40-41. Глава Ещё одна попытка. Дума о будущем

Аля Хатько
 

А вот Юля никак не могла найти себе места. Сердце её разрывалось от ревности. Этому чувству необходимо было дать выход, иначе сердце, хоть и молодое, думала она, просто не выдержит. Любила ли она Павла? Она и сама себе не смогла дать правильный ответ. Любила она его за щедрость, внимательное отношение, за то, что он был успешным и состоятельным мужчиной. А вот, как любовник….Тут к нему было много вопросов. Особенно тогда, когда она снова испытала сладкие муки в объятиях Арсения. Знавала она много мужчин, но не один не сумел так удовлетворять её, как женщину. Но вот беда - не было у Арсения своего отеля, не было своего уютного домика с бассейном во дворе и не было столько денег, чтобы Юля могла позволить себе всё, что только пожелает душа. А душа желала многого: и выйти замуж, и иметь личный автомобиль,
 И детей, чтобы ей самой на руках не таскать, а, чтобы этим няня занималась. Казалось, что она была в одном лишь шаге от исполнения мечты. Но тут на её голову свалилась эта «порченная невеста» Вероника. Юля и предположить не могла, что Павел мог каким-то образом узнать о её связи с Арсением. И поэтому всю вину за свои беды переложила на эту девушку. Она лихорадочно думала, как же устранить соперницу? Естественно, убить Веронику сама она не могла, не такая она кровожадная. А вот подлянку какую-то можно и подложить. Например…. Например, подкинуть в её медицинский пункт наркотики и позвонить в соответствующие органы. Тогда этой выскочке из тюрьмы не выйти. А если и выйдет, то Павлу она подавно не нужна будет. Идея хорошая мысленно похвалила себя. Только вот проблема, где взять те самые наркотики?
Мысли накатывали одна страшней другой. Но теперь она наверняка знала, что не остановится. Знала, что добьётся своего, во чтобы то не стало. Но, перво-наперво, всё-таки надо попробовать ещё раз поговорить с Павлом. Убедиться, что он действительно «запал» на эту Золушку. Но, как это сделать? Ей во чтобы то не стало нужно побывать у него дома, и как бы между прочим, расспросить Евгению Сергеевну. Но для посещения нужно найти вескую причину. Долго думать не пришлось. Хотя она в прошлый раз тщательно собрала все свои вещи, но можно же, например, придумать, что в спальне в тумбочке забыла перстенёк, который подарил ей Павел. И тут она, на самом деле, вспомнила, что давно не видела его у себя. Был повод, а поверить самой в него, как один раз плюнуть. И вот Юлия наметила себе день, когда поедет к Павлу домой. Это была пятница. И, если всё пойдёт хорошо, то, возможно, он пригласит её остаться на все выходные. Ну, а если и нет, то поговорить-то по-людски они смогут.
