича Измайлова, русского баснописца, переводчика и председателя ВОЛСНХ («Вольного общества любителей словесности, наук и художеств», существовавшего в Санкт-Петербурге с 1801 г. по 1826 г.) и фельетониста Павла Лукьяновича Яковлева:

«Возвратились с Кавказа: Гнедич Циклоп и Павлушка <Свиньин>, медный лоб. Последний принялся уже за лганье. На возврат первого сделана пародия par une sociеt; de gens des lettres* (Греч, Булг<арин> с братиею): «Гнедич, Гнедич! где ты был? На Кавказе ... мыл; вымыл разик, вымыл два, освежилась голова. Выпил я воды глоток, прояснился мой глазок» — далее не знаю» (примечание: * франц. « На Общество литераторов»).

...
Объект этого язвительного опуса, поэт и переводчик Николай Иванович Гнедич, автор первого полного перевода гомеровской «Илиады», был чиновником в Департаменте народного просвещения, членом ВОЛСНХ и известного литературного салона Оленина. Современники вспоминают, что его манеры наживали изрядное число недругов и завистников. В детстве лицо Гнедича было изуродовано оспинами, оспа же лишила его одного глаза (окривел… отсюда прозвище Циклоп). В 1825 г. Николай Гнедич из-за болезненного состояния здоровья, посетил Кавказские минеральные воды. В связи с этой поездкой и был написан шутливый катрен, послуживший полуматрицей для нескольких версий песенки «Чижик-Пыжик».

Александр Сергеевич Пушкин, весьма одобрявший деятельность Гнедича, написал о его знаменитом труде в торжественной интонации, не удержавшись, однако, и от дружеской шутки по поводу перевода, используя факт одноглазия Гнедича:


Слышу умолкнувший звук божественной эллинской речи;
Старца великого тень чую смущенной душой.
(«На перевод Илиады»)

Крив был Гнедич-поэт, преложитель слепого Гомера,
Боком одним с образцом схож и его перевод.
(«К переводу Илиады»)


В литературных кругах была хорошо известна история его с Шишковым и Державиным, где муссировалось приглашение Гнедича в сообщество «Беседа любителей русского слова», основанного в 1810г. адмиралом Александром Семёновичем Шишковым, литератором, будущим героем войны 1812г. и будущим министром образования. Гаврила Романович Державин был членом общества Шишкова и председательствовал в одном из четырех разрядов, и именно в его доме 18 по Фонтанке и было учреждено это общество. В тексте приглашения, переданным Гнедичу Державиным, нные лица были приглашены в качестве действительных членов, но Гнедич – всего лишь в качестве сотрудника (оказалось, не было приглашения от самого Шишкова), при этом сообщество сравнилось с Атенеем. Двадцатишестилетний Гнедич, уже достигший первой славы, был разгневан.
...

Автор(ы) песенки «Чижик-Пыжик» и год её создания точно не известны:

"Чижик – пыжик"

Чижик – пыжик, где ты был?
На Фонтанке водку пил.
Выпил рюмку, выпил две —
Закружилось в голове.


Согласно популярной петербургской легенде, именно в этом тексте под «чижиками-пыжиками» подразумевались студенты Императорского Училища правоведения, носившие темно-зелёные мундиры с петлицами и обшлагами желтовато-зелёного цвета, напоминающего основной окрас чижа, и тёмные зимние шапки (возможно, с мехом пыжика, молодого оленя, но этот вопрос, судя по текстам на данную тему, требует прояснения: факт тот, что у самцов чижа тоже тёмные «шапочки»). Училище было привилегированным закрытым учебным заведением, уравненным в статусе с Царскосельским лицеем. В него принимались до ста сыновей потомственных дворян в возрасте от 12 до 17 лет. Училище располагалось в доме 6 по набережной Фонтанки c 1835 г. по 1918 г. Особое внимание уделялось музыкальным занятиям, урокам пения, игре на фортепиано и виолончели. Учащиеся выступали с концертами и театральными постановками. Расцвет искусств в училище был особенно ярок до 1855 г., затем, после кончины Николая I и воцарения Александра II, гражданские воспитатели сменились военными, и ситуация изменилась. Среди примерно двух тысяч выпускников училища значились не только выдающиеся юристы и государственные деятели, но и немало известных литераторов, людей искусства и даже один шахматный гений:


Иван Аксаков, поэт и публицист,
Александр Алёхин, 4-й чемпион мира по шахматам,
Алексей Апухтин, поэт,
Николай Евреинов, известный режиссёр и критик,
Алексей Жемчужников, поэт,
Владимир Мещерский, писатель и публицист,
Владимир Набоков, юрист, отец писателя Владимира Набокова,
Константин Победоносцев, писатель, переводчик и историк церкви,
Александр Серов, композитор,
Владимир Стасов, критик,
Николай Стрельников, композитор, критик, дирижёр,
Владимир Танеев, адвокат, брат композитора С. И. Танеева,
Пётр Чайковский, композитор,
Модест Чайковский, либреттист, брат композитора П. И. Чайковского,
Григорий Лишин, композитор,
Николай Христианович, композитор, писатель.


Владимир Даль в толковом словаре приводит версию: «Чижик, чижик, где ты был? На канавке воду пил» (словарь издан впервые в 1861 г. – 1868 г.). Городское название канала Санкт-Петербурга «Зимняя канавка» известно с 1801 г., до этого он носил названия Большой Дворцовый канал, в обиходе - Зимнедомский (Зимнедворцовый) или просто Зимний (дом 5 по Зимней канавке принадлежал графу А.А.Аракчееву, объекту пушкинских эпиграмм). Сад с летним дворцом Петра Первого располагался на Фонтанке, служившей тогда южной границей города. Таким образом, в версии В.Даля указывается иное местоположение и иное питьё, нежели в вышеприведенном катрене. Выход словаря примерно совпал во времени с «бугровским» происшествием в ресторане «Шатон» в 1862 г., в котором принимали участие воспитанники Императорского Училища правоведения ("бугор" здесь, видимо, в значении "начальник"). Ресторан «Шатон» был тогда закрыт, и точное местоположение его остаётся пока автору этих строк неизвестным. Факт тот, что в начале 60-х годов позапрошлого века песенка о чижике уже фигурировала в литературных кругах Санкт-Петербурга, и в версии словаря В.Даля указывались «канавка и вода», а не «Фонтанка и водка», как в более известном варианте).


