Тяжёлая жизнь женщины. Глава 43

Артур Хейби
Лёша выбежал из зала и закрыл за собой дверь. Немного позже Лиля убедилась, что дети легли спать, проверила закрыты ли двери на замок и тоже легла на диван. Хоть и была она уставшей, но прежде, чем уснуть, она не могла не поразмышлять о произошедшем сегодня. Она ворочалась-ворочалась, затем взглянула на потолок, который наискосок освещался уличным фонарём, и произнесла вслух:

- Я уже прям вижу Лёшу на свадьбе, господи… – она заулыбалась и прикрыла рот руками, – а потом и детишки пойдут…ох, чувствую, и пяти лет не пройдёт, уже захочет сыграть свадьбу…

Через две недели старший сын, Алексей, зашёл домой с какой-то девушкой. Мама приготовила салат и сварила суп, и ждала Лёшу с подработки.

Стасик на полу собирал лего. Первым парочку встретил младший сын.

- Стасик, смотри, это моя девушка! - Представил Алексей свою девушку младшему брату.

- Привет. - Робко произнесла девушка.

Стасик поздоровался и сразу продолжил собирать лего. Он больше не поднимал голову.

Из-за угла появилась Лиля и заулыбалась широкой улыбкой. Алексей уже было хотел представить свою девушку, как вдруг состряпал на своём лице удивление. Лиля не дожидаясь сына, сразу вплотную подошла к девушке и обняла её.

- Мам, это Настя. - Произнёс Лёша.

- Привет, доченька. - Сказала Лиля.

- Здравствуйте! - Ответила Настя и тоже широко улыбнулась.

Лиля быстро накрыла на стол на четверых, и они расселись на кухне. Лёша рассказывал, чем занимается его девушка, а сама Настя всё время молчала. Даже когда мама спрашивала что-то у девушки, всё равно отвечал старший сын, он будто решил всё делать вместо неё, а она сама просто иногда хихикала и смотрела на Лёшу.

- Лёш, дай уже сказать Насте. - Сказала мама. - Насть, на кого ты учишься?

Алексей прикрыл рот и улыбчиво посмотрел на свою девушку. Та ответила:

- Я буду детским воспитателем, учусь в педколледже.

- Как здорово! Это очень хорошая профессия. Ты большая молодец. - Сказала Лиля. - А ты тоже, наверное, на первом курсе учишься, как и Лёша?

- Да, мы выпустимся с ним в один год. - Ответила Настя и посмотрела на Лёшу, тот подмигнул.

- А как вы познакомились? - Спросила Лиля.

Лёша взглянул на свою девушку:

- Мы познакомились в магазине. - Лаконично ответил Лёша и замолчал.

- Интересно. Наверное, сынок, ты первый заговорил?

- Да! - Был его ответ.

- Дорогой, ты не хочешь рассказывать? - Поинтересовалась мама.

- Просто там ничего интересного. Ну, если хочешь, расскажу...ну, там просто...

Не успел договорить Лёша, как его перебил его младший брат.

- Они познакомились, когда вы с папой развелись, он тогда ещё гитару сломал. - Сказал Стасик.

- Стасик! Предатель! Не буду тебе больше ничего рассказывать! - Выкрикнул Лёша.

- Так, ладно, всё. Было и было. Не будем об этом больше. - Сказала мама.

Лиля обновила всем чай и дополнила сладостей на стол. Стасик пил чай один, остальные витали в своих думках.

- Подожди, вы познакомились в тот день, когда ты пришёл домой пьяный? - Удивилась Лиля.

- Да, мы вечером познакомились.

- И что же, вы вдвоём пили?

- Нет. Настя вообще не пьёт и не курит. Я же рассказывал, что тогда мы стояли в подъезде с другом.

- Это я помню. - Она помедлила. - Ты же больше не пьёшь?

- Нет, мам. Я же тебе обещал.

Лиля заметила, что Настя чувствует себя не комфортно, и предложила переместиться в зал и что-нибудь посмотреть. Стасик продолжил собирать лего, а парочка пошла в зал. Когда Лиля убрала со стола и проходила мимо детской комнаты, она увидела, как Настя сидела на полу возле Стаса, и они о чём-то говорили.

- ...а когда я спросил у неё, что она любит, она показала вот такой лего, представляешь?! - Говорил Стасик, а Настя слушала с большим интересом.

- Ты такой молодец, у тебя так хорошо получается! - Воскликнула Настя и подняла голову на Лилю.

Настя удивилась и сразу встала на ноги, а Лиля в ответ лишь нежно улыбнулась.

Позже они втроём сидели на диване и смотрели какую-то передачу по телевизору. Лёша сначала вёл себя как-то скованно, но потом он обнял свою девушку за плечо. Через час, когда сын собирался идти провожать Настю, он встал на ноги и многозначительно посмотрел на маму.

- Лёш!? - Обеспокоенно воскликнула Настя.

- Нет, Насть, мама нас поймёт. Я хочу ей всё рассказать. Давай расскажем ей!

- Боже мой, что случилось? - Спросила мама.

- Ладно! - Сказала Настя и опустила глаза.

- Мам, я люблю Настю. Очень люблю. Мы хотим пожениться!

Продолжение следует...