Но, видимо, сама судьба была против этой встречи. Вначале Юля никак не могла нанести соответствующий макияж: то тушь растекалась и не раз пришлось мыть глаза, то любимая губная помада куда-то запропастилась. А потом долго ловить такси пришлось. И приехала она к дому Павла уже тогда, когда все добрые люди готовились ко сну. Юля видела, что в доме Павла ярко освещены все окна. Значит, она появилась вовремя и Павел дома. Не выгонит же он её на улицу на ночь глядя. Когда она позвонила и назвала себя, дверь открыл сам хозяин и очень удивился её появлению.
- Юлия, а что это случилось, что ты на ночь глядя примчалась? С тобой всё в порядке?
- А, что, Паша, ты меня и в дом не пригласишь?
- Ну, проходи, проходи. А мы, как раз чай пьём. Так что прошу к столу.
Юля пока что не видела, с кем это он чаёвничает, но сердце предательски заколотилось в груди. И оно на сей раз не подвело. За столом сидела Вероника, а напротив её Евгения Сергеевна. Женщина заботливо подкладывала своей гостье пирожное. Юля так и остолбенела от этой картины.
- Ну, проходи, Юля и познакомься. Это Вероника. Она работает в моей гостинице медицинским работником.
- О, так мы знакомы! – широко улыбнулась Вероника.
- Ого! И когда же вы познакомиться-то успели?
- Эта девушка приходила ко мне за помощью в тот день, когда я узнала о несчастном случае с отцом.
- Надо же! И с каких это пор посторонние люди приходят в нашу гостиницу получать помощь?
Юля стояла потупившись, и ничего не смогла ответить. На повторное приглашение к столу отказалась и обратилась к домработнице с вопросом не находила ли та её перстень с бриллиантом.
- Нет, Юля, не находила. Если бы видела, то непременно передала бы через Павла Егоровича.
 Смотрел Павел на Юлию и понимал, что цель появления её тут вовсе не пропажа колечка. Уж слишком с откровенной ненавистью «зырилась» она на Веронику. Это был повод проверить его, Павла: а вдруг всё можно вернуть на прежние места? И в душе у него закралось подозрение, что не оставит она его гостью в покое. Не зря же она приходила к ней на работу и разыграла комедию с больной головой. Тут явно что-то кроется.
Юля извинилась за беспокойство и, простившись, выскочила на улицу. От стыда и от злости на всех она и не заметила, как прошагала на высоких каблуках почти целый квартал и только тогда опомнилась и начала ловить такси.
Теперь ей стало ясно, почему охладел к её чарам Павел. По нему, по его взглядам, которые он бросал на Веронику было видно, что он влюблён. И надо же было ей, Юлии, выбрать тот проклятый день пятницу, чтобы приехать к нему. Как раз когда эта выскочка тоже тут. Хотя, вероятно, что теперь именно Вероника заняла её место в спальне хозяина.
Ну, ничего, дрянь ты этакая! Найду я на твою красоту управу, в сердцах грозилась разъярённая фурия.
Осталось только избрать метод мести. Она в состоянии бешенства и не заметила, что машина уже не двигается, а стоит около её дома, а водитель выжидающе смотрит на неё. Она рассчиталась с мужчиной, буркнула, чтобы чаевые оставил себе, и выскочила из машины.

