Эсперанто не стал международным

Андрей Браев-Разневский Абр
 Brayew-Raznewskiy
Лёгкие языки приведены некорректно. Естественные должны идти отдельно. Самых лёгких языков наберётся 200 штук, и все искусственные. Например, глосса, интэрглосса, омо, нэо, новиаль и т.д.
сегодня в 3:13
ОтветитьЕщё
Alexey Nemcew
Andrey, здесь не приводятся искусственные языки помимо эсперанто, потому что эсперанто это единственный искусственный язык, число носителей которого перевалило за 100 тысяч.
сегодня в 3:14
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyAlexey
Alexey, но критэрием была именно простота, а не число носителей.
сегодня в 3:19
ОтветитьЕщё
Alexey NemcewAndrey
Andrey, просто эсперанто считается полноправным языком как и все другие не искусственные, а остальные искусственные такими не считаются. Доказательство: для эсперанто на классической раскладке есть возможность набора букв его алфавита (;,;,;,; и т.д.), этот язык есть в переводчике, для него есть раскладка в gboard
сегодня в 3:21
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyAlexey
Alexey, в ООН приняты пять международных языков, эсперанто там нет. В голливуде каждый новый фильм переводится на 20 языков. Эсперанто опять пропущен. В научных публикациях популярны английский, японский, францкзский, немецкий. Русский внизу списка, а эсперанто опять нет. Его нет нигде среди естественных языков, поэтому ему там не место.
сегодня в 3:26
ОтветитьЕщё
Alexey NemcewAndrey
Andrey, так вы эсперанто сравниваете с распространёнными языками. Есть украинский с 40 миллионами носителей, и его тоже, представьте себе, нет нигде из перечисленных вещей, это значит, он не язык? Я вам доходчиво объяснил: эсперанто - единственный искусственный язык, который стал считаться полноправным, наряду с другими не искусственными, потому что имеет нормальное число носителей.
сегодня в 3:28
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyAlexey
Alexey, есть языки, у которых всего 100 носителей, но у них есть нация, а у эсперанто нет нации. И он даже не международный, так я указал, что для этого он должен использоваться в дипломатии или при переводе фильмов. Если эсперанто не междунарлдный и у него нет нации, то он не может встать в один ряд с естественными языками. Или хотя бы он использовался в науке. Но нет. Нигде эспернто не поспел. А называется он международным только по замыслу, он запланирован как международный. Но он им не стал.
сегодня в 4:36
ОтветитьЕщё