Спустя несколько десятилетий музыкальная тема «Чижика-пыжика» использована Римским-Корсаковым в арии царя Додона, обращённой к Шемаханской царице, причём Додон при этом музицировал на своих гуслях. Опера написана в 1906 г. - 1907 г. по мотивам пушкинской «Сказки о Золотом петушке», либретто принадлежит перу В.И. Бельского. Дальнейшая история песенки связана с сочинением к музыке разных авторских текстов, включая современный «детсадовский вариант» «Чижика-Пыжика» (музыка народная, слова Андрея Усачева).
...
Чижи - птицы певчие, у них фиксируется трель «кее» и специфический позыв: «пили-пии-пив», - что и навело, очевидно, творческую мысль на песнь в вариантах с водкой или водой, последнее - как в катрене из переписки баснописца Измайлова с фельетонистом Яковлевым и в словаре В.И.Даля. У чижей основной окрас зеленовато-жёлтый с темными полями на спине, у самцов темные «шапочки». Чижи могут выклёвывать семена и орешки из шишек, повисая вниз головой (в словаре В.И.Даля имеется слово шишкун "шалун, повеса»). Длина тела составляет около 12 см, гнездятся в хвойных лесах.
...
У Даля в словаре (словарь издан впервые в 1861 г. – 1868 г.): «Чижик, чижик, где ты был? На канавке ВОДУ пил».

https://youtu.be/P6pInekP2w0

25 сентября 2023 года

Отчёт подполковника.

Подполковник Русской армии Добркорпуса Иван Петрович посетил сегодня с рабочей инспекцией музей ЖД транспорта России, на Садовой 50. Ведь железные дороги начали строить в России ещё в имперские времена, во времена Николая Первого, прозванного Палкиным, за свой консервативный характер.

26 сентября 2023 года

Отчёт подполковника

Войсковой старшина и инспектор, подполковник Русской армии Добркорпуса Иван Петрович сегодня посетил Росприроднадзор с докладом о проделанной работе. На обратной дороге на Невском проспекте он вместе с Михаилом Вейцем встретил главу Трезвого Петрограда Николае Карпати, с которым трезво помянули полковника Устинова.

27 сентября 2023 года

ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ СКАНДИНАВСКОЙ ХОДЬБЫ

Друзья! Пришёл ответ из Минспорта на предложение оперштаба Николае Карпати учредить общероссийский День скандинавской ходьбы по аналогии с общероссийским Днём бега.

Уважаемый Анатолий Альбертович!

На Ваше обращение от 14 сентября 2023 г. О-18/3952-АП по вопросу учреждения в Российской Федерации «Дня скандинавской ходьбы» Департамент физической культуры и массового спорта сообщает, что поддерживает проведение физкультурных мероприятий,
направленных на развитие массового спорта, пропаганду здорового образа жизни и занятия физической культурой и спортом среди различных категорий граждан и групп населения.
В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 4 декабря 2007 г. № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» общероссийские спортивные федерации обязаны во взаимодействии с иными субъектами физической культуры и спорта обеспечивать развитие соответствующих видов спорта в Российской Федерации в строгом соответствии с программами развития видов спорта.
Развитие вида спорта «спортивный туризм», дисциплина – северная (скандинавская) ходьба находится в компетенции Общероссийской общественной организации «Федерация спортивного туризма России» (далее – Федерация).
Таким образом, для решения вопроса, поставленного в обращении, рекомендуем Вам обратиться в Федерацию (127282, г. Москва, Студеный проезд, д. 7, тел.: +7 (499) 478-63-02,
e-mail: board@tssr.ru).

Директор Департамента М.С. Уразов
физической культуры
и массового спорта

Исп.: Майоров К.А.

В соответствии с ответом Минспорта направляю по указанному адресу Общероссийской общественной организации «Федерация спортивного туризма России» предложение учредить общероссийский День скандинавской ходьбы по аналогии с общероссийским Днём бега.
Эта идея вдохновляющим образом поддержит активистов и бега, и ходьбы с лыжными палками.
Очень часто могу видеть во время своих пробежек по Петербургу горожан разного возраста, включая пенсионный, практикующих именно такой вид физической активности.
Такое стремление россиян к физической активности следует поддержать на государственном уровне.
Северная ходьба это оздоровительные тренировки с палками для людей среднего возраста 40-50 плюс. Чтобы практикующим северную ходьбу не обращаться к врачам, не глотать таблетки, высыпаться, классно себя чувствовать.
При ходьбе с палками очень хорошо тренируются мышцы спины и плечевого пояса, в то время как, к примеру, при беге мышцы верхней половины тела мало задействованы. Учёные подсчитали, что при скандинавской спортивной ходьбе получают повышенную нагрузку около 90% всех мышц человеческого тела, а при обычной ходьбе – только 70%.
С другой стороны, опора на палки уменьшает нагрузку на коленные и тазобедренные суставы, а также на пяточные кости. Данное обстоятельство позволяет с успехом применять скандинавскую ходьбу при заболеваниях суставов нижних конечностей, пяточных шпорах, подагре и т.п.
Так как при скандинавской ходьбе задействовано большее количество мускулатуры, она сжигает энергии почти в полтора раза больше, чем обычная прогулочная ходьба.
Учреждение и проведение общероссийского Дня скандинавской ходьбы укрепит иммунитет россиян, что особенно важно на фоне информации о появлении нового штамма коронавируса пирола.

С уважением,
Анатолий Обросков
литературный авторский псевдоним Николае Карпати
Основатель Марафонской команды Всемирного посла бега совместно с Атлетика Ватикана

Петербург

https://youtu.be/XIFByw-zEqY

Отчёт подполковника

Батяня войсковой старшина, подполковник Русской армии Добркорпуса Иван Петрович молодец, ерундой не мается, а отдыхает на даче. После баньки прогулялся по лесной чаще. Лето промчалось, оглянуться не успели, уже осень, конец сентября, благо что сентябрь по летнему тёплый.

28 сентября 2023 года

ПИСЬМО В МИНФИН

Отправил обращение Силуанову через электронную приёмную.

Здравствуйте! Считаю, что продажу спиртных напитков не стоит возвращать на стадионы, так как спиртное разрушает иммунитет, на трибунах фо время футбола наличиствует скученность болельщиков, а эксперты сообщают о появлении нового штамма коронавируса пирола. Также необходимо предотвратить рекламу пива во время телетрансляций. Политический и литературный лидер трезвой России

Ответ робота.

