Молочные реки. 1-2. Предисловие. Не всё так плохо

Голубев Николай
1. ПРЕДИСЛОВИЕ.
 Читатели, знающие меня как автора острой сатирической поэзии и социально-критической прозы, прочитав эти публикации, возможно от меня отвернутся. Прекрасно понимаю, что любителей сатиры, нестандартных взглядов на политические и социальные стороны жизни, критики существующих строя и власти, тем более любителей чёрного и нижепоясного юмора и просто любителей поржать, тема животноводства интересует меньше всего. Если и интересуют, то продукты животноводства, а не то, каким образом их производят.
  Так что заранее предсказываю, труд за который я взялся, очень и очень неблагодарный. Но, поскольку очень хорошо знал животноводство, как отрасль, в СССР, имею мнение, возможно отличное от общепринятого, о его плюсах, минусах и причинах развала, а также о современных тенденциях отечественного и мирового животноводства, решил поделиться своими соображениями с  возможными читателями.
На сайте ПРОЗА.РУ и на моём личном канале Дзена, где  собираюсь опубликовать эту книгу, она будет принята, скорее всего, прохладно. Но если хотя бы двух-трёх человек заинтересую, буду считать, что поработал не зря.
 
2. НЕ ВСЁ ТАК ПЛОХО.
 Большинство граждан РФ считает, что современные новости Интернета и прочих СМИ посвящены исключительно политике, катастрофам, криминалу, эпидемиям, бизнесу, жареным фактам из жизни звезд кино, эстрады и спорта и прочему негативу. В отличии от СМИ СССР, где речь велась в основном о достижениях народного хозяйства. Что мол тогда посмотришь телевизор, почитаешь прессу и – жить хочется. А теперь… все факты отражаемые во всех источниках информации буквально кричат о том, что мы – сырьевая колония Запада и Востока, ни малейших перспектив на будущее у нас нет, как и оснований дальнейшего размножения и вообще жизни. Если конечно ты не принадлежишь к так называемой «элите», которая, впрочем, никак не связывает свои цели с развитием отечественной экономике. Что ни говори – печально, все заявления правительства – пустая болтовня, реальных планов – никаких…
 А вот и нет! Просто большинство телезрителей и пользователей Интернета смотрят не те программы и сайты. На самом же деле радужной и позитивной информации о развитии наших как промышленности, так и сельского хозяйства на несколько порядков больше, чем было в СССР. А то, что ими никто не интересуется, это говорит только о личных наклонностях большинства граждан. Откровенно говоря, и в Советском Союзе развитием того же животноводства интересовались очень немногие, даже сельские жители, не говоря о горожанах, и судили о данной отрасли исключительно по полкам продмагов. Ну может быть, передвигаясь в летнее время в поездах или в междугородних автобусах, видели многочисленные стада. А теперь коровье стадо – большая редкость. Вот у граждан РФ и сложилось предвзятое мнение, что мясомолочные продукты у нас в лучшем случае импортные, а скорее всего из пальмового масла или каких либо химикатов. Вобщем отрава, а не еда.
Ой как они не правы! На самом деле сельское хозяйство в целом и животноводство в частности по всем показателям значительно опережает агропром в СССР. Заглянем например на крупнейший сельскохозяйственный портал Фермер.ру, имеющий свои страницы и на Ютубе, и на Дзене, и на многих других сетевых ресурсах. Ежедневно не по одному десятку статей, видео и прочей информации о достижениях сельского хозяйства РФ и бывших стран Союза. И всё – исключительно положительное. Вот, к примеру, подборка из пяти видеороликов, длящихся более полутора часов о современнейшем молочном комплексе.
Итак ООО СП «Донское», флагман по производству молока Волгоградской области ( а может и всей России). Но – стоп. Не будем всё сразу принимать на веру. Для начала посмотрим, что из себя представляет это хозяйство по карте Яндекса. Заодно смотрю историю хозяйства на официальном сайте. И сличаю данные из этих источников с данными выложенными на видео. Как говориться, доверяй, но проверяй.
продолжение следует.