Об эсперанто

Андрей Браев-Разневский Абр
NemcewAndrey
Andrey, с вами просто невозможно вести диалог. С вами теряются любые логические цепочки. Вы просто говорите своё мнение выдавая его за неоспоримую истину, не прикрепляя факты. Кто сказал, что эсперанто некрасивый? Вам так кажется? Кто сказал, что неуклюжий? Чем вам не нравится компутило?
сегодня в 14:01
ОтветитьЕщё
Kirill Gordienko
Aa Аа, Bb Бб, Vv Вв, Gg Гг, Dd Дд, Ee Ее, ;; ;;, ;; Жж, Zz Зз, Ii Ии, Jj Йй, Kk Кк, Ll Лл, Mm Мм, Nn Нн, Oo Оо, Pp Пп, Rr Рр, Ss Сс, Tt Тт, Uu Уу, Ff Фф, Hh Хх, Cc Цц, ;; Чч, ;; Шш, ;; Щщ, Jj Ъъ, Yy Ыы, Jj Ьь, ;; Ээ, ;; Юю, ;; Яя.
сегодня в 14:13
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyAlexey
Alexey, я был в разных пабликах, и другие говорят то же. И сто лет назад говорили. В 80-е годы я слышал, и в наше время от живых людей. Лучшее доказательство - тысячи новых созданных языков. Их авторы не говорят на эсперанто. Если б язык был хорош, то говорили б. Простая железная логика.
сегодня в 17:12
ОтветитьЕщё
Alexey NemcewAndrey
Andrey, это не простая логика, а нарушение причинно-следственных связей. Новые языки создавали потому, что этот тренд начал волапюк. Тогда людям нужен был мировой язык, и конлангеры пытались взять у всех всё самое лучшее и отбросить худшее.
сегодня в 17:14
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyAlexey
Alexey, так не бывает. Если язык хорош, то новые языки не создают.
сегодня в 17:17
ОтветитьЕщё
Alexey NemcewAndrey
Andrey, создают. Потому что думают, что умнее чем Заменгоф
сегодня в 17:17
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyAlexey
Alexey, ум здесь ни при чём. Простых лёгких удобных языков полно, а вот звучных мало.
сегодня в 17:25
ОтветитьЕщё
Alexey NemcewAndrey
Andrey, эсперанто вполне звучен. Но вообще, звучность не нужна. Нужна исключительно простота и практичность, а красота не важна
сегодня в 17:27
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyAlexey
Alexey, нельзя судить по себе самому, и думать, что все люди чувствуют то же самое. Вот это грубое нарушение логики. Русский язык тоже не идеален, и его недостатки не в той области, в которой развился эсперанто. Но большинство считают русский язык идеальным для них, потому что им удобно и даже не надо его учить.
сегодня в 17:35
ОтветитьЕщё
Alexey NemcewAndrey
Andrey, вы сами же судите по себе, и считаете, что эсперанто для всех плохой. Откуда вы это берёте - непонятно.
сегодня в 17:36
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyAlexey
Alexey, на разных сайтах то же самое говорят десятки и сотни людей. И все говорят одно. И из самого эсперанто вышли идисты только потому, что им язык не нравится. Всеобщий вкус более правилен.
сегодня в 17:46
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyAlexey
Alexey, искусственные языки обогнали естественные в простоте и удобстве, но эти свойства оказались не главными.
сегодня в 17:48
ОтветитьЕщё
Alexey NemcewAndrey
Andrey, эти свойства главные для языка, предназначенного для мирового общения.
сегодня в 17:52
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyAlexey
Alexey, если есть 500 таких языков-конструкторов, то лучшие из них те, что лучше звучат. И потребность в звучании на первом месте, для 70% людей. Вот если им угодить, то дело сдвинется.
сегодня в 17:59
ОтветитьЕщё