Привет!

Галина Причиская
Зима в разросшемся городе, особенно в центре его, давно уже лишилась сказочности и выразительности. Одни безмолвные снегопады и никаких тебе вьюг- метелей с их стенающими на разные голоса ветрами.
Морозы же,  оттепели с гололёдами, да грязные лежалые снега- пожалуйста! Только кто им рад?

Чтобы узнать какова с утра выдалась погода,
 вздёргиваю штору. А там!..
- Ну, наконец- то узнаю тебя, февраль!
Полсрока своего проспал- ладно проснулся.

На всех ветрах ворвался в город и пошёл куролесить. Берегись, весна- зима ещё не кончилась!
Раскачал берёзы и метёт- метёт  ветвями мутное серое небо.  За эти ветры  предвесенние он мне, как раз, и нравится.

А сегодня из- за их крылатости даже Забайкалье вспомнилось.  Какое там изумительное небо бывало ночами в эту пору! Жаль, но так и не выяснила, что же за цветные разводы иногда появлялись в нём. Неужели северное сияние? В Чите?!.

Возвращаясь же в ветреный февраль своего города,
 сожалею, что в доме ни щёлочки. Уж в неё бы ветры
 заголосили! А так, не подойди я к окну и не узнать бы, о затеянной в верху
уборке.

Вот за неё тебе, последышу
 зимы, теплый, как мартовское солнце, привет! Но выметая неприглядное из царства сонного, пожалуйста, давай без разрушающего азарта!

Вдруг сверху слетает тоненькая берёзовая веточка. Воткнулась в снег перед самым окном моим и покачивается на ветру из стороны в сторону. Очень надеюсь, что я услышена и, что это ответный привет
 от него!


                *. *  *

                К фото, что  вверху.

Объяснение к фото я не случайно поместила в конце  миниатюры "Привет!" Может, этот рисунок действительно мне привет, причём, от самой  матушки Природы, которой не устаю восхищаться. причём, мистический привет! Ведь появился он тогда, когда в городе на окнах уже никаких морозных узоров!  Заметила его вечером. Сколько не всматривалась, так и не поняла за счёт чего он виден. Может, какие-то невидимые кристаллы, которые на фото проявились белым цветом?
 Завитушки, стилизованные цветы...И это  всё не в ряд, а в форме тоже стилизованной птицы, в которой сразу увиделся голубь. Никогда ничего подобного мне не встречалось