Причуды любви

Яков Богорад
Каждому на Руси известно, что все мужики — козлы, а бабы — стервы. То есть, кто бы из нас что ни творил, всё равно выйдет боком. По крайней мере, в конечном итоге. Это только в начале знакомства все ангелы, а потом глаза открываются. Сомнений уже никаких.
 В единстве и борьбе своих симпатий и антипатий оба пола вместе коротают порой всю жизнь, но до конца так и не доверяют друг другу.
Что же из этого следует? Да ничего. После весны и лета всё равно приходит осень и зима, а любовь часто сменяется ненавистью или в лучшем случае равнодушием.
Откуда эти сумрачные сбои в наших взглядах?
—Потому что козлы!
Это о нас, мужиках.
—Потому что стервы!
Это о бабах.
Но это эмоции. А значит, чушь собачья. На самом деле кому-то из игроков просто выпала не та карта. Большой банк привлекает всех. Всем хочется шикарных принцесс и богатых принцев. В борьбе за добычу стороны блефуют, как могут. Распушают хвосты, охмуряют постелью, деньгами. Весомые аргументы. Но штука это не вечная. Они приедаются или со временем исчезают вовсе. Остаётся только что? Быт. Где каждый день похож на другой, как сиамский близнец.
Скучно? Просто оскомина. А почему?
Ответ известен.
Только всё это глупости. Просто, пускаясь в романтическое путешествие, нужно быть готовым ко всему. Не только к цветам и конфетам.