Глава 41. Дума о будущем.

Конечно вечер в связи с внезапным посещением Юлии немного был подпорчен. Но Павел сделал всё возможное, чтобы отвлечь женщин от негатива, вызванного не званной гостьей. Он всё время шутил, рассказывал забавные истории, связанные с жильцами гостиницы.
- Знаете какая недавно, где-то с полгода назад, приключилась история? Приехали несколько прорабов из строительных организаций на какой-то семинар. И человек 20 заселились в нашей гостинице. Естественно новые знакомства, разговоры… В одной комнате поселилось четверо таких товарищей. Закупили много пива в бутылках и положили в ванну. Открыли кран с холодненькой водичкой, чтобы охладилось, а сами уселись за стол. Включили телевизор, заодно решили до ужина перекинуться в картишки. Сколько время прошло, они и не заметили. Телевизор себе орёт, они себе разговоры разговаривают и не слышат, что в дверь настойчиво стучат. Наконец-то дошло, что к ним кто-то рвется в гости. Один поднялся, чтобы дверь открыть и заругался матом. Воды в коридоре уже было по щиколотки. Это дежурная по этажу рвалась к ним. Оказывается, что от воды этикетки на бутылках отклеились и залепили сток. Вода и пошла через край, наполнила ванную комнату и, естественно, пошла затапливать нижний этаж.
- Ой, - всплеснула Евгения Сергеевна руками, - и что же с этими прорабами сделали?
- Ну, что с ними сделаешь? – усмехнулся Павел.  Прислали они своих рабочих, сделали ремонт и забыли про это.
-Хорошо отделались, - облегчённо вздохнула и Вероника.
-Ой, засиделась я тут с вами, - засуетилась Вероника. – Мне домой пора.
- О каком доме ты говоришь? Никуда на ночь глядя я тебя не отпущу, - нахмурился Павел. Места в доме достаточно, переночуешь тут. Тем более, что всё тебе знакомо. Не бойся, на твою честь я, как хозяин, обещаю, что никто не посягнёт. Гарантом явится наша Евгения Сергеевна. А завтра утром вместе и уедем. Благо в одном помещении работаем.
- Как-то неудобно, - засмущалась девушка. Но я вам благодарна за заботу.
- Вероника хотела помочь домработнице убрать со стола, но та замахала руками:
- Я тебе этого не позволю. Идите и отдыхайте, комнату я приготовила. Вам завтра рано вставать, а я высплюсь. Мы в таком возрасте спим мало.
Пожелав всем cпокойной ночи, Вероника удалилась. Вскоре её примеру последовал и Павел. Ох, как же ему хотелось сейчас оказаться в одной кровати с этой девушкой. Но не мог он себе этого позволить. Дал слово – держи его, - думал про себя. Думал и о том, что желает Веронику так, как не желал до сих пор ни одну женщину. Но понимал, что торопить события никак нельзя. Слишком недавно произошли с ней эти болезненные события. Надо, чтобы она пришла в себя, чтобы почувствовала вкус к жизни. Да и с отцом вон какие проблемы. Может и не выкарабкаться Антон. Так и проворочался Павел до утра в своей холостяцкой постели. А вот Вероника спала, как младенец. Даже обошлось без сновидений. Утром поднялась бодрая, весёлая и зашла на кухню, чтобы поздороваться с Евгенией Сергеевной. А там уже сидел Павел. Он не начинал завтракать, явно дожидался Веронику. И увидев её улыбающуюся и счастливую, повеселел и сам. На работу ехали и переговаривались ни о чём: о наступившей осени, о скором листопаде…..И ни слова о личном.
Проводив в её кабинет Веронику и пожелав хорошего дня, Павел заглянул в комнату, где размещалась охрана. Спросил о происшествиях за сутки, а затем попросил начальника службы подняться к нему в кабинет.
- Артёмыч! Просьба у меня к тебе есть.
- Говорите Павел Егорович, - сделаю всё, что в моих силах.
- У нас недавно стала работать на медпункте девушка. Слышал об этом?
- Да, конечно. И не раз мои ребята обращались к ней за помощью. Отзывы о ней только самые хорошие.
- Так вот, попрошу я тебя сделай так, чтобы все звонки, поступающие к ней, прослушивались вашей охраной. И, если что покажется вам подозрительным, принимайте меры:  сразу докладывайте мне. Если я по какой-то причине буду не доступен, то действуй по своему усмотрению, Артёмыч, сам. С головы этой девушки не должен упасть ни один волос.
- Ой не пугайте вы так меня, Егорыч. Неужели всё так сложно? – вытер испарину со лба мужчина.
- Пока я и сам не знаю. Но чувствую, что без вашей помощи мне не обойтись. А теперь иди и подумай, как будешь выполнять моё указание.
- Слушаюсь, Павел Егорович!
Сделав такое наставление начальнику охраны, Павел как-то расслабился. Внутри него словно отпустило какую-то пружину, державшую его в напряжении. Затем навалились всякие текущие вопросы и незаметно день приблизился к концу. И тогда он снова вспомнил о Веронике:
- Как было бы хорошо вместе поехать, как вчера к нему и провести вечер вдвоём….
Но мечтай, не мечтай, а время не наступило. Он тяжело вздохнул и направился к выходу. По пути не удержался и заглянул на медпункт. Но девушки там не было. Не было её и в комнатушке, где она проживала.
- Уехала в госпиталь, - подумал Павел, тяжело вздохнул и направился к машине. Значит, впереди у него ещё одна бессонная ночь. Ох, зацепила она меня, да так, что и в юности такого не было.

продолжение http://proza.ru/2022/12/21/520