Ваше обращение отправлено!
Ваше обращение передано для обработки и назначения ответственного департамента. Отследить статус рассмотрения обращения Вы можете на сайте Минфина России посредством сервиса «Узнать статус обращения»

29 сентября 2023 года

СТАИ ГУСЕЙ ЛЕТЯТ ЗИМОВАТЬ НА ЮГ

Рассказываю о роевом инстикте стаи гусей, о котором говорил Ханси Флик, бундестренер на Мундиале в Катаре. Серые дикие гуси осенью улетают в Африку и Европу, периодически делают остановки в Китае, Индии. Упоминаю об авторской системе укрепления иммунитета.
Также по видео.
Учредитель Вестарктики, экс-морпех США, не участвовал в выборах президента США, а автор этих строк баллотировался в 2018 на должность президента России. И это ещё доказательство, что территория в Западной Антарктиде это субъект международного права сообщества трезвой России и трансгуманистов. Намерение баллотироваться и в 2024 имеет то основание, что фабриканты водки, наркомафия, глубинное государство, банкирская группа Каминского блокируют возможность участвовать в президентских выборах и выборах в Госдуму соратникам Союза борьбы за народную трезвость (политическую и физическую). Судите сами. В 2018 я лично приехал в Москву, сдал пакет документов в сопровождении журналистов в ЦИК сотруднице Памфиловой, но не был упомянут на сайте ЦИК и допущен для выступления, хотя даже Навальный (внесён в список террористов и экстремистов Росфиннадзором) получил такую возможность. Наша партия до сих пор не зарегистрирована Минюстом, печатный орган движения газета Трезвый Петроград лишена по суду на основании формальных доводов свидетельства о регистрации решением суда в Красном Селе. Россия это литературоцентричная страна, от сообщества писателей и литераторов должен быть кандидат. Также показателем уровня демократии является участие кандидата от "партии запрета" как в США. Рассчитываю, что Элла Памфилова исправит этот "казус", как она выразилась в телеинтервью Брилёву по России 1, и в этот раз кандидат трезвой России будет зарегистрирован. Тем более, что во время телемоста в 2019 из здания Горизбиркома с Москвой общался с ней, призывая отказаться от позиции дискриминации. У автора этих строк есть поддержка земляков, россиян. Понял это, работая курьером на доставках в Яндекс Еде, об этом говорят и миллионы посещений на литсайте ТОП Книги первых двух книг Тетралогии Николае Карпати. Кроме литературных достижений у автора этих строк есть успехи в руководстве народным уличным театром "Ельцин был скином" и в стрит-арте. Проект общественного штаба по борьбе с коронавирусом получил поддержку ЧВК Вагнер Центра. Массовые отравления "нелегальным" алкоголем, как показала ситуация с пивным напитком "Мистер Сидр", продолжается. Во внутренней повестке борьба с бутлегерами и самогоноварением должна быть в приоритете. В перспективе, считаю, речь должна идти о новом геополитическом конструкте, sober Land + РФ, Российском Союзе - трезвой России, в котором автор этих строк готов играть роль представительскую, как президент по конституции Германии.

https://youtu.be/FOzHg7uFaGI

СТАИ ГУСЕЙ ЛЕТЯТ ЗИМОВАТЬ НА ЮГ

Рассказываю о роевом инстикте стаи гусей, о котором говорил Ханси Флик, бундестренер на Мундиале в Катаре. Серые дикие гуси осенью улетают в Африку и Европу, периодически делают остановки в Китае, Индии. Упоминаю об авторской системе укрепления иммунитета.
Также по видео.
Учредитель Вестарктики, экс-морпех США, не участвовал в выборах президента США, а автор этих строк баллотировался в 2018 на должность президента России. И это ещё доказательство, что территория в Западной Антарктиде это субъект международного права сообщества трезвой России и трансгуманистов. Намерение баллотироваться и в 2024 имеет то основание, что фабриканты водки, наркомафия, глубинное государство, банкирская группа Каминского блокируют возможность участвовать в президентских выборах и выборах в Госдуму соратникам Союза борьбы за народную трезвость (политическую и физическую). Судите сами. В 2018 я лично приехал в Москву, сдал пакет документов в сопровождении журналистов в ЦИК сотруднице Памфиловой, но не был упомянут на сайте ЦИК и допущен для выступления, хотя даже Навальный (внесён в список террористов и экстремистов Росфиннадзором) получил такую возможность. Наша партия до сих пор не зарегистрирована Минюстом, печатный орган движения газета Трезвый Петроград лишена по суду на основании формальных доводов свидетельства о регистрации решением суда в Красном Селе. Россия это литературоцентричная страна, от сообщества писателей и литераторов должен быть кандидат. Также показателем уровня демократии является участие кандидата от "партии запрета" как в США. Рассчитываю, что Элла Памфилова исправит этот "казус", как она выразилась в телеинтервью Брилёву по России 1, и в этот раз кандидат трезвой России будет зарегистрирован. Тем более, что во время телемоста в 2019 из здания Горизбиркома с Москвой общался с ней, призывая отказаться от позиции дискриминации. У автора этих строк есть поддержка земляков, россиян. Понял это, работая курьером на доставках в Яндекс Еде, об этом говорят и миллионы посещений на литсайте ТОП Книги первых двух книг Тетралогии Николае Карпати. Кроме литературных достижений у автора этих строк есть успехи в руководстве народным уличным театром "Ельцин был скином" и в стрит-арте. Проект общественного штаба по борьбе с коронавирусом получил поддержку ЧВК Вагнер Центра. Массовые отравления "нелегальным" алкоголем, как показала ситуация с пивным напитком "Мистер Сидр", продолжается. Во внутренней повестке борьба с бутлегерами и самогоноварением должна быть в приоритете. В перспективе, считаю, речь должна идти о новом геополитическом конструкте, sober Land + РФ, Российском Союзе - трезвой России, в котором автор этих строк готов играть роль представительскую, как президент по конституции Германии.

https://youtu.be/FOzHg7uFaGI

1 октября 2023 года

Отчёт подполковника

Подполковник Русской Армии Добркорпуса Иван Петрович получил от А. Р. Штильмарка удостоверение "Чёрной Сотни". "Чёрная Сотня" это старейшая русская патриотическая организация, является осколком известной "Памяти". Сейчас "Чёрная Сотня" издаёт журнал "Православный Набат", где затрагивает очень серьёзные вопросы по истории и политики, включая пропаганду ЗОЖ.

3 октября 2023 года

Отчёт подполковника.

Батянька войсковой старшина Иван Петрович сегодня в одной школе, где работает один из его друзей, прочитал на 15 минут лекцию среди школьников, так как Иван Петрович закончил в своё время Герцена и имеет педагогическое образование. Лекция была посвящена тому, что необходимо всеми силами и средствами в рамках пропаганды ЗОЖ и для народосбережения бороться за то, чтобы россияне не курили электронные сигареты (айкосы, гло, под, разные парилки и т. д.), ведь "электронки" в десятки раз вреднее обычных табачных сигарет и представляют опасность национального масштаба. Международный капитал, олигархат, наркобанкиры продвигает данную электронную табачную продукцию для достижения антироссийской цели "золотого миллиарда", так как простые люди ИМ в большинстве не нужны.

6 октября 2023 года

Отчёт подполковника.

Инспектор и подполковник Добркорпуса Иван посетил сегодня с выставку современного искусства в СПб, в центре. Важно, чтобы деятели культуры Петербурга отставивали в своих произведениях идеи народосбережения и классического искусства России.

7 октября 2023 года

Отчёт подполковника 

Начальник СПб отдела Русской Армии, подполковник Добркорпуса Иван Петрович, встретился сегодня с москвичом, вице-адмиралом Добркорпуса Олегом Столяровым, на Васильевском острове.

