С Новым 2023 годом!

Валерий Лопатин
Предновогоднее столпотворение во всех торговых центрах.
 Праздника и подарков хочется каждому, хоть и в назначенный насильно кем-то зимний месяц.
 Многие жители выросли и многие ушли в другой мир для которых начало Нового года ознаменовалось ярким событием.

По привычке, по накатанной из поколения в поколение отмечается традиционный праздник.
 Украшаются улицы и парки городов, тратятся миллиарды бюджетных средств, чтобы придать окружающему пространству иллюзию красоты и счастья.
 Осталось поднять бокалы с шампанским и почувствовать, что жизнь прекрасна!

Военные действия с жертвами, повышение цен, реклама вирусов с пугающей статистикой, всё это остаётся за кадром.
 Самое время подписать десятки новых законов, которые незаметно вольются в реальную действительность населения, приближая ликующих в предновогодних ожиданиях к ограничению свобод.
 Да и какая такая свобода нужна людям?
 Ведь всё есть в шаговой доступности – магазины, кинотеатры, кафе, театры, парковки, проезд до рабочего места.
 И главное всё безопасно, многоэтажки за высоким забором, входные двери из металла, видеокамеры, какой прекрасный антураж создан для комфортного проживания, хотел сказать заключённых.
 Нет, что вы, только для блага налогоплательщиков.
 За ваш счёт любая прихоть, вы же недееспособны, вы же малые дети, необходима забота о вас, контроль и оцифровка.
 С Новым 2023 годом!