Чужая сказка. Диалоги

Антонин Зелинка
- Видишь ли... в твоей сказке Серый волк не съедал Красную шапочку. Он ее поглотил.
- То есть, я не умерла? - спросила Красная шапочка.
- В физическом смысле - нет. Скорее, это было перерождение.
- И в кого же я переродилась?
- В мадам Ле Лю Гри. Киндер, кухе, кирхе...
На Красную шапочку было жалко смотреть.
- Не переживай. Каждый раз, как только очередной читатель раскрывает книгу с твоей сказкой, все начинается сначала.
- И съедение, то есть поглощение, тоже? Вот спасибо, даже не знаю, как благодарить. А что случилось с тобой, ты тоже эээ... перевоплотился?
Волк плеснул в рюмочку очередную порцию коньяка, прищурился и посмотрел сквозь него на заходящее солнце:
- Серый волк скрылся в лесной чаще, и его больше никто не видел.
- Почему тогда мы встречаемся? Это ведь невозможно!
- Потому, что в моей сказке возможно все - в отличие от твоей, она еще не дописана...

***
- Ты домой-то собираешься? - спросил Серый волк. Они стояли на крыльце. Солнце почти зашло.
- Предлагаешь прогуляться? - Красная шапочка шутливо стрельнула глазами и выставила локоть кренделем, но тут же представила обратную дорогу по ночному лесу, и улыбка медленно сползла с ее лица.
- Да ну, столько коньяка за вечер... - у Красной шапочки вертелось на языке слово "выжрали", но она сочла его неуместным. - Лучше такси вызвать.
- Зачем? - удивился волк. - У меня мотоцикл.

В тени дуба притаился новенький Харлей. Казалось, что восхищению Красной шапочки нет предела, но она быстро взяла себя в руки:
- Хороша карета, да не для наших кочек.
- Для каких еще кочек? - недоуменно уставился на нее Серый волк. - Взгляни.

И, действительно, на это стоило посмотреть. За дубом начиналась неширокая просека, уходящая к дому Красной шапочки. Прямая, как стрела, она больше напоминала парковую аллею - ни сучка, ни веточки, ни травинки. Дальний конец просеки терялся в сумерках.

- Ты что, гастарбайтеров нанимал? - удивилась Красная шапочка. - Тут же никакого гонорара не хватит.
Серый волк криво ухмыльнулся.
- Без гастарбайтеров обошлось. Твой постарался. Узнал, что я здесь, ну, и заявился с деловым предложением - с путников по 5 пирожков за вход в лес брать, с лесорубов по 10...
- С картошкой или с повидлом? - машинально спросила Красная шапочка. - Ну, ты его и...
- С луком и яйцами, - хохотнул Серый волк. - Применил дедовский метод - убил сразу двух зайцев. Прокатимся с ветерком!

- Вот скотина, - негромко, но отчетливо процедила сквозь зубы Красная шапочка и осторожно потрогала свежую царапину на щеке. - Мог бы и сказать. А я сквозь кусты ломилась...
Было совершенно непонятно, что она имеет в виду.