Отчёт подполковника.

Подполковник Русской Армии Добркорпуса Иван сын Петров посетил один из книжных Петербурга, где появилось много книг, новинок про славные страницы российской государственности.

8 октября 2023 года

Из тг канала ТАСС

Конгресс США начал расследование в отношении компании Prestige Biotech, проводившей незаконные биологические эксперименты в американском городе Ридли (штат Калифорния), после обнародования Россией информации об исследованиях, которые там проводились. Об этом заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

МО РФ сообщило о начале расследования в отношении компании Prestige Biotech в США

Изучением деятельности Prestige Biotech занялись сразу три комитета Конгресса, заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов
 
МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Конгресс США начал расследование в отношении компании Prestige Biotech, проводившей незаконные биологические эксперименты в городе Ридли (штат Калифорния), после обнародования Россией информации об исследованиях, которые там проводились. Об этом заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

"После опубликования Российской Федерацией данных о незаконных биологических экспериментах в Калифорнийской лаборатории, американской администрацией была инициирована процедура расследования", - сказал Кириллов в ходе брифинга по военно-биологической деятельности США, отметив, что изучением деятельности Prestige Biotech занялись сразу три комитета Конгресса.

Начальник войск РХБЗ добавил, что местная администрация попыталась возложить ответственность за организацию работы биолаборатории на Китай, но никаких убедительных доказательств, по его словам, представлено не было. По данным Минобороны РФ, компания зарегистрирована в штате Невада, а сама лаборатория находится вблизи базы ВМС США в округе Кингс штата Калифорния.

Кириллов добавил, что китайские эксперты прокомментировали материалы брифинга об обнаружении лаборатории. "Соединённым Штатам не хватает должного контроля за результатами своих исследований и разработок двойного назначения", - привел он их слова.

Начальник войск РХБЗ отметил, что Prestige Biotech приобрела более 20 наименований патогенных микроорганизмов, животных и лабораторного оборудования, не заявляя при этом своих целей. Из документов, полученных американской неправительственной организацией Judicial Watch, следует, что на объектах ненадлежащим образом хранились опасные биоматериалы.

"О закрытом характере работ говорит тот факт, что ФБР и Министерство здравоохранения США отказались предоставлять имеющуюся у них информацию о деятельности лаборатории, а представители этих ведомств были вызваны в Конгресс для предоставления конфиденциальной информации", - заключил он.
https://tass.ru/ekonomika/18948397

9 октября 2023 года, Петербург

Курс «Экранизация» возвращается!

Здравствуйте, Николае!

У вас есть написанная книга или хотя бы задумка для романа?
Этого уже достаточно, чтобы написать сценарную заявку и презентовать ее перед ведущими кинокомпаниями страны.

1 ноября стартует пятый поток курса «Экранизация» — это уникальный курс для писателей, на котором профессионалы киноиндустрии — сценаристы, редакторы и стрипт-доктора — учат писателей создавать сценарные заявки и выстраивать свои истории, согласно логике кинодраматургии.

А после вы обучитесь искусству питчинга и презентуете свои заявки перед представителями более 50-ти кинокомпаний страны: ТНТ Premier, Кинопоиск, StarMedia, Союзмультфильм, Ярко!, 123Prodution, GoodStory Media, ВГИК–Дебют, ИВИ, Красный Квадрат, КИОН, ТВЦ, Домашний, Yellow, Black&White, СТС и другие.

Даже после завершения вашего обучения, мы остаёмся с вами на связи и продвигаем ваши сценарные заявки, постоянно рассылая их продюсерам.

За четыре потока наших курсов мы можем похвастаться результатами, которых сложно добиться даже профессиональным сценаристам:

– Один из проектов будет представлен международным коллегам для совместного продюсирования с Турциеи;
– Мы продали 26 книг для экранизаций;
– По итогам курса трёх авторов пригласили издаться в ЭКСМО;
– Книги ещё 6 авторов в скором времени планируют выкупить для экранизации.
– Авторы книг стали соавторами сценариев;
– 11 из 12 авторов поданы на экранизацию впервые;
– Средний гонорар ТВ–авторов повышен в 1,5 раза;
– Каждый месяц растёт количество студий, с которыми мы сотрудничаем.

Ваша книга может быть экранизирована следующей! Главное – правильно подготовиться и подать её.

Старт курса уже 1 ноября!

Занимайте место на курсе Писательской Академии ЭКСМО «Экранизация» уже сейчас: https://eksmo-writing-academy.ru

Ждём вас в волшебном мире кино!

Отчёт подполковника

Подполковник Добркорпуса, инспектор Росприроднадзора Иван с инспекцией посетил леса и водные угодья Ленобласти. Несмотря на красивую природу, был замечен мусор, который не убирают после себя шашлычники, о чём был составлен акт и передан по инстанции, то есть куда нужно.

13 октября 2023 года

Отчёт подполковника.

Подполконик Добкорпуса, войсковой старшина Иван Петрович посетил сегодня казачий строевой смотр в Александро-Невской Лавре, который проходит каждый год на Покрова. Казаков и просто интересующихся гражданских было много, всё прошло на ура.

14 октября 2023 года

Отчёт подполковника

Осень на Руси прекрасна, только холода портят картину. Подполковник Добркорпуса, батька атаман Иван Петрович с инспекцией от Росприроднадзора посетил лесные угодья Ленобласти, где заметил неубранный мусор, видно ещё с лета, о чём составил протокол и передал по инстанции. На зло врагам природы и своим личным, Иван Петрович будет и дальше ходить с инспекцией по природным местам Руси матушки.

20 октября 2023 года

Подполковник Русской Армии Добркорпуса Иван Петрович получил ответ на своё обращение от лица Добркорпуса в прокуратуру южного военного округа, на вопиющий случай, который освещался многими телеграмм-каналами, когда военнослужащий Эльсункаев избил военнослужащего Фролова и Эльсункаеву за это ничего не было. Вот по прошествии нескольких месяцев прокуратура наконец дала разъяснения.

22 октября 2023 года, воскресенье

Отчёт подполковника

Батя атаман Иван Петрович передаёт всем привет с берегов вольного казачьего Терека, города Владикавказа, где он сейчас пребывает. Погода очень хорошая, намного лучше, чем в холодном Питере, да и атмосфера приятней, всё же земли терских казаков.

ПОСТУПИЛ ОТВЕТ ОТ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Оброскову А.А.

Здравствуйте!
Ваше электронное обращение в Министерство финансов Российской Федерации рассмотрено.

