Жестокость и безответственность свершают пир!

Влад Лесной
Друзья!

"Охотник выходил маленького волчонка, найденного в лесу. Тот вырос и не стал убегать, принял мужчину в свою волчью семью.
Иван нашел волчонка в лесах Астраханской области. Он не дал его в обиду охотникам, забрал домой и принялся воспитывать, не обращая внимания на предупреждения окружающих.
Прошло два года. Волку дали кличку Серый и он принял Ивана как лидера стаи. Дикий в прошлом зверь подчиняется человеку беспрекословно, выходит гулять на поводке и не имеет никаких проблем с собаками.
Сейчас Серый имеет 70 сантиметров роста в холке и весит около 45 килограммов. Он любит много гулять и по-прежнему слушает хозяина во всем".https://social.trendymen.ru/
...Други!
Увы, таких добросердечных людей на свете мало. Наоборот, плодятся  изверги! Чему немало примеров в  сегодняшней жизни. О них пишет пресса, взывают к совести зоозащитники. Но такого светлого качества у убийц нет (см.файлы ниже).
Жестокость и безответственность по-прежнему свершают пир!

Вл.Назаров

***************
800 убитых краснокнижных серых журавлей.
Доказана вина аграриев, нужна Ваша помощь

Арсений Филиппов
Москва, Россия

Друзья, благодаря Вам и множеству активистов со свей России история с массовым убийством диких животных ядом при неправильной обработке полей аграриями южных регионов нашей страны наконец положила начало следственным мероприятиям.
НО! Статья по которой хотят привлечь аграриев не подразумевает серьезных наказаний, а значит в очередной раз поможет устроившим экоцид уйти от ответственности, что позже приведет к еще более чудовищным последствиям!
ИНФОРМАЦИЯ ОТ СЛЕДКОМА
В Петровском округе по информации СМИ возбуждено уголовное дело по факту массовой гибели краснокнижных журавлей и других животных!
Петровским межрайонным следкомом РФ по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 249 УК РФ (нарушение правил, установленных для борьбы с болезнями и вредителями растений, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия).
По данным следствия, в ноябре текущего года на землях сельскохозяйственного назначения Петровского городского округа были обнаружены не менее 800 тушек погибших особей птиц «серого журавля», занесенного в Красную книгу Ставропольского края, а также 4 особи зайцев, 1 особь куропатки.
В результате проведенного химико-токсикологического исследования в животных и птицах был обнаружен яд, содержащий фосфорорганические соединения, приведшие к смерти.
В настоящее время установлено, что в ноябре текущего года при несоблюдении технологии применения препарата, используемого для борьбы с грызунам, он был распространен на поверхности почвы, в результате чего наступили тяжкие последствия для окружающей среды в виде гибели серых журавлей, вследствие чего причинен ущерб государству.
ТАКИМ ОБРАЗОМ СЛЕДКОМ ЗАНИЖАЕТ НАКАЗАНИЕ
2 ст. 249 УК РФ слабая - мизерный штраф, общ. работы и максимум 2 года заключения. Она не способна остудить пыл агрохолдингов, которые отравляют все живое вокруг.
В Российском законодательство есть конкретная статья про экоцид 358 УК РФ которая включает в себя действия различного характера, способные вызвать экологическую катастрофу, в частности, массовое уничтожение растительного или животного мира, отравление атмосферы или водных ресурсов, иные действия, способные причинить аналогичные по характеру последствия. Официально следком объявил о более 800 убитых краснокнижных животных, я уже не говорю о десятках тысячах других.
Это ли не является действиями различного характера, которые вызвали массовую гибель краснокнижных животных? Наказание в данном случае от 10 до 20 лет лишения свободы, что логично и сопоставимо с нанесенным ущербом стране и животному миру. Такое наказание точно способно отрезвить всю отрасль, которая в попытке сэкономить решила убить все живое вокруг.
www.change.org
********************
2.МАЛМЫЖ - КЛАДБИЩЕ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Последнее время поступает немало сообщений о жестоком обращении с сельскохозяйственными животными. Главная беда в том, что бедолаги, дающие людям и еду, и одежду, стали у нас, как и другие представители животного мира, вещью....

Мы гордимся тем, что Change.org поддерживают взносами такие же пользователи, как вы, ВЛАДИМИР.
Мы принципиально полагаемся на поддержку обычных людей, а не субсидии правительства или надоедливую рекламу. Каждый взнос дает нашей небольшой команде возможность и дальше помогать пользователям и авторам петиций. Мы верим в важность каждого голоса и каждого мнения! Поэтому наша платформа на 100% независима, бесплатна и доступна для каждого. Если вы хотите, чтобы еще больше петиций становились успешными, поддержите Change.org небольшим ежемесячным взносом.
Поддержать работу Change.org!
***********
Материалы из Сети подготовил Вл. Назаров
Нефтеюганск
20 декабря 2022 года.