Во имя рыбы, на костях рыбы, именем рыбы - Минрыбх

Владимир Лагутов
Резюме по краткому курсу саботажа рыбного ведомства в деле уничтожения рыбы

ГОРДЫНЯ В ПАМЯТНИКАХ САБОТАЖНИКАМ ОТ РЫБЫ - ПЛОТИНЫ

  Как хорошо всем известно рыба в Азове и на Дону была еще в прошлом веке, но напрочь исчезла на начало 21 века. Также всем специалистам, даже рыбного ведомства, стало понятным, что  основным виновником уничтожения рыбных запасов стало рассечение миграционных путей плотинами - Цимлянской, Николаевской, Константиновской, Кочетовской. Последнюю точку в деле уничтожения Донской рыбы поставит Багаевский гидроузел на Дону, и он добьет последний проходной вид - сельдь, в чем было обвинение проектировщиков от Южного отделения РАН РФ (академик Матишов Г.).

ОТ КАНАЛОВ ДО ШЛЮЗОВ И ОБРАТНО

  Из истории гидротехники в части рыбопропускных сооружений известно, что в первой половине 20 века для пропуска рыбы через плотины применялись рыбоходные каналы, но по причине их абсолютной неработоспособности они были заменены так называемыми рыбопропускными шлюзами со второй половины 20 века. Эффективность этих, нашими хитрецами названными рыбопропускными устройствами, чуть более ноля - например, у Волжской ГЭС 0,44%, а самого лучшего шлюза Кочетовского аж 3%. Это значит, что из каждой сотни осетров пропущенных через такое устройство в живых до следующего гидроузла добирается только три особи на Дону, а на Волге четыре особи из каждой тысячи осетровых. На практике все это убежище является очень дорогими орудиями убийства осетровых и достаточно пятнадцати лет их работы для убоя всех рыбных осетровых стад Каспия и Азова. Что и было проделано рыбным ведомством в самом лучшем виде. А надо отметить, что в последние урожайные нерестовые годы осетровых, в 1970-е на Дону заходило стадо осетровое в пару тысяч особей учтенных на Коветочком шлюзе, а на Волге под миллион под Волгоград прибывало. И даже провели при коллективном сговоре эти два типа рыбопропускных устройств в виде обязательных к строительству действующим СНИПом.
  И вот эти, блин, горе ученые за свои проделки, а по сути саботаж и экоцид, из пяти ведомств МВХ, МСХ, МПР, рыбного и энергетического ведомств имели наглость требовать себе еще и Ленинские, сиречь Государственные премии. И это вместо уголовных наказаний и полосатой робы сидельцев за полувековую подготовку к геноциду народа. Более того, они уже как подельники запрещают второй век (сорок лет - с 1970х) разработку, испытания и эксплуатацию новой рыбопропускной техники, способной пропустить рыбу через плотины.


МОЛОТ РЫБНЫХ ВЕДЬМ

  Все это мракобесия хорошо достаточно описано в документах приведенных в книге Лагутова В.В. "Гибель Азова". Эта книга была направлена в Генпрокуратуру РФ, откуда ее прислали для руководства к действую в Ростовскую природоохранную прокуратуру, где она и почила в бозе.


ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ РЫБНОЙ ЕРЕСИ ОТ РЫБНОГО ВЕДОМСТВА

   Оставшись в безнаказанности вся эта орда остепененного ворья бюджетной благодати и убийц рыбного мира, перечисленных в книге поименно, которая полвека кормилась на бюджете и рыбе, опять разоряет нашу страну. Именно этим их заговором по сути является намерение строительства никому не нужному кроме нефтяных олигархов Багаевского гидроузла на реке Дон. Этот гидроузел сам по себе является последним гвоздем в гроб Дона. Но высшей степенью околонаучного воровского пилотажа является строительством при этой плотине рыбопропускных сооружений, а именно давно морально умерших орудий массового убийства рыбного мира рыбопропускных шлюзов и рыбоходных каналов.


ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЛИКБЕЗ РЫБНОГО САБОТАЖА НА БАГАЕВСКОМ ГИДРОУЗЛЕ

  Стоимость любого такого шлюза обходится в десяток-другой миллионов долларов, а в рублях более миллиарда, а строительство рыбоходного канала по последнему проекту длиной в 7-8 км, шириной в 100 метров и из железобетона толщиной до метра также в несколько миллиардов рублей. Т.е. ориентировочно составляющая четвертую часть стоимости самого гидроузла в 32 млрд как минимум. Надо отметить, что сам проект скрывается заказчиком от независимой экологической экспертизы уже десяток лет, а те экоэкспертизы, которые есть у заказчика в наличии были заготовлены проектировщиками загодя, еще до завершения самого проекта.


РЫБНЫЕ ЕРЕТИКИ НА БЮДЖЕТНОМ КОРМЛЕНИИ

  И вот что удивительно, не то что в СССР и РФ, но и в мире нет эффективно работающих рыбоходных каналов для осетров. Ну, нетути. Ни одного. Но этот факт не мешает аферистам из рыбного ведомств из обслуживающего его околонаучного персонала от академиков до кандидатов разных наук за сдельную цену лепить свое благопроцветание (только на НИР рыбопропускного канала на Багаевском гидроузле проектировщик отвалил группе Шкуры В.Н. из бывшего ЮжНИИГиМа и НИМИ 80 млн рублей бюджетных средств). И ведь кормятся десятилетиями. Сам проект обошелся в миллиард рублей. А чтобы отвести от себя обвинения в невежестве, дали своему каналу более общее название рыбоходно-нерестовый канал. Это если рыба не сможет пройти, а чего бы она прошла бы, с какой стати, и занерестится в канале от безысходности, то вот и работает оказывается новый зиккурат то. Даже рыба икру мечет в воду. С другой стороны, как известно из обвинений ЮгРАН Багаевская плотина погубит последний вид проходных сельдь, которые икру мечут не на нерестилищах а в воду. Вот и благодать им метать икру то в канале за несколько миллиардов рублей.


СВЯТАЯ ВОДА ДЛЯ РЫБЫ ЗАПРЕЩЕНА МРАКОБЕСАМИ РЫБНОГО ВЕДОМСТВА

  Вот и образуется интересная конфигурация: тот же Шкура В.Н. и К сорок лет запрещают новой технике даже проверку (техно-рабочие проекты 1979 и 1989 годов для Кочетовского шлюза) в течение трех дней (с монтажом) при цене в 50 тысяч еще советских рублей на основании якобы отсутствия аналогов в натурных условиях, а себе разрешают точно такие же эксперименты стоимостью в несколько миллиардов рублей за счет бюджета, многолетнем строительстве, и полном отсутствии эффективности на пропуск рыбы. Этой проходной Азовской рыбы уже нет, а последний и единственный промысловый вид сельдь гарантированно спасется как раз в случае отсутствия Багаевского гидроузла.


СТАТЬИ ОБВИНЕНИЯ РЫБНОМУ ВЕДОМСТВУ И ИХ УЧЕНОЙ БРАТИИ

  Ну, и результаты проведенной рыбным ведомством политики за полвека в общем и за последние несколько лет, в частности:
1. Тотальное уничтожение всех промысловых видов рыб Азова и Дона - экоцид завершен.
2. Подготовка к геноциду завершена - ликвидированы все стратегические рыбные ресурсы страны и Дона, которые в лихие годины войн и голода спасали население.
3. В течение полувека на бюджете пропаразитировали сотни и тысячи чиновников и так называемых ученых на кормлении у рыбного ведомства от академиков РАН (Павлов Д.С.) до кандидатов наук из НИМИ-ЮжНИИГима Шкуры В.Н.
4. В порядке сговора и групповщины эта шайка разгромила и запретила все новые разработки рыбопропускных устройств, которые определили новые научные направления и позволили бы еще в 1980-е годы спасти и восстановить стратегические рыбные запасы страны
5. И ныне эта шайка под руководством рыбного ведомства лепит экологически вредный и ненужный Багаевский гидроузел с заведомо неработоспособными рыбопропускными устройствами в виде шлюза и канала, имея целью разорить страну и уничтожить последний промысловый вид Азово-Донского бассейна - Донскую сельдь
6. Другая вполне конкретная задача по уничтожению Дона как источника водопользования достигается сооружением руслового Багаевского водохранилища как биореактора сине-зеленых водорослей. Плотины еще нет, а сине-зеленые уже попадают в водозаборы Ростова и Новочеркасска, им же все Божья роса...

Как говорится они строят себе за наш счет памятник во имя рыбы, за счет рыбы, на костях рыбы.