Департамент таможенной политики и регулирования алкогольного рынка в связи с Вашим обращением от 29.09.2023 по вопросам розничной продажи спиртных напитков на стадионах и ограничения телевизионной рекламы спиртных напитков во время трансляций футбольных матчей, рекламы пива на стадионах в пределах компетенции сообщает.
В соответствии с пунктом 9 статьи 2 Федерального закона от 22.11.1995 № 171- ФЗ "О государственной регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" (далее - Закон № 171 - ФЗ) спиртными напитками является алкогольная продукция, которая произведена с использованием этилового спирта, произведённого из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции и не относится к плодовой алкогольной продукции, плодовым алкогольным напиткам и виноградосодержащим напиткам, в том числе спиртные напитки, прлизведённые из коньячных дистиллятов, винных и виноградных дистиллятов и спиртов (коньяк, виноградная водка, бренди).

При этом в соответствии с подпунктом 2, абзацем пятым подпункта 10 пункта 2 статьи 16 Закона № 171-ФЗ розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания (в том числе спиртных напитков) на спортивных сооружениях, которые являются объектами недвижимости и права на которые зарегистрированы в установленном порядке, на прилегающих к таким сооружения территориях, не допускается.
Кроме того, Федеральным законом от 13.03.2006 № 38-ФЗ "О рекламе" (далее - Закон № 38-ФЗ) установлены ограничения в части рекламы алкогольной продукции.
Так, например, запрещена реклама алкогольной продукции в телепрограммах и радиопрограммах, за исключением рекламы отечественного вина в ночное время, при кино- и видеообслуживании, а также запрещено размещение рекламы в физкультурно-оздоровительных, спортивных сооружениях и на расстоянии ближе чем сто метров от таких сооружений (п.2 ст. 21 Закона № 38-ФЗ).

Дополнительно сообщаем, что в соответствии с пунктом 1 Положения о Федеральной антимонопольной службе, утверждённого постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 № 331, уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по принятию нормативных правовых актов и контролю за соблюдением законодательства в сфере рекламы, является ФАС России.

Заместитель директора Департамента А.В. Коробутов

27 октября 2023 года

Отчёт подполковника

Подполковник Добркорпуса Русской армии, батя атаман Иван продолжает свое путешествие по вольной терской казачьей земле. Сегодня батя забирался высоко в гору и, когда ему стало тяжело подниматься, он вспомнил про суровых воителей и мифологию Гипербореи. И Иван пошёл вперед, появились новые силы. Иван невозмутимо пошёл вперёд, и усталость сразу ушла, так что ходите в горы.

28 октября 2023 года

Отчёт подполковника

Слева горы, справа горы, а вдали Кавказ, там аланы зажигали свой народный джаз. Батя атаман Иван продолжает свое исследование горных хребтов юга России и всем советует. Лучше езжайте на Кавказ, там самые красивые горы на Руси.

29 октября 2023 года


Отчёт подполковника

Подполковник Добркорпуса Русской армии, батя атаман Иван Петрович сегодня побывал в Ингушетии, где посмотрел местные горы и столицу республики. В целом природа красивая, только плохо, что большая часть природных мест в погранзоне, ведь рядом граница с Грузией. Это результат развала страны, СССР.

30 октября 2023 года

Отчёт подполковника

Подполковник Добркорпуса Русской армии, батя атаман Иван Петрович посетил сегодня Кармадонское ущелье, где погибла съёмочная группа вместе с великим русским актёром Сергеем Бодровым. Рок судьбы послал Сергея в то ущелье, где до этого почти сто лет не сходил ледник. Но осетины молодцы, чтут память великого русского актёра.

31 октября 2023 года


СТАИ ГУСЕЙ ЛЕТЯТ ЗИМОВАТЬ НА ЮГ. Платошкин считает, что кандидат должен заявить о своём согласии идти на президентские выборы, а также о приверженности левой политической программе. Окей, в политических программах КПРФ, движения "За новый социализм" есть многое из того, что востребовано и нашим движением. Поэтому автор этих строк, писатель-марафонец трезвой России, уличный художник Николае Карпати, автор Большого европейского романа КНИГИ ЕВРОПЫ (ФАУСТ 2.0 ЭПОХИ КОВИДА) и поэмы курьера на доставках ЯНДЕКС БЕДА http://proza.ru/2023/10/15/1166, идеолог проекта "Русский Ватиканъ" имени Пия IX, лидер национально-освободительное движение (не Фёдорова из "Единой России") из пут тёмного альянса, Биг Фармы, агентов глубинного масонского государства ложи П2, банкиров-ростовщиков и транснациональных наркокорпораций готов участвовать в праймериз. Если же будет выдвинут кто-то другой, то остаётся возможность идти самодвигом, продолжать забег на президентскую марафонскую дистанцию. Считаю, что обладаю опытом и знаниями по борьбе с наркоэкспансией, готов проконсультировать всех участников праймериз. http://proza.ru/2023/10/27/806 Также мной разработана авторская система продления жизни "Живи 120 лет", включающая в себя моржевание, новаторский бег и кратковременное голодание по Брэггу, отказ от употребления соли. http://proza.ru/2023/09/30/1138 Несомненно, что среди всех гипотетических участников праймериз лишь автор этих строк имеет медали за участие в марафонских забегах на 42 км и 195 метров, полученные на международных соревнованиях "Белые ночи" в Петербурге. Только в политической программе нашего движения есть идеи о внесении поправок в конституцию РФ о правах роевого интеллекта (РИ), народовластии (Гражданском Народном Соборе), праве россиян жить трезво (антиалкогольной кампании в формате культурной революции) и трансгуманизме. Также оперштаб по борьбе с коронавирусом Николае Карпати имеет статус кандидата в резиденты ЧВК Вагнер Центра. А к самому Николаю Платошкину у меня прежние вопросы, пока без ответа. Почему он замалчивает в своих многочисленных видео тот факт, что Хьюстон является масонской столицей Техаса? И более того, именно в Хьюстоне, в котором на дипломатической службе находился Платошкин, находится центр пилотирования НАСА, а где комментарий лидера движения "За новый социализм" того факта, что первые астронавты США на луне были масонами и основали на ней провинциальную ложу? Знает ли Платошкин, что в Хьюстоне были завербованы агентами ЦРУ по программе МКУльтра лидеры "Небесных врат"? И, пожалуй главный, состоит ли он сам или когда-нибудь состоял в масонской ложе, если да, то в каком градусе? И ещё, контрольный, читал ли тайные дневники Гарри Гудини?
СЛЕПЯЩАЯ ТЬМА 2
http://proza.ru/2023/10/14/107

https://youtu.be/ZOMtsAxYgM4

Отчёт подполковника

Хорошего по немножку, как говорили русские мудрецы. Завершилось недельное турне по Русскому Кавказу подполковника Добркорпуса бати атамана Ивана и сегодня он, с аэропорта Владикавказа (Беслан) возвращается назад, в нашу питерскую сырость и холода. Не нужно посещать никакие Швейцарии или Австрии, когда у России природа в разы лучше, так что путешествуйте на российский Кавказ.

