Театральный сезон. Глава 21. Комната

Софья Сонецкая
   Как ни странно, но Света довольно быстро успокоилась и заснула. Вадим тоже спал. Даша и Илья оставили машину у дома Оксаны и пошли пешком. Они решили не ходить через линию, а погулять в парках этого района. Конечно, они были совсем крошечными, по сравнению с парком у их дома. 
- А ты высыпаешься? - спросил Илья.
- Да. Наш Вадим спокойный. Ночами он спит, в отличии от дочки Ксюши. 
    Даша постучала по деревянной лавочке. 
-Тьфу-тьфу! Чтоб не сглазить! - сказала она. 
- Я прочитал, что дети чувствуют состояние матери. Если она нервничает, то это передается ребенку. 
- Наверное! - пожала плечами Дарья. 
- Если ты устанешь, или тебе чего-нибудь захочется, ты мне скажи! Хорошо?
- Спасибо, любимый! Хорошо!  
   Дарья подумала и сказала:
- Но ты ведь работаешь! Устаешь! 
- Разве ребенок может быть в тягость? Это мой сын! С ним душа отдыхает! - ответил Илья. Даша прильнула к мужу. Он обнял ее одной рукой. 
   Больше ей говорить не хотелось. Даша шла рядом с мужем и думала о том, как ей повезло. И родители есть, и муж, и родители мужа и даже бабушка. Правда бабушка одна на всех. Других бабушек и дедушек уже не было. 
   Света заворочалась в коляске. Даша стала качать активнее. Она остановилась и стала катать коляску взад-вперед на всю вытянутую руку.  Это помогло. Малышка снова заснула. 
   Но вскоре проснулся Вадим. Чтобы он не разбудил Светлану, Дарья достала его из коляски. Сын почувствовав запах мамы стал искать губами грудь.  Пришлось зайти в торговый центр и накормить его. Даша ушла с ним в самый дальний уголок, присела на скамейку, укрыла сына широким шарфом и дала поесть.  
   Вадим за несколько минут опустошил обе груди. Его глаза снова стали закрываться. Даша укачала его и сонного уложила обратно. Илья в это время ходил со спящей Светой вокруг торгового центра. Малышка проснулась буквально через пару минут, после того как Даша вышла. 
   Успокоить ее так и не удалось. Пришлось бежать с колясками к дому Оксаны. Видимо, Светлана очень проголодалась. 
   Оксана подняла трубку не сразу. Голос у нее был заспанный. 
- Мы подходим! - сказала Дарья. - Света плачет. 
- Сейчас встречу! - ответила Оксана и широко зевнула. 
- Поспала? - спросила Даша, передавая коляску со Светой. 
- Да. А душ так и не удалось принять. 
- Почему? 
- Занят был. Прилегла на мгновение и ты звонишь. 
- Мы долго гуляли! - стала оправдываться Даша.
- Я знаю. Смотрела на время. Видимо, настолько устала, что отрубилась мгновенно. Три ночи толком не спала. 
- Может, мы тогда к тебе в гости зайдем. Ты накормишь дочку, и мы снова с ней поводимся. 
- Как-то неловко! Вы уже столько времени на меня потратили! 
    Даша набрала номер мужа и попросила его сходить в магазин, купить что-нибудь к чаю.
- Мне очень неловко, но у меня закончилась заварка. И сахар. - прошептала Оксана, краснея.
- Иди корми. Мы сейчас! Какой номер комнаты? 
- 7. - ответила она. 
- Седьмая, это к счастью! - подмигнула Даша. Она вышла из подъезда, и вместе с семьей пошла в магазин. 
    Илья купил большую упаковку чая, 3-х килограммовый пакет сахара, два вида печенья, конфеты. Даша настояла на покупке пачки гречки и риса. Так же они прихватили упаковку котлет. 
- Божечки! Зачем столько! - всплеснула руками Оксана. 
- Вам нужно хорошо кушать! - ответил Илья. 
   В комнате Оксаны не было детской кроватки. 
- Где у тебя спит малышка? - спросила Даша. 
- В люльке от коляски. - честно созналась девушка. 
- Но ведь скоро Света вырастет из нее!
- Тогда будет спать со мной!
    Даша огляделась по сторонам. Обстановка была небогатой. Диван, стол и стул. 
   В уголу стояла тумба, на которой были старенький электрический чайник и маленькая плитка. 
    Кастрюля и сковородка без ручки стояли на полке. 
    Оксана накормила дочку и положила ее в люльку. 
- Посмотрите за ней? - спросила она, доставая из обшарпанного шкафа новое полотенце. 
- Конечно!
- Я быстро! - сказала Оксана и выскользнула из комнаты. 
    Илья еще раз огляделся. 
- Мда... - вздохнул он. - Холодильника, похоже тоже нет.