Первое пробуждение

Траумер
Последние, что Кими запомнила - это звучащие во её голове слова матери:
"- Доченька, ничего не бойся. Такие как ты не умирают так. Сейчас ты перестанешь чувствовать боль. Запомни, ты должна быть в весеннем лесу у ручья. Тебя там встретят. А сейчас прощай и помни, мы с папой очень любим тебя. Ты станешь Великой Волшебницей. Мы всегда с тобой!"

В этот момент яркая вспышка озарила место вокруг неё, и все погрузилось во тьму. В прохладную тихую тьму.

Но миг этот оказался на удивление длинным и насыщенным.

Сначала огонь действительно обжигал и причинил нестерпимую боль настолько, что не было сил даже закричать.

Сразу после этого Кими почувствовала, что у столба на костре её больше ничего не держит. Тело её вдруг оказалось свободным и действительно перестало чувствовать боль. Более того, ощущение боли сменилось ощущением переполняющей её силы, и едва почувствовав это, Кими подпрыгнула вверх. Ей показалось, что она взлетела высоко и над этими людьми, над этим костром, над этой площадью, и над этим городом.
Только сверху она увидела, что тело её все-таки осталось догорать на костре и неумолимо превращалось в головешки. Кими видела людей в толпе и решила поближе рассмотреть их, ведь они вели себя очень по-разному. Дети среднего возраста всё понимали и навзрыд плакали, уткнувшись лицом в своих родителей. Потерянные от бессилия что-либо изменить взрослые оцепенели и молчали. Ощутимое количество молодежи и убежденных стариков злорадствовали, огонь плясал злыми ухмылками на их лицах.

Почему-то Кими начала чувствовать их запах. От злых людей исходил запах могильного тлена, от тех взрослых, кто сочувствовал Кими, пахло свежескошенной летней травой. И только от детей пахло нежными цветочными ароматами, а еще зефирками, мандаринами и сладостями. Юной ведьме стало очень жаль этих детей, и напоследок она наколдовала по большому леденцу на палочке каждому из них в карман. К леденцу прилагалась заметная записка, которую хоть и не все, но могли прочитать:

"Малыш! Я слышала твои слезы и не хочу, чтобы ты сильно горевал обо мне. Пусть этот леденец подарит тебе тепло и добрый сон. А утром ты ничего плохого не вспомнишь. Кими"

Попробовав эти леденцы, дети действительно успокоились и заснули добрым младенческим сном.

Все разошлись по домам сразу же, как только погас огонь. Кими было не очень интересно, что они чувствуют и думают, все что нужно она уже увидела на площади.
Сейчас она витала в облаках, наслаждаясь прохладой ветра. Ни один человек не мог её видеть, даже если бы очень захотел этого. Но птицы чувствовали что-то и сторонились её. И это устраивало Молодую ведьму. Проходили дни и ночи, и ничто не менялось, потому что не было ни тьмы, ни света, ни дня, ни ночи. Ни ветра, ни дождя. Ничего не было, кроме одного - неопределенность. Что - дальше? Постепенно Кими начала чувствовать одиночество. Ей хотелось домой, но какая-то непонятная сила не давала девушке даже приблизиться к дому, где горевали её родители.
По мере нарастания одиночества приближалась весна. И Кими вспомнила слова матери о том, что нужно быть в весеннем лесу у ручья. Найти и лес, и ручей труда не составило - у Кими было много времени изучить нехитрую географию местечка.
Был грустный, но очень яркий день. На снегу уже начали появляться редкие проталины. Прохладная вода ручья была необычно чистой для этого времени года. Кими пролетала вдоль ручья, и вдруг увидела, как что-то вспыхнуло на берегу. Эта вспышка не просто привлекла внимание ведьмы, она вдруг начала притягивать её с силой, перевесившей все остальные силы, которые ведьма могла почувствовать. После того, как её сожгли на костре, Кими уже ничего не пугало, и она перестала сопротивляться необычному притяжению. Вдруг небо прочертил веер ярких молний и грянул гром. Впервые за долгое время Кими почувствовала боль. В глазах её на мгновение потемнело, и вдруг девушка поняла, что отныне она - птица. У неё не руки, а крылья. Не ноги, а когтистые лапы. И красивые золотистые перья. Пока она находилась в беспамятстве, кто-то взял птицу в руки. Руки эти оказались нежными, но сильными девичьими руками, и Кими увидела красивое лицо девушки с черными волосами.

Еще не понимая, что к чему, Кими захотела было сказать "Здравствуй" на человеческом языке, но получился только птичий крик.
- Она пока не понимает тебя, дурёха - сказал кто-то с дерева, которое было рядом.
Этот кто-то был черным вороном, некоторые перья которого уже начали седеть на кончиках.
- Она не понимает тебя до тех пор, пока ты - птица. Но ты сможешь стать человеком немного позже.
- Кто ты? - поинтересовалась девушка-птица.
- Карл. Меня поручено приглядывать за тобой, пока ты учишься владеть своими способностями.
- Почему я тебя слышу и понимаю? Тебя все слышат?
- Все, - рассмеялся Карл. Но слышат они только воронье карканье. Потому что они всего лишь люди.
- А мои... родители... Что с ними?
- Твои родители живы, и с ними все хорошо. Скоро у тебя будет возможность их увидеть.
- Они узнают меня?
- Конечно узнают, они же знают твой запах. За это не беспокойся. А теперь доверься девушке, она подлечит тебя и накормит. Или ты думала, что птицам не нужно ни есть, ни спать? Я буду неподалеку.
- Карл... а ты - тоже волшебник?
- Нет, я не волшебник. Я просто старый черный ворон. Правда лет мне около четырехсот. Но об этом людям знать необязательно.