1 ноября 2023 года

Из тгканала Павел Лукин. Я попал на фотографию, которая есть в свежем выпуске местной газеты ЗА НАРОДНУЮ ВЛАСТЬ, которую издаёт новосибирский обком КПРФ.

3 ноября

Отчёт подполковника

Подполковник Добркорпуса, батя атаман Иван посетил сегодня с соратниками в День народного единства мероприятие, которое проходило в ЛДПР, людей было не так много, но и не мало.

4 ноября

Отчёт подполковника

Батя атаман комбат Иван, подполковник Добркорпуса, от лица Корпуса делал обращение в Совет Федерации, чтобы наконец лишили полномочий сенатора Нарусову, мать Ксении Собчак. А сегодня Иван получил ответ, из котрого следует, что полномочиями для решения этого вопроса обладают органы власти субъектов РФ.

РЕПЛИКА

Матвиенко предложила главе Роспотребнадзора Анне Поповой подумать над переименованием её ведомства, потому что сейчас оно «совковое немножко» и сложно в произношении.

Комментарий. А по мнению автора этих строк, вполне себе благозвучное название ведоства... Да и время ли сейчас, когда наблюдается рост числа заражений ковидом в РФ, отвлекаться на второстепенные дела?

8 января 2023 года

Отчёт подполковника. Короткой строкой

Подполковник Добркорпуса Русской армии Иван Петрович получил сегодня ответ на свой журналистский запрос от администрации Севастополя, департамента общественной безопасности. В нём подполковнику выражается благодарность за активную гражданскую позицию.
Севастополь - город на юго-западе Крымского полуострова, расположенный непосредственно на побережье Чёрного моря. Это один из главных промышленных и экономических центров Крыма, крупный торговый порт.

Отчёт подполковника

Подполковник Русской армии Добркорпуса Иван посетил этнографический музей в СПб. Было интересно, рассмотрел довольно хорошие выставочные образцы.

16 ноября 2023 года


#россия #минспорт_россии #спорт_зож #человек_идущий #человек_бегущий #лига_здоровья_нации #Марафонская_команда #Всемирный_посол_бега #Атлетика_Ватикана #северная_ходьба #оперштаб #оперштаб_темп #спорт_без_допинга #кросс #выборы_2024

ОТВЕТ МИНСПОРТА

Минспорт России прислал ответ на вопрос, касающийся предложения трезвой России объявить один из дней Общероссийским днём северной ходьбы, но посланный не автором этих строк, а неизвестной мне А.В. Арбузовой. Впрочем, её идея о мобайл приложении классная.

...

МИНИСТЕРСТВО СПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (МИНСПОРТ РОССИИ)

Арбузовой А.В.
sad.sadlove@yandex.ru

Уважаемая Алена Викторовна!

На Ваше обращение, поступившее по электронным системам общего
пользования в общественную приемную граждан Минспорта России от 23.10.2023 № А-18/4476 по вопросам специального программного обеспечения (приложения) для мобильного устройства по северной ходьбе, Департамент физической культуры и массового спорта сообщает.
В соответствии с Положением о Министерстве спорта Российской Федерации,
утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2012 № 607 Минспорт России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере физической культуры и спорта, по оказанию государственных услуг (включая предотвращение допинга в спорте
и борьбу с ним) и управлению государственным имуществом в сфере физической культуры и спорта.
Также информируем, что развитие спортивной дисциплины «северная ходьба»
находится в компетенции Общероссийской общественной организации «Федерация спортивного туризма России" (далее - Федерация).
За разъяснениями по вопросам, поставленным в обращении, рекомендуем Вам обратиться в Федерацию (г. Москва, Студеный проезд, д. 7, тел.: +7 (499) 478-63-02, e-mail: board@tssr.ru).
Дополнительно сообщаем, что Общероссийской общественной организацией
«Лига здоровья нации» при поддержке Минспорта России, начиная с 2019 года, реализуется проект «Человек идущий», который направлен на соревновательную систему по фоновой ходьбе на основе мобильного приложения по подсчету шагов для корпоративных, семейных команд в разных социальных и возрастных группах населения (ссылка прилагается – https://человекидущий.рф). Врио директора Департамента физической культуры и массового спорта Г.А.Кабанов Исп.: Майоров К.А.

СПОРТ БЕЗ ДОПИНГА

Минспорт России уполномочен вести борьбу с допингом. Эта тема весьма важная, влияющая на здоровье спортсменом среди прочего. В погоне за спортивными достижениями о нём необходимо понить. Надо сказать, что в журналистских расследованиях медиагруппа трезвой России значительное место и время уделяет и теме допинга в спорте. К примеру, автор этих строк был единственным из корпуса спортивных журналистов Петербурга, кто провёл расследование по теме соблюдения антидопингового законодательства на ВИБИ (Всемирные Игры Боевых Искусств), которые состоялись в Северной столице в 2013. По итогам этого впечатляющего события опубликовал на информплощадках медиагруппы специальный репортаж и выступил на собрании международного Крим кКлуба в Университете имени Герцена.
Санкт-Петербургский международный криминологический клуб провёл научную беседу по теме: «Антинаркотическая деятельность в Российской Федерации: криминологические проблемы и пути их решения» 21 ноября 2014 года на юридическом факультете Университета им.А.И.Герцена.
http://proza.ru/2014/11/21/1649, http://proza.ru/2015/02/20/1308

Также во время презентации научного антикоррупционного сборника «Противодействие коррупции: современные технологии» в офисе политической партии "Яблоко" в Петербурге принял участие в дискуссии http://proza.ru/2017/01/27/201

ДЕНЬ СЕВЕРНОЙ ХОДЬБЫ

В своём статусе основателя Марафонской команды Всемирного посла бега совместно с Атлетика Ватикана и от имени Российского Союза - трезвой России предлагаю учредить в РФ по аналогии с Всероссийским днём бега День скандинавской ходьбы.
Эта идея вдохновляющим образом поддержит активистов и бега, и ходьбы с лыжными палками.
Очень часто могу видеть во время своих пробежек по Петербургу горожан, практикующих именно такой вид физической активности.

Это оздоровительные тренировки с палками для людей среднего возраста 40-50 плюс. Чтобы практикующим северную ходьбу не обращаться к врачам, не глотать таблетки, высыпаться, классно себя чувствовать.
http://proza.ru/2023/09/08/948

https://youtu.be/6BvMs4McsKY

17 ноября 2023 года

Отчёт подполковника

Русской армии Добркорпус направил обращение губернатору Ленинградской области господину Дрозденко, с просьбой рассмотреть вопрос о переименовании Ленинградской области в Санкт-Петербургскую.

Также сегодня уже полковнику Русской армии Добркорпуса Ивану Петровичу пришла пресс-карта из Москвы с информацией о том, что он, помимо должности начальника СПб отдела Добркорпуса, является спецкором Добркорпуса. Ведь у Добркорпуса есть своё СМИ, которое называется "Я русский человек".

