Спокойной ночи, малыши!

Наталья Скорнякова
http://proza.ru/2022/12/18/525

Внуку Руслану на день рождения подарили плюшевую собаку. Он назвал ее Филей. Руслан на ночь рассказывал Филе все то, что у него происходило днем. Жаловался ему, а иногда  и хвастался. Своего друга купал тогда, когда и его купали. Спал тоже с Филей.

Невестка ожидала рождения второго ребенка. Руслан просил маму родить ему братика. Просьбу осуществили. У Руслана появился братик Аланчик. Руслан взял над ним опеку. Присутствовал при кормлении, купании. На прогулках катал коляску. Аланчик подрос и Руслан разрешил ему играть со своим другом Филей. Вдвоем сочиняли сказки с участием Фили. Они теперь сообща смотрели передачу «Спокойной ночи, малыши».

У братьев со временем появилась сестричка Софийка. Филя стал другом и ей. Руслан воспитывал Алана, Алан - Софийку. Трогательные у них отношения. Душа радуется, когда смотришь на них.

Спят усталые игрушки, книжки спят,
Одеяла и подушки ждут ребят.
Даже сказка спать ложится,
Чтобы ночью нам присниться.
Ты ей пожелай: «Баю-бай!»
В сказке можно покататься на луне
И по радуге промчаться на коне,
Со слоненком подружиться
И поймать перо жар птицы
Глазки закрывай. Баю-бай!
Обязательно по дому в этот час
Тихо-тихо ходит Дрема возле нас.
За окошком все темнее,
Утро ночи мудренее,
Глазки закрывай! Баю-бай
Баю-бай, должны все люди ночью спать.
Баю-баю, завтра будет день опять.
За день мы устали очень,
Скажем всем: «Спокойной ночи!»
Глазки закрывай! Баю-бай

Руслан пытался петь эту песню Алану, но у него скорее получался  стих, нежели песня, зато у него со спортом все получается. Учится он в спортивной школе олимпийского резерва, занимается вольной борьбой, много на счету побед, медалей, кубков.

Аланчик родился у нас певцом, он красиво поет эту песню и не только эту. Любит выступать на публике. Его охотно приглашают на школьные и городские мероприятия. Учится в музыкальной школе и посещает театральную студию.

Софийка  вторит Алану, время покажет, кто кем станет, но дружба с Филей не пройдет даром.