Фалоправитель. Кнопка рая

Евгений Белкин
«Фалоправитель. Кнопка рая»
Сказка.



       Главная задача фалоправителя, как и любого ведущего корабль, будь то - судно или государство, дойти до пункта назначения в бушующем океане страстей, ветров и других осложняющих движение обстоятельств. Другими словами, - иметь чёткую цель и умело использовать все возможные рычаги управления, не выпуская свою главную снасть – фал! 
     Натягивать и отпускать, натягивать, потравливать, чуть-чуть отпускать, потом снова потравливать. И так без конца, до полной победы.  Слишком сильно натянешь - судно перевернётся, паруса порвутся. Много отпустишь - потеряешь ветер и вовремя не придёшь к цели. Можно одному всем управлять, но вряд ли рук хватит. А слишком большая команда – опасный балласт: потянут всех на дно. Вот и получается, фалоправитель, за всё и за всех в ответе, чтобы до цели дойти, и судно не утопить.  Другой вопрос: кто объяснит в чем эта цель, и в чём победа? А главное: для чего?
    Есть ещё одна опасность. Долго плавая по морям и океанам любой бессменный капитан, как и любой фалоправитель, может сойти с ума. Примеров тьма. Внешне он будет как огурчик, а в душе – чудовище безумное. И тут уж от него можно ждать что угодно.

       В Страннострандии после того как Фалоправитель женился на Конституции, события стали разворачиваться самым невероятным образом. Сразу же после свадьбы, богине Конституции сделали пластическую операцию. Фалоправителю и его свите не нравился её внешний вид, слишком тощая и слабая. Поэтому, всё ненужное Конституции отрезали, а необходимое пришили. Насиловали и мучили её, днём и ночью не переставая, приговаривая: «Когда ж ты сдохнешь?» Но парадокс любого бога, или богини, в том, что они не могут умереть, пока в них верит хотя бы один человек. Конституция уже не могла ходить, просто лежала возле своего мужа на золотой цепочке. И Фалоправителя понесло! Раз уж богиня, которую людям дал Господь не дёргается, куда уж дёрнутся все остальные смертные! Он поверил в свою божественную миссию, и теперь окончательно всем обещал рай, поглядывая на свою заветную кнопку. 
            
      О, эта бедная, несчастная Страннострандия! С её огромной территорий, уникальными ископаемыми ресурсами, трудолюбивым послушным населением! Что только не творили с ним, особенно в последние годы?!  Сокращали срок жизни, увеличивали рабочий возраст, принудительно чипировали чипом здоровья, вводили вирусную кредитную доступность, промывали мозги телевизионными чмо-передачами, штрафовали, цифровали, перманентно увеличивали цены, тарифы, налоги!   А когда Конституция легла, оптимизировали судебный и правовой паралич. 
            
        Странники всегда терпели и могли выдержать многое, пока верили в то, что лишения и страдания во имя великой цели. Но какая великая цель в том, что несколько человек в стране год от года безумно богатеют, а все остальные как шагреневая кожа от бедности скукоживаются? 
        Всё, что могли правители Страннострандии продать, -  продали! Особенно – совесть и веру. И постепенно начали понимать, что продажа веры народа – им не прощается и никакими подачками не замаливается, что люди их ненавидят! И что бы сдержать катастрофический потоп, увеличили армию полоскателей мозгов и надзирателей, запретили протесты и недовольство, периодически подбрасывали какие-то показушные подачки нуждающимся. Но чувствовали, что фалловстреча, как весеннее половодье, приближается. Боялись этого панически. И заклинали Фалоправителя:
«От кастрации нас может спасти Операция!»  («Операция Ы»: «Всё украдено до нас!»)

       Любому капитану надо уметь управлять судном, вести его вместе с командой и странниками в будущее; улучшать оснастку, менять старые и добавлять новые паруса. Совершенствовать двигатель. Чтобы идти вперёд - развивать промышленность, науку, культуру!  Но что могут двигать воры и лодыри? Они могут только, - распродавать запасы предков, всё чаще и чаще в ломке нажимая кнопки удовольствия!   
      И совсем беда, когда в правителе просыпается чудовище безумное, и он начинает палить из пушек по живым мишеням, возомнив себя богом избранным громовержцем. Раз жена богиня лежит на полу и, как всё население терпит и не дёргается, то и соседи, и другие страны должны поклониться фалоправителю владыке земному и водному, и быть у него на посылках, как Золотая рыбка в известной сказке. 
   
       Главный закон Страннострандии: «Не укради и не убий!» окончательно грохнулся, развалился, и частица «не» выпала.  Фалоправитель в неистовстве рвал голубям головы и, продолжая клясться странникам в любви, объяснял, что все беды в мире от этих «крыс в перьях», что они разносчики заразы - Голубизны, Страховераса, Птичьей ангины и других моральных и гигиенических отклонений.  А пушечно - ракетный биатлон, лучше всех видов спорта. И попасть в рай во время спортивной Операции по защите Страннострандии от заразной голубизны наивысшая честь и героизм.

    Теперь окончательно запретили слово голубь, и все его производные: голубятня, голубятина, голубок, голубка, голубика, голубизна, голубой и т.д.  И объявили выдачу кнопок рая. Теперь каждый добровольно мог получить кнопку рая. А некоторым, наиболее подходящим по возрасту и здоровью стали вручать эти кнопки в обязательном порядке. 

К известному Страховерусному лозунгу:
«Если человек не болеет, то это не значит, что он здоров и не должен!» 
добавился ещё один - Ново райский:
«Если люди подходят к Последнему выходу, то пусть он будет Входом в рай!»

Фалоправитель теперь из каждой щели объяснял его смысл:
«Люди всё равно так или иначе приходят к Последнему выходу - последней черте, так лучше уж не от пьянства и аварий, нищеты и увеличения рабочего возраста, а с пользой!  Пусть этот Выход будет Входом в рай и в вечное блаженство на том свете!
Друзья, обещаю вам рай и вечное блаженство!
И не увеличения возраста доживания до этого счастья!  Всем кнопку рая!»

      Но глупые странники не понимали обещаемого счастья (некоторые даже бежали из страны) и не торопились вновь верить своим спасителям-благодетелям, подозревая подвох (всё платно, а это - нет!)  И в душе сами хотели отправить туда Фалоправителя со всей его командой. Потому что правитель для страны должен быть фалом, а не фаллосом! А Конституция - не подстилкой и тряпкой для власти, а гарантом свободы и равенства, щитом от воров и мошенников.



   ПС. Совпадение имён, определений и понятий - случайно, и не имеет к реальности никакого реального отношения!  Потому что сказка.

© Белкин Евгений.  20.12.2022
   

Иллюстрация: картина автора «Сокрушение»



«Неравный брак. Богиня Страннострандии»  http://proza.ru/2022/02/22/1049

« Лифт Земля Небо »   http://proza.ru/2013/04/17/62
« Последний выход »   http://proza.ru/2013/04/15/2319