1 декабря 2023 года

СТАРТ

"Стартами" называли на книжном складе одной федеральной сети, в котором работал 16 месяцев "профессиональным грузчиком", открытие нового книжного магазина, когда прибавлялось работы... В Совфеде озвучили дату проведения президентских выборов, они пройдут 17 марта 2024 года... Это значит, что старт для всех тех, кто намерен принять участие в президентском марафоне, дан. Видео записал сегодня в оперштабе по борьбе с ковидом, что решил баллотироваться на должность президента РФ; когда посылал заявку на соискание статуса резидента ЧВК Вагнер Центра, ещё до "мятежа Вагнера", то получил вполне благожелательный отзыв, тогда и не скрывал своих намерений разместить предвыборный штаб непосредственно в Вагнер Центре в Невском районе, он находится в пошаговой доступности, недалеко. Если мне поступит сообщение от Пригожина или кого-либо из Совета командиров Вагнера, то проведу определённую корректировку например. Запилил видос прямо с рабочего стола, так как канал на YouTube заблокирован на две недели за размещение правдивой информации о наличии гена шимпанзе в вакцинах фармкорпорации АстраЗенека, о её связи с Биг Фармой и гипотетической вероятности появления генетического материала карликового шимпанзе бонопо в гибридных вакцинах АстраЗенека и спутник V. Напомню, что практически нет исследований на тему побочного влияния такого генного материала на растущий организм миллионов российских подростков, которые могут быть вакцинированы гибридной вакциной. Сообщаю также, что ответ из прокуратуры Петербурга о предложении трезвой России признать международное масонское движение экстремистской организацией и запретить на территории России пока не получен.
В США "партия запрета" по традиции выдвигает своего кандидата на выборы президента, это показатель уровня демократии выборов.
Международными банкирами, бильдельбергерами и лондонскими ложами шотландского ритуала создана бесчеловечная система электронно-цифровой диктатуры, угнетения и порабощения, разделения славянских народов, которая по своей антигуманной сути является системой русоцида и этноцида. В этом так называемом "Новом Мировом Порядке" свободный и трезвомыслящий человек будет заменён с течением времени ГМО-человеком, что станет итогом дегуманизации, незаконных медицинских экспериментов и биотеррора.
В сговоре с оргпреступностью выступают воротилы финансово-банковского сектора экономики США и Британии. Традиционно нацеленные на крушение европейского суверенитета и разрушение российской государственности.

7 декабря

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ХУДОЖНИКОВ

Ни по морю, ни по суше не найти путь
в страну вечных льдов.
Пиндар

Поздравляю художников и уличных художников, граффитистов с международным днём художника.
Инициатором его является Международная ассоциация «Искусство народов мира».
В программе, подготовленной автором этих строк, писателем-марафонцем, кандидатом от трезвой (тверЁзой) России для участия в президентских выборах 2024, огромное значение придаётся творческому развитию личности, отмене цензуры на художественный поиск, уличное искусство.
Стрит-арт является неотъемлемой частью художественного творчества.
Граффити это не "раны города", как прочитал на одном из постеров Комитета по культуре, а его украшение, раскрашивание...
Автор этих строк причисляет себя к корпусу российских художников-авангардистов, уличных художников, так как мной разработан новаторский "милитаристский стиль" уличного искусства.
Изучал Бэнкси, Шемякина http://proza.ru/2016/05/29/2090
Основополагающим документом внешнеполитической повестки для трезвой России sober Russia является документ выдающегося художника и философа Н.К. Рериха "Пакт Рериха". В качестве его палимпсеста автором этих строк был разработан и представлен Ледяной пакт.

И хотел бы огласить ЛП на конгрессе мира, на котором будет провозглашён проект Соединённых Штатов Европы
http://proza.ru/2023/11/09/1019

Не так давно стало известно, что побережья Антарктиды одними из первых достигли представители государства общества иезуитов в Парагвае http://proza.ru/2014/10/21/231, более подробно о преимущественном праве на Землю Мэри Бэрд - в рассказе о Пакте Рериха и Ледяном Пакте http://proza.ru/2023/10/11/782

Пишу с буквой Ё
Мыслить трезво, действовать реалистично

8 декабря

ВПЕРЁД, КОЗЛЫ!

Информационную поддержку моей предвыборной кампании на соискание должности президента РФ, как кандидата от российской литературы, оказывает маскот живого журнала козёл Фрэнк.
А символом клуба Кёльн является также козёл.
Поэтому решил объявить девизы моего баллотирования на пост президента России: вперёд, парнокопытные, вперёд, козлы!

Передаю привет участникам Марафонской команды Шри Чинмоя, с некоторыми из которых мы наверняка встречались во время беговых соревнований в Петербурге.
Команда Всемирного посла бега совместно с Атлетика Ватикана поддерживает инициативу Шри Чинмоя Всемирный бег гармонии.

https://nikkarpati.livejournal.com/104868.html

10 декабря 2023 года

СОЮЗ ПИСАТЕЛЕЙ

Что особенного случилось 13 декабря?

Родилось издательство «Союз писателей»!

Мы начали свой путь ровно 13 лет назад в Кемеровской области, а сегодня наши дороги проходят через всю Россию, страны СНГ и дальнее зарубежье.

За минувшие годы «СП» работало с сотнями писателей, живущими в разных уголках земного шара. Мы выпустили множество авторских книг и коллективных сборников, создали проекты, которые превратились в добрые традиции литературной вселенной.

Наши книги продаются в крупнейших торговых сетях страны. Среди них «Читай-город», «Лабиринт», «Детский мир», «Книгозор», Ozon, Wildberries и другие. У нас есть свои магазины онлайн и оффлайн.

Книги издательства «Союз писателей» неоднократно представлялись на крупнейших российских и международных ярмарках, фестивалях, выставках. В том числе их можно было увидеть на «Книжной Сибири», на площадках в Сербии и Казахстане. Наши писатели были лауреатами, призёрами и финалистами наиболее престижных литературных конкурсов и премий.

Сегодня «СП» является членом Российского книжного союза и не собирается останавливаться на достигнутом, ставя перед собой всё новые цели.

Каждый автор, который обращается к нам, может рассчитывать на полный комплекс издательских услуг, которые включают в себя:

корректорскую правку;

редакторскую правку;

оформление обложки;

иллюстрирование страниц;

вёрстку;

получение номера ISBN;

регистрацию книги в РКП;

печать тиража.

Мы размещаем новинки в своих магазинах, на маркетплейсах и у партнёров, предлагаем различные пакеты продвижения готовых книг.

В новом году мы продолжим свою работу и ждём от вас книги по следующим направлениям:

поэзия (стоимость издания от 15 тыс. руб.);

проза (стоимость издания от 20 тыс. руб.).

книги для детей с иллюстрациями (стоимость издания от 30 тыс. руб.);

А также на конкурсной основе мы предлагаем вам софинансирование для крупной остросюжетной литературы и книг для подростков от 120 тыс. знаков.

Давайте вместе расширять наши общие горизонты и добиваться большего с каждым прожитым годом!

Обратная связь

Союз писателей! Коллеги! Поздравляю с 13-летием, желаю вам новых творческих успехов, достижений на благо развития книжного дела в России!
С уважением, Автор, писатель-марафонец Николае Карпати, основатель литературной Академии, председатель Союза российских писателей, журналистов и кинематографистов

ВТОРОЕ ПАДЕНИЕ МЕФИСТОФЕЛЯ

Политика трезвой России в сфере кино, литературы, театра и медиа предполагает гласность, свободу слова, отсутствие цензуры, религиозную толерантность и отсутствие дискриминации. Лишь те материалы, которые нарушают действующее законодательство РФ, содержат пропаганду наркопотребления и русофобию, не публикуются.

В видео, которое было предложено к публикации, присутствует выступление Аникина О.Ф. Могу сказать, что с очень многим из сказанного им не имею возможности согласиться касательно полковника Добркорпуса Ивана.
Также отмечу, что продолжаю журналистское расследование всех обстоятельств разрушения горельефа Мефистофелю в Петроградском районе. Пока ещё у автора этих строк нет данных о том, что это за станица "Казаки Петербурга" (атаман Денис Горчин)?
Если у кого-либо есть данные по этой организации, то можете написать в личку, анонимность гарантируется.

В интересный материал "Бумаги" вошёл отрывок из интервью со мной у "Дома с Мефистофелем".

Какое отношение к фигуре Мефистофеля имеют казаки
Представитель анонимной организации «Казаки Петербурга», которая взяла на себя ответственность за преступление, мотивировал поступок тем, что изображение демона не должно находиться напротив православного храма.
Полумифическая организация периодически попадает в поле зрения СМИ благодаря своим околокриминальным акциям. Они разбивали стекло музея Набокова, на усадьбе писателя рисовали слово «педофил», пытались сорвать лекцию главы Эрмитажа Михаила Пиотровского, разрешившего провокационную выставку братьев Чепмен.
Также они нанесли оскорбительные надписи на фасад пространства «Ткачи», принимавшего выставку Марата Гельмана (признан иноагентом в РФ) Icons, сорвали премьеру спектакля «Лолита» Леонида Мозгового и якобы избили промоутера постановки Артёма Суслова.
При этом городские казачьи организации каждый раз заявляют, что «Казаки Петербурга» не имеют к ним отношения. Атаман казачьего общества «Ирбис» Андрей Поляков заявил, что данной организации в действительности не существует и провокаторов казаки найдут и накажут.
В Союзе казачьих обществ Петербурга «Невский округ» также заявили, что не знают о существовании подобной организации. «Но это не значит, что ее не может быть», — добавил атаман союза Алексей Баштин.

Редактор газеты «Трезвый Петроград» Анатолий Обросков, сказал, что удивлён скоропалительными выводами относительно исполнителей и заказчиков преступления. По его версии, не имеющие отношения к казакам или РПЦ люди могли повредить памятник, чтобы «добиться негативной реакции по отношению к православным».
— Пока правоохранители не разберутся в ситуации, нельзя обвинять кого-то голословно. Это может быть антиправославной религиозной выходкой, излишне нарочито сделанной. Не знаю, были ли это ряженые «казаки» или это могли быть оккультисты, сектанты, которые устроили обряд без политических соображений. Удивительно, что в нашем городе столько святых, а всех собрал воедино демон.

http://proza.ru/2015/08/31/1949

https://youtu.be/Vx-dPpTg1oY?si=JnA4hNMfj1gmj2q9

17 декабря

Полковник Добркорпуса Иван сейчас пребывает на Крымской земле, в Евпатории, в планах у него побывать во всех частях Крыма, с возможным заездом на новые территории РФ.

18 декабря

Отчёт полковника

Чёрное море особенно прекрасно в ночное время, когда волны больше и морской запах насыщенней. Сегодня у полковника Добркорпуса Ивана произошёл забавный случай. У берега стоял солдат с автоматом, который охранял береговую линию. Подойдя к Ивану, он попросил его, сможет ли Иван сходить в магазин и купить ему сигареты и печенье, так как солдату нельзя отлучаться от поста. Иван сказал, что родной армии ему не сложно помогать, взял карточку у солдата и купил ему, что тот просил. Когда Иван отдал солдату пакет, солдат заметил у Ивана интересную нашивку, спросив у него, что это? Иван показал солдату документ Добркорпуса и рассказал историю нашивки. Солдат был очень удивлён и пожал крепко руку Ивану, сказав Ивану, спасибо Вам за помощь, товарищ полковник. "Не за что", - ответил Иван, так как каждый должен помогать родной армии.

19 декабря

Отчёт полковника

Мысли вслух. Известно, что в годы ВОВ немцы планировали организовать в Крыму германскую колонию - Готенланд. По немецким преданиям, считалось, что ранее Крым населялся германским племенем готов, что исторически не доказано. На основании этого, немцы хотели колонизировать Крым, сделав его одной из главных житниц Рейха, так как климат южного берега Крыма субтропический, что даже перед новым годом море довольно теплое. Так же после ВОВ еврейские активисты сионистского движения, хотели организовать Крымскую Калифорнию, для заселения Крыма американскими евреями и созданием со временем государства Израиль в Крыму. Многие имели свои планы на Крым, ведь земля благодатная. Но Крым был, есть и всегда будет Российским, исторически это справедливо!

22 декабря

Отчёт полковника

Полковник Русской армии Добркорпуса Иван посетил сегодня любопытное место в Евпатории, а именно Караимские Кенасы, место где караимы поклоняются богу. Место интересно тем, что караимизм входит в отдельное религиозное учение, которое поклоняется единому богу.

23 декабря

Отчёт полковника

Полковник Добркорпуса Иван сегодня побывал в старинном месте, городе Бахчисарай и крепости, что рядом. Место известно как резиденция известных ханов Крыма Гиреев, которые были Чингизитами.

24 декабря

Отчёт полковника

Полковник Добркорпуса Иван Петрович посетил сегодня самый русский из всех русских городов - город Севастополь, город русской воинской славы! Город приятен, красив и воинственный.

26 декабря

Отчёт полковника

Находясь на землях российского Крыма, полковник Добркорпуса Иван Петрович, помимо исследования природы и истории края, изучает интересную книгу русского историка Николая Ульянова "Происхождение украинского сепаратизма", чтобы понимать истоки нынешнего зла нацистского режима Зеленского. Хоть книга и была написана автором в эмиграции несколько десятков лет назад, своей актуальности она не потеряла. Таврический край, куда входит Крым и часть северного Причерноморья и Приазовья, со времён присоединения его к Российской Империи, обильно осваивался и заселялся в основном великороссами, которые и создали промышленность данного края.